Веретенников Владимир Адольфович : другие произведения.

2007. Откровение. Вечное Евангелие. Общее Дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2007. Откровение. Вечное Евангелие. Общее Дело
  
  (из моих писем Наде на форуме кришнаитов, сиречь вайшнавов)
  
  С Новым Годом всех! С Новым Солнцем! С Днём Рождения Вселенной и всех нас!..
  
  Здравствуй, Надя!
  
  Надежда... Извини за лирику, но ты для меня действительно - Надежда. Я ещё не так давно в Сети, и совсем недавно на этом форуме, и встретить молодую девушку, которая настолько серьёзно находится в духовных поисках, это - просто действительно внушает веру в саму Россию и в её будущее...
  
  Ты веришь - и в Кришну, и в Христа. И в Единого Бога. И в этом стоит серьёзно разобраться...
  
  Я ещё где-то к концу 1973-го года понял, что все религии учат Одному, что Бог Един, и что Всё есть Одно. Хорошо, что ты это, по сути, понимаешь!..
  
  И ведь это - действительный путь к прекращению всякой вражды между людьми!..
  
  Я действительно, ещё в тогдашней молодости, пережил то удивительное в своей жизни, что можно по праву назвать Откровением - откровением Вечного Евангелия, как я это определяю, ссылаясь на Апокалипсис ("Откровение Иоанна Богослова" в Новом Завете, последняя книга Библии).
  
  Это было откровением Единства Всего...
  
  И вся моя жизнь, с тех пор, посвящена тому, чтобы донести до людей то, что мне тогда открылось по Воле и Промыслу Единого и Всемогущего, Которого принято называть Богом.
  
  О чём я и пишу на своих сайтах, на всех своих страницах в Сети...
  
  Быть может, кто-то сможет найти на них то, что он искал всю свою жизнь...
  
  И мы когда-нибудь придём - к сущностному пониманию Всеединства, а значит - к прекращению всякой розни и вражды между людьми и народами, и - к единой Мировой Семье!..
  
  Да благословит всех Бог!
  
  И тебя, Надя!..
  
  Савва
  
  1.1.2007 15:57
  
  
  Здравствуй, Надежда!
  
  Моя благодарность тебе от всего сердца - за всё, что ты мне написала!
  
  Ты пишешь, что как здорово, что люди всё больше тянутся к вере, к религии, к Богу. Горячо поддерживаешь меня в изучении Евангелия и всей священной литературы... О, если бы её больше изучали такие молодые, как ты!..
  
  Но твой пример - меня действительно очень радует и вдохновляет!..
  
  СПАСИ БОГ!
  
  Савва
  
  (18.1.2007)
  
  
  Надя, от всей души благодарю тебя за все твои добрые слова и за духовную поддержку!
  
  Я немного посмотрел твои страницы в Сети, и мне (извини за сентиментальность!) с невольными слезами хочется благодарить Бога за то, что к религии, к вере, к Богу, к духовному поиску, сейчас всё больше устремляются молодые! Значит, не погибнет Россия, и не погибнет род человеческий!.. И не напрасны все усилия!..
  
  Я, кажется, успел почувствовать, что тебе тоже очень нелегко живётся в этом мире, очень непросто разобраться с собой, очень трудно идти к Богу, хватает проблем и в отношениях с людьми, и со здоровьем, и в духовном плане. Страдаешь и от непонимания в семье, и среди сверстников...
  
  В твоих фотографиях, и в твоих постах много грусти. И мне бы очень хотелось, хоть чем-то, тебе помочь! Хотя бы в силу своего многолетнего и немалого житейского и духовного опыта... Это - просто естественный и священный долг представителя старшего поколения по отношению к младшим. А иначе - и не для чего жить...
  
  Я был свидетелем и участником начала духовного пробуждения в России в 70-е годы. Я был, наверное, одним из самых первых в тогдашнем Питере, кто услышал Мантру Кришны, кто стал практиковать её и передавать другим... Записи тех священных песнопений из Индии, которые мы слушали на тогдашних громоздких старых магнитофонах, на своих, фактически, нелегальных собраниях по квартирам, до сих пор звучат в моей памяти!..
  
  Я тоже очень хотел бы тебя поддержать (и, по возможности, практически) и в изучении Библии, и в изучении таких вещей как Веды, Упанишады и Бхагавадита, и в изучении философии веданты (мне ближе всего адвайта-веданта), и в изучении различных направлений йоги (этим я успел позаниматься довольно изрядно), и в постижении всех благодатных откровений Единого Бога!
  
  И главное - чтобы всегда родным и живительным теплом звучало единое Слово Божие в твоём сердце!..
  
  Да не покинет тебя никогда Сила Божия и Любовь Божия!
  
