Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Голубая палатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концерт для быка с сортиром.


  

ГОЛУБАЯ ПАЛАТКА

   0x01 graphic

Голубая палатка...

  
   Жители Кирсанова и нашего района уже привыкли к то и дело появляющейся на улицах города и окрестных сёл красной палатке с логотипами КПРФ. Даже людям, от политики далёким, известно, что это "коммунисты агитируют".
   Но 24 сентября жители пригородного села Шиновка были поражены совершено необычным зрелищем. Неподалёку от магазина и памятникам погибшим односельчанам выросла ГОЛУБАЯ палатка с хорошо знакомым насупленным медведем, твёрдым шагом идущими непонятно куда на фоне флага РОА. Такого зрелища тут ещё не видели. Но, когда на поставленные под моросящим дождём стулья стали рассаживаться местные бюджетники, а из жёлтого автобуса с надписью "ДЕТИ" выгрузили флаги и этих самых детей - мальчишек по 14-16 лет - жители сразу сообразили: что-то затеяла власть.
   Ну а когда прибыли чины из администрации - районной и местной - то стало ясно: "Единая Россия" в их лице (в лице людей, двадцать лет назад верно и преданно состоявших членами КПСС, а позже эту партию покинувших совершено спокойно - по факту неистребимого желания оставаться "у руля" при любой власти!) решила перенять КПРФовский опыт полностью. Даже ящик-урна появился - только не для всенародного референдума, упаси боже. В него предполагалось опускать "жалобы и предложения"...
   Я ничего опускать не собирался, потому что с глухими невозможно разговаривать, они всё равно не слышат ни предложений, ни советов, ни вопросов - я просто "заглянул на огонёк". И с ходу был огорошен...
   - Кто вас сюда звал? - спросили меня недовольно.
   Я немного удивился и ответил:
   - А это что - закрытое мероприятие?
   - Опять гадость какую-нибудь напишете... - кисло сказали мне.
  
   0x01 graphic

И не комсомольцы, и не добровольцы...

  
   - Мы просто освещаем событие, - дипломатично ответил я.
   - Ну освещайте... - вздохнули в ответ.
   И я начал "освещать", донельзя обрадованный полученным разрешением - ну вот что бы я без него делал?!.
   ...Над Шиновкой раздольно гремела очень подходящая, на мой взгляд, к происходящему песня:

Ты рассказывал мне сказки,

Только я не верила тебе!

   Мальчишки, изображающие "молодое будущее партии", частью стояли, активно прикалываясь над происходящим, а частью - было видно, что им неудобно и даже противно играть роль в не очень понятном спектакле. Смущённая улыбка была на каждом втором лице... Но, поскольку ради такого дела их освободили от школьных занятий, то они терпеливо выстаивали своё.
  

0x01 graphic

Электорат...

  

0x01 graphic

Отцы города: Короткевич А.У. и Безвесельный В.А.

  
   Из жителей никто подходить не торопился. Не способствовали ни погода, ни уже укоренившееся в людях твёрдое понимание: нечего ждать, ничего хорошего не получишь.
   Вообще говоря, у властей начисто отсутствует чувство юмора... Иначе они не стали бы устраивать эту заказную комедию буквально в полусотне метров от заброшенного, превращённого в явочный общественный туалет и разрушающегося сельского клуба с пасущимся на его фоне меланхоличным быком...
  

0x01 graphic

Итог работы власти: бывшая мельница (архитектурный памятник девятнадцатого века), бывший сельский клуб, ныне - общественный туалет в три этажа.

  
   Кстати говоря, в стороне от вяло текущего митинга люди были куда более разговорчивы. Ну, что они говорили "в среднем" - приводить не станем, эти слова бумага не выдержит. Но интересная тема, связанная как раз с этим вот бывшим клубом, была поднята:
   - А вы думаете, чего они вот сейчас на вольном воздухе митингуют? - сердито спросила нас одна из жительниц села. - Клуба-то нет, вот и вся их работа. Там раньше всё проводилось - и дискотеки, и секция борьбы была, и праздники там же шли, и люди там собирались, если что... А теперь что? Всё разваливается, всё зас...но. Детям вообще пойти некуда! Они уже и сами жалуются, а что делать? В город их не навозишься, вон они, купят днём по пакетику семечек, стоят лузгают, а вечером пиво хлещут. А что им делать? Куда пойдёшь? Мы, - почти ожесточённо закончила она, - собирать подписи будем. И коллективное обращение писать. До самого верха. Не поленимся лично отвезти, если что. Пусть делом займутся, пусть хоть клуб в село вернут, хоть какая-то польза от этих бездельников будет!
   VOX POPULI - VOX DEUS, господа и товарищи. Глас народа...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"