Веретенникова Ирина : другие произведения.

Ещё одна Азгар Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежность и жестокость одним чувством...как назвать такое? Как принять его и не сойти с ума? Человечность героев начинает сползать, как надоевшая маска...

  Глава 5
  
  - Шасса, - тихий зловещий шёпот из горячей темноты, - Шас-с-с-са.
  Перелив голосов, таких отвратительно знакомых, шатался в моей голове. Они выплывали из кромешной, дышащей старым ужасом темноты. Вслед за ними пришли напряженно всматривающиеся в меня лица умерших Азгар. Их были сотни и тысячи. Шепчущие моё имя призраки обступили со всех сторон. Каждый звук, как жаркое дуновение зенита в пустыне.
  - Шас-с-с-са, мы ждём,- звуки то гладили и ласкали, то били по вискам и сердцу наотмашь.
  Я задыхалась от опаляющего кожу зноя. Призраки плавали в огненном мареве. Языки пламени плясали на их серьёзных лицах, и впервые в них не было презрения. Только напряжённое внимание, даже нетерпение и жажда. Огонь приближался осторожно, он касался воспалённой кожи, полз по ней вверх по рукам и ногам. Я горела, вдыхала пламя, смотрела сквозь него. Призрачный огонь становился мной. За последнее время я видела его много раз, но никогда так реально и ярко как сейчас.
  - Шас-с-с-са, ты близко. Мы ждём...
  Властный зов сжал горло в тиски, ворвался в сознание, стучал в голове. Голоса слились в один звук, в единую волю. Моя семья призывала единственную живую Азгар, призывала в последний раз. Огонь мёртвых выжигал изнутри и если я не последую на зов в этот раз, то стану таким же призраком. Но я не знаю пути и слепо мечусь в родовом пекле. Бросить поиски, не идти на призыв из жаркой темноты, значит гореть вечно. Они не простят. Никогда не простят! Теперь я знаю участь пострашнее смерти!
  
  - Шасса, очнись! Ну же, иди ко мне!
  Холодные руки тянули меня прочь от мёртвого огня и я схватилась за них, как за последнюю соломинку. Липкая душная темнота отпускала нехотя. Я возвращалась в реальность медленно и тяжело, как после сильного приступа удушья. Прохладный воздух коснулся кожи, первый свободный вздох отозвался болью в горле. Сильные руки Дайкара крепко обхватили меня и прижали к груди. Первый запах мира живых - аромат мужской кожи, он и глубокий волнующий голос захватили сознание, вытесняя призраков. Прочь из сухой и жаркой могилы! Открыть воспалённые глаза и держаться за дыхание, запах и ощущение жизни! Только бы не гореть в персональном аду Азгар!
  - Я должна..., - мой голос сорвался на хрип.
  - Что? Что, Шасса, что ты должна?
  - Я должна найти их или они сожгут меня! - голос нервно ломался от шепота до визга. - Дайкар, что со мной происходит?
  - Твоё время заканчивается, девочка. Срок истекает гораздо быстрее, чем я думал. Это всё меняет. Но что же я пропустил? Шасса, ты понимаешь, что всё должно было идти совсем иначе? Нет, конечно же не понимаешь...
  Дайкар сильнее прижал меня к себе. От мужчины исходили волны злости и едва сдерживаемого гнева. Дайкар нервничал. Я снова не могла понять причины столь резкой смены настроения, гнев Дайкара мучил и пугал, сбрасывал налёт человечности. Неужели мой обморок так взбесил его и спутал какие-то важные планы?
  - Проклятые ведьмы! Где же я просчитался? Гнилое семя, - Дайкар выплёвывал слова, содрогаясь от ярости, но уже через миг смог совладать с собой и произнёс более спокойно. - Шасса, я не могу проиграть, мы не можем. Ненавижу иметь дела с ведьмами, даже мёртвые они могут спутать планы и напакостить. Твоя драгоценная семейка всё поставила с ног на голову. Теперь всё нужно менять.
   Он зарылся лицом в мои спутанные мокрые волосы. Мы сидели на холодном полу главного холла, точнее Дайкар сидел, а я обвила его руками и ногами, пытаясь втиснуться, слиться с его телом. Весь мир казался сейчас нереальным и зыбким, кроме сжимающего меня мужчины. Наша одежда была по-прежнему мокрой, вокруг растекалась лужа. По-видимому, кошмар поглотил меня, как только мы зашли в дом с ночного дождя. Прошло не так много времени, хотя мне показалось бесконечность.
