Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Распятое детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про омбудсманьяков и прочих врагов рода русского и человеческого.


  

РАСПЯТОЕ ДЕТСТВО

  
   Читаю рассказ в живом журнале по адресу:

 http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

    "Вчера была на конференции про защиту детей от жестокого обращения. Конференция вся из себя статусная, с приветствием президента , первый день проходил на Старой площади, и ты ды и ты пы, так что первый день я сачканула - совсем у меня снизилась переносимость официоза, видимо, это возрастное :)
   Правильно сделала, потому что другие участники определили этот день как "не могу больше это слушать и не могу больше кушать". Кормили защитников детей непрерывно.
   Зато вчера выступали практики, было интересно. Речь шла о профилактике. И получилось очень забавно, выходили люди из разных регионов и говорили о том, как
  
- где-то детей подкармливают горячими обедами и бесплатно стригут к началу учебного года, а если ребенка в семье бьют, его "быстро устраивают в самый лучший детский дом",
   - где-то начали работать с семьями, стараясь мотивировать родителей на лучшее выполнение родительских обязанностей, пытаются развивать раннее выявление
  
- где-то проводят семинары с целью изменить систему ценностей у специалистов и внедряют работу по технологии .
   Запомнилось из выступления очень интересного человека из Томска: "Мы им говорим - нужно раннее выявление, давайте мы специалистов обучим, как это делать, дадим технологии. А они нам: зачем так сложно? Вы нам списочек дайте, кого нужно выявить и сколько, мы сделаем."
   Осталось неприятным осадком: вся резолюция только по жестокому обращению в семьях. Подаваться она будет в администрацию президента. Ну, понятно, на Старую площадь кого попало не пускают, все идет по плану. Я в конце все же вылезла, говорю: а как же жесткое обращение в учреждениях? У них что, индульгенция? Дисциплинарная психиатрия, неоказание медицинской помощи, непредоставление условий для обучения. А что сказать про ответственность за необоснованное изъятие и прерывание привязанности? Зал одобрительно зашумел, а в президиуме начальники такими специфическими улыбками мне ответили. Типа, пора бы уж соображать, что за детский сад."
   Вы понимаете? Списочек. Списочек дайте. А защитники детей - выявят и отдадут в самый лучший детский дом.
   Сахарный, медовый, сияющий детский дом не заменит ребёнку угол в не очень-то роскошной, с удобствами во дворе комнатке - рядом с мамой и папой. Скажу страшную вещь - даже рядом с пьющим папой и задёрганной мамой. НЕ ЗАМЕНИТ.
   Кто не понимает этого, прикрываясь словесами о "защите детства" - тот гад. ГАДИНА, зафиксируйте это слово не как оскорбление, а как диагноз.
   А в случаях, когда ребёнка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо спасать - как правило, никто "не чешется". Ибо раскрываются такие случаи по факту смерти ребёнка.
   Из комментариев к тому же рассказу. Я привожу их целиком, потому что это, можно сказать, мои мысли, я готов подписаться под каждой строкой, а сами эти пять комментариев надо распространять как памятку среди родителей.
   1."Защита" приемных детей в семьях приобрела характер истеричной кампании. Я не знаю, кому она нужна и зачем. Я знаю: то, что происходит, называется жестокое обращение. Прерывание сложившейся привязанности всегда есть жестокое обращение и может быть оправдано только угрозой - непосредственной, а не теоретически возможной  - жизни и здоровью. До тех пор, пока это не признано, не записано, не затвержено, подобные случаи будут повторяться.
   2. Практика внесудебного изъятия детей из семьи, родной ли, приемной ли, должна быть прекращена. С ней можно было худо-бедно мириться, пока опеки бездействовали и не вмешивались до последнего. В ситуации административного рвения  внесудебное изъятие стало представлять собой прямую угрозу здоровью и психике ребенка. А также жизни и здоровью других людей - я знаю как минимум один случай, когда бабушка необоснованно изъятого (родного) ребенка умерла от инфаркта. Боюсь, таких случаев больше.
3. Сегодня мы имеем
