Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Внимание: Сполз-2014!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О грядущем пятом писательском сползе летом 2014 года.


0x01 graphic

ПЯТЫЙ

КИРСАНОВСКИЙ ЛИТЕРАТУРНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СПОЛЗ

ИМ. О.Н. ВЕРЕЩАГИНА

Лето-2014.

Итак, полная информация о сроках, местах проведения и мероприятиях Пятого Кирсановского литературно-практического сполза им. О.Н.Верещагина - Лето-2014.

0x01 graphic

   Итак, дамы, господа, товарищи. Сроки проведения мероприятия и его общий план определены достаточно точно. Ниже - в целом полная информация, и я прошу всех желающих начинать готовиться к выезду: прикидывать возможности и рассчитывать маршруты.

Начнём с контактной информации

Сайт: http://barkas-oleg.ucoz.ru

Литературная страничка: http://samlib.ru/w/wereshchagin_o_n/

Телефон: (+8) 9092357659 (звонить лучше после 18.00 и до 24.00 по Москве - ежедневно)

Skype: helgwolf

E-mail: tambwolf.73@yandex.ru

Почта: 393360 Тамбовская область, г. Кирсанов, ул. 1-я Набережная, д. 35

Верещагину Олегу Николаевичу

0x01 graphic

* * *

   На сей раз, как и летом позапрошлого, 2012-го, года Сполз будет разделён на две части:
   ПЕРВАЯ. 7-13 июняя 2014 года состоится встреча в г.Пермь, приуроченная к знаменитому фестивалю "Белые Ночи в Перми".
   ВТОРАЯ. С 1 по 6 июля 2014 года встреча состоится в г.Кирсанов. Вариант отдохнуть на природе и - если будут деньги и желание - съездить поклониться могиле великого русского поэта, шотландца-националиста, М.Ю.Лермонтова и посмотреть грандиозные Лермонтовские Чтения.

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

(Да, и ты тоже)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

У ОРГАНИЗАТОРА МЕРОПРИЯТИЯ ЛИШНИХ ДЕНЕГ НЕТ!!!

СОВСЕМ НЕТ!!!

   Прошу в обязательном порядке сообщить одним из вышеуказанных способов ДО 1 ИЮНЯ 2014 ГОДА следующую информацию:
   1.кто прибывает;
   2.куда прибывает;
   3.с кем прибывает (если не один - можно привозить детей, жён, мужей, друзей и подруг, а так же просто знакомых);
   4.когда прибывает (вид транспорта, точное время прибытия в Кирсанов и/или Пермь);
   5.финансовые возможности (по желанию);
   6.особые пожелания (что посмотреть, где побывать, с кем поговорить).

О ПИТАНИИ:

Кирсанов:

   В настоящее время нормально, качественно и вкусно питаться можно на 200-300 рублей в день с человека. Есть варианты - традиционное для Сползов кафе "Рябина" (бывший "Дворик"), кафе "Блинная" (заслужившее восторженные оценки летом 2013-го года). Можно заказать еду из ресторана в номер гостиницы, но - дорого.

0x01 graphic

В кафе "Рябина"

0x01 graphic

В кафе "Блинная"

Пермь:

   Дешёвый, вкусный и достаточно качественный общепит - 400-500 рублей в день с человека. Если же закупиться простенькими продуктами и готовить самому, то на неделю можно обойтись полутора-двумя тысячами рублей.

0x01 graphic

В одном из "общепиткомбинатов" Перми

О походном снаряжении (Кирсанов):

   Чем больше с собой привезёте - тем лучше. Всего, от спальников до палаток. В крайнем случае - просто полежит у меня на веранде. Зарегистрированное оружие приветствуется; патроны можно купить в Тамбове (полтора часа езды от Кирсанова).

О проезде:

   Рассчитывайте маршрут сами, но предупреждайте хозяина - меня - ТОЧНО, когда, во сколько, с каким транспортом прибудете. Чтобы не было таких фокусов, какие в прошлом году выкидывала одна нахальная рыжая морда!

О проживании:

Кирсанов:

   1.На данный момент МЕСТО в 2-х и 3-хместных номерах гостиницы "Русь" стоит 500 р. в сутки. Одноместный номер стоит 1200 р. в сутки. Все удобства в наличии. Бронировать номера придётся мне! Поэтому и об этом предупреждайте тоже. За бронирование номера доплачивают 300 р. за номер (такой дурацкий порядок). Бронирование я оплачу, но эти деньги потом буду требовать беспощадно, увы...
   Во всех номерах - все удобства, в т.ч. горячая и холодная вода, ванна (не душевая кабина). Телефон гостиницы: (+8) (47537) 3-33-81). Есть бесплатный Wi-Fi (отлично пашет в номерах первого холла, так себе - второго), а персонал по-прежнему радушен и нелюбопытен.