  - Всё меняет? Что это значит? - я уткнулась в уютную крепость мужского плеча и слушала стук мощного сердца источающего гнев.
  - Сила рода ждёт тебя, и её время тоже заканчивается, точнее Азгар почему-то сами отпустили тормоза. Она где-то здесь, совсем рядом. Ты должна найти и открыть единственную дверь, которую никто кроме Азгар не увидит, даже не почувствует. Ключ на твоей шее - это ключ, в мир, от которого ты бежала с самого рождения. Но бежать больше некуда. Время на исходе.
  - А если не смогу? Если не приду вовремя? - холод побежал по спине, и я задрожала.
  - Тогда твоя семья пойдёт искать тебя сама, сжигая всё на своём пути. Что-то пошло не так, Шасса. Всё выходит из-под контроля, и я не знаю весомой причины. Могу лишь предположить, что они как-то почуяли моё присутствие и вмешательство в твой ум, это их подстегнуло. Сейчас сила всё ещё сохраняет сознание и некую волю, но скоро она преобразуется в неуправляемую стихию ужасающей мощи со свирепостью безумных призраков в сердцевине.
  - Я останусь последней и единственной их целью. Они превратят моё тело в прах и будут вечно пожирать душу, терзать и рвать на части, - перед глазами снова пылал огонь и лица родни взирали зло и яростно. - Да...Что-то изменилось в зове. Духи Азгар теряют личности и терпение. Я чувствовала их желание, скорей похожее на голод. Дайкар, они хотели сделать со мной такое...Это страшнее всего, даже смерть не спасёт и не укроет забвением. Они всё ещё хотят чтобы я пришла, но желание сожрать живую душу становится слишком сильным и они иссушают меня, выпивают жизнь. Даже сейчас...Сделай что-нибудь... Не отдавай...
  Дайкар с досадой и усилием оторвался от меня, одним слитным движением поднялся на ноги. Его руки больно сжались на моих плечах. Эта боль не дала снова погрузиться в огненный омут. Мысли слегка прояснились, а вот силы не прибавилось. Кошмар отступил, унося жизненную энергию, само желание жить. Я понимала - время неумолимо тает, нужно куда-то идти, что-то искать, но заставить двигаться своё тело не могла. Бессильные слёзы катились по щекам. Слабость, отвратительная и ватная слабость закрывала книгу моей судьбы, раскрашивала последние страницы чёрным.
  Дайкар грубо встряхнул меня, так что голова чуть не оторвалась. Брызги от взметнувшихся волос окатили нас ледяным дождём. Руки и ноги болтались, как чужие в нечеловеческом захвате. Дайкар легко держал меня над землёй и тряс так сильно, что было слышно, как клацали мои зубы. Он смотрел серьёзно и зло.
  - Ты должна остаться в живых. Слышишь?
  - Да, - ответила я с широко открытыми глазами. - Прости, я нарушила твои планы.
  - В бездну планы. Любым способом ты должна выжить.
  - Зачем? - я гасла как догоревшая свеча в мужских руках.
  - Слишком многое в тебя вложено.
  - Умеешь ты сказать девушке приятное, - устало хмыкнула я, борясь с накатившей сонливостью. - Продолжай в том же духе, и я сама вскрою себе вены.
  - Шутишь? Что ты хочешь услышать?
  - Что нужна тебе, небезразлична... Обмани меня ещё один разок, напоследок.
  - Но ты действительно нужна мне, Шасса, - раздражённо ответил Дайкар. - Слушай только мой голос. Я хочу, чтобы ты поднялась и нашла дверь, открывающуюся чёрным ключом. Сделай это, сейчас!
  Прямой приказ Дайкара натянул поводок моей воли. Исполнить приказанное казалось самым правильным и сладким. Я потянулась к остаткам жизненной силы, непроизвольно проникаясь желаниями мужчины. Но проблема была в том, что во мне схлестнулись две довлеющие воли. Дайкар и Азгар лишком сильно и глубоко захватили и подавили меня, я потерялась в их желаниях и лишь беспомощно барахталась. От меня остались только тяжелые и горькие всхлипы, разрозненные куски личности и бессилие. Ещё немного и ничего не останется.
  - Вы душите меня, рвёте на части.
  - Слушай мой голос! Ты принадлежишь только мне, Шасса, и должна остаться со мной, должна жить, дышать, двигаться.
  - У меня не хватит сил. Ты не знаешь какие они, мне не совладать...
