Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Шестом Кирсановском Писательском Сползе им. О.Н.Верещагина. Сбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30 июня - 2 июля 2015 года. Общий сбор и предварительные мероприятия.


ШЕСТОЙ КИРСАНОВСКИЙ СПОЛЗ

2015 год. Лето.

День 1-2

(30 июня (не в зачёт Сполза), 1-2 июля)

Общий сбор

  
   Первыми, как обычно, прибыли на Сполз супруги Фенрис. Я бегал вокруг палатки на ночном воронинском берегу, когда позвонила мама и сказала, что встретила их на вокзале и проводила в гостиницу. Где, кстати, их почему-то сперва не хотели прописывать по казахстанским странным удостоверениям, признанным даже в Перми... да и в прошлые годы в Кирсанове. Так что мама не зря их встречала.
   Фенрисы привезли подарки. Много. Разных. Лично мне в числе прочего досталась флешка в виде Дарта Вейдера, у которого для включения... умолчим об этом, короче. Ибо это слишком страшно...
   ...Мы с Женькой и Славкой вместо того, чтобы поспешить на встречу с первыми участниками, бесстыдно задрыхли и проснулись только ближе к приезду Ивана и Вероники (Фаэливрин) - они прибывали из Питера 30-го, в тот же день, что и Михаил с Ириной и тоже на поезде, только ближе к двум часам дня и, если так можно выразиться, "с другой стороны" географически - в смысле, из Питера. Кстати, временно испортилась погода, немного похолодало и даже прошёл дождик - правда, его мы не увидели, потому что спали. У меня даже возникло опасение, не будет ли погода и дальше ухудшаться - безосновательное, впрочем, как мы увидим дальше.
   На следующий день наши гости предательски смылись в Тамбов. Все, вчетвером. Оставив старого и больного меня со слабой женщиной и маленьким ребёнком встречать Владимира, который приезжал из Москвы 1-го июля (отмечу, именно этот день - официальный день начала Сполза!) в полдень. Пока две супружеских пары там в Тамбове катались на колесе оборзения, ели блинчики и вообще морально разлагались, мы вынесли на себе буквально всю тяжесть начавшегося мероприятия.
   Хотя нет. Вру. К вечеру они вернулись, и к нам с Владимиром присоединился Михаил. (Кстати, к этому времени Владимир уже успел купить в одном из наших туристических магазинов надувную лодку противоправной расцветки (1.) .)
  
   1.ВОПРОС: почему противоправной? Участников Сполза прошу помолчать, остальные могут высказывать свои соображения в комментариях...
  
   Дело в том, что ночью 1/2 июля должны были прибыть подряд сразу три человека, которых следовало встретить, из них - двое сползовцев, из них - один новичок. Около 11 вечера мы втроём двинулись в сторону железнодорожного вокзала. По пути нас остановил патруль полиции - видимо, заподозривший, что мы идём "на дело". Ещё им не понравилось, что мы движемся по проезжей части - правда, они упирали на то, что везде камеры, заснимут нас "нарушающими", пришлют штраф, кому это надо? Но на мой вопрос, когда наша местная власть приведёт в порядок тротуары - предпочли промолчать и пожелать нам счастливого пути; моих документов вполне хватило. В ответ я пожелал им счастливого дежурства, тем более, что среди троих патрульных была одна женщина...
   ...В 23.30 на кирсановскую землю ритуально Сошёл Казак. Сиречь - приехал Семаргл. Как всегда - в форме. В смысле, он был в форме в обеих смыслах, он привёз подарки (много. Разных) и, услышав, что мы ещё кого-то ждём, готовно согласился подождать с нами. В 00.12 из Москвы приехал со смены Дмитрий, который, впрочем, был обременён вещами и торопился, но успел заверить всех, что весьма и весьма рад их видеть и 3-го к нам присоединится.
   А мы вчетвером остались ждать Данку фон Кенигсберг.
   Черти принесли её... то есть, она выпала из вагона... то есть, она приехала в 0.50. Радостная, улыбчивая, подтянутая, с ужасо... с ласковым блеском в глазах, она с ходу начала восхищаться Кирсановом, хотя вокруг царила тьма-тьмущая и ни фига не было видно в принципе. Хотя... может быть, у неё, вдобавок к её многочисленным талантам, ещё и никтолопия?
   Загрузив новую порцию прибывших в номера, я потащился домой, чтобы хоть немного поспать. Женька просила меня разбудить, когда я пойду встречать следующую порцию гостей. Скажу по правде... я не хотел этого делать. Но, когда я крался по комнате, проспав едва три часа и собираясь уходить - Женька вылезла из-под простыни и злобно-ехидно спросила, куда это я намылился один. Учитывая, что обычно она спит, как убитая... короче, мы пошли вдвоём.
   Погода стала налаживаться совершенно отчётливо, а вот поезд Джо и Ленты (05.54) опоздал. (Кстати, вместе с ними приехал Пашка - но увы, мелькнув лёгким облачком на горизонте Сполза, этот мерза... короче, он отправился провожать в армию приятеля и в поход не попал, чем дико расстроил Данку, мечтавшую его увидеть.) И тем же самым поездом прибыла из-под Воронежа Ирина Короткова...
   ...Пока я спал - а я проспал до полудня, что опять же несколько меньше обычного - как-то сами собой из ниоткуда нарисовались Илья Канаев, мой знакомый ещё по 1990 году в Воронеже - на своей машине - и Борис "Сказочник" Лавров. На не своём автобусе. В блинной персонально для нас стараниями моей мамы организовали блины. Парадокс - несмотря на однозначно-определённое название кафе ("Блинная"), блины там пекут только под заказ заранее. Правда - очень вкусные.
   Кстати, именно там, в блинной, я отправился к холодильнику за колой, не глядя вынул бутылку, не глядя, расплатился - и уже когда пил, обнаружил, что на бутылке написано "Женя"...
   ...Весь день 2-го июля был плотно забит взаимным знакомством, возобновлением старых связей, долгими хождениями по летнему городу и знакомством с двумя местными мастерами - оружейником и кожевенником - которое было обещано заранее. Наша местная власть давно забила на народные промыслы, потому каждый выживает, как хочет и может, а от власти старается держаться подальше, чтобы она не вменила на радостях ещё какой-нибудь налог. Кстати, и там и там гости Кирсанова сделали по нескольку заказов, таким образом поддержали малый самобытный бизнес уже чисто материально.
   А во второй половине дня в номере гостиницы состоялось совещание наконец-то собравшегося "в реале" и полным составом правления издательства "Повести наших лет". Сейчас прошу всех читающих и заинтересованных в вопросе быть внимательными, потому что это - серьёзно. Итак.
   1.моя работа на посту казначея и доверенного лица по выпуску и рассылке тиража признана достойной. Подтверждено, что НИ КОПЕЙКИ к моим рукам не прилипло, и я официально заявляю всем, кто пиздит на эту тему, что мне хуй положить на их мнение;
   2.Женя Власова отчиталась по своей работе с обложками, её деятельность так же получила положительную оценку. Собственно, обложки она делает сама, одна и с нуля;
   3.решено продолжать работу издательства и поддерживать тираж на уровне 500 экз.;
   4.четвёртой выпущенной книгой будет повесть А.Мартынова "Подкова на счастье". Вопрос по пятой книге будет публично обсуждаться на страничке издательства ВКонтакте - http://vk.com/club65279593;
   5.Интернет-магазин http://povesti.3dn.ru решено преобразовать в справочное бюро;
   6.Владимир Титов продемонстрировал образцы сувенирной продукции издательства, которые можно заказать по адресу http://pnl.printdirect.ru;
   7.С МОМЕНТА НАЧАЛА СБОРА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ПЯТУЮ КНИГУ ПРОЕКТА СУММА МИНИМАЛЬНОГО ВЗНОСА ВОЗРАСТАЕТ ДО 200 Р., ОТПУСКНАЯ ЦЕНА ОДНОЙ КНИГИ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ, НЕ ДЕЛАВШИХ ВЗНОС ЗАРАНЕЕ - ДО 250 Р. Сами понимаете, с чем это связано...
   ...Совещание, кстати плавно перешло в обсуждение завтрашнего выхода со сбором средств на закупку продуктов и уже почти что общим присутствием. А последним из сползовцев - уже ближе к вечеру - приехал Андрей.
   После чего на дверях гостиницы появилась надпись: "МЕСТ НЕТ".
   Если честно, я до последнего не был уверен в том, что мне удастся расселить всех. Хотя бы просто расселить, что уж говорить о каких-то удобствах и предпочтениях. Но всё как-то само собой быстро утряслось, я даже удивился.

