Naruto6023 : другие произведения.

Тетрадь Джинчурики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Кроссовер Тетради смерти и Наруто

  Глава 1. Смерть и обман
  - По правде говоря, я ждал тебя... Рюук, - сказал Лайт с усмешкой, медленно поднимаясь после шокирующего появления шинигами в его демоническом облике. Темнота в комнате также не шла ему на пользу.
  - О, похоже, ты интересный парень... Ягами Лайт, - сказал Рюук с довольным выражением лица, в то время как шатен лениво сел на свой стул, прежде чем пристально уставился в Тетрадь Смерти, лежащую на его столе.
  Взгляд демонических зрачков переключился на тетрадь, глаза Рюука слегка расширились, заметив уже сотни имен, написанных на ее страницах.
  - Похоже, ты времени даром не терял, - произнес он, все еще не отрывая глаз от книги - словно глубоко задумавшись.
  - Мне нельзя впустую тратить время. Я должен показать истинное значение справедливости всему миру, и важна каждая секунда. Посещение школы, дополнительных занятий вкупе с подготовкой к грядущим экзаменам, время, идущее на сон - у меня остается всего ничего на это, - ответил Лайт с серьезным выражением лица, смотря на маленькую лампу, единственный источник света в комнате.
  "Хмм... он еще не использует все возможности моей Тетради Смерти, но кажется, он воспринимает все это очень серьезно. В его глазах есть основание, амбиции, но они не такие яркие, как у него... они кажутся темными, полностью сосредоточенными на своей цели и готовыми бороться с любым, кто выступит против него.
  Этот человек интересен, но я никогда не смогу забыть его. Хех, вот были деньки... когда я только возник из пыли, новый шинигами с абсолютно новой слабой Тетрадью Смерти. Даже после всех этих лет, я все еще не могу забыть этого ребенка, не могу поверить, что он отправился на небеса, несмотря на использование Тетради Смерти ... он был особенным, предполагаю - настоящим гением".
  Отмотка времени: Почти два тысячелетия назад...
  - Убейте этого ублюдка!
  - Отправляйся в ад, сволочь!
  - Вот тебе за убийство моих жены и детей!
  - Демоническое отродье!
  В глубине темной аллеи, когда полная луна светила ярко над Конохой, с прилегающих улиц можно было услышать приглушенные голоса и звуки избиения. Войдя в переулок и повернув несколько раз направо и налево вы могли бы обнаружить отвратительное зрелище: несколько мужчин зрелого возраста из гражданского населения, окружили окровавленное тело мальчика, свернувшегося в позу эмбриона.
  - Эй, что такое ... а? Сдавайся уже! - прорычал задыхающийся мужчина, продолжая с другими наступать на него со всей силы, наполняющей каждый мускул в их теле.
  Тем не менее, в ответ он не получил ни звука, кроме возможного потрескивания костей или их изгиба на странные углы - даже стона не сорвалось с покрытых кровью губ мальчика, лишь сжимавшего зубы от боли. Его глаза были закрыты, все его тело покрылось потом, одежда вся в крови, даже его светлые локоны выглядели так, словно попали в пакет для переливания крови.
  Между тем, частота ударов ногами начала сокращаться, у гражданские сбилось дышание от изнеможения, пот закапал с их лиц.
  - Ч- Черт... аргх! Я ... устал! - выдохнул один из них, все еще пиная мальчика, в то время как другие, похоже, тоже достигли своего предела, и в конечном счете все остановились и повернулись, чтобы уйти.
  - Жаль, мы не можем убить этого демона... Хокаге -сама уверенно делает твое существование все более убогим, пацан! Почему бы тебе не попросить у него закончить твои мучения? - сказал один из них, другие, тяжело дыша, усмехнулись, восстанавливая дыхание.
  - Эй, не говори так. Кто знает, может он сделает это, и кто тогда займет его место? На самом деле мне нравится такой способ сбросить стресс время от времени. Теперь давайте убираться отсюда, мне нужно выпить, - они продолжали говорить, пока их фигуры не скрылись в темноте аллеи, словно подобные разговоры были для них нормальным явлением.
  Вернемся к окровавленному телу, лежащему в луже собственной крови, чьи пальцы слегка подрагивали, пока он пытался сдвинуть свое тело, когда волна боли пробежала электрическим разрядом по его нервной системе, заставляя его стискивать зубы от мучительной боли, не желая создавать даже малейший шум.
