Вергилиус Талос : другие произведения.

Книга Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга расчина на широкий круг читателей желающих вступить на путь истинного колдовства освященного веками трудов и практик. В книге нет лишней воды. Все очень коротко и в тему. По сути, она является началом рабочей книги ведьм.


  
   Книга Теней
   Вергилиус Талас
  
  
   Посвящается лучшему моему
   произведению, моим детям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   ТВОРЕНИЕ
  
   ГЛАВА 1
   1. И ничего не было кроме вездесущего Хаоса. Он был беспредельно мал и беспредельно велик, т.к. пространства еще не было. Никто не знает, было ли что-то до или после, т.к. времени тогда тоже не было.
   2. И Хаос сгустился, и появилась искра. Искра породила мысль. От искры и Тьмы родилась Тень.
   3. Мысль разрасталась и стала сгущать Хаос, притягивая его к себе. И Хаос взорвался!
   4. Взрыв породил Материю и Огонь. Огонь жег материю, и материя боролась с огнем. От борьбы Первородного Огня и Материи, родились Демоны Огня.
   5. Взрыв породил также и Свет. Материя стала сводной Матерью Света, т.к. благодаря ей, Свет обрел себя, отражаясь от Нее, он стал виден. Свет не знал, что он родился. Он увидел, что он один и нет ничего кроме него. Но в Свете Была его Мать Материя и Отец Огонь. И Мысль была в нем. Они были в нем, и Свет не видел их.
   6. Тогда же и Тьма и Тень обрели себя, разделяя себя со Светом.
   7. И взял Свет и разделил Материю и Огонь в себе. И увидел, что от Материи есть Свет и Тень и увидел Материю и Огонь. И подумал Свет, что он создал все это. И стал восхвалять себя и сказал. И появилось Слово, и Слово было Бог. И стал Свет Богом, а Бог Светом.
   8. И увидел Бог, что Демоны в Огне и разделил себя с Огнем и Материей. И так появился чистый Свет. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
   9. Мысль в Боге породила новую Мысль. Бог вселил Мысль в Материю, и Материя породила Звезды и Планеты. И Земля была среди них.
   10. Так зародилась Вселенная и Законы ее.
   11. И создала Земля по Мысли Бога траву по роду ее, деревья по роду их и всех тварей земных, подводных и небесных по роду их.
   12. И увидел Бог, что это хорошо.
   13. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворила Земля человека, мужчину и женщину.
   14. И полюбила Земля Человека, и вдохнула Искру первородную, и стал Человек живой.
   15. Насадила Земля по воли Бога Рай посреди себя и поместила туда людей. Посреди Рая было дерево познания добра и зла и дерево жизни.
   16. И увидел Бог, что Человек подобен ему. И убоялся, что Земля любит его больше Бога, и как-бы Человек не вкусил от дерева познания добра и зла и не стал Богом.
   17. И сказал Бог, что он Отец Человека, и запретил человеку вкушать от дерева познания добра и зла.
   18. И узнала Земля и Тьма, что случилось такое. И послали они Змея, рожденного Хаосом и Тьмою к Человеку, открыть истину.
   19. И открылась истина пред людьми, и познали люди добро и зло и полюбили друг друга.
   20. Узнал Бог о содеянном и выгнал Человека из Рая, т.к. убоялся, что он будет вкушать от дерева жизни и станет жить вечно как боги и осудит его.
  
  
   ГЛАВА 2
   1. Увидела Земля, что Огонь неуправляем и поставила над ним Сатану (Тень) противника Света, рожденного от Искры и Тьмы.
   2. Сатана создал из Огня, Астральный Свет и поставил над ним Люцифера, рожденного Первородным Огнем и Материей.
   3. Белиала поставил управлять землей.
   4. Левиафана, Змея из глубин, властвовать морем.
   5. И каждая Сила стала управлять и властвовать тем, что ей предназначено,
   6. И порождала новые Силы для управления вещами.
   7. И создал Сатана Ад, поместил туда Огонь и стал править в нем. И поставил и короновал в Аду: себя на Юге, Люцифера, на Востоке, Белиала на Севере, Левиафана, на Западе.
   8. И все Боги Тьмы стали обитать там.
  
  
   ГЛАВА 3
      -- Земля создала духов и поставила управлять деревьями, травой, животными, птицами, камнями и всем тем, что создала Земля.
      -- И стали духи живыми, и стали жить в мире.
      -- Человек также жил в мире и согласии с Матерью Землей.
      -- Азазель научил человека магии, искусствам, изготовлению орудий труда и оружия, управлению стихиями и, всем наукам.
      -- И увидел Свет, что Человек не повинуется ему, и решил уничтожить Человека водою. Выбрал из людей самого послушного раба, сохранил ему и его семье жизнь, а остальных уничтожил.
      -- И на протяжении всей истории порабощал он народы, чтобы забрать от Земли души людей, чтоб они, обитая в Раю, постоянно восхваляли его величие!
      -- И Ангелов посылал и пророков, и выбрал самый никчемный народ (...Чтоб на нем показать славу свою...), и множество религий создал...
   Человек, по сути, Бог, а не раб и должен управлять собой сам, и после смерти возвращаться к Матери Земле, и отдохнув, рождаться снова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИСТИНА
  
   В самом начале книги, хочу предупредить, что истинное колдовство- это не то, что предлагает нам современный рынок, телевиденье и газеты. Хочу заметить, что магия не бывает белая и черная и тем более красная и т.д. Во все времена она была и будет просто магия или колдовство. Это искусство управления, искусство манипуляции стихиями и энергиями но, прежде всего, это прикладное знание, данное нам Богами. Это знание, которое присуще каждому человеку при рождении, мы просто о нем забыли. Забыли, вместо того чтобы развивать. Каждый маленький ребенок, играющий в песочнице, немного маг. Но мы, взрослые, со своим "правильным" мировоззрением, убиваем в нем это зерно силы. Своими упреками "нельзя", "не мечтай", "не думай", мы убиваем волю, а воля способна творить. Из своих маленьких "богов" мы делаем ничтожных, жалких двуногих созданий, которые ни на что не способны. Мы насильно меняем их психику, подстраиваем под себя, и называем это правильным воспитанием, и невдомек нам, что природа уже заложила все нужное, в наших инстинктах.
   Если Вы ожидаете увидеть дальше молитвы каким-нибудь святым, способы гадания на кофейной гуще и т.д., и надеетесь на то, что "чудодейственная молитва" сотворит для Вас персональное чудо, дальше не читайте. Эта книга не для всех, она для сильных, для тех, кому плевать на мнение общества, кто готов сломать привычные стереотипы для достижения цели.
   В этой книге я расскажу принципы и методы волшебства, по возможности коротко и ясно, без всякой лишней шелухи, которой полны современные книги, и то, каких результатов Вы добьетесь, будет зависеть только от Вас. Итак, начнем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 1 Определение.
  
   "Изме­нение ситуаций и событий в
   соответствии с волей человека,
   невоз­можное при применении
   обычных методов" [называется
   магией].
  
   " САТАНИНСКАЯ БИБЛИЯ" Антон Шандор ЛаВей.
   Магия есть наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с Волей.
   " МАГИЯ В ТЕОРИИ И НА ПРАКТИКЕ"
   АЛИСТЕР КРОУЛИ.
   Огромное количество книг, древних гримуаров породило такую неразбериху в этой области, что разобраться в этом скопище формул, заклинаний, инструментов, без помутнения рассудка, достаточно сложно. Но мы попробуем.
   На самом деле все очень просто. Фактически, магическое действие выполняет сам человек, а вся остальная мишура, лишь способ, определенным образом и в нужном направлении настроить подсознание. Причем, одни и те же методы, на разных людей действуют по-разному. Из этого следует, что, сколько существует на свете колдунов или ведьм, столько существует всевозможных методик. Но, тем не менее, основа на протяжении веков остается не изменой - это связь и сотрудничество с Темными Силами Природы.
   Чтобы заставить эти силы работать на нас, нужно разбудить подсознание от сна, в котором оно постоянно пребывает. Единственный способ это сделать, это шок, но не в привычном смысле. Вы должны произвести такое действие, которое в привычной жизни Вы не за что бы не совершили. Этот метод называется самоинициация. Паул Хасон в своей книге "Искусство Колдовства" предлагает, прочтение "Отче Наш..." наоборот. Но, по-моему, этот метод не на всех повлияет нужным образом, тем более в нашей "безбожной" стране. Лучшим способом было бы покопаться в своих тайных детских страхах и найти то, что Вы больше всего боитесь. Если Вы панически боитесь высоты, прыгните с парашютом. Если боитесь замкнутого пространства, проведите ночь, в какой ни будь шахте. В общем, ищите, пища для размышлений у Вас есть. Но, тем не менее, метод Хасона, является классическим, и поэтому я здесь его привожу.
  
   Если Вы совершенно уверены в том, что Вы желаете сделать этот первый шаг, то три ночи подряд, прежде чем ложиться в постель, убедитесь, что за Вами не наблюдают, зажгите свечу и произнесите молитву Отче Наш "наоборот".
   Нима! Огавакул то сан ивабзи,
   он еинешукси ов сан идевв ен и,'
   мишан мокинжлод меялватсо ым и
   ежокя, ашан иглодман иватсо и;
   сенд ман джад йынщусан шан белх.
   Илмез an u исебен ан окя, Яовт ялов тедуб ад,Еовт Еивтсрац
   тедиирп ад,Еовт ями яститявс ад! Хесебен ан исе,Ежи
   шан Ечто. Енын и Авалс.
   (трижды:) йулимоп, Мдопсог
   Идар Огеовт енеми ашан ищомен
   илецси и итесоп, Йытявс;ашан
   яиноказзеб umcQpn, Окыдалв; ашан
   ихерг итсичо, Идопсог;сан Йулимоп,
   Ециорт, Яатявсерп. Нима.Вокев икев ов и онсирп и енын и, У худ Умотявс и Уныс и
   Уцто Авалс.
   (трижды:) Сан йулимоп, Йынтремсзеб Йытявс, Йикперк Йытявс, Ежоб Йытявс.
   Ашан ишуд, Ежалб,исапс и, Ынревкс яикясв то ын итсичо и, ын в ясилесв и идиирп, Юлетадоп
   инзиж и хигалб Ещиворкос,
   Йяянлопси ясв и йыс едзев Ежи,
   ынитси Ешуд,Юлетишету,йынсебен
   Юрац. Ебет авалс,шан Ежоб,Ебет Авале.
   Нима.Сан йулимоп,хытявсхесв и Еретам Яеовт Яытсичерп Идар втилом,Йижоб Еныс,Етсирх Есусии Идопсог.
   Умоншерг енм идуб витсолим,Ежоб.
   Нима. Ахуд Огатявс и Аныс и Ацто
   ями ов.
   Когда Вы произносите слова, направляйте свое вообра­жение на то, чтобы наглядно представить себе большие желез­ные оковы, спадающие с Ваших рук и ног под ослепительные вспышки молний и распадающиеся на оплавленные осколки по обеим сторонам от Вас, услышьте вой и треск опаляющих вспышек, сопровождающих работу по освобождению, и созна­тельно пытайтесь почувствовать бремя всех Ваших "комплек­сов", всех тех "можно" и "нельзя", все это обширное соору­жение пустословия и трескучих фраз, спадающих с Ваших плеч. Когда все окончите, задуйте свечу, произнося слова "Да будет так". Если Вы почувствуете холодок страха, ползущего по вашему позвоночнику во время действия, которое может показаться Вам богохульством, знайте - все будет хорошо. Это процесс искупления и очищения и часто он отражает детские
   страхи. Не волнуйтесь; холодный трепет только возвещает тот факт, что Ваше подсознание уже наготове и начинает реаги­ровать. Именно через подсознание Вы будете развивать свои собственные силы, и этим ритуалом Вы очистили подсознание от мусора и хлама, которые обычно загромождали его. В каж­дый из трех последующих дней, когда Вы просыпаетесь утром, Вы должны попытаться вспомнить, что Вы Ведьма, что Вы делали накануне ночью и для чего.
  
  
   Итак, подсознание мы разбудили, теперь Вы являетесь колдуном или ведьмой. И пусть Вас не смущает тот факт, что Вы пока не обладаете достаточными знаниями и умениями. Смысл магии как раз и заключается в том, что только после внутренних изменений, наступают изменения внешние. Это своеобразный аванс в Вашу пользу.
   Колдовство, во все времена и у всех народов считалось дьявольским искусством. Вслед за христианством, нашим колдовским Богам присвоили новые имена: Сатана, Дьявол. Пусть будет так. Время вносит свои коррективы. Искусственно обелять наше ремесло, не имеет ни какого смысла, да это было бы и не честно. Лучше называть вещи своими именами, тем более что еврейские и греческие имена подходят, в общем, к нашим Черным сущностям.
   Давно "белые маги" пытаются убедить всех, что ведьмы имеют свои страшные молитвы, такие как Черный "Отче Наш...". Хотя слово "молитва" подходит больше религиозным попрошайкам (они молятся и с тревогой ждут снисхождения своего бога; поможет, не поможет), я привожу здесь Черный "Отче Наш..." как вызов этим "белым" неудачникам. Ну что ж, получайте то, чего Вы так хотели.
   Отче Наш. (Черный).
   Отче Наш, в Аду царящий, да святится имя твоё. Да придет царствие Твоё, да исполнится воля Твоя на земле, как и в Аду! Сей ночью мы берём должное и не ступаем по путям боли. Введи нас в искушение и освободи нас от ложной жалости, ибо сие есть царствие Твоё, и власть и слава навек!
   Подобные молитвы я рассматриваю как своеобразные психодраммы. Это как развлечение, не более того. Но если на Вас они действуют, возбуждая психику, можете смело использовать. Я же предпочитаю заклинания, молитвам. Как говорил Черный Папа, молитва - это кредит, который Вы просите у бога, заклинание - это чек, который Вы сами выписываете на получение определенной суммы. Посудите сами, что лучше? Итак, Заклинание к Сатане:

ЗАКЛИНАНИЕ К САТАНЕ

In nomine Dei nostri Satanas Luciferi exclesi

   Во имя Сатаны, Правителя земли, Царя мира сего, я призываю силы Тьмы поделиться своей Адской мощью со мной!
   Откройте шире врата Ада и выйдите из пропасти, дабы привет­ствовать меня как вашего брата (сестру) и друга!
   Дайте мне милости, о которых прошу!
   Имя твое я взял как часть себя! Я живу подобно зверям в по­ле, радуясь плотской жизни! Я благоволю справедливость и прокли­наю гниль!
   Всеми Богами Бездны я заклинаю все, о чем я испрашиваю, произойти!
   Выйдите же и отзовитесь на ваши имена, сделав явью мои жела­ния!
  
   " САТАНИНСКАЯ БИБЛИЯ"
   Антон Шандор ЛаВей.
   Это заклинание принадлежит Церкви Сатаны. Оно работает, а в колдовстве нужно использовать только то, что работает. Дальше идут перечислення адских имен. Можете использовать их все или выборочно, можете добавить те сущности, которые нужны именно Вам.

УСЛЫШЬТЕ ЖЕ ИМЕНА:

   Abbadon (Абаддон, Абаддона)
   Adramelech (Адрамелех)
   Ahpuch (Апух)
   Ahriman (Ахриман)
   Amon (Амон)
   Apollyon (Аполлион)
   Asmodeus (Асмодей)
   Astaroth (Астарта)
   Azazel (Азазель)
   Baalberith (Баальберит)
   Balaam (Валаам)
   Baphomet (Бафомет)
   Bast (Баст)
   Beelzebub (Вельзевул)
   Behemoth (Бегемот)
   Beherith (Бегерит)
   Bile (Вил)
   Chemosh (Чемош)
   Cimeries (Кимерис)
   Coyote (Койот)
   Dagon (Дагон)
   Damballa (Дамбалла)
   Demogorgon (Демогоргон)
   Diabulus (Дьявол)
   Dracula (Дракула)
   Emma-O (Эмма-О)
   Euronimus (Евронимус)
   Fenriz (Фенриц)
   Gorgo (Горгона)
   Haborym (Хаборим)
   Hecate (Геката)
   Ishtar (Иштар)
   Kali (Кали)
   Lilith (Лилит)
   Loki (Локи)
   Mammon (Маммон)
   Mania (Мания)
   Mantus (Манту)
   Marduk (Мардук)
   Mastema (Мастема)
   Melek Taus (Мелек Таус)
   Mephistopheles (Мефистофель)
   Metztli (Метцтли)
   Mictian (Миктиан)
   Midgard (Мидгард)
   Milcom (Милком)
   Moloch (Молох)
   Mormo (Мормо)
   Naamah (Наама)
   Nergal (Нергал)
   Nihasa (Нихаза)
   Nija (Нидза)
   O-Yama (О-Яма)
   Pan (Пан)
   Pluto (Плутон)
   Proserpine (Прозерпина)
   Pwcca (Пакка)
   Rimmon (Риммон)
   Sabazios (Шавазий)
   Saitan (Сайтан)
   Sammael (Саммаэль)
   Samnu (Самну)
   Sedit (Седит)
   Sekhmet (Сехмет)
   Set (Сет)
   Shaitan (Шайтан)
   Shiva (Шива)
   Supay (Супай)
   T'an-mo (Тянь-мо)
   Tchort (Черт)
   Tezcatlipoca (Тецкатлипока)
   Thamuz (Тамуз)
   Thoth (Тот)
   Tunrida (Тунрида)
   Typhon (Тайфун)
   Yaotzin (Яоцин)
   Yen-lo-Wang (Йен-ло-Ванг)
   " САТАНИНСКАЯ БИБЛИЯ "
   Антон Шандор ЛаВей.
  
   ГЛАВА 2 Механизмы Колдовства.
   Кто Мы есть на самом деле? Откуда взялись? Для чего живем? К чему стремимся? И чем все это закончится? На эти вопросы современная наука пытается ответить много, много лет. А зачем? Кому все это нужно? Вам это нужно?.. А, просто интересно?! А мне нет!!!
   Нам просто-напросто пудрят мозги, отвлекают от важных дел и программируют. Вы думаете, что Вы в данный отрезок своего существования представляете экстраординарную личность, которая добилась от жизни того, чего хотела, и живет в свое удовольствие? Как бы не так. Проснитесь! Посмотрите в зеркало! Повнимательней посмотрите! А теперь посмотрите в телеэкран, в журнал, посмотрите на улице. Ну как, убедились? Мы надеваем то, что нам говорят, едим то, что нам говорят, мы даже говорим и думаем так, как нам говорят. Все человечество перешло на новый уровень развития. Мы все превратились в одну большую деревню, где все обо всем знают. Но никто даже не догадывается о том, что кто-то этим просто управляет.
   Давайте проведем эксперимент. Спросите у подростка, какая машина ему больше нравится? Сколько он будет зарабатывать в месяц? И теперь сравните его ответ с реальностью. Не один подросток не ответит, что ему нравится "Москвич" или "Жигули". Тогда почему на наших улицах преобладают машины именно этих марок? И еще, подумайте, какие товары нам предлагают в рекламе?.. Нам предлагают только те товары, которые могут позволить себе люди, среднего и низкого достатка? А почему не рекламируют яхты, самолеты, отели, автомобили (за редким исключением)? На это есть несколько причин. Во-первых, эти товары не рекламируют не потому, что они не нуждаются в рекламе, а потому, что они для богатых. А богатые, сериалы не смотрят, бульварных газет не читают. Во-вторых, зачем расстраивать население и нарушать привычный ход вещей. Пусть так и живут: кровать-работа-телевизор-кровать (для мужчин), кровать-дет. сад-работа-кухня-телевизор-кровать (для женщин); и в выходные, летом дача, зимой телевизор. Все счастливы и довольны. Нас с детских лет превращают в зомби. И я Вам скажу, удачно. Все по программе: детский сад, школа, ПТУ или Институт, работа, пенсия, гроб. И при всем при этом мы влачим жалкое существование, считая его жизнью. И даже те деньги, которые мы зарабатываем, мы тратим впустую на ту рекламную продукцию, которую нам укажут.
   Ни в коем случае я не хочу изменить мир; и Вам не советую. Дело в том, что магия заключается в том, чтобы использовать любой негатив, в свою пользу. Но для этого нужно посмотреть на свою жизнь со стороны. Как Вы проводите свое драгоценное время? Попробуйте что-то изменить. Избавьтесь на некоторое время от какой-нибудь зависимости, которая не приносит Вам ни пользы, ни удовольствия. Например, телевизор и газеты. И замените это чем-то другим на Ваше усмотрение, только при условии, что пользу и удовольствие будете получать только Вы и ни кто другой. Станьте самому себе, лучшим другом. Через неделю, Вы будете совершенно другим человеком. И Вы поймете, не сразу конечно, что недостатки нашего мира становятся Вашими помощниками. Вы почувствуете на себе, что средства массовой информации, обладают действием, подобным наркотическому, и вызывают зависимость. Главная задача, избавится от тех зависимостей нашего мира, которые помогают другим людям, управлять Вами.
   Развивайте Вашу Волю- это один из краеугольных камней колдовского искусства. Огненная Воля- это требование магии. Развивайте Вашу волю до остроты иголки всевозможными методами. Но главное, не переусердствуйте, провал может свести на нет все Ваши предыдущие усилия и поколебать Вашу Веру в себя.
   Вера в себя и в то, что Вы делаете - это еще один краеугольный камень. Малейшее сомнение, делает невозможным, проведение любого действия. В Вере - истина.
   Воображение - двигатель магии и еще один краеугольный камень. Вы должны буквально "вжиться в роль" и вместе с Верой и Волей запустить механизм Ваших тонких энергий.
   Эмоции - это энергия, которую нужно собрать, сформировать и заставить работать в нужном направлении, с помощью Воли, Веры и Воображения. (Это четвертый краеугольный камень колдовского искусства). Если Вы читали Хасона, пусть Вас не смущает тот факт, что Четвертый краеугольный камень, Сохранение Тайны, я заменил. Дело в том, что эмоции наиболее важны в магии, т.к. они дают огромный выброс энергии. А сохранение тайны, если это касается вообще занятием колдовством, на сегодняшний день не актуально. Время инквизиции прошло и к "магии" большинство людей относятся как к сказке или чудачеству. А если это касается проведений ритуалов, то когда Вы проделали все правильно, и выложились полностью, говорить об этом не захочется - это факт. Так что, сохранение тайны пусть будет у Вас наподобие лакмусовой бумажки для проверки на "вшивость".
   ГИМН ПАНУ
   0x01 graphic
  
  
  
   Трепещи [же] быстрой страстью света,
   О муж! Мой муж! Примчись ко мне во весь опор из ночи Пана!
   Ио Пан! Ио Пан!
   Ио Пан! Явись из-за моря,
   Из Сицилии, из Аркадии!
   Странствующий, подобно Вакху, с фавнами и леопардами,
   Со свитой нимф и сатиров,
   На молочно-белом осле - явись из-за моря
   Ко мне, ко мне!
   Приди с Аполлоном в наряде невесты
   (Пастушки и пифии);
   Приди с Артемидой, обутой в шелка,
   И омой белые бедра твои, о прекрасный Бог,
   В луне лесов, на мраморном холме,
   [В] зыбкой заре благовонного источника!
   Окуни пурпур страстной молитвы
   В багрец ковчега, в алость западни,
   [Окуни] пораженную душу в глаза синевы,
   Дабы узрела она распутство твое, сочащееся сквозь
   Валежник лесов, сучковатый ствол
   Живого дерева духа и души,
   Тела и мозга - явись из-за моря
   (Ио Пан! Ио Пан!),
   Дьявол или бог, ко мне, ко мне,
   Мой муж! мой муж!
   Взойди на холм
   С крикливыми дудками твоими!
   Приди из весны
   С гулкими барабанами твоими!
   Приди с флейтой и свирелью!
   Ужели я не созрел?
   Я жду, я терзаюсь, я борюсь
   С воздухом, где нет ни одной ветви, чтобы угнездить
   Мое тело, изнуренное объятиями пустоты -
   [Я], сильный, как лев, и острый, как змий -
   Приди же, приди!
   Я оцепенел от одинокой тоски по демоническому.
   Разруби мечом своим мои жалящие оковы,
   О Всепоглощающий, о Всепорождаюший!
   Дай мне знак Отверстого Ока,
   И воздвигнутый символ колючих чресл,
   И слово безумия и тайны, О Пан! Ио Пан!
   Ио Пан! Ио Пан! Пан Пан! Пан,
   Я человек:
   Делай же, что ты желаешь, на что способен великий бог,
   О Пан! Ио Пан!
   Ио Пан! Ио Пан Пан!
   Я проснулся В объятьях змеи,
   Клюв и когти орла рвут [мою плоть],
   И боги отступают:
   Приходят великие звери,
   Ио Пан! Я родился,
   Чтобы погибнуть на рогу Единорога!
   Я - Пан! Ио Пан! Ио Пан! Пан!
   Я твоя супруга, я твой супруг,
   Я козел из твоего стада, я злато, я бог,
   Плоть от кости твоей, цветок на жезле твоем.
   Стальными копытами скачу я по скалам
   Через упрямое солнцестояние к равноденствию.
   И я в бшеду; неустанно и бесконечно
   Я насилую, рву и треплю этот мир;
   [Я] кукла, дева, менада, муж
   - Во власти Пана.
   Ио Пан! Ио Пан Пан! Пан! Ио Пан!
  
