Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Умирающий район

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О положении дел в районе.


УМИРАЮЩИЙ РАЙОН...

  
   В предыдущем выпуске мы представили подборку фотоматериалов, освещающих бедственное положение дел с историческим наследием архитектурного фонда города. Но следует сказать, что положение района намного хуже. Город "по крайней мере" обновляется жилыми домами и другими зданиями, численность его населения падает не так заметно, как по району.
  
   0x01 graphic
  

Так выполняется призыв Президента РФ открывать новые детские сады -

разрушенный детский садик в с.Вячка

  
   0x01 graphic

Учительский дом в с.Калаис -

в полном забросе разрушается капитальное здание, в котором можно было бы сделать минимум четыре отличные квартиры!

  
   Между тем, положение дел в районе ужасает. Перед вами - снимки зданий в окрестностях Кирсанова. Зданий, погубленных неумелым хозяйствованием. Зданий, которые могли бы быть использованы по назначению, некоторые из которых представляют историческую ценность - не побоимся этих слов - всероссийского масштаба.
   Когда одно за другим забрасывались сёла - закрывались школы, магазины, прекращалось регулярное автобусное сообщение - мы слышали постоянные разговоры об "оптимизации расходов" и "продуманном хозяйствовании". Если то, что вы видите на этих снимках - и есть "продуманное хозяйствование", то не исключено, что безхозяйственность лучше...
  
  
   0x01 graphic

Уничтоженная хлебопекарня в 1-й Иноковке

  
   0x01 graphic

Построенное в девятнадцатом веке здание Чутановской мельницы пережило революцию - и тихо разрушается при нынешней власти...

  
   При надлежащем использовании этих зданий их легко можно было бы превратить в квартиры для наших земляков, переезжающих на Тамбовщину из ближнего зарубежья, сделать узлами пищевой самостоятельности района, передать фермерским хозяйствам или энтузиастам из числа городского населения, прорекламировать как памятники истории Тамбовщины, развернуть на их основе мотели и гостиничные комплексы для историко-туристических маршрутов по реке Вороне - да мало ли какое можно было им найти применение кроме как стоять и разрушаться на виду у всех?
   Конечно, это потребовало бы вложений и не факт, что дело "окупилось" бы в скором времени. Но мы живём на нашей земле не первый век - и собираемся жить ещё долго. Может быть, стоило бы подумать о будущем? А деньги нашлись бы - хотя бы в зачастую бессмысленных "проектах по благоустройству", осуществляемых городом. Но тут уже встаёт другой вопрос - вопрос о прекращении обидного и глупого разделения малонаселённой Кирсановщины на некие "город" и "район" - каждый со своим бюджетом, со своим управленческим аппаратом, расходами на его содержание, юбилеями, мероприятиями и прочей нелепой сегрегацией.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"