Веретенникова Ирина : другие произведения.

Богиня в камне. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веретенникова Ирина
  
   БОГИНЯ В КАМНЕ
  
   Глава 7
  
   Прохладный утренний ветерок холодил кожу, я поёжилась и натянула шелковую простыню на грудь. Тело отдыхало в приятнейшей из истом. Я сладко потянулась и задумалась. Две недели пролетели как один день. И чем же мы всё это время занимались с Повелителем эльфов? О-о-о...очень нужным и самым насущным делом - мы занимались любовью. На кухне, в ванной, в коридоре, в гостиной и конечно в обеих спальнях. В спальнях особенно. Каждую минуту мы были вместе и даже во сне не размыкали рук.
   Перерывы конечно случались и тогда мы беседовали. Я успела пересказать Явану всю свою жизнь: о детстве, родителях, о подругах, школе, да и о мире Земля в целом. Оказалось, что эльф бывал там пару тысяч лет назад, так что мне было, что обновить в его сведениях о моём старом мире. О себе Яван тоже рассказывал, но пересказать события из жизни за пять тысяч лет нужно мно-о-ого времени. А у нас постоянно находились приятные дела поважнее. Когда-нибудь я узнаю всё о своём мужчине, но явно не в ближайшие дни.
   Сегодня утром настало время "Ч", когда Повелитель больше не смог бессовестно отлынивать от своих обязанностей "Отца народа". К дому подъехала целая делегация советников и старейшин. Игнорировать и дальше их безмолвное упрекающее присутствие Яван больше не мог. Целый час эльфы тихо беседовали о своем, об эльфячьем, а потом Яван натащил в столовую ворох свитков и бумаг. И вот сейчас, мой ненаглядный сидел за столом и что-то быстро писал. Мешать я не собиралась, просто валялась в кровати и открыто любовалась своим мужчиной.
   - Милая, потерпи еще не много. Скоро закончу, - не поднимая глаз, сообщил Повелитель. - Я кое-что задумал. Хочу сделать для тебя сюрприз.
   - Жду не дождусь.
   - Даю слово, мне осталось чуть-чуть.
   - Не отвлекайся, - в голову пришла новая идея. - Сюрприз - дело заразительное. Знаешь, пойду ка я, приоденусь. Мне кое-что приглянулось из подарков от твоих подданных.
   Яван на секунду даже писать перестал. Его цепкий взгляд пробежался по моей фигуре и задержался на честных-пречестных глазах. Попытки одеть меня в приличную женскую одежду стали нашей забавной игрой, в которой я пока выигрывала, то есть ходила в вещах Явана или в чем мать родила. Не то чтобы мне категорически не нравились женские наряды, коими Тиса решила завалить новоявленную спутницу Повелителя, но немного подразнить своего эльфа - святое дело. К тому же эльфийские платья имели весьма консервативные фасоны с длиной в пол. А Тиса выбирала для меня самые глухие варианты. Честь мою пытаются блюсти. Прелесть какая.
   - Ну-ну. Жду с нетерпением, - хмыкнул мне вслед эльф и вернулся к работе.
   Наши тесные и любвеобильные отношения не стали секретом для подданных эльфийского престола. Эльфы знали, как долго их Повелитель был один, поэтому нашу связь восприняли на первый взгляд с пониманием. Статус спутницы Явана принес неожиданные дивиденды. Каждый высокородный эльфийский дом счел необходимым прислать дары, с заверениями в почтении и надежде на скорое личное знакомство.
   Терпеть не могу политику ни человеческую, ни тем более эльфийскую. Но Яван плавал в ней, как рыба в воде, а я пока лишь наблюдала и не вступала в непосредственный контакт ни с кем, кроме четы наследников. На Мотейре эльфов было немного, они лишь сопровождали Повелителя, имевшего большой дворец в самом центре, да несколько гостевых домиков. В одном из них нас и заперли. Дворца моими стараниями у Явана больше нет.
