Веретенников Владимир Адольфович : другие произведения.

2005. Род = Мир. Совет = Любовь. Мировое Слово и Мировая Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2005. Род = Мир. Совет = Любовь. Мировое Слово и Мировая Семья
  
  Мир внимает тебе настолько - насколько ты внимаешь миру.
  Бог внимает тебе настолько - насколько ты внимаешь Богу.
  
  Любят тебя настолько - насколько любишь ты.
  Верят в тебя настолько - насколько веришь ты.
  
  Бог есть ровно настолько - насколько есть ты.
  Всё есть ровно настолько - насколько есть именно ты.
  
  Всё есть Истина, если и ты - это Истина.
  
  21.11.2005 19:54
  
  
  Всё есть Одно.
  
  Бог, Человек и Космос - это абсолютно одно и то же.
  
  Всё конечное - тождественно Бесконечному, и всё конечное - тождественно друг другу.
  
  Христос (Будда) - это осуществлённое тождество конечного с Бесконечным.
  
  Христос (Будда) - это совершенная реализация Единства Всего, Всеединства.
  
  Христос (Будда) - это равно: Абсолютный Человек, Абсолютный Бог и Абсолютный Космос.
  
  Христос (Будда) - это:
  
  Бого-Человеко-Солнце
  Бого-Человеко-Свет
  Бого-Человеко-Мир
  
  "Антропный принцип" Мироздания - абсолютен, он не условный - а безусловный.
  
  Вселенная - абсолютно человечна, и человек - абсолютно космичен.
  
  Гуманизм = космизм, он же сапиентизм, он же натализм.
  
  Русский Космизм в СССР уже стал трансформироваться в Советский Космизм, об этом свидетельствует чудеснейший феномен советской фантастики, но тупость власти и глупость интеллигенции, слабость и недоразвитость всего нашего культурного слоя, буржуйство верхов и мещанство низов, не дали совершиться этому процессу.
  
  Целостное Мировоззрение, спасительное и для России, и для всего мира, так и не успело сформироваться, и вместо мирового единения мы получили катастрофу разделения.
  
  ...
  
  Вселенская Церковь (Община, Коммуна) - это Идеальная Организация, Абсолютная Организация, Абсолютная Община, Абсолютная Семья. Это само Царство Божие во всей его полноте, включая, как сказано, всё небесное, земное и преисподнее.
  
  Вселенская Церковь - это Мировая Материя как Абсолютное Тело Христа (Будды).
  
  Мировая Материя - она же и Мировая Энергия, и Мировая Информация.
  
  Всё есть Информация.
  
  Мы живём в Информационной Вселенной, и мы живём в Голографической Вселенной, состоящей не из фрагментов, а из фракталов, не из частиц, а из волновых квантов, соединяющих воедино всю Вселенную мгновенным механизмом квантовой религации.
  
  Мировая Материя (Мать-Материя) - она же и Мировая Душа, София, единая, живая и разумная, энерго-информационная сущность самой реальности, Природы как Свободы.
  
  Истинная Вселенская Церковь, как и Сам Христос - это промежуточное, соединяющее звено, между миром греха и смерти - и Царством Божьим, между конечным - и Бесконечным, между смертным - и Бессмертным. И одновременно - это единство конечного и Бесконечного, смертного и Бессмертного, несовершенного и Совершенного.
  
  Христос как Логос - это Абсолютный Конструктивный Принцип, Абсолютная Идея, Абсолютная Программа, Абсолютный Проект, Абсолютный План, Абсолютный Алгоритм.
  
  Христос - это Логос, и Будда - это Дхарма. И как неразделимы Христос и Церковь - так неразделимы Будда и Сангха.
  
  Точка и Бесконечность неразделимы, ибо они суть Одно.
  
  Христос как Логос - это Принцип Сингулярности и сама Сингулярность, это принцип, закон, алгоритм Всеединства, равно и само Всеединство.
  
  Вселенская Церковь как Дом Божий, Храм Божий - это Абсолютная Конструкция, Абсолютная Форма (Трансформа), Абсолютное Воплощение самой Абсолютной Идеи, реализация Сингулярности.
  
