Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Союз дьяволов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная история со счастливым концом. Но...


СОЮЗ ДЬЯВОЛОВ

   Денег нету - отдай им за деньги детей,
   Нет детей - отдавай им немедля жену...

Из русской песни о татарском полоне.

  
   Я прошу прощенья за мат, которым пересыпаны мои реплики в статье. Но...
  
   http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/128585.html
   Друзья! Мне сейчас позвонила Нина Кузнецова kuznetz74,у нее социальные службы сегодня забрали пятерых детей. Младшему ребенку 3 года, старшему - 12 лет.
Сотрудники социальных служб не предъявили Нине никаких документов, где сейчас находятся дети - неизвестно. Аргументы работников социальных служб - нет ремонта, неубрано, неглаженое белье, в холодильнике пусто. Да, Нина ходит в магазин каждый день, запасов не делает, у нее очень тяжелая ситуация с деньгами, наросла огромная задолженность по квартплате (более 100000 рублей). Но ведь это не повод отнимать у матери детей.
Ребят, давайте поможем Нине привести квартиру в порядок и наполнить холодильник. Кто-то может помочь руками, кто-то деньгами, Нину многие из нас знают.

Нина очень просит за них помолиться.
  

***

   http://fiesta-konski.livejournal.com/
   Подробности про отъем 5 детей.

Как все происходило.
Ошибка N1. Дверь открыл ребенок.
Т.е. приучите детей не пускать ЧУЖИХ ВЗРОСЛЫХ, даже если дома мама-папа.

Ошибка N2. Если нет никакой возможности оплатить всю квартплату или выбить льготы-субсидии, необходимо платить хоть по чуть-чуть и обязательно хранить квитанции. По новому закону задолженность по оплате жилья может вести к очень плачевным последствиям, вплоть до отъема. Повод для визита к Нине Кузнецовой инициировала именно контора ЖКХ, прихватив с собой сотрудников соцопеки, а они, в свою очередь, участкового.

Что произошло дальше. В квартиру ввалились, когда дверь открыл ребенок, человек 4-5, причем и мужчины (точное соотношение не знаю). Наивные те люди (я такая была сама), которые думают, что пустив этих волков в овечьей шкуре, они будут предъявлять какие-то документы.
сейчас они вообще могут НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ и отнять детей.
Им достаточно написать: "Дети находились в жизненной ситуации, угрожавшей их жизни и здоровью" - примерно так это формулируется, причем повод может быть пустой холодильник или ремонт - как в случае с Ниной.

Т.е., я поняла, если Вы допустили великую ошибку N1, сразу звоните всем знакомым - незнакомым, особенно мужчинам, т.к. теперь ТОЛЬКО СИЛОЙ вы можете оставить детей у себя. Запомните, если Вы уже отдали детей, вернуть их назад будет настоящим чудом. (Анне, http://ann-eg.livejournal.com/ кто напрямую помогает Нине, звонили несколько человек, которые по пол-года уже не видят своих отобранных детей!!!). Детским домам очень выгодно содержать детей - на них получают от государства огромные средства (сравните - 25х5=125 тыс. руб., это намного больше в месяц, чем долг многодетной семьи за 2 года проживания).

Только вскользь упомяну крики детей: "Мамочка, защити! Мамочка спаси!" и то, что теперь детей содержат в 21 больнице и родителей вообще не подпускают к перепуганным, отобранным детям.

Самое главное - 10 ноября будет комиссия, которая будет решать - отдавать детей или нет. Задействованы все возможные честные чиновники (а такие, представьте, еще есть!!!), журналисты, эту тему будут освещать надеемся, по телевидению. Сегодня будет производиться съемка квартиры, в который проживает семья Кузнецовых. Но там действительно страшно - прогнившие полы, осыпающиеся штукатурка - по московским меркам ( и не только) это великое благо, что семья вообще получила бывшую 3-х комнатную коммуналку в свое распоряжение...Но в каком состоянии! Так вот, нужно до 10 ноября там провести ремонт - своими силами, нанять за деньги рабочих, понятно, возможности нет. Надо начать гасить задолженность по квартире - в ЖЖ есть человек Тростникова Елена, http://trostna.livejournal.com/ , она руководитель православного благотворительного фонда, можно передавать деньги через нее, можно звонить на указанный в предыдущей теме телефон, Анна сообщит еще возможные координаты (для москвичей).
Огромная благодарность, от всех, кто помог хотя бы перепостом.
Для тех, кто умеет молиться: Нина и Сергей - родители, дети: мл. Екатерина, отр. Ксения, отр. Илья, отр. Евгений, отр. Михаил.
  

