Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Вороновы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторое время назад суд лишил мать семерых детей Воронову Галину Михайловну родительских прав в отношении трёх её приёмных детей - девочек Даши, Маши и Насти.


   Некоторое время назад суд лишил мать семерых детей Воронову Галину Михайловну родительских прав в отношении трёх её приёмных детей - девочек Даши, Маши и Насти. Данные семьи Вороновых:
   г. Белгород, ул. Галицына, д. 15а.
   Под абсолютно надуманным предлогом из семьи Вороновых забрали приемных детей. Девочка упала на тренировке, при куче свидетелей. Итог - под глазом красуется синяк. На следующее утро сотрудники детского сада пишут кучу докладных и ребенка с милицией и опекой отвозят в реабилитационный центр. Еще двух приемных детей отрывают от матери и отправляют туда же, на основании решения о закрытии приемной семьи. Встречи с детьми и передачи для них категорически запретили. логика опеки была такая. Упавшая девочка не совсем здорова. По мнению опеки родители в принципе подвергли девочку опасности, отдав её в фигурную школу. Но родители предварительно получали медицинское заключение врача, что здоровье позволяет ей посещать такие занятия. И что тогда опека понимает под "безопасностью ребёнка" - выращивание его в коробке, обложенным ватой? Жизнь нормального ребёнка неизбежно связана с получаемыми синяками, жизнь активного и здорового ребёнка - тем более!
   Каждая из девочек попала в семью в возрасте чуть старше года. У детей целый букет диагнозов, часть из которых, благодаря Галине Михайловне, врачу по образованию, удалось снять.
   Для детей купили козу, чтобы их выхаживать. Дети всегда имели парное молоко, что помогало бороться с дефицитом веса. У них большое хозяйство, только птицы триста голов. Прекрасный сад (персиков в этом году собрали десять ведер, это в нашем то климате!), теплица (к майским праздникам свои огурцы есть начинали), огороды. Вообще они - огромные труженики! Старшие дети (их семеро) очень любят приемных малышек, помогали их растить, нянчили, игрались, занимались с Дашей, Машей, Настей. Внучка Галя, по сути была для девочек родной сестрой, а не просто ровесницей.
   У семьи прекрасный большой коттедж. У детей всегда модная одежда, куча игрушек, развивалок и прочая. Летом во дворе для детей ставят большой бассейн, где они с удовольствием хлюпаются. Все дети занимаются спортом. Федор - чемпион Черноземья по спортивным бальным танцам. Так же дети, кроме танцев, занимаются плаванием, хорошо учатся. У старшей дочери, Натальи, два высших образования - юридическое и экономическое. Естественно, приемных девочек тоже развивали, как могли, они занимались и танцами и фигурным катанием. Даша подавала большие надежды
   Прошу Вас ответить - похожи эти дети на зверски измордованных? Поддержите ли вы мнение опеки о том, что дети холодно относятся к родителям?
   Неужели так трудно понять, что даже плохонький, но свой дом, пусть бедная, но своя мать - а семья Вороновых не плохонькая и не бедная! - в тысячу раз лучше любого, даже самого сахарного, детского дома?! Зачем, за что была разрушена дружная семья?! Как соотнести действия органов опеки с президентским демографическим планом подъема численности населения России?! Удивительное дело, все говорят об опасной демографической ситуации... В такой ситуации, в какой оказались Вороновы, нашему государству, оказывается, легче отобрать детей, нежели вылечить синяк ребёнку! Но такое государство не должно удивляться ответной реакции граждан - неподчинению, наплевательству, преступности!
   Наша опека, как всегда, на высоте. Скоро в своем нездоровом рвении детей у родителей начнут прямо из роддома забирать, как бы чего не вышло. В своем уродстве душ, губят души детские. Ни от одного детдомовского не слышал я, чтобы он хотел повторить свое детство в "казенном доме". Зато о семье мечтают ВСЕ. Или... опека собирается предложить сотням тысяч русских сирот "правильную" семью - иностранную по цене до 50 тысяч долларов за ребёнка?
   Прерывание привязанности ребёнка - даже привязанности к родителям, которые не подходят под "стандарты", бедны или пьющи - ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед ребёнком. Прерывание в данном случае, когда детдомовский ребёнок поверил, что обрёл семью - преступление вдвойне. Прерывание привязанности из-за синяка, полученного ребёнком - попахивает умственной отсталостью или болезнью, классифицируемой как "садизм" тех, кто санкционировал изъятие приёмных детей. Ну, или - большими деньгами. Но об этом - ниже.
   В каком мире мы живём, что вот так просто можно обидеть, надорвать сердце, разорвать душу на мелкие куски и просто растоптать материнство?! Кому это выгодно? А как сейчас тяжело и больно этим малышкам и их приёмной матери, мы можем только представлять. Они уже были преданы, ещё в самом начале своей жизни, а теперь... Как дальше жить девочкам с такой болью, как жить их приёмным родителям, поверившим государству, откликнувшимся на недавний призыв Президента спасать детей-сирот - и превращённых уродами из опеки в "родителей-садистов"?
   Прошу Вас так же обратить внимание на этот материал. На случай, если у Вас не сработает указанная ссылка - привожу его целиком:

http://www.edinros.ru/text.shtml?5/3762

"Единая Россия" чествует белгородских мам

01.12.2004

   30 ноября в кафе "Галерея кофе" в г. Белгороде состоялся праздничный вечер, посвящённый Дню матери. Организатором праздника выступило региональное отделение политической партии "Единая Россия".
   Сегодняшнее мероприятие больше напоминало дружескую встречу в неформальной обстановке, нежели официальное торжество За столиками уютного кафе разместились около шестидесяти представительниц прекрасного пола. Вечер был организован специально для них - самых разных мам юных белгородцев. Приглашение получили многодетные мамы, мамы детей-инвалидов, молодые мамы и мамы, которые уже стали бабушками. Многие из них успешно совмещают несколько общественных функций - руководителя, члена партии и просто мамы.
   Им было о чём поговорить, с кем поделиться своими проблемами и радостями, так как на встречу пришли представители различных социальных служб: Областного женского совета, местной организации инвалидов детства "Тепло души", муниципального учреждения "Центр социальной помощи семье и детям". За соседними столиками разместились "лучшая мама года" и мама, награждённая "Орденом Материнской Славы" (II степени).
   Говорили о том, как живётся сегодня многодетным семьям, о проблемах материнства и детства.
   Галина Михайловна Воронова воспитывает семерых детей - двое уже выросли и "выпорхнули" из-под материнской опеки. В своих крохах, как и положено, души не чает. Старшей дочери - уже 25 лет, умница, красавица, с золотой медалью окончила среднюю школу. В данный момент получает второе высшее образование. Младшей Машеньке - два года. Машу и Дашу Галина Михайловна с мужем совсем недавно удочерили в белгородском Доме малютки - не побоялись "плохой наследственности" и "букета" инфекций. Галина Михайловна - контактный и открытый человек. Совсем недавно мы видели её в окружении многочисленного семейства на сцене белгородского дворца культуры на конкурсе "Крепка семья - крепка Россия". Тогда Вороновы были названы "самой интеллигентной семьёй" года. Но счастье, по признанию Галины Михайловны, конечно, не в этом. А в том, что всё у неё в семье ладится, младшие дети "тянутся" к старшим, а старшие находят время для общения с малышами, даря им тепло своих сердец.
   Это - о ТОЙ ЖЕ САМОЙ СЕМЬЕ Вороновых! Каким образом Галина Михайловна превратилась из примера в мать-садистку? А всё довольно просто - и с разъяснениями об этой простоте уже обращались в соответствующие инстанции - в письмах к премьер-министру В.В.Путину - Татьяна Боровикова и Борис Альтшуллер.
   Какое-то время назад Галина Михайловна в присутствии вышестоящего начальства нелестно отозвалась о работе Скурятина Владимира Ивановича, начальника департамента здравоохранения, социальной защиты и жилищных отношений Белгородской области. Выводы?
   В Белгороде всего восемь приемных семей и каждую из них может постигнуть участь Вороновых!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"