  - Знаю. Я то как раз знаю на что способен зов твоей крови.
  Его сосредоточенное лицо медленно приближалось, очертание расплывалось у меня перед глазами. Если бы не обстоятельства я могла бы подумать что Дайкар собирается меня поцеловать. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это не может быть правдой здесь и сейчас, со мной и с ним. Я боялась моргнуть и потерять хоть долю секунды из внимания. Губы чувствовали приближающееся тепло, глубокое жаркое дыхание уже касалось моего лица. Я судорожно вздохнула. Нас разделяло одно биение сердца, один миг напряжения. Пожалуйста...Пожалуйста...
  - Мы ещё сможем попытаться совладать с Азгар. Я помогу тебе, хуже уже не будет, - губу в губы прошептал Дайкар и всё-таки поцеловал.
  Лишь на одну секунду я отдалась сладости нежданного поцелуя. Нежное касание губ, лёгкое проникновение языка, щемящая ласка первого поцелуя любимого мужчины, а потом поцелуй стал жестким и болезненным. Дайкар проталкивался внутрь властно и грубо. Острые зубы вгрызались в человеческую плоть, слишком хрупкую для такого поцелуя. Ласка превратилась в жор. Дайкар шумно выдохнул. Его дыхание коснулось ран, нёба и горла. Я чувствовала вкус собственной крови, ошеломлённо замерев в стальных тисках. В рану на губах словно брызнули кислотой. Я забилась, захрипела от расползающейся по телу боли. И когда каждый нерв задрожал в агонии, Дайкар направил вглубь моего тела оглушающий разряд энергии.
  Меня вырвало из его рук и отбросило к стене. Спина и голова взорвались от новой боли, я рухнула на пол скулящим комком. Перед глазами вспыхнул нестерпимый свет. На миг я потеряла ориентацию, оглушенная ударом и растекающимся по мышцам и нервам импульсам. Только один миг нестерпимой агонии. Боль проходила, её начисто смывала приливная волна жизненной силы и энергии в каждой клеточке тела. Воздух наполнился озоном, как после грозы. Ничего себе реанимация!
   Адреналин бурлил в крови, шумел в висках. Каждая жилка, мышца, клетка заходилась в истерике, горло наполнилось криком. В сто крат усиленные запахи и звуки взорвали восприятие. Стены больше не удерживали мой взор, я видела сквозь ночь на сотни миль вокруг, слышала каждый шорох, крик ночных птиц, шелест листьев на краю леса, по которым барабанил дождь. Каждая капля, каждый лист, каждая лапка насекомого... Я пронзала плотный кокон грозовых облаков, тонула в земной тверди под ногами. Мой слабый закостенелый человеческий мозг просто не мог справиться с лавиной такой информации, но от потери сознания меня удерживала влитая энергия Дайкара. Это были самые дикие секунды в моей жизни, наполненные энергетическим экстазом.
  Ещё немного и я дотянусь до звёздного неба и вырвусь за пределы Земли, но та же энергия вернула меня в тело и привычное человеческое восприятие. Последним, что я ощутила, были огромные пустоты под особняком Азгар и их мой взгляд не смог пронзить. Постепенно безумный стук сердца замедлялся. Я поднялась на четвереньки и встряхнула головой, как собака, вышедшая из воды. Мир качался вокруг, но бессилие больше не сковывало меня. Уродливые тени моих страхов растворились, лишь последний, мой самый главный монстр всё-ещё таращился из темноты, но издалека и не так пристально. Пелена, угнетающая меня последние дни, исчезла без следа. Я снова была сама собой, но помноженная на сто.
  - Ты целуешься как сам демон, - криво улыбнулась я, сплюнув кровь на пол.
  - Я не стану обижаться на этот сомнительный комплимент, потому что ты не знаешь, с кем невольно меня сравнила, - хмыкнул Дайкар, вытирая кровь с губ и протягивая руку. - Демоны-повелители ниже нас по силе и в иерархии Старших детей Творцов.
  - 'Нас', это кого? - одним движением я поднялась на ноги и шагнула вперёд.
  - Нас называют разными именами. Мы зовём себя 'Асиды', вы назвали бы такого как я...
  - Тёмным гостем, - фразу была закончена мной, и Дайкар кивнул в ответ.
  - Неужели мне выпало счастье познакомиться с сущностью из древних легенд? Уж не ты ли посетил однажды мою прародительницу Азгар, оставив её едва живую и с сюрпризом внутри?
