Вересняк Ольга Валерьевна : другие произведения.

Есть Ли Одиночество?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень часто в современном мире, человек находясь среди огромного множества людей, чувствует себя одиноким. Но может быть и совсем наоборот, находясь в полном одиночестве, одиночества совсем не ощущаешь. Чувствуешь себя в единении с пространством, природой, в общем не чувствуешь себя одиноким, никому не нужным человеком. Почему же все происходит так, а не иначе? Почему это происходит? Почему до сих пор. В нашем цивилизованном, научном мире на эти вопросы совсем нет ответов?
  Почему в темные нецивилизованные века не существовали такие вопросы? Может все дело в самом простом? В вере? В вере человека в Бога, в его помощь в любых ситуациях, даже самых, казалось бы, безвыходных, некая сила помогала найти выход из тупика. Так почему же сейчас люди сами себя наказывают чувством полного одиночества, отказавшись от единственного, кто всегда с человеком, кто никогда никого не осуждает. Всегда готов любить нас такими, какие мы есть? Наверно от лени, потому что вера это тоже труд. А в нашем обществе мы отвыкли трудиться на духовном поприще. И отсюда приходят чаще всего мысли о самоубийстве, никому ненужности, одиночестве. А всего-то нужно человеку обратить свой взор на иконы и помолиться от души, до слез. И придет к душе заблудшего человека полный покой, умиротворение и не надо будет "биться головой о стенку", не находя выход из сложившейся ситуации, выход придет сам собой. Свет веры вашей коснется вас и все разрешится. Да будет так! Веру, любовь к ближнему завещал нам Иисус Христос, он и сейчас с высоты небес дарит нам свою любовь, только от нас зависит принять нам ее или остаться в полном одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"