***

  
   http://gaz-v-pol.livejournal.com/86823.html

От измайловского ИнформБюро.
Вернулся от Сергея и Нины Кузнецовых. Если кто не в курсе -- к ним 2 ноября пришли из органов опеки и попечительства. С милицией. Забрали двух мальчиков и двух девочек. Младшей 3 года. Старшего, 12-летнего, забрали из школы. Сотрудники не предъявили Нине никаких документов. Аргументы: нет ремонта, неубрано, неглаженное белье, в холодильнике пусто. Да, Нина ходит в магазин каждый день, запасов не делает, у неё тяжелая ситуация с деньгами, наросла задолженность по квартплате (более 100 тысяч рублей).

Блогосфера не шутка -- оригинальный пост ann_eg получил 86 ссылок, а когда я приехал, было уже двое желающих помочь! Итого нас было четверо (я привёз девушку Юлю и её изящные фальшпотолки), а это уже сила!

Формально опека права -- видал я и более отремонтированные квартиры... Однако, опасности для жизни детей явно никакой не было (да и для здоровья пожалуй не было, разве что тараканы в коридоре). Как-то мы ездили смотреть дом в деревне Ярыгино Молотовского сельсовета Вологодской области, где родился мой папа. На печи спали только прадед и прабабушка, остальные на подручных предметах (в основном на лавках). Сохранился тот сундук, на котором спал мой дед. Первая собственная кровать у него появилась в армии. Однако ж вырос достойным человеком. Его никто не отправлял в детдом за отсутствие ремонта.

Поговорил с ребятами. Они хорошие, просто попали в трудное положение. Брак первый, дети все их. Органы опеки и попечительства в теории должны помогать семьям, попавшим в трудное положение. На деле вместо помощи они ставят условия и контролируют выполнение. Забрали детей на неделю. К 10 ноября должен быть сделан ремонт. Придут проверять, и может быть примут решение вернуть детей. Дети находятся в больнице "на карантине". Предположительно в 21ой. Не утверждается, что дети больны, или что их не лечили -- просто "так положено". Посещение родителями детей запрещено. Изучение вопроса, в каких условиях они содержатся, запрещено. Спросить у ребёнка, как он относится к идее вернуться к папе и маме, запрещено. "Так положено". (!!! Это что - намеренная пытка?! Пытка и детей и родителей?! Подумайте сами - НИКАК иначе это не объяснишь!!! ТОЛЬКО - ЧЬИМ-ТО ОТКРОВЕННЫМ САДИЗМОМ!!!)

Органы опеки не уведомляли заранее о визите, не выносили предупреждений, не предлагали какую-либо помощь. Хотя могли бы помочь хотя бы с задолженностью по квартплате. Ведь у ребят льгота, имеют законное право не платить -- опека могла бы помочь оформить нужные бумаги. Ребята думали, что можно просто не платить -- как же, ведь в газетах писали про спецподдержку многодетных! Правовая позиция ЖЭКа иная. Просто не платить нельзя -- нужно оформить документы. А их ЖЭК соглашается оформлять лишь при условии погашения предыдущей задолженности. ЖЭК признаёт, что задолженность возникла уже в тот период, когда основания для льготы были, т.е. можно было тогда оформить документы и не платить ничего. Но эта процедура не была соблюдена, так что сначала гасите долг, а потом уж получайте право не платить в следующих месяцах. К слову, изучение квитанций показало, что начисляют, как за второе жильё. По версии Нины это ЖЭК стукнул в опеку.

Взамен детей органы опеки оставили одну бумажку. Расписку в изъятии оригиналов свидетельств о рождении государственного образца. Расписку об изъятии собственно детей не дали. Не вполне ясно, как процессуально правильно обжаловать решение, если нет на руках копии. Вспомнился рассказ В.Д.А. -- когда в 1938 году органы НКВД УССР забрали его прадеда, взамен всё же оставили об этом бумагу с указанием на сей факт (позволившую в 1991 году Виталию ознакомиться с протоколом допроса и справкой о приведении приговора в исполнение).

Нине для устройства на работу и для получения части пособий нужна справка с предыдущего (до многолетнего декрета) места работы. Но она работала в IT-отделе банка Фалькон, у которого приказом ЦБ отозвана лицензия. Банка нет, справки нет, а на "нет" и суда нет. С этим я надеюсь разобраться.

На все телефоны звонили журналисты. Несколько раз в час. Парни, что Вы хотите услышать? Что чувствуют родители, у которых забрали детей? С одним из журналистов говорить довелось мне. Рассказал, что я счастливый папа трёх детей, а всё общение с опекой ограничилось дачей им взятки, чтоб не чинили препятствий (однократно). Журналист не поверил. На моё предложение приехать и помочь с фанерой положил трубку. Удачи тебе, парень!

Съездил с Ниной в Оби. Мы купили оргалит, ПВХ-панели, плитку и недостающее из длинного списка, составленного Павлом. Потратил 22 тысячи рублей (чек, список внесённых другими сумм и рассказ Ани что с этим уже сделано). У меня есть такая возможность, но 22 тысячи это больше, чем мне комфортно в этой ситуации отдать. Друзья, если вдруг у кого-то есть желание поучаствовать в этой сумме, буду благодарен. Виртуальных кошельков у меня нет, приходите или зовите в гости (что и само по себе давно пора).