   Подавляющая часть эльфов жила в другом мире, который они называли Последний приют. Но и он не был для них родным. Родина эльфийского народа, Фесседа, много лет назад была отравлена, проклята и эльфам пришлось бежать оттуда. Они начали всё заново в новом мире, вот только нашу сущность не переделать. Человек ты или эльф, но власть так же сладка и желанна. И несутся ввысь шпили новых дворцов, развеваются гордые стяги древнейших родов. В сияющих палатах несет своё величие и свет Повелитель, а высокородные придворные занимаются своим любимым и извечным делом: борются за власть, плетут хитроумные интриги, строят друг другу козни.
   Даже эльфийскому светлому двору совсем не чуждо соперничество и под ковёрные игры. Куда уж без них и кто не без греха. Только принимать участие в народной забаве пока не входило в мои планы. А вот дары - другое дело. Кое-что интересное попадалось, и воспользоваться ими мне не кажется зазорным. Я уже говорила, что скромность это не ко мне?
   Шкатулки, сундучки и коробки ютились, где попало. По-хорошему, так для всего надаренного добра нужна отдельная комната. Да где ж её взять? Вот и валялись старинные вазы, драгоценности, изящные часы и другой эльфийский антиквариат под стенкой в моей спальне. Особо понравившиеся экземпляры я откладывала на туалетный столик. Туда мне и надо, потому как вчера среди моей коллекции появился настоящий эксклюзив.
   Признаюсь, массивную шкатулку черного дерева от некоего лорда М'алонна Лагадео, главы лунного дома Лагадео, я открывала с трепетом. В прилагаемой записке значилось: "Примите этот дар в знак восхищения и почтения. Надеемся в скором времени Вы засияете при эльфийском дворе, а эти скромные украшения лишь подчеркнут Вашу красоту и высокий вкус. С уважением, лорд М'алонн Лагадео".
   Записка полетела на пол, а вот имя я запомню. Чует моё сердце, не простой это подарочек, с подвохом. Представить себе хоть одну эльфийку, надевающую эти украшения вместе с вечерним платьем, тем более при дворе, довольно трудно. Слишком всё это...слишком! На черном бархате сияло самое потрясающее и неоднозначное украшение, которое я когда-либо видела. Нечто дикое, вызывающее и в то же время манящее и чувственное. Не знаю, в порядке ли вещей, дарить столь неприлично дорогие и эксклюзивные, на грани вульгарности, вещицы, да и знать не хочу. Но сегодня мы созданы друг для друга.
   Сердце бешено стучало в груди. Я тихо зашла в гостиную и остановилась у огромного зеркала в тяжелой витой оправе. Яван сидел в соседней комнате ко мне спиной. Рассеянный солнечный свет вспыхнул на мне и отразился в зеркальной поверхности. Я бросила на себя последний взволнованный взгляд и тихо произнесла.
   - Я выбрала наряд, но смотреть на него опасно.
   - Это еще почему?
   - Ослепнешь.
   Яван обернулся и резко встал. Карандаш выпал из пальцев, зашуршали разлетевшиеся бумаги, громко упал стул. Повелитель ничего не говорил, он стоял и смотрел на меня через всю комнату. Сбросив оцепенение, Яван медленно подкрадывался, не сводя горящих глаз. Я не узнавала своего милого и воспитанного эльфа. Мне нравилась такая реакция, по спине побежали мурашки возбуждения.
   Зеркало бесстрастно отражало обнаженную женскую фигуру. Грива огненных волос ниспадала по спине до самых колен. Нарочито простая, незатейливая прическа. Белоснежный гладкий лоб стянут широким обручем, собранным из гладких матовых пластин. Сверху как кружево выложено тончайшее ажурное плетение. Золото искусно, словно в дивном танце, обтекало небольшие бледно-желтые бриллианты, преломляющие свет в мягкое мистическое свечение.