  Церковь - Циркум - это Абсолютный Круг (Абсолютная Сфера, Абсолютный Шар, Логосфера, Космосфера, она же суть идеальная Биосфера и Ноосфера).
  
  "Когда Он уготовлял небеса, я (София) была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны... тогда я была при Нём художницею..."
  
  (Библия, Книга Притчей Соломоновых, 8:27, 30)
  
  ...
  
  Закон диалектики - Священная Триада гениального Гегеля (она же Пресвятая Троица):
  
  Тезис - Антитезис - Синтез
  
  Единство - Разделение - Воссоединение
  
  Рождение - Смерть - Воскресение и Бессмертие
  
  Диалектический, металогический синтез - это преодоление всех разделений и разрешение всех противоречий.
  
  Во Вселенской Церкви (Сангхе, Общине, Коммуне, Семье), как и во Христе (Будде), снимаются все оппозиции: верх/низ, мужское/женское, бог/мир, целое/часть, безусловное/условное, бесконечное/конечное, вечное/временное, единое/многое, дух/плоть, свет/тьма, добро/зло, истина/ложь, жизнь/смерть, инь/ян, свой/чужой, сакральное/профанное, совершенное/несовершенное, смертное/бессмертное.
  
  Зло диалектически, метафизически и металогически претворяется в Добро, ложь - в Истину, и смерть - в Жизнь, именно потому, что зло, ложь и смерть - это второе, а Истина (Добро, Жизнь) - всегда первая, всегда одна и едина, и нет ничего второго.
  
  Нет ничего второго, другого и чужого - всё есть ты.
  
  Всё - в тебе, и ты - во всём.
  
  Всё второе вне первого и без первого (2 без 1, 2 -1, 2 минус 1) - отрицает само себя, и отрицает - в ноль (0), сохраняя вечную и безусловную Единицу (1).
  
  Всё конечное вне Бесконечного и без Бесконечного отрицает само себя, а утверждает себя лишь в тождестве с Бесконечным.
  
  Нет человека вне Бога и без Бога, и реален человек лишь в своём единстве и тождестве с Богом, равно лишь в своём единстве и тождестве с Космосом, со всей Вселенной, со всей полнотой реальности.
  
  Победа над смертью и воскресение из мёртвых неизбежно - потому что оно абсолютно логично. Этого требует непреложная Логика Логоса.
  
  Бессмертие столь же логично, неизбежно и необходимо - как и сама Бесконечность.
  
  Бессмертие, Вечность и Бесконечность суть Одно.
  
  Логика Логоса (София) - это не дуалистическая, а диалектическая логика, металогика, снимающая все противоречия, реализующая Сингулярность, осуществляющая Всеединство, сущностное Единство Всего.
  
  Это и есть - Русская Логика как Абсолютная Логика (Металогика), инструмент реализации Русской Идеи как Красной Идеи, и как Абсолютной Идеи, идеи Единства Всего.
  
  Русская Логика - это инструмент реализации Сингулярности, осуществления Всеединства.
  
  Русская Логика, она же Металогика, она же суть последовательная диалектика - это логика софианства, сапиентизма, космизма и натализма (что суть одно).
  
  Космизм тождествен натализму, так как Мир - это Род.
  
  Род = Мир, и Мир = Род
  
  Русская Логика - она же суть и Красная Логика, как логика Солнечной Революции, и как логика Абсолютной Революции, Всеобщего Воскресения, Анастасии.
  
  ...
  
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
  
  (Евангелие от Иоанна, 1:1)
  
  Слово (Логос, Дхарма) - это Понятие, которое есть Имя и Душа, которое есть Душа с Именем, равно Имя с Душой.
  
  Понятие - это есть Слово, которое понимают, и это есть Слово (Мысль), которое понимает всё - как себя, и себя - как всё.
  
  Логос - это Абсолютное Понятие, которое стремятся понять все, и которое само понимает абсолютно всё и абсолютно всех.
  
  Логос - это Абсолютное Понятие безусловного и совершенного Абсолютного Разума, единого и неделимого, Мирового Разума, и это есть сам Мировой Разум, выражающий себя как Мировое Слово и Мировая Мысль (Логос и Логика, Христос и София).
  