Завтра обещала подъехать ещё одна желающая помочь. Если кто хочет поработать руками, помочь деньгами или материалами -- координирует помощь Аня 8-909-1515921 или оставьте комментарий с контактами у ann_eg, она перезвонит. Есть и прямые телефоны ребят, если кому-то на самом деле надо.
  

***

  
   http://ann-eg.livejournal.com/
   Сегодня ездили с Ниной в больницу к детям в сопровождении двух съемочных групп с телеканалов РЕН-ТВ и НТВ. К детям Нину, конечно, не пустили, разгорелся скандал. Толстая охранница, без следов интеллекта на лице, бросилась мощной грудью на амбразуру и с криками начала закрывать объектив камеры руками. Нине и моему мужу Павлу удалось пройти внутрь в сопровождении корреспондента, у которого была скрытая камера, а мы (я, блоггер Gaz-v-pol , ребята из съемочных групп с камерами) остались снаружи и съемка велась через стекло. Затем начали сползаться остальные охранники, разозленные проблемой, которую мы им создали. С ними беседовал Сергей (Gaz-v-pol).
Когда Нина с Пашкой вышли, передав детям передачу, мы пошли к воротам главного входа больницы и когда уже выходили, разыгралась забавная сцена, начальник охраны на русском матерном начал выговаривать корреспонденту, у которого при себе была скрытая камера.
Перед воротами больницы мы дали интервью, мимо нас, на территорию, проехал наряд милиции ( видимо сильно мы достали персонал своим вторжением).
Затем мы поехали к Нине домой, остальные съемки велись там. Было снято все, что ремонтируется и что пока не начинали. Были взяты интервью у всех, кто в тот момент находился в квартире - отца детей, матери, добровольных помощников, производящих ремонтные работы, пришла мама деток, которые учатся в школе с Ниниными детьми, она медсестра и очень хорошо говорила в защиту Нининой семьи, затем зашла соседка, известная дрессировщица медведей и дала совершенно чудесное интервью - она очень эмоционально говорила о том, какие замечательные дети растут у Нины с Сергеем, какая Ниночка изумительная мать, а Сережа очень хороший папа. Она решительно сказала - "давайте писать заявление в их защиту, я обойду сама с ним всех соседей и они поставят свои подписи." Потом она говорила о том, что сейчас людям застят глаза деньги и органы опеки не волнует тот факт, что Нина с Сережей воспитывают своих детей порядочными людьми, их волнует только тот факт, что семья бедна. И вместо того, чтобы оказать помощь нуждающимся людям, у них отбирают детей.
Ребят, я не могу передать весь колорит, данного этой женщиной интервью, поэтому не буду и пытаться. Но это было грандиозно, я полюбила ее с первого взгляда. Мне бы очень хотелось получить доступ ко всему отснятому сегодня материалу, чтобы просто сохранить его для себя, не знаю, возможно ли это.
Потом приехал очень хороший человек Дима, он сказал, что его жена прочла мой пост и рассказала ему (ее ник в блогах, кажется, Летят Журавли ). Так вот, ребята не смогли пройти мимо и захотели помочь. Дима сегодня купил стеллаж и привез. Дима, спасибо Вам ребята, у Вас самих трое детей и нет лишних денег, но Вы не смогли не помочь. Да, я сегодня вдруг поняла, что основная масса тех людей, которых помогают - многодетные, у которых у самих миллион проблем. Давайте посмотрим, кто сегодня был - у Сергея Gaz-v-pol трое детей и позади проблемы с опекой, у Алексея, который вчера и сегодня делал ремонт кухни - четверо детей, у нас с Павлом - четверо и за спиной проблемы с опекой и милицией, у Димы - трое детей. То есть мы собрались и помогаем такой же семье, как и наша собственная. Я, конечно, не хочу сказать, что Нининой семье помогают только многодетные - это не так. Огромное спасибо Владимиру Викторовичу, который сегодня утром приехал ко мне домой и передал для Нининой семьи 7000 рублей - пять тысяч от себя лично и 2000 от человека, имени которого он не назвал. Спасибо Ане Федотовой, волонтеру движения "Курский вокзал, бездомные дети", спасибо Ирине Владимировне, которая приехала и помогает своими руками, спасибо Леночке и Питера за 2000 рублей, которые были переданы Нине вчера Маринкой БГ. Спасибо Вам всем, кто не остался равнодушным, я просто не могу перечислить всех, я напишу об этом в отчете о получении и тратах денег.
РЕН-ТВ пустит в эфир, отснятый сегодня материал, завтра в 12.30 в новостном блоге, я, к сожалению, этого не увижу. Мы завтра в 10.00 идем на прием к уполномоченному по правам ребенка в г.Москве Евгению Абрамовичу Бунимовичу, а потом поедем в опеку, чтобы законным способом вернуть детей родителям. С нами будут съемочные группы РЕН-ТВ и НТВ.
Я сегодня вдруг поняла, что мы объединились вокруг семьи Нины Кузнецовой потому, что помощи нам ждать неоткуда, каждому из нас. Это можно назвать актом отчаяния людей, родителей, которых давит, как тараканов, собственное государство. Если мы не объединимся и не защитим себя сами, нас не защитит никто. Законы - они только на бумаге и в нашей стране не работают ( за исключением репрессивных). Остается только защищать друг-друга и помогать, иначе у нашей страны не будет будущего и у наших детей его не будет...