   Шею, плечи и большую часть груди покрывало колье-пластон. Оно повторяло плетение обруча и изгибы тела. Искусные золотые узоры вились по голой коже, а блики от камней создавали ощущение внутреннего сияния. Будто из темницы плоти вдруг излился свет души. Каждый вздох - биение мятежного и неукрощённого духа. Пластон заканчивался клином в ложбинке между грудей, и тончайшей змейкой с каплевидным бриллиантом, свисающей до самого пупка. Широкие браслеты на руках в такт обручу и колье завершали мой наряд. Золото было обработано то нарочито примитивно, то потрясающе изящно. Сияния было так много, что гармонию с ним могла составить только матовая кожа и полностью обнажённое тело.
   Мужчина остановился совсем близко. Горячие пальцы медленно обвели контур колье, задели каплевидный камень, отчего блики яростно брызнули во все стороны. По телу прошла дрожь. Те же пальцы осторожно добрались до сосков и сжали их. Я не удержала стон. Зрачки Явана расширились, поглотив светлую радужку, губы приоткрылись в первобытном оскале. Яркое почти животное желание стянуло низ живота в тугую пружину.
   - Сейчас ты похожа на царицу древних варварских государств. Независимая, неукротимая, порочная и прекрасная. Эти украшения родом из других времен, когда сильные женщины не считали нужным прятать обнаженное тело. Это самое коварное оружие, забирающее у мужчины разум и свободу. Было бы пошлостью одевать с этим украшением что-либо, и даритель знал это. Он будет ждать и наблюдать, как ты поступишь.
   - Странный даритель, - блеснула я глазами.
   - Тот, кто принес этот дар, хотел унизить тебя, выставить безвкусной и вульгарной в моих глазах. Но он не учел, что у тебя хватит смелости одеть этот гарнитур так, как он задумывался изначально. Подарок преподносился как щелчок по носу тебе и изящное оскорбление мне. Каков подлец, и не подкопаешься. Как и где носить украшения дело твоё, а не дарителя.
   - Ты ведь знаешь кто это?
   - Догадываюсь. Лорд М'алонн Лагадео. Один из самых влиятельных эльфов при дворе. Он правил нашим народом пока для всех я был мертв. Судьбу дарителя мы решим позже. Не до него. Сам того не понимая, он оказал огромную услугу и помог моим планам.
   - Как скажешь, Повелитель. Останешься со своей царицей или вернешься к бумагам? - сохранить спокойный голос удалось с огромным трудом.
   - К демонам бумаги!
   Между нами взвились искры. Буквально. Никаких больше ожиданий и нежных прелюдий. Из груди вырвалось первобытное дикое рычание, знаменующее обладание мужчины своей женщиной. Яван сорвал с себя одежду и резким движением подхватил меня за бедра. Я обвила его ногами и впилась в губы жестким поцелуем. Он рывком вошел в меня, сжав ягодицы. Один на двоих стон наслаждения. Ритм нарастал. Не помню, как мы очутились у стены, и я чуть откинулась назад. Проникновение стало самым глубоким, невыносимо сладким, а движения по-звериному дикими.
   - Ты веришь мне? - как сквозь сон раздался хриплый вопрос.
   - Да-а-а...
   - Ничего не бойся. Просто следуй за моим голосом.
   - Да-а-а, - толчки внутри меня сводили с ума, и я теряла связь с реальностью от наслаждения.
   - Открой для меня сознание, Роксана, и я покажу тебе иной мир.
   Затуманенным взглядом я смотрела в глаза Явана, пока не перестала различать, где заканчиваюсь я, и начинается он. Эльф рвался внутрь меня, пронзая тело и разум. Я потянулась навстречу, открылась и приняла. Мне пришлось увидеть себя со стороны глазами Явана: летящие ореолом огненные волосы, расширенные немигающие глаза, припухшие губы, сияющая от бликов кожа. Мои мысли, его голос внутри. Между нами пали все преграды, мы сливались в одно существо. Я едва не закричала, потому что вдруг смогла почувствовать весь несдерживаемый вал эмоций, сжигающий душу эльфа. Мой мужчина чувствовал так ярко, чисто и беззаветно, что я задохнулась от лавины собственных невероятных ответных чувств.
