Веретюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Жуда. Интервью с Сергеем Веретюком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с коуч-тренером международного уровня, Автором многих книг по саморазвитию, достижению целей и практической психологии, практикующим бизнес-консультантом руководителей крупнейших международных кампаний СЕРГЕЕМ ВЕРЕТЮКОМ.

  Корр. Владимир Стоин.
  журнал "Бизнес время"
  
  - Сергей, те, кто прошёл Ваши тренинги, называют Ваш метод "волшебной палочкой". При этом они утверждают, что Вы не применяете эзотерических учений, энергетический воздействий, психовизуализаций и других мистических опытов. Так ли это?
  
  - Всё мы используем. Почему Вы говорите, что не используем? И эзотерику, и энергетику, и даже мистику, но больше анатомию, физиологию и психологию. Вот, например, Вы стоите на земле и чувствуете опору, силу земли - это может быть незамеченным, а, может быть эзотерической практикой. С какой стороны посмотреть. А восхититься утренним солнышком - это же энергетика, да ещё какая! А то, что мы живых людей делаем!? Ни одна лаборатория не может, а мы можем просто так, - это что, не мистика!? НУ - вот.
  А если серьёзно: мы максимально упрощаем самые сложные вопросы так, что они становятся абсолютно доступными для понимания. Тогда, даже в самом сложном и запутанном явлении, нет ничего эзотерического, мистического и т.д. А когда всё ясно, просто и понятно - в чём тогда сложности? Нет сложностей. Бери да делай, всё получается. Вот и говорят - "волшебная палочка". А на самом деле: упростить, понять, сделать - вот и вся эзотерика.
  
  - Многих интересует вопрос, используете ли Вы в Вашей практике, столь модное и неоднозначное направление как НЛП?
  
  - Скорее анти НЛП. Конечно, есть в "Жуде" элементы сходные с НЛП, но "программирование" не приветствуется. Наоборот. Обычно задача состоит в том, чтобы разобрать вредные программы. Ясность понимания и чистота побуждений - это инструменты "Жуды". Если себя понимаешь точно, не надо никого убеждать и программировать. НЛП использовать негде. К слову сказать, сам я знаком с НЛП очень слабо, только в рамках институтской программы. Поэтому, могу что-то напутать. Возможно, вся моя система чистейшее НЛП, кто знает?
  
  - Мы знаем, что один из Ваших клиентов, после прохождения ряда индивидуальных занятий на протяжении года, вышел из кредитной задолженности в 200 000 у.е. в ежемесячный доход выше 100 000 у.е. Это феномен, или закономерность?
  
  - Когда подобное случилось в первый раз, а было это давно, это выглядело как феномен. Теперь это закономерность. Таких людей много, которые выбрались из задолженности, как Вы говорите. Были случаи и с большими цифрами. Суть в том, что есть проблема, из которой человек выбирается. А какими цифрами он оперирует - не принципиально. Одному 1000 гривен большая сумма, другому 100 000 долларов - маленькая. Цифры - это привычка.
  Вопросы денег, наверное, самые частые вопросы в моей практике. Я даже рекомендую многим начинать именно с них. Потому что неважно, с чего начинать. Всё равно, благополучие, как цепная реакция захватит все стороны жизни. А финансовый вопрос для большинства людей самый лёгкий из главных.
  
  - Скажите нужно ли обладать какими-то особенными способностями, чтобы достичь таких же результатов. Или Ваш метод применим к каждому?
  
  - Метод в том, что нет готового метода. Для каждого человека метод создаётся индивидуально. Это как подобрать одежду. Есть законы психики, законы природы. Они общие для всех. А их конкретное применение индивидуально. Особенные способности, конечно, нужны. Точнее, одна особенная способность - готовность изменить психологические привычки на правильное поведение. В этом самая большая трудность. Обычно, две трети времени тратиться именно на то, что бы убедить человека, что он хочет именно того, что хочет. Звучит странно, но это действительно самая трудная задача.
  Скажу по-другому: "Жуда", то есть метод, о котором Вы говорите, доступен только в одном стиле сознания - здравомыслии. Для других стилей сознания он непонятен. Так вот, если человек подходит к решению задач с этим стилем мышления, стилем сознания - метод даёт нужный результат всегда.
  
  - Сергей, чтобы Вы могли порекомендовать Вашим будущим слушателям? Возможно, им необходима какая-то специальная подготовка?
  
  - Я стараюсь не давать рекомендации, когда меня не просят. Тем более невозможно что-то рекомендовать, не зная человека. Таких рекомендаций, которые подходят всем, у меня нет.
  Специальная подготовка не нужна. Нужна специальная готовность жить полноценно.
  
  - Вопрос немного абстрактный, но чтобы Вы, как мастер, порекомендовали делать обычному человеку, чтобы быть счастливым каждый день?
  - В вашем вопросе есть грубейшая логическая ошибка. Не надо делать, что бы быть счастливым. Надо быть счастливым, что бы делать. Многие люди допускают эту ошибку, считая, что надо жить, работать, устраивать отношения и т.д., что бы быть счастливыми. Счастье не цель. Счастье инструмент для полноценной жизни. Это состояние, в котором выгоднее всего исполнять желания. Его нужно формировать правильным отношением к себе. Счастье - способ жизни. Целью может быть только исполнение желаний. Здесь нельзя ошибаться. Иначе запутаетесь.
  
  - Сергей, спасибо большое за ответы. Честно говоря - Ваши тезисы несколько ломают стереотипы. Как, вот например, последний заявленный "Счастье - способ жизни. Целью может быть только исполнение желаний". Мы знаем, что Вы умеете "исполнять" желания, а потому слышать это от Вас - вполне логично и понятно. Интересно - что скажут, а главное - КАК, наши читатели. Спасибо большое за уделенное время.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"