Верхола Андрей Алексеевич : другие произведения.

Черный Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение серии Хроники величайших битв нашего мира, написано раньше первой части, и связаное с ней лишь небольшим упоминанием проекта "Защита". В этой книге расказывается история временной петли, которая и создала наш современий мир.


А. Верхола

Хроники величайших битв нашего мира

Книга 2

Черный Ангел

Пролог

   С
   мерть. Что это такое неизвестно никому. Даже мне, человеку, который трижды переступал черту.
   Боюсь ли я смерти? - Да! - твёрдо и с уверенностью скажу я.
   Но почему, ведь я же трижды умирал? -Именно по этому и боюсь ее! Ибо я знаю цену жизни, и знаю всё, что ждёт меня после смерти.
   А едина ли смерть сопровождает нас по-жизни? Или может есть еще что-то?
   Есть. Время - единственная сила, которая никогда и не перед чем не останавливается. Оно течёт, и в своем движении изменяет мир, создавая новые лица, и смывая старые краски. Все исчезает в безызвестности прошлого. И, казалось бы, его нельзя возвратить. Его жизнь оканчивается в прошлом - но продолжается в нашей памяти. Но это уже иная жизнь, жизнь - которая становится новой силою, рождая мысли.
   Одна лишь мысль не подвластна времени. Она и время творят историю.
   Свою историю я расскажу вам по порядку. Историю, вашего мира - которую помню только я...

***

Год 2033 после Рождества Христова.

   Да, именно тогда все и началось. Тогда я был, кажется, еще на втором курсе университета и встретился с одной девушкой. Она была очень красивая, умная. Не знаю почему, но мы сразу же полюбили друг друга!
   Я не помню времени приятнее и счастливее, чем те месяцы, что мы пробыли вместе. Несомненно, мы тогда были самыми счастливыми людьми на всем земном шаре. Или быть может мне просто хотелось так думать в тот миг.
   Все было просто замечательно, вот-только не могло наше счастье длится вечно.
   В тот серый весенний день ее нашли в парку мёртвой. Это было для меня большим ударом, и я не мог поверить. Но когда ко мне пришли из морга, и попросили опознать тело, сомнений больше не оставалось. Кто-то отнял у меня то, ради чего стояло жить. Они отняли жизнь не только у Светы, но и у меня.
   Ее смерть была не обычной. Все говорило о том, что ей помогли расстаться с самым драгоценным даром Бога - с жизнью. На ее нежной коже какой-то полоумный маньяк вырезал таинственные символы, которые часто встречаются в древних окультных ритуалах, и даже в сатанизме. На ее груди зияла черной раной огромная перевёрнутая пентаграмма.
   Я и мой друг Славка, еще где-то в классе пятом купили на блошином рынке книгу с такими знаками. Поначалу мы не знали зачем, просто хотели слыть крутыми, но непохожими на тех отморозков постарше. Оттуда я почерпнул первые знания. Дальше все пошло со страшной скоростью, мифология, демонология, окультика. Я не был человеком посторонним в этом, но все же некоторые из этих пиктограмм на теле мне были незнакомы. Но общий вид говорил об одном - убийство совершили служители какого-то древнего культа, а смерть девушки говорила о его могуществе, ведь многие позеры, которые часто строят из себя крутых сатанистов, никогда не идут на такие страшные и тяжкие грехи как убийство. Там были знаки Сатаны. Нет, не те дешевые подделки позеров, а Знаки Темного Лорда. Убийцы только кажутся кучкой отморозков, которые для того, чтобы совершить свой очередной ритуал ублажения "Божества" кровью готовы пойти на всё. Это люди, которым дарована сила, сила во имя Великой Идеи.
   В убийстве неизвестного человека не было ни каких преднамерений, она просто попала не в то место, не в то время. Я был уверен, что если б она пошла иной дорогой, то в ту ночь умер бы кто-то другой, но не она. Жестокость и профессионализм нанесения столь сложных ран на теле говорили о том, что это были профессионалы, или хотя бы люди хорошо знакомые с оккультизмом и анатомией человека.
   Из всех странных символов меня привлек горящий крест. Кто это сделал? И почему он был сделан татуировкой на левом плече девушки? Какое его значение в этом уродливом смертельном рисунке? Ведь Горящего Креста я не встречал в символике ни одной из известных мне сект не только в городе, где я учусь - но и во всём мире.
   Долгое время моих размышлений не давали никакого результата.
   Короче говоря, я зашел в тупик...
   В первые дни мне было очень, очень плохо. В эти дни, после похорон, я не выходил из запоя. Ведь тот шок, который так внезапно свалился на меня, не позволял ни чего делать. Даже думать было больно. Когда я закрывал глаза, то видел ее изуродованное тело. Какие сволочи могли сделать такое зло? Зачем разрушать чужие судьбы и жизни? Что такого сделали вам люди, что бы обозлиться на них до такой степени... и убить ни в чем не повинную девушку?
   Но потом, когда душа устала скорбеть, а выпитый алкоголь выветрившись оставил свой тяжелый след в и без того больной голове, я опять начал задумываться о будущем. Я начал задумываться о том, что оно мне принесет. Буду ли я существовать в нем как человек? Как мыслящее существо.
   Прежде всего, я дал себе клятву, что никого не полюблю, а точнее, зная подлость неожиданно приходящей любви, сказал себе, что ни с кем не буду встречаться до тех пор, пока не отомщу этим уродам, которые посмели отобрать у меня мою единственную любовь. Мою Светлану.
   Проходило время. Томительные дни в поисках разных источников информации. Но это был дохлый номер. Ни одной секты, ни одной ссылки - ни чего. Даже разные милицейские сводки не пролили ни одной новой капельки света на это темное дело.
   И вот настало лето, студенты (и я в том числе) сдав сессию, и прошов всевозможные практики разъехались по домам.
   И только там, встретившись с Славиком, мы развернули свою деятельность на все сто. Шаг за шагом, книга за книгой, сайт за сайтом. И за всё лето в наш список попали три секты.
   Первая из них действительно поклонялась некоторому существу, вид которого нам так и не удалось обнаружить, хотя в рисунках это существо рисовалось как обезглавленный человек, распятый вверх ногами на перевернутом кресте. Почти все пиктограммы, которые я видел на теле мёртвой девушки, входили в религиозную символику секты.
   Сперва мы подумали, что докопались до истины, но наша теория лопнула по швам тогда, когда мы нарыли побольше информации.
   Минусом в нашей теории было то, что эта секта существовала и действовала на территории Нового Мира, а точнее таких стран как США и Мексика. Да и горящий крест никогда не встречался в их символике. Всплывал вопрос: "Какого лысого они делают у нас?" Очень сомнительной казалась теория о том, что некие представители секты приехали на Украину из США или Мексики только для того, что бы принести кого-нибудь в жертву.
   Вторая секта существовала на территории Европы, в том числе и Украины. И так же как и в первом случае, почти все пиктограммы входили в религиозные символы.
   Минусом, свидетельствующим против них, было то, что секта была очень молодой, а значит и не профессиональной. А во-вторых, не было замечено, что бы ее члены приносили человеческие жертвы Князю Тьмы.
   Хотя, все бывает впервые. Это могла быть и она.
   В наш список попала еще и третья секта, действовавшая во всем мире, которая действительно проводила столь кровавые ритуалы. Их эмблемою был горящий крест.
   Но и против ее участия в убийстве свидетельствовал один веский и неоспоримый аргумент. Она прекратила своё существование где-то в середине девятнадцатого века.
   Опять тупик, и многое в этом расследовании остаётся загадкой. Ведь каждая из этих сект подходила под статью ровно на столько, на сколько и не подходила.
   Прошло лето, а ми по-прежнему так ни чего нового и не узнали. Злость и уныние рвали мою душу на тысячи мелких осколков. Но новый учебный год принёс новую радость в мою жизнь, не дав мне сойти с ума.
   Как я уже говорил - никогда не знаешь, где тебя ждёт новая любовь. Так случилось и со мной: я опять влюбился. На этот раз это была девушка с моей группы, а зовут ее Виктория. Это очень красивая девушка со светлыми волосами и голубыми как два озера в солнечную погоду глазами. Меня так и тянуло обнять её, поцеловать, приласкать. И в первые дни я забыл обо всём, даже о клятве, которую дал всего четыре месяца тому назад. Забыл, потому что влюбился как мальчишка. А всё по тому, что я видел как и она относилась ко мне. Она стала одеваться еще лучше, хотя и без того великолепно выглядела; садилась на парах, как только можно ближе, находила разные предлоги, что бы заговорить со мной. И я с радостью отвечал ей, и старался как можно дольше тянуть время наших разговоров. Хотя встречались мы тайно, ведь в группе я относился к средним студентам, а она к "элите".
   Безусловно, это были красивые, приятные дни. Но не такие, как это было со Светой...
   Прошло всего несколько счастливых дней, и старая клятва дала о себе знать, и я стал избегать встречи с Викой. Хоть как она пыталась завязать разговор, я ограничивался быстрыми, и короткими ответами.

