Вереск Беремира : другие произведения.

Имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эээ... Нечто психоделическое. Нужно будет поправить ещё.


   - .. Имя?
   Имя -
   Бессмысленный набор невнятных полутонов - звуков, глупая попытка описать чью - то сущность коротким звоном струн - связок. Ни цвет, ни форма, ни узор. Звук. Странно.
   У меня никогда не было, ни формы, ни цвета, моя бестелесность никогда не имела текстуры, не укладывалась в систему... Я - бестелесное и невесомое. Ты можешь увидеть меня, но я - буду тем, что ты хочешь видеть, не тем что я есть. Я могу стать кем угодно - мужчиной, женщиной, животным, шкатулкой с драгоценностями, песчинкой, целым Миром! - только скажи!
   Почему именно звуки выбрали себе люди? Почему именно ими они дают себе названья? Почему не тонкий шёлк мыслей - образов, или вязь ароматов? Почему не бесчисленные оттенки цветов? Ах, да, они ведь совсем не слышат мысли, не чувствуют всей глубины запахов, и трети тех цветов, что вижу я - не различают.
   Да и зачем они дают себе названия? За тот отрезок времени что я есть, - вот уж не знаю каков он, - я ни разу не чувствовал нужды иметь Имя. Оно не было мне нужно. Да и не нужно сейчас. Но...
   Если бы оно было изначально. Как им бы оно было?
   Не знаю.
   - Мирим.
   Так она решила называть меня. Почему именно это - я не знаю.
   Но..
   - Имя?.. Имя!
   Мирим.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"