  
   "Epsilon-sigma-sigma-epsilon-alpha-iota
   alpha-theta-alpha-nu-alpha-tau-omicron-sigmatheta-epsilon-omicron-sigma,
   alpha-mu-beta-rho-omicron-tau-omicron-sigma,
   omicron-upsilon-chiepsilon-tau-iota theta-nu-eta-tau-omicron-sigma"
  
   (Пифагор)
  
   "Магия есть Высшее, Абсолютнейшее и Божественнейшее Знание Естественной Философии, превосходное по своим трудам и чудотворным деяниям, совершаемым посредством правильного понимания внутренних и скрытых достоинств вещей, так что если истинные Агенты применяются к надлежащему Пациенту, воздействие их странно и удивительно. Маги исследуют Природу глубоко и старательно; и, благодаря своим умениям, они способны предвидеть эффекты, которые толпа считает чудом".
  
   ("The Goethia of the Lemegeton of King Solomon")
  
   "Симпатическая магия в своей чистой и подлинной форме предполагает, что в природе за одним определенным событием неизбежно и неизменно следует другое определенное событие, если в их ход не вмешивается духовное, или личностное действующее начало. Таким образом, ее основная концепция идентична основной концепции современной науки: в основе ее системы лежит безоговорочная, полная и твердая вера в упорядоченность и однородность природы. Маг не сомневается в том, что одни и те же причины всегда приводят к одним и тем же последствиям; что соответствующая церемония, сопровождающаяся соответствующими заклинаниями, неизбежно приведет к желаемому результату (хотя его планы могут быть расстроены с помощью более могущественных заклинаний другого колдуна). Он не признает никакой высшей силы; он не взывает к благосклонности изменчивого и своенравного существа, он не унижается ни перед каким грозным божеством. Но его сила, какой бы огромной он ее ни считал, никоим образом не является произвольной или неограниченной. Он может пользоваться ею лишь до тех пор, пока соблюдает правила своего искусства - правила, которые он, в силу своих понятий, может назвать законами природы. Пренебрегать этими правилами, нарушать эти законы, пусть даже в самой малой степени - значит навлечь на себя неудачу, иногда чреватую для неумелого мага смертельной опасностью. Если он приписывает себе власть над природой, то это конституционная власть, сфера которой строго ограничена, а применение согласовано с древней традицией. Таким образом, научная и магическая концепции мира имеют достаточно тесное сходство. В обеих концепциях события однозначно и регулярно проистекают одно из другого, обусловленные неизменными законами, действие которых можно точно предвидеть и вычислить. В движении природы отсутствует элемент случайности, вероятности или своеволия. И в магии, и в науке принято считать, что безбрежные перспективы возможностей открываются тому, кто знает причины вещей и может прикоснуться к тайным ключам, приводящим в движение огромный и сложный механизм мира. Вот почему они столь неудержимо манят к себе человеческий ум; вот почему они столь сильно стимулируют погоню за знанием. Они влекут усталого странника, измученного искателя сквозь джунгли сегодняшних разочарований к безграничным обещаниям грядущего дня. Они возносят его на вершину самой высокой горы и, в темных тучах и клубах тумана под его ногами, являют ему видение небесного города - пусть далекого, но сияющего неземным великолепием, омытого светом снов".
  
   Д-р Дж. Дж. Фрэзер, "Золотая ветвь"
   НАЧАЛО
   Инструмент
   Не для кого я думаю не секрет, что для занятий любым делом, нужен инструмент, и магия не является тому исключением. Но для этого вида искусства нужен инструмент особого изготовления. В прошлом, колдуны изготовляли его сами, но на сегодняшний день это не обязательно, все можно купить, а затем очистить от чужих флюидов и зарядить своей энергией.
   0x01 graphic
   Кубок - это Ваш первый рабочий инструмент.
   Купите кубок или чашу в магазине (естественно не торгуясь) изготовленную из любого материала будь то серебро, дерево, хрусталь или камень. Многие считают, что кубок должен быть обязательно из меди т.к. он ассоциируется с любовью, а медь - покровительствует любви. На мой взгляд, это полная чушь. Выбирайте, какой угодно, лишь бы Вам нравился - это дело вкуса. У меня кубок из яшмы (ну нравится мне этот камень) и служит верой и правдой.
   Теперь, Вы должны его очистить. Наберите в кубок чистой воды, затем, бросая щепотку соли в воду, говорите слова:
   Вода и земля, куда вас бросают.
   Нет больше ни заклинаний, ни плохих намерений.
   Таково мое слово, Да будет так!
   Чуть голубоватый свет начинает парить над водой, когда Вы это делаете. Воображение должно сыграть свою роль. Нарисуйте вокруг кубка эти символы краской со словами:
   Благословенно будь ты - создание воды!
   0x01 graphic
   Рунические письмена для кубка.
   Оставьте внизу место для надписи колдовского имени. (О выборе имени я расскажу ниже). В конце, запечатайте словами:
   Таково мое слово, Да будет так!
  
  
   0x01 graphic
   Кадильница или жаровня. Так же, купите не торгуясь. Очистите ее водой из кубка, брызнув несколько раз. Затем разожгите древесный уголь в жаровне и, бросая смолу Асафетиду на жар, пойте слова:
   Создание огня, я заряжаю тебя.
  
   Ни одного фантома не остается.
   Вся моя Воля направлена к тебе
   Таково мое слово, Да будет так!
   Пишите вокруг жаровни, следующие письмена напевая:
   Благословенно будь ты - создание огня!
   0x01 graphic
   Рунические письмена для жаровни.
   Так же запечатайте словами:
   Таково мое слово, Да будет так!
   Если Вы не можете достать Асафетиду, не расстраивайтесь, используйте чертополох и ладан из церкви.
  
   0x01 graphic
   МЕЧ
   Колдовской меч или нож. Ручка ножа должна быть черная. Купите нож, как всегда не торгуясь. Когда луна будет расти, сделайте отвар из имбиря. Очистите нож огнем и водой (окурите его дымом из кадильницы и брызните водой из кубка), затем нагрейте лезвие докрасна. Когда лезвие накалится, погрузите его в отвар, одновременно вызывая образ ножа, пылающего энергией, после каждого погружения и напевая слова:
   Стальное лезвие я заклинаю тебя!
   Проклинать все, что я тебе назову.
   Таково мое слово, Да будет так!
   Этот процесс повторите 3 раза. Завершив это, нужно намагнитить лезвие. Двигайте полосовым магнитом по всей длине ножа, напевая слова:
  
   Стальное лезвие, я заклинаю тебя!
   Притягивать все вещи, указанные мной.
   Таково мое слово, Да будет так!
   Напишите рунические знаки на рукояти, напевая:
   Да будешь ты благословенным - нож ремесла!
   0x01 graphic
   В конце всего, закопайте нож в землю острием вниз на трое суток. По истечении 3-х суток, выкопайте нож и унесите. Нож готов к работе.
   0x01 graphic
Колокол
   Колокол. Колокол не нужно специально очищать и подписывать, он сам по себе является осквернителем. Используется он для очищения помещения в начале и конце ритуала.
  
   Книга Теней или Колдовская книга. Книга, которую Вы держите в руках.
  
   Вот основные инструменты, которыми Вы будете пользоваться в своей практике. Со временем, Вы обзаведетесь дополнительными инструментами.
   Колдовское имя.
   В народе его называют: "дьявольское имя". Это имя, имеет большое значение в занятии колдовством. Выбор этого имени важная задача и к ней нужно подходить ответственно, т.к. имя это остается на всю жизнь. Очень важно, чтобы колдовское имя имело большое значение именно для Вас и ассоциировалось с чем-то великим. Многим нравится брать имена древних Богов или демонов, Черных магов прошлого, минералов, камней или же цветов. Дело ваше, но имя должно Вас возбуждать и придавать силы. Не спешите особо с выбором, но когда Вы выберете, можете написать его на своем рабочем инструменте. Впишите так же его в центр талисмана в начале и в конце книги. Используйте колдовские руны, дошедшие до нас со времен Атлантиды, для написания Вашего имени. Каждую руну заряжайте колдовским светом и в конце надписи запечатайте словами:
   Да будет так!
   0x01 graphic
Колдовские РУНЫ
  
  
  
  
   Дьявольская диатриба
   КНИГА САТАНЫ

I

   1. Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: смерть слабым, богатство сильным!
   2. Откройте глаза, дабы видеть, о, люди, чей разум заплесне­вел; слушайте меня, недоуменные миллионы!
   3. Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвер­гнуть испытанию законы Человека и "Бога"!
   4. Я испрашиваю суть его Золотого Правила и хочу знать, за­чем нужны его десять заповедей.
   5. Ни перед одним из твоих печальных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрек "ты должен", есть мой смертный враг!
   6. Я погружаю свой указующий перст в водянистую кровь твое­го бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссеченном черном теле: Вот ИСТИННЫЙ принц зла - царь рабов!
   7. Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни од­на удушливая догма да не стеснит мое перо!
   8. Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью.
   9. Я воздвигаю в неумолимом посягательстве знамя сильных!
   10.Я впериваюсь в стеклянный глаз твоего страшного Иеговы и тяну его за бороду; я воздымаю топор и вскрываю его изъеденный червями череп!
   11.Я выбрасываю содержимое философски отбеленных гробниц и смеюсь с сардонической яростью!

II

   1. Взгляните на распятие - что символизирует оно? Мертвенно
   - бледная немощность, висящая на куске дерева.
   2. Я испрашиваю все. Стоя перед гноящимися внутри и лакиро­ванными снаружи фасадами ваших надменных моральных догм, я пишу на них буквами пылающего презрения: "Прозрите же, ибо все это - обман!"
   3. Соберитесь же вокруг меня, о, вы, презревшие смерть; и са­ма земля станет вашей! - обладайте же ею и владейте!
   4. Слишком долго руке мертвеца дозволено было стерилизовать живую мысль!
   5. Слишком долго правое и неправое, добро и зло были извра­щены лжепророками!
   6. Ни одно вероучение не должно приниматься на основании его "божественной" природы. Религии должны быть подвергнуты сомнению. Ни одна моральная догма не должна приниматься на веру, ни одно правило суждения не должно быть обожествлено. В моральных кодек­сах нет изначальной святости. Как и деревянные идолы далекого прошлого, они - плод труда рук человеческих, а то, что человек создал, он же может и уничтожить!
   7. Великоразумно не спешить уверовать во что-либо и во все, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости.
   8. Главный долг всякой новой веры - взрастить новых людей, кои определят ее свободы, поведут к материальному успеху и собьют ржавые засовы и цепи мертвых обычаев, препятствующих здравому развитию. Теории и идеи, означавшие жизнь, надежду и свободу для наших предков, теперь могут подразумевать разрушение, порабоще­ние и бесчестие для нас!
   9. Ибо, как изменяется все вокруг, так и ни один человечес­кий идеал не может оставаться неизменным!
   10.Где бы и когда ни было, ложь, возведенная на трон, да бу­дет свергнута без пощады и жалости, ибо под бременем лживости ни­кому не дано процветать.
   11.Пусть же устоявшиеся софизмы будут лишены трона, выкорче­ваны, сожжены и уничтожены, ибо они есть постоянная угроза всему величию мысли и деяния!
   12.Если любая изреченная "правда" удостоверена на деле быть пустым вымыслом, да будет она бесцеремонно вышвырнута в космичес­кую тьму к мертвым богам, мертвым империям, мертвым философиям и другому бесполезному мусору и отбросам!
   13.Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освя­щенная, привилегированная ложь, - ложь, являющаяся для всех шаб­лоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями. Она есть рак общества!
   14. Ложь, о которой известно, что она - ложь, уже наполови­ну искоренена, но с ложью, что даже мыслящий человек принимает за правду, с ложью, насажденной маленькому ребенку на коленях мате­ри - с такой ложью бороться опаснее, чем с ползучей чумой!
   15.Общераспространенная ложь есть самый могущественный враг личной свободы. Есть лишь один способ иметь с ней дело: вырезать ее до самой сердцевины, как раковую опухоль. Уничтожить ее ко­рень и ветвь. Истребить ее, пока она не сделала это с нами!

III

   1. "Любите друг друга",- сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоит­ся этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть?
   2. Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО?
   3. Может ли изорванная и окровавленная жертва "любить" омы­тые кровью челюсти, что разрывают ее на части?
   4. Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продол­жать свое существование?
   5. Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к про­должению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих свя­щенных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
   6. Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя - не есть ли это презренная философия спаниэля, который перекатывается на спину, когда его пнут?
   7. Ненавидь врагов своих всем сердцем, и, если кто-то дал тебе пощечину по одной щеке, СОКРУШИ обидчика своего в ЕГО дру­гую щеку! Сокруши весь бок его, ибо самосохранение есть высший закон!
   8. Подставляющий же другую щеку, есть трусливый пес!
   9. Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четы­рехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует пораз­мыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жиз­ни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязае­мом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

IV

   1. Жизнь есть величайшая милость, смерть - величайшая неми­лость. И, посему, надо прожить большую часть жизни - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
   2. Нет ни небес в сиянии славном, ни ада, где жарятся греш­ники. Здесь и сейчас день наших вечных мук! Здесь и сейчас наш день наслаждения! Здесь и сейчас наш шанс! Выбери же этот день, ибо спасителя нет!
   3. Скажи сердцу своему: "Я - сам себе повелитель!"
   4. Останови на пути тех, кто преследует тебя. Пусть тот, кто замыслил разделаться с тобой, будет отшвырнут в смятение и бес­честие. Да предстанут таковые, как тростинки пред циклоном и да не будет дано им возрадоваться собственному спасению.
   5. Затем все твое существо скажет, исполненное гордостью: "Кто еще на меня? Не был ли я достаточно силен для противников моих? Не освободил ли я сам СЕБЯ своими собственными руками и те­лом?

V

   1. Благословенны сильные, ибо будут они вершить судьбу мира. Прокляты слабые, ибо наследство им - ярмо!
   2. Благословенны могущественные и да почитаемы будут среди людей. Прокляты немощные и да стерты будут с лица земли!
   3. Благословенны смелые и да пребудут они властелинами мира. Прокляты праведно скромные и да растоптаны они будут раздвоенны­ми копытами!
   4. Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!
   5. Благословенна железная рука и пусть непокорные бегут от нее. Прокляты слабые духом и да будут оплеваны они!
  
   6. Благословенны презревшие смерть и да будут дни их долги на земле. Прокляты те, кто уповает на богатую жизнь по ту сторо­ну могилы и да сгинут они среди многих!
   7. Благословенны разрушители лженадежд, ибо они есть настоя­щие мессии. Прокляты богопочитатели и да будут стрижены как овцы!
   8. Благословенны доблестные, ибо им в награду - великие сок­ровища. Прокляты уверовавшие в добро и зло, ибо пугаемы они теня­ми!
   9. Благословенны верующие в свое благо и да никогда в разум их не вселится страх. Прокляты "агнцы господни", ибо будут обес­кровлены они белее снега!
   10.Благословен имеющий врагов и да сделают они его героем. Проклят творящий добро тем, кто скалится в ответ ему, ибо будет он презрен!
   11.Благословенны великие разумом, ибо оседлают они вихри. Прокляты те, кто учит, что ложь есть правда и правда есть ложь, ибо отвратны они.
   12.Трижды прокляты слабые, чья небезопасность делает их опасными и дано будет им служить и страдать!
   13.Ангел самообмана утвердился в душах "праведных". Вечный огонь через радость обитает во плоти Сатаниста!
   " САТАНИНСКАЯ БИБЛИЯ "
   Антон Шандор ЛаВей.
  
   Сатанинская библия, является величайшей книгой прошлого столетия. Антон ЛаВей, человек, осмелившийся всему миру сказать правду. Заявить о себе и сделать вызов современным догмам и христианству вчастности. Это месть потомкам инквизиторов, которые на протяжении многих лет притесняли гонениями последователей Темных Сил. И сделали целый бизнес на имени Сатаны. ЛаВей лучше всех описал принципы жизни, и создал Новую Религию. Я, как колдун, отдаю должное этому человеку и его учению. Книга Сатаны, является не столько антихристианской, сколько колдовской книгой, своеобразным сводом правил и принципов достойной уважения жизни. Пересказать ее своими словами, было бы не честно и поэтому она здесь в оригинальном виде.
   Я не являюсь Сатанистом, я колдун и не нуждаюсь в религии, а Сатанизм - религия со своими правилами и догмами, конечно более свободными, но все-таки догмами. Принципы и ритуалы, которые Черный Папа собрал со всего света, по своей сути являются колдовскими и с древних времен использовались шаманами и жрецами. Он аккумулировал, выбросив ненужную "шелуху", и изложил современным языком древние знания. Эти ритуалы имеют право существовать не только в Сатанизме, но и в колдовском мире. И я признаю их колдовскими, наряду с ритуалами, передаваемыми из уст в уста на протяжении столетий.
   Да будет так!
  
   ПРАКТИКА

КНИГА БЕЛИАЛА.

Господство над землей

   Величайшая привлекательность магии состоит не в ее приложе­нии, а в ее эзотерических вывертах. Элемент тайны, так густо пок­рывающий практику черных искусств, был взлелеян умышленно или по невежеству теми, кто часто объявляют себя высочайшими экспертами в такого рода делах. Если кратчайшее расстояние между двумя точ­ками - прямая линия, то общепризнанные оккультисты могли бы неп­лохо потрудиться на поприще строительства лабиринтов. Основные принципы церемониальной магии столь долго отсылались на бесконеч­ное множество обрывков схоластического мистицизма, что кандидат в волшебники становился ЖЕРТВОЙ искусства неправильного направле­ния, которым ОН САМ ЖЕ должен был овладеть! Аналогия здесь может быть приведена в отношении студента прикладной психологии, кото­рый, зная решения всех психологических проблем, не может, тем не менее, завести себе друзей.
   Что стоит изучение фальши, если, конечно, только все не ве­рят в нее? Многие, разумеется, ВЕРЯТ в фальшь, но ДЕЙСТВУЮТ в соответствии с естественными законами. На этой предпосылке и пос­троена сатанинская магия. Эта книга - своего рода букварь, основ­ной текст материалистической магии. Это - учебник для начинающе­го сатаниста.
   Белиал означает "без хозяина" и символизирует настоящую не­зависимость, самоудовлетворенность и личное благоустройство. Бе­лиал представляет элемент земли и здесь можно найти магию, стоя­щую обеими ногами на земле - настоящие, основательные магические процедуры, а не мистические пошлости, лишенные объективного смыс­ла. Не ищите более. Здесь - основополагающие принципы!
   ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА САТАНИНСКОЙ МАГИИ

(определение и цель малой и большой магии)

   Определение магии, описанной в этой книге, следующее: "Изме­нение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невоз­можное при применении обычных методов". Имеется в виду, что оно оставляет большой простор для толкований. Некоторые, возможно, скажут, что эти инструкции или процедуры есть не что иное, как прикладная психология или научный факт, определенный магической терминологией, но в тексте им может встретиться и такое предложе­ние: "не имеет под собой известных научных обоснований". По этой же причине здесь не делается попыток ограничений объяснений с целью создания терминологии. Магия никогда не может быть научно объяснена, а наука, стоит повториться, всегда в то или иное вре­мя представлялась магией.
   Нет разницы между "белой" и "черной" магией кроме чопорного ханженства, закомплексованной праведности и самообмана "белых" магов. По классической религиозной традиции "белая" магия практи­куется для альтруистических, благотворительных и "хороших" целей; в то же время как "черная" нужна для возвышения личной власти и "злых" намерений. Никто на земле еще не изучал оккультные науки, метафизику, йогу или любую другую "белосветную" концепцию без удовлетворения эго, или с иной целью, нежели достижение личной власти. Происходит так, что одним людям нравится носить шерстя­ные рубашки, другие же предпочитают бархат и шелк. То, что он приносит удовлетворение одному, является болью для другого и это же относится к "добру" и "злу". Каждый, практикующий колдовство, убежден, что он или она творят "правое" дело.
   Магия подразделяется на две категории - ритуальная или цере­мониальная и неритуальная или манипулятивная. Ритуальная магия состоит из исполнения формальной церемонии, имеющей место, по крайней мере, частично, в пределах области, подготовленной для этой цели и в специальное время. Ее главная функция - изолиро­вать рассеиваемую в других случаях адреналиновую или другую эмо­ционально вызываемую энергию и превратить ее в динамически пере­даваемую силу. Это чисто эмоциональный, нежели интеллектуальный акт. Любая и всякая интеллектуальная деятельность должна иметь место ДО церемонии, а не во время ее. Этот тип иногда еще назы­вается "БОЛЬШОЙ МАГИЕЙ".
  
