Веретюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Развитие & образование = или?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    три части сознания (ума)

  
  Необходимо ли человеку развитие?
  
  Я сталкиваюсь с тем, что обычно отвечают однозначно, фактически не думаю - "ДА! РАЗВИТИЕ НЕОБХОДИМО!"
  
  ... Постойте! Если развитие так необходимо - значит его не хватает.. Соответственно - человек утверждающий, что развитие это необходимая потребность, является НЕДОРАЗВИТЫМ?
  
  
  Давайте не путать развитие и образование, обучение, воспитание.
  
  Это разные вещи. Вы знаете, что у нас есть три составляющие того, что мы называем умом.
  
  1. Ум - умения, навыки, всё то, что мы умеем делать.
  2. Разум - способность разуметь, понимать, вникать в суть вещей.
  3. Интеллект - конкретные знания, или как раньше говорили - наука.
  
  Эти три части сознания (ума), являются опорой для мышления, сырьём для производства мыслей.
  
  Так вот, развитие - это именно развитие способности пользоваться своим сознанием во всей его полноте, способности воспринимать, понимать, мыслить, а не только обучение, как сейчас это принято считать.
  
  Это даёт возможность жить независимо, жить своей жизнью, а не чужими правилами. Предлагаю называть развитием, движение от всякого рода зависимостей и управления к самостоятельной, осознанной жизни. Поверьте, это очень много.
  
  Жду ваши комментарии.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"