***

   Одного дня, когда я вернулся с пар, при входе в общагу я увидел сидящего Вячеслава (того друга, который помогал мне в поисках подозреваемых).
   - Привет братан! - Сказал я ему, - может зайдешь?
   - Нет, у меня не много времени, а мне нужно с тобой поговорить, и то срочно.
   - Ну что ж, - согласился я, - тогда пошли. Только говорить здесь не безопасно.
   Мы вышли из общежития, и пошли в парк. Почему именно туда? Да потому, что в тот день была хорошая погода, и в парку должно было быть много народа. А где еще можно так хорошо спрятаться, если не в толпе.
   Еще при выходе он мне дал какую-то газету.
   - Что это?
   - Прочти, - ответил он, - и всё сам поймёшь.
   Заглавие одной статьи гласило: "СТРАННОЕ УБИЙСТВО", я начал читать статью: "Это убийство было четко спланировано, и похоже человек, который это сделал хорошо знаком с оккультизмом. Почерк убийцы походит на религиозное жертвоприношение. Только секта, которая делала столь кровавые жертвы, прекратила свое существование 150 лет назад. В низу помещалась фотография трупа, на нём действительно были вырезаны те же символы. Меня привлек еще один факт. На левом предплечье трупа красовался горящий крест. Точно такой же, как у Светы. Это был единственный не вырезанный символ. Я хорошо запомнил, у моей девушки это была татуировка, у этого парня тоже. И должен признаться - она идеально вписывалась в общий смертоносный рисунок.
   Сомнений больше не оставалось, какая-то секта действительно развернула свою деятельность на территории нашей молодой странны. Хотя вопрос "Кто?" и "Зачем?" до сих пор оставался не выясненным.
   В тот самый день, я отвёл Славика на поезд, и перед самым отъездом мы договорились, что он позвонит ко мне, как только приедет домой. Однако его звонка я не дождался...

***

   Когда окончились похороны моего друга, я уже окончательно решил отомстить. Но где искать тех неизвестных сволочей, которые решили испоганить мне жизнь? Зачем они это делают? И кто они такие?
   Ответ на эти вопросы пришел как-то сам собой.
   В тот день я сидел в общаге, слушая свою любимую рок-группу DRAPSTEIN, одновременно перелистывая горы литературы по демонологии в поисках нужных мне ответов. В комнату зашел мой друг, с которым я жил в одной комнате общежития.
   - Подъём, Ан, на выход, - сказал он без церемоний, и с явными издевательскими нотами в голосе.
   - Какого лысого?
   - К тебе пришли каких-то два типа.
   - Каких, два типа?
   - Не знаю, не разглядел.
   Я взял свои документы, и пошел в холл к вахтёрше. У входа действительно стояли каких-то два жлоба. Только они мне небыли известны, но, судя по выражению их лиц - они меня откуда-то знали, и чего-то от меня хотели. Чего именно я не знал, но надеялся узнать в скором времени.
   Один из них был высокого роста с черными глазами и такими же волосами. Второй был полной противоположностью первого. Их объединяло только одно - телосложение. Оба они были тощими, что таранька за 25 копеек в самом паршивом пивном баре. Их обоих я мог уложить в два счета. Хотя какое-то шестое чувство подсказало мне, что последнее мне с рук так просто не сойдет.
   - Кто вы такие? И чего вам от меня надо? - спросил я, сердясь на них за то, что они оторвали меня от очень важного дела.
   - Нам нужно поговорить, - мягко сказал один из них, показав при этом мне левое предплечье.
   Действительно, у того, что говорил, на предплечье была татуировка в виде горящего креста. Честно признаться, меня бросило в холодный пот, и я почувствовал, как волосы у меня на затылке становятся дыбом. В голове пчелиным ульем роились мысли: " этого не может быть! Кто они? Не ужели это действительно члены Горящего Креста? Но как же так?! Столь серьезная организация не могла просуществовать столь длинное время в тайне."
   С транса меня вывел спокойный голос ничего не понимающей вахтёрши:
   - Хлопцi, ви або заходьте, або виходьте, але не стiйте на вертушцi.
   - Ну что ж, пошли. - Сказал я, оставляя свой документ на вахте. Они сделали тоже самое. Меня распирало от любопытства. Кто же они? Чего им от меня надо?
   Оба они оказались такими же студентами, как и я, а один из них, даже учился в том же университете, только я на хим-био, а он на физмате.