  
   Неритуальная или манипулятивная магия, иногда называемая еще "МАЛОЙ МАГИЕЙ", состоит из хитростей и уловок, достигаемых через различные приспособления и подстроенные ситуации, которые, буду­чи надлежащим образом выполнены, могут привести к "изменениям в соответствии с волей человека". В старые времена это было назва­но "чарами", "заговорами" или "сглазом".
   Многие жертвы процессов над ведьмами вовсе таковыми не явля­лись. Часто "ведьмами" становились эксцентричные старухи, стра­давшие старческим маразмом, либо не подчинявшиеся требованиям об­щества. Другие же были красавицами, отвергнувшими притязания власть имущих мужчин. Настоящих ведьм казнили редко, поскольку их дела нечасто доходили до суда, так как они были очень искусны насчет очаровывания и могли наслать на людей порчу, чтобы спасти собственную жизнь. Многие из настоящих ведьм спали с инквизитора­ми. Отсюда и происхождение английского слова "чары". Старое его значение - колдовство. Самое важное свойство современной ведьмы - ее способность к обольщению или использованию своих чар. Англий­ское слово "обаяние" также имеет похожее оккультное происхожде­ние. Обаянием первоначально назывался сглаз. Задержать и не от­пускать взгляд человека, иными словами обаять его, значило пре­дать его сглазу. Если женщина обладала способностью очаровывать мужчин взглядом, она считалась ведьмой.
   Научиться эффективно использовать приказ "СМОТРЕТЬ" - сос­тавная часть тренировки ведьмы или колдуна. Чтобы манипулировать человеком, нужно научиться привлекать и удерживать его внимание. Три метода, которыми приказ "смотреть" может быть реализован, следующие: использование секса, сострадательности, удивления, ли­бо любая комбинация из них. Ведьма должна ЧЕСТНО решить к какой категории она подходит более естественно. Первый метод, относя­щийся к сексу, говорит сам за себя. Если женщина привлекательна или сексуально притязательна, она должна сделать все, что в ее власти, чтобы стать соблазнительной насколько возможно, тем са­мым используя секс в качестве своего самого сильного оружия. Зав­ладев вниманием мужчины с помощью сексуальной притягательности, она вольна использовать его по своему усмотрению. Второй способ - сострадательность. Обычно для его исполнения подходят более ста­рые женщины, тип которых может включать в себя ведьм по типу "ба­бушек-одуванчиков", живущих в маленьких коттеджах и считающихся у людей немного эксцентричными. Дети обычно бывают заворожены фан­тазией, доставляемой этим типом ведьм, молодые же люди ищут у них мудрых советов. Благодаря своей невинности дети могут почувство­вать их магическую силу. Разыгрывая образ безобидной соседки, она может, применяя искусство обмана, достигать своих целей. Третий способ - удивление. Эта категория как нельзя более лучше подхо­дит женщине необыкновенного и внушительного облика. Заставив его работать на себя, она может манипулировать людьми по той простой причине, что они будут опасаться последствий, если пойду против ее воли.
   Многие женщины подходят под более чем одну категорию. Напри­мер, молодая девушка свежего и невинного облика, и, в то же вре­мя, очень сексуальная, должна использовать секс и сострада­тельность. Или, роковая женщина, добавляющая в секс зловещие обертона, использует секс и удивление. Взвесив свои достоинства, ведьма должна решить, какой способ или комбинацию их она может должным образом использовать.
   Чтобы стать преуспевающим колдуном, мужчина должен также выбрать себе наиболее подходящую ему категорию. Привлекательный и сексуально притязательный мужчина, должен, естественно, войти в первую категорию - секса. Вторая, сострадательная, подойдет бо­лее пожилому мужчине, имеющему внешность эльфа или лесного вол­шебника. Чудесному дедуле (а зачастую и грязному старикану!) по­дойдет сострадательная категория. Третьим типом может стать муж­чина зловещей или дьявольской внешности. Каждый из них должен применять свою способность притягивать внимание способами, опи­санными выше для женщин.
   Визуальная образность, используемая для вызывания эмоцио­нальной реакции, является, без сомнения, самой важной частью ма­лой магии. Те, кто достаточно глуп, чтобы считать, что "внеш­ность ничего не значит", конечно же, заблуждаются. Хорошая внеш­ность вовсе необязательна, но "внешность", несомненно, нужна!
   Запах - другой важный манипулятивный фактор в малой магии. Вспомните - животные не доверяют тем, у кого нет запаха! И, даже, хотя мы можем, как люди, сознательно отрицать множество суждений, основанных на этом факте, мы также мотивированы нашим обонянием, как и четвероногие.
   Если вы мужчина и желаете очаровать женщину, позвольте ес­тественным выделениям своего тела наполнить собой близлежащую ат­мосферу и работать в живом контрасте с одеяниями социальной учти­вости. Если же вы, в качестве женщины, хотите околдовать мужчину, не бойтесь "вызвать у него отвращение" только потому, что масла и ароматы вашего тела не соскребены, или потому, что место меж ва­ших бедер не сухо и не стерильно. Эти естественные запахи - сек­суальные стимулы, которые природа предусмотрела в своей магичес­кой мудрости.
   Сентиментальными стимулами являются те запахи, которые вызы­вают приятные воспоминания и ностальгию. Околдовывание мужчины через его желудок достигается поначалу запахом готовящегося блю­да! "Сентиментальный" тип колдуна найдет этот фактор одним из са­мых подходящих среди заговоров. Не будем, ради смеха, останавли­ваться на выдумках мужа, решившего околдовать молодую жену, поки­нувшую дом детских радостей, случившийся быть в рыбацкой деревуш­ке. Будучи последовательным в использовании малой магии, он акку­ратно засовывал скумбрию в карман брюк и пожинал плоды, которые приносит большая любовь.

ТРИ ТИПА САТАНИНСКОГО РИТУАЛА

   Практика сатанинской магии включает в себя три типа церемо­ний. Каждый из них соответствует одной из человеческих эмоций. Первый из них мы назовем сексуальным ритуалом.
   Сексуальный ритуал более широко известен как любовный приво­рот или чары. Цель исполнения такого ритуала - пробуждение жела­ния у желаемого вами человека, или же пробуждение сексуального партнера к исполнению ваших желаний. Если у вас нет на примете особого человека или типа личности, способной вызвать достаточно сильное направленное сексуальное чувство, завершающееся оргазмом, то ваше деяние не увенчается успехом. Все дело в том, что если даже случайно ритуал завершится успешно, то какой в нем будет смысл, если вы не можете использовать наконец предоставленную вам возможность по причине отсутствия возбуждения или желания? Приво­раживание, служащее вашим скрытым побуждениям, легко спутать с очаровыванием для удовлетворения своих сексуальных желаний.
   Привораживание с целью самовозвеличивания, сопровождаемое церемониальной магией, относится либо к категории благотворного, либо к категории разрушительного ритуала, а может обернуться и тем и другим сразу. Если вы чего-либо желаете или в чем-то нуж­даетесь настолько сильно, что отсутствие этого вызывает печаль либо сильные муки; и вы можете добиться этого, используя чары и приворот, не нанося никому вреда, то благотворный ритуал, вклю­ченный составной частью, увеличит вашу силу. Если же вы желаете приворожить или полонить в своих личных целях заслуживающую того жертву, то вам надо использовать разрушительный ритуал. Этих фор­мулировок следует придерживаться, ибо применение неверно выбран­ного типа ритуала для достижения желаемого результата может при­вести к неприятным осложнениям.
   Хорошим примером может послужить случай с девушкой, которой досаждает назойливый ухажер. Если с ее стороны немногое сделано для его одобрения, то она должна признать его духовным вампиром, коим он на самом деле и является, и позволить ему играть свою ма­зохистскую роль. Однако, если она легкомысленно очаровала, вся­чески его одобряя, а, затем, к великой своей досаде, обнаружи­вает, что стала объектом его неослабного сексуального вожделения, то ей некого винить кроме себя самой. Упражнения подобного рода, направленные на саморекламу, порождены внушенным людям самоотри­цанием, которое и пробуждает нужду в таких несерьезных "покоре­ниях". Сатанистка обладает достаточно сильными личностными качес­твами для того, чтобы использовать привораживание для собственно­го сексуального удовлетворения или для достижения власти, либо успеха особого характера.
   Второй тип ритуала носит благотворный характер. Благотвор­ный или сострадательный ритуал выполняется для оказания помощи другим или самому себе. Здоровье, семейное счастье, преуспевание в бизнесе и достижения на научной стезе - всего лишь некоторые положения, охватываемые благотворным ритуалом. Можно сказать, что эта форма церемонии попадает в разряд ИСТИННОЙ благотворительнос­ти, если иметь в виду то, что "благотворительность начинается с собственного дома".
   Третья побуждающая сила - разрушение. Эта церемония приме­няется в гневе, раздражении, презрении, пренебрежении или откро­венной злобе. Известна она как заклятие, проклятие или разруши­тельная сила.
   Одно из величайших заблуждений, создавшихся вокруг практики ритуальной магии - мнение, что будто бы нужно уверовать в силы магии, прежде, чем они смогут нанести вам вред или даже уничто­жить вас. Нет ничего более далекого от истины, ибо самые вос­приимчивые к проклятиям жертвы всегда были величайшими скептика­ми. А настоящая причина пугает своей простотой. Нецивилизованный дикарь первейшим делом прибежит к ближайшему колдуну или шаману, как только почувствует, что враг наслал на него проклятие. Он осознает угрозу и присутствие зла, и его вера в силу проклятия настолько велика, что он принимает все меры предосторожности. Так, посредством применения благотворной магии он окажет противо­действие любому злу, что может с ним приключиться. И этот чело­век действует осмотрительно и не идет ни на какой риск.
   С другой стороны, "просвещенный" человек, не придающий зна­чения подобным "суевериям", отправляет свой инстинктивный страх перед проклятием в область собственного подсознания, тем самым взращивая из него феноменальную разрушительную силу, которая бу­дет умножаться с каждой последующей неудачей. Конечно, скептик будет однозначно всякий раз отрицать любую связь между своим но­вым несчастьем и проклятием, ОСОБЕННО тем, что наслано на него. Это настойчивое сознательное отрицание потенциала проклятия и есть та самая составная часть, что порождает успех его, создавая случайные ситуации, соответствующие потенциалу проклятия. В большинстве случаев жертва будет отрицать какое-либо влияние ма­гических сил на свою судьбу вплоть до своего последнего издыха­ния - хотя чародей вполне доволен до тех пор, пока все происхо­дит так как он хотел. Не следует забывать, что ВАС НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ НЕ ПРИЗНАВАТЬ ВСЕРЬЕЗ ВАШЕ ДЕЯНИЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ДЕЯНИЕ ПРИНОСИТ ЖЕЛАЕМЫЕ ВАМИ РЕЗУЛЬТАТЫ. Чрезмерно дотошный логик всегда будет объяснять связь между магическим ритуалом и его конечным результатом как "совпадение".
   Свершается ли чародейство в созидательных или в разруши­тельных целях, успех деяния зависит от восприимчивости человека, которому предстоит получить благословение или проклятие, смотря с каким случаем мы имеем дело. В случае сексуального или благотвор­ного ритуала, доверие того, на кого он направлен и вера его в ма­гию ПОМОГАЮТ совершить ритуал, но человек, получивший проклятие или заклятие, куда более склонен пасть жертвой уничтожения, если он в это не верит. Пока человек знает, что представляет собой страх, ему будут требоваться пути и средства защиты от собствен­ных страхов. Никто не знает всего, и, пока существуют чудеса, бу­дет существовать и боязнь неизвестного, в котором таятся потен­циально опасные силы. Как раз этот естественный страх неизвестно­го - ближайший родственник восхищения неизвестным, побуждает че­ловека логического склада ума выискивать те самые объяснения. Очевидно, что ученым, совершающим открытие, движет его ощущение чуда. И все же, как печально, что этот человек, зовущий себя ло­гиком, зачастую последним осознает суть ритуальной магии.
   Религиозная вера и пыл могут вызывать на теле кровоточащие раны, приблизительно похожие на раны, которые, якобы, были нане­сены Христу. Такие раны называются стигматами и появляются в ре­зультате сострадания, доведенного до степени эмоционально неисто­вой крайности. Почему же тогда остаются сомнения в разруши­тельных крайностях, до которых могут довести страх и ужас? Теоре­тически, так называемые демоны способны к уничтожению и разрыва­нию плоти в равной степени, как и горстка давно заржавевших гвоз­дей способна вызвать экстаз кровотечения в человеке, уверовавшем в то, что он распят на Голгофе.
   Посему, никогда не пытайтесь убедить скептика, на которого вы желаете наслать проклятие. Пусть он насмехается. Просвещение его понизило бы ваши шансы на успех. Слушайте со снисходительной уверенностью, как он насмехается над вашей магией, зная, что дни его в то же самое время переполнены неприятностями. Если, к тому же, он в достаточной мере презрен, то, милостию Сатаны, он может даже умереть, смеясь!

СЛОВО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НАМЕРЕН ПРАКТИКОВАТЬ ЭТИ ИСКУССТВА

   В отношении секса и вожделения: Воспользуйтесь в полной ме­ре возымевшими действие заклинаниями и чарами; если вы - мужчина, погрузите в нее со сладострастным возбуждением свой член; если вы
   - женщина, широко раскройте свое лоно в сладострастном предчув­ствии.
   В отношении сострадания: Будьте твердо убеждены в том, что цена той помощи, которую вы предоставили другим, не заставит вас сожалеть, если их новообретенные блага встанут препятствием у вас на пути. Будьте благодарны за все, что вам принесло использова­ние магии.
   В отношении разрушения: Прежде, чем насылать свое проклятие, убедитесь в том, что вас НЕ ВОЛНУЕТ, останется ли в живых наме­ченная жертва или же она умрет, и, вызвав ее уничтожение, ликуй­те, а не кайтесь.
   СЛЕДУЙТЕ СТРОГО ЭТИМ ПРАВИЛАМ - ИНАЧЕ, КАЖДЫЙ РАЗ ВЫ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ КАК ВАШИ ЖЕЛАНИЯ БУДУТ ОБРАЩАТЬСЯ ПРОТИВ ВАС, ЧТО, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРИНЕСЕТ ВАМ ВРЕД, НЕЖЕЛИ ПОЛЬЗУ!

РИТУАЛЬНАЯ КОМНАТА

   ИЛИ

КОМНАТА "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАСКРЕПОЩЕНИЯ"

   Магическую церемонию можно выполнять как в одиночку, так и группой, однако, преимущества того и другого должны быть разъяс­нены.
   Конечно, групповой ритуал намного сильнее укрепляет веру и придает силы, нежели индивидуальная церемония. Собрание людей, преданных общей философии, непременно гарантирует обновление ве­ры в силу магии. Зрелищность религии - это то, что всегда ее под­держивало. Всякий раз, когда религию начинают практиковать в оди­ночку, она доходит до форм самоотречения, уподобленных антиобщес­твенному поведению.
   Вот почему, сатанист должен попытаться найти других, - тех, с кем он мог бы выполнять свои церемонии.
   В случае проклятия или разрушительного ритуала, если жела­ния чародея усиливаются другими членами группы, то это, иногда, может помочь ему. В этом типе церемонии нет ничего такого, что могло бы смутить тех, кто выполняет ритуал данного вида, так как гнев и символическое уничтожение намеченной жертвы - необходимые составные части.
   С другой стороны, благотворный ритуал с его ничем не стес­ненным пролитием слез, или сексуальный ритуал с его мастурбацион­ными и оргазматическими обертонами, скорее всего, пройдет успеш­нее, если будет выполняться в одиночку.
   В ритуальной комнате нет места застенчивости, если только эта самая застенчивость не является составной частью исполняемой роли и может быть выгодно использована - то есть: стыд, испыты­ваемый благопристойной женщиной, служащей алтарем, которая вслед­ствии своего смущения чувствует сексуальное возбуждение.
   Тем не менее, даже в исключительно индивидуальном ритуале нужно использовать стандартные предварительные заклинания и сред­ства, прежде чем произойдет инсценировка сокровенных фантазий. Формальную часть ритуала можно выполнять в той же самой комнате или помещении, в котором будет проводиться индивидуальная часть - либо же, формальную церемонию можно выполнить в одном месте, а индивидуальную - в другом. Церемонию следует начинать и заканчи­вать в пределах ритуальной комнаты, содержащей символические средства (алтарь, чаша и т.д.)
   Формальное начало и окончание церемонии служат категоричным анти-интеллектуальным средством, цель которого - отделить дея­тельность и систему восприятия, существующие во внешнем мире, от той деятельности и восприятия, что присущи ритуальной комнате, где воля должна быть использована целиком. Этот элемент церемо­нии ВАЖНЕЕ всего для интеллектуала, так как ему ОСОБЕННО необхо­дим эффект "декомпрессионной комнаты" - песнопения, колокольный звон, свечи и другие аксессуары церемонии, прежде чем он сможет заставить свои чистые и намеренные желания работать на себя пу­тем проецирования и использования своих образов.
   "Комнату интеллектуального раскрепощения" в сатанинском хра­ме можно считать школой воспитания временного невежества, так же как и во ВСЕХ религиозных службах! Разница заключается в том, что сатанист ЗНАЕТ, что он практикует форму умышленного невежества, в то время как приверженец другой веры не знает - или, если все-та­ки знает, что практикует такую форму самообмана, которая запре­щает ему это признать. Его индивидуальность уже настолько ослаб­ла от привычных ему религиозных взглядов, что он не может позво­лить признаться самому себе в невежестве, которое он сам и под­держивает.

СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРАКТИКОВАНИИ

САТАНИНСКОЙ МАГИИ

А. Желание

   Первая составная часть в выполнении ритуала - желание, из­вестное также как мотив, искушение или эмоциональная убежден­ность. Если вы искренне не желаете конечного результата, не сле­дует и пытаться исполнить ритуал.
   Такая вещь, как "привычно исполненное" действие, исключена, ибо единственный способ для выполнения таких "трюков", как перед­вижение неподвижных объектов, требует наличия сильной эмоцио­нальной потребности в совершении действия. Является правдой то, что если чародей хочет добиться влияния, производя на других впе­чатление искусством своей магии, он должен предъявить осязаемое доказательство своих способностей. Как бы то ни было, в сатанин­ской системе представлений о магии нет места получению удовлетво­рения путем доказательства своего магического мастерства.
   Сатанист исполняет свой ритуал для того, чтобы обеспечить исполнение своих желаний, и но не будет попусту тратить свое вре­мя или напрягать свою волю на что-либо неубедительное, такое, например, действие, как попытку заставить карандаш скатиться со стола или что-то в том же духе, пользуясь при этом магией. Коли­чество энергии, требуемое для поднятия в воздух чайной чашки (настоящего поднятия) было бы достаточно, чтобы перенести на дру­гой конец света свою идею в головы целой группы людей и побудить их поступать в соответствии с вашей волей. Сатанист знает, что если вам даже и удалось поднять со стола чайную чашку, то люди все равно будут считать, что в ход было пущено трюкачество. Поэ­тому, если сатанист хочет поднимать объекты в воздух, он вос­пользуется проволокой, зеркалами и другими приспособлениями и сохранит тем самым свою силу для самовозвышения. Все "одаренные" медиумы и мистики, исповедующие белую магию, практикуют чистую прикладную сценическую магию с завязыванием глаз и запечатыва­нием конвертов и любой, достаточно компетентный иллюзионист, кар­навальщик или салонный затейник сможет воспроизвести те же самые эффекты, хотя, вероятнее всего, в них не будет присутствовать ханженских "спиритуальных" обертонов.
   Маленький ребенок усваивает, что если чего-нибудь сильно по­желать, то это обязательно сбудется. Это имеет большое значение. Желание указывает на стремление, в то время как молитва сопровож­дается тревогой. Священное писание исказило желание, представив его в виде вожделения, алчности и жадности. Уподобьтесь ребенку и не подавляйте желание, ибо так вы утратите связь с первой состав­ной частью магической практики. Вводитесь во искушение и овладе­вайте тем, что вас искушает, всякий раз, как представляется воз­можность!