абсолютно искаженную систему ответственности.  Если с ребенком в семье что-то случается, органы опеки виноваты. Если ребенок изъят "из перестраховки"  или под давлением сверху, - за нанесенную ему травму не отвечает никто. Между тем сделать ребенка сиротой второй раз ради каких угодно соображений, кроме непосредственного спасения его жизни должностное преступление. Пока это не будет так называться и иметь соответствующие последствия, решения всегда будут приниматься понятно в какую сторону. 
   4. Право ребенка жить и воспитываться в семье по прежнему не рассматривается как приоритетная, а привязанность - как базовая потребность ребенка. Формально вводя практику семейного устройства, Система по-прежнему игнорирует то, ради чего ребенок устраивается в семью. Это не кровать, не игрушки, не книжки и не распорядок дня. Это даже не физическая неприкосновенность. Изымая ребенка, например, после разового физического наказания, "защитники" исходят из того, что безопасность задницы важнее, чем безопасность души. Синяк на теле - это важно, а разбитое сердце - пустяк. Пусть те, кто так думает, уйдут от детей вообще. В патологоанатомы.  
   5. На наших глазах  "защита" детей по сути становится очень удобным механизмом расправы - хоть по политическим, хоть по коммерческим, хоть по личным мотивам. Нам не привыкать к тому, что роли Спасателя и Насильника сливаются в одно целое. У нас "органами безопасности" всегда назывались самые опасные для населения службы. Вот теперь и службы защиты детей занимаются киднеппингом. Получается, что сегодня каждый, у кого есть дети, имеет ахиллесову пяту. Это уязвимость такой степени, по сравнению с которой угроза тюрьмы или избиения - пустяк. Мы должны отдать себе в этом отчет прямо сейчас. 
   Эти пять постулатов надо калёным железом выжечь на лбах наших новоявленных омбудсманов. А от себя я добавлю некоторые соображения-разъяснения.
   Нарастающий вал изъятия детей из семей преследует сразу несколько целей:
   1. давление на неугодных взрослых. Политическое, в основном. Причём инструмент это - чудовищно мощный и подлый.
   2. разрушение русской - подчёркиваю, именно РУССКОЙ! - семьи как последнего противостоящего монополии власти на оглупление народа института.
   3. обеспечение постоянного контингента детдомовцев. Часть из них пойдёт на усыновление или продажу за границу (не исключена жуткая ситуация, когда по заказу богатого негодяя или извращенца "понравившегося" ребёнка будут изымать из вполне благополучной семьи - предлог найдётся: "Вы нам списочек дайте, кого нужно выявить и сколько, мы сделаем."). А остальные под контролем детдомовских властей вырастут тупыми и послушными полурабами - будущими охранникам, подметайлами - короче говоря, обслугой для хозяев мира.
   В изъятие ребёнка из приёмной - в 9 случаях из 10! - или родной - в 99 случаях из 100! - семьи - преступление. Гестаповцев-омбудсманов - под суд!
   Говоря это, я осознаю, что мой призыв останется "гласом вопиющего в пустыне". Я уже много раз писал, что мнение народа власти не интересует в принципе. Напротив - один принимаемый закон за другим идут в разрез с тем, что хочет и о чём говорит народ.
   Но мне интересно, почему так безропотно отдают детей родители?! Не приёмные - уж ладно; родные?! Они что, сошли с ума? Представьте себе ситуацию, когда ребёнка попытаются забрать из чеченской семьи - я вас уверяю, формальных поводов для массовых изъятий достаточно, например, катастрофические размеры детской неграмотности! Но... какой омбудсман осмелится сунуться туда?!
   Русским родителям надо перенять чеченский опыт отношений с государством. Все основания для этого есть уже давно.
   Чиновничье отродье - руки прочь от русских детей!!!
   ...И не откажу себе в желании немного посмеяться - устами ребёнка, взяв комментарий всё с той же страницы.
   "Встречались с компанией друзей на даче, ребята рассказывают: несколько дней назад на московском ипподроме проходили Президентские скачки. Так перед этим люди в штатском обходили квартиры и предупреждали, чтобы окна не открывали и не выглядывали - мол, снайперы будут стрелять без предупреждения. И аналогичного содержания листовки на подъездах висели, мол, к окнам не подходить.  
   Мое дите слушало краем уха, а потом говорит с непередаваемой интонацией: "А что, президент так плохо скачет?""