***

  
   Дело Нины Кузнецовой: сегодня участвовал в боевике.
Краткое содержание предыдущих серий: органы опеки 2 ноября у Нины и Сергея Кузнецовых забрали четверых детей (пятого взяли в школе) в связи с отсутствием ремонта в квартире (предположительно ЖЭК стукнул из-за долга по квартплате). Подробности тут: http://gaz-v-pol.livejournal.com/86823.html

Сегодня (воскресенье) мы с поддержкой из Рен-ТВ (видеорепортаж) и НТВ поехали на Ивовую, 3. В 21 больницу, куда увезли детей. Не утверждалось, что дети чем-то больны -- просто "карантин на неделю, так положено". Мне предложили классную роль. Не много не мало -- отвлекать двух охранников внешнего контура. В своей обычной жизни я бы подошёл к ним с бутылкой водки и денежкой -- и скорее всего решил бы вопрос. Но тут было дополнительное условие -- правда за нами, идём прямой дорогой. Отклоняться нельзя -- даже в такой слабой форме, как небольшая взятка. Охранники на приманку клюнули, отвлеклись -- и на моё счастье не стали переводить конфликт на язык жестов; поставленная задача решена.

Как только мы пришли, окна в миг облепили дети. Нининых не было -- видимо, их окна на другую сторону. Меня поразили мощные решётки на окнах второго этажа. Для чего они? Залезть туда невозможно даже и без учёта охраны снаружи, охраны внутри... Что это вообще за больница?
  
   А это не больница, хороший мой, добрый человек-блогер. Это ДЕТСКАЯ ТЮРЬМА. Таких много.

Итог: детей не вернули. Посмотреть на условия содержания не дали. Узнать, на каком правовом основании их держат взаперти не дали. Даже узнать диагнозы не дали! Врачебная тайна. Хотя казалось бы мама не лишена родительских прав, почему ей нельзя узнать диагнозы детишек? Врачебная тайна. Разрешили лишь передать фрукты. Надеюсь, они дойдут. Детей разместили в отдельную палату и Миша, 12-летний ребенок оказался в роли родителя для 4 своих младших братьев и сестер (включая трёхлетнюю). Мише дали позвонить (в присутствии кого-то с той стороны). Миша очень просится домой. Это невозможно слушать. У меня трое детей, и я знаю, что это такое -- быть с ними одному, когда Маринка на 3 дня в Питер уезжала. Это и для психики взрослого -- определённая нагрузка. Вот кому сейчас тяжелее всего. Крепись, Миша. Надеюсь, ты не потеряешь веру в людей.
  
   А в родителей? Мне трудно представить ощущения мальчика...Походя ему разрушили психику. "Чтобы спасти".

Подъехала вызванная охраной милиция. Почему-то сотрудники МВД не заинтересовались вопросом, нет ли нарушения закона в том, что живой маме не дают даже узнать диагноз детишек и проверить, в каких условиях они содержатся. С ними не поспоришь, у них дубинки, пистолеты и право на насилие. Повезли телевизионщиков к Нине на квартиру, где уже многое отремонтировано. Одна из комнат занята оргалитом, плиткой, фанерой, клеем, шпоном, креслами, инструментами. Всё это принесли добровольцы, бОльшая часть которых Нину раньше не знала (как и я). Органы опеки даже гвоздя не принесли. Их помощь семьям, находящимся в трудной ситуации, заключается в том, что они ставят условия и контролируют исполнение.

Завтра утром идём к Бунимовичу. Днём будут сюжеты (ожидается, что около 12-12:30 -- оба канала надеются получить комментария Бунимовича, органов опеки и ЖЭКа). Если кто-то может записать эфир на компьютер -- запишите, пожалуйста с 10 до 13 (точнее пока не известно, увы).

Есть несколько правовых вопросов -- прошу помощь коллективного разума (текст сырой, у меня пока руки не дошли найти актуальные тексты законов).

1. Для оформления субсидии нужен ряд справок, две из них получить не выходит:

1.1. Мама должна принести справку, что она встала на учёт на бирже труда. Там требуют справку с предыдущего места работы. Но банк, в котором работала Нина до многолетнего декрета, обанкротился. Здание, в котором был банк, сдано в аренду другим организациям. Как узнать, где находится его архив и сохранился ли он?