* * *

   Из печального могу назвать то, что именно в эту ночь я провожал Женьку со Славкой домой.

0x01 graphic

Вот такая оборона дома...

А всё-таки неудобно это - левше стрелять из "калаша"!

0x01 graphic

На вокзале в ожидании питерских гостей

0x01 graphic

В гостинице с супругами Фенрис

0x01 graphic

Иван и Вероника (Фаэливрин)

0x01 graphic

Уставшие немного...

0x01 graphic

НЕТ! НЕТ! НЕ ОТДАМ!

И не отдала...

0x01 graphic

Я ху... в общем, я в некотором удивлении, судари мои, да-с...

(Забегая вперёд, скажу - месяцем позже на Камве-2015 в Перми я видел салон мебель "Эстель"...)

0x01 graphic

Я бы не осмелился зайти, даром что местный! А питерские и казахстанские - зашли!

0x01 graphic

Владимир на земле Тамбовской

0x01 graphic

В гостинице

0x01 graphic

Встречаем Семаргла... собственно, уже встретили...

  

0x01 graphic

Данка фон Кёнигсберг

0x01 graphic

Приехали Джо и Лента... а вот тут, справа - это Пашка.

На Сполз он не попал, и вообще его видела фактически одна Женька...

0x01 graphic

"Дани-выходы рыпами копчоными"

0x01 graphic

Тоже что-то страшное делает...

0x01 graphic

Званый блинный вечер в одноимённом заведении

0x01 graphic

Ну как?

0x01 graphic

Борьба питерских с блинами

0x01 graphic

"Не смотри на это, сына!"

(За кадром - процесс поедания блинов сползовцами...)

0x01 graphic

Та самая бутылка...

0x01 graphic

В гостях у оружейника

  

0x01 graphic

Лента и Славка нашли котэ и друг друга. Дети...

0x01 graphic

В гости к кожевеннику

0x01 graphic

Заседание Генер... тьфу, то есть - редакционного совета издательства "Повести наших лет".

В полном составе + один освобождённый член (Славка)

0x01 graphic

Женька пытается получить дотации путём рассказа о муках с обложками

0x01 graphic

Рекламная продукция издательства

0x01 graphic

Сбор добровольных пожертвований в кассу похода

0x01 graphic

В "Рябине"

0x01 graphic

"Две собаки на улице кушают тело бомжа..." Шутка. Пока.

0x01 graphic

Недалеко от гостиницы "Русь"

0x01 graphic

Сползовцы 2015 года практически в полном составе

0x01 graphic

Всё в том же дворе оружейника

0x01 graphic

Славка наконец-то нашёл кота, которому лень убегать...

0x01 graphic

Продукция

0x01 graphic

Пешком по улицам

0x01 graphic

Ня этой оптимистичной ноте закончим данную часть отчёта...

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"