  "Левая нога сломана, локоть вывернут в обратную сторону, перелом подбородка, чувствую, позвоночник тоже сломан, как мне кажется, мышцы порваны, несколько ушибов... хорошо, много ушибов. Ах, черт! Сейчас потеряю сознание... слишком большая потеря крови. Хотя поднимусь через пару часов... спокойной ночи, Коноха' такими были последние мысли блондина, когда он сдался в объятья бессознательного состояния.
  Несколько часов спустя: 2 часа ночи
  Стон сорвался с губ с засохшейся кровью, когда светловолосый мальчик открыл глаза. Облизнув губы, он поморщился от вкуса железа.
  Перед глазами пронеслись воспоминания о том, что произошло прежде, чем он потерял сознание, и он устало вздохнул.
  "Попался этим придуркам, когда возвращался с тренировки и падал от усталости" сердито подумал он, прежде чем медленно присел. Удивления от того, что он лежал в луже собственной крови или от того, что вся его одежда стала алой, как и его лицо и колючие волосы, не было.
  - Мне нужна вода, - раздался его хриплый голос, пока он напрягал свои мускулы, все его травмы были уже полностью излечены. Мальчик несколько устало поднялся.
  "Должно быть сейчас я похож на настоящего демона" усмехнулся он, проведя руками по лицу в попытке стереть засохшую кровь с него. Блондин пошел, устало волоча ноги; теперь на его лице показались отметки в виде усов на каждой щеке. Внезапно он заметил какой-то предмет, лежащий на земле. С замешательством посмотрев на него, он наклонился, чтобы поднять его.
  - Тц... Просто удостоверение личности, которое тот ублюдок бросил здесь, - сказал он с ядом в голосе, прежде чем бросить его через плечо.
  "Пойду-ка в свою квартиру, думаю, Ичираку уже закрыто" пришел к решению блондин, медленно плетясь по темным переулкам, остановив свой выбор на квартире.
  - Я так го-
  Бам!
  Он остановился на полуслове, когда что-то легкое упало ему на голову, от чего с его губ сорвался стон.
  "Прошу... пожалуйста, ради всего святого, не говорите мне, что это птичье дерьмо!" мысленно помолился он, глядя на небеса, прежде чем провести руку по окровавленным волосам... чтобы ничего не обнаружить. Он обернулся, на его лице отразилось замешательство, пока мальчик не заметил тетрадь на земле.
  - Что это? Еще один подарок от напавших на меня? - произнес он с сарказмом, закатывая глаза. Наклонившись, блондин подобрал легкую тетрадь.
  "Хм, выглядит совсем новой. Зачем кому-то выбрасывать ее сейчас? В ней нет взрывных печатей, да и она абсолютно пустая" подумал он, листая чистые страницы, пока не закрыл ее.
  - Ух, я был бы уже мертв, если бы в ней были взрывные печати. Похоже недавние травмы сказываются на моем мыслительном процессе, - пробормотал он про себя, прежде чем перевернуть тетрадь.
  - Тетрадь смерти, да? - спросил он у себя же, приподнимая брови. Сухо усмехнувшись, мальчик открыл ее на первой странице.
  Его скучающие полуприкрытые глаза слегка приоткрылись от интереса, когда он увидел черную страницу, прилепленную к картонной стороне, на которой было несколько строчек, написанных в мелкой почерком белыми чернилами.
  Заметив заголовок 'Правила', он приподнял бровь. Затем блондин начал читать ее, по-прежнему медленно идя по направлению к своей квартире.
  - Посмотрим, хм... Человек, имя которого будет записано в этой тетради, умрет. Если вы не знаете, как выглядит человек, чье имя вы пишете, то ничего не произойдет. Поэтому все люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи, - вздохнул он, прежде чем посмотреть на небо .
  "Да, ладно! На самом деле? Вы думаете, я поверю в это? Игра какая-то что ли?" спросил он, покачав головой. Опустив голову, блондин продолжил читать с места, где остановился .
  - Если причина смерти будет написана не позднее, чем за 40 секунд после написания имени, то так оно и случится. Если причина смерти не будет указана, человек умрет от сердечного приступа.После уточнения причины смерти, у вас есть 6 минут 40 секунд, чтобы написать обстоятельства смерти. Хм, неплохая шутка, думаю... обычный человек на это поведется, - весело ухмыляясь, пробормотал блондин про себя, переворачивая на последнюю страницу, где на еще одной черной странице, прикрепленной к картонной обложке, были написаны оставшиеся правила.
  - Что ж, дочитаю их дома. Становится сложно читать с таким тусклым освещением здесь, - сказал он, прежде чем закрыть тетрадь.
