Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Пятом Кирсановском Писательском Сползе им. О.Н.Верещагина. Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 июня-1 июля 2014 года. Сбор.


ПЯТЫЙ КИРСАНОВСКИЙ СПОЛЗ.

2014 год. Лето.

ДЕНЬ 1-2.

(30 июня - 1 июля)

Сбор.

   0x01 graphic

* * *

   После мая, в течение которого стояла тридцатиградусная жара, в конце первой недели июня настал Холод. Он застиг меня в Перми на первой части Сполза - и приехал со мной в Кирсанов.
   Ещё 4 июля было ПЛЮС ОДИННАДЦАТЬ ГРАДУСОВ. И вовсю шёл холодный дождь с ветром.
   Всё в корне поменялось в день приезда первых сползовцев. Точнее - в ночь, потому что казахстанские гости - Михаил и Ирина - прибывали в самом начале 30-го июня, в принципе, ещё за сутки до объявленного Сполза. Мы шли под совершенно ясным звёздным небом, и после сорокаградусной жары в поезде наши двадцать градусов казались приехавшим приятной прохладой.
   Должен, кстати, отметить, что - уже по традиции - я так и не смог встретить Михаила у вагона. Вечно что-то случается, и мы с ним пересекаемся уже когда он вышел и ищет меня. Так повелось с самого первого - 2010 года - Сполза, и, видимо, так и будет продолжаться впредь...
   ...В гостинице нас не то чтобы ждали, но встретили вяло-безразлично. Даже личные удостоверения-карточки Мишки и Ирины не поколебали сонной медлительности дежурной (что, впрочем, и понятно - не Москва, блин!), хотя рядом на стойке лежало строгое распоряжение: мол, никого, у кого нет паспорта РФ, не селить под страхом чего-то там страшного.
   Да-да. Строгость законов и необязательность исполнения...
   ...В номере супруги Фенрис (отныне и впредь) увешали меня подарками. В прямом смысле слова - увешали, на одну руку мне повесили причитавшегося мне копчёного сома, а на другую - двух копчёных жерехов, которые должны были дождаться Семаргла и Джо. Затем к этому добавилась замечательная карта Средиземья, которую я сначала из-за упаковки принял за боевую трость.
   С этими подарками, а так же с диском, на котором были записаны заказанные мною и скачанные Мишкой фильмы, я отправился домой. На следующий день вообще-то я никого ещё не ждал, а Фенрисы собирались съездить в Тамбов - продолжить родовую вражду с блинами. Напомню, что в период Сполза-2013 они охотились за прославленными тамбовскими блинами (участники Сползов-2010 и -2011 хорошо помнят бистро на углу Комсомольской площади в Тамбове), но так и не обрели их.
   Теперь решили наверстать...
   ...На следующий день я проснулся как обычно - около двух дня. Мама порадовала меня известием, что утром, в девять часов, в Кирсанов прибыл с юга Андрей, который по всем моим записям должен был приехать 1-го. Пока я это известие тупо спросонья переваривал, мама меня успокоила - она гостя встретила, накормила, поселила в гостиницу и сейчас он спит.
   Забегая вперёд, скажу: это было правдой. Андрей не просто спал - он спал до шести вечера, спал все те три раза, что я к нему заглядывал. Это, впрочем, объяснялось просто - человек сутки добирался до незнакомого ему города...
   ...Фенрисы запропали в Тамбове капитально - на весь день. Уже Андрей проснулся, уже мы с ним слегка побродили по городу, уже вышли и встретили пригородный поезд, уже я начал беспокоиться - когда наконец с последним автобусом из Тамбова прибыли наши казахстанские гости. Они были горды победой над блинами и оживлены новыми впечатлениями.
   Короче, Сполз по всем формальным признакам начался на сутки раньше.

* * *

   Следующим утром я не поднялся - каюсь. Но прибывший в начале десятого Владимир Титов - гусляр, журналист, писатель - не был брошен на произвол судьбы. Его встретили Мишка, Ирина и Андрей. А вот к появлению Семаргла я уже был на ногах. Не мог же я упустить прибытие на вокзал настоящего казака!
   Кстати, на этот раз охрана вокзала проявляла к нам просто-таки возмутительное равнодушие. Зато после того, как Семаргл отобедал в "Блинной", по городу покатился слух, что нечестивый Верещагин пригласил с какими-то тёмными целями народный ансамбль (почему так - см. фотографии ниже, и поймёшь!)
   В этот Сполз мои гости поделили своё внимание к еде между "Блинной" и "Рябиной". В "Блинной" всё было дешевле и повкусней, но очень жарко - и она рано закрывалась. А в "Рябине", раскритикованной гостями города в прошлом году, работали допоздна, да и ассортимент стал лучше по сравнению с прошлым годом и почти вернулся к славным временам первых двух Сползов.
   Ну а пока мы в послеобеденное время совершили небольшую прогулку на озеро Прорва - в Кирсанов приехал из Воронежа Юрий Ступак. Который по моим данным должен был приехать только 2-го. Капесс.
   Идти по дороге между знаменитых кирсановских болот было откровенно жарко. А вот купаться - столько же откровенно холодно, вода после Малого Ледникового Периода "Июнь-2014" не успела прогреться.
   А с Юрием мы встретились уже в гостинице.
  
   0x01 graphic

Копчёный сом для меня и два копчёных жереха - для Семаргла и Джо.

Подарки из Казахстана.

  
   0x01 graphic
   Ещё один подарок оттуда же - карта Средиземья. Дома я немедленно повесил её на стену.
  
   0x01 graphic
   Ирина в Тамбове поедает расплющенные колобки.
  
   0x01 graphic
   Михаил около тамбовского Т-34.
  
   0x01 graphic
   Слегка растерянный Андрей в гостиничном номере.
  
   0x01 graphic
   Владимир на кирсановском перроне. Вот это, поперёк груди - это не ружьё. Это гусли.
  
   0x01 graphic
   Радостный СемарглЪ выскакивает из вагона.
  
   0x01 graphic
   Общая прогулка. Идём ко мне домой.
  
   0x01 graphic
   Да. Да, это они... Оцените бесстыдство и ловкость маскировки!
  
   0x01 graphic
   Владимир передаёт моей маме дар от своей мамы - разделочную доску ручной работы.
  
   0x01 graphic
   Сползовцы выбирают книги...
  
  
   0x01 graphic
   Первый наигрыш на гуслях - у меня дома.
  
   0x01 graphic
   В кафе "Блинная".
  
   0x01 graphic
   На кирсановской улице.
  
   0x01 graphic
   ? 8-о Это всех потрясло...
  
   0x01 graphic
   Озеро Прорва.
  
   0x01 graphic
   Владимир играет на природе.
  
   0x01 graphic
   Опять же озеро Прорва.
  
   0x01 graphic
   Вечером в номере.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"