Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Неуклонная забота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А хто князю за проезд станеть плотить?!


  

НЕУКЛОННАЯ ЗАБОТА

   Наша малая родина коллапсирует. Тот Кирсанов, в котором двадцать лет назад был почти десяток предприятий, дававших работу более чем трём тысячам человек, тот самый район, где работали несколько десятков пекарен, сельских цехов и заводиков - наша с вами Кирсановщина ударными темпами лишается последних предприятий, на которых можно было работать. Фактически не работают СОМ (завод сухого и обезжиренного молока) и наш элеватор. Наша гордость" - это наш рынок, на котором торгуют китайским и турецким шмотьём и побрякушками "малые" и "средние" бизнесмены - ПЕРЕКУПЩИКИ, продавцы того, что не ими произведено, невольные грабители собственной Родины, из которой они помогают вывозить деньги.
   Ни администрация города, ни администрация района НИКАК не реагируют на сложившееся тяжелейшее положение...
   ...Но зато уже не первый месяц дежурит за кустами на дороге на Тамбов оснащённая специально купленным на деньги налогоплательщиков радаром машина из администрации. Вообще-то это функция ГИБДД - Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения. Никто, никогда и нигде не мог уполномочить администрацию подменять эту организацию в контроле за автомобилистами... Впрочем, как нам объяснил в короткой беседе человек, контролировавший радар, в ГИБДД сокращение кадров, они попросили администрацию о помощи, и та, мол, пошла навстречу...
   Хочется спросить: люди, вы что, из реальности выпали? А если завтра администрацию "попросят" налоги собирать? Производить призыв военнообязанных? Заменить собой врачей-педиатров?
   Лёгкий арифметический подсчёт позволяет сообразить, что этот бизнес приносит от 30 до 50 тысяч в день (примерное количество нарушителей помножить на среднюю сумму штрафа). Неплохое подспорье для бюджета...
   Создавать новые рабочие места - это администрации не по силам. Или не по уму? Или не по карману? А вот "шкурковать" автомобилистов из засады - это да. Это как раз её дело.
   Вот только простите... если вы, господа, не можете обеспечить людей работой в родном городе и районе, если вы угробили последние градообразующие предприятия и разорвали все производственные и технологические цепочки, если вы выталкиваете мужиков с родной земли и из родных семей "на заработки" кого в Москву, кого в Инжавино - то с чего вы взяли, что можете брать с них деньги? Хоть за что-то? Хоть сколько-то?

ГОСПОДА АДМИНИСТРАЦИЯ!

В ЧЁМ ВАША ФУНКЦИЯ НА БЕЛОМ СВЕТЕ?

А?!

0x01 graphic

0x01 graphic

И СМЕХ, И ГРЕХ:

машина администрации в засаде

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"