Веретюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Вы Имеете Право На Ошибки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте заниматься только тем, что нравится. В этом метод "Жуды"

  ЖУДА - Психологические настройки
  
  
  Всё, что Вам не нравилось в вашей жизни можно отложить в сторону. Не нужно заниматься само копанием и искать причины своих неудач. Когда Вы ищите причину, Вы находите всего лишь причину. Вы копаетесь в том, что Вам не нравится. В этом нет здравого смысла. Давайте заниматься только тем, что нравится.
  
  В этом метод "жуды" отличается от психоанализа. Мы не занимаемся анализом проблем. Не тратим свои силы и время на неприятные вещи. Мы не пытаем себя постоянными вопросами -"За что мне всё это?" Делаем только то, что нам выгодно, приятно, полезно. Кому то может показаться странным, но это работает. Совершенно не обязательно знать причины своих негативных состояний. Достаточно увлечься тем, что нравится.
  
  Глубоко погружаться в разбор психологических причин своих неудач не нужно. Это больше развлечение, чем полезная работа.
  На пример: Не могу пройти собеседование, что бы устроиться на хорошую работу. Не хватает уверенности в себе и знания иностранного языка. Сразу тренируем уверенность и изучаем язык. Вопросы, - "Почему я такой неуверенный, и что мне помешало выучить язык, не к месту".
  
  Вопросы " за что мне это?" и "почему?", то есть поиск причины своих неудач - это непродуктивная модель поведения. Правильная модель выражается вопросом "как сделать правильно?". Так, что избавляйтесь от лишних вопросов. Не выискивайте причин. Они Вам больше не понадобятся. У Вас будет много новых интересных задач и впечатлений.
  
  Увлекайтесь приятным, выгодным, полезным. Уже это сделает вашу жизнь проще. Хотя, это ещё не технология управления психикой. Все технологии "жуды" связаны с физиологией, связаны с телом. Мыслеформы - это ещё не технология. Это настройка.
  
  
  Приступая к изучению методов управления психикой, Вы должны убрать лишнюю тревожность, лишнее внутреннее напряжение.
  
   Вам не нужно становиться "смиренным брахманом", "невозмутимым куском безупречной глины", или, что-то в этом роде. Вы должны позволять себе переживать, волноваться, испытывать различные чувства. Нет никакой необходимости накладывать на себя ограничения. Вы живой человек, и можете жить полноценно; со всеми тревогами и переживаниями. Поймите очень важную вещь - Вы не отрабатываете безупречность. Вы учитесь управлять собой. Поэтому, вместо того, что бы избегать тревог и переживаний, направляйте их в "мирное русло". Управляйте ими, пользуйтесь ими. Как это сделать, подскажут методы "жуды".
  
  Сейчас необходимо убрать лишнее. Убрать "ограничители скорости" со своей психики. Сделать это, до смешного просто. Вы должны, прямо сейчас, чётко и внятно сказать себе, что Вы имеете право на ошибку. Вы живой человек. И по своей природе можете ошибаться, и иногда делать глупости.
  
  Если, Вы хотите поднять свою личную эффективность - Вы должны дать себе законное право на ошибку. Тогда Вам удастся снять лишние значения, расслабиться. Поразительно, но Вы станете меньше допускать ошибок.
  
  Вспомните, сколько раз Вы с напряжением искали какую-то вещь, и не могли найти. А, когда прекратили поиски и расслабились (сняли значимость), она находилась сама. Или, пытались вспомнить, чью-то фамилию. А, когда бросали это дело (сняли значимость, расслабились), фамилия вспоминалась сама. Когда человек находится в напряжении, он зажат, и не может думать свободно. Если, Вы боитесь ошибиться - это Вас зажимает, мешает воспринимать ситуацию полноценно.
  
  Эту мысль не нужно вбивать в голову долгими повторениями. Просто, очень внимательно подумайте. Когда Вы поверите в это, сама собой уйдёт лишняя тревожность, Вам станет проще.
  
   Вы живой человек, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ОШИБКИ!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"