  Понимать - значит любить, и любить - значит понимать.
  
  Где нет понимания - там нет и не может быть любви, а где нет любви - там нет и не может быть истинного понимания чего бы то ни было.
  
  Любовь, понимание (познание) и творчество (рождение живого и сущего в любой из форм) суть одно.
  
  И любовь - это совет, и совет - это любовь.
  
  Где нет совета - там нет любви, и где нет любви - там невозможен и совет.
  
  А без любви и совета - Конец Света.
  
  
  ...
  
  Вся власть Советам!
  
  Совет заключает в себе любовь, познание и творчество в их неразрывном единстве.
  
  Советская Власть - это умение держать Совет, слушать Совет и следовать Совету.
  
  Свет, Совет и Совесть едины. Как и Сведение, и Ведение, и все Веды.
  
  В них во всех - единая Мировая Весть. Вечное Евангелие.
  
  Совет - это совещание с единым Бесконечным, равно со всем конечным, которое заключает в себе Бесконечное и выражает собою Бесконечное, это совещание с Бессмертным о том, как победить рознь и смерть.
  
  "Власть Советам, а не партиям!"
  
  Это есть лозунг истинной и последовательной социальной революции. Это был лозунг знаменитого и ключевого для всей истории России и СССР Кронштадтского мятежа.
  
  Совет - соединяет, партия - разъединяет. Партия - это буквально "часть". Всякая политическая партия сначала разделяет общество, а потом, неизбежно, и сама себя, вплоть до самых кровавых внутренних разборок (тот же 1937 год).
  
  Партия большевиков, РКП(б), подавив Кронштадский мятеж в 1921 году, и срочно отменив продразвёрстку и весь "военный коммунизм", и введя НЭП, одержала блистательную тактическую победу, которая - диалектически - заключала в себе глубочайшее стратегическое поражение.
  
  Слова Ленина, когда до него дошла весть о Кронштадском мятеже, передававшиеся изустно:
  
  "Это Термидор. Но мы не дадим себя гильотинировать. Мы сами станем Термидором".
  
  Об этом есть в воспоминаниях Виктора Кибальчича (Виктора Сержа).
  
  Ленин осознанно - по безысходности, и без понимания всех очень далеко идущих последствий - безжалостно уничтожил слабый очаг "3-ей революции" в мятежном Кронштадте. И он превратил свою партию революции - в партию контр-революции, и власть революционную - во власть контр-революционную.
  
  И сам Ленин уже перестал быть нужен созданной им партии как революционер, потому что уже перестала быть нужна сама революция.
  
  И победили не революционеры - а партийные функционеры (всё более - чистые карьеристы), проводники ставшей неизбежной, и неуклонно последовательной, контр-революции.
  
  Это была победа новой, и очень тяжёлой, полу-военной, государственной плоти - над едва проснувшимся человеческим духом, только-только почувствовавшим, что такое Свобода.
  
  А сама Природа есть Свобода.
  
  Быть естественным - это и значит быть свободным.
  
  Мы не свободны, потому что мы не понимаем собственного естества.
  
  После 1921 года - 1937 год стал неизбежен. И палач Кронштадта, будущий маршал, Тухачевский получил свою законную пулю от сталинских палачей. И Троцкого в Мексике, в 1940 году, неизбежно и закономерно, нашёл тяжёлый сталинский ледоруб...
  
  Под видом, и под названием, социализма в СССР (бывшей Российской империи) был построен жёсткий диктаторский государственный капитализм и создан режим "красного империализма".
  
  И в условиях внутренней "мелкобуржуазной стихии", и в условиях неуклонно надвигавшейся мировой войны это было закономерно и неизбежно. Люди стали пленниками Судьбы, не понимая её законов.
  
  Диктатура Гитлера (расово ограниченная) и диктатура Сталина (классово ограниченная) взаимно порождали друг друга и делали смертельную схватку между ними неизбежной.
  
  Сталин (как и Ленин, и Троцкий, да и национал-социалист и "национальный революционер" Гитлер) - это глубоко трагическая фигура. Это революционер - поневоле ставший контр-революционером, в силу непреложной и беспощадной диалектики самого исторического процесса, где всякое явление заключает в себе свою противоположность и подспудно стремится превратиться в свою противоположность. Сталин искренне считал себя "учеником Ленина", и он стремился им быть; но Ленин был гением диалектики, а Сталин им не был, хотя и повторял перед смертью, что "без теории нам - смерть, смерть, смерть..."
  