  - Не я ли, - в тон моему сарказму произнёс мужчина.
  - Значит я особый случай? Если таков твой поцелуй, каким же безумным должен быть секс с асидом и как моя прабабка вообще умудрилась выжить после этого? - я хитро улыбалась, рисуя в воображении кровавые картины. - С ума сойти! Я сбила машиной сущность со дна миров, живую легенду! Мне визжать 'О, боже!' или пасть на колени в благоговейном трепете?
  - Азгар была ведьмой-некромантом в зените сил. Это живучие твари. К тому же её Тёмный гость явно сдерживался и проследил, чтобы женщина, принявшее его семя, выжила.
  - Да, великодушие и сострадание - ваше всё, - проговорила я почти машинально, потому что со мной творилось нечто ещё более странное, хотя куда уж страннее.
  Мышцы ныли от распирающей меня энергии и жажды движения. Никогда не чувствовала себя столь свободной и живой. Энергетическая буря начисто смела всё наносное в сознании, словно щёлкнул выключатель и в глубоком подвале моего мозга загорелся свет. Раз, и яркие лучи выхватили из темноты совершенно иную картину реальности. Я замерла и потрясённо прислушалась к себе. Слова застряли в горле. Сейчас я снова была самой собой, в голове метались только мои мысли, на месте удерживала только моя воля. Я крепко зажмурилась и даже закрыла лицо руками, но от навалившегося осознания катастрофы и вероломства спрятаться не получалось. Впервые за последние дни мысли текли по-особенному чётко и ясно, складывая очищенный от обмана, морока и манипулирования мир в реальную картину. Я оглянулась на прожитые дни, вспомнила каждую деталь и ужаснулась, как будто вспомнила страшный сон. Если это не кошмар - тогда что?
  Когда же началось это безумие? Пожалуй, с известия о смерти родителей. Да, именно тогда Азгар начали влезать в мою голову. Страшные, одуряющие сны, выматывающие видения, ощущение неусыпного наблюдения и горящих глаз. Я постоянно чувствовала их тени за спиной. Они сводили с ума голосами, образами, лишающим волю зовом. Азгар за шкирку тянули меня к себе в главное логово...Боже, а ведь я дошла до того, что в полном отчаянии и отупении ждала смерти! Стоп, а моё ли это было желание? Самоубийство считалось самым страшным преступлением, и я впитала это знание с детства, как один из основополагающих принципов нашей жизни. Так хотелось ли умереть именно мне или кто-то искусно внушил эту мысль? Пазл неумолимо складывался. Я резко открыла глаза и нашла взглядом Дайкара.
  - Это был ты, - выдохнула я, уставившись на напряжённого мужчину. - Ты заставил меня хотеть умереть.
  - Я. Я много чего заставил тебя хотеть, точнее подтолкнул. Ты же не ждёшь извинений, моя маленькая ведьма? - спокойный голос с издёвкой и сейчас волновал меня, но не дурманил.
  - Твоя маленькая ведьма. Да, твоя и Азгар. Как же легко вам было завладеть моим слабым умишкой и сделать послушной куклой.
  - Если тебя это утешит, то не так уж и легко. Ты должна была сама пожелать принадлежать мне и перестать отгораживаться от силы.
  - Сама? - взвилась я, а потом захохотала как безумная.
  Мой смех разнёсся по дому, и древние стены жадно впитали громкие звуки. Дайкар смотрел не мигая. Его иномирные глаза пристально следили за мной. Губы сжались в тонкую полоску, а на виске билась набухшая жилка. Мокрая одежда облепила мускулистое тело, и я с трудом перевела взгляд снова на лицо, распаляя в себе злость вместо неуместного желания дотронуться до мужчины.
  - Я тупо ждала встречи с ближайшим деревом у дороги и тут появляешься ты из ниоткуда, один на пустынной ночной дороге. Уже тогда я была не в своём уме настолько, что не особо удивилась чудесам исцеления и нелепым оправданиям. Ты заблаговременно поимел мой мозг, и мне показалось всё незначительным и правильным. Этот дом не хотел впускать чужака, 'Вуаля!' и Шасса на своём горбу сама заносит его внутрь. Господи, что за чушь я несла тогда, какой идиоткой выглядела... Я ведь всерьёз переживала что схожу с ума, когда там, в душе, ты развлекался и трогал меня. А эти дурацкие задушевные беседы, когда я выболтала тебе всю подноготную, вывернула душу наизнанку, так и не узнав о тебе ничего в ответ.