  Савва
  
  P.S. Буду рад ответить, как смогу, на любые твои вопросы!..
  
  18.1.2007 18:10
  
  
  Общее Дело
  
  Здравствуй, Надя!
  
  Поздравляю тебя с праздником Крещения (Богоявления)!
  
  Да, ты права: можно общаться и в ЖЖ, и по e-mail, и на всех моих сайтах и площадках. Можешь оставлять там и сколько угодно комментов... Буду рад каждому твоему замечанию, каждой твоей мысли!.. Что-то, конечно, нам имеет смысл писать в личку...
  
  Я читал твой ЖЖ и видел твои фото на нескольких аккаунтах. Но пока - это очень бегло, и недостаточно, чтобы по-настоящему хорошо понять тебя и то, что тебя печалит. И чтобы можно было что-то совершенно конкретно и точно тебе советовать...
  
  Попробуй почитать мои тексты, которые я успел выложить в Сети. Может, тебе придутся по душе мои стихи, или проза, или публицистика, или ещё что-то... Хотя над этим мне ещё - работать и работать!..
  
  У меня очень непростая жизненная ситуация - но у кого она простая?.. У меня очень тяжело больна мать...
  
  "Исповедь перед инфарктом", которую ты видела, это - пока моя очень краткая и очень неполная автобиография (она была написана уже давно, и чисто ситуативно); но она может дать какое-то представление обо мне и о моей жизни, и она заключает в себе как бы квинтэссенцию моего житейского и духовного опыта, хоть и не самым совершенным образом...
  
  "Исповедь перед Концом Света" - это уже, по моему замыслу, должна быть гораздо более полная и подробная моя автобиография; но над ней можно работать всю жизнь...
  
  Если ты относительно неплохо знакома с индуистской духовной традицией - то, быть может, я смогу лучше познакомить тебя с христианством, с Библией, с исламом (в частности, с суфизмом), с буддизмом, с другими религиями, а также - с нашей исконной древне-славянской духовной культурой, с тем, что называют славянским язычеством (хотя на этой почве сейчас масса далеко не самых умных, и не самых честных, спекуляций, и мне не нравится слово "родноверие").
  
  А истоком всего "мирового язычества" является первобытный шаманизм, без изучения и понимания которого ни о каком понимании всей духовной истории и всей духовной культуры человечества не может быть речи...
  
  Да, нам действительно необходимо вернуться к самым нашим корням, к самым нашим истокам, от которых мы слишком, катастрофически оторвались, и видим теперь кругом (и в самих себе!) всё более страшные признаки деградации и вырождения...
  
  Ты пишешь, что ты "отвернулась от Бога", что из-за этого и страдаешь, потому что приходится "отвечать за свои грехи", что необходимо "чистить сердце от грязи"...
  
  Хорошо, что ты умеешь критически к себе относиться, и понимаешь, что над собой надо упорнейшим образом работать, это не всякий умеет... И хорошо, что ты чувствуешь, что Бог тебя ведёт и "ни на секунду не оставляет"...
  
  Пишешь, что очень благодарна мне за помощь...
  
  Пишешь:
  
  "Меня надо наставлять... а то, как говорится, молодо-зелено!.."
  
  С Божьей помощью, Надя! Не иначе...
  
  Ты веришь в "торжество Золотого века"... Я тоже верю в великое будущее человечества - и верю в грядущее объединённое человечество, в Солнечного Человека и в Солнечное Человечество; но похоже на то, что ему ещё придётся пройти - по его собственной вине - через огромные катаклизмы. И вполне возможно, что нам всем ещё придётся пережить, по грехам нашим, настоящую Мировую Катастрофу...
  
  И за утверждение Правды Божьей ещё придётся очень и очень побороться!..
  
  Я верю в Духовную Революцию! В Солнечную Революцию!..
  
  ...
  
  Насколько хорошо ты знакома с нашей русской философией, с её центральной идеей Всеединства?.. А ведь это и есть - Русская Идея!..
  
  Знакома ли ты с философией (проектом) "Общего Дела" нашего гениальнейшего религиозного мыслителя Николая Фёдорова (1829-1903), философа, футуролога, педагога-новатора, теоретика и практика библиотечного дела, энциклопедически образованного человека (которого называли "Московским Сократом"), главного родоначальника всего Русского Космизма?
  
  Николай Фёдоров верил, и утверждал, что объединённое в братский союз и просвещённое человечество должно суметь победить смерть и воскресить всех умерших, заселяя затем всю Солнечную систему и весь Космос...
  
  Он писал, говоря об идеях социализма, что пока у нас будут мёртвые - будут и бедные, и что для того, чтобы победить смерть - надо победить всякую рознь между людьми...
  