  Полчаса спустя: квартира Наруто
  Сполоснувшись под душем, чтобы очистить себя от грязи и крови, а заодно избавиться от своей запачканной в крови одежды, блондин оказался у небольшого журнального столика, с лежащей на нем тетрадью. Его пронзительные голубые глаза с небольшим любопытством смотрели на нее.
  Вздохнув про себя, он подошел к стене, чтобы включить свет в комнате перед тем как сесть за стол.
  "Я не хочу спать прямо сейчас, так что посмотрим, что это за вещь" подумал он и открыл последнюю страницу, чтобы прочитать оставшиеся правила.
  - Поехали... В тетради можно писать чем угодно (косметикой, кровью и т.д.), главное, чтобы запись велась в тетради и почерк был разборчивым. Смерть может быть отменена, если страницу, на которой было написано имя, уничтожить, или полностью стереть запись со страницы в пределах сорок секунд или шести минут и сорока секунд после того как имя и причина смерти были написаны. Тетрадь смерти в изначальном состоянии действует в круговом радиусе 1.6 мили (2,575 км) с тетрадью в качестве центра. Таким образом, человек, чье имя было написано должен быть в пределах этой круговой области. Если человек находится за пределами области функционирования тетради, то запись не окажет на них действия. Тетрадь смерти будет бесполезна в случае отсутствия у любого живого существа имени, - спокойно отложив тетрадь на стол, подросток сделал пару глубоких вдохов.
  "Хорошо, только спокойствие. Это просто смешно ... Я имею в виду, это ведь не может быть по-настоящему!" мысленно упрекнул парень себя, зная, что такое абсолютно невозможно, даже в мире шиноби. Там не было никаких упоминаний о чакре или что нужно выполнить какие-либо ручные печати, так что это было никак не связано с техниками шиноби.
  В задумчивости он перевел взгляд в сторону окна, услышав какие-то голоса с улицы.
  "Должно быть местные жители, это ведь Квартал красных фонарей, в конце концов" лениво подумал он, прежде чем прийти к решению относительно тетради. Поднявшись со стула, он вернулся через несколько минут с чернильницей и тонкой кистью для письма.
  - Я не знаю, почему я это делаю. Но надо с этим покончить или я не смогу спать спокойно. Как будто это может быть по-настоящему," - пробормотал он и открыл первую страницу. Окунув кисть в чернильницу, блондин приступил к написанию.
  "Хорошо, посмотрим... Проверю ее на себе. Конечно, не то чтобы, я умру от сердечного приступа в течение сорока секунд" произнес он про себя, закатывая глаза даже от мысли, что это может произойти в реальности, прежде чем начать писать свое полное имя, как можно более четко.
  "На-ру-то У-зу-ма-ки... Готово!" блондин в уме проговорил написанное. Он посмотрел на небольшой будильник у своей постели и начал мысленный отсчет в такт секундам
  "Один... два... три... двадцать восемь... двадцать девять... " его сердцебиение участилось и его начала одолевать озабоченность. Большая часть его говорила: "Неа! Ничего не произойдет!". Но также и тихий раздражающий голосок с каждым мгновением становился все громче с каждой прошедшей секундой: "Что если ты и правда умрешь? Ты готов пойти на такой риск?"
  Капли пота скатывались по его лицу, пока он продолжал смотреть на часы, и теперь блондин уже непроизвольно взглатывал от нервозности.
  "Тридцать два... тридцать три..."
  - Черт! Я не хочу умирать! - закричал Наруто с обеспокоенным выражением лица. Хлопнув ладонями по столу, он резко встал; от резкого движения стул позади него упал. Схватив страницу, он быстро оторвал ее и помчался со скоростью молнии к раковине на кухне.
  - Черт побери! - пробормотал он, лихорадочно открывая кран и подставляя страницу под струю воды. Все еще не высохшие чернила смываются водой, стирая в процессе его имя.
  Откинув голову назад, он заметил положение секундной стрелки на его будильнике.
  - Сорок один, - вздох облегчения срывается с его губ, его руки ложатся ,на плиту. Наруто сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться.
  "Даже если вероятность, что эта вещь не подействует составляет 99,9 процентов, я все же не могу так рисковать" подумал блондин, смотря на теперь уже мокрую страницу без следов краски на ней.
  "Если эта тетрадь смерти каким-либо образом работает, то я только что спасся, смыв чернила полностью в течении сорока секунд после написания моего имени" продолжил размышлять он, вытирая пот со лба .
  - Мне нужно, чтобы проверить ее на ком-то другом, - пробормотал Наруто, подходя к столу, когда он услышал женский крик с улицы, где он слышал чьи-то голоса минуту назад.