***

   Не знаю, почему я это сделал, но в тот момент я не ощущал опасности. Точнее будет сказать - ощущал, но не так, как всегда. Опасность была, но в этот раз она казалась мне какой-то очень далекой.
   Тем же непонятным шестым чувством я чувствовал, что они пришли с миром. Они меня не убьют. Сегодня, точно не убьют. А там - жизнь покажет.
   Мы прошли в мою комнату, где кроме нас находился еще мой друг.
   - Нам нужно поговорить наедине, сказал всё тот же студент из физмата, располагаясь на одной из кроватей, как на своей собственной.
   - Олег, иди, погуляй, пожалуйста.
   Парень меня сразу понял, и без лишних вопросов вышел из комнаты.
   - Ну, так о чём вы хотели со мной поговорить? - Спросил я, после того как дверь плотно закрылась, а в коридоре стихли звуки удаляющихся шагов.
   - Мы пришли, чтоб убедить тебя принять нашу веру. Стать на путь истины. Избавится от рабства, и подарить тебе силу. Силу правителя мира.
   - Что?..
   - Мы, секта, которая поклоняется Падшему Ангелу, и мы хотим его освободить из заключения на границах мира...
   - А при чём здесь я?
   - Дело в том, что у тебя очень большие задатки в области магии. Они на столь велики, что ты можешь стать одним из тринадцати, и даже более того; наш "Бог" говорил, что ты идеально подходишь для предводителя Чёрных Всадников.
   - Что-то я вас не очень понимаю.
   - А зачем тебе сейчас всё понимать? Переходи к нам, и ты будишь править миром, и к тому же твоей женой будит Света...
   Эта парочка так энергично говорила, что по началу мне даже нравилось, но их обещание власти над миром было настолько не реальным, что у меня возникло желание выгнать их; всё же любопытство взяло своё. Но когда они упомянули имя моей бывшей возлюбленной, я не выдержал.
   - Не впутывай ее сюда! - воскликнул я, вскакивая со стула, чтобы дать по одной сатанинской морде. - При чём здесь она?! И вообще, что ты такое гонишь, урод! Ведь это же вы ее убили!
   - Успокойся, мы ее не убивали... - их голоса по-прежнему оставались спокойными, и это меня еще более вывело из себя.
   - А кто?! Папа Римский?!. - Опять воскликнул я, не давая им окончить свою мысль.
   - Нет. Не Папа Римский, но и не мы, ее вообще никто не убивал. Она добровольно принесла себя в жертву нашему "Богу". - Эти слова окончательно запутали меня.
   В тот момент от меня можно было ожидать чего угодно, но, я сделал то, чего не ожидал даже от себя; я бессильно опустился на стул и тихо спросил:
   - Что всё это значит?
   - Это значит то, что именно благодаря ей мы вышли на тебя, и после этого, она добровольно принесла себя в жертву, чтобы после смерти стать женой повелителя тринадцати, а точнее твоей женой.
   - Что-то мне не верится в эти ваши идиотские бредни...
   - Пошли с нами, и ми тебе докажем, что правы.
   - А как же тот парень в Хмельницком? Зачем вы убили его?
   - Он тоже был наш, как и твоя Света?
   - А Славик?
   - Он слишком много знал о нас, а нам он не нужен.
   Эти слова вывели меня из меланхолического состояния, но мои гости также спокойно, как и раньше продолжили:
   - Пошли с нами. Ты согласен?
   - Я вам отвечу на ваш вопрос так: - сказал я, - идите от сюда, пока я вам не переломил несколько ребер, или еще чего по хуже с вами не сделал.
   Услышав эту фразу оба отморозка из "Горящего Креста" сначала побледнели, но потом очень быстро взяли себя в руки, и продолжили всё тем же холодным и спокойным голосом:
   - Не спеши с ответом, мы даём тебе две недели на размышления. А потом, если ответ будет позитивный - всё будет хорошо, а если нет - тогда извини, но мы тебя убьем.
   С этими словами они направились к выходу.

Первая глава

В Ад

  
   И
   х слова столь вгрызлись в мою память, что кроме них я уже ни про что не мог больше думать. Правда ли все это? То что они мне сказали. Или может кто-то из позеров возомнил себя наследником Сатаны? А может и впрямь, исчезнувший культ столь длительное время тайно просуществовал.
   Ответ на этот вопрос мне еще только предстояло найти. А так же ребром становились вопроси: чего же им, все таки надо от меня? И столь реальна ли угроза, как мне подсказывает мое таинственное шестое чувство.
   А если угроза и впрямь реальна? Как тогда мне быть? Что мне делать? Как против них бороться?
   Что касается моего будущего, то мое шестое чувство говорило, что выбора у меня не оставалось. Куда не кинь - всюду смерть ждала меня.
   Какой же я тогда был упрямый! Не смотря ни на что я, продолжал своё расследование, хотя и знал, что оно приведёт меня в еще большую ж...пу чем я сей час нахожусь.
   Так и случилось...
   В тот день, где-то через неделю, после моего разговора с "новыми друзьями" я, как всегда сидел на паре. Сидел и перелистывал очень старые манускрипты, что бы найти хоть что-то, что могло мне помочь.
   С событий, что происходили в тот момент вокруг меня, я помню только то, что Виктория сидела рядом, и усердно пыталась выяснить, чем же я занимаюсь? Преподаватель что-то монотонно рассказывал, распинаясь у доски, и пытаясь вдолбить в наши тупые головы хоть немного понятий по философии. Честно сказать, ему это не удалось, так как каждый студент занимался своим делом. Преподавателя естественно никто не слушал.
   В тот момент меня поразила его выдержка, как можно так работать?
   Хотя, если честно, то именно в тот миг этот вопрос меня интересовал меньше всего. Меня интересовали только мои вопросы. Я искал способ связаться хоть с каким-то ангелом. Или демоном. Ведь только эти мифические существа могли ответить на мои вопросы.
   Манускрипты были очень старыми, и многое в них было не понятно, а для того что бы прочесть их мне пришлось выучить латынь, и древнегреческий языки.
   И в скоре мои усилия оправдались. Я таки нашел нужное мне заклинание. Заклинание вызова Аббадона*.
   От переполняемых меня чувств призрачного успеха я попросту заорал во весь голос что-то не членораздельное. В результате меня выгнали с пары.
   Я решил не медлить, и вернувшись в общежитие произнёс данное заклинание соответственно написанному в книге ритуалу. По окончанию этого ритуала, который мне пришлось совершать два часа, в комнате сделалось темно, темнее даже чем самой тёмной ночью. Мне казалось, что тьма полностью поглотила мир. Я испугался. А тьма тем временем жгла мою плоть холодным, липким огнём.
   Но вот, внезапно, вдали появилась точка холодного света, которая всё ближе и ближе подбиралась ко мне. Боль понемногу утихала. И чем ближе она приближалась ко мне, тем меньше становилась боль. И когда точка переросла в размытую фигуру человека с крыльями, боль полностью утихла. Потом я услышал голос. Он звучал так, как будто говорило одновременно несколько человек, и дивный зверь, обладающий человеческим голосом. От этого звука я еще больше испугался, и мелкая дрожь пробежала по моей спине. Ангел Смерти сказал мне:
   - Ты звал меня, смертный?
   Отойдя немного от шока, я смог выдавить из себя:
   - Да! Я тебя звал! О, Ангел, в руках которого судьба всего живого!..
   - Зачем ты меня звал? - Голос моего собеседника звучал величественно, и сперва мне даже показалось, что это раскаты грома бьют по небу...
   - Мне нужны ответы на вопросы!
   - А ты знаешь, что за всё в этом мире нужно платить?
   - Да! Назови свою цену!
   - Моя цена - один день в Адском пламени.
   От этих слов волосы у меня стали дыбом: "как разве я должен умереть?", - воскликнул мой внутренний голос, - "А разве у тебя есть выбор?", - последовал ответ моей души. "Но ведь я еще так молод!!!"- Вновь воскликнул мой внутренний голос. "Нам никогда не уйти от судьбы. Смирись..."
   - Я согласен!
   - Ну что ж, - ответил Аббадон, - этой ночью я приду к тебе. Будь готов.
   После этих слов видение растворилось. Я вновь увидел свет. Но всё тело жгло нестерпимой болью, от которой я отключился.

