Верещагина Алёна Игоревна : другие произведения.

Эпизод 3. Новичок роллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 3. Новичок-роллер.
  
   - Не, ну ты ваще! - затараторила Ди, когда девчонки вышли из библиотеки и направились к выходу из школы,- Я тут,понимаете ли, парюсь на уроках, а она посапывает мирненько!... - при этих словах девушка хихикнула, что означало её успокоение и переход на волну новых эмоций.
   Уф! Дрим удовлетворённо и облегчённо выдохнула. Никто не сможет сравниться с Ди. Никогда и ни при каких условиях её нельзя скопировать...Ну, конечно, можно найти такую же одежду, выкрасить волосы в каштановый цвет...Волчьи уши и хвост...Можно купить и прицепить! Или позаимствовать на время у своего домашнего питомца! Кхм, волка... Хи! Однако, характер... Боже, тараторит, как из пулемёта, весело и звонко смеётся, любит удивлять людей не то своим остроумием, не то непониманием в происходящем. Но, надо признать, этот стиль "маленькой, непонятливой девочки" ей шёл! Ди вообще любила строить из себя ребёнка, да что там строить, она и так "вечное дитя"... Но как состроит забавную детскую мордашку, надует свои щёчки, выпятит нижнюю губу - ну прям невозможно без слёз и умиления смотреть! Такая прелесть, ну просто потерянный смешной ребёнок!!! Да ещё этот игривый хвостик, забавные волчьи ушки! И всё время някает (* Прим. Здесь "Ня" японский аналог "Мяу")... Ну, этот элемент указывает на самую, пожалуй, больную и безумную черту характера и увлечений Ди... Нет, её в жизни никто никогда скопировать не сможет! Ну, точно так же, как и саму Дрим. И другого человека, и вообще ВСЕХ людей! Каждый уникален, каждый по-своему привлекателен, симпатичен, интересен...
   Дрим зажмурилась. Хи, ну вот, и тут всплывёт психология! А что, без этого никуда! Никто так умно и логически не сможет рассудить самых мудрёных вещей, как Дрим Каллен! Но, хе, если не считать одного дружка Ди, как бишь его там...ммм...Сосори Акасуна, вроде...Пффф, ох! Сасори Акасуна!!! Пардон, хорошо ещё про себя рассуждала! А то если б Ди услышала, она наверно, месяц бы с ней не разговаривала! Дрим невольно улыбнулась. Ооо, нет, своих друзей Ди уважает и никогда не позволит обижать. Из всех "мнимых" друзей Ди можно выделить (и смело причём выделить), во-первых, саму Дрим. Хи, а чё, если правда? Во-вторых, вот этого самого Акасуна но Сасори. Насколько Дрим знала, он что-то вроде учителя Ди, хотя чему он её обучает, она толком так и не поняла. Да и девушка как-то подозрительно уворачивается от ответа, типа: "Ну...там всякие искусства боевые, бла-бла-бла...Ой, смотри, какой симпатичный парень!" - этой одной из её коронных фраз Ди всегда с лёгкостью цепляется а другую тему. И сколько ни выпрашивай, повторно она не въедет. Нет, что-то там сильно интересное, если даже Ди заинтересовалась! Всяко, это не дополнительные занятия - Ди не из "зубрил" -, и не курсы, и не занятия спортом! Но, как говорила Ди, это что-то типа боевых искусств??? Хм. Ладно, как-нибудь Дрим сама всё выяснит. В-третьих, коль она коснулась этого Сасори, добавим ещё Ивагакура но Дейдару. Этот высокий блондинистый красавец с голубыми глазами, немного низким, но на удивление бархатным голосом затмит разум любой девушки! Однако... долгих романов не крутит. А жаль. Зато Ди ничуть это не трогает (на удивление Дрим, ведь Ди всегда "тает" при виде красивых и симпатичных парней!), наоборот, они чуть ли не закадычные друзья! Несмотря на то, что он старше её на 3 года. Ну и что? Дейдара нередко появляется вместе с Сасори, отсюда вытекает вывод, что они тоже друзья. Только Сасори уж что-то немного эгоистичен и пофигистичен по отношению к своему приятелю. Но, это уже их личные отношения, в кои ни Ди, ни уж тем более Дрим не станут вторгаться.