  Твои вулкановые глаза, твой сладкий вероломный голос...я приняла твою нечеловечность сразу и с восторгом. Мне бы следовало крикнуть 'Браво!' той потрясающей и душещипательной сцене с твоим мнимым уходом и своей жалкости. Я ведь бегала под дождём в темноте и выкрикивала твоё имя, мир рушился, земля уходила из-под ног от страха, что тебя больше не будет в моей жизни. Да вы с моей семейкой полностью изнасиловали мои мозги. Два дня, Дайкар! Два дня и я влюбилась в тебя без памяти. Я стала одержима тобой, асид! Господи, господи, неужели это было на самом деле? Неужели это я?
  - Так и должно было быть, - холодно ответил Дайкар.
  - Чтобы провернуть это дело ты должен, по меньшей мере, уметь слышать мои мысли и эмоции.
  - Почти все.
  - Зачем? Дайкар, ради всего святого, ответь мне, зачем? - я вглядывалась в заполненные магмой глаза, честно пытаясь понять.
  - Ты должна была полюбить и пожелать меня сама, без насилия и видимого давления. Это важно для ведьмы.
  - Моя мёртвая родня заметила насилие и давление вместо меня, - бросила я. - Теперь они в ярости. Но ты так и не ответил на мой вопрос. Зачем эти игры, асид? Что за причина заставила тебя так обойтись со мной?
  Целую минуту стояла тишина. Дайкар замкнулся, даже руки скрестил на груди. Я уже не надеялась получить ответ, но мужчина заговорил.
  - Твой отец, Шасса. Причина в нём. Он мой кровный враг.
  - Что за чушь ты несёшь? Мой отец был обычным человеком. Какие у него могли быть дела с асидом?
  - Я говорю не о Роджере Азгар, не о биологическом отце твоего тела. Мой кровный враг - Текут, родоначальник твоего проклятого рода. Он отец каждого из ведьмовского отродья Азгар, один из сильнейших асидов и лордов Нижних миров, Повелитель дна мироздания, куда не суются даже боги. Когда-то они с моим отцом были союзниками, но Текут предал отца...
  - Так всё из-за банальной мести одного монстра к другому? Теперь ты добрался до потомка Текута, чтобы отомстить?
  Я схватилась за виски и сжала их. Страшная догадка взорвала мозг.
   - Дайкар, за смертью моей семьи стоишь ты? Господи...Господи...м-а-м-а!
  Не осталось ничего кроме моего крика и накатывающегося ужаса, животного и неподъёмного. Дайкар преодолел расстояние между нами одним скольжением и попытался обнять. Я вырывалась отчаянно, ничего не видя из-за брызнувших слёз. Мужчина, которым я была одержима, оказался хладнокровным убийцей моих родителей. Он поимел нас всех, растоптал и уничтожил. Асид что-то говорил, но слова тонули в моих криках. Его хватка стала жёстче, он прижал мои руки к туловищу и сдавил так, что я задохнулась.
  - Шасса, клянусь, я не убивал твою семью! Да послушай же меня!
  - Ты...ты..., - задыхалась я.
  - Не буду скрывать, на моих руках много крови и не сосчитать смертей, но я не имею никакого отношения к смерти твоей семьи.
  - Тебе выгодно, чтобы остался один, слабый и беззащитный, такой как я, чтобы без труда состряпать свои грязные делишки.
  - Мне подошел бы любой потомок Текута. Но вы вдруг стали умирать как мухи и мне оставалось вовремя появиться на твоём пути в самый последний момент, до того как ты войдёшь в силу. Ты должна была стать моей добровольно, я провёл бы тебя сквозь обретение сил, научил подчиняться беспрекословно и с наслаждением. Через пару лет мы появились бы при Нижнем Дворе. Твоему гордому и великому папочке пришлось бы проглотить вид дочурки, радостно принимающей роль моей безотказной подстилки. Но я сделал бы это мягко и постепенно, а твоя семейка даже с того света испортила мой отличный план.
  Как от звонкой пощёчины, я пришла в себя. Меня передёрнуло от услышанных слов, произнесённых голосом с долей гнева и досады, но не раскаяния. Асид не сожалел. Он сетовал мне, что злые и нехорошие призраки разрушили такую отличную задумку! Нужно радоваться, что планы Дайкара пошли прахом, но мне было не до веселья.