  Прищурившись, он быстро подошел к окну. То, что он увидел, заставило его кровь вскипеть: лысый мужчина пытался изнасиловать женщину, которая молила о помощи. Он знал, что в Квартале красных фонарей, никто не придет к ней на помощь, даже если ее крики разбудят кого-нибудь.
  Глаза Наруто слегка расширились, когда он разглядел лицо мужчины на свету от уличного фонаря.
  "Мне кажется, я уже где-то видел его лицо" подумал он. Его брови взлетели от удивления, когда блондин повернулся и бросился к небольшой кладовой в своей спальне. Быстро открыв ее, он достал оттуда пачку газет; на каждой было название "Ежедневная Коноха". Бросив охапку на пол, парень начал отчаянно их перебирать.
  "Помню, видел его на главной странице" подумал он, нахмурив брови и проверяя первые страницы каждой газеты. Внезапно блондин остановился на одной из них. Его глаза сосредоточились на чтении заголовков и просмотра фотографий-
  "Хоса Такахаши - бывший джонин. В розыске за несколько преступлений: изнасилования, кражи, убийства... Тот самый!"
  Поднявшись, но не выпустив газету из рук, блондин побежал обратно в свою гостиную, где застыл перед журнальным столиком.
  - Лучшего времени, чем сейчас, для проверки не найти, - пробормотал Наруто и быстро написал имя, не отрывая глаз от фото мужчины. Пробравшись к окну, он прищурился, наблюдая за тем, как лысый неоднократно бьет женщину за то, что она отказывается "сотрудничать" с ним; пускай она и выглядела как проститутка, судя по ее одежде .
  Отведя глаза, он посмотрел на свои часы.
  "Если это не сработает, то мне придется пойти туда. Я не могу просто стоять в стороне и позволять этому ублюдоку творить все, что он пожелает... Осталось десять секунд" наблюдая за происходящим внизу, подумал Наруто, сжимая кулаки.
  - Пять... четыре... - он забрался на подоконник, готовый вмешаться,после того как докажет, что тетрадь не действует.
  - Два... один! - сказал он с серьезным выражением и спрыгнул вниз, вынимая кунаи, схваченные мгновение назад из гостиной.
  "Я так и знал, что это подделка!" мысленно заключил он, отводя руку назад для броска оружия, но уже в воздухе он заметил, что лысый бывший джонин остановился, и почему-то застыл.
  - Арргхх!
  - Что за... - вырвалось у Наруто, когда он заметил болезненное выражение лица у мужчины, который уже тяжело задышал. Женщина, находившаяся на земле, посмотрела на него со страхом в глазах; на ее щеках виднелось несколько красных ушибов. Завидев шанс, она поднялась на трясущихся коленях, и невольно простонав, рванула в противоположную сторону, когда мужчина упал лицом вниз на землю.
  Однако, Наруто, застыв, стоял на балконе этажом ниже своей квартире (расположенной на последнем этаже), и широко раскрытыми глазами смотрел на лысыго мужчину.
  - Не-не говорите мне... - заикаясь, произнес он, его хватка на кунаях ослабла и они упали на бетонный пол. Вырвав себя из состояния транса, он перепрыгнул через перила балкона на землю рядом с мужчиной. Сделав несколько неуверенных шагов к телу, он наклонился и положил свои указательный и средний пальцы на шею, проверяя пульс.
  "Он мертв" его рассудок охватили шок и недоверие. Наруто свалился на зад, его зрачок заколебался от изумления и ужаса.
  Закрыв глаза, он закусил палец до крови. Блондин глубоко вздохнул несколько раз, чтобы успокоиться.
  "Возьми себя в руки, Наруто, давай успокоимся и все обдумаем" не переставая говорить с собой, он медленно встал. Повернувшись, парень запрыгнул обратно на балкон, чтобы подобрать кунаи, прежде чем забраться обратно в свою квартиру через окно.
  - Поверить не могу, я чуть не убил себя несколько минут назад, - побледнев, сказал он себе дрожащим голосом, перед тем как сесть на диван, скрестив ноги.
  "Значит, тетрадь смерти настоящая, не может быть, чтобы смерть внизу оказалась совпадением" подумал блондин и вздохнул.
  - Мне нужно поспать, к тому же завтра в академию, - поднявшись, пробормотал он и направился в свою спальню.
  Несколько минут спустя
  "Бесполезно, не думаю, что смогу заснуть... Во всяком не в таком возбужденном состоянии!" в отчаянии воскликнул Наруто, проводя рукой по своим светлым локонам, и внезапно поднялся из лежачего положения. Посмотрев на разбросанные ранее газеты, блондин встал с кровати.