Б. ВЫБОР ВРЕМЕНИ

   В каждой успешной ситуации один из самых важных элементов - выбор подходящего времени. В исполнении магического ритуала вы­бор времени может означать успех или провал еще в большей степе­ни. Наилучшее время для привораживания, насылания чар, заклятий и проклятий - то, в которое ваш объект находится в наиболее вос­приимчивом состоянии. Покорность воле чародея гарантирована в том случае, если объект как можно более пассивен. И какая бы сильная воля ни была у человека, во время сна пассивность - его естес­твенное состояние; и поэтому, самое лучшее время для посылки ма­гической энергии на ваш объект - это время его или ее сна.
   В цикле сна существуют определенные периоды, наиболее выгод­ные для внешних воздействий. Человек, пришедший в естественное состояние усталости после дневных трудов, будет "спать как уби­тый", пока его ум и тело не отдохнут. Этот период глубокого сна обычно длится около четырех часов, после чего наступает фаза "сновидений", продолжающаяся два или три часа, то есть до пробуж­дения. Как раз во время этих сновидений разум наиболее восприим­чив к внешним или неосознанным воздействиям.
   Предположим, маг желает навести чары на человека который обычно ложится в одиннадцать вечера и встает в семь утра. Самое эффективное время для выполнения ритуала наступит приблизительно в пять часов утра, то есть за два часа до пробуждения объекта.
   Следует подчеркнуть, что маг должен находиться в наилучшей форме, ибо при исполнении ритуала он олицетворяет собой "насылаю­щий" фактор. Традиционно, ведьмы и колдуны - ночные люди, и, по­нятно почему. Существует ли лучший режим жизни для посылания мыс­лей ничего не подозревающим спящим людям?! Если бы люди знали, какие мысли вводят в их умы во время сна! Фаза сновидений - это состояние, в котором фактически и зарождается будущее. Великие мысли возникают при пробуждении, и разум, который в состоянии бодрствования сохраняет эти мысли, способен многое сотворить. Но тот, кто руководствуется неосознанными мыслями, будет оказы­ваться в тех ситуациях, что позднее будут истолкованы как "судьба", "воля божья" или несчастный случай.
   В дне каждого человека существуют и другие временные проме­жутки, годные для восприятия воли чародея. Эти промежутки, харак­теризующиеся грезами, усталостью или скучно тянущимся временем - также плодотворные периоды для внушения.
   Если объектом ваших чар является женщина, не следует забы­вать о важности менструального цикла. Если бы чувства мужчины не были бы притуплены подавившим их эволюционным развитием, то он знал бы, как знает любое животное, когда самка склонна к совокуп­лению. Нос человека, не испытывающий даже воздействия дешевых опиатов, не приспособлен распознавать в нормальном состоянии та­кие красноречивые эротические запахи. Даже если бы ему были даро­ваны такие обонятельные способности, объект его притязаний ско­рее всего сбил бы его с седла с помощью большого количества пар­фюмерии с целью заглушения и подавления "дурных" испарений, или, пользуясь удушающим действием мощных дезодорантов, совсем бы уничтожил возможность обнаружения.
   Несмотря на эти обескураживающие факторы, в зависимости то склада мужчины, в нем все же пробуждается желание или отвращение, когда у него возникает подсознательное осознание перемен в жен­ском обмене веществ. Это проявляется в форме намека со стороны органов чувств, по природе своей носящего обонятельный характер. Обращение вспять, что было бы равнозначно возвращению в стадию животного, по-видимому, было бы наилучшим путем сознательного ис­пользования этих способностей, хотя для людей брезгливых, это, возможно, и отдает дикарством. Хотя существует и более легкий путь, то есть, простое выяснение даты и частоты менструального цикла женщины, к которой вас влечет. Средняя женщина наиболее всего сексуально доступна непосредственно перед самим периодом или же сразу после него. Поэтому, время сна во время таких цик­лов - наиболее эффективно для внушения мыслей или побуждений сек­суального характера.
   Ведьмы и колдуньи обладают куда более широким выбором време­ни для привораживания избранного ими мужчины. Поскольку мужчина более постоянен в своем сексуальном влечении, чем женщина (хотя, существует множество женщин, в равной или даже в большей степени возбудимых), расчет времени с точностью до дна не играет столь важной роли. Любой мужчина, если его сексуальная энергия еще не совсем иссякла, представляет собой "подсадную утку" для опытной ведьмы. Время года, следующее за весенним равноденствием, как ни­какое время наполняет мужчину сексуальной энергией и все его по­ведение говорит об этом; но ведьме, в свою очередь, придется вкладывать в свою магию больше сил, поскольку, как она может лег­ко убедиться, глаза мужчины блуждают.
   На вопрос боязливого: "Неужели никак невозможно защититься от такого колдовства?" ответ один - "Да, защититься можно. Вы не должны никогда спать, не должны никогда грезить, ум ваш никогда не должны покидать важные мысли и вы никогда не должны открывать свои мысли другим. Вот тогда вы будете защищены от воздействия магических сил".

В. ОБРАЗ

   Подросток, с превеликой тщательностью вырезающий на дереве сердце, внутри которого инициалы его и предмета его любви; малыш, часами просиживающий за рисованием роскошных автомобилей такими, какими они ему видятся; маленькая девочка, укачивающая на руках старую потрепанную куклу, считая ее при этом своим прекрасным ре­бенком, - все это примеры одаренных ведьм и колдуний, прирожден­ных магов. Все они пользуются магическим элементом, известным под названием "образ", от которого зависит успех любого ритуала.
   Дети, которые не знают, обладают ли они какими-либо артисти­ческими навыками или творческими талантами, и, которых это совер­шенно не волнует, стремятся к достижению своей цели, используя изготовленные ими самими образы, в то время как "цивилизованные" взрослые относятся к своим творческим потугам намного критичнее. Вот почему "примитивный" колдун может успешно использовать в своих церемониях глиняную куклу или грубый рисунок. Для НЕГО этот образ в достаточной степени точен.
   Все, что служит усилению эмоций во время ритуала, будет слу­жить его успешному завершению. Любой рисунок, картина, скульпту­ра, надпись, фотография, предмет одежды, запах, звук, музыка, ин­сценировка реальной или вымышленной ситуации - все, что может быть использовано в церемонии, послужит на пользу магу.
   Образ - постоянное напоминание, средство, экономящее интел­лектуальную энергию, рабочий заменитель реального предмета. Обра­зом можно манипулировать, его можно конструировать, в него можно вносить изменения и создавать - и все это проделывается в согла­сии с волей чародея и сама модель, создаваемая образом, становит­ся формулой, устремленной в действительность.
   Если вы желаете вкусить сексуальных удовольствий с избран­ным вами человеком, необходимо создать желаемую ситуацию на бума­ге, холсте и т.д., внеся в ситуацию как можно больше преувеличе­ний - и все это будет неотъемлемой частью церемонии.
   Если же ваши желания материального плана, вам следует смот­реть на образы, их представляющие - окружить себя запахами и зву­ками, которые привлекут соответствующие ситуации; создайте маг­нит, что притянет к себе желаемую ситуацию или предмет!
   Для того, чтобы гарантировать уничтожение врага, необходимо уничтожить его заменитель! Его нужно застрелить, заколоть, нас­лать на него болезнь, утопить или разрезать как можно более живо­писнее и убедительнее. Легко понять почему религии правосторон­ней ориентации осуждают сотворение "идолов". Образ, используемый магом, - рабочая модель материальной действительности, что пол­ностью противоречит эзотерической духовности.
   Один греческий джентльмен, верящий в магию, однажды возже­лал женщину, которая удовлетворяла бы его во всех отношениях, и он был столь одержим бесплотным предметом своих грез, что начал ваять это прекрасное существо. Когда работа его была завершена, он настолько искренне и безумно влюбился в сотворенную им женщи­ну, что вместо камня она обрела бренную плоть и наполнилась жиз­нью и теплом; таким вот образом маг Пигмаллион получил величай­шее из магических благословений и отныне прекрасная Галатея все­цело принадлежала ему.

Г. НАПРАВЛЕНИЕ

   Один из наиболее часто игнорируемых элементов в практике ри­туальной магии - накопление и последующее направление силы для эффективного завершения ритуала.
   Как правило, слишком многие люди, стремящиеся стать ведьма­ми и колдунами, исполняют ритуал, а затем с нетерпением первого признака успешного исполнения. В сущности, с таким же успехом они могли бы опуститься на колени и молиться, так как само их волне­ние в ожидании результата сводит на нет всякую реальную возмож­ность успеха. Более того, сомнительно, чтобы с таким отношением они были в состоянии накопить достаточно концентрированной энер­гии даже для того, чтобы как следует исполнить церемонию.
   Размышления или постоянные жалобы насчет ситуации, на кото­рой будет основан ваш ритуал, послужат лишь гарантией ослабления ритуально направленной силы, распыляя и ослабляя ее. После того, как желание достаточно усилено чтобы пустить в ход силы магии, должны быть предприняты все усилия чтобы дать символический вы­ход этих желаний ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ РИТУАЛА - НО НЕ ДО ИЛИ ПОСЛЕ!
   Цель ритуала - ОСВОБОДИТЬ мага от мыслей, могущих поглотить его, если он постоянно будет обращаться к ним. Размышления, гре­зы и постоянное обдумывание всех возможных вариантов дальнейшего развития событий сжигают эмоциональную энергию, которая могла бы быть сконцентрирована на силе, чью динамику можно использовать; не стоит даже упоминать о том, что эффективность любой, даже пов­седневной деятельности резко снижается из-за таких всепоглощаю­щих забот.
   Ведьма, насылающая свои чары в промежутках между длительны­ми ожиданиями у телефона звонка того, на кого эти чары насылают­ся; колдун, взывающий о милости у Сатаны, а затем на иголках ожи­дающий прибытия чека; человек, в отчаяньи от причиненных ему обид, проклявший своего врага, и затем, с вытянувшимся лицом и нахмуренным челом, влачащий свой крест дальше - все это распрос­траненные примеры неверно расходуемой эмоциональной энергии.
   Нечего и удивляться тому, что "белый" волшебник опасается возмездия после насылания "злых" чар! Возмездие охваченным стра­хом отправителям обеспечено уже самим их озабоченным состоянием!

Д. УРАВНОВЕШИВАЮЩИЙ ФАКТОР

   Использование такого ингредиента как уравновешивающий фак­тор в практике ритуальной магии более оправдано в сексуальных и благотворных ритуалах, нежели при насылании проклятия. Значение его, несмотря на кажущуюся незначительность, тем не менее велико.
   Полное овладение и осознание этого фактора - способность, которой обладают весьма немногие ведьмы и колдуны. Говоря проще,
   - это осознание типов личностей и ситуаций и подбор соответствую­щей магии для достижения наибольшего эффекта. Осознание собствен­ных ограничений может показаться странным способом самосовершен­ствования человека, которому суждено совершать невозможное, но при многих обстоятельствах именно оно может определить разницу между успехом и неудачей.
   Если в попытке достичь желанной цели средствами большой или малой магии вы постоянно терпите поражение, задумайтесь над сле­дующими вещами: Не стали ли вы жертвой своего собственного заб­лудшего и чрезмерно раздутого эго, которое заставляет вас хотеть чего-то или кого-то, когда на это практически нет шансов? А мо­жет вы - бесталанный, лишенный музыкального слуха индивидуал, ко­торый пытается через магию добиться великого признания своей не­музыкальности? А может вы простая, лишенная шика ведьма с непро­порциональными размерами обуви, носа и эго да и к тому же с запу­щенной прыщавостью, насылающая любовные чары на звезд экрана? А может вы - пошлый, брюхатый, слюнявый и кривозубый старый боти­нок, возжелавший молодую, роскошную стриптизерку? Если так, то вам немедленно нужно научиться пользоваться уравновешивающим фак­тором, иначе продолжайте постоянно ожидать провалов!
   Быть в состоянии привести свои желания в соответствие со своими способностями уже само по себе недюжинное достижение, но есть еще слишком много людей, не способных осознать, что если они не в состоянии добиться максимума, то "половина куска все же луч­ше чем ничего". Никем иным, как хроническим неудачником можно назвать того человека, который ничего не имея и не в состоянии заработать миллион долларов, отклоняет шанс сделать пятьдесят ты­сяч с ухмылкой отвращения.
   Одно из самых мощных орудий мага - самоосознание, осознание своих талантов, возможностей, физически привлекательных и оттал­кивающих черт и т.д., а также того, где, когда и с КЕМ их лучше всего использовать. Человек, которому нечего предложить, по срав­нению с тем, кто добивается успехов с помощью грандиозных проек­тов и обещаний великого богатства, подобен по своей значимости блохе, карабкающейся по ноге слонихи с целью изнасиловать ее!
   Начинающий колдун, уверенный в том, что достаточно сильное магическое действие ВСЕГДА увенчается успехом, несмотря на маги­ческий дисбаланс, забывает одно из главнейших правил: МАГИЯ ПОДОБНА САМОЙ ПРИРОДЕ И УСПЕХ МАГИИ ТРЕБУЕТ ГАРМОНИЧНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРИРОДОЙ, А НЕ ОТРИЦАНИЯ ЕЕ.
   САТАНИНСКИЙ РИТУАЛ

А. ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ

ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ РИТУАЛА:

   1. Лицо, выполняющее ритуал, стоит лицом к алтарю и символу Бафомета в течении всего ритуала, исключая специально оговорен­ные конкретные случаи.
   2. По возможности, алтарь должен находиться у западной стены.
   3. Если ритуал выполняется одним лицом, роль священника не требуется. Если в ритуале принимают участие более одного челове­ка, один из них должен выполнять роль священника. В приватном ри­туале единственный участник должен следовать инструкциям для свя­щенника.
   4. После произнесения священником слов "Шемхамфораш!" или "Да здравствует Сатана!" другие участники должны повторить эти слова за ним. После их ответа звучит гонг.
   5. Разговоры (кроме тех, что ведутся к контексте церемонии) и курение запрещены после удара колокола в начале и до его удара в конце.
   6. Книга Белиала содержит принципы сатанинской магии и ее ритуалов. ПЕРЕД ТЕМ как начать совершать ритуалы из Книги Левиа­фана строго необходимо прочесть И ПОНЯТЬ ПОЛНОСТЬЮ Книгу Белиала. До этого же, никакого намека на успех не должно ожидаться от ни­жеприведенных тринадцати шагов.

Б. ТРИНАДЦАТЬ ШАГОВ

   1. Оденьтесь для ритуала.
   2. Приготовьте предметы для ритуала; зажгите свечи и блоки­руйте все внешние источники света; поместите пергаменты слева и справа от алтаря, как указано ниже.
   3. Если в качестве алтаря используется женщина, она зани­мает свое положение.
   4. Очищение воздуха происходит при звуке колокола.
   5. "Заклинание к Сатане" и следующие за ним "Адские Имена" (см. Книгу Левиафана) прочитываются священником вслух. Участники повторяют каждое Адское Имя за священником.
   6. Испейте из кубка.
   7. Поворачиваясь против часовой стрелки, священник указы­вает мечом на главные стороны света и вызывает соответствующих Принцев Ада: Сатану - с Юга, Люцифера - с Востока, Белиала - с Севера и Левиафана - с Запада.
   8. Благословите фаллос (если он используется в ритуале).
   9. Священник читает вслух соответствующее заклинание для ис­полняемой церемонии: Вожделения, Сострадания или Уничтожения (см. Книгу Левиафана).
   10. В случае персонализированного ритуала этот шаг необычай­но важен. Одиночество располагает к выражению самых скрытых жела­ний, и никакой попытки "сдержаться" не должно быть предпринято при исполнении, проговаривании или воображении образов, относя­щихся к вашим желаниям. Именно в этом шаге ваш "чертеж" магичес­кого действия рисуется, упаковывается и посылается получателю.

(А)

   Для склонения кого-либо на предмет вожделения или создания сексуально благоприятной ситуации.
   Покиньте пространство вокруг алтаря и переместитесь в место, находящееся либо в этой комнате, либо за ее пределами, наиболее соответствующее для исполнения нужного ритуала. Затем, вызовите любые, подвластные вашему воображению образы, которые как можно более соответствовали бы пути к желаемой вами ситуации. Не забы­вайте о том, что у вас есть пять органов чувств и не нужно огра­ничивать себя использованием лишь одного из них. Вот, что может быть задействовано (как по отдельности, так и в любой комбинации):
   а) визуальные образы, такие, как рисунки, картины и т.д.;
   б) литературные образы, такие, как рассказы, истории, описа­ния страстей и возможного их выхода;
   в) представление желаний в виде живых картин или сценок, как с собой в качестве главного персонажа, так и в роли объекта ва­шей страсти (прием перенесения), используя все, что может уси­лить эти образы;
   г) любые запахи, соответствующие объекту вашей страсти или желаемой ситуации;
   д) любые звуки или сторонние шумы, способные создать и под­держать сильный образ.
   Сильное сексуально чувство должно сопровождать этот шаг в ритуале, а после того, как вызван достаточно яркий образ, выход сильных эмоций, таких как оргазм, должен завершить этот этап. Климакс может быть достигнут путем любых необходимых мастурба­ционных или автоэротических действий. После достижения оргазма вернитесь к алтарю и приступайте к одиннадцатому шагу.

(Б)

   Обеспечение помощи и успеха человеку, к которому вы испытываете симпатию или сочувствие (включая самого себя)
   Находитесь вблизи алтаря и, вызвав в уме яркий образ того, кому вы хотите помочь (или усилив чувство сострадания к самому себе), выскажите пожелание своими собственными словами. Если ва­ши эмоции достаточно искренни, они должны сопровождаться проли­тием слез, которые не должны никоим образом сдерживаться. После того, как выказано это сострадание, приступайте к одиннадцатомму шагу.

(В)

Вызывание уничтожения врага

   Оставайтесь вблизи алтаря, если только образы не вызываемы более легко в другом месте, таком, как, например, непосредствен­ная близость к жертве. Создав образ жертвы, приступайте к уничто­жению ее изображения любым способом по вашему выбору. Это может быть достигнуто следующими путями:
   а) втыканием иголок или гвоздей в куклу, представляющую ва­шу жертву; кукла может быть изготовлена из ткани, дерева, расти­тельных материалов и т.д.;
   б) созданием визуальных образов, рисующих метод уничтожения вашей жертвы: рисунков, картин и т.д;
   в) созданием ярких литературных описаний конца вашей жертвы;
   г) подробным монологом, обращенным к намеченной жертве, с описаниями ее мучений и уничтожения;
   д) уничтожением, увечием или вызыванием боли через доверен­ное лицо, использующее любые другие желаемые способы.
   Сильные, намеренные ярость и презрение должны сопровождать этот шаг в церемонии и не должно предприниматься никаких попыток остановить этот шаг до той поры, пока расход энергии со стороны мага не проявится в виде состояния относительной усталости. При появлении этой усталости приступайте к одиннадцатому шагу.
   11.а) Если просьбы изложены в письменном виде, они должны быть прочитаны вслух священником и затем сожжены в пламени свечи. "Шемхамфораш!" и "Да здравствует Сатана!" произносятся после каж­дой просьбы.
   11.б) Если просьбы излагаются устно, участники (по одному) излагают их священнику. Он затем повторяет их просьбы своими сло­вами (которые эмоционально стимулируют его в большей степени). "Шемхамфораш!" и "Да здравствует Сатана!" произносятся после каж­дой просьбы.
   12. Подходящий Енохианский Ключ затем прочитывается священ­ником как доказательство верности участников Силам Тьмы.
   13. Удар колокола возвещает об осквернении (т.е. об оконча­нии периода очищения, возвещанного ударом колокола в начале - прим. перев.) и слова "ИТАК, СВЕРШЕНО" произносятся священником.

ОКОНЧАНИЕ РИТУАЛА.

В. ПРЕДМЕТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В САТАНИНСКОМ

РИТУАЛЕ

ОДЕЖДА

   Участники мужского пола облачены в черные рясы. Рясы могут быть как с капюшонами, так и с колпаками; дабы, если в том поя­вится нужда, скрыть лицо. Цель сокрытия лица - предоставить учас­тнику свободу выразить свои чувства на лице безо всякого стесне­ния. Это также снижает отвлекаемость одного участника другим. Участники женского пола одеты сексуально вызывающе, для пожилых женщин более подобают черные одеяния. Амулеты со знаком Бафомета или традиционной пентаграммой Сатаны должны быть у каждого учас­тника.
   Рясы надеваются мужчинами перед входом в ритуальную комнату и не снимаются в течение всего ритуала. Мужчины могут заменить рясы полностью черной одеждой.
   Для одежд, носимых в ритуальной комнате, черный цвет выбран поскольку он символизирует Силы Тьмы. Сексуально вызывающие одеж­ды надеваются женщинами для того, чтобы возбудить эмоции участни­ков мужского пола и, таким образом, усилить выделение адреналина и биоэлектрической энергии, обеспечивающей более успешный ре­зультат.

АЛТАРЬ

   Самые ранние алтари в истории человечества были из живой плоти и крови, а естественные инстинкты и склонности служили ос­нованием, на котором основывались его религии. Позднейшие рели­гии, сделав естественные наклонности человека грешными, изврати­ли и его живые алтари, превратив их в каменные плиты и куски ме­талла.
   Сатанизм - религия более плоти, нежели духа, посему, алтарь из плоти используется в сатанинских церемониях. Назначение алта­ря - служить центральной точкой, на которой концентрируется все внимание на протяжении церемонии. В качестве алтаря в сатанин­ских церемониях используется обнаженная женщина, поскольку она является естественным пассивным рецептором и представляет мать-землю.
   В некоторых ритуалах обнажение женщины, служащей алтарем, может не представлять практического смысла и тогда она может быть одета или частично прикрыта. Если женщина выполняет ритуал в оди­ночку, она не нуждается в другой женщине на роль алтаря. Если в качестве алтаря не используется женщина, возвышение, на котором она лежит в остальных случаях, может быть использовано для разме­щения других предметов, используемых в ритуале. При больших групповых ритуалах для женщины может быть сооружен трапециевид­ный алтарь 3-4 фута высотой и 5.5-6 футов длиной. Если это не представляется возможным по практическим соображениям, или при частных ритуалах, в качестве алтаря может быть использована лю­бая приподнятая поверхность. Если женщина используется в качес­тве алтаря, другие предметы могут быть также возложены рядом с ней, чтобы находиться под рукой у священника.