  Читала ли ты такую уникальнейшую вещь как "Роза Мира" Даниила Андреева?.. Это тоже было своего рода откровение... Но сначала надо обязательно внимательно прочесть "Божественную комедию" Данте и хорошо ознакомиться со всей культурой шаманизма, чтобы можно было понять, что и у Данте, и у Даниила Андреева описано, только разным языком, классическое шаманское путешествие... Это можно найти даже в русских сказках...
  
  Да и Сам Христос - с Его сошествием в ад и вознесением на небеса - и со всеми Его, описанными в Евангелии, чудесами - это Идеальный Шаман... Можно сказать - Абсолютный Шаман...
  
  И Он стремился создать Вселенскую Церковь - как модель Космоса и Солнечной системы, и Он создавал апостольскую общину - как возрождение первобытной родовой общины, как возвращение в первобытный коммунизм, только на более высоком духовном уровне...
  
  Возрождение религиозного сознания - это непременно и возрождение родового и общинного сознания. И сознание Всеединства - это сознание Всеобщего Родства...
  
  Человечество должно стать единым - иначе оно просто погибнет!..
  
  И Мировая Коммуна, Мировая Община, о которой мечтали наши большевики, это ведь, по сути, ни что иное, как единая Мировая Семья, о которой, в глубине души, мечтает всё человечество!..
  
  Ведь это и есть - Мировая Идея и Мировая Мечта!..
  
  Или Единство - или смерть!
  
  При этом и то, и другое - в мировом масштабе!..
  
  Всякое сектантство разрушительно...
  
  Но сначала - надо покончить со всяким раздраем в своей собственной душе...
  
  И чтобы в сердце каждого из нас воссиял - как единое Солнце - единый Христос-Будда-Кришна!..
  
  И для этого необходим синтез всех духовных знаний человечества и Единая Картина Мира...
  
  Синтез, Синестезия, Синергия и Сингулярность - в этом спасение и для России, и для всего мира...
  
  И для души, и для тела каждого из нас...
  
  София - это единая Мировая Душа, которая равно и наполняет Вселенную, и является Вселенной, и пребывает в каждой вещи, в душе и в теле каждого из нас; и это - единая Мировая Энергия, единая Мировая Информация, единое Мировое Знание и единая Мировая Мудрость, которая научит всему каждого, кто действительно хочет учиться... Это должны будут понять все педагоги будущего, равно и их ученики!..
  
  В традициях Индии - это Шакти и Бодхичитта; можно найти и другие соответствия...
  
  И это - Сила Божия, Слава Божия, Слово Божие и Благодать Божия; равно - это Воля Божия, и она же - Воля Вселенной...
  
  София - это женская ипостась Христа.
  
  Христос и София - это Логос и Логика.
  
  И Христа невозможно представить и понять без Марии Магдалины, которую ещё в апостольские времена считали воплощением Софии (некоторые авторы-эзотерики утверждают, что она была жрицей Астарты)...
  
  София-Анастасия - это сила Воскресения Христова, равно - это и само Воскресение...
  
  Это так же, как Любовь Божия есть Сам Бог...
  
  Когда мы возглашаем "Христос Воскрес!" - мы призываем Софию-Анастасию...
  
  Чтобы она просветила, освободила, спасла и воскресила - вместе со Христом - всех нас!..
  
  Мария Магдалина и провозгласила самой первой - придя от пустого Гроба к апостолам:
  
  "ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
  
  ...
  
  В трудную для тебя минуту - попробуй молиться самыми простыми и самыми естественными для тебя словами... И главное - чтобы это шло из самой глубины души, из самой глубины сердца, и без всякой искусственности, на пределе искренности и открытости перед Вездесущим Богом...
  
  И во всём, что бы ты ни делала - старайся делать это с предельным сердечным вниманием - и к себе, и ко всему сущему... Тогда - может открыться очень много...
  
  Пиши мне - что захочешь, когда захочешь, где захочешь...
  
  Если это будут общезначимые вопросы и темы, ничего специально личного, то - хорошо писать об этом на наших открытых страницах, привлекая максимум народу - к общей духовной работе, к общей дискуссии, к общему поиску, к общему размышлению... К Общему Делу!..
  
  Да хранит тебя Бог и Благодать Божия!
  
  Савва
  
  P.S. Кажется, у меня намечается конфликт с админами этого форума, что-то им не нравится в моих постах... Тогда действительно имеет смысл, как ты предлагаешь, перейти нам с тобой на другие площадки...
  
  Мы ещё скажем наше Слово!..
  
  Иншалла!
  
  19.1.2007 8:01
  
  (отредактировано 12.3.2024)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"