* * *

   От омбусманьячного произвола вновь перейду к наболевшей теме - сексуальному насилию над детьми, к тому самому новому закону, который пугает педофилов жжжжжуткими сроками. Кстати, сроки-то и правда увеличились, и кое-кто уже успел по ним огрести казённую квартиру - это радует, и очень.
   Но посмотрите, с какой идиотской гордостью пишут некоторые комментаторы этого творения о возрастной градации, предусмотренной в этом законе - мол, чем младше пострадавший ребёнок, тем суровее наказание. Я не пойму - эти люди что, полные бараны или просто валяют заказанного Ваньку? Ведь и ёжику понятно, что эта градация - издевательство над детьми (о более длительных последствиях - грядущем новом и новом постепенном понижении "возраста согласия" - я уже писал). Кто дал кому-то право определять этот "возраст"?
   Я уже говорил об этом выверте. По логике наших властей получается, что 12-летний от того, что его изнасиловали, неким необъяснимым образом страдает меньше, чем 11-летний. Вот до своего двенадцатого дня рождения страдал на 15 лет заключения, а с 24.00 - на 8. Четырнадцатилетний же по сравнению с тринадцатилетним, видимо, вообще должен радоваться, что насильник денег с него за "урок секспросвета" не взял. Иначе не объяснишь ненаказуемость секса с теми, кто уже получил паспорт.
   Каждому разумному человеку должна быть ясна простая вещь. Наказанием за гомосексуальный контакт - не важно, с согласия или без - с тем, кто не достиг 18 лет, должно быть лишь пожизненное тюремное заключение. Все прочие "законы" - просто-напросто издевательство над совестью, здравым смыслом и детством. Любые возражения с любым обоснованием оных должны рассматриваться как пропаганда педофилии и содействие педофилам. Возьмите, наконец, пример с любимых своих Соединённых Штатов - там за секс с тем, кто не достиг 21-го года, можно загреметь на долгие четверть века!!!
   Но... это ясно - РАЗУМНОМУ человеку. А не нашей власти.
   То, что во власти у нас огромный контингент педофилов - у меня сомнений не вызывает. Я не знаю этих существ пофамильно, но УВЕРЕН в их массовом наличии в депутатских и прочих властных креслах.
   Это уголовное дело, без преувеличений, можно назвать уникальным: преступник в погонах продолжал бы спокойно разгуливать на свободе и насиловать детей, если бы не цепь совершенно невероятных случайностей. Суд оказался очень гуманен к негодяю и дал ему всего 4 года с возможностью выйти досрочно вместо положенных по этой статье восьми.
   В уголовном деле бывшего следователя Красносельского РУВД Андрея Труша всего один эпизод, хотя оперативники уверены, что жертв педофила намного больше. В августе 2006 года на группу мальчишек, гулявших в одном из лесопарков, набросился незнакомый мужчина. Двое сумели вырваться и убежать, третьему не повезло.
   Парк "Александрино", в котором все произошло, трудно назвать глухим или заброшенным. Днем, тем более летом, здесь всегда кто-то есть. Но это не смутило преступника - он хорошо изучил окрестности и знал укромные места. Свою жертву он отвел на стройку, расположенную поблизости.
   Отвратительную сцену издевательств над 10-летним ребенком преступник снимал на видеокамеру, а на прощание заставил мальчика назвать имя, фамилию, адрес и приказал молчать. Иначе придет и убьет. И мальчик молчал - почти полтора года. Поймать педофила помогло уникальное, почти невероятное стечение обстоятельств.