1.2. Нужна выписка из ЕИРЦ о составе семьи, проживающей по данному адресу. Её не дают, предлагая сначала погасить долг по квартплате. Можно ли её получить каким-то обходным путём (в вышестоящей организации, или через нотариуса) ? Можно ли их как-то заставить дать справку?

2. Ребята думали, что квартплату можно просто не платить -- как же, ведь в газетах писали про спецподдержку многодетных! Правовая позиция ЖЭКа иная. Просто не платить нельзя -- нужно оформить документы. А их ЖЭК соглашается оформлять лишь при условии погашения предыдущей задолженности. ЖЭК признаёт, что задолженность возникла уже в тот период, когда основания для льготы были, т.е. можно было тогда оформить документы и не платить ничего. Но эта процедура не была соблюдена, так что сначала гасите долг, а потом уж получайте право не платить в следующих месяцах. Можно ли добиться, чтобы отменили долг? Можно ли хотя бы получить право не платить в следующих месяцах без единовременного погашения накопившегося долга?

3. Более того, им насчитывают квартплату по повышенному тарифу, как за второе жилое помещение (хотя у них второй квартиры нет). Причина: это бывшая коммуналка, и ЖЭК её продолжает рассматривать, как 3 разных объекта жилплощади (комнаты), а не как одну цельную квартиру (которая, к слову, для семерых не такая и большая). Что с этим делать?

4. Как получить от опеки копии хоть каких-то документов? Сейчас дети забраны, но никакого документа об этом нет (только справка об изъятии оригиналов свидетельств о рождении). Обжаловать нечего.

5. Одной из причин наличия тараканов является содержание ЖЭКом подвала в ненадлежащем состоянии (запахи идут те ещё), а у ребят первый этаж. Можно ли тут что-то сделать в правовой плоскости, или только платить?

6. В интернете есть какие-то отголоски -- вроде бы государство выделяет деньги на ремонт многодетным семьям, даже суммы в 50 тысяч рублей мелькают. Но конкретной ссылки на законодательство не могу найти; подскажите кто знает, пожалуйста.

Желающие помочь: оставляйте Ваши контакты у Ани ann_eg или звоните ей 8-909-1515921. У неё же в ЖЖ более оперативные отчёты о происходящем.
  

***

   http://www.miloserdie.ru/print/1/68/13619
   2 ноября у Сергея и Нины Кузнецовых проживающих , в Измайловском районе города Москвы, органы опеки забрали пятерых детей (четверых из квартиры, одного прямо из школы) и отвезли их в 21-ю городскую больницу. У троих из них обнаружили педикулез (вшей). См.ниже слова Е.Тростниковой, а ещё ниже - то, откуда у них на самом деле взялся педикулёз. У семьи был большой долг по квартплате, родители до последнего времени не работали - Сергей потерял работу после кризиса и устроился на новую только в октябре. Причиной изъятия органы назвали отсутствие ремонта и пустой холодильник. На следующий же день по инициативе подруги Нины, Анны Егорушкиной, в квартире начался ремонт. Как рассказала Анна нашему сайту, в защиту Кузнецовых выступили все жители их подъезда. Но самое удивительное, что после выступления по телевизору самой Анне не один раз звонили из прокуратуры, предлагая помощь в возвращении детей в семью. (Писать надо было - в самом начале писать! Как видно, прокурорские там опекунских не любят - в тот же день вернули бы детей!!!) Мы уже писали об этой истории. Тем не менее, многие считают, что формально чиновники из органов опеки закон не нарушили. Прокомментировать эту историю мы попросили специалистов.

Елена ТРОСТНИКОВА, сотрудник благотворительного фонда "Человек и его вера":
Не самая идеальная семья все равно лучше самого замечательного детского дома. Безусловно, детей нужно защищать от насилия и невыносимых условий жизни, но я несколько месяцев назад была в семье Кузнецовых, общалась с родителями и детьми и точно знаю, что это не тот случай. Непьющие родители, любящие своих детей, дети не производят впечатления заброшенных. Да, квартира давно не ремонтировалась, допускаю, что она была не убрана, но у меня дома еще больший беспорядок, и, надеюсь, за то, что я это говорю, ко мне в дом никто не ворвется и не отберет у меня пятнадцатилетнюю дочь. Говорят, что ничего противозаконного не произошло. Мне это кажется странным и еще раз подтверждает, что у нас не проработан правовой механизм помощи проблемным семьям. Именно помощи - на это должна быть направлена работа государства и общества с такими семьями. Конечно, ненормально, когда муж не работает, и я не верю, что в Москве нельзя найти работу. Не должна семья при трудоспособных родителях висеть на шее общества, но все же это не повод лишать детей родителей. В идеале социальные службы должны сотрудничать с биржами труда, помогая родителя устроиться на работу.