   Кхм, к слову сказать, добавим ещё одного Сасори Акасуна. Что-то сильно много этих Акасун развелось...Но этот Сасори не являлся для Ди учителем. Ещё хлеще - он её подопечный!!! Ёёё, и где Ди его только откопала??? Ведёт себя с ним, как с сынишкой, всячески развлекает его...короче, Дрим не знала толком в лицо Сасори, но Ди уж чересчур трепетно к нему относилась! Блин, такое ощущение, что, мол, подобрала она бедного мальчонку в картонной коробке по дождём и теперь заменяет ему мамашу!!! Сасори, кстати, сам часто кличет её ласково "хранитель-сама"...Мдя, несколько необычно, но...Дрим ещё никогда не видела свою подружку такой счастливой! И дело не только в Сасори-младшем... Из-за непривычной и "животной" внешности с ней редко кто когда пытался подружиться. Вдобавок после глобального потрясения от просмотра аниме и серьёзного увлечения этим уже с седьмого класса Ди вообще потеряла всех своих приятелей и подруг. Нет, не где-то там в лесу или на дороге "потеряла"! В смысле, из-за этого немного "странноватого",по мнению других, увлечения с ней становилось сложно и скучно общаться. Плюсом ко всему её ...ээ...непривычный, шумный, и слишком "анимешный" характер! Короче, все эти "простые людишки", как выражалась про них Ди, всегда найдут какой-нибудь аргументик, чтобы унизить её. Хе, ну и что? Дрим поражалась её способности расчётливо и безразлично относиться ко всем этим "оскорблениям" в её адрес. Уж кто-то, а терпеть Ди умеет! Она может невозмутимо простоять в трёхметровой очереди в больнице на приём к врачу, или дождаться, пока Дрим неторопливо одевается на улицу, или дотерпеть до вторника следующей недели, чтобы скорее скорее попась в интернет-кафе, усесться за свой компьютер и проверять почту, шарить по Интернету, но самое главное - общаться-общаться-общаться...! В общем, как и положено настоящему оборотню (не дай Бог, кто-нибудь посторонний узнает!), Ди на редкость терпеливая. Хотя терпение и посекундное щебетание без передышки - довольно гремучая смесь её характера, не так ли?!
   - ...чтобы ещё успеть на занятия, полазить в Инете и дорисовать первую главу... - тараторила Ди, как вдруг резко осеклась и подозрительно взглянула на Дрим, - Дрим! Ты меня ваще слушаешь??? - обидчиво осведомилась она и шевельнула ушками (кхм, если что, это её оборотнические ушки, так как своими она не умеет шевелить! х).
   - А, да-да, - несколько невпопад выдала Дрим, - а, может, до нашей любимой кафешки прогуляемся? - попыталась она смягчить подружку.
   - Хм, а чё, мона! - улыбнулась Ди и смеясь, ухватилась за живот - Ууух, и впрямь есть охота! Хи!
   - Вот и попёрли! - весело сказала Дрим и девчонки рассмеялись. После потопали через дорогу, дальше прямо по направлению в кафе, мимо парка.
   - А, кстати, ты сёдня опять собралась школу прогулять? - ехидно улыбнулась Ди, махнув хвостиком. Дрим почувствовала очередной приступ смеха.
   - Хе, какой дурак пропустит момент, чтобы насладиться такими вкусными пирожками! - выдавила Дрим и они снова расхохотались.
   - Пфф, ню да-ню да! - прыснула Ди, - Вай, у них там вроде ещё какие-то новые...
