Шивер София : другие произведения.

Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драблл. Всего лишь драблл. "Подарочное издание"

  Автор: Sofi
  Жанр: драблл
  Рейтинг: N\C 17
  Название: "Первая встреча" (От "Ночь - мой день")
  Отсебятина обычная: Да, та самая, самая первая, в том самом переулке, тот самый первый раз...
  Чувствую это выльется в большой проект...и, как и все мои предыдущие, закончится либо недоделкой, либо фигней. На некоторых стадиях мой моск отключается и перезагружается, поэтому местами полный бред полуночника,коим я являюсь с незапамятных времен...
  
  
  Сумерки - идеальное время. Я люблю сумерки. Я люблю лондонский туман.
  Иногда, я чувствую себя героем книги Фрэнка Герберта - Полом Атрейдесом.
  Я так устал. Он правил пустыней. Я правлю ночью.
  Он пытался создать из пустыни рай, а я создаю в этом мире ад.
  Мы разные, но похожие.
  
  Клыки раскровили нижнюю губу.
  Дерьмо, иногда они вылезают сами по себе. Это опасно.
  Если их увидят люди, боюсь, совершиться мини-геноцид.
  
  
  Сегодня ночка не подходящая для охоты. Да и я вроде бы не голоден...
  Пожалуй, пойду домой.
  
  Холодает. Непредсказуемая погода. Хочется сейчас сесть перед телевизором с ароматной чашкой горячего шоколада.
  В этом мире я прожил немного. По моим меркам.
  По человеческим, наверное, жизни две-три. Многие мои сородичи считают это бессмертие карой, некоторые рады, ведь это уникальный шанс отследить собственными глазами всю историю человечества. Но я считаю их просто религиозными, или какими-то там ещё, фанатиками.
  Мне тоскливо.
  Ибо я не могу любить кого-то из простых людей. Ведь они умрут раньше меня.
  А сами по себе вампиры - создания-одиночки, мы ни за что не сможем ужиться вместе. Прецеденты были, но закончились летально для обоих.
  
  В переулке слева что-то мелькнуло.
  Заметив краем глаза, я не устоял перед своим любопытством и заглянул за угол.
  Скользкие стены. У стены темный куб мусорного бака, из которого торчат черные, полупрозрачные пакеты и обрывки какого-то тряпья.
  
  И, на ледяном, потрескавшемся асфальте - совершенно юный мальчик. Наверное около восемнадцати, а то и меньше. Поза не обычная. Его жестоко избили.
  В сумерках кровь кажется черной с оттенками индиго. Она размазана чужими пальцами по худому телу, в изорванной на клочки, рубашке, волосы в грязи и пыли, спина едва прогибается в жалких попытках встать или хотя бы опереться
  на локоть. Выглядит весьма жалко. Немощный. Бесполезный. Человек.
  
  - Эй, мальчик... - любопытство меня погубит когда-нибудь - Кто тебя так...?
  
  Надо было бы вызвать скорую.
  
  Если бы, я сделал это тогда, то никогда бы не приобрел тебя. Звучит так, словно я купил тебя на новогодней распродаже, но разве подобрать щенка с улицы, не
  значит хороший поступок?
  Хотя в этом есть и положительная сторона. Со мной опасно. Я могу быть неконтролируем, когда ГОЛОДЕН или свиреп.
  
  - ...по... - внезапно он ухватился пальцами за ворот моего свитера. Черт! Кровь то хрен отстираешь потом!
  
  Глаза. Такие ни с чем не спутаешь. Сотовый мёд. Застывший янтарь. Глубокие, но чистые и прозрачные, как вода в лагуне.
  
  Только сейчас разглядел - очень красивый. Стройный, правильные, чуть девчачьи, черты лица, волосы пепельно-пшеничного оттенка, необычные, чуть вьющиеся, создающие эффект ребристости. Пальцы. До безумия красивые,
  тонкие, длинные, какие бывают у творческих людей. С такими только на фортепиано играть.
  
  Мальчик сначала смотрел на меня удивленно, потом обеспокоено. Мало ли кто я...? Гм...правда...я не человек.
  
  И с чего вдруг я тогда впился в него губами (не зубами, заметьте). У него не было сил, ответить на поцелуй.
  Вид крови меня только раздразнивал. Возбуждал. Дыхание - его - тихое, слабое и мое - горячее и требовательное.
  
  Руки настойчиво поползли по влажному от крови, телу, снимая остатки того, что раньше именовалось рубашкой.
  Мальчик замолк, выразительно глядя на мою наглость.
  
  Сдернул пропитанную кровью рубашку, и перевернул его на живот.
  Пальцы покалывало. Я похоже, плохо соображал.
  Нас могли тут запросто увидеть ранние пташки, спешащие на работу до зари.
  Но тогда, прости Нани, я не смог остановиться...
  
  Люди не поймут? Да плевать!
  Подойдут, вызовут помощь, начнут разбираться...я разозлюсь, пошлю все к чертям собачьим и начну всех жрать.
  Вот тогда, да...это опасно. И для меня тоже.
  
  Чувствую внутри него тесно и горячо. Мальчик захлебывается, тяжело дышит.
  Судорожно сжимает внутри мышцы. Чёрт!
  
  После громкого, то ли всхлипа, то ли крика, тяжело оседает на асфальт.
  
  - ...Отпусти... - в глазах блестят слёзы. Я сволочь. Я знаю. У всех бывает.
  
  - Тебя никто не держит.
  
  Мальчик собрался было дернуться, чтобы убежать, но после драки и меня, упал снова. И не шевелился.
  Я подошел к нему (0пять же из любопытства)
  Конечно же - ударился и потерял сознание. Я тяжело вздохнул.
  Люди такие слабые.
  Ну что ж поделать - то...
   Взял его на руки и потащил к себе домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"