Пособия по многодетности и московских льгот достаточно для прожиточного минимума. Бюджет моей семьи не намного больше, я всегда мало зарабатывала, а троих детей поднимала одна в трудные девяностые годы, когда большинство в нашей стране оказалось за чертой бедности. Но никому в голову не приходило отобрать у меня детей, поместить их в лучшие бытовые условия, где они получали бы, возможно, более сбалансированное питание. У них было детство.

Проблема в том, что Кузнецовы не получали большинство положенных им льгот и субсидий. У них большая задолженность по квартплате, и, боюсь, им никто не спишет ее, не оформит льготы задним числом. Хотя мы думаем, что можно сделать. А ведь это тоже задача чиновника - требовать от таких семей, чтобы они оформляли льготы, которые предусмотрены для них законом.

Сейчас добровольцы взялись сделать им ремонт, и это замечательно. Отобрать проще всего, но это чудовищная травма для детей и нарушение их неотъемлемого права на семью. Кроме того, отчуждение детей создает возможности для "распила" больших средств, выделяемых на ребенка. Материальная поддержка собственно семьи обходится в гораздо меньшие суммы, чем содержание того же ребенка в детском доме, - однако почему-то такая вот "экономия" часто никого не интересует. А именно поддержка семьи должна быть приоритетом государства и общества в целом. Повторяю, родители любят детей, по возможности заботятся о них. Таким семьям надо помогать, а не отбирать детей у родителей.

Евгений БУНИМОВИЧ, уполномоченный по правам ребенка города Москвы:
Я считаю, что это не оправданная мера. Изъятие ребенка из семьи - крайняя мера, допустимая только тогда, когда очевидна угроза безопасности детей. Во всех остальных случаях семьей надо заниматься, помогать ей. И в рамках такого сопровождения происходит контроль. Естественно, люди, регулярно бывающие в семье, видят ее проблемы. А ограничиваться только жестким контролем неправильно. На примере этой истории я вижу, что появилась новая форма помощи в большом городе - через интернет. К нам вместе с семьей пришли люди, которые уже помогают им оформить документы, льготы. Вся история с долгом и субсидиями - замкнутый круг, вырваться из которого непросто и семье с меньшим количеством детей. Надо помочь людям. Сейчас помощью семье занимается сотрудник Департамента семейной и молодежной политики Восточного округа. Мы тоже взяли дело на контроль, и я надеюсь, что дети вернутся в семью.
  

Хэппи енд... (???)