   Но Дрим не дослушала её. Взгляд её невольно приковался к ближней площадке в парке, где обычно тусовалась молодёжь, некоторые рэперы, готы и роллеры. Несколько парней лихо "отплясывали" на роликах вокруг газона, некоторые крутили на модных и крутых великах, молодые парочки расселись по всем свободным лавочкам, рэперы слушали свои музоны в наушниках... ещё несколько мальчишек пинали пустые жестяные банки из-под <<Кока-Колы>> или <<Спрайта>>. Один паренёк ловко поддел ногой банку, подкинул над собой, поддел локтём, и поймал на лицо носом! Ого! Продержав так жестянку на кончике носа 2-3 секунды, он дал ей возможность плавно перекатиться по подбородку и упасть было на асфальт...но тут же снова поддел её коленкой и наконец-то лениво шмякнул об асфальт. Дрим с интересом наблюдала за этим мальчишкой. Он был невысокого роста, синие волосы до плеч были слегка растрёпаны, должно быть, от частых резких поворотов головы...На лице он, непонять зачем, носил белую повязку, которая сейчас прикрывала его левый глаз. Небрежно ссутулившись, паренёк слегка улыбнулся, как бы ухмыляясь самому себе, и резко пнул банку. Та со скрежетом пролетела метров 5, соприкоснувшись с асфальтом, затормозила, раскачиваясь. Тем временем синеволосый паренёк успел догнать её и бесцеремонно пинануть в обратном направлении. Затем выпрямился и побежал следом.
   Дрим засмотрелась. Ди, проследив за её взглядом, тоже приостановилась и наблюдала за происходящем. Дрим между тем слегка улыбнулась. Этот паренёк очень даже ничего. Он перешёл в этом году в их школу и как Дрим уже успела выяснить, учится в параллельном классе. Она его видела. Хотя только внешне, она даже имени его ещё не знала. Он часто сидел на своей парте совсем один, даже на больших переменах выходил редко, да и то, чтобы банку пнуть или вскочить в ролики и смотаться с последнего урока, например, чаще с алгебры...Что ж, манеры типичные для обычного школьного подростка, которые пофигистично относятся к школе и за глаза всяко её обзывают и причитают, мол: "Достала школа...Все учителя - редиски...Какой дебил придумал школу?"...и т.д. и т.п....Но что-то было в этом пареньке немного загадочного, вместе с тем пугающего, но интересного и любопытного. Зачем он носит наглазную повязку? Может, это модно? Почему он всегда один? Можно ли с ним заговорить?...Хи, а что бы Ди про него...
   - Аааа! Это ж он новенький? - неожиданно прервала молчание Ди.
   -...ага...ну да-да - ответила Дрим, не сводя с синеволосого глаз.
   - Вот не думала, что роллеры тоже анимешники! - улыбнулась Ди.
   - Разве? Он тоже этим "болеет"? - хихикнула Дрим - По-моему, вполне и так сойдёт! Хи!
   - Хыыы, это не болезнь, беее! - сострила Ди, махнув волчьим ушком. Дрим усмехнулась в ответ. Синеволосому тем временем надоело возиться с банкой. Прокрутив жестянку на пальце, паренёк подкинул её вверх, сам успел описать маленький круг, шаркнув роликами по асфальту, поддел банку головой, затем левым коленом, правым, снова левым, снова правым...Потом опять начал пинать в разные стороны, в догонке успевая ещё и виражи крутить. Синие волосы плавно развевались на ветру. Несмотря на тёплую погоду, одет он был в ярко-оранжевую кофту с капюшоном и длинными (пожалуй даже чересчур длинными, заметила Дрим) рукавами, светлые штаны, на которых прикреплены длинные куски крепкой ткани с крюками на конце...Мда, может, все роллеры так делают или это его личный стиль? К тому же Ди с интересом упомянула, что он тоже может быть анимешником. Значит, это его стиль. Это же аниме!!! Можно с лёгкостью инсценировать сказку про Красную Шапочку в аниме стиль! И уж тут по всему закону анимешного мира, вопросы типа: "Почему у тебя такие большие ушки и глаза и что это за крюки?" сразу отпадают. Даже если Дрим и старается попробовать привыкнуть к аниме, разноцветным волосам, специфическим причёскам, непонять какому-то яою, юри и другой белиберде, о чём дословно переведёт ей хвостатая подружка, то по натуре, увидев некоторые вышеперечисленные атрибуты вживую до сих пор ещё малость ошарашенная и под кайфом ходит весь день... Ну, не считая этого его несколько необычного прикидика, синих волос и повязки на глазу, выглядел он как "обычный" парень. И очень даже милый...Но по одёжке не судят, как говорится. Всё-таки, он и впрямь симпатичный, такой загадочный, пусть и небрежный, но "таинственный" новенький и настоящий...
