Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Забота у нас такая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О достижениях демократии в области медицины.


  

"ЗАБОТА" У НАС ТАКАЯ...

   Мы уже упоминали, как наши власти "зарезали" нашу "Красную больницу". И вот теперь мы возвращаемся к теме здравоохранения. Познакомьтесь с копией материала, опубликованного
   в нашей "Кирсановской газете"... Вот он -
   0x01 graphic
  
   Поздравляем вас, земляки, с этой заботой! Поклонимся в ноги мудрой партии "ЕР", не оставляющей нас своим попечением! И подумаем вот о чём.
   Ездит этот тарантас - пока выборы. А после выборов - резко перестанет ездить. И вы все это знаете. И останемся мы с нашей "Красной больницей". А соседи наши из Умёта - вот с чем...
  
   0x01 graphic
  
   Там, ниже, подписей ещё много...
   Жителям Умёта в ближайшее время ещё повезёт, мы думаем. До выборов как раз месяц остался (именно этот срок обозначен в газетном материале, как срок парадных "разъездов" правительственных "газелек". Так что один раз квалифицированно "осмотреться" они успеют точно.
   А потом... Ну а что потом? Потом - потерпят до следующих выборов!
   Помнится, было время, когда фельшпункты имелись даже в заштатных полувымерших сёлах... А уж чтобы закрывать какие-то отделения - да ещё ДЕТСКОЕ и ХИРУРГИЮ! - в посёлке городского типа - об этом власть и подумать не смела. То ли совесть у неё была, то ли денег столько не было в казне, и не ломала она себе голову, как их верней попилить...
   По совести - за такую "заботу" надо тащить в суд. Впрочем, людей понять можно - посидишь полгода без врачебной помощи, лечась припарками и козьим помётом - и такому "скорому поезду" будешь рад. Так что к людям-то у нас претензий нет...
   А вот к власти - есть. Не оставим мы её своим внимательным наблюдением и попечением сердечным ни до выборов, ни после. Мы ей очень благодарны - и вернём заботу сторицей. Это уж обещаем.
   Впрочем... и людям надо подумать. Нужна ли им такая медвежья забота? Нужны ли им раз в год появляющиеся в полузаброшенных населённых пунктах "медгазели"? Нужна ли им власть "варягов", которые в выборах видят - средство пропиариться и получить депутатский иммунитет, в населении Тамбовщины - "электорат" (или "быдло", как они его между собой называют)? Или опять примете подачку с барского плеча с поклонами, утрётесь и будете ждать обещанного? Сколько? Три года, по пословице? Да нет - до следующих выборов будет аж пять лет. Локти искусаем, земляки...
   Так вот. Медведя-попечителя надо бы отправить отдыхать в его московскую берлогу - пусть избавит нас от своей опеки и заботы. А нам - выбрать людей, которых мы хорошо знаем. Соседей. Земляков. С которых спросить можно лицом к лицу, не пробиваясь на приём в области через кордоны охраны и секретарей.

Думайте, земляки. Думайте.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"