  Подняв охапку газет, он проследовал к той вещи, которая напрочь уничтожила его попытки заснуть.
  "А сейчас еще раз перечитаем эти правила" подумал подросток, садясь перед Тетрадью Смерти, лежащей на его журнальном столике.
  Открыв последнюю страницу, он отметил, что она обозначена "260", да и все страницы были пронумерованы, как любая нормальная тетрадь.
  "Хм... После уточнения причины смерти, у вас есть 6 минут 40 секунд, чтобы написать обстоятельства смерти, да?" откинувшись назад, Наруто посмотрел на потолок, сложив руки за головой. Он провел в таком положении несколько минут, словно глубоко задумавшись.
  - Интересно, как далеко можно зайти с этими 'обстоятельствами'. Смерти вроде прыжка с памятника Хокаге, или самоубийства с кунаем в оружейном магазине довольно легко осуществимы. Однако, что действительно интересно, так это сможет ли заключенный убить себя кунаем, если их в принципе нет в тюрьме? А эта территория в радиусе 1,6 мили охватывает большую часть Конохи... Что также открывает некоторые возможности. Похоже, эти правила не объясняют всех сил Тетради, - пробормотал Наруто, поглаживая шрамы на правой щеке указательным пальцем.
  "Единственный способ узнать..." его взгляд вернулся к газетам единственному постоянному источнику информации о почти всех преступниках Конохи, находящимся на свободе или ранее заключенными в Тюрьму Конохи, официальное название которой было Специализированная Тюрьма Конохи для ниндзя, совершивших тяжкие преступления.
  "Следует ли мне в таком случае использовать тетрадь?" спросил он у себя с серьезным выражением лица. Внезапно перед его глазами всплыли картины жестоких избиений, начавшихся с того моменте как он научился ходить. Его кулаки плотно сжались, у Наруто от злости сузились глаза.
  "Почему бы и нет, ведь страдаю не только я. Женщин насилуют, некоторых людей убивают, порой погибают целые семьи... они тоже нуждаются в справедливости! И я..."
  - И я стану их справедливостью! - воскликнул он, его насыщенные голубые глаза холодно посмотрели на Тетрадь Смерти.
  "Не только им, но и мне нужна справедливость за все то дерьмо, что я пережил" подумал он, сжимая руку на кисточке .
  "Однако эту вещь следует использовать крайне осторожно, я не хочу убивать невинных людей или ниндзя. Когда же дело будет доходить до справедливого наказания, я не буду щадить тех, кто относился ко мне как к козлу отпущения. Я пощажу тех, кто по крайней мере не пытался убить меня, из взгляды и оскорбления не так уж сильно влияют на меня. Но те ублюдки получат свое возмездие сейчас. Они называют меня демоном, что ж тогда я стану им для них!" горькая ухмылка воцарилась на лице Наруто, который стал просматривать газеты.
  "Посмотрим, какие условия действия и дистанция у Тетради Смерти" лениво подумал он, слегка улыбаясь.
  Несколько часов спустя: квартира Наруто, 7 утра
  - Думаю, эти смерти докажут мою теорию, - пробормотал Наруто с полуприкрытыми глазами, поднимаясь. Усталый зевок совался с его губ, и он начал разминать затекшие конечности. Комната освещалась слабо, яркими лучами солнца, проникающими через окно. Закрыв Тетрадь Смерти, блондин подошел к окну, и в данный момент разглядывал массу людей, заполняющих Квартал красных фонарей.
  Этой ночью, большая часть его времени была потрачена на планирование условий смерти, обдумывание различных сценариев, которые могли бы прояснить его сомнения относительно некоторых правил.
  "Так как смерти настанут сегодня, мне придется подождать до завтрашнего утра, чтобы узнать об них из газеты. Думаю, в сегодняшней газете еще ничего об этом не будет" подумал Наруто, поворачиваясь, чтобы проследовать к своей спальне.
  - Ладно, забьем на академию сегодня, - пробормотал он, протирая глаза. Еще один зевок сорвался с его уст.
  Спустя некоторое время: квартира Наруто, 9 часов вечера
  Проснувшись примерно в четыре, приняв душ и съев тарелку рамена в Ичираку, Наруто улегся на своей кровати. Несколько часов он вглядывался в потолок, пока воспоминание о найденном в переулке удостоверения не промелькнули в его голове. К счастью для него тот так и остался лежать на том самом месте, где он бросил его вчера.
  Поэтому сейчас можно найти блондина, сидящего на своей постели с удостоверением в руках и тетрадью смерти на коленях, чернильница и кисть на небольшом столике у кровати. Нахмурившись, он рассматривал этот документ.