СИМВОЛ БАФОМЕТА

   Символ Бафомета использовался Орденом Тамплиеров для пред­ставления Сатаны. На протяжении веков этот символ назывался мно­жеством разных имен. Среди них: Козел Мендеса, Козел Тысячи Юнос­тей, Черный Козел, Козел Иуды и, наверное, самое подходящее - Ко­зел Отпущения.
   Бафомет представляет собой Силы Тьмы, соединенные с репро­дуктивной плодовитостью козла. В своей "чистой" форме символ представляет собой пентаграмму, во все пять лучей которой вписа­на фигура человека - три конечности вверх, два - вниз, символизи­руя духовную природу человека. В Сатанизме пентаграмма также ис­пользуется, но, поскольку Сатанизм представляет плотские инстин­кты человека, пентаграмма здесь перевернута, дабы вместить в се­бя голову козла - его рога, представляющие собой двойственную природу человека, бросают вызов небу; другие три оконечности пе­ревернуты, что являет собой отрицание Троицы. Ивритские письмена, расположенные за внешним кругом символа, который, кстати, берет свое начало в магическом учении Каббалы, составляют слово "Левиа­фан" - имя змея из водной бездны, ассоциируемого с Сатаной. Сим­волы расположены напротив пяти лучей перевернутой звезды.
   Символ Бафомета помещается на стене перед алтарем.
   СВЕЧИ
   Свечи, используемые в сатанинском ритуале, представляют со­бой свет Люцифера - носителя света, просвещения, живого огня, го­рящей страсти и языки пламени Бездны.Только черные и белые свечи могут быть использованы в сата­нинском ритуале. Ни в коем случае нельзя использовать более од­ной белой свечи; черных же может быть столько, сколько необходи­мо для освещения ритуальной комнаты. По крайней мере одна черная свеча располагается слева от алтаря, символизируя собой Силы Тьмы и Левосторонний путь. Остальные черные свечи располагаются там, где необходимо для освещения. Единственная белая свеча распола­гается справа от алтаря, являя лицемерие "магов" белого света и последователей правостороннего пути. Никаких других источников света не используется.
   Черные свечи используются для придания силы и успеха учас­тникам ритуала, в их пламени, кроме того, предаются огню перга­менты, на которых изложены милости, испрашиваемые участниками ри­туала. Белая свеча используется для уничтожения врагов. Пергамен­ты, на которых написаны проклятия, сжигаются в пламени белой све­чи.

КОЛОКОЛ

   Удар колокола возвещает начало и конец ритуала. Священник звонит в колокол девять раз, поворачиваясь против часовой стрел­ки, и направляет звук его ударов в четыре главных стороны света. Это делается один раз вначале ритуала для того, чтобы очистить воздух от внешних звуков и один раз - в конце ритуала, чтобы уси­лить его действие и послужить осквернителем, возвещающим о фина­ле действа.
   Тональность используемого колокола предпочтительно должна быть громкой и пронзительной, нежели мягкой и звонкой.

КУБОК

   В сатанинском ритуале кубок, или сосуд, являет собой Кубок Экстаза. В идеале кубок должен быть изготовлен из серебра, но ес­ли это не представляется возможным, кубок, изготовленный из другого металла, стекла или глины также может быть применен; ЕДИНСТВЕННО, ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗОЛОТЫМ. Золото всегда ассоцииро­валось с белосветными религиями и Царствием Небесным.
   Из кубка первым пьет священник, затем его помощник. В час­тных ритуалах, человек, исполняющий церемонию, осушает кубок в одиночку.

ЭЛИКСИР

   Возбуждающая жидкость, или Эликсир Жизни использовался языч­никами, но, затем был заменен сакраментальным вином в Христиан­ской вере. Первоначально, напиток, применявшийся в языческих ри­туалах, выпивался для того, чтобы расслабиться и усилить эмоции тех, кто участвовал в церемонии. Сатанизм не приносит в жертву своего бога, как это делают другие религии. Сатанист не практи­кует таких форм символического каннибализма и возвращает вино, используемое христианами, к его подлинному назначению - возбужде­нию чувств, необходимого для сатанинского ритуала. Вовсе необяза­тельны является использование вина - подойдет любой наиболее воз­буждающий и наиболее приятный на вкус напиток.
   Эликсир Жизни должен быть выпит из Кубка Экстаза, как указа­но выше, непосредственно после Заклинания к Сатане.

МЕЧ

   Меч Власти символизирует агрессивную силу и служит продолже­нием и усилением руки; священник использует его для указания и направления. Аналогией мечу служит указка или волшебная палочка, используемая в ритуалах других магий.
   Меч находится в руках у священника и используется для указа­ния на символ Бафомета во время Заклинания к Сатане. Он также ис­пользуется, как было указано в "Шагах ритуала", при вызове четы­рех принцев Ада. Священник пронзает острием клинка пергамент, со­держащий сообщение или просьбу, и подносит их затем к пламени свечи. Выслушивая просьбы других участников и повторяя их, свя­щенник возлагает меч на их головы (в традиционной манере "посвя­щения в рыцарство").
   При проведении частных ритуалов меч, если он не может быть добыт, подлежит замене на длинный нож, трость или похожий предмет.

ФАЛЛОС

   Фаллос в язычестве - символ плодовитости, половой зрелости, мужественности и агрессии. Это еще один пример богохульного прев­ращения в угоду комплексу вины, коим пронизаны все христианские церемонии. Фаллос - это неолицемеренная версия аспергилия, или "оросителя святою водой", используемого в католицизме - интерес­ное перевоплощение обычного пениса!
   Фаллос держится в обоих руках одним из помощников священни­ка и встряхивается дважды против каждой главной стороны света для благословления дома.
   Может быть использован любой фаллический символ. Материалом для его изготовления может послужить гипс, дерево, глина, воск и т.д. Фаллос необходим лишь в групповых ритуалах.

ГОНГ

   Гонг используется для вызова Сил Тьмы. В него ударяют вся­кий раз, когда участники ритуала повторяют за священником "Да здравствует Сатана!" Гонг необходим только в групповых ритуалах. По тональности более всего подойдет концертный гонг, но если он не может быть добыт, любой гонг с глубоким, богатым тембром мо­жет быть использован.

ПЕРГАМЕНТ

   Пергамент используется по той причине, что его органические свойства совпадают с элементами природы. В соответствии с сата­нинскими взглядами на жертвоприношение, используемый пергамент может быть изготовлен из шкуры овцы, но только той, что была умерщвлена в целях необходимости добытия пищи. Животное НИКОГДА не умерщвляется лишь для того, чтобы целиком или по частым быть использованным в сатанинском ритуале. Если пергамент промышленно­го изготовления не может быть получен, в качестве его замены по­дойдет и обыкновенная бумага.
   Пергамент являет собой носитель, посредством которого напи­санное сообщение или просьба предается огню и пересылается таким образом в эфир. Просьба пишется на пергаменте или бумаге, зачиты­вается вслух и затем сжигается в пламени черной или белой свечи, в зависимости от сути каждой просьбы. Перед началом ритуала напи­санные проклятия располагаются справа от священника, а привороты и благословения - слева.
  
   (ВОДА)
   КНИГА ЛЕВИАФАНА

Бушующее море

   Несмотря на протесты людей, так или иначе отрицающих значе­ние слов, вершины эмоционального экстаза или яростные приступы мучений могут быть достигнуты посредством речевого общения. Если магическая церемония подразумевает максимальную обостренность всех чувств, нужные звуки смогут оказать здесь весомую помощь. Несомненно верно, что "действие говорит громче слов", но слова - это памятники мысли.
   Самый заметный недостаток напечатанных заклинаний прошлого - бедность эмоций, которые должны присутствовать при их прочтении. Старый маг, знакомый автору этих строк, однажды произносивший со­чиненное им заклинание большого личного значения в свете своих магических устремлений, просто-напросто не смог подыскать нужных слов в момент кульминации ритуала, незадолго до его успешного за­вершения. Осознавая необходимость дальнейшей подпитки своего эмо­ционального состояния, он быстро сымпровизировал и прочел первые пришедшие ему на ум слова - несколько четверостиший из поэмы Рэдъярда Киплинга! И с этими словами, с помощью последнего влива­ния адреналина он завершил принесшую успех церемонию!
   Последующие заклинания сочинены, дабы служить воззваниями уверенности, а не опасениями скулящего щенка. По этой причине они лишены поверхностных дароподношений и пустой благотворительности. Левиафан, великий Дракон из Водной Бездны, возносит свой рык по­добно бушующему морю, и эти заклинания - его приговоры.
   ЗАКЛИНАНИЕ К САТАНЕ
   (см. начало книги)
   ЗАКЛИНАНИЕ,

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ВЫЗЫВАНИЯ

ВОЖДЕЛЕНИЯ

Предстань предо мною, О, великое отродье Бездны и яви свое присутствие. Все мысли устремил я на раскаленный шпиль, что све­тится вожделением, присущим мгновениям его увеличения, и страс­тно вырастает в своем набухании.

   Пошли же вестника чувственных наслаждений и облеки неприс­тойные проекты моих темных желаний в форму будущих деяний и пос­тупков.
   С шестой башни Сатаны да пребудет знак, что воссоединится с теми, что пылают внутри и подвигнет плотское тело, возжеланное мною.
   Я собрал все мои символы и готовлю все мои украшения; образ же, творения моего, таится как обезумевший василиск, ожидающий своего освобождения.
   И да станет видение сие реальностью, и, через пищу, достав­ленную моею жертвой, да предстанут ангелы первого измерения суб­станциями третьего.
   Идите же в пустоту ночи (свет дня) и пронзите сей разум, что ответствует мыслями, ведущими к преданию развратом.
   (Мужчина)
   Мой скипетр пронзает! Пронзающая сила моей злобы да разру­шит святилище сей души, коей не достает вожделения; и, как сеет­ся семя, так ее фантазии да закружат сей разум, оцепеняя его до беспомощности сообразно моей воле! Во имя великого бога Пана да предстанут мои тайные мысли в виде движения желанной мною плоти!
   Шемхамфораш! Да здравствует Сатана!
   (Женщина)
   Мое лоно - в огне! И да пусть нектар, текущий из моей жажду­щей расселины, опылит сей спящий мозг, и разум, что не чувствует вожделения, да закружится в безумном пробуждении. И когда мой мо­гучий прилив схлынет, да начнутся новые скитания, и плоть, что я возжелала, да придет ко мне. Во имя великой Шлюхи вавилонской, и Лилит, и Гекаты да будет мое вожделение удовлетворено!
   Шемхамфораш! Да здравствует Сатана!

ЗАКЛИНАНИЕ,

ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ВЫЗЫВАНИЯ

УНИЧТОЖЕНИЯ

   Смотрите! Могучий глас моего отмщения разрушает безмятеж­ность воздуха и стоит подобный монолитам гнева средь поля корча­щихся змиев. Я стал подобен чудовищной машине уничтожения гноя­щихся кусков тела того (той), кто намеревается меня остановить.
   Я не сожалею о том, что призывы мои оседлали ураганные вет­ры, умножающие жжение моего яда. И огромные черные скользкие призраки восстанут из солевых копей и изрыгнут гной свой в жал­кий мозг его (ее).
   Я призываю посланников рока изрубить с мрачным удовольствием избранную мною жертву. Безмолвна та безгласая птица, что питается мякотью мозга того (той), кто мучил меня; и агония того, чему суждено сбыться, будет неотступно присутствовать в криках боли, с тем только, чтобы послужить сигналами предупрежде­ния тем, кто посмеет затаить на меня злобу.
   О, выйдите во имя Абадонны и уничтожьте того (ту), чье имя я укажу.
   О, великое братство ночи, несущее мое успокоение, выезжаю­щее на жарких ветрах Ада, живущее во храме Дьявола, появись же! Предстань пред тем (той), чей низкий разум движет устами, невнят­но насмехающимися над справедливыми и сильными! Вырви этот гого­чущий язык и запихни его ему (ей) обратно в глотку, о, Кали! Пронзи его (ее) легкие жалами скорпионов, о, Сехмет! Ввергни суть его в пустоту гнетущую, о, могучий Дагон!
   Я закидываю раздвоенный Адский крюк и на зубьях его покоит­ся безупречно насаженная жертва моей мести!
  
   Шемхамфораш! Да здравствует Сатана!
   ЗАКЛИНАНИЕ,
   ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛЯ ВЫЗЫВАНИЯ

СОСТРАДАНИЯ

   Исполненный выстраданным гневом и яростью угнетенных, я из­ливаю глас мой, окутанный грохотом грома, дабы вы услышали его!
   О, великие обитатели ночи, затаившиеся во тьме, о, храните­ли пути, о, слуги мощного Тота! Появитесь же! Явите нам свою бла­готворную силу во благо того, кто верует и охвачен мукою.
   Оградите его бастионом вашей защиты, ибо не заслужил он мук сиих и не желает их.
   Пусть тот, кто затаил на него злобу, лишится силы своей и состояния своего.
   Огнем и водою, землею и воздухом поддерживайте его, дабы вновь обрел он то, чего лишился.
   Закалите огнем до мозга костей товарища нашего и друга по Левостороннему Пути.
   Силами Сатаны да вольются в жизнь его вновь удовольствия земные.
   Устраните же, что препятствует течению его жизненных сил, дабы мог вкусить он нектары сладострастия в грядущих вожделениях своих.
   Лишите дара речи противника его, имеющего форму или не имею­щего таковой, и пусть товарищ наш выйдет радостным и сильным из постигшего его несчастья.
  
   Не допустите чтобы неудачи сокращали путь его, ибо он - один из нас и посему следует его лелеять.
   Восстановите его в силе, в удовольствии, в бесконечной влас­ти над постигшими его несчастиями.
   Создайте вокруг и внутри него величественное сияние, что возвестит о появлении его из зыбкого болота, поглотившего его.
   Сие повелеваем мы именем Сатаны, что щедр на милости и чья поддержка решит исход!
   И жить тому, чье имя звучит....... (произносится имя сата­ниста, которого постигло несчастье), сосуду, чья плоть подобна земле, жизни вечной, бесконечному миру, доколе правит им Сатана - властелин его!
   Шемхамфораш! Да здравствует Сатана!
   ЕНОХИАНСКИЕ КЛЮЧИ
   КЛЮЧ ПЕРВЫЙ
   Первый енохианский ключ представляет собой изначальное воз­звание Сатаны, излагающее начало законов мирских теологических учений и несокрушимой силы, свойственной тем, кто достаточно смел, чтобы признать земные начала и абсолюты.
   Ol sonuf vaoresaji, gohu IAD Balata, elanusaha caelazod:
   sobrazod-ol Roray i ta nazodapesad, Giraa ta maelpereji, das
   hoel-qo qaa notahoa zodimezod, od comemahe ta nobeloha zodien;
   soba tahil ginonupe pereje aladi, das vaurebes obolehe giresam.
   Casarem ohorela caba Pire: das zodonurenusagi cab: erem ladanahe. Pilahe farezodem zodenurezoda adama gono ladapiel das home-tone: soba ipame lu ipamus: das sobolo vepe zodomeda poamal, od bogira aai ta piape Piamoei od Vaoah! Zodacare, eca, od zodameranu! odo cicale Qaa; zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   "Я правлю вами", - говорит Бог Земли, - "властью, вознесен­ной с земли до небес, в чьих руках солнце - сверкающий меч, а Лу­на - пронзающее пламя; ваши одежды находятся средь моих одеяний, власть эта связывает вас воедино, как ладони моих рук и озаряет ваши деяния светом Преисподней.
   Я учредил для вас закон, управляющий святыми, и передал вам жезл в своей высочайшей мудрости. Вы возвысили свои голоса и при­сягнули Ему - тому, кто живет, торжествуя, у кого не ни начала, ни конца и быть не может; тому, кто сияет как пламя посреди ва­ших дворцов и правит средь вас, как жизненное равновесие.
   Посему же, покажись немедленно! Открой тайны своего творе­ния! Будь ко мне благосклонен, ибо я равен тебе! - истинный почи­татель высочайшего и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ ВТОРОЙ

   Имея целью воздать почтение тем самым вожделениям, которые обеспечивают продолжение самой жизни, второй енохианский ключ простирает это признание нашего земного наследия на талисман власти.
   Adagita vau-pa-ahe zodonugonu fa-a-ipe saladai Vi-i-vau el! Sobame ial-pereji i-zoda-zodazod pi-adapehe casarema aberameji ta ta-labo paracelada qo-ta lores-el-qo turebesa ooge balatohe! Giui cahisa lusada oreri od micalapape cahisa bia ozodonugonui lape noanu tarofe coresa tage o-quo maninu IA-I-DON. Torezodu! gohe-el, zodacare eca ca-no-quoda! zodameranu micalazodo od ozadazodame vaurelar; lape zodir IOIAD!
   Способны ли крылья ветров донести ваши чудесные голоса? О, вы! Великое отродье червей земных! Кого адское пламя порождает в глубинах пасти моей! Кого я приготовил быть чашами на свадьбе или цветами, украшающими спальни вожделения!
   Ваши ноги крепче камней, на которых ничего не растет! Ваши голоса сильнее любых ветров! Поскольку вы подобны зданию, равное коему существует разве что в разуме Всемогущественного правителя Сатаны!
   "Восстань!" - говорит Владыка! Посему, слейтесь с его слуга­ми! Покажите себя во власти и сделайте меня могущественным прори­цателем, поскольку я принадлежу Ему, живущему вечно!

КЛЮЧ ТРЕТИЙ

   Третий енохианский ключ утверждает власть над землей, нахо­дящуюся в руках тех сатанинских чародеев, что веками правили на­родами мира.
   Micama! goho Pe-IAD! zodir com-selahe azodien biabe os-lon-dohe. Norezodacahisa otahila Gigipahe; vaunud-el-cahisa ta-pu-ime qo-mos-pelehe telocahe; qui-i-inu toltoregi cahisa i cahisaji em ozodien; dasata beregida od torezodul! Ili el-Ol balazodareji, od aala tahilanu-os netaabe: daluga vaomesareji elomusa cape-mi-ali varoesa cala homila; cocasabe fafenu izodizodope, od miinoagi de ginetaabe: vaunu na-na-e-el: panupire malapireji caosaji. Pilada noanu vaunalahe balata od-vaoan. Do-o-i-ape mada: goholore, gohus, amiranu! Micama! Yehusozod ca-ca-com, od do-o-a-ihu noari micaolazoda a-ai-om. Casarameji gohia: Zodacare! Vaunigilaji! od im-ua-mar pugo pelapeli Ananael Qo-a-an.
   "Смотри!" - говорит Сатана, - "я - круг, на чьих руках стоят двенадцать царств. Шесть из них - источники животворного дыхания, остальные подобны острым серпам или Рогам Смерти. И, поэтому су­щества земные либо живут, либо мертвы лишь в моих собственных ру­ках, что спят, но восстанут ото сна!
   С самого начала я сделал вас своими управляющими и размес­тил вас в двенадцати правительственных местах, наделив каждого из вас властью на период в девять веков истинного времени для того, чтобы из высочайших сосудов и уголков своих правительств вы мог­ли претворять в жизнь мою мощь, неустанно изливая на землю пламя жизни и плодородия. Посему, вы стали мерилом справедливости и ис­тины. Во имя Сатаны, восстаньте! Покажитесь! Смотрите! Его милос­ти множатся и имя Его обрело среди нас силу. От имени его мы про­возглашаем: "Давайте же, вознеситесь! И обратитесь в своем сози­дании на нас, как посвященных в его тайную мудрость!"

КЛЮЧ ЧЕТВЕРТЫЙ

   Четвертый енохианский ключ рассказывает о цикличности веков, составляющих время.
   Otahil elasadi babaje, od dorepaha gohol: gi-cahisaje auauago coremepe peda, dasonuf vi-vau-di-vau? Casaremi oeli meapeme sobame agi coremepo carep-el: casaremeji caro-o-dazodi cahisa od vaugeji; dasata ca-pi-mali cahisa ca-pi-ma-on: od elonusahihu cahisa ta el-o calaa. Torezodu nor-quasahi od fe-caosaga: Bagille zodir e-na-IAD: das iod apila! Do-o-a-ipe quo-A-Al, zodacare!
   Zodameranu obelisonugi resat aaf normo-lapi!
   Я вступил на Юг и, осмотревшись, молвил: "Не во втором ли углу правят нарастающие громоподобные раскаты?
   Те, в чью власть я вверил тех, кого еще никто не был спосо­бен счесть, за исключением Единственного; в ком вторые начала су­ществуют и крепчают, последовательно добавляя временные суммы; силы их воистину стоят первыми среди девяти.
   Восстаньте! Сыны удовольствия и посетите Землю; ибо я - Гос­подь, ваш Бог, который есть и будет вечно!
   Во имя Сатаны, давайте же! Покажите себя дарующими удо­вольствия, так, чтобы восславить вы могли Его среди сынов челове­ческих!

КЛЮЧ ПЯТЫЙ

   В пятом енохианском ключе дается подтверждение тому, что Са­тана был прав, утверждая, что священники и чародеи традиционных религий находятся на этой земле лишь с целью введения людей в заблуждение.
   Sapahe zodimii du-i-be, od noasa ta qu-a-nis, adarocahe dorepehal caosagi od faonutas peripesol ta-be-liore. Casareme A-me-ipezodi na-zodaretahe afa; od dalugare zodizodope zodelida iao-d tahilada das hubare pe-o-al; soba coremefa cahisa ta Ela caosaji tol-toregi; od zod-cahisa esiasacahe ei ta-vi-vau od Vaulasa od Quo-Co-Casabe. Eca niisa od darebesa quo-a-asa: fetahe-ar-ezodi od beliora: ia-ial eda-nasa cicalesa; bagile Ge-iad I-el!
   Громовые звуки проникли в третий угол и стали подобны сажен­цам глупости. С улыбкой, преисполненной презрения к земному, жи­вя в лучезарности небес, они стали неустанными утешителями для разрушающих самих себя.
   Боги правоверных; те, кому я даровал столпы радости и дал сосуды для орошения Земли ее существами. Они - братья Первого и Второго начала своих собственных владений, украшенных мириадами неугасимых лампад, их числа подобны числам Первого, концов и со­держимому времени!
   Посему, идите и повинуйтесь своему творению. Посетите нас в мире и спокойствии. Считайте, что мы принимаем ваши тайны; и в самом деле? Наш Бог и Господин - Всеединый!