0x01 graphic

Собственно гостиница

0x01 graphic

Холл

0x01 graphic

Вид из окна холла

0x01 graphic

Трёхместный номер

   2.Паллиатив - имеется гостиница "Уют" (тел.: (+8) 9027300534) Плюсы - одноместный номер стоит 800 р., расположение - намного ближе к центру, есть бар. Минусы - удобства на этаже (правда, на этаже всего два номера), нет интернета, номера, конечно, меньше "русьских". Кто как захочет...

Пермь:

   Лично я советую контору Beauty Home: http://www.59home.ru , тел.: +7 (342) 247-64-04 или 8-902-80-626-43. Квартиры реально очень приличные, бронирование бесплатное, при бронировании на срок более 4 сут. - скидка. Стоят квартиры от 1500 до 2000 р. в сутки. Бронирование я так же беру на себя, но точно и в указанный срок меня надо предупредить, сколько кого приезжает и какие суммы сможете "спонсировать" на проживание.

0x01 graphic

Типичная однокомнатная квартира "от Beauty Home"

(не радуйтесь, не радуйтесь - это моя постоянная штаб-квартира в Перми)

Программа Сполза:

ПЕРМЬ:

   7-8 ИЮНЯ - общий сбор. 13-14 ИЮНЯ - разъезд по домам.
   Сам по себе фестиваль "Белые Ночи" - повсеместное и весьма обильное разнообразное зрелище. Предполагаемая программа: 7-8 ИЮНЯ: заезд на территорию Перми и размещение по номерам. 8 ИЮНЯ: Желающие могут посетить турнир по бальным танцам 'Серебряный дождь 2014', где хозяйка Пермской части слета будет участницей соревнований. (Вход на турнир платный обычно 300 р. с человека). 9 ИЮНЯ: Прогулки по городу с Товарищчем Верещагиным. 10 ИЮНЯ: Поездка в Этнографический парк истории реки Чусовой (входной билет в музей 50 руб. с человека, фотографирование 100 руб. с фотоаппарата, экскурсионная программа на всех 300 руб.) 11 ИЮНЯ: Экскурсионная программа в г. Нытва (при заказе можно обговорить посещение коннозаводского хозяйства с катанием на лошадях.) 12 ИЮНЯ: Прогулки и развлечения на дне города в Перми с вечерними фирменными булочками от меня. 13 ИЮНЯ: Посещение этнографического музея Хохловка с профессиональным гидом и развлекаловками, вечером сборы и начало разъезда. 14 ИЮНЯ - общий разъезд.
  

0x01 graphic

На центральной площадке "Белых Ночей"

  

КИРСАНОВ:

   1 июля - день заезда.
   2 июля - экскурсии, ознакомительные мероприятия и т.д. в городе и его окрестностях, по желанию - в Тамбове.
   3 июля (день) - начало короткого полевого выхода (до ст.Платоновка поездом, встреча с местным этнографическим коллективом, дальше пеший маршрут до места лагеря).
   4 июля (день или вечер) - возвращение в Кирсанов.
   5 июля - выезд в Тарханы (с утра, возвращение ближе к вечеру)
         ...Традиционно летом в Тарханах проводится всероссийский Лермонтовский праздник (Чтения), в котором, как было сказано, "принимают участие деятели культуры и искусства". Ну, они в массе своей на... короче, нам они не нужны, я думаю. Но там бывает много обычного хорошего народа со всего белого света. Лишние вещи и так далее можно будет временно оставить у организатора мероприятия (у меня. В смысле, у Верещагина. Короче, ясно!) (Подробности по Тарханам смотрите тут - http://www.tarhany.ru/ Там же можно напрямую связаться с музеем и комплексом в целом и разузнать подробности лично.)
   6 июля - разъезд по домам.
      В принципе - кому что интересно - участвовать с Сползе можно с любого момента. Может, кому-то сам Кирсанов не интересен, а интересен именно поход? Или хочется в Тарханы, а поход не требуется? Пожалуйста. Только заявляйте, с какого момента появитесь.
  

0x01 graphic

Пойманная в Тарханах неопознанная некрупная лиса

и группа охотников на фоне знаменитой мельницы...

* * *

   Готов принимать пожелания и советы. Напоминаю так же, что Кирсанов, невзирая на то, что тут обитаю я - место цивилизованное, скинуть фотографии с носителей, записать фильмы и музыку из коллекции организатора Сполза и т.д. легко можно на месте.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"