  "Фото размыто, а сама карта выглядит старой, да и порвана немного. Без понятия сработает ли тетрадь смерти в этом случае, к тому же я не помню четко его лица, учитывая, что тогда было довольно темно" размышлял он, читая остальные данные, такие как имя, адрес и тому подобную информацию.
  - Хитсугаки Акебоши... Значит этот гад работает строителем, да? - пробормотал Наруто себе под нос, слегка потирая свои шрамы на правой щеке.
  Кивнув самому себе, блондин написал его имя на странице под номером шесть в тетради смерти; первые четыре уже были заполнены предыдущей ночью.
  "Теперь можно будет просто сходить проверить этот адрес завтра утром, и узнать случилось ли с этим парнем что-то или нет" подумал он со вздохом, в нетерпении ожидая завтрашней газеты.
  Спустя некоторое время: квартира Наруто, следующее утро, 8 часов
  - Да, ладно! Ну, почему этот урод опаздывает именно сегодня? - ругался Наруто, расхаживая назад и вперед перед входной дверью с явно выраженным недовольством на лице и тревогой в глазах. Внезапно он остановился, когда газета проскользнула через нижний проем двери.
  - Как будто ты сможешь прочесть ее, демон! - блондин просто проигнорировал крик за дверью, вероятнее всего, это был тот "урод", которого он проклинал ранее. Подобрав газету, он молнией метнулся к себе в спальню.
  - Ладно... - он глубоко вдохнул, уже расположившись на кровати и скрестив ноги, газета зажата в руках перед ним. Посмотрев первую страницу обложки, он не был так уж удивлен заголовку: "ЭПИДЕМИЯ ИНФАРКТОВ ПОВАЛЬНО ПОРАЗИЛА ПРЕСТУПНИКОВ КОНОХИ".
  Очевидно, это было главной новостью дня с парой фотографий трупов, а сама статья занимала всю первую страницу.
  Через несколько минут
  Прочитав полностью статью, причины смерти и приблизительное время смертей, сообщенное другими людьми, находящихся в непосредственной близости от жертв, а также других деталей, выведанные журналистами, несмотря на расследование военной полиции Конохи, в которой теперь работали обычные бескланновые шиноби (джонинами и чунинами) после уничтожения клана Учиха несколько лет назад, Наруто сосредоточился, мысленно делая выводы.
  "Здесь написано лишь о тех, кто умер от сердечного приступа. Вот жертва, которая в тот момент находилась в тюрьме... И которая должна была умереть, нанеся себя удар кунаем в сердце - что физически невозможно, поскольку оружие там запрещено. А здесь в статье говорится, что он умер от сердечного приступа, без каких-либо ран. Еще один заключенный должен был умереть, спрыгнув с башни Хокаге в пять часов, что также невозможно, и он тоже просто умер от инфаркта. Поэтому можно сделать вывод, что если указать невозможное условие смерти, то жертва просто умрет от сердечного приступа в течение сорока секунд. А вот этот заключенный умер примерно в 11 часов утра, то есть спустя пять часов после того как я написал его имя в Тетради Смерти. В этот пятичасовой промежуток ему было приказано вести себя нормально, о чем и сообщают охранники. Таким образом, временем смерти жертв также можно управлять, даже если я не пишу подробности гибели. И в промежуток времени, между написанием имени и смертью человека, он/она будет вести себя нормально. Ну-ну, это может быть крайне полезно", ухмыляясь, подумал он и обратился к другому фото.
  "А вот этот преступник также умер от сердечного приступа, хотя я и написал его имя на странице, вырванной из Тетради Смерти. Это значит, что даже оторванная страница Тетради Смерти, сохраняет ее свойства".
  - Становится всё интереснее, - пробормотал Наруто, ухмыляясь.
  - Осталось проверить лишь одну вещь: сработала ли Тетрадь Смерти хоть как-то на этом Акебоши прошлой ночью. Но в первую очередь академия.
  Спустя некоторое время: Академия ниндзя Конохи, полдень
  - Ладно, класс, время перемены! - объявил Умино Ирука, рядом с которым стоял Мизуки. Ученики начали воодушевленно покидать аудиторию вместе с учителями.
  'Его взгляды раздражают', лениво подумал Наруто, сидящий в одиночестве, когда заметил, что Мизуки смотрит на него с нескрываемой ненавистью в глазах.
  "Думаю, он единственный ниндзя в Конохе, который так открыто выражает свою неприязнь ко мне', продолжил он размышлять, потому как остался в полной тишине.