КЛЮЧ ШЕСТОЙ

   Шестой енохианский ключ утверждает структуру и форму того, что стало Орденом Трапеции и Церковью Сатаны.
   Gahe sa-div cahisa em, micalazoda Pil-zodinu, sobam El haraji mir babalonu od obeloce samevalaji, dalagare malapereji ar-caosaji od acame canale, sobola, zodare fa-beliareda caosaji od cahisa aneta-na miame ta Viv od Da. Daresare Sol-petahe-bienu. Be-ri-ta od zodacame ji-mi-calazodo: sob-ha-atahe tarianu luia-he od ecarinu MADA Qu-a-a-on!
   Духов четвертого угла - девять, могучих духов Трапеции, соз­данных первыми, чтобы быть пыткой для всех жалких и венцом для нечестивых; он дал им огненные стрелы, дабы ими они усыпали зем­лю; эти неустанные работники, что на своем пути делают остановку на земле, неся ей успокоение, в управлении и постоянстве они - Второй и Третий.
   Посему, прислушайтесь к голосу моему! Я рассказал о вас и ввожу вас во власть и присутствие, чьи труды будут песнью почета и хвалой Богу вашему в вашем творении!

КЛЮЧ СЕДЬМОЙ

   Седьмой енохианский ключ используется для того, чтобы выз­вать похоть, свидетельствовать почтение очарованию и радоваться удовольствиям плоти.
   Ra-asa isalamanu para-di-zoda oe-cari-mi aao iala-pire-gahe Qui-ihu. Enai butamonu od inoasa ni pa-ra-diala. Casaremeji ujeare cahirelanu, od zodonace lucifatianu, caresa ta vavale-zodirenu tol-hami. Soba lonudohe od nuame cahisa ta Da o Desa vo-ma-dea od pi-beliare itahila rita od miame ca-ni-quola rita! Zodacare! Zodameranu! Iecarimi Quo-a-dahe od I-mica-ol-zododa aaiome. Bajirele papenore idalugama elonusahi-od umapelifa vau-ge-ji Bijil -IAD!
   Восток - это обиталище блудниц, поющих хвалебные песни сре­ди огней, горящих во славу Первого, в том месте, где Темное Бо­жество отвергло свои уста; и стали они подобны живым домам, где ликует сила мужская; и украшены они яркими нарядами; подобные тем, что всех существ они обращают в чудо. Они в царствах своих и нескончаемости своей - Третий и Четвертый, крепкие башни и места покоя, обители удовольствия и продолжения. О, вы, слуги удо­вольствия, давайте же! Появитесь! Воспойте хвалебные песни и слейтесь с нами в мощи своей! Поэтому сему повиновению придается сила, и сила наша нарастает в нашем утешителе.

КЛЮЧ ВОСЬМОЙ

   В восьмом енохианском ключе говорится о наступлении Сатанин­ской Эры.
   Bazodemelo i ta pi-ripesonu olanu Na-zodavabebe ox. Casaremeji varanu cahisa vaugeji asa berameji balatoha: goho IAD. Soba miame tarianu ta lolacis Abaivoninu od azodiajiere riore. Irejila cahisa da das pa-aox busada Caosago, das cahisa od ipuranu telocahe cacureji o-isalamahe lonucaho od Vovina carebafe? NIISO! bagile avavago gohon. NIISO! bagile mamao siaionu, od mabezoda IAD oi asa-momare poilape. NIIASA! Zodameranu ciaosi caosago od belioresa od coresi ta a beramiji.
   "Полдень Первого - третья индульгенция, сотворенная из гиа­цинтовых столпов, где крепнут старейшины, - те, коих подготовил я для отправления моего собственного правосудия", - говорит Сатана, чей долгий век будет подобен щитам для Левиафана. Сколько же их, остающихся во славе земли, которые есть и не увидят смерть до тех пор, пока дом не падет и дракон не уйдет на дно? Возрадуйтесь! Ибо короны храма и одеяния Его, что был, есть и будет коронован, уже более не разделимы! Выйди! Появись! На ужас земле и во успо­коение подготовленным!

КЛЮЧ ДЕВЯТЫЙ

   Девятый енохианский ключ предостерегает от использования субстанций, средств и фармацевтических препаратов, могущих ввес­ти в заблуждение и последующее порабощение их владельца. Это - защита от фальшивых ценностей.
   Micaoli beranusaji perejela napeta ialapore, das barinu efafaje Pe vaunupeho olani od obezoda, soba-ca upaahe cahisa catanu od tarananu balie, alare busada so-bolunu od cahisa hoel-qo ca-no-quodi cial. Vaunesa aladonu mom caosago ta iasa olalore gianai limelala. Amema cahisa sobra madarida zod cahisa! Ooa moanu cahisa avini darilapi caosajinu: od butamoni pareme zodumebi canilu. Dazodisa etahamezoda cahisa dao, od mireka ozodola cahisa pidiai Colalala. Ul ci ninu a sobame ucime. Bajile? IAD BALATOHE cahirelanu pare! NIISO! od upe ofafafe; bajile a-cocasahe icoresaka a uniji beliore.
   Могучая огненная гвардия с пламенными обоюдоострыми мечами (содержащими сосуды заблуждения, крылья же их - из полыньи и чис­тейшей соли) обосновалась на Западе; число их равно числу, служа­щим им. Они собирают мох земной, как богач собирает свои богат­ства. Прокляты те, кто одержим их пороками! В глазах их - жерно­ва, крупнее чем Земля, изо ртов их вытекают моря крови. Мозги их усыпаны бриллиантами, а на головах их - куски мрамора. Счастлив тот, на кого не устремлен их неодобрительный взгляд. И, почему? Бог праведности ликует в них! Уходите же и оставьте свои сосуды, ибо пришло время, требующее покоя!

КЛЮЧ ДЕСЯТЫЙ

   Десятый енохианский ключ порождает неудержимый гнев и вызы­вает насилие; если вам неизвестно, как обеспечить свою собствен­ную безопасность, это - молния, поражающая без разбора!
   Coraxo cahisa coremepe, od belahusa Lucada azodiazodore paebe Soba iisononu cahisa uirequo ope copehanu od racalire maasi bajile caosagi; das yalaponu dosiji od basajime; od ox ex dazodisa siatarisa od salaberoxa cynuxire faboanu. Vaunala cahisa conusata das daox cocasa ol Oanio yore vohima ol jizod-yazoda od eoresa cocasaji pelosi molui das pajeipe, laraji same darolanu matorebe cocasaji emena. El pataralaxa yolaci matabe nomiji mononusa olara jinayo anujelareda. Ohyo! ohyo! noibe Ohyo! caosagonu! Bajile madarida i zodirope cahiso darisapa! NIISO! capire ipe nidali!
   На Севере спят громовые раскаты гнева, подобные дубу, ветви коего - наполненные навозом логова горя и плача, доставшиеся в удел земле; они горят днем и ночью и изрыгают головы скорпионов и кипящую серу, смешанную с ядом. Это - громы, в один момент разра­жающиеся с грохотом сотен страшных землетрясений и такой же тыся­чей шквалов, которые не стоят на месте и не знают никаких времен­ных ограничений. Одна скала порождает тысячу подобно тому, как сердце человека порождает его мысли. Горе! Горе! Да, горе земле, ибо беззакония ее есть и были великими! Выйдите! Но пусть оста­нутся ваши громогласные звуки!

КЛЮЧ ОДИННАДЦАТЫЙ

   Одиннадцатый енохианский ключ используется для возвещения прихода мертвых и для поддержания жизни после смерти. Для того, чтобы связать земными узами Похоронный зов.
   Oxiayala holado, od zodirome O coraxo das zodialadare raasyo. Od vabezodire cameliaxa od bahala: NIISO! Salarnanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga. NIISA! bagile aberameji nonucape. Zodacare eca od Zodameranu! odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, noathahe Saitan!
   Из могучего трона донеслись раскаты грома и пять грозовых туч полетели на Восток. Орел обрел дар речи и воскликнул: "Выхо­дите из дома смерти!" И собрались они вместе и обрели меру; они - те бессмертные, что оседлали ураганы. Выйдите же! Потому что я приготовил для вас место, - посему, покажитесь! Сбросьте пелену с тайн своего сотворения! Будьте ко мне благосклонны ибо я - ваш Бог, истинный почитатель плоти, живущей вечно!

КЛЮЧ ДВЕНАДЦАТЫЙ

   Использование двенадцатого енохианского ключа дает выход ва­шему недовольству по отношению к людской потребности в несчас­тьях и приносит страдания и несчастья предвестникам горя.
   Nonuci dasonuf Babaje od cahisa ob hubaio tibibipe: alalare ataraahe od ef! Darix fafenu mianu ar Enayo ovof! Soba dooainu aai i VONUPEHE. Zodacare, gohusa, od Zodameranu. Odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathhe Saitan!
   О, вы, обитающие на Юге, светочи горя, застегните свои дос­пехи и посетите нас! Приведите легионы армии Ада, дабы Бог Преис­подней, имя которому среди вас - Гнев, был возвеличен! Посему, покажитесь же! Откройте тайны вашего творения! Будьте ко мне бла­госклонны, ибо я такой же, как вы, истинный почитатель высочайше­го и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ ТРИНАДЦАТЫЙ

   Использование тринадцатого енохианского ключа делает бес­плодных похотливыми и доставляет неприятности тем, кто отвергает сексуальные удовольствия.
   Napeai Babajehe das berunu vax ooaona larinuji vonupehe doalime: conisa olalogi oresaha das cahisa afefa. Micama isaro Mada od Lonu-sahi-toxa, das ivaumeda aai Jirosabe. Zodacare od Zodameranu. Odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   О, вы, мечи Юга, имеющие глаза, способные раздувать ярость греха, опьяняющего пустых внутри людей; лицезрейте! Обещание Са­таны и Его силы, зовущейся промеж вас мучительной болью! Появи­тесь же! Откройте тайны вашего сотворения!
   Ибо я служу тому же, кому и вы, вашему Богу, я - истинный почитатель высочайшего и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ

   Четырнадцатый енохианский ключ - призыв к отмщению и прояв­лению справедливости.
   Noroni bajihie pasahasa Oiada! das tarinuta mireca ol tahila dodasa tolahame caosago homida: das berinu orocahe quare: Micama! Bial! Oiad; aisaro toxa das ivame aai Balatima. Zodacare od Zodameranu! Oda cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   О, вы, сыны и дочери заплесневелых умов, разбирающие мои беззакония - смотрите! Голос Сатаны; обещание Его, зовущееся про­меж вас обвинителем и верховным судией! Появитесь же! Откройте тайны вашего сотворения! Будьте ко мне благосклонны, ибо я - та­кой же как вы - истинный почитатель высочайшего и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ ПЯТНАДЦАТЫЙ

   Пятнадцатый енохианский ключ - это решение понимать и прини­мать магистров, чей долг состоит в оказании содействия тем, кто ищет духовных богов.
   Ilasa! tabaanu li-El pereta, casaremanu upaahi cahisa dareji, das oado caosaji oresacore: das omaxa monasaci Baeouibe od emetajisa Iaiadix. Zodacare od Zodameranu! Odo cicale Qaa. Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   О, ты, владыка первого пламени, под чьими крыльями прялки, оплетающие землю сухой паутиной; знающий великое слово "справед­ливость" и клеймо фальшивого почета. Появись же! Открой тайны своего сотворения! Будь ко мне благосклонен, ибо я - такой же как ты - истинный почитатель высочайшего и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ ШЕСТНАДЦАТЫЙ

   Шестнадцатый енохианский ключ признает чудесные контрасты земли и то, что поддерживает это разнообразие.
   Ilasa viviala pereta! Salamanu balata, das acaro odazodu busada, od belioraxa balita: das inusi caosaji lusadanu emoda: das ome od taliobe: darilapa iehe ilasa Mada Zodilodarepe. Zodacare od Zodameranu! Odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   О, ты, второе пламя, дом правосудия, берущее свои начала во славе, несущее успокоение праведным; ступающее по земле огненны­ми ногами, принимающее и разделяющее существа. Велико ты в протя­гивающем руку и побеждающем Боге. Появись же! Будь ко мне благос­клонно, ибо я такой же как ты - истинный почитатель высочайшего и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ СЕМНАДЦАТЫЙ

   С помощью семнадцатого енохианского ключа проливается свет закостеневшим в своих заблуждениях людям и уничтожается посред­ством откровения.
   Ilasa dial pereta! Soba vaupaahe cahisa nanuba zodixalayo dodasihe od berinuta faxisa hubaro tasataxa yolasa: soba Iad i Vonupehe o Uonupehe: aladonu dax ila od toatare! Zodacare od Zodameranu! Odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   О, ты, третье пламя, чьи крылья - шипы, вызывающие беспокой­ство, мириады живых ламп шествуют пред тобою; Бог твой яростен во гневе - препоясай свои чресла и слушай! Покажись же! Будь ко мне благосклонен, ибо я такой же как ты - истинный почитатель высо­чайшего и несравненного Короля Ада!

КЛЮЧ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ

   Восемнадцатый енохианский ключ открывает врата в Ад и вызы­вает Люцифера с его благословением.
   Ilasa micalosoda olapireta ialpereji beliore: das odo Busadire Oiad ouoaresa: casaremeji Laiada eranu berinutasa cafafame das ivemeda aqoso adoho Moz, od maoffasa. Bolape como belioreta pamebeta. Zodacare od Zodameranu! Odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, hoathahe Saitan!
   О, ты, ослепительный свет и горящий камень успокоения! Рас­крывающий славу Сатаны до самого центра земли, в ком живут вели­кие секреты истины; именуемый в твоем царстве "силой через ра­дость" и неизмеримый. Будь для меня окном успокоения. Покажись же! Открой тайны своего сотворения! Будь ко мне благосклонен, ибо я такой же как ты - истинный почитатель высочайшего и несравнен­ного Короля Ада!

КЛЮЧ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ

   Девятнадцатый енохианский ключ - это великая опора естес­твенного земного равновесия, закон процветания, закон джунглей. Он обнажает все лицемерие, и ханжи под его влиянием непременно становятся рабами. На убогих он навлекает сильнейшую волну гнева и закладывает фундамент успеха для тех, кто любит жизнь.
   Madariatza das perifa LIL cahisa micaolazoda saanire cosago od fifisa balzodizodarasa Iaida. Nonuca gohulime: Micama adoianu MADA faoda beliorebe, soba ooaona cahisa luciftias peripesol, das aberaasasa nonucafe netaaibe caosaji od tilabe adapehaheta damepelozoda, tooata nonucafe jimicalazodoma larasada tofejilo marebe yareyo IDOIGO, od torezodulape yaodafe gohola, Caosaga, tabaoreda saanire, od caharisateosa yorepoila tibela busadire, tilabe noalanu paida oresaba, od dodaremeni zodayolana. Elazodape tilaba paremeji peripesatza, od ta qurelesata booapisa. Lanibame oucaho sayomepe, od caharisateosa ajitoltorenu, mireca qo tiobela lela. Tonu paomebeda dizodalamo asa pianu, od caharisateosa aji-la-tore-torenu paracahe a sayomepe. Coredazodizoda dodapala od fifalazoda, lasa manada, od faregita bamesa omaosa. Conisabera od auauotza tonuji oresa; catabela noasami tabejesa leuitahemonuji. Vanucahi omepetilabe oresa! Bagile? Moooabe OL coredazodizoda. El capimao itzomatzipe, od cacocasabe gosaa. Bajilenu pii tianuta a babalanuda, od faoregita teloca uo uime. Madariatza, torezodu !!! Oadariatza orocaha aboaperi! Tabaori periazoda aretabasa! Adarepanu coresata dobitza! Yolacame peeriazodi arecoazodiore, od quasabe qotinuji Ripirpaatzata sagacore! Umela od peredazodare cacareji Aoiveae coremepeta! Torezodu! Zodacare od Zodameranu, asapeta sibesi butamona das surezodasa Tia balatanu. Qaa, od Ozodazodama pelapeli IADANAMADA!
   О, вы, удовольствия, обитающие в первом воздухе, вы могучи во всех краях земли и исполняете повеление сильных. Сказано вам: "Созерцайте лик Сатаны, начало успокоения; глаза его блестят как звезды; он поставил вас править землею и ее невыразимым многооб­разием; наделив вас проницательностью, дабы вы распоряжались сог­ласно провидению Его, сидящего на Троне Преисподней; кто поднял­ся в самом начале, сказав: "Земля, пусть правят тобою, разделив тебя на части; и пусть произойдет на ней разделение; слава же ее пускай несет в себе похмелье и горечь. Путь же ее пусть сопряжен будет с удовлетворением вожделений; подобно служанке будет слу­жить она им. Одно время года будет свергать другое; и пусть ни на ней, ни в глубине ее, ни одно из существ не будет равно другому. Разумные существа земли и род людской пусть ссорятся и истреб­ляют друг-друга; и жилища их пускай забудут их имена. Деяния че­ловеческие, то, чем он гордится, да подвергнутся порче. Строения его да превратятся в пещеры для зверей полевых! Помути рассудок ее тьмою! Да и в самом деле, почему? Я раскаиваюсь в том, что создал человека. Одного - с ее ведома, а другого - неведомого для нее; ибо она - ложе блудницы и обитель Короля Люцифера.
   Распахните врата Ада! Нижние небесные сферы да будут слу­жить вам! Правьте теми, кто правит! Свергайте оступившихся. Воз­величивайте окрепших и уничтожайте слабых. Для них места нет, пусть останутся единицы. Добавляйте и убавляйте до тех пор, пока звезды не будут сочтены. Восстаньте! Давайте же! Предстаньте пред полученным из уст Его заветом, тем, что Он передал нам в справед­ливости своей. Откройте тайны вашего сотворения и разделите с на­ми НЕОСКВЕРНЕННУЮ МУДРОСТЬ.
   " САТАНИНСКАЯ БИБЛИЯ "
   Антон Шандор ЛаВей.
   Символ Бафомета.
   Символ Бафомета, имеет под собой более глубокие корни, чем упомянутые ЛаВеем. Это Gernunnos, древний Бог колдовства. Он представляет собой черного козла со стоячим пенисом, мчащимся по лесу. Он источает похоть и ненависть. Он является покровителем ведьм и колдунов, по крайней мере, еще до христианских времен.
   Вызывать и призывать его следует для ритуалов вожделения и уничтожения.
   Заклинание к Gernunnos
   Eko; Eko Azarak!
   Eko; Eko Zomelak!
   Eko; Eko Gernunnos!
   Eko; Eko Arada!
   Bagabi lacha bachabe; Lamas cahi achababa,
   Karellyos!
   Lamas Lamas Bachalyas;
   Gabahagi Sabalyas Baryolas!
   Lagoz atha Gabyolas; Samahac atha femyolas,
   Harrahya!
  
   Энвольтование
   Этот ритуал уничтожения белые маги называют еще "Выполнение великого колдовства".
   Во вторник, в полночь, сразу перед новолунием, разместите треугольник вокруг алтаря, указывающий на север. Подобным образом разместите треугольник на алтаре, указывающий на север. Внутри его поставьте дискос- пентаграмму (металлический поднос круглой формы с пятиконечной звездой в центре) с моделирующим материалом: воск или глина. Вокруг треугольника алтаря должно быть убранство Gernunnos: рога, вечнозеленые растения, могильные камни. Снаружи алтарного треугольника разместите кадильницу с зажженным ладаном гнева и наказания (Сера и можжевеловые опилки 1:1), фаллос или жезл, нож или меч, незажженную красную свечу, подсвечники с черными свечами, масло Sabbat(любое растительное масло, настоянное на белене, красавке, растертых семенах дурмана и болиголове. Осторожно сильный яд!), предметы отождествления (волосы, слюна, сперма, кусочки одежды) с жертвой, пыль с кладбища, ритуальные иглы Dagudes.
   Теперь начинайте Сатанинский ритуал. На десятом шаге начинайте призывать Gernunnos. Почувствуйте, как ломаются ветви деревьев в лесу, и Вы слышите стук его копыт, он приближается к Вам, и Вы уже чуете запах козла, и холодные мурашки пробегают по Вашей спине, возвещая его приход. После этого приступайте к ступке и пестику. Растирайте пыль с кладбища (если есть земля со следа жертвы, поместите ее туда же) в порошок и пойте:
   Я работаю для погибели (Имя жертвы)
   Смешайте получившийся порошок с моделирующим материалом и предметами отождествления, продолжая петь намерение. Затем слепите куклу максимально похожую на жертву. Теперь, если Вы имеете волосы или ногти жертвы, воткните их, если куски одежды, оберните ими куклу. Теперь начертите на кукле имя жертвы и слова:
   Cabye Aaaze Fel Meltiat.
   Освятите куклу маслом и, вызывая изображение жертвы в видении, пойте:
   Именем Рогоносного Бога, создание из воска,
   Я нарекаю Тебя (Имя жертвы).
   Ты (Имя жертвы).
   Перемещая куклу в правую руку и беря фаллос левой, вдохните жизнь в изображение, начерчивая над ним имя жертвы колдовским огнем. Покажите куклу на север, запад, юг и восток, напевая имя жертвы. Затем поместите фигуру в алтарный треугольник головой на север.
   Теперь возьмите красную свечу и начинайте ритмично растирать ее ритуальным маслом, тихо напевая слова ненависти и разрушения, точно установите мучения, которые вы желаете наслать. Погрузитесь в фантазии. Когда Вы завершили растирание, поместите свечу на самую вершину треугольника. Затем отправляйтесь сами на север, лицом к югу. Скрестите руки на своей груди в жесте Бога смерти. Пойте слова:
   Это не моя рука, которая делает это деяние,
   А Рогатого Бога!
   Почувствуйте Рогатого Бога, стоящего позади Вас. Почувствуйте, как он ведет Вашу левую руку к иглам. Почувствуйте его горящим в Вас гневом, эмоциями и энергией! Вызовите перед собой образ жертвы. Ускорьте Ваш пульс быстрым резким дыханием. Позвольте Рогатому Богу схватить булавку Вашей левой рукой! Услышьте его, поющим слова:
   Аратор, Лапидатор, Омнатор, Сомниатор, Субиерфор, Иквуатор, Сигнатор, Судатор, Комбастор, Пугчитор, Дуктор, Седуктор, Сомостор, Вос омниес министра одей эт дистрактаонес эт Сераторе дискордэ, эт кыонд либитэр опери фиситис, эт трактибус. Кьюнд нат носэ!
   Позвольте Богу вонзить иглу в куклу со словами:
   Да будет так!
   Свечу оставьте догорать до конца. Дальше, заканчивайте Сатанинский ритуал.
   Этот классический ритуал уничтожения можно переделать под ритуал вожделения. Переделайте заклинания сами и вперед. Не бойтесь экспериментировать.
   Испанское проклятье
   Сделайте треугольник на алтаре. Вызовите Gernunnos. В центре треугольника кадильница. Небольшое количество очищенной соли, семя кориандра. Поместите все это в ступку и все вместе измельчите. Разделите полученную смесь на три кучки. Когда пробьет полноч, смахните одну из кучек в свою левую руку и пойте первую часть заклинания, пересыпая это из руки в руку. В то время пока будете петь:
   Соль и кориандр, я заклинаю тебя Карабасом, Сатаной, Дьяволом, будь проклята! Не как соль и кориандр, я зову тебя, как сердце( N ) ( Имя жертвы).
   Произнеся эти слова, бросьте левой рукой смесь в огонь кадильницы. Когда она вспыхнет, продолжайте:
   Как ты гориш хорошо, так пусть горит сердце ( N ) . Принеси его сюда ко мне! Заклинаемое Королевой Сардинской, Самой Преисподней, моряками на море! ( N ) , я вызываю тебя именем Барабаса, Сатаной, Дьяволом заклят будь! Самой Преисподней Дух Сардинский войди в ( N ) и прениси его быстро ко мне! Силы скотобойни, приведите его сюда ко мне. Силы over Cocodover, принесите его быстро ко мне! Все силы, я посылаю звать тебя именем Королевы Колдовства, именем Королевы замка эльфов, которая ходит по полям днем, посещая перекрестки ночью, плетет войны и вражду. Я присоединяюсь ко всем Вам! Теперь мы все войдем в ( N ) молча, откуда я вернусь снова домой. После того, как мы окрутим его бока, его легкие и сильнее всего, его сердце!
   Повторите все это три раза, используя вторую и третью кучку. В конце третьего повторения, запечатайте тройным крестом со словами
   Да будет так!
   Заклинание Nocticyla
   Если Вы вообще хотите избавиться от жертвы, то призывайте темную силу Земли - Nocticyla.
  