   http://www.1tv.ru/news/social/164674
   Органы опеки, проинспектировав условия, в которых жили малыши, пришли к выводу, что их необходимо забрать в приют. О ситуации родители рассказали в Интернете. Ждали сочувствия, а получили - реальную помощь блоггеров.
   Трехкомнатная квартира Кузнецовых-Супониных - бывшая коммуналка, окна здесь покрасили недавно, а вот на остальной ремонт у родителей денег не было. Именно беспорядок в квартире, долги за ЖКХ и пустой холодильник и стали причиной того, что органы соцзащиты забрали детей из семьи и увезли их в больницу.
   Не надо петь военных песен. Причина одна - нежный союз опеки и ЖКХ, которые нашли ОПУПЕННЫЙ способ получать долги, сделанные людьми государству, которое отняло у народа принадлежащее ему - нефть, газ, свет, воду - и требует за это плату!!!
   События того дня, когда в дверь позвонили непрошенные гости, Нина Кузнецова не могла представить себе даже в страшном сне, все произошло так быстро, что многодетная мама не сразу поняла, что детей хотят забрать.
   Нина Кузнецова: "Дверь открыл сын, он сказал: подождите, родители спят, сейчас оденутся. Они все равно вломились, вошли сюда, вот в эту комнату, по-моему, не разулись, залезли в холодильник, стали составлять акт, кто-то вошел в ту комнату, растеклись по квартире, и начали давить на то, что у вас тут все плохо, и детей сейчас будем забирать".
   Родители! Дорогие мои, хорошие мои, золотые! Когда ж вы поймёте, когда ж дойдёт до вас, что НЕ МОЖЕТ ОПЕКА У ВАС ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ. Как не может милиция у вас чинить электропроводку! Не могут они придти "к выводу, что их необходимо забрать в приют", нет у них такого права - к таким выводам приходить. Эти нахрапистые тётки с признаками хронического недотраха на морде заебутся пену с ушей вытирать, прежде чем соберут бумаги на такое "забратие"! Поверьте - ЭТО - страшно долгая и сложная процедура. До тех пор вы - родители - своему ребёнку царь и бог, и по протянутым к нему рукам можете смело ебашить табуретом. А вот если вы ОТДАЛИ ребёнка, да ещё и отдали документы на него - тут всё становится проще. Намного.
   С представителями органов опеки Нина спорить не стала, побоялась, что ее волнение и крик только повредят детям. 3-летнюю Катя, 5-летнюю Ксению, 7-летнего Женю и 10-летнего Илью социальные работники забрали из дома. Михаил, ему 12, в тот момент был в школе, прямо оттуда вместе с остальными его и отвезли в городскую больницу N21, сказали, что на карантин. Нине пригрозили лишением родительских прав, уже в течение недели она общается с малышами только по телефону.
   Милые мои! Родные! Хорошие! Именно в этой больнице трое из пяти детей подхватили зверьков-вошек (что позже было подано, как "антисанитария родителей" - но так не бывает: если в семье есть вши - они У ВСЕХ, и никак иначе!!!). Именно там старший - Миша - неделю был младшим и папой, и мамой, и нянькой. Как думаете, что больше повредило детям: возможные волнение и крик - или неделя за решётками под запретом встречаться с родителями? (Ещё одна статья УК + нарушение Конституции... люди, да там можно посадить кучу чиновников, и ювеналка в округе скиснет навечно, утонув в собственном трусливом поносе!) Куда смотрели мои ебанутые горе-коллеги, отдавшие детей из школы неизвестно кому?! (Я представил себе эту картину с моим участием... :-) ) Им что, ТОЖЕ в зону захотелось - ОНИ за детей отвечают, пока дети в школе, и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА решать, кому детей отдавать, кому нет - или домой своим ходом, или ТОЛЬКО "родителям и лицам, их замещающим"!
   После того, как детей забрали, родители с друзьями забили тревогу в Интернете, на их призыв уже откликнулись 1,5 тысячи человек, одни помогли оплатить счета за коммунальные услуги, другие привести квартиру в порядок, за несколько дней всем миром отремонтировали детскую комнату, в холодильнике появились продукты.
   Нина Кузнецова: "Сначала думали, что просто друзья соберутся, приедут, помогут сделать ремонт, стали откликаться незнакомые люди, и нам стали помогать".
   Кузнецовы даже не подозревают, КАК им повезло. Повезло, как ни странно, именно потому, что у них был Интернет и они немедленно начали жаловаться друзьям. Повезло, что их друзья ЗНАЛИ, что такое опека. А вот знают ли сотрудники опеки, что они нарушили одну из статей УК, незаконно проникнув в чужую квартиру? Знают ли, что они - уголовники, и что только робость наших людей и естественное счастье при мысли, что дети - возвращены, спасают их как минимум от увольнения?
   Едва ли. А надо было просветить. Не ремонт бегом бросаться делать, а пойти и тут же написать заяву в прокуратуру о том, что похитили и незаконно удерживают детей.
   Дальнейшей судьбе детей сегодня посвящено заседание специальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, чтобы обсудить, смогут ли они вернуться домой, с представителями органов опеки встретился Уполномоченный по правам человека в Москве. После заседания родители вышли к журналистам с победой.
   Поздравляю. Без шуток. Только всё-таки я не пойму - слёзы и крики детей, нервный срыв старшего мальчика (сможет ли он теперь верить своим родителям?!), решётки на окнах детского отделения 21-й больницы (чтобы дети не сбегали из государственного рая к плохим родителям, их надо хорошо стеречь, это ж так понятно...) - это всё мы куда денем? Запишем в актив детской защиты?
   Блядь, тошнит от омерзения, от злости, от ненависти...
   В свою очередь представители муниципалитета показали журналистам фотографии квартиры, из которой забирали детей. На них видно, что санитарные условия в жилище, где малолетние дети жили и учились, были, мягко говоря, далеки от нормы.
   Верно. Далеки. Это я подтверждаю, озаботился узнать своими путями. Скажите, манушки из ЖЕКа, куда вы денете ползущих в квартиру из ВАШЕГО подпола тараканов? Или это тоже не ваше дело?
   Сергей Чеблаков, руководитель муниципалитета района Измайлово: "Сегодня они доложили о том, что в квартире начат ремонт, приведена в порядок комната, в которой дети проживают, где они занимаются, завершён практически ремонт кухни и ванной комнаты. Они предупреждены о том, что недопустимо подобное отношение к детям".
   Верещагин, АХУЕВ, медленно сползает по стенке в угол с выпученными глазами и открытым ртом.
   ВСЕ ПИДАРАСЫ - А Я ДЫРТАНЬЯН. Помните такой анекдот?! Серёжа, а тебе как руководителю муниципалитета не чесалось помочь семье с пятью детьми? У тебя что - много таких семей живёт? Русских, я имею в виду? Или всё дело как раз в этом? Хоть бы промолчал... Так ведь нет, предупредил о недопустимости подобного отношения к детям. Заботник...
   НЕДОПУСТИМО ПОДОБНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ. ВЫРЫВАТЬ ИХ ИЗ РУК РОДИТЕЛЕЙ - НЕДОПУСТИМО. ОТПРАВЛЯТЬ ЗА РЕШЁТКУ - НЕДОПУСТИМО. ЛИШАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ТО ЧТО УВИДЕТЬСЯ - ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ С МАМОЙ - НЕДОПУСТИМО. Слышите, выродки?
   Старание родителей, их желание вернуть детей члены комиссии, похоже, оценили положительно. Кстати, у 7-летнего Жени 11 ноября день рождения, и скорее всего, этот праздник он встретит уже дома.
   Старание родителей. Их желание вернуть детей... Скажите, ебанасты, вы не пробовали отобрать детей у цыган? Правильно, нахуй они кому упёрлись. А у кавказцев? Правильно, свои яички и шкурка дороже (да и Паша Клоун недавно фицияльно пукнул, что на Кавказе с детьми всё по высшему разряду... чего ж они тогда скулят, что им дотации нужны?!)
   Фашисты сидят на тронах, фашисты смотрят сверху на то, как плачут в клетках русские дети, как ползают около их сапог в ужасе и тоске русские родители. Фашисты, ограбившие наш народ. Фашисты, установившие порядок, при котором отнять у ребёнка семью и швырнуть его в застенок - ебать, я не шучу, В ЗАСТЕНОК!!! - ВЫГОДНО и ЗАКОННО!!! Фашисты торгуют детьми, фашисты ебут детей во все дырки, фашисты их потрошат, пытают, оглупляют, подсаживают на иглу, загоняют в пивную бутылку, обессмысливают само слово ДЕТСТВО - и при этом НА ВСЮ СТРАНУ СНОВА И СНОВА ЗАЩИЩАЮТ ПРАВА ДЕТЕЙ, ОТНИМАЯ У НИХ СЕМЬИ, ОБЪЯВИВ ГЛАВНЫМ ВРАГОМ ДЕТЕЙ - РОДИТЕЛЕЙ!!! Фашисты сидят... И сверху цедят народу русскому: "Молодец, старайся, раб! А не то... холодильник-то всегда проверить можно!"
   Прости, дуче, я не о тебе... Ты бы ужаснулся, ты бы не поверил, что такое можно делать со своим народом. И Сталин - прости, и фюрер - прости, и все великие вожди, гении и злодеи прошлого... Как ничтожны ваши "преступления", которые смакует сейчас вся эта свора - в то время, как где-то ребёнок пытается понять, А КАК ЖЕ МАМА?! ГДЕ ОНА?!