  - Йоу, Наруто, как насчет игры в сёги? - повернув голову, Наруто моргнул, прежде чем широко ухмыльнуться человеку, вставшему рядом с ним.
  "Вернуть бесстрастное лицо немедленно."
  - Конечно, Шика! - громко воскликнул блондин, Нара кивнул и поставил доску на стол.
  "Похоже, обман заложен у меня в крови. Но моя маска дурака может выручить меня в будущем", подумал блондин, продолжая улыбаться, пока Шикамару расставлял фигуры.
  - Хорошо, давай начинать, - сказал юный Нара, передвигая фигуру, в то время как Наруто ухмылялся внутри.
  - О! Сегодня я тебя опять побью! - воскликнул он, передвинуть свою фигуру.
  'О, как я обожаю сёги', подумал блондин.
  Несколькими минутами позднее
  - Черт, я все еще не могу осознать тот факт, что ты постоянно побеждаешь меня, Наруто, - сказал Шикамару с печальным вздохом. Игра была сыграна всего за пару минут. Похоже блондин становился лучше с каждым днем.
  - Хе-хе, как я и говорил! Но, как обычно, ты будешь молчать об этом, как и обещал! - сказал Наруто с победной улыбкой, заставляя Шикамару кивнуть, пока он ухмыляясь наблюдал за шутовским поведением блондина.
  "Надеюсь, я когда-нибудь увижу настоящего Наруто, не могу дождаться этого дня. Надеюсь, он сдаст в этот раз и сможет показать всем свой истинный потенциал. Ну, не то, чтобы я тоже показывал свой потенциал кому-либо', подумал Шикамару, улыбаясь, пока ученики возвращались в свои классы.
  Через некоторое время: Внешний двор Академии, 3 часа дня
  В данный момент с яркой улыбкой на лице Наруто выходил из академии с другими учениками, засунув руки в карманы.
  "Пора навестить его дом', подумал он, пробегая пальцами по удостоверению личности в своем кармане.
  Дом Акебоши: несколько минут спустя
  "Хм, заперто. Возможно он сейчас на работе", в настоящий момент Наруто стоял перед домом Акебоши под хенге обычного строителя. Его навыки шиноби не были настолько жалкими, как все думали.
  "Нужно проверить соседей, если они скажут, что он пошел на работу, то тетрадь смерти не сработала. Если же она подействовала, они должны будут знать о произошедшем", мысленно принял решение он, прежде чем подойти к соседнему дому слева.
  Звонок, через несколько секунд дверь открылась и на пороге возникла женщина средних лет. Под хенге немолодого работника, он улыбнулся и вежливо поклонился.
  - Добрый день, госпожа, я работаю вместе с Акебоши-куном. Он не пришел сегодня на работу и я пришел сюда, проверить, что с ним, но обнаружил лишь запертый дом. Возможно, вам известно о его местонахождении? - спросил он. На лице у женщины промелькнула печаль, взгляд слегка поник.
  - Мне очень жаль, но предыдущей ночью у него произошел сердечный приступ, - меланхолично сказала она, глаза Наруто слегка расширились.
  "Значит...тетрадь смерти убила его, несмотря на то, что я неясно помнил его лицо", пришел к выводу парень, а если судить по его лицу снаружи, то можно было подумать, что он в шоке.
  "Я должен вести себя, как его приятель."
  - Ч-что вы говорите? Но-Но, как такое могло произойти? Я имею в виду... - шокировано выдал "приятель", в ужасе сделав шаг назад, глаза женщины опечаленно наблюдали за ним.
  - Да, это произошло так внезапно. Совершенно здоровый мужчина и такой добрый человек, - сказала она вполголоса, опустив взгляд.
  "Прям добрый самаритянин, черт бы его побрал! Подождите ... "такой"?
  - Вы говорите в настоящем времени. Он жив? - спросил приятель с капелькой надежды в голосе, что полностью противоречило его настоящим чувствам по этому вопросу.
  "Пожалуйста, оставайся трупом."
  Дама подняла голову, в замешательстве моргнув, когда ее глаза внезапно расширились, словно она что-то осознала.
  - О, нет, нет, нет! - воскликнула она, отчаянно размахивая руками, от чего настроение приятеля ухудшилось прямо на глазах.
  - Значит, он действительно умер? - с грустью спросил он.
  "Ура! Этот "добрый" ублюдок сдох! - подумал он, внутренне лучась от счастья, но женщина снова ожесточенно покачала головой
  - Я хочу сказать, что я не подразумевала того, что он мертв. Просто его положили в больницу прошлой ночью, но теперь его состояние оценивается как стабильное! Видите? Вам не стоит принимать все так близко к сердцу. Врачи говорят, что он поправится в кратчайшие сроки! - с неловкой улыбкой сказала она, по-видимому, пытаясь приободрить его, пока он замер от шока.