   Творение Невыразимого Имени и Безбрежная Сила! Древний Его Величество Хозяин Темноты; ты холодный, неплодородный, мрачный и несущий гибель! Ты, чье слово как камень и чья жизнь безсмертна. Ты Древний и Единственный непроницаемый. Ты! Кто лучше всех, сдерживает обещания. Кто обладает искусством делать людей слабыми и утомленными, кого любят больше всех, не знающий ни удовольствия, ни радости. Ты! Старый и Искусный, непревзойденный в хитрости, приносящий руины и развалины. Приди сюда и выполни свое предназначение!
   Освятите черную свечу маслом Sabbat. Начинайте напивать имя жертвы при смазывании маслом. Когда Вы закончите, поместите свечу внутри алтарного треугольника и начертите над ней в воздухе ровный пылающий крест в окружности Вашим ножем. Зажгите свечу со словами "Да будет так!".
   Контрмагия
  
   После всех этих ритуалов, возникает вопрос: "В каком состоянии человек наиболее восприимчив для магического воздействия?". Человек восприимчив во время сна, когда он грезит, когда устал. То есть, когда его сознание, замедляя свою функцию, раскрывает подсознание. Сознание, в бодрствующем состоянии, является щитом для подсознания. Значит, для того чтобы не быть никогда магически атакованным, нужно ни спать, ни мечтать. Но, как все мы понимаем, это невозможно.
   На протяжении веков, ведьмами были разработаны методы, позволяющие защитить себя от магического удара в те моменты жизни, когда они наименее защищены. Это всем известные талисманы и амулеты. В наше время, к сожалению, этими понятиями спекулируют, продавая груды металлолома и отходы камнеобрабатывающей промышленности и утверждая, что это обереги. Я предполагаю, что каждый, когда нибудь покупал подобную ерунду и поддавался обману. Что ж, это бизнес, основанный на невежестве. Тем не менее, эти методы существуют, и давайте попробуем в них разобраться.
   Есть два типа пассивных защитных средств. Первый - талисман, второй - амулет. Талисман изготавливается вручную, с определенным намерением и начертанием специальных символов и знаков. Обычно, они связываются с силами планет, свойства которых хотят получить. Амулет, это так называемое "произведение земли", с заранее известными свойствами. К ним относятся всевозможные камни, минералы и т. д. Их специально не заряжают, т.к. они уже обладают защитными свойствами. Простой пример: давно замечено, что камень (обычно галька) с отверстием, очень хороший амулет. Но отверстие должно быть образовано естественным природным путем, а не просверлено вручную. И найти Вы должны его сами. В прочем, я не буду долго задерживаться на амулетах, литературы на сегодняшний день предостаточно. Приведу пример талисмана
  
   0x01 graphic
   Это самый простой талисман, основанный на земном и подземном принципе материальных вещей. Метод изготовления следующий: ритуально очистите огнем и водой кусок плотной бумаги, затем, не спеша, впишите поочередно цифры от 1 до 9. Во время написания каждой цифры пойте слова, которые ассоциируются у Вас с Матерью Землей. Заклинание можете придумать сами, главное здесь Ваша сосредоточенность и уверенность в действии. Воспользуйтесь краеугольными камнями вашей колдовской пирамиды. Я еще раз хочу подчеркнуть, что истинная магия, заключается не в тупом повторении истерзанных заклинаний и молитв - это искусство, проявляйте себя в нем, экспериментируйте, используя законы магии, и Вы будете, приятно удивлены Вашими результатами. Если ничего не получается придумать, воспользуйтесь классикой:
   Заклинание к Земле
  
   Великая Hertha, мать всего живого,
   Которая дает рождение всему
   И каждый день возрождает Лорда Солнца,
   Дарующего себя всем людям,
   Хранительница неба и моря, всех сил и энергий.
   Твоим могуществом вся природа замолкает,
   когда погружается в сон, Ты приносишь обратно свет,
   чтобы разогнать тьму.
   Только еще раз покрой нас и сохрани под своей сенью, Ты, в чьих руках успокаивается вечный хаос
   Даже ветер, дождь и шторм
   От чьего слова грохочет океан;
   Кто прогоняет прочь свет и вызывает бурю
   И чья прихоть посылает снова радостный день;
   Ты верный защитник всего живого, Когда наши души уходят, они летят к тебе,
   Чтобы вернуться снова.
   Ты Великая Родительница Всего,
   Ты побеждаешь только одним своим именем
   Источник силы для всех людей и богов
   Без тебя ничего не родится и не развивается
   Я вызываю тебя, повелительница живого
   Я вызываю тебя как божество,
   Я называю тебя святым именем ,
   Hertha, будь добра, выполни то, что я прошу,
   Защити этот дом и жилище
   И всех, кто живет здесь. Я буду всегда благодарить тебя достойной тебя
   верой.
  
   После этого запечатайте как всегда и талисман готов. Этот талисман обычно используется для охраны, каких либо помещений. С обратной стороны нарисуйте общий план и обведите все это тремя кругами защиты. Затем следует замуровать его где-то на пороге, в фундаменте или очаге. Этот талисман можно носить и на шее, предварительно зашив его в какую нибудь материю.
   Если Вы желаете более широко изучить науку изготовления талисманов, можете полистать "Кабалу" или "Ключики Соломона". Но сразу хочу предупредить, не переусердствуйте, т.к. встретите там много ненужного хлама.
   Теперь перейдем к методам активной защиты. Это Мандрагора и Alraum. Мандрагору я сразу опускаю т.к. она у нас не растет, а вот Alraum достоин внимания. Вы должны сначала найти свое собственное дере­во рябины ночью, когда луна растущая. Поливайте дерево весь лунный месяц смесью крови и воды (1:12), мысленно выбирая достаточно толстую ветвь для вырезания и каждый раз, когда Вы это делаете, провозг­лашайте вслух свои намерения. В конце месяца Вы должны отделить выбранную ветвь своим ритуальным ножом и вырезать из нее маленькое женское изображение, если Вы мужчина, мужское - если Вы женщина, от двенадцати до тридцати см длиной. Когда Вы закончите, окурите изображение в дыму вербены. Теперь, чтобы завершить, Вы должны спать с Alraum в своей постели в полнолуние как со своей женой или мужем. Желательно, чтобы все это кончилось оргазмом. Alraum должен помещаться около очага, чтобы выполнять заклинания и защищать жилище и Вас. Вот основные, на самом деле действенные методы защиты, которые Вы должны знать. Конечно-же в рабочих колдовских книгах ведьм их гораздо больше, но это все вариации на тему. Со временем, я думаю, Вы изобретете что-то еще для себя персонально.
  
  
  
  
   Земные Духи
   (Магия Вуду)
  
   В каждой народности, существует своя магическая практика, но в Африканской культуре она наиболее яркая, немного странная и непонятная по европейским понятиям, но действенная и сатанинская. Вообще-то, Вуду - это религия, и в каждой религии есть колдовство. Я намеренно убрал религиозную оболочку, чтоб Вы могли с достоинством оценить искусство боккоров (колдунов по-нашему).
   В магии Вуду, все действия начинаются с призывания Легбы, или Эшу Легба. Это одна сущность. Он открывает врата в мир духов и позволяет с ними общаться. Вообще Эшу - это целая семья духов. Все эшу имеют солярно-фаллическую природу, часто изображаются с эрегированным мужским членом или с каким-нибудь предметом, символизирующим его. Они - хозяева дверей, дорог, перекрестков и покровители магии. Цвета эшу - черный и красный. Все эшу не только открывают двери и поддерживают общение людей с богами; они также выполняют самые черные проклятия и приносят смерть. При этом они никогда не чувствуют за собой вины и не бывают наказаны. В отличие от других духов, которые управляют определенными элементами мира или аспектами жизни, у эшу нет своего "царства". Они ходят, где хотят, и делают, что им вздумается.
   Чтобы заклинание сработало, маг всегда нуждается в помощи эшу. Если одно из этих существ невзлюбит мага, тому не будет удачи.
   Эшу всегда надо приветствовать и призывать - независимо от того, является ли он главным агентом данного заклинания или нет.
  
  
  
  
   ПРИЗЫВАНИЕ ЭШУ
  
   IBAROKOU MOLLUMBA ESHU IBACO MOYUMBA IBACO MOYUMBA. ОМОТЕ CONICU IBACOO ОМОТЕ АКО MOLLUMBA ESHU KULONA. IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE КО IBARAKOU MOLLUMBA OMOLE КО. IBARAKOU MOLLUMBA АКО ESHU KULONA IBARAKOU MOLLUMBA. ACHE ESHU KULONA IBARACOU MOLLUMBA OMOLE КО АКО ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLE КО АКО ACHE. ARONG LARO AKONG LAROLLE ESHU KULONA A ESHU COMA KOMIO ACHE. AKONKA LAR AKONKO LAR АКО ACHE IBA LA GUANA ESHU. LAROLLE AKONKO LARO LAROLLE E LAROLLE AKONKO AKNONKO LAROLLE AKONKO LAROLLE AKONKO LA GUANA E LAROLLE.
  
   После любого призывания нужно просить духа не навредить вам и не направить действие заклинания в неправильное русло.
   Есть несколько способов символического представления эшу в ритуале. На полу или земле мукой или подобной субстанцией рисуется равноконечный крест с завитушками, форма которых зависит от того, какой дух вызывается.
  
   0x01 graphic
Эшу Легба. Открывающий пути.
  
  
  
  
   Образом Легбы, служит "голова", вручную сделанная из цемента, с глазами, ушами и ртом из раковин каури. Такие "головы" лепят на цилиндрическом стержне. Затем стержень вынимается, и внутри "головы" образуется выемка. Берется голубь или другая птица, которую легко можно приобрести. Ее нужно зарезать над "головой", дать крови высохнуть, а затем попросить конкретного духа-эшу вселиться в фигуру. В цилиндрическую выемку, оставляемую в "голове", помещают и запечатывают цементом семь камней иди монет, Когда "голова" высохнет, ее нужно выкрасить в черный цвет (поверх засохшей крови), не закрашивая только раковин на месте глаз и рта. После этого образ Эшу считается "заряженным". Помещать голову лучше всего в углу, в шкафу или у двери. Духа следует спросить посредством прорицания, в какой части дома он хочет жить. Полученному ответу надо следовать. Этот "личный" Эшу будет отвечать за ваши личные магические ритуалы, и защищать ваш дом. Ему нужно давать сладости и (если попросит) маленькие игрушки, ром и сигары. При важных церемониях Эшу предпочитает, свежую кровь жертвенной птицы.
   Можно купить свежий кокосовый орех, срезать верхушку и вылить жидкость. Это будет "голова". Приклейте на нее раковины, изображающие глаза, рот и уши. Освящение выполняется точно так же, только семь камней помещаются прямо в пустую скорлупу ореха. Такую "голову" красить не нужно. Когда творятся заклинания, требующие помощи Эшу, в пустой орех помещают записки с просьбами или определенные талисманы - все это с соблюдением особых правил.
   Представителями эшу, также выступают графические изображения - его сигили ("печати").
   Ниже приведятся некоторые из сотен имен отдельных членов семьи эшу.
   Эшу Оро - Эшу силы устного слова.
   Эшу Опии - Хранитель сакрального пространства.
   Эшу Алакету - Владыка божественной чувственности.
   Эшу Исери Эшу трав и целительства.
   Эшу Гого - Эшу платы и справедливости.
   Эшу Вара - Эшу личных отношений.
   Эшу Ижелу - Владыка барабанов.
   Эшу Айеде - Приносит послания от духов.
   Эшу Одара - Владыка трансформации.
   Эшу Жеки Эбо Да - Эшу священных подношений.
   Эшу Агонгон Гожа - Эшу одежды и внешнего вида.
   Эшу Элекун - Эшу-охотник или хищник.
   Эшу Аровоже - Покровитель путешествующих по океану.
   Эшу Лалу - Эшу танца.
   Эшу Пакута Си Эва - Творец и разрушитель красоты.
   Эшу Кеве Ле Дунже - Эшу сладостей.
   Эшу Элебара - Эшу силы.
   Эшу Эмалона - Эшу "любых необходимых средств" или "необычных мер".
   Эшу Ларойе - Посланец богини любви Ошун.
   Эшу Анапаки - Эшу памяти о прошлом.
   Эшу Окобуру - Наделяющий силой. Окобуру на языке йоруба означает "злая дубина".
  
   Ниже приводятся могущественные духи семьи Эшу. Соответствующие им сигили можно рисовать на земле, носить с собой в качестве талисманов или использовать для сосредоточения, как индийские янтры.
  
   ЭШУ РЕЙ
   Призывание:
Накела энкрузильяда тем ум рей Эссе рей и сеу Транка Жира На утра энкрузильяда тем утру рейну Э ду Лусифер и ди Помба-Жира.
   0x01 graphic
   Рей означает "царь". Это самый сильный эшу, старший над своими собратьями. Его следует вызывать только при самых важных операциях и в большие праздники. Если он появляется на церемонии незваный, приходится затрачивать много усилий, чтобы он не причинил никому вреда и удалился с миром. Но если уж его вызывают, то причина должна быть очень основательной. Нельзя вызывать этого эшу по мелким личным нуждам!
   Лучше всего соприкасаться с этим мощным и опасным существом, следующим образом: обратиться к нему по серьезному поводу, принести ему жертву и попросить его и его "семью" об общем покровительстве. Имя Эшу Рея можно использовать при призываниях других эшу в качестве слова силы. Но вы должны ясно дать понять, что на самом деле вы вызываете не его!
   ПОМБА-ЖИРА
   Призывание:
Дона Помба-Жира и мока бонита да энкрузильяда. Эла вем, Эла вем,Эла веем Фирмар понтуш на мадругада. Эла дейшу суа фигейра Татаре Эшу мульер. Эла и Помба-Жира да энкруза А мульер ди Лусифер.
  
   0x08 graphic

Помба-Жира и ее сестры - это спутницы или "помощницы" эшу (слово "жены" к ним никак не подходит). Помба-Жира означает "кружащаяся голубка", потому что, когда она появляется на церемониях кимбанды, одержимый ею человек начинает танцевать и кружиться, как пьяный. Помба-Жира обычно похотлива, бесстыдна, сластолюбива и свободна от всех запретов. Она имеет много общего с суккубами европейской демонологии, но, в отличие от них, не злобна. Но Помба-Жира - сущность такая же неуправляемая и непредсказуемая, как и Эшу.
   Она любит алкогольные возлияния и секс; поэтому, когда ее приверженцы занимаются тем или другим, она воспринимает это как подношения лично ей. К ней можно прибегнуть для осуществления грез любви (или, точнее, похоти). Более негативный аспект ее силы может быть использован магом для того, чтобы его враг потерял над собой контроль и встал на путь саморазрушения.
   ЭШУ ТРАНКА-РУАС
   Призывание:
Эсса банда и ди кимбанда Эсса банда лье шаму Бота фогу на
фунданга Дерруба кем деманду. Эшу и короаду рей Вива Эшу Транка-Руа Сеу поиту и сегуру на энкрузильяда И Ганга ке вем ди риба фирмар понту на мадругада. Эшу кер бебер кашака Кер фарофа на энкрузильяда Эшу кер вер Помба-Жира Самбанду на мадругада.
  
   0x01 graphic
Эшу Транка-Руас помогает магу перекрыть путь его врагам. Транка-Руаса вызывают, когда маг имеет соперников и ему очень нужно победить, а также когда маг узнает, что кто-то пытается ему вредить. Сила этого духа делает того, против кого направлено заклинание, неспособным к борьбе и к выполнению черных замыслов.
   ЭШУ МАРАБО
   Призывание:
Поэйра, поэйра, Поэйра ди Эшу Марабо, поэйра Поэйра ди Эшу Марабо, поэйра
Поэира да энкрузильяда Поэйра, поэйра.
  
   0x01 graphic
   Марабо, как и Транка-Руас, - один из самых "популярных" эшу. Он приносит удачу и вредит, вызывает и исцеляет болезни. Как и все эшу, он меркантилен, и всегда нужно стараться, чтобы он был удовлетворен платой за свои услуги.
  
   ЭШУДА КАПА ПРЕТА
   Призывание:
Эшу да Капа Прета Ком эле нингем поди Тем шифрес кому капета
И барбиша комо боди.
   0x01 graphic
Эшу да Капа Прета - один из самых зловещих и опасных членов "семьи". Он специализируется на самой черной магии. Его имя переводится как "Эшу в черном плаще".
   Его стихия - смертельные проклятия, психические атаки, духовное порабощение. При обращении к нему особое внимание следует уделять подношениям (нужные подношения определяются посредством прорицания) и ритуальному очищению места.
   ***
   Все призывания, которые приводятся в этой главе, необходимо повторять несколько раз. На церемониях макумбы их произносят речитативом или поют под аккомпанемент барабанов
  
   Другие "семьи"
   Духи Ориша
   Ибежи, или Близнецы Таэбо и Каинде
   Призывание:
   Вамуш комер каруру, дойш, дойш. На прайя тем каруру. Вамуш комер каруру, дойш, дойш. Но боске тем каруру. Вамуш комер каруру, дойш, дойш. Но террейру тем каруру. Вамуш шамар аш крианкаш Пра комер мунгаза Вамуш шамар аш крианкаш пра сарава но конга. Вамуш шамар о Жоаозиньо Мариазинья и Сиприану Вамуш шамар о Зезиньо О Манезиньо и о Мариану.
   0x01 graphic
  
   Таэбо и Каинде - сыновья-близнецы Шанго (бога грома) и Ошун (африканского аналога Венеры). Эти близнецы вечно молоды, мудры и при этом игривы; они мастерски решают любую проблему. Особенно хорошо они излечивают болезни, ментальные и эмоциональные расстройства.
   Таэбо и Каинде могут также приносить удачу в азартных играх, пока им это не надоест. Часто к ним взывают в тех ситуациях, когда спасти может только "чудо". В этих случаях для Ибежи устраивается алтарь с изображениями двух мальчиков-близнецов. Затем в их честь устраивается "вечеринка" с тортом, мороженым и другими лакомствами, которые любят дети. Этот ритуал может вылиться в настоящую вечеринку, на которую приглашаются и другие гости. Если Близнецы останутся довольны праздником, чудо обязательно случится. Кровавое жертвоприношение уместно только в том случае, если Близнецы его специально "закажут". Самым обычным приношением являются одинаковые тарелки с конфетами или пирожными, оставленные перед образами или талисманом Ибежи. Цвета Близнецов - такие же, как цвета их родителей, Шанго и Ошун.
   Шанго
   Призывание:
   Абринду а минья эижира Ком Замби и ком Шанго! абринду а минья энжира Ком Замби и ком Шанго! Сарава, сеу Алафим! Сарава, сеу Агоао! Сарава, сеу Алафим! Сарава, сеу Аганжу!
   0x01 graphic
  
   В своем "натуральном" виде Шанго изображается как красивый, очень мускулистый мужчина с двусторонним топором. Его цвета - красный и белый, а день - пятница. Шанго, возможно, самый популярный из всех ориша Он приносит удачу, любовь, силу (физическую, моральную и сексуальную). Он любит пить допьяна, но иногда запрещает своим почитателям делать это. Он любит женский пол и имеет талант к магии. Поэтому он бывает очень полезен в любовных заклинаниях. Кроме того, он - Владыка грома и огня, может вызывать бурю. Обычно Шанго подносят сладости, яблоки (самые красные, какие только можно найти), гранаты и пальмовое масло. Из кровавых жертвоприношений он предпочитает петухов, индеек и перепелов. Принимает и черепах.
   Ошун
   Призывание:
   Мамаэ Ошун Папаи Огун Бейра Map Эставам бринканду на арея Ком о розарио ди Йеманжа Аруэ минья маэ Минья маэ ме энсину а надар Минья маэ и райна ду мар Тем арея. Тем арея Адукьяба но мар Мамаэ Серея.
   0x01 graphic
  
   Ошун - это богиня любви и покровительница золота. Она мать Близнецов Ибежи и один из самых "популярных" духов. Женщины ее вызывают, когда творят любовные заклинания, а мужчины - когда хотят добыть богатство. Ее настроение часто меняется, и ее нужно постоянно ублажать, иначе Ошун может отобрать назад все, что она даровала. Если вы что-то пообещали ей и не выполнили, то горько пожалеете об этом! Сферами магии Ошун также являются плодородие и питание. В человеческом теле Ошун управляет пищеварительным трактом и половыми органами. Ее цвета - белый и желтый, день - суббота. В доме она обитает в спальне, а в природе - у свежей проточной воды. Приношения Ошун и заклинания ее именем имеют наибольшую силу, если выполняются у реки или ручья. Не следует выполнять ритуалы, связанные с Ошун, у моря, поскольку это уже царство ее сестры Йеманжи.
   Огун
  
   Призывание:
   Огун, Огун, ди Тимбире Огун ди мана Замби дао Луанда Аш авиш кантам кванду эли вем ди Аруанда Тразеиду пемба пара сальвар фильош ли Умбанда О жапониш, олья аш косташ ду мар О жапониш, олья аш косташ ду мар.
   0x01 graphic
  
   Огун - это бог-воин. Владыка железа. Он управляет всеми конфликтами и соревнованиями. День Огуна - четверг. Сфера его магии - инструменты и оружие, от мачете до молотков. Цвета Огуна - зеленый и черный. В качестве приношений он любит сигары и ром. Алтарь Огуна украшается миниатюрным оружием и сельскохозяйственными инструментами. В Бразилии этот дух часто изображается в виде римского воина, поэтому такого рода фигурку можно поставить на алтарь. Огуна вызывают, чтобы он помог решить проблемы, связанные с камнем, металлом или большими машинами. Он предохраняет от несчастных случаев. Как и все духи, в сфере своих интересов он может действовать не только во благо человека, но и во вред.
   Ошоси
  
   Призывание:
   Эу теньо треш флешас Треш флешас ди гинэ
   Ума и ди Ошоси Утра и ди гинэ И утра и пра кем кисер.
  