  - Поклянись. Поклянись самой страшной клятвой и твоим Творцом, что ты не повинен в смерти моих родителей, - слова выглядели жалко, асиду ничего не мешало соврать мне, но лучшего я не имела.
  Дайкар ослабил хватку, он вытер слёзы с моих щёк и убрал волосы с лица. Я ждала и пыталась понять поверю ли снова асиду?
  - Клянусь первородной Тьмой дна миров и своим Создателем Кишея, что ни мыслью, ни магией, ни телом не причинил вреда твоей семье и не повинен в их смерти.
  Глаза Дайкара заполнились чернильной темнотой, по коже понёсся черный вихрь. Асид вздрогнул, и на миг показалось, что из его глаз на меня глянул кто-то другой, однако Дайкар вытеснил его из себя и снова стал самим собой. Я поняла, что клятва была услышана и принята, но верила ли я? Достаточно ли мне этих слов? Мной манипулировали и совершенно в этом не раскаиваются. И что же теперь ты будешь делать, Шасса Азгар?
  - Ты знаешь, кто уничтожил мою семью?
  - Нет, но я рад, что это произошло, - от этих спокойных слов мороз пошел по коже.
  - П-п-почему?
  - Я радуюсь тому, что среди сотен Азгар я мог не заметить именно тебя, но не совершил этой ошибки. В итоге я нашёл то, на что и не рассчитывал. Неведомый убийца дал мне в руки истинное сокровище и помог отделить зерно от плевел.
  - Мне нужно выглядеть понимающей о чём речь и польщённой?
  - Тебе не нужно пытаться притворяться со мной. Я чувствую твои истинные эмоции без налёта человечности, даже лучше чем ты сама. Хватит играть обычного человека, ты потомок древнейших родов ведьм и асидов.
  Красные пятна вспыхнули у меня на щеках и груди. Жгучий стыд, обида и гнев имеют множество оттенков и полутонов. Все они переливались сейчас во мне и заставляли почувствовать отвратительную беспомощность. Я не могла исправить прошлого, не могла повлиять на настоящее или изменить приготовленное для меня будущее. Воля семьи и обнимающий меня мужчина сражались и будут сражаться за то будущее, которое они придумали для Шассы Азгар. В их пищевой цепочке мне отведено место в самом низу. Я смотрела на Дайкара, и одной частью души мне хотелось бежать с воплями прочь, спрятаться в самой тёмной норе и забыть, как страшный сон. Но другая часть души вопреки всему хотела иного...
  - Что же я чувствую сейчас? - мне нужно было услышать ответ, чтобы понять саму себя и заглянуть в собственную пропасть.
  - Ты стыдишься своей слабости передо мной, злишься, ненавидишь так, что делаешь мне больно. Но в глубине души знаешь - с этим придётся смириться и подчиниться. Тебя ужасает, что даже сейчас, когда никто на тебя не воздействует, под слоями страхов, обид и стыда скрывается непреодолимая физическая тяга и любовь ко мне. Ты знаешь, ты чувствуешь - что бы я ни сделал - ты принадлежишь мне со всеми потрохами. Поэтому я рискнул влить в тебя столько энергии, чтобы освободить от чар и накачать жизненной силой для противостояния с Азгар.
  - Я не смогу предать или не подчиниться тебе, но я никогда не прощу тебя, асид.
  - Знаю, Шасса, но когда понадобиться я без колебаний сделаю с тобой много по-настоящему страшных вещей.
  Дайкар чуть отодвинулся и посмотрел мне в глаза. Он осторожно откинул мои волосы назад, большая мужская ладонь тыльной стороной медленно и ласково прошлась по мокрым щекам. Я перестала замечать ползущие по коже слёзы, а Дайкар замечал всё. Он собрал их губами и прижался ко мне щекой, запустив пальцы в подсыхающие растрёпанные пряди волос. Щемящая нежность и холодная жестокость сочетались в асиде естественно и просто, как дыхание. Такие искренние чувства отдавались эхом во мне. Если Дайкар монстр, то я, принимая его, монстр не меньше.
  - У людей есть определение 'Слепая любовь', когда любишь человека вопреки всему и не замечаешь недостатков, оправдываешь любой поступок любимого. Своё чувство к тебе я бы тоже назвала слепой, одержимой любовью, вот только я вижу кто ты на самом деле и не ищу оправданий - их нет. Как назвали бы люди это болезненное чувство?
  - Да что могут знать люди о любви ведьм или асидов?
  - Они назвали бы это безумием.
  - Это не безумие, это - мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"