  "Что? Значит тетрадь смерти не сработала? Нет, подождите, у него и правда случился инфаркт, но не достаточной силы, чтобы убить его. Должно быть из-за размытого лица. Тем не менее, я нужно будет лично проверить это, эта женщина не вызывает у меня доверия", подумал он, но на лице у него отразилось облегчение.
  - Спасибо Богам, вы сильно напугали меня, - сказал он со вздохом. Она, извиняясь, улыбнулась ему .
  - Хорошо, я пойду проверю, как там он. Аригато! - воскликнул Наруто и поклонился ей.
  - Рада, что смогла помочь. Я действительно надеюсь, что он скоро поправится, - произнесла она, и он кивнул ей .
  Несколько минут спустя: Городская Больница Конохи
  В данный момент Наруто (под хенге) можно было обнаружить стоящим перед больницей, в которую то и дело с шумом вбегали и выбегали люди, отчего она выглядела довольно оживленным местом.
  "Хм, мне не удастся проникнуть туда. Сколько раз уже был здесь и знаю какая здесь отменная служба безопасности. Стоит мне ступить туда, и все сразу будут настороже. Медики разглядят даже мое хенге. Может я и проникну туда, но зачем мне весь этот риск, когда у меня есть Тетрадь смерти", подумал он, ухмыляясь, прежде чем его взгляд упал на двух медсестер, беседующих между собой.
  Его пронзительные голубые глаза сразу сузились, узнав одну из них.
  "Помню ее, это она ударила меня ножом в прошлом году, когда я был здесь из-за очередных ран от обезумевшей толпы тварей", горько подумал он, смотря на нее, и внезапно осознал, что на его лице медленно расползается ухмылка. Прогулочным шагом приблизившись к ним, "приятель по работе" с нейтральным лицом задумчиво прошел мимо них. Достаточно близко, чтобы разглядеть ее имя, написанное бейджике, закрепленном на правой части груди. Мысленно усмехнувшись, Наруто покинул то место, и запрыгал по крышам в направлении своей квартиры, где сейчас была спрятана Тетрадь смерти.
  "С этого момента буду всегда хранить при себе пару страниц."
  Пятнадцать минут спустя: Городская Больница Конохи
  Наруто вернулся сюда в этот раз преобразившись в какого-то случайного прохожего из гражданских. Он стоял на некотором расстоянии от двух медсестер, которые были по-прежнему заняты разговором. Кажется, сейчас у персонала больницы был обед.
  "Хорошо, осталось тридцать секунд до 15:43", подумал Наруто, следя одновременно за временем на своих наручных часах (которые Третий недавно подарил ему на день рождения) и за молодой медсестрой.
  Три...
  Два...
  Один...
  Внезапно она прервала разговор и Наруто внутри усмехнулся под хенге.
  - Эм, Мицуру-чан? Что-то не так?
  "Тетрадь смерти так пунктуальна", подумал он, весело улыбаясь, пока медсестра по имени Мицуру, игнорируя слова подруги, начала идти к входу больницы. Увидев, что она вошла внутрь, он прогулочным шагом направился во двор больницы, обходя здания.
  - Я на месте, - пробормотал он. Все еще под хенге блондин стоял у центрального корпуса. В данный момент он смотрел вверх, на определенное окно среди десятков других окон. Покрутив головой и отметив, что поблизости никого нет, Наруто неожиданно бросился к большому дереву в центре заросшего травой двора.
  Забравшись по нему, он удобно уселся на толстой ветке прямо перед окном, спиной опираясь на ствол, но все же не прерывая трансформацию. Он откинул голову назад, закрыл глаза и глубоким вздох сорвался с его губ.
  Открыв глаза, он посмотрел на часы и с серьезным выражением уставился на окно, пока его уголки его губы слегка не поднялись вверх.
  ВУУШ!
  Из открытого окна с ошеломляющей скоростью прилетела папка и Наруто поймал его над головой.
  "Хорошо же знать планировку больницы, учитывая сколько времени я здесь провел", лениво подумал он, смотря на обложку папки-
  История болезни Акебоши Хитсугаки
  Встав, Наруто отряхнул одежду, перед тем как посмотреть в окно, из которого прилетела папка.
  "Прощай... Митсуру-чан", ухмылка сама собой возникла на его лице, когда он наблюдал за уже неподвижным телом Митсуру, прежде чем исчезнуть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"