   "После совершения преступления он кассету в камере хранил у себя дома. Каким-то образом, он даже сам не может пояснить момент, она пропадает у него, но он не придал большого значения этому", - рассказывает Юлия Корсакова, следователь Кировского РУВД.
   Спустя почти год видеокамера всплыла на радиорынке, и купил ее не кто-нибудь, а сосед Андрея Труша. Техника барахлила, и мужчина отдал ее в ремонт. Камеру починили, в ней оказалась кассета. Мастер, просмотревший запись был шокирован увиденным. Настолько, что не сразу сообразил - как со всем этим поступить.
   "Увидев такой явный криминал, решил сразу все не рассказывать, а выяснить по обстоятельствам - откуда, что, почему эта кассета взялась, кто на ней изображен", - говорит Корсакова.
   Почти месяц двое взрослых мужчин осторожничали - мастер не решался прямо спросить у знакомого, имеет ли тот какое-то отношение к кассете, второй не понимал странных вопросов. Когда новый владелец камеры все же просмотрел запись и узнал на ней собственного соседа, мужчины обратились в милицию. К тому времени преступник, почувствовав неладное, решил скрыться.
   Почти месяц ушел на розыск бывшего следователя. К моменту встречи с оперативниками он явно успел подготовиться - домашний компьютер педофила оказался надежно зачищен от компрометирующей информации.
   Между тем, в неофициальных беседах "без протокола" задержанный признавался, что эпизод в парке Александрино у него далеко не первый. Однако найти других жертв педофила следователи не смогли.
   Статья уголовного кодекса, по которой судили педофила, предусматривает наказание не меньше 8 лет лишения свободы. Но суд оказался невероятно гуманным и ввиду неких "исключительных обстоятельств" приговорил обвиняемого всего лишь к 4 годам колонии строгого режима. Но и это еще не все - по закону, при хорошем поведении осужденный имеет право рассчитывать на условно-досрочное освобождение, то есть уже через полтора года этот человек может оказаться на свободе.
   И только когда вокруг этого дела поднялся неслабый шум - уж слишком диким был приговор и слишком явным снисхождение судьи к "коллеге по защите правопорядка"! - решение было всё-таки пересмотрено и приговор увеличен... до минимального по этой статье - до 8 лет. Хотя по отзывам оперативников запись происходившего смотреть без содрогания трудно, за одни только слёзы и крики мальчишки, зафиксированные камерой, Труш УЖЕ заслужил виселицу.
   Самое мерзкое, что судья, выносивший оба приговора - женщина. Именно женщина в первый раз ухитрилась назначить "ниже нижнего", а во второй раз - "минимум" за извращённое изнасилование ребёнка...
   ...Призывая бороться с педофилией, наш министр внутренних дел, как всегда, обвинил в её росте родителей. И заявил, что при надёжном контроле родителей за детьми количество случаев сократилось бы в разы (кстати, СРОЧНО изъять всех пострадавших детей у родителей и поместить в детские дома - там с насилием всё в порядке...).
   Во-первых, мне хотелось бы узнать, как родителям контролировать детей, если за контроль их могут привлечь по статье за жестокое обращение с ребёнком? Запретил гулять "где хочу" - на тебя подали в суд. Объяснил, что к чужим подходить нельзя - обвинили в ксенофобии. А во-вторых, хочется мне спросить ещё и другое. Я этот вопрос задавал уже... Детские мягкие ошейники и цепочки для контрольного приковывания ребёнка в специально отведённых местах скоро начнём выпускать?
   Сплошь и рядом детей похищают, убивают, насилуют среди бела дня. Чуть ли не в своих подъездах.
   Милиция, ты где?
   Хотя... теперь я вижу - где.

