Верещагина Алёна Игоревна : другие произведения.

Эпизод 4. Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпизод 4. Разговор.
  
   - Ммм, до чего вкусненько!!! - объявила Ди, вгрызаясь в хрустящую румяную, золотистого цвета корочку сочного пирожка. Девчонки дошли до своей любимой маленькой кафешки и теперь с наслаждением уплетали вкусные пирожки. Ди ела с такой скоростью, что Дрим ошарашенно уставилась на подругу с поднятой чашкой чая, так и не донеся её до рта.
   " Так, она точно ставит рекорд!" - усмехнулась в мыслях темноволосая девушка. Усилием воли Дрим всё же заставила себя "донести" чашку до рта и отпить несколько глотков чая. Либо Ди так борется с пережившим потрясением после случившегося только что в парке, либо...
   Хрусть!
   Ди уплетала за обе щеки чуть ли не третий пирожок! Раскусив последний пополам и зажевав "добрую" часть пирога, девушка довольно прижмурилась. Даже в таком шуме - здесь в кафе было многовато народу сегодня - Дрим краем уха слышала, как её подруга довольно замурлыкала.
   - Да ты не торопись так! - хихикнула Дрим.
   - Фто'ш ившо флуфтшилс' ? - с полным ртом выдавила Ди и чуть не поперхнулась.
   - Чего-чего? - переспросила Дрим.
   Ди, подняв указательный палец, сделала могучее глотательное движение. Затем, отпив несколько глотков своего кофе, повторила:
   - Кхм...что ещё случилось-то? - и не дожидаясь ответа, взяла вторую половинку пирога.
   - Растолстеешь! - засмеялась Дрим.
   - Мне это не грозит! - ответила Ди с улыбкой, откусывая кусочек вкуснейшего пирога с капустой. Потом возобновила свой вопрос вполне серьёзно: - А вот ты-то чё не ешь? Похудеешь! Хи. Что-то случилось?
   Дрим подняла бровь, будто упрекая свою недогадливую подружку.
   - А, ты всё про этого... - начала Ди.
   - Не говори! - с усмешкой вставила Дрим.
   - ...выпендрёжника! - всё-таки закончила девушка с ушками.
   - Гы! - Дрим закатила глаза. Ди отпила кофе.
   - Надо бы ему припомнить! - с вызовом предложила Дрим.
   - Угу, поймать в тёмном переулке в полночь за углом, напинать и связать его же повязкой? - иронично представила Ди, жуя пирог. Взглянув на слегка очумелое лицо своей подружки, Ди прыснула.
   - ...хе, м, а чё, можно и так! - хихикнув, кивнула Дрим - Только помягче!
   - Нет, лучше так ненавязчиво пригласить на свидание, потом, робко прикрывшись веером, спросить: "Милый, помнишь, как мы с тобой встретились?"
   - О-о-о, да кому-то понравилась эта весьма интересная личность!
   - Да чихать я на него хотела через кружевной платочек! - выпалила Ди и добавила свою коронную фразу, за сегодня ставшую хитом, - Выпендрёжник!
   - Пффф, лучше через повязку! - выдала Дрим, но вдруг посерьезнела - Фу, чего это я???
   - Да, это уже... - Ди поставила локти на стол, оперевшись подбородком об ладони, посмотрела в окно.
   - ...издевательство... - тихо сказала девушка, как будто сама себе. Перед глазами возник этот образ: ролики, штаны с крюками, оранжевая кофта с длинными рукавами, синие волосы до плеч, повязка на глазу. Нахальный взгляд и злобная, самодовольная ухмылочка! Скрещённые руки. Развязный и властный видок. Нет, вдруг неожиданно тревожный и мягкий взгляд! Так быстро. Или ей показалось?
   - Ты ведь тоже заметила? - спросила вдруг Дрим.
   - М? - Ди перевела недоумённый взгляд на подругу.
   - Ты же тоже видела. - повторила Дрим более уверенно.
  Это было скорее утверждение, нежели вопрос. Дрим выглядела вполне серьёзно.
   - Ты о чём? - переспросила Ди.
   - Ну, когда там, в парке. Паренёк пнул... - тут Дрим сделала секундную паузу, - ...ну, якобы пнул...