   Вспыхнуло солнце оргазма. Не осталось ничего кроме слепящего света. Мы парили в хаосе эйфории и одного на двоих наслаждения. Это полное безумие - чувствовать мужской оргазм, а потом окунуться в собственный! Где-то во мне раздался знакомый голос и движение сильной воли.
   - Призови Прилив. Сейчас.
   - Но...
   - Доверься, - воля Явана текла вместе с мыслями, успокаивая. - Призови Прилив, дай прикоснуться к твоей силе.
   Я откинула сомнения и перестала противиться. Привычный холод по коже и мимолётное оцепенение. Кокон стремительно набух и раскрылся, выпуская трепещущие крылья-вуаль. Они облепили Явана и втянулись под его влажную кожу. Я боялась увидеть одержимость в глазах любимого мужчины, но кроме щемящей нежности ничего не заметила. Волна облегчения расслабила напряженные нервы. Сильный толчок изнутри. Свет тут же погас, а в наступившей темноте начали проявляться некие контуры. Мир стал иным.
   Тончайшие нити пронзали прозрачную взвесь открывшейся реальности. Разноцветные линии соединялись между собой, смешивались в узоры и уходили куда-то вдаль. Где-то здесь, как за шторой жил привычный мир, если присмотреться, то увидишь обычные предметы. Но стоит перестать всматриваться, нити снова заполняли всё пространство и предметы становились лишь их переплетением.
   - Что это? - восторженно шептала я.
   - Это Тонкий мир. Здесь каждая нить - поток определенной энергии. Их переплетения создают наш физический мир. Каждое существо, обладающее магией, вхоже сюда. Отсюда мы черпаем силы, питаемся, творим, создаём или разрушаем плоть и предметы. Это и есть чистая и изначальная энергия всего сущего. Смотри!
   Эльф раскрыл ладонь и сотни тоненьких переливающихся ниточек, струящихся вокруг нас, скрутились в жгутик. Мужские пальцы ловко вплетали все новые нити, усложняли переплёт. Яван подманивал жгутики, пока не сплел веревку. Один конец он набросил на меня, а другой конец обмотал вокруг своей талии.
   - Теперь я всегда буду знать, где ты.
   - Боишься потерять?
   - Теперь ты моя перед лицом всего мироздания. Потерять тебя, едва обретя, не входит в мои планы.
   Я осторожно тронула одну из нитей, и она сама потянулась в руки. Её соседки обвили мои пальцы, задрожали, а потом с хлопком распрямились. Всё вернулось в изначальное состояние.
   - Смогу ли я видеть Тонкий мир самостоятельно или каждый раз нужен будет эротический разряд, как сегодня? - хмыкнула я.
   - Теперь сможешь, а вот чтобы пользоваться энергиями, нужно учиться.
   - Тогда мне понадобится учитель.
   - Я найду для тебя самых лучших, - прижимая меня к себе, шептал довольный эльф.
   - Разве это будешь не ты?
   - Я же обещал лучших! К тому же твоя магия больше похожа на силу магов, чем на эльфийскую.
   - Тебе виднее, - вздохнула я и зажмурилась от накатившей слабости. - Яван?
   - Да?
   - Спасибо за сюрприз...
   Тонкий мир уплывал. Меня подхватили на руки и шагнули в привычную реальность прохладных комнат. Навалилась усталость. Тот необычный мир из тонких нитей вытянул из меня все силы, я словно новорожденное дитя беззащитна перед ним. Пока беззащитна. Но я еще вернусь.