http://www.gazeta.ru/social/2009/05/27/3179242.shtml

   В Петербурге задержан 62-летний рецидивист, устроивший публичный дом для геев-педофилов в своей трехкомнатной квартире. Клиентам он предлагал услуги малолетних мальчиков. Из кухни соорудил сауну с бассейном, а в комнатах установил двухъярусные кровати.
   "Притон был организован в частной квартире в 16-этажном доме на улице Маршала Казакова, 32. Она принадлежит мужчине 62 лет, ранее судимому за мужеложство и развратные действия. На педофила работали 10-12 мальчиков", - рассказали "Газете.Ru" в ГУВД Петербурга.
   По данным милиции, своих жертв предполагаемый преступник находил у метро, вокзалов, в канализационных люках. Все дети были из неблагополучных или малообеспеченных семей, поэтому вовлечь их в занятия проституцией не составляло труда. "Мальчики жили в "публичном доме" педофила, часто менялись. Одни приходили, другие уходили. Старый развратник сам готовил им еду. Потерпевшими по делу проходят шесть подростков, они дают показания", - говорят в ГУВД.
   Трехкомнатную квартиру рецидивист обустроил с размахом.
   В 11-метровой кухне он демонтировал плиту, обрезал газовую трубу, снял раковину и, установив небольшой бассейн, оборудовал сауну. В комнатах, завешенных плотными шторами, стояли двухъярусные армейские кровати. Одновременно на них могли разместиться до 16 человек.
   У подозреваемого и его несовершеннолетней "команды" были постоянные клиенты. Цены за услуги варьировались от 500 до 2 тыс. рублей. Но зарабатывал педофил не только на них. В квартире нашли диски с детским порно, снятым на любительскую видеокамеру. В милиции считают, что подозреваемый продавал видео другим извращенцам, а также размещал на зарубежных интернет-сайтах за деньги.
   Оперативники пока не рассказывают, как им удалось выйти на притон, проработавший почти два года. По одним данным, квартиру накрыли после проверки ФМС: предполагаемый педофил давал объявления в газеты, что сдает койко-места в мини-гостинице "для мужчин". Приходившим по объявлению клиентам он объяснял, что здесь гостиница для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого одни, рассерженные, уходили, но кто-то и оставался.
   По другим данным, на шумную квартиру в милицию постоянно жаловались соседи, и в конце концов туда заглянул участковый.
   Есть и третья версия. В прошлом году пенсионер-педофил совратил 13-летнего подростка, убежавшего из дома. Некоторое время он сожительствовал с ним. Затем подросток покинул секс-логово и рассказал матери, где он был, и та обратилась в милицию.
   Против создателя публичного дома на дому возбуждено уголовное дело. Пока его обвиняют только в половом сношении с лицом, не достигшим совершеннолетия. Не исключено, что к делу подошьют еще несколько статей, в частности, организацию притона и вовлечение подростков в занятие проституцией. Подозреваемый задержан.
   Это не первый публичный дом, открытый педофилом на частной квартире в Петербурге. В апреле прошлого года притон на съемной квартире в центре Петербурга вычислили бдительные жильцы. Оперативники задержали 47-летнего хозяина салона и нескольких его клиентов в момент оргии. Клиенты в один голос заявили, что пришли на день рождения к хозяину. Причем среди них были довольно состоятельные люди - адвокаты и бизнесмены. В квартире также обнаружили порновидеоматериалы.
   "Есть интересная тенденция, - говорит петербургский психолог Ирина Смирнова. - На прямое преступление идут молодые педофилы. Они подкарауливают детей и насилуют. Старые, "заслуженные" извращенцы стремятся "работать" с неблагополучными детьми и удовлетворять не только свои желания, но и зарабатывать. Для этого они выискивают беспризорников, ведут к себе домой или на съемную квартиру под предлогом покурить "травки" или понюхать клей, более-менее приодевают их, кормят и постепенно развращают. Так образуются целые квартирные публичные дома, в которых несовершеннолетних заставляют заниматься проституцией".
   Ниже, в комментариях к этой статье, меня потрясло заявление одного из читателей: "А что вы шум подняли? Никто же их не насиловал, они деньги зарабатывали!"... Вот она - мечта омбудсманов. Свободные от родителей-насильников мальчишки ловко зарабатывали деньги. Молодцы!!!
   Пользуюсь случаем - призываю прокуратуру, ФСБ, МВД, администрацию Президента, омбудсманов - всех, от кого зависят такие дела! - обратить внимание на адрес http://www.nuntiare.org/librory/strblmanifest.htm Там лежит переведённый с английского языка "манифест" о том, как правильно делать из русских мальчишек - педерастов. Перестаньте маяться дурью, отлавливая скинхедов и националистов, они не принесут России и сотой доли того вреда, что эти гладенькие строчки.
   Впрочем... не верю я в вашу помощь, "граждане начальники". Уж извините... Это я так. На всякий случай. Какой помощи от вас можно ждать русскому детству, если огромная масса ребят и девчонок старше 14 лет буквально выпихнута властью во взрослую жизнь, где им делать совершенно нечего?
   Как и в самые худшие ельцинские времена 14-летнего или 14-летнюю можно совращать и заниматься с ними сексом - каким угодно и в каких угодно количествах. Главное - сделать так, чтобы не было "изнасилования", добиться "взаимного согласия". И при в любое место ребёнка хоть на Красной Площади. А ни для кого не секрет, что добиться этого согласия очень легко - десятки тысяч ребят и девчонок готовы с этим согласиться за деньги (минимальные), еду, шмотки, просто из страха. Согласно законам 14-летний сексуально беззащитен. Полностью.
   Зато 14-летнего можно судить и сажать совершенно на взрослые сроки - пять, восемь, пятнадцать лет! - за десятки (!!!) преступлений, большинство из которых порождены охренелым капитализмом и 20 лет назад подростку этого возраста просто не пришли бы в голову. При этом в УК РФ по-прежнему лицемерно говорится об "уголовной ответственности с 16 лет", а это, с 14, мол, исключения. Правда, список исключений больше списка правил. И кое-кто во власти постоянно повизгивает о том, что "исключения" надо бы распространить на тех, кто старше 12 лет - уж больно много там преступников развелось!
   В таких случаях на вопрос: "Откуда?" - русский народ едко отвечает: "От грязи!" И я с ним, как всегда, согласен. ОТ ГРЯЗИ, которую развела в стране власть...
   ...При этом всё касается это только русских детей. Подростки из "диаспор" и "гордых народов" закону недоступны в принципе. Хотя преступность среди них в разы выше преступности среди русских детей, а совершаемые преступления отличаются особым цинизмом и часто прямо подходят под статьи о национальной розни (то же дело "Чёрных Ястребов", которые продолжают гулять на свободе после попытки двойного убийства - за исключением одного, которого завалили свои же, чтобы поднять шумиху о "мести скинхедов"!). А с русскими можно делать, что угодно. Например, посадить одиннадцать "скинхедов" по обвинению в ОДНОМ убийстве. В очередь они строились, что ли? Или сотворить то, о чём написано ниже...

