Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

О Четвёртом Кирсановском Писательском Сползе им. О.Н.Верещагина. Ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 июля 2013 года. Лекция Озара Ворона и поездка в Марьинку.


ОТЧЁТ

О ЧЕТВЁРТОМ ПИСАТЕЛЬСКОМ СПОЛЗЕ

ИМ. О.Н. ВЕРЕЩАГИНА

Кирсанов

2 июля 2013 года.

Ч. 2.

Лекция Озара Ворона и поездка в Марьинку.

  
   2 июля в 10.00 была запланирована лекция Озара на тему "Язычество и двоеверие на Руси после крещения". Первоначально я предполагал в целях экономии времени, места и нервов избрать в качестве места лекции помещение райкома КПРФ, но с Озаром сделались КорчиЪ при одной мысли о знамёнах славной партии, и я отправился в городскую администрацию, где в целом совершенно доброжелательно дали "добро" на чтение лекции в выставочном зале краеведческого музея. Правда, конечно, объявлено об этом было с сильным запозданием (плюс - почти весь подростковый контингент, который мог бы прийти, находился в лагере под Воронежем), поэтому народу на мероприятии кроме нас было немного - гости из Тамолы, Дмитрий Жарков, которому по его христианской парадигме мышления было интересно послушать лекцию, моя мама... ну и Вадим Демидов, благодаря которому в Сети появился полный фильм - запись лекции как таковой (с ним можно знакомиться ВКонтакте на страничках автора отчёта и его друзей)
   Лекция как всегда удалась, что ещё можно сказать... Потом гости отправились знакомиться с самим музеем, а вот я в этом не участвовал. Ещё в процессе, так сказать, позвонил Александр Васильевич Меркулов, одноклассник мамы, и пригласил нас в расположенное в 18 км. от Кирсанова село Марьинку - для, так сказать, ландшафтного ознакомления с сельской местностью Тамбовщины.
   Ну, как говорится, дураку собраться - только подпоясаться. В дар хозяину - известному рыбаку - была куплена в одном из магазинчиков дорогая леска, и мы отправились на рейсовый автобус. Автобус был полон - в основном молодёжь ехала на Ворону. Озар поступил мудрее всех - он сел и уснул, а остальным пришлось постепенно уступать занятые сперва места, потому что кроме молодёжи садились в автобус и бабушки-дедушки. Именно там, в этом рейсе, впервые как следует зазвучала уже слышанная ранее, но урывками, губная гармошка Владимира. ТАКОГО кирсановщина не слыхаала ещё никогда, ручаюсь за это. Ну... разве что моё няканье могло сравниться с этим. Каюсь - я через каждую минуту вспоминал Женьку и при мысли о том, что она могла бы быть здесь, меня неудержимо пробивало издавать протяжное грустное: "Няааааа..."
   Ну а гости точно не ВИДЕЛИ ТАКОГО. В смысле - чего-то подобного месту, куда мы приехали. Достаточно вспомнить знакомство с хозяйскими пчёлами. И тщетные попытки Озара меня убить за то, что я фотографировал-фотографировал-фотографировал. Убить меня не удалось, потому что я был смел, беспощаден и очень быстр. Временами к нему по той же причине присоединялась Лесовичка, но я и её легко одолевал благодаря отваге, силе и скорости передвижения... (А вообще Марьинка место замечательное во всех отношениях - кроме того, что ближайшая речка довольно далеко.)
   Обратно выбирались на заказанных такси - серией из трёх машин. А на следующий день был назначен полевой выход. Вечером же этого дня - точнее, ближе к вечеру, немного отдохнув - мы отправились на пешую экскурсию по Кирсанову, точнее - по его окраинам, так как центр гости и сами уже неплохо изучили. Ну маленький у меня город. Маленький.
   Экскурсия получилась долгой и неспешной. Честно скажу - я показал хорошо если половину из того, что собирался показать, но так всегда бывает... А. да. Ещё.
   СМ. АННОТАЦИЮ К ПОСЛЕДНЕЙ ФОТОГРАФИИ!!!
  

* * *

няка и Семаргл [Олег]
   0x01 graphic

Семаргл общается с аборигеном.

Огромное количество т.н. няк в Кирсанове потрясло гостей.

  
  

0x01 graphic

ВЫШЕ И НИЖЕ:

За плотным обедом в "Блинной". В этом году гости выбрали именно это заведение.

0x01 graphic

  

0x01 graphic

В ожидании [Олег]

В ожидании лекции Озара недалеко от музея.

  
   0x01 graphic

А это уже внутри, в выставочном зале,

предоставленном администрацией под лекцию.

Что интересно, ни из неё, ни даже из сотрудников музея никто не явился послушать.

0x01 graphic

ОзарЪ читает лекцию.

  

0x01 graphic

в автобусе [Олег]

Во время путешествия в Марьинку Владимир потрясал автобус губной гармошкой, в том числе - песней швейцарских казаков.

Я, кстати, серьёзно насчёт "потрясал" - его слушали с одобрительным интересом и пожилые, и ехавшие на реку пацаны с девчонками.

0x01 graphic

На главной улице села.

0x01 graphic

дуб [Олег]

Под дубом в старом барском парке недалеко от закрытой нынешними властями школы.


0x01 graphic

пасека [Олег]

Пасека нашего радушного хозяина Александра Васильевича Меркулова.

  

0x01 graphic

В доме у хозяина. На столе можно видеть дары кирсановской земли -

свежее молоко, сотовый мёд и т.д.

  

0x01 graphic

Лесовичка готовится к нападению на фотографа.

Оцените хтонический ужас этой смертоносной боевой позы.

0x01 graphic

Ирина и Лиса някают очередную няку.

0x01 graphic

Михаил исследует соты в омшанике.

0x01 graphic

По возвращении: Каменные Ряды Кирсанова.

0x01 graphic

Вечерняя прогулка.

0x01 graphic

Традиционное фото гостей города у Памятника Победы.

у фонтана [Олег]
   0x01 graphic

Минутка отдыха у фонтана.

  
  
  
  
  

0x01 graphic

отруби [Олег]

Загадочная надпись была истолкована участниками Сполза в меру их испорченности...

0x01 graphic

Вы не поверите... по дороге на прогулке через окраины эта орда ландскнехтов обожрала все кусты вишни и черёмухи, все ещё недозревшие яблони и вообще... а казалось бы - воспитанные люди!!!

Видите, у меня даже руки дрожали от возмущения...

  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"