***

   Вы как хотите, в общем. А я сегодня узнаю адрес, потом на днях соберу посылку, отправлю Кузнецовым. Так, по мелочи. Я не директор детского дома, я не опекуняйская мразь, мне на отнятых детей деньги не дают (сука, как эти деньги чинушам руки не прожгут, ну вот как?! Ебать, где ты, Господи?! Нет тебя! А старые Боги от нас отвернулись за то, что - ПОЛЗАЕМ, ползаем...) В общем, отправлю. Обязательно. Жалко мне их. Всё они сделали неправильно, с самого начала - но как осуждать-то? Не получается. Жалко. Жалко, сука... Не могу я судить тех, кто слышал крик своего малыша: "Мамочка, помоги!", кто в телефонной трубке слышал голос почти взрослого сына: "Мама, я домой хочу!" - и холодел, наверное, при мысли - а ведь может статься, что...
   Блядь, блядь, блядь, блядь... Тысячу раз повторю, как мантру: СПАСИБО СССР, ГДЕ Я РОС!!! Хоть от кого-нибудь отведи беду, светлое заклинание, хоть от кого-то... СУКИ! ОТДАЙТЕ ДЕТЯМ МОЮ СТРАНУ!!! Верните, твари!!!
   Боги, как больно в груди, ну как же мне больно, люди... Хочу стать алкашом, хочу пить, пить, пить, пялиться в телик и ни хера не знать обо всём этом. Хочу - и не могу. Не так воспитали. Зачем меня воспитали так?! Не хочу жалеть, не хочу знать сочувствия, не хочу жить с такой болью!!! Мне хватает моей, мне хватает этого острого штыря, который торчит во мне вместо памяти! Двадцать лет торчит! Двадцать лет мне больно! Двадцать лет - каждую минуту!!! Зачем мне ещё и чужая боль?! Люди, это БОЛЬНО!!! Дед, дедуля, ты слышишь - они победили, они захватили нас, они нас режут на куски, ловко заворачивают куски в фирменный полиэтилен и тут же развешивают на продажу - и ласково урчат о правах и законах... Дед, прости меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   ...Слышите, защитники прав детей? Вам не права детей надо защищать, а детей. Это разные вещи. Но вы ни хуя этого не понимаете. Вы просто не можете этого постичь вашим выебанным тухлым мозгом. Не дано.
   Ненавижу вас, курвы.
   Сдхохните сами, гниды. Сдохните сами, торопитесь в смерть, как в спасение, не ждите, когда за вами придут. Тогда вы будете умирать в муках.

***

   С праздником тебя, Женя! С большим светлым праздником! Много счастливых лет тебе, маленький!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"