http://kp.ru/daily/24351/539304/

   29.08.2009
   Ваню Сухорутченко пришла хоронить вся молодежь Снежинска - небольшого городка в Челябинской области. 18-летнего парня, который вкалывал на двух работах, чтобы вылечить больную раком мать, до смерти забил милиционер. Парни скрипели зубами, девушки плакали навзрыд.
   После похорон около сотни друзей шли по вечернему Снежинску с криками: "Ваня, мы отомстим!". Потом толпа направилась штурмовать здание УВД.
   - Мы подошли к зданию милиции и стали требовать, чтобы нам выдали этого гада, который Ваньку убил, - рассказывает участник шествия Алексей. - Но они никак не реагировали на крики.
   Побоища удалось избежать. Когда в окна полетели бутылки, милиция скрутила самых буйных, и остальные отступили. Об убийстве Ивана в прокуратуре не говорят, ссылаясь на тайну следствия. Сообщают только, что домой к парню приехал сотрудник патрульно-постовой службы местной милиции вместе с другом. Они увезли парня в лес и до смерти забили молотком. Милиционера уже арестовали, он тут же во всем признался. Второй убийца - в бегах.
   - Ивана убили ни за что, - уверена знакомая Вани Татьяна (они вместе работали). - Накануне Ванин друг Игорь обидел подругу милиционера-убийцы. Он то ли в шутку ударил, то ли бросил в нее пустую пластиковую бутылку. Милиционер решил отомстить, стал искать Игоря, приехал к Ване, мол, где твой друг. Ваня не знал, вот и попал под раздачу.
   Друзья погибшего готовят новый пикет, чтобы дело милиционера-убийцы не спустили на тормозах.
   "Милиция скрутила самых буйных!" Ма-лад-цаааа! Это, надо полагать, пацаны убили мента молотком и были скручены...
   Вот что пишет одна из прочитавших это сообщение.
   Моего шестнадцатилетнего мальчишку взяли по подозрению в грабеже, слава Богу, ошиблись, но извинений, мы не дождались! Сыну угрожали, что посадят в камеру к извращенцам, заставляли подписать бумаги. Сын сказал, что без мамы ничего подписывать не будет. Хорошо мальчишка у меня сообразительный и требовал вызвать меня. А когда всё выяснилось, мент (а по-другому его и не назовёшь) у меня еще и денег на пиво попросил!
   Да где ж они, погононосные орлы наши, столько извращенцев в камеру наберут?! Разве что сами переоденутся и в неё сядут?!
   А следующий пример взаимоотношений подростка и властей вызвал у меня полуистеричный смех. Почитайте, оно того стоит!
   14-летний Сергей не побоялся схватиться врукопашную с преступником, который был вдвое старше и на голову выше.
   Сергея Сидоренко, пожалуй, нельзя назвать неизвестным героем. О том, что он практически в одиночку сумел задержать матерого рецидивиста, в поселке Чкаловск знают очень многие.
   В тот день - 11 сентября - они с приятелем договорились вместе пойти купаться. В ожидании товарища Сергей вошел в здание котельной, что на улице Беланова, поднялся на второй этаж, встал у окна и принялся наблюдать за улицей. Как вдруг стал свидетелем наглого преступления. В стоматологической лечебнице, что напротив, на подоконнике одного из окон лежал ноутбук. Неожиданно к нему подскочил какой-то мужчина, схватил компьютер в охапку и ринулся к выходу. Вор выскочил на улицу, преследуемый женщиной -- владелицей ноутбука, которая вовремя успела заметить, что ее обокрали самым вопиющим образом.
   Вряд ли потерпевшая смогла бы догнать вора -- он улепетывал что есть мочи. Женщине оставалось только начать звать на помощь.