  Подлинная и последовательная революция возможна только как Мировая Революция, и как "перманентная революция" в плане её нелинейности, не в плане её "линейной экспансии" (на которой погорел тот же Тухачевский в Польше, в 1920 году). И подлинный социализм (как и коммунизм) в отдельно взятой стране невозможен в принципе, возможна только Мировая Коммуна, Мировая Община, Мировая Семья.
  
  И община, общность может быть только родовой, только естественно вытекающей из единства Рода, единства изначального Родового Начала, Космического Начала.
  
  Нельзя победить нацизм и сепаратистский национализм - если не утверждается космизм и натализм как фундаментальный принцип живого, разумного и священного Единства Всего.
  
  Всякое отделение - разрушительно для самого отделяющего, если не достигается единство более высокого порядка.
  
  Формальное единство правящей партии (КПСС) было на время создано, но в её правящей бюрократической верхушке уже угас интерес революционно-социальный, зато всё больше давал себя знать интерес национальный и криминальный.
  
  Местным и региональным элитам всё больше хотелось, глядя на Запад, независимости и богатства, и возможности жить и играть по законам мирового капиталистического рынка, благо было, чем торговать, когда страна стала трещать. Трещать по швам национальных союзных республик, которые из административно-формальных вдруг стали реальными, и по которым стало можно осуществлять беззастенчивый криминальный делёж...
  
  Идею единения - победила идея разделения.
  
  А идея разделения и противопоставления - неизбежно разделяет и разрушает сама себя. И разрушает самого разделяющего.
  
  Жизнь может быть только единой, для всего и для всех. Жизнь разделённая несёт в себе смерть.
  
  Человечество должно быть единым - и только тогда оно познает Истину, и достигнет Бессмертия и Совершенства, и станет единой Мировой Семьёй. Разделённое человечество обречено на разрушение и уничтожение.
  
  ...
  
  Единое Мировое Слово (Логос, Мировая Весть, Вечное Евангелие) содержит в себе все слова. И все слова содержат в себе изначальное Единое Слово, Мировое Слово, Абсолютную Идею, Абсолютную Программу, программу построения Вселенской Церкви, Царства Божия, Мировой Коммуны, Мировой Общины, Мировой Семьи.
  
  Священное Писание содержит в себе все книги и все источники информации. И все книги содержат в себе Священное Писание как Программу Всего, как программу построения Вселенской Церкви как Священной Вселенной, Священной Общины, Священной Семьи.
  
  Библия (Коран, Веды, Бхагавадгита, Дхаммапада, Авеста) содержит в себе все книги мира. И все книги содержат в себе Библию (Коран, Веды, Бхагавадгиту, Дхаммападу, Авесту).
  
  Все книги - это Одна Книга. И эта Мировая Книга - сама Вселенная.
  
  Вселенная - это и Мировая Библиотека, и Мировой Компьютер, и Мировой Интернет.
  
  Информация - она же суть Реальность - голографична. То есть, в ней любой фрагмент, любой элемент информации заключает в себе Абсолютное Сообщение, заключает в себе Целое, выражает собою Целое и является Целым.
  
  Мы живём в Информационной Вселенной, которая есть Мировое Слово, Мировая Речь, Мировая Весть.
  
  Материя, Энергия и Информация суть Одно.
  
  Вся Мировая Информация есть Логос и София - Абсолютная Трансформа и Абсолютная Голограмма.
  
  Церковь - Собор - Община - Коммуна - Природа - Вселенная - Мировая Община - Абсолютная Община - Мировая Семья - Абсолютная Семья - это всё есть реализация Логоса как Мировой Логики, Абсолютной Логики, Софии.
  
  Логос и Логика, Слово и Мысль - это Христос и София (Агнец и Невеста - в Апокалипсисе).
  
  Христос - воскресает, София, как Его Сила - воскрешает, поэтому она - София-Анастасия.
  
