|
|
||
30 июня - 1 июля 2013 года. Сбор действующих лиц. |
ОТЧЁТ
О ЧЕТВЁРТОМ ПИСАТЕЛЬСКОМ СПОЛЗЕ
ИМ. О.Н. ВЕРЕЩАГИНА
Кирсанов
30 июня - 1 июля 2013 года.
Ч. 1.
Общий сбор.
* * *
Чета Фенрисов в Кирсанове
Привезённые Фенрисом пять сортов казахского пива, обещанные Джо.
Джо не прибыл, пиво пришлось пить другим (одна бутылка уже выпита, кстати, посчитайте)
Пока народ собирался, Фенрисы, чтобы не терять время, съездили самостоятельно в Тамбов.
Так началась Блинная Эпопея-2013.
Потому что памятное участником 1-го и 2-го Сползов кафе они застали в таком вот виде - см. фото.
И это было только начало конфликта с блинами...
Ирина напротив гостиницы "Русь".
(Между прочим, хозяева гостиницы выкупили почти весь нижний этаж и расширяются.
А в день заезда ночью ограбили отделение Сбербанка, расположенное за углом в этом же здании - почти точно под комнатой, где жили Михаил и Ирина. С ЧЕГО БЫ ЭТО?! Для нашего Кирсанова событие - из ряда вон...)
Честно говоря, когда я увидел сумку Озара - я поверил в надпись на вагоне.
Именно в таком виде Озар Ворон ступил на кирсановскую землю ранним утром 30-го июня...
А это - запечатлён момент прибытия Лётчика.
Груза у него было не меньше, чем у Озара, но выглядел он намного оптимистичней.
Да и значительную часть груза составляли подарки - мне и Пашке - и кое-какой пневмострел.
В "Дворике"
(новое название кафе "Рябина"... а вернее, заведению вернули его старое, советское название).
Первые дни гости города всё-таки ели там.
А это прибывшие Надежда и СемерглЪ.
Встретить их на перроне и запечатлеть первый момент соприкосновения их ног
со Священной Землёй Кирсанова - не удалось. Не удалось.
СемарглЪ вообще всех повергал в ужас, ибо Настоящий КазакЪ, и так положено.
Владимир увидел Озара сразу по прибытии.
Почти вся компания в одном из кирсановских двориков.
Двое держат в руках мои книги, которые я вынудил купить угрозами, шантажом и побоями.
Семаргл прибивает к столбу первое распоряжение новой администрации...
Натюрморт, однако...
Лесовичка ест лапшу.
Эта гражданка ухитрилась забыть мой телефон и потому повторила подвиг Боксёра двухлетней давности - сама добралась до гостиницы.
Такая маленькая и хрупкая... такая беззащитная и голодная...
Правда, в отличие от Боксёра, заселиться сама она всё же не смогла и тихо ждала нас в холле рядом с водопойкой. Видимо, наслаждалась самой мыслью, что больше никуда не надо ехать.
Эту штуку на голове Семаргла подарили ему наши казахстанские друзья...
НУ ВОТ ЗАЧЕМ?!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"