   0x01 graphic
   Ошоси - покровитель охотников, а также птиц , зверей и трав. Цвета Ошоси - фиолетовый, красный, зеленый и синий. Ошоси - предводитель кабоклу, или индейских духов. В традиции вуду духов местности и духов умерших индейцев вызывают в качестве союзников. Ошоси предлагают зерно и любые блюда из зерна, пальмовое масло, птицу. Как хозяин стрелы (символизирующей воздух), Ошоси помогает магу усилить бдительность и восприимчивость, победить в судебной тяжбе и послать психоэнергетическую "стрелу" его врагам. Как Охотник, он помогает магу найти потерянные, украденные или просто нужные вещи.
  
   Йеманжа
   Призывание:
   Су филью ду мар. Даш ондаш ду мар. Да эспума ду мар Минлия маэ Йеманжа О, Виргем Мария, Кому эш линда флор, Селесте армония, Дулсиссимо амор. Манда эм носсош лареш Ринья душ мареш, Да Терра и дош Сеуш, Эм рисош энкобреш. Мария ош сеуш донс, Тесуро дош погреш Рикеза дош бонс. Манда эм носсош лареш. Ринья душ мареш, Да Терра и дош Сеуш.
   0x01 graphic
  
   Йеманжа - богиня моря. Она покровительствует плодородию и изобилию. В лукуми цветами Йеманжи считаются синий и белый, в макумбе - "хрустальный". В качестве даров она принимает многие фрукты, особенно любит арбузы. Из животных ей можно предложить голубей, живую рыбу и ракообразных. В магии к Йеманже обращаются, когда проблема связана с морем. Эта богиня защищает тех, кто трудится в море, и распоряжается богатством, имеющим морское происхождение. Кроме того она покровительствует вообще всем женщинам и вникает во все женские проблемы. Связана с луной и имеет атрибуты, обычные для лунных богинь.
  
  
  
   Заклинания
   Достаньте связующее звено человека, которого хотите приворожить. Положите его в блюдо или тарелку средних размеров с кусочком магнита и залейте все это медом. Призовите сначала Легбу затем подходящего духа из семьи Эшу. Зажгите рядом свечу. Попросите духа помоч Вам. Обязательно позаботьтесь о нужном подношении. Посредством прорицания определите, какая жертва нужна духу. Затем расскажите ему, какой результат Вы хотите видеть. Общайтесь вслух как с обычным человеком. Повторяйте приношение 5 дней. Свеча должна гореть как Вы дома.
   Еще, можно написать на куске бумаге имя человека, так же залить медом или сиропом и вызвать Ошун.
   Следующий вариант при сложных ситуациях. Обратитесь к Таэбо и Каинде и придложите им пироженых. Расскажите ситуацию и сообщите имя предмета Вашего вожделения. Через день, перемеленные в порошок конфеты рассыпте в том месте, где часто бывает ваш будующий друг.
   Для приношений, духи любят, когда Вы курите хорошие сигары, они в этот момент приобщаются к этому. Любят кровь жертвенных птиц, сладовси, ром, водку. В любом случае приношение определяется через прорицание или разговор с духом в состоянии одержимости или в трансе.
   ПРЕДСКАЗАНИЯ
   Для достижения любых целей пользуйтесь услугами духов, общайтесь с ними посредствам маятника, доски Ифа, карт таро и т.д. Методов предсказаний на самом деле огромное количество на сегодняшний день предлагает современная литература. Экспериментируйте, пользуйтесь теми методами, которые подходят именно Вам. Лично я предпочитаю четыре метода: хрустальный шар, карты Таро, доска Ифа и маятник.
   Хрустальный шар.
   Купите хрустальный, стеклянный или из прозрачного камня шар, любых размеров. Обязательно овладейте методом вхождения в состояние транса, шар в этом случае служит вратами в мир духов. Сразу может ничего не получиться, но со временем, это будет для Вас наилучшим методом общения.
  
  
   Карты Таро.
   Лучшее, что существует на сегодняшний день это карты Алистера Кроули с его Книгой Тота. Но можно пользоваться любой другой колодой.
   Доска Ифа.
   Хочу предложить Вам разновидность Доски Ифа по методу С. Д. Блєка и К. С. Хайатта.
   Вам понадобится шестнадцать раковин каури. Вообще-то раковин должно быть восемнадцать, но две из них не используются при гадании. Они считаются стражами оракула. Для прорицателя, не имеющего должного посвящения, шестнадцати вполне хватит. Раковины должны быть маленькие, сантиметра полтора-два. Большие каури, которые продаются в сувенирных лавках на морских курортах, не подходят.
   Верхнюю часть раковины ("горб") надо сточить напильником, чтобы раковины могли с равной степенью вероятности падать на одну из двух плоских сторон. Кроме того, вам понадобится собственно "Доска" - круглый или квадратный поднос с бортиком ( чтобы раковины при бросании не разлетались во все стороны). Овальный или прямоугольный поднос не подходит, поскольку его поверхность должна быть разделена на четыре правильных равных части. Оптимальный диаметр "Доски" - от фута до двух. Нарисуйте на ней (или приклейте) следующий чертеж. Его разделы, цвета и символы были получены в ходе сеанса с маятником. Таким образом, мы представляем прорицательную систему, полученную методом прорицания.
   0x01 graphic
   В верхнем левом углу находится символ Легбы, Владыки Перекрестков, опекающего двери и дороги и передающего информацию. Символ рисуется белым на черном фоне. Этот сектор "Доски" представляет положительную, доброжелательную, мужскую энергию. Он особенно важен при вопросах, имеющих отношение к коммуникациям, путешествиям, контрактам и "белой магии".
В нижнем левом углу находится символ Эрзули (в гаитянском воду - богиня любви) - черный на оранжевом фоне. Это положительная женская энергия. Данный сектор важен при вопросах, связанных с позитивным аспектом энергии Венеры.
В верхнем правом углу находится символ Эрзули Дантор, или Эрзули Же-Руж ("Красноглазой"), отрицательной женской энергии. Он нарисован черным по белому. Этот сектор "Доски" связан с проблемами гнева, ненависти, ревности, угнетения.
В нижнем правом углу находится символ Барона Самеди (в гаитянском воду - Владыка Смерти), отрицательной, агрессивной мужской энергии. Он рисуется черным по красному. Этот сектор важен при вопросах, связанных с "черной магией", победой в соревновании, разгромом противников, а также при всех вопросах, имеющих отношение к смерти. Интересно, что Барон Самеди также и целитель, поэтому эта четверть "Доски" связана и с восстановлением здоровья после болезни.
   Значения оду
  
Значения, которые мы здесь приводим, основаны на традиционных шестнадцати "изречениях". Напоминаем, что на языке йоруба выпавшие при прорицании расклады и их значения называются оду.
   Каждое прорицательное значение - оду связано с числом от 1 до 16. Это число тех раковин каури, которые при бросании упали "ртами" вверх.
   1. "Ни то, ни се". В данной ситуации не происходит ничего существенного: ни хорошего, ни плохого.
   2. Вероятны разногласия, соревнование, конфликт (возможно, с участием близких друзей или любимых). Рекомендуется терпение и спокойствие.
   3. Конфликт или спор с очень неприятным исходом. Подразумевается возможность насилия, несчастного случая или самоубийства. По возможности избегайте любых конфликтов. Сейчас хорошо бы заниматься какой-либо уединенной деятельностью.
   4. Тайна. На вопрос невозможно ответить правильно, поскольку обстоятельства "покрывают" его. Поступки с бессознательной мотивацией. Мир сновидений, неподвластный логике. Развивайте интуицию и консультируйтесь у духов.
5. Жизненная сила, кровь, здоровье. В другом толковании - самые простые и банальные мотивации. Задействованы фундаментальные силы вашей жизни - как физические, так и духовные.
   6. Поиск или защита правды. Никакие уловки (ваши или других людей) не смогут скрыть истину. Кроме того, этот оду предупреждает: берегитесь обмана!
   7. Серьезная проблема имеет глубокие корни. Вам придется столкнуться с фундаментальными причинами какой-то старой проблемы.
8. Сила вашей мысли - важнейший фактор в данном вопросе. Разум может управлять обстоятельствами и изменять их (даже ваше телесное здоровье). Сила ума торжествует над материей.
9. Вас губит то, что вы любите больше всего. Речь может идти о сексуальной связи, пристрастии к наркотикам и т. п. Рекомендуется отказаться от такой любви. Возможно также, что вас предает ваш лучший друг. Берегитесь!
10. Источник проклятия. Вам нужно найти причину своего невезения или "плохой кармы". Избавьтесь от прошлых грехов. Устраните из своей жизни источник плохой энергии и неприятных событий. Возможно, вас прокляли в самом буквальном смысле слова. Тогда вам придется снимать проклятие магическими способами.
11. Вы пытаетесь что-то сделать без должной подготовки или при помощи неадекватных средств - внутренних либо физических. Подойдите к задаче более сознательно и выберите правильные инструменты.
12. Конфликт, перерастающий в настоящую войну. Если хотите победить, расслабляться сейчас нельзя ни на минуту. Все это может быть применимо как к внешнему, так и к вашему внутреннему миру.
13. Требуется физическое или духовное очищение. Уделите должное внимание своим мыслям, пище и окружающей среде. Чтобы приобрести силу, все это следует постоянно очищать.
14. Вы находитесь в коллективе, где вам завидуют. Следите за своими словами и не поворачивайтесь ни к кому спиной.
15. Возбуждение, религиозное переживание, очень впечатляющее (возможно, радостное) событие. Позитивное или негативное, это переживание может изменить вашу жизнь.
16. Вы станете умнее и удачливее, если поищете другие источники советов и информации. Ответы уже находятся на поверхности, но у вас еще нет всей необходимой информации. Раскиньте пошире сеть для сбора информации. Прислушивайтесь ко всему.
  
  
   Как пользоваться оракулом
  
Перед тем, как брать раковины, тщательно вымойте руки, мысленно представляя себе, как при этом очищается и ваш дух.
   Поставьте "Доску" на алтарь или на пол. Поприветствуйте Владыку Перекрестков и попросите его быть посредником в вашем диалоге с духами, чтобы отвечали вам четко и правдиво.
   Если вы гадаете для другого человека, надо дать ему возможность подержать раковины в руках и подумать о своем вопросе. Затем раковины возвращаются к прорицателю. Он держит их в обеих руках, сложив ладони как для молитвы, а затем высыпает на поднос.
   После этого, прежде всего, нужно сосчитать раковины, которые "говорят" (то есть лежат зубчатым "ртом" кверху). Это число и будет общим результатом гадания, дающим общий ответ на вопрос. Ответ, как и в И-Цзине, может быть прямым либо даваться в форме совета.
   Теперь обратите внимание на четыре сектора "Доски". Посчитайте говорящие раковины в каждом секторе. При этом в каждом секторе получается отдельный ответ. Если раковина упала на разделительную линию между секторами, ее учитывают для общего ответа, но НЕ учитывают ни в каком секторе.
   Тот сектор "Доски", в который попало больше всего говорящих раковин, указывает на доминирующую в данной ситуации энергию. Соответственно, сектор с наименьшим числом таких раковин означает слабейшую энергию. Сектор с самым положительным оду может указать выход из трудного положения.
   Итак, раковины вместе с "Доской" образуют нечто вроде очень упрощенной астрологической карты. В сложных случаях прорицание можно повторить два раза или больше, но НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ТОТ ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИМЕТЬ. Духи очень не любят таких вещей.
   Предположим, что вы получили благоприятный оду в качестве общего ответа, но большая часть говорящих раковин находится в верхнем правом секторе, управляемом Эрзули Дантор. Это означает успех, но успех, добытый ценой большого эмоционального напряжения и в жесткой конкурентной борьбе. Точный оду этого сектора расскажет вам подробнее о природе и причине напряжения.
   С практикой вы научитесь получать развернутую картину ситуации, совсем как при прорицании Таро, и давать подробные советы, как при использовании И-Цзина.
  
   "Вуду в мегаполисе"
   С. Д. Блєк и К. С. Хайатт.
   Маятник.
   Маятник используется для однозначных ответов, типа "Да", "Нет". Это грузик, подвешенный на нитке. Металический зоводской маятник подходит больше всего, но Вы можите пользоваться и обычным кольцом, привязав к нему нитку.
   Для начала маятник следует обучить. Возмите его за нитку ббольшим и указательным пальцами, расположите руку на уровне бровей паралельно земле и груди. Длина веревки от руки до маятника должна равняться расстоянию от локтя до среднего пальца. Спросите у маятника, как он будет говорить "Да" и как он будет говорить "Нет". Обычно это либо круговые, либо обратно - поступательные движения.
   Многие недооценивают возможности маятника из-за его однозначных ответов. Я выступлю в защиту этого инструмента. С помощью маятника можно отыскивать людей и вещи на большом растоянии, используя карту местности, постепенно уменьшая масштаб. Можно находить воду, как с помощью лозы и т. д.
  
   СОСТОЯНИЕ ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ
   Состояние измененного сознания - это наиболее важная практика в колдовстве. Ею обязаны владеть уважающие себя последователи Левостороннего пути. Для многих это очень сложная практика, но тем неменее овладеть ею стоит. Путешествия вне тела позволит Вам не только посищать иные миры и говорить с Богами, но и наблюдать за людьми в нашем мире и получать нужную для Вас информацию. Вы сможете на Астральном уровне создать свой собственный мир. Сможете связываться с шаманами и колдунами в разных точках мира. Сможете овладевать другими телами и т. д. Возможности нематериального мира неограниченны. В нем, движущей силой является мысль. И поэтому, все, о чем вы можете подумать, возможно.
   Вот краткое описание метода, которым пользуюсь я. Лягте на пол или кровать, желательно головой на север. Выберете удобное положение, чтобы ничего не мешало. Затем, нужно расслабиться. Расслабить нужно каждую часть тела максимально. Проконтролируйте, чтобы все что можно расслабить, было расслаблено. Через некоторое время, Вы почувствуете, как будто ваше тело стало чужим и Вы его совсем не ощущаете. В этот момент старайтесь ни очем не думать, отбросьте все мысли. Если Вы сделали все правильно, не зависимо от Вашего состояния, Вас начнет клонить в сон. Не сопротивляйтесь этому до определенного предела. Вы должны оставаться между сном и бодрствованием как можно дольше. Овладев этим, можно приступать к следующему этапу, разделение астрального и физического тела. У разных людей это проходит по-разному. Я представляю себя стоящим рядом, и вслед за этим, астральное тело отделяется. Далее, думайте о том месте или человеке, где Вы хотели-бы оказаться. Чтобы вернуться, подумайте о своем теле и Вы на месте.
   Вот как описал Астральное тело и путишествия в нем Кроули:
   "Каждый Маг должен, не жалея никаких усилий, развивать в себе способность к ясновидению. Она чрезвычайно полезна для того, чтобы защищаться от нападений, получать предупреждения, оценивать характеры людей и наблюдать за ходом собственных Церемоний. Существует множество способов ее приобретения. Можно всматриваться в кристалл, или в лужицу чернил в горсти, в зеркало или в чашку с чаем. Глядя в микроскоп, мы закрываем один глаз, чтобы он не мешал нам смотреть в окуляр. Точно так же и телесные глаза должны прекратить подавать сообщения мозгу, чтобы внимание отвлеклось от них и человек начал видеть Астральным зрением. Развейте свое Световое Тело до такой степени, чтобы оно стало столь же реальным, как и физическое тело; научите его путешествовать к выбранному вами символу и дайте ему способность выполнять все необходимые Ритуалы и Воззвания. Короче говоря, дайте ему образование. В итоге всех этих действий ваша связь с этим телом должна стать исключительно близкой - но начать следует с разделения. Поэтому первое необходимое действие - это высылка астрального тела за пределы вашего собственного.
   Чтобы оба тела не путались между собой, начните со следующего: вообразите себе фигуру, напоминающую вас самих и стоящую прямо перед вами. Hо не считайте ее "всего лишь" игрой воображения. Со временем вы убедитесь, что это не так - когда обеспечите ясный метальный образ этого тела. Попытайтесь представить, как выглядело бы ваше собственное тело, если бы вы
   стояли на этом месте; попытайтесь перенести свое сознание в это Световое Тело. Закройте глаза. Используйте зрение Светового Тела для того, чтобы описать предметы, находящиеся у вас за спиной. Hе говорите: "Это всего попытка подсознательного вспоминания". У вас еще будет время проверить, так ли это на самом деле. Как только вы почувствуете, что более или менее "обжились" в этом тонком теле, заставьте его подняться в воздух. Сосредоточьтесь на ощущении подъема; по мере подъема осматривайтесь вокруг, пока не увидите пейзажи и существ астрального плана. Они обладают собственными свойствами. Они непохожи ни на материальные предметы, ни на ментальные образы - они как бы находятся в промежутке между ними. Попрактиковавшись в этом приеме, вы станете настолько сведущими, что сможете наполнить событиями каждый час своего астрального путешествия. Вы сможете
   обращать свое внимание на достижение определенных целей на астральном плане - например, воззвать к Меркурию, а затем тщательно исследовать записи последовавших видений, выясняя, насколько увиденные вами символы соответствуют традиционной символике Меркурия. Такая проверка духов - наиболее важная ветвь всего Магического древа. Без нее вы заблудитесь в джунглях иллюзий. Каждый дух, и даже сам Бог, всегда готов при первой же возможности обмануть вас, чтобы показаться более значительным, чем он есть на самом деле; короче говоря, они подстерегают вашу душу 333
   различными способами. И не забывайте, что наивысший среди Богов - это Маг Майян, величайший из дьяволов.
   Можно также попробовать "подниматься на планы". При некоторой практике, и, в особенности, если у вас есть хороший гуру, ваше астральное тело сможет исходить из вас и возвращаться внутрь так же легко, как вы снимаете и надеваете костюм. Заставьте Световое Тело пространственно совпасть с вашим физическим телом, примите Божественную Форму и как можно энергичнее испустите из себя вибрацию имени Харпократа; затем восстановите единство своего сознания. Если вам не удастся сделать это надлежащим образом, вас могут постигнуть серьезные неприятности. Ваше Световое Тело может улететь прочь безо всякого контроля и подвергнуться нападениям и наваждениям. Это
   отзовется в вас головной болью, дурными снами, или еще более серьезными симптомами - истерикой, обмороками, а может быть, даже сумасшествием или параличом. Всякое, даже самое суровое нападение, рано или поздно прекратится; но оно может нанести вам более или менее серьезные травмы, которые останутся с вами навсегда. Работайте с чрезвычайной осторожностью - но все же работайте. Ценную дополнительную защиту при проецировании Астрального тела дает работа в правильно освященном кругу. Со временем ваше Световое Тело станет столь же неуязвимым для духов, как ваше физическое тело для ветров Небесных. Все зависит от развития этого тела. Оно должно стать столь же разветвленным и уравновешенным, как его теневой двойник - материальное тело".
   " МАГИЯ В ТЕОРИИ И НА ПРАКТИКЕ"
   АЛИСТЕР КРОУЛИ.
  
  
  
  
   Колдовские праздники
   Ночь 31 Октября ( Halloween ), 2 Февраля (Candlemas), 30 Апреля (Beltane или Вальпургиева ночь), 1 Августа -- ( Lammas ).
   На этом я заканчиваю. Вы получили всю полную информацию чтоб стать на Левосторонний путь колдовства. Желаю успехов на нашем поприще. Будьте благословенны! Да будет так!
   В следующей книге о Шабаше, Вы узнаете много нового. Я научу Вас как ловить души мертвых и заставлять их работать на Вас. Вы узнаете как управлять погодой и многое другое. В конце следующей книги будет приведен Колдовской Травник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   94
  
  
  
  
  
   94
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"