  
  
   Лунный свет лился на террасу, скользил по каменным плитам, толстым прутьям кованных перил. Иногда луна здесь такая яркая, что можно хорошо различать предметы и даже не включать свет. Я мечтательно смотрела на круглый диск и россыпь незнакомых звезд в бархате ночного неба. Царские украшения заброшены в коробку, а вместо них на мне уютная шелковая пижама. Яван не поверит, когда увидит.
   Как же замечательно лунной тихой ночью сидеть на свежем воздухе, вдыхать прохладу, подтянув колени к подбородку. Не слышно пенья птиц или стрекота насекомых, но всё равно хорошо и тихо. Бесшумно открывается дверь и в проеме возникает знакомый мужской силуэт. Мой Яван. Я жмурюсь от чистого мгновения обыкновенного женского счастья, которого не надеялась испытать когда-либо в жизни.
   - Любуешься ночью?
   - Скорей наслаждаюсь моментом.
   Яван подходит и садится рядом, а я склоняю голову ему на грудь. Его нежный, весенний, почти морозный запах окутывает меня и успокаивает. Я ловлю кончик золотистой длинной косы и теперь щекочу мужскую ладонь. Это ли ни рай во плоти?
   - Хотел тебя предупредить на счет завтрашнего дня.
   - А что у нас завтра? - лениво спрашиваю я и перебираюсь на колени посерьезневшего эльфа.
   - Завтра у нас большой приём.
   - Прямо здесь, через купол?
   - А есть варианты? - хмыкнул Яван и продолжил. - С утра съедется вся эльфийская знать, старейшины, жрецы.
   - По поводу? У вас какой-то праздник? День эльфяндии? - смеялась я, но Яван моей игривости не поддержал.
   - Когда мужчина разделяет с женщиной кров, тело, сознание и силу, перед мирозданием они считаются мужем и женой. У нашего народа создание таких пар чувствуют все, особенно если её создает кто-то древний.
   - И кто у нас женится? - спросила я, поцеловав Явана в нос.
   - Э-э-э...ну вообще-то мы.
   Я застыла на месте. Яван пытался поймать мой взгляд и понять, что чувствую, но я старательно смотрела в сторону.
   - А разве для этого не нужны какие-то ритуалы, храмы, венчание, благословение...или что у вас там положено.
   - Ритуалы - это просто красивое действо, чтобы сделать праздник родным и близким. Проведем мы их или нет не изменит того факта, что ты моя жена.
   Без меня меня женили. Так вот что это был за сюрприз и дело совсем не в Тонком мире, хотя без него бы слияние сил как раз и не получилось. Да-а-а...Теперь огорошив новоявленную жену, Яван напряженно ждал реакции. Да я и сама её ждала... Думала появится злость или обида, на то что Яван сделал это без спросу, втихаря, ничего не объяснив заранее. Ну, хотя бы пару драматических слезинок? Ан нет. Всё что я дела, так это только пробовала на языке слово "жена" и пыталась примерить его на себя.
   Много лет назад я запретила себе мечтать и даже думать об этом. Любить и жить со мной не смог бы ни один человек. Опасно для жизни и здоровья. Постепенно мне удалось убедить себя, что семья и муж не для такой как я. Прилив выжег из моей жизни понятие семьи и любви. Бесконечные встречи-расставания, мимолётные взаимовыгодные отношения и неотступное глухое одиночество. Пока в моей жизни не появился Яван, и невозможное стало возможным.
   - А где кольцо с бриллиантом, трехметровая фата и жуткое белое платье в оборочках? - сдалась я и глянула на мужа глазами щенка-попрошайки.
   - Ну, извини, пафосные излишества будут завтра. А пока только это.
   Яван протянул мне широкие браслеты из белого металла, изрезанные красивыми эльфийскими письменами. Я без сомнений протянула руку, и в лунном свете на ней защелкнулся замочек свадебного украшения. Явану полагался такой же. Вот так, без пылких обещаний и клятв, без раздумий, сомнений и подготовки, на нас вдруг обрушилось семейное счастье.