  Агнец и Невеста соединяются на Земле - чтобы вновь достигнуть Неба.
  
  Космический брак Агнца и Невесты - это воссоединение Неба и Земли, конечного и Бесконечного, смертного и Бессмертного, и разрешение всех противоречий, всех конфликтов, всех проблем человечества.
  
  Будущее брака и семьи для всего рода человеческого, будущее всех брачно-родственных отношений - это космогамия, это брак космический и апокалиптический.
  
  Нынешняя фактическая шизогамия - это тотальное вырождение.
  
  Истинный брачный акт соединяет Небо и Землю, и всё, что в них.
  
  Космическое сознание порождает и космическую любовь.
  
  Это торжество Совета и преодоление всякой розни, а значит - это победа над смертью.
  
  Мудрая Мысль (София) есть сила божественная, космическая и всемогущая, ведущая к Миру, Счастью и Любви.
  
  Мудрость = Любовь
  
  Логика = Любовь
  
  Логика Логоса (София) - это не только Логика Любви, но и сама Любовь.
  
  Нет и не может быть Логики там - где нет Любви.
  
  Всё логично и истинно, всё законно и закономерно - где есть Любовь.
  
  Сингулярность и Всеединство - это и Цель Любви, и сама Любовь, как и цель всякой логической и последовательной мысли.
  
  Учиться Логике - значит учиться Любви.
  
  Нет Истины вне Любви, как и Любви вне Истины.
  
  Познание - это Любовь.
  
  Мыслить - значит любить.
  
  Любовь, познание и творчество суть неразделимое одно. И это одно суть Совет.
  
  Совет - это путь к Счастью, и само Счастье.
  
  Пребывать в благом Совете - как купаться в звёздном Свете...
  
  (22.12.2005)
  
  
  Культура - это искусство ограничения.
  
  Это искусство видеть и воплощать в части - Целое, в конечном - Бесконечное, в смертном - Бессмертное.
  
  Истинная культура - это культура осознанного и добровольного страдания. Без этого - нет человеческого общества и нет человека.
  
  Культура - это культура Жертвы с самых первобытных времён. Подаёт пример и закладывает алгоритм всему - само Солнце, ежедневно и ежегодно умирающее и воскресающее. Само Солнце - страдает и умирает, даруя свою жизнь всему живому и сущему. И за смертью - следует Воскресение, Анастасия.
  
  Инициация (крещение) - религия вообще - и культура вообще - это культ освобождающего, просветляющего и преображающего - священного - божественного и космического страдания.
  
  Одиночество и страдания делают человека шаманом, как сказал Амундсену в Гренландии шаман эскимосов (иннуитов).
  
  Эдип, Сократ, Христос, Будда, все истинные и самоотверженные пророки и проповедники - это добровольное страдание и самопожертвование во имя познания и утверждения единой спасительной для всех Истины.
  
  Утверждение Истины - это утверждение и Правды, и Справедливости, и самого Закона Жизни, который суть Логос (Дхарма), Абсолютное Слово.
  
  Ложь - разделяет, Правда - соединяет.
  
  Любая ложь порождает ложное восприятие реальности и создаёт ложную картину мира, формирует ложное восприятие человеком и других людей, и самого себя.
  
  Если человек врёт - он перестаёт отличать правду от лжи.
  
  Если человек говорит ложь - это неизбежно, по законам Мироздания, искажает информационное поле вокруг него, и информация становится дезинформацией, а дезинформация - это энтропия, разрушение самой структуры реальности, включая саму психику лжеца и его физическое тело, это разрушение его собственного генетического кода, его собственной натальной программы.
  
  Ложь убивает не только правду - но и любовь, и саму жизнь, разрушает и убивает всё доброе и истинное, что объединяет людей и придаёт смысл их существованию.
  
  Ложь неизбежно порождает рознь, вражду, ненависть, агрессию и насилие.
  
  Соединяющая Правда есть Любовь.
  
  Нет Правды, где нет Любви.
  
  Любовь уходит тогда - когда уходит Правда.
  
  Ищи Правду - чтобы найти Любовь.
  
  Совет = Любовь
  
  (31.12.2005)
  
  (отредактировано 1.2.2024)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"