   - А кто же ещё??? - вставила Ди.
   - Мне кажется, он не специально! - пожала плечами Дрим.
   - Когда кажется, креститься надо! - хмуро отозвалась Ди, но внутренне и сама понимала, что это не так. И попыталась найти подходящий аргумент. Словно угадав её мысли, Дрим выдала:
   - Ну, если бы не специально, то извинился бы!
   - Хе, вот-вот! - прищурилась Ди.
   - А...ну это...незнаю... - Дрим вдруг остановилась, явно задетая этим замечанием. - Ну...А! А может он стесняется! - улыбнулась она. Встретив взгляд подружки, подтвердила, - А что? Мало ли!
   " Блин...Да нужно с ним тыщу лет разбираться!" - Ди это явно не задевало. Ну пнул и пнул, ну и что? Специально ,там, случайно, какая ей-то в пень разница??? Но похоже Дрим теперь от него не отстанет. Нет, сейчас скорее, от самой Ди. Надо заканчивать.
   - Да ты видела его физиономию??? Блин, так и распирало от самодовольства! - фыркнула Ди, всем внутренним нутром сопротивляясь этой фразе. Зачем? Но для вида добавила - Выпен...
   - А он и так собирался! - быстро перебила Дрим, подняв указательный палец.
   " Да ёёёё!..."
   - Шо ещё??? - недовольно спросила Ди.
   - "Шо-шо!" - передразнила её Дрим - Извиниться!
   - Выпендрёжник! - театрально закатила глаза Ди.
   - Да-да!! - теперь с уверенностью поднажала Дрим - Ты же тоже видела!
   - Да в пень этого вып...
   - Когда мы последний раз обернулись, он вдруг как-то неловко припал к дереву!!!
   " Пфф, неужели???" - подумал Ди, сморщив носик.
   -...И так ещё жалобно вслед смотрел!!!
   " Мамочка, роди меня обратно..." - Ди состроила "надгробное" лицо.
   - Я САМА ВИДЕЛА!!! Он точно пожалел!!! - с торжеством объявила Дрим.
   И Ди ей поверила, правда, про себя. Она тоже заметила. Но всего его целиком не разглядывала. Достаточно было посмотреть в его глаза, а точнее, в глаз. Но и этого достаточно. Ди не умела досконально и в прямом смысле "читать по глазам", но...могла почувствовать или что-то типа. Даже она сама не могла этого объяснить. Она просто смотрит. Просто чувствует. Злость и боль. Счастье и радость. Грусть и печаль. Смех и веселье. Ревность и страх. Умиление. Недоумение. Понимание. Искренность. Всё! Всё чувствуется через голос, поведение, манеры человека. Но именно глаза - "зеркало души". Глаза никогда не обманут. И есть много причин, почему человек прячет взгляд. Но не каждому удастся "расколоть" его пополам, пряча ответ под наглазной позязкой. Ди и так знала - он точно не специально. У него есть мотив. А если даже и нет...Да без разницы, всё это порядком ей надоело... Блин, прицепится же Дримка!!! Если так в Ди будут нечаянно швыряться банками и бутылками каждые роллеры, Дрим непременно найдёт виноватого и заставит подружку либо расквитаться, либо узнать причину... Голова пухнет! Почему бы ей просто не признаться, что эта синька её реально задела за живое??? Можно просто сказать Ди, что, мол, прикольный роллер, плизик, познакомь меня с ним!!! Тогда бы Ди и догнала его. Сначала бы врезала как следует. Потом, поболтав, и познакомив Дрим...Хрень, бесит уже!!!
   - Выпендрёжник! - выдала Ди и усмехнулась.
   - Ну вот видишь? - приободрила её подружка, явно довольная, что с помощью психологического подхода вылила всю правду на свет о его скромности...
   " Ёпть..."
   - Да в пень... - бросила Ди.
   Дрим непонимающе посмотрела на неё.
   - Пень полный! - повторила Ди и со смехом протянула подруге пирожок - Да ну его, пирожок-то вкусный!!!
   Дрим с улыбкой приняла угощение.
   - Выпендрёжница! - вдруг выпалила она. Девчонки звонко расхохотались. До слёз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"