   Муж предложил незамедлительно перейти к исполнению супружеского долга, и я не отказалась. Но мы продолжали сидеть на террасе, прижимаясь друг к другу, и смотреть в ночь. Каждого из нас одолевали совсем не радужные мысли о будущем.
   - Ты ведь понимаешь, что Великие не оставят нас в покое?- я тяжело вздохнула и теснее прижалась к мужу.
   - Теперь мы у них на крючке, нам есть что терять, значит, можно манипулировать и шантажировать. Они будут лезть в нашу жизнь, пока не заставят тебя найти способ вернуть Душу к жизни. А их способы обычно, мягко говоря, экстремальны. Если будет нужно эта парочка снова пойдет по трупам и по колено в крови. Для них это война за мироздание, а на войне все средства хороши. Наши жизни лишь маленькие ступеньки на пути богов. Раньше я верил в них, всем пожертвовал, а они предали самое дорогое, что у них было.
   - Значит нужно самим найти способ достучаться до Паулины. Раньше я не хотела, ненавидела её, а теперь хочу, чтобы это поскорее закончилось, и слепые боги отцепились.
   - Роксана, все эти годы с момента ухода Паулины, мы только и делали что взывали к ней. Ежечасно в каждом храме люди, эльфы, маги возносят молитвы к богине в камне. А ведь маги связаны с ней, они ее дети, но она закрыла себя даже от их зова. Даже боги не могут вернуть дух Души из самозабвения. Они и тебя просили звать Паулину, она осталась глуха к твоему призыву. Почему ты думаешь, что теперь сможешь?
   - Во-первых, не совсем глуха, а во-вторых - на самом деле мне не хотелось звать, я была полна ненависти и злобы. Нужно действовать иначе.
   - Что ты задумала?
   - Скажем так, у меня появился план и мне будет нужна твоя помощь.
   - Милая, - обхватив моё лицо руками, шептал Яван, - я всё для тебя сделаю, всё что в моих силах. Просто скажи, чего ты хочешь.
   - Прямо сейчас? Хм-м-м...Дай подумаю...Что ты там говорил о супружеском долге?
  
  
  
   - Должен признать, Амин-ят, твой план пока работает идиально, - хмыкнул русоволосый мужчина.
   Он выступил из глубокой тени и положил руку на плечо товарища. Ангельская внешность воплощения Плоти исказилась холодной усмешкой. Заставить девчонку делать то, что нужно было просто. Привести Паулину в мир когда-то было гораздо сложнее.
   - Идея запереть Роксану и подсунуть ей эльфа действительно себя оправдала, более чем. Хотя наш светлый Яван мог и упереться. Слишком долго он прожил один, а тело Паулины он воспринимал как объект почитания. Из-за нее он погиб, а потом воскрес...Мы рисковали, особенно теперь, когда не видим будущего плетения судеб.
   - О каком риске ты говоришь? - самоуверенно возразил Амин-ят и посмотрел в сторону дома Явана. - Ты же видел сущность Роксаны, слышал её голос, наблюдал за движениями. Кто может устоять перед ней? Да у неё вместо крови течет концентрированная похоть!
   - Да, с новым телом всё только усугубилось, - вздохнул Оракул.
   - А её запах? Бездна, ты чувствовал её запах? Яван назвал девчонку дурманом и он прав. Чем сильнее она становится, тем невыносимей желание обладать ею, - Амин-ят нервно запустил пальцы в черные как смоль волосы, темные глаза заблестели безумным огнем.
   - Нельзя! - вспыхнул Оракул и с силой сжал плечо взволнованного бога.
   - Нельзя, - тут же успокоился собеседник и встряхнулся как большая собака.
   - Никто из нас не прикоснётся к Роксане. Она не должна чувствовать давления и нашего присутствия. Мы будем наблюдать.
   - И дергать за ниточки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"