   - Выпендрёжник! - хмыкнула Ди, вильнув хвостом.
   - А? -Дрим наконец-то оторвала от него взгляд.
   - Всяко выпендривается! - ухмыльнулась Ди, глядя как парень пинает "несчастную" жестянку Ладно тебе, ну его! - с этими словами девушка развернулась, - Идём, вон лучше поедим! - и Ди бодро зашагала вперёд. Дрим тоже поплелась, догоняя подружку, как вдруг...
   БАХ!! ТРЕСЬ!
   - Й-ай!!!
   Та самая, уже вовсю смятая жестяная банка со свистом пролетела мимо Дрим и врезалась в плечо впереди идущей Ди, отчего девчушка испуганно вскрикнула. Обе подруги, как по команде, обернулись. Дрим сперва рассмотрела эту жестянку, прежде чем поняла, кто её швырнул. Она подняла глаза, проследив мысленную траекторию полёта банки от конца до начала...Так и есть: синеволосый роллер только что пнул жестянку по направлению в их сторону и теперь стоял в стороне, перекатывая роликами по земле, взирая на девчонок не то слегка растерянным, не то наглым и довольным лицом.
   - ...твою мать и бабку Сасори..! - начала Ди. Однако, приглядевшись, Дрим жестом её остановила. Паренёк слегка дрогнул. Нет, судя по всему, он точно не специально так сделал. Или?...Глаза парня в этот момент выражали полную недоумённость и сочувствие. Синеволосый вдруг слегка запрокинул голову назад, придирчиво осматривая "потерпевшую". "Потерпевшая",в свою очередь, встопорщила ушки, потирая плечо.
   - Эй, ты чё, "оролевел" совсем на своих шариках??? - возмутилась Ди, гневно взирая на своего обидчика.
   - Пффф, ну ты загнула! - прыснула Дрим.
  Синеволосый шаркнул носком ролика по земле, хмыкнул и откатил к рядом стоящему дереву.
   - Аллё, синька, я с тобой разговариваю!!! - крикнула ему Ди.
   - Фаак! А попробуй слови, ушастик! - бросил ей через плечо парень и показал фак, устроившись возле дерева.
   - Шшш, слов нет, одни слюни!!! - зашипела Ди, - А ну...!
   - Стой, ха! - смеясь, дёрнула Дрим подругу за хвост - Сама же сказала, "ну его!" - и потянула за собой. Ди заставила себя перетерпеть.
   - Перевелись, блин, джентельмены! - проворчала она - Несчастный хулиган! Блинский роллер!! Выпендрёжник!!!
   - Хи, может, он таким способом хотел привлечь к себе внимания? - хихикнула Дрим и обернулась. Тот парнишка прислонился спиной к дереву, скрестив руки на груди. Дрим даже сначала показалось, что он что-то шепчет...
   - Выпендрёжник! - сказала Ди.
   - Гы, по-моему, он за нами следит! - сказала Дрим.
   - Выпендрёжник! - повторила Ди.
   - Хе, тебе не кажется, что чересчур сильно ты на него наеха...
   - ВЫПЕНДРЁЖНИК!! - упрямо повторила Ди, тряхнув головкой.
   - ...как с тумбочкой разговаривать! - смеясь, закатила глаза Дрим.
   - Да!! - ответила Ди.
   - Ты больше других слов не знаешь? - подколола её подружка.
   - Выпендрёжник! - отчеканила девушка и показала язык - Если он таким способом старается привлечь внимание, то мало с кем нормально пройдёт! Выпендрёжник! И только! Даже извиниться не судьба! - Может просто он такой, - ответила Дрим. Ди только плечами пожала. Но украдкой обернулась на парня. Тот в упор смотрел ей в спину, а когда она обернулась, то поднял глаза, поймав её взгляд. ...Что такое?...Как-то...Странно! Минуту назад он вёл себя, как последний эгоист, а сейчас...Ди готова была поклясться, что встретила взгляд, полный печали, сожаления и...сострадания! Он стоял в заминке, будто собираясь догнать и честно извиниться!...Но...Паренёк вдруг неожиданно оскалился, и, отъехав от дерева, быстро скрылся за углом. Секунды 3 Ди смотрела ему вслед с полным недоумением в глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"