Веревкина Наталья : другие произведения.

Первый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Первый поцелуй Веревкина Наталья

   Он подошел и сказал:
  -- Давай целоваться.
  -- Давай, а как? - я вопросительно посмотрела на Стёжкина.
  -- Ну... как? Как все целуются. Ты что никогда не видела, как
   целуются? - развязно проговорил Сережка.
  -- Видела. Просто я...мне кажется... мы же не можем вот так взять и
   поцеловаться? - даже немного обидно стало.
   Он тоже смущался, но вида не показывал. Ведь он же мужчина.
  -- Ну хочешь, вон зайдем за угол да поцелуемся. - Продолжал он.
   - Ты что, дурак? "за угол" а как же дружить и все такое? - Мне показалось, что если я откажусь сейчас, то никогда в жизни и не поцелуюсь, может, уже восемь лет, а еще не разу ни с кем не целовалась. Кто знает, когда еще так будет, а тут вот оно уже сейчас.
   Я пообещала подумать, для важности, так все женщины делают, и со всех ног бросилась к Юльке. Задыхаясь, я рассказала ей все, как было. Юлька, с видом знатока, быстро предложила выход из ситуации.
   - Будем играть в королевство. Ты, так и быть, будешь сегодня принцессой, а я уж ради тебя принцем побуду. - (Обычно было наоборот). - А Стёжкин будет змеем - Горынычем. Он тебя украдет, унесет в лес, и целуйтесь там себе, сколько влезет, пока я не приду. А потом я тебя спасу. Зови своего Стёжкина.
   Я позвала Сережку, и мы пошли за школу, на площадку НВП, там неподалеку росли несколько яблонь. С нами отправилось еще пол класса. Юлька быстро распределила роли, дала всем указания, и мы начали играть: когда налетел вихрь, все убежали в замок, (его роль выполнял щит на полосе препятствий), а принцесса, то есть я, заигралась в саду. Змей - Стёжкин подлетел, и говорит: "ну пошли, ладно". И унес принцессу в свои владения. Прибежали мы к яблоням, остановились.
  -- Ну, давай целоваться. - Серьезно сказал Сергей.
  -- Ну, давай. - Отвечаю я. А у самой сердце куда-то ближе к земле
   прыгнуть хочет.
  -- А как? - вдруг спросил он.
   Тут я совсем растерялась.
  -- Ты же говорил, знаешь как?
  -- Ну, знаю, знаю, а сделать не могу.
   Пришлось выручать змея.
  -- Давай, я, как будто, от страха в обморок упала, а ты меня
   поцелуешь.
   Он согласился. Я прислонилась к ветвистой яблоне и закрыла глаза. Какое то время он медлил. Я терпеливо ждала. Казалось сейчас весь мир перевернется или еще что то случится такое... я и сама не знала какое, но что то очень страшное. Бесшумно Сережка приблизился, осторожно приподнял мою руку и... нежно дотронулся губами. У меня отлегло: "Хорошо хоть не в губы, и ведь придумал же...". Но все таки мне показалось, что это длилось целую четверть. Было так, будто сразу четыре лета пришли одновременно, и триста утров подряд не нужно было вставать в школу и ни куда не нужно вставать.
   Я открыла глаза. Хотелось сказать, что-то очень приятное:
   - Дурак! - и со всех ног бросилась к девчонкам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"