   -- Она кричала "Помогите! Держите вора!", -- вспоминает Сергей. -- Я со второго этажа прыгнул, приземлился удачно и за этим мужиком побежал. Тот заметил, что я его догоняю, развернулся -- и тут я его ударил, он упал...
   Привлеченные криками, к месту происшествия сбежались прохожие. Они помогли подростку удержать пойманного вора до приезда милиционеров. Стражи порядка только головами качали: выяснилось, что задержанный вдвое старше Сергея и выше его на голову. 28-летний калининградец ранее уже отбывал срок за грабежи и кражи. И едва выйдя на свободу, вновь принялся за старое. За несколько дней до этого случая он, как потом признался, совершил грабеж в Балтийском районе Калининграда.
   Самое удивительное, что особых почестей за свой явно неординарный поступок ученик чкаловской школы N11 пока не удостоился. Хотя педагогов поставили в известность о произошедшем. Не спешит награждать своего юного помощника и милицейское начальство. Правда, сам Сергей особо не переживает -- мол, хозяйка компьютера поблагодарила и ладно. Но участковый Денис Гуляев откровенно недоумевает:
   -- Парень не побоялся ведь со взрослым преступником схватиться! На такое вообще мало кто способен. В крайнем случае, я сам Сергею благодарственную грамоту вручу, если никому больше до этого дела нет. Такие поступки обязательно нужно поощрять! 
   Участковый то ли умолчал, то ли не знал, что первый вопрос, который задали Сергею его коллеги, был: "Признавайся, чего с приятелем не поделил?" Мол, пацан стоял на стрёме, пока взрослый воровал ноутбук. А потом подрались, добычу не поделили...     
   Есть такое хищное Интернет-существо - Ктулху. Так вот, похоже, Ктулху выел нашим "защитникам" остатки мозга. Или моСКа, как пишут любители "олбанского езыка". В данном случае только олбанский и годится для описания ситуации...
   ...Когда наши предки в "святых книгах" живописали ад, они наивно пристёгивали к его картинам сцены земных пыток тела. Страшнее ничего выдумать они не могли.
   Они не подозревали о том, что ад выглядит иначе.
   Ад - это когда в мире полных магазинных полок к вам стучатся суровые люди и говорят: "Соседи сообщили, что вчера вы шлёпнули свою дочь по попке. Девочка, собирайся, мы едем от злодея-папы в райское место - ДЕТСКИЙ ДОМ!"
   Ад - это когда у вас могут изнасиловать сына - даже не ДОЧЬ, нет - СЫНА! - и вы узнаете, что насильнику дали два с половиной года, как знаменитому Пермскому Депутату, потому что он - НЕЗАМЕНИМЫЙ для государства человек. А через год вы узнаёте, что насильник вышел по амнистии и успел изнасиловать ещё нескольких детей.
   Ад - это когда те, кто должен защищать вашего ребёнка, хватают его на улице "по подозрению в краже коробки спичек", бьют его куском резины по почкам и тычут лицом в собственную блевотину.
   Помните, как вожделели мы сорока сортов колбасы и джинсов, как шипели на кухоньках - не замечая Артека, не думая, что действует и охраняет наши души статья, карающая за мужеложество, не веря словам пропагандистов, что Запад - это КЛОАКА?
   Мы продали своё будущее, символом которого была улыбка Гагарина.
   Но кто дал нам право продавать будущее наших детей?!
   Их не спросили...
   ...Ну так пеняйте на себя, люди.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"