***

   Очнулся я когда на меня вылили ведро воды. Первое что я увидел, это была Екатерина, еще одна моя одногрупница, а возле нее стоял Олег.
   Я лежал в кругу погасших свечей. Всё тело жгло нестерпимой болью, и в первые мгновения не мог понять, где я, и что я здесь делаю?
   Всё же боль очень быстро прошла, и мне, на конец-то, удалось разобрать место и лица, что были вокруг меня.
   Олег помог мне подняться с пола:
   - Что здесь произошло? - Спросил он когда я немного пришел в себя, и мы пособирали огарки от свечей.
   - Да так, небольшой следственный эксперимент...- Постарался я уйти от ответа.
   На этот раз от ненужного разговора меня спасла Екатерина, которая до этого стояла в сторонке в качестве мебели.
   - Андрей, мне нужно с тобой поговорить. - Ее голос звучал как-то очень странно. Возможно, мне показалось, но в тот миг она хотела меня убить, или в лучшем случае просто избить до полусмерти. Хоть я и не мог понять причины такого настроения.
   - Ну, так в чём проблема? Садись - говори...- Ответил я, как только можно безразличнее, что бы скрыть то волнение, которое раздирало меня.
   - Наедине... - Она бросила на моего друга не двусмысленный взгляд, и он, тяжело вздохнув, вышел из комнаты.
   Мы сели за стол, друг напротив друга. Молчание затянулось. Но всё же, я первый не выдержал молчания.
   - О чём ты хотела со мной поговорить? В чём проблема?
   - Это я хотела спросить у тебя: "В чём проблема?" - Столь неожиданный вопрос ввёл меня в глубокое непонимание.
   - Не понял? - Удивлённо спросил я.
   - Что с тобой происходит? Разве ты не видишь, как Вика тебя любит? Зачем ты приносишь ей столько боли? - Энергично произнесла она. - Почему ты отторгаешь ее? Разве ты ее не любишь?
   Столь конкретного вопроса я не ожидал, но понял, что ответа мне не избежать.
   - Поверь мне, я ее очень люблю, но я не хочу принести ей еще больше боли, чем принес уже, - теперь пришла очередь Екатерины непонимающе хлопать глазами. - Я думал, что если буду избегать Вику, то она забудет обо мне, и тогда моя скорая смерть не будет для нее большим ударом...
   - Да что ты такое говоришь? Какая смерть? Ведь тебе же еще жить и жить!!!
   - Ты ошибаешься, - перебил я ее, - этой ночью я должен умереть...
   Глаза моей собеседницы налились кровью от обиды за свою подругу. Она соскочила со стула и не дав мне окончить мысль резко пошла к выходу. Но перед тем, как закрыть дверь, зло взглянула на меня, и сказала:
   - Если ты ее любишь - тогда не ври, и расскажи ей все сам; а если нет - не придумывай сказки! Вот уж не думала, что человек может опуститься до такой ничтожной лжи... - После этих слов она громко захлопнула дверь.
   - Но я действительно люблю ее, - прошептал я в след закрывающимся дверям.

***

   Той же ночью, а точнее уже под утро, я услышал уже знакомый мне громогласный голос Ангела Смерти:
   - Вставай, смертный, нам пора. - От неожиданности я немного испугался. Но данное слово должен был сдержать. Ведь это я сам вызвал его, и сам согласился уплатить нужную цену. К тому же Ангел Смерти не то существо, которому можно отказать.
   Не говоря ни слова, я поднялся с кровати. Меня удивила лёгкость, было такое чувство, будто я был без тела, (хотя, это была правда). Беглый последний взгляд по комнате, и я увидел всё тот же бардак, царящий на нашем столе, спящего Олега, и себя - точнее сказать своё тело. Мёртвое, бездыханное тело.
   Потом тьма поглотила нас. Она была столь липкой, что если б не Ангел, то душа непременно запуталась бы в ней.
   В начале дорога шла прямо, но потом я почувствовал, что мы постепенно опускаемся в низ.
   Мысли беспрерывно бились в моей голове: "Как там, в том месте куда мы идем? Смогу ли я вернутся назад? Или мне суждено остаться ТАМ навсегда? Нет! Я вернусь. Обязательно. Ведь Аббадон сам сказал, что цена - один день, а не вечность".
   И вот уже видны отчётливо какие-то двери. Я и Ангел Смерти подошли к этой двери. Когда мой проводник открыл дверь, и мы прошли сквозь неё, я увидел просторный зал. В другом конце зала виднелись две дороги. В правой части чистилища находилась узкая тропа. Она вела вверх, а с самой ее вершины лился свет. Был этот свет ярче любого солнца, ярче сотни, тысячи, и даже миллиона солнц, он согревал душу, манил к себе. Должен вам честно признаться - в первые моменты мне хотелось забыть обо всём и рвануть на встречу Божьему свету. Но было в этом свете что-то еще. Что-то, чего я не могу объяснить. Какая-то неизвестность, страх, и даже смерть веяла от него. Одним словом, свет манил к себе холодным, даже леденящим душу огнём.
   Шестое чувство подсказало мне, что меня ждёт другая дорога - та, что была по левую руку. И как вы уже, наверное, догадались - она вела в Ад...
   В центре зала стояли большие весы, по одну сторону стояли ангелы, а по другую - черти. Возле весов стояла чья-то душа, а черти и ангелы по очереди ложили на весы все ее дела.
   Ангел Смерти отвёл меня в левую сторону зала:
   - Жди меня здесь, - сказал он и куда-то исчез.
   Моё внимание опять обратилось к весам. С этой стороны я смог разглядеть душу подсудимого. Им оказался Славик... Если бы у меня тогда было тело, то меня бы прошибло холодным потом.
   Моя душа стояла с открытым ртом, и наблюдя за тем, что происходит у весов, я не мог поверить в реальность всего этого. В этот момент я выглядел, наверное, как последний дурак.
   Наконец суд окончился, и Славик увидел меня. Только тогда я вспомнил, что прошло именно девять дней после его смерти. Он подошел ко мне, и взглянув сочувственным взглядом, сказал:
   - Неужели они добрались и до тебя?
   - Нет, я сюда пришел по собственной воле. Мне нужны ответы...
   - Ты что, покончил ради этого с жизнью?
   - Нет, я просто согласился на условия Ангела Смерти. Но скажи мне одно, ты, как я вижу, находишься на другой стороне зала, и похоже - не можешь перейти на эту сторону. Почему?
   - Это по тому, что меня направляют в Рай, а с твоей стороны находятся грешники, которых отправляют в Ад. - Он сделал не большую паузу, глядя на тропу в рай. - А вот и мой ангел идёт. - Мы еще несколько мгновений постояли друг напротив друга. - Ну, всё - мне пора, - сказал Славик после краткого молчания.
   - Тогда - до встречи, друг. - Ответил я, протягивая ему руку на прощание. По дружески пожав мне руку, он ответил:
   - Надеюсь, что наша встреча произойдёт, но не скоро.
   - Я тоже на это надеюсь.

***

   Я стоял, смотря в след удаляющейся в высь душе. Если бы в тот момент я имел тело, то непременно бы расплакался. Было очень больно прощаться с человеком, который так много сделал для тебя. Но еще больнее было осознавать, что в миг, когда твоему другу нужна была помощь, тебя не оказалось рядом с ним. Что твой лучший друг погиб по твоей вине.
   Тем временем, пока я говорил с душою своего мёртвого друга, на левой стороне зала собралось уже много народу. Среди них я встретил своего бывшего одноклассника (наркомана). Он первым меня узнал.
   - Привет, Ан, - сказала душа моего бившего одноклассника, подходя ко мне.
   - Привет, - нехотя ответил я, его то мне хотелось меньше всего видеть. Мы с ним никогда особенно не дружили. Еще в детстве, когда мы учились в одном классе, Васька постоянно делал разные глупости. Но, наверное, самой большой глупостью в его жизни было то, что еще в восьмом классе он начал курить траву. В девятом он уже был законченным растоманом, а в десятом пересел на героин. До окончания школы он не доучился. Его выгнали и он став последним наркоманом притусувался к БОМЖам. Потом Васька начал красть вещи из автомобилей и квартир, или просто отбирал их у беззащитных пенсионеров или малолеток, которые не могли дать ему сдачи. Все вырученные деньги он тратил на очередную дозу. Несколько лет назад я слышал, что Ваську повязали на какой-то квартире, и дали пять лет тюрьмы. Видно там его и настиг Аббадон. Что ж поделаеш, каждый из нас повелитель своей судьбы. Наш выбор в прошлом и в настоящем создает наше будущее.
   Тем временем к нам подошел Ангел Смерти, и сказал:
   - Идите за мной, смертные...
   Потом мы пошли. Дорога круто вела в низ, но каждый шаг давался с таким трудом, будто идешь вверх по скалистому уступу. И чем дальше мы уходили, тем труднее было идти.
   По дороге ко мне опять пристал Васька.
   - Прав ты был, Андрюха, не нужна мне была эта наркота. Такой молодой - а уже в Ад. Но хотя я вижу, что и Славик долго не протянул...
   - Слышь, ты, - воскликнул я, - хорош пургу гнать. Он отдал свою жизнь за меня, и его смерть будит на моей совести. До конца моих дней.
   - Ты чё, дык*?! Ты ж уже умер. О, кстати, как ты здесь оказался?
   - Я здесь всего на один день, по договору...
   Мой собеседник не дал мне договорить и громко рассмеялся. Наржавшись вволю он смог выдавить из себя:
   - Ан, как ты был при жизни наивным дураком, так и остался - ОТ СЮДА - НЕ ВОЗВРАЩАЮТЬСЯ, тебя жестоко надули. - На последних словах он сделал такой удар, что мне и в правду стало не по себе. Я стал сомневаться в правильности моего решения. А что если я и вправду больше никогда не увижу солнца, и моей Виктории. Если я действительно останусь в этом проклятом месте на всегда?
  

Тем временем в мире живых

(из записей Виктории)...

  
   В тот день, когда Катя мне рассказала историю ее разговора с Андреем, я на него сильно разозлилась, и даже думала, что убью его, как только увижу. Но он на первую пару как всегда не пришел (хотя, вообще кто на нее ходил, кроме меня, да еще группки заученных девушек).
   Всю пару я сидела сама не своя, и даже умудрилась получить двойку, первую в моей жизни. Это меня еще более разозлило...
   После пары я вышла из аудитории, ища себе кого-то для роли боксёрской груши.
   При выходе я наткнулась на Олега. Вид у него был очень бледный, но всё же он подошел ко мне.
   - Вика, нам нужно поговорить. Об Андрее...
   Упоминание этого имени ввело меня в бешенство, всё же, взглянув на Олега, у меня по коже пробежал холодный пот. Сердце энергично забилось в предчувствии беды.
   - Что с ним?.. - Нервно спросила я, обливаясь холодным потом.
   - Он умер. Мне очень жаль. - С этими словами Олег положил реку на мое плечо, удерживая меня, так как мои ноги сами по себе подкосились.
   Сердце стиснула чья-то рука. Дышать било не возможно. Грудь палило огнём, а сердце, бедное сердце, просилось из груди, и рвалось на волю. На глаза накатились слёзы...
   - Как?.. - Через слёзы спросила я.
   - Сегодня, где-то под утро...
   Он не успел договорить; книги упали из моих рук, и я побежала в слезах к общежитию.

***

   Тем временем мы вошли в Ад... Точнее на его верхний уровень. В голову сразу пришли слова из Энеиды Котляревського:

"Тепер Еней убрався в пекло,

Прийшов зовсiм на iнший свiт..."

   Да, это действительно был другой мир. Мир огня и страданий, чертей и демонов, мир страха и боли...
   Моему взору открылись огромные просторы. Выжженная равнина раскинулась вокруг нас. На горизонте, виднелись огромные горы, изрыгающие могучие лавовые потоки. В этих лавовых реках купались, словно люди в реке, удивительные Адские создания. По равнине бродили демоны и черти. Стада дивных адских животных паслись на жестокой траве, более походившей на песок. В небе светило черное солнце.
   Ми подошли к какой-то пещере, и пройдя в нее оказались на первом уровне Ада, где черти по разному издевались над грешниками, придумывая разные пытки и издевательства, над грешными душами. На этом, самом холодном уровне держали мелких грешников. Карманных воров и заядлых лгунов. Здесь были и самые мелкие пытки. Короче говоря, здесь держали самое большое количество душ.
   Здесь же, Аббадон передал чертям охранникам больше половины грешников, и повел нас дальше.
   Странно, но пребывая на этом уровне Ада, я не испытывал никакого страха. Не видел ни каких особых страданий на лицах людей.
   Зато все это потихоньку появлялось, когда мы вошли в следующий, более глубокий уровень Ада.
   Здесь, во втором уровне души умерших были прикованы к темным стенам пещер, и липкий ужас давил на них все больше с каждой минутой. Это было наказание для тех, кто при жизни пользовался своей властью, или же силой, что бы нагонять ужас на людей.
   Тот ужас, что давил на них был столь велик, что когда мы вошли в зал, он полностью окутал нас. Неизвестный панический страх объял мою душу, и мне захотелось бросить все. Абсолютно все и убежать. Убежать чем подальше. Но куда?
   Ангел Смерти не стал нас задерживать в этом ужасном месте - обители страха, и отдав несколько грешных душ, в числе которых оказался и Вася, повел нас дальне.
   Уже уходя из этой проклятой комнаты, я увидел полные безумного ужаса глаза какого-то пленника. От этого взгляда я попытался поскорее скрыться.
   Но было в нем еще что-то. Какая-то неизвестная жалость, даже сочувствие.
   И вскоре я понял причину. Мы ведь шли дальше. И когда мы вошли в третий уровень, точнее сказать вбежали. Вбежали в надежде избавится от страха, убежать. Наши надежды не оправдались. Ведь на смену ужасающему страху пришел еще более сильный страх. Только этот страх имел имя.
   Здесь держали всех алкашей, наркоманов, и других отбросов общества, которые, поддавшись соблазну забыться, совершали в пьяном угаре разные грехи. Этих несчастных людей, не сумевших найти в себе силу воли, черти заставляли пить. Только пили они не смолу, как нам то говорили в мире. А пили они самую настоящую лаву. Раскаленные до ужасной температуры камни обжигали душу изнутри нестерпимой болью, но не нанося ей вреда.
   Оставив здесь часть процессии на вечные истязания, мы поспешили ритироватся.
   На четвертом уровне нам открылась картина истязания профессиональных "криминальных элементов". Самые известные мировые психопаты-маньяки, воры и другой не раскаявшийся криминал висел здесь прибитый к потолку огромными стальными прутами.
   На пятом уровне держались неверные жены и мужья. А так же самые большие в мире соблазнители. А наказанием им были жестокие половые акты с разными адскими тварями. А иногда и сами черти не прочь были поразвлечься с недавно прибившими душами.
   Шестой уровень Ада был типичным описанием классических историй про Ад. Здесь в огромных котлах кипела смола, в которой держали грешников. Кому именно это наказание предназначалось, я не знаю. Стояли эти котлы над огромными дырами, из которых вырывались языки адского пламени, окрашая пространство в кроваво-красный цвет.
   Вдали я увидел множество разных пещер, уходящих далеко в земную кору.
   Для чего они там нужны?..
   Когда мы подошли к седьмому - самому глубокому уровню Ада, остались только я и Аббадон.
   Здесь в Адском огне горели самые большие грешники: убийцы и отступники Господа.
   - Ровно через 24 часа я приду и заберу тебя, - сказал ангел, и бросил меня в пламя.
   Языки пламени с такой силой вгрызлись в душу, что от боли я даже не заметил, как исчез Ангел Смерти. Больше я ни чего не помню, кроме того, что время здесь шло так долго, что я всерьез подумал о том, как меня надули...

***

   Сколько я уже пробыл в пламени, я не знаю, но мне показалось, что прошли годы, десятки лет...
   Но вот я дождался - ангел, наконец, вспомнил обо мне, и пришел за мной.
   - Ты смело выдержал испытание, - промолвил он, - и заплатил свою цену. А теперь нам пора, пока тебя не похоронили.
   - Что? Разве прошло так мало времени?
   - Ровно два дня после твоей смерти.
   - А как же ответы?
   - У тебя будет время обратного пути.
   Ми пошли тем же путём вверх. И с каждым шагом идти было всё легче, и легче.
   - Расскажи мене о "Горящем кресте", - задал я первый вопрос Ангелу Смерти.
   - Это очень древняя организация, и у неё очень длинная история...
   - Так расскажи ее мне.
   - Всё началось двадцать тысяч лет назад. В городе Ангелов был один ангел, который хотел власти. Имя его Сатана. Пять тысяч лет шла война между ангелами и прислужниками Сатаны. В ходе этой войны город Ангелов был уничтожен; много тогда наших погибло. Но, всё же, нам удалось изгнать Сатану и его прислужников на границы мира. С тех пор те, кто остался здесь, и их последователи, пытаются освободить своего предводителя. Но для этого им нужно тринадцать Чёрных Всадников, которые б собрали кровавую жертву. Ты же был рождён для того, что б уничтожить врага, либо стать тринадцатым, по тому, что двенадцать уже есть...
   - А как же можно уничтожить Сатану?
   - Для этого нужно пройти крещение всеми пятью стихиями; огнём, водой, воздухом, землёй и временем. Далее нужно изучить их, и на конец - использовать Меч Пяти Стихий. Но есть и еще одна проблема. Когда-то один ангел убил Сатану, но его сознание было захвачено сознанием Сатаны, и ангел стал тем дьяволом, который нынче наводит ужас на всех нас.
   - Расскажи мне больше о Мече Пяти Стихий.
   - Меч этот был создан ангелами в начале войны. Но, это очень сильное оружие, и мы побоялись использовать его. По этому он был отдан на хранение злобному Ифриту*.
   - А где можно найти его?
   - Нигде, после воины Ифрит был найден мёртвым, а меч странным образом исчез. Где он сейчас известно только тому, кто его взял.
   - А на щёт крещения стихиями?
   - Три из пяти ты уже прошел.
   - ?
   - Дело в том, что каждый человек рождается крещённый какой-нибудь из стихий. Ты же родился крещённый землёй, сразу после рождения ты был крещён водой, а крещенье огнём ты только что прошел.
   После этих слов мы вышли в мир живых.
   - Тебе пора, - ответил ангел, - вон там находится твоё тело, - он показал в сторону кладбища, где батюшка читал панихиду. Если у тебя возникнут вопросы, не стесняйся, а сразу обращайся ко мне. Чем смогу - тем помогу.
   Я хотел еще многое расспросить у ангела, но понимал, времени у меня не много. Я отпустил его, и посмотрел на кладбище.

***

   Нужно было спешить.
   Всё же, на моё большое удивление - столь большое расстояние я преодолел за несколько секунд. И как вы уже поняли, оказался на кладбище.
   Беглый взгляд, и я уже видел всё вокруг. "Вот, возле трупа стоит моя мать, вся в слезах, она что-то говорит, говорит и плачет, но я не могу разобрать слов. Возле нее стоит отец, которому тяжело сдержать слёзы... А вот мой брат, мои друзья, родные, знакомые... Ого, сколько народу пришло попрощаться со мною. "Но, я же здесь! Я живой! Что же вы делаете!", - воскликнул я, но меня некто не услышал.
   "А вот и Вика, моя девочка - вся в слезах стоит, бедная, плачет. За что ей такое наказание? За что она меня так крепко любит?
   Не плачь, родная, я тебя больше никогда не брошу. Я же люблю тебя. Только не плачь...
   Идиот. Хватит думать! Пора показывать людям фокус в стиле воскрешения из мёртвых ".
   С этими мыслями я нырнул в тело...
   "Как здесь холодно," - мелькнула мысль в моей голове. Странно, но я уже ничего не видел, только чувствовал. Чувствовал всё, что происходит вокруг меня.
   Я чувствовал, как возобновляются линии жизни...
   "А это кто? Вика? - думал я, - Да, это она. Но почему же ты плачешь? Не надо плакать, любимая, я же живой. По крайней мере, сейчас буду. Дай мне хоть пару минут."
   Последний поцелуй на прощанье. Сперва в лоб - потом в губы... В этот момент возобновилась последняя нить жизни. Мои глаза широко открылись, и я сделал первый вздох. Первый после смерти.

Вторая глава

Опять в Ад

  
   П
   рошло несколько дней после моего фокуса в стиле Иисуса Христа. Я уже полностью восстановился после смерти, и вернулся к учёбе. Если честно вам сказать, то в первые дни на меня смотрели как на какое-то чудо (хотя были и те, которые не верили в мою смерть, и смотрели на меня как на супервруна)...
   Но это не важно. Если вернутся к сути моего рассказа - спокойно жил я не долго - до конца недели...
   В воскресенье, как вы уже, наверное, догадались, ко мне пришли опять эти две сатанинские рожи. Но на этот раз я их не пустил в общагу, а грубо послал на...
   - Разве ты не понимаешь, что своим отказом портишь себе же жизнь?.. - ответил один из них на мои претензии, но договорить до конца я ему не дал. Мощный удар в челюсть, и это сатанинское отродье рухнуло на асфальт как мешок лайна.
   - А теперь убирайтесь от сюда, пока я вас тут на месте не поубивал.
   Мой противник встал с земли, и вытирая рукавом кровь с разбитого носа попытался пригрозить мне.
   - Ты не знаешь силы "Горящего креста". Ми вскоре придем за тобой. Не волнуйся. Тогда посмотрим, кто из нас прав, а кто нет. - Еще один удар заставил его замолчать, и молча лежать в безуспешных попытках подняться.
   Его друг хотел накинуться на меня, но сильный удар с ноги в живот, а тогда локтём по хребту, заставил и его растянутся на асфальте.
   Попинав еще немного их на прощание, и сняв этим сильное напряжение последних дней, я медленно развернулся и пошел назад в общежитие.
   Настроение было испорчено. Но, всё же, когда я вечером встретил Вику, оно поднялось. Весь вечер мы гуляли с ней по городу, говоря ни о чём. Почти ни о чём.
   - Андрей, - начала она неожиданный для меня вопрос, - как там?
   - Где?
   - На том свете.
   Столь конкретного вопроса я не ожидал. Ну что я мог ей сказать? Не буду же я рассказывать мои впечатления про Ад. Да и кто мне поверит. Люди очень зациклены на своих стереотипах. Как им когда-то рассказывали бабушки и дедушки, или другие не знающие люди, которые там никогда не были, но наслушались разных басен сельского попа.
   - Не знаю, - постарался равнодушно ответить я, - не помню.
   - А как же ты вернулся оттуда? Почему?
   Деваться было некуда, врать не было смысла. Вот только как рассказать ей правду, и не обидеть ее, или еще хуже, не нанести ей психологической травмы. Немного помолчав, я ответил:
   - Я туда попал по договору.
   - Как можно умереть по договору? - Не понимающим тоном спросила меня Вика.
   - Как тебе это объяснить... - Начал я запинаясь. - Помнишь ту пару, с которой меня выгнали? - Девушка согласно кивнула, но не стала меня перебивать. - Так вот, тогда в одном очень старинном манускрипте я нашел ритуал вызова Ангела Смерти. Не теряя зря времени я вызвал его, и он сказал, что я должен провести один день в адском пламени, иначе он не будет иметь со мной никакого дела. Именно поэтому, когда Катя зашла ко мне, что бы поговорить о тебе, я уже знал, что ночью мне предстоит умереть.
   - Но зачем ты это сделал?
   - Что бы получить ответы на свои вопросы.
   - Какие ответы?
   - Помнишь, прошлый год я встречался со Светкой? И когда ее убили, я занялся собственным расследованием. В ее смерти оказался замешан древний культ - "Горящий Крест". Они собирают разную погань для Сатаны, которые должны стать тринадцатью демонами. Они же в свою очередь должны собрать кровавую жертву и выпустить Падшего Ангела в наш мир.
   - Но, я не могу понять, при чём здесь ты?
   - Я должен был стать либо одним из тринадцати, либо уничтожить Сатану...
   - А почему же ты умирал?
   - Что б узнать, как избежать первого варианта, и совершить второй.
   - И, что, ты узнал?
   - Я узнал - но не много. Например, то, что Сатана действительно может вернутся в мир.
   Вика немного помолчала, собираясь с мыслями. Но в ее глазах было что-то. Толи не понимание, толи не доверие.
   - А что ты собираешься делать, если не секрет? - наконец спросила она.
   - Готовится к войне.
   Потом мы еще гуляли, а дальше я пошел провожать ее домой.
   Вот мы стоим возле дверей ее подъезда и молча смотрим на звёзды...
   Но вот пришла пора прощаться.
   Я смотрел на нее - она на меня, наши губы медленно сблизились, и слились воедино. Это был наш первый поцелуй. Первый и последний.

***

   На следующий день Виктория не пришла на пары. В сердце сразу же закрался страх, ведь эти гады не могли просто так оставить обиду, которую я нанёс им. "Так вот как вы решили меня достать", - думал я.
   Не дожидаясь конца пары, я рванул на физмат. Хотя дойти туда не успел.
   Как только я выбежал из корпуса Х/Б, ко мне подошло два огромных мордоворота.
   - Куда так спешишь?
   - Чё надо? - грубо ответил я.
   - Поговорить. Пошли с нами.
   - Да пошли вы...
   Договорить мне не дали; пара сильных ударов - и я потерял сознание.

***

   Сколько я пробыл без сознания, мне не известно.
   Очнулся я в полутёмной, холодной комнате. "Ни чего не видно... Чёрт, как башка болит", - думал я. Потом услышал, что не далеко от меня кто-то тихо плачет. Вот уже видно чей-то силуэт - прикованный к холодной стене стальным цепом. "Кто же это? Кажется какая-то девушка!" Потом в мою голову пришло прозрение.
   - Вика! - воскликнул я, бросившись к ней.
   Ага - облом. Я оказался так же прикован к стене, как и она. Все мои попытки вырваться ни чего не давали.
   Сразу же после моего крика массивная дверь открылась, и в землянку вошла группа отморозков. Лукавые ухмылки на их сатанинских мордах не предвещали ничего хорошего...
   - Мы же предупреждали тебя - не играй с огнём... - Промолвил один из троицы, подойдя ко мне. - Мы же тебе говорили; присоединяйся к нам, и всё будет хорошо. А ты? - После этих слов он с выражением посмотрел на своих спутников. Те его сразу поняли, и тот, что был одет в чёрную рясу, наподобие священника (только украшенный разными сатанинскими атрибутами, и носил перевёрнутый крест, хотя они все носили крест вверх ногами), достал из-под рясы ритуальный нож, специальная структура которого позволяла с лёгкостью наносить все нюансы молебенных символов на тело человека...
   - Вы можете меня убить, но этим вы всё равно ничего не добьетесь.
   - Убить тебя? Это было бы слишком просто, и к тому же, никому не нужно. Ты нужен нам живым. Сейчас твоя смерть не принесет нам никакой пользы. Мы сделаем кое-что другое... - После этих слов я взглянул на Вику. Она больше не плакала, а стиснула зубы, что б не закричать от боли. Глаза ее были полны ужаса. Ужаса и боли...
   - Суки! - закричал я, в безуспешных попытках освободится из мёртвых объятий железа. - Что вы делаете!? Она же сейчас умрёт!..
   - Не бойся, не умрёт. Даже самые слабые, доживали до середины ритуала, - спокойно, будто издеваясь, ответил сатанист, в то время, как его спутники продолжали вырезать свою ахинею на теле бедной девушки. - А она же у нас сильная, - продолжал он, подойдя к Вике, - не правда ли? - С этими словами он кровожадно впился в губы умирающей от боли Виктории. Это было последней каплей в чаше моего терпения... Я с такой силой рванулся вперёд, что сталь, на моих оковах, не выдержав, разорвалась, издав характерный звук. Я даже не представлял, что человек может обладать такой физической силой. Они, похоже, разделяли моё первое мнение, и опешив, поставали с открытыми глазами. Это меня и спасло. Сами того не осознавая, сатанисты дали мне достаточно времени, чтоб осмотреться и кое-что еще сделать. Быстрый взгляд упал на здоровенный кусок арматуры диаметром 25 миллиметров... Один рывок - и она уже лежит у меня в руках.
   - Получи сука. - С этими словами я нанёс сильнейший удар арматурой по голове ближайшего сатаниста. Им оказался тот придурок, что говорил со мной.
   Не смотря на его огромную комплекцию, одного удара вполне хватило, что бы проломить череп этой свинье, и его мозг вперемешку с кровью брызнул в разные стороны. Мёртвое тело с грохотом рухнуло на землю.
   - Что же ты делаешь? Не бери грех на душу! - Услышал я уже знакомый голос Ангела Смерти за своей спиной. Я обернулся, чтоб ответить, но, не увидев никого, вернулся к драке, подумав, что мне послышалось...
   Последние события, особенно смерть одного отморозка, привели моих врагов в чувство.
   Вернувшись к драке, я заметил, как на меня размахивая ритуальным ножичком, несётся "священник"... Что б спастись - я отпрыгнул назад, но было поздно... Холодное лезвие впилось в тёплую плоть, и я почувствовал страшную боль в левой руке чуть выше локтя.
   - Ах ты срань господня! - воскликнул я размахиваясь арматурой для удара. Первый раз промахнулся. Арматурный прут, разрезав воздух, развернул меня. Этого хватило профессиональному убийце, чтоб еще раз полоснуть меня ножом, но на этот раз уже по спине. Закричав от боли, и перекрутив сталь в руке на 180 градусов, я, не оборачиваясь, сделал сильный выпад назад. Сталь туго вошла в тело "священника" тьмы, вырвав его сердце наружу. Когда я вынул арматуру из сатанинского прислужника, еще одно тело рухнуло на пол, и я вновь почувствовал в комнате присутствие ангела смерти, только на этот раз он не спешил уходить.
   Тем временем третий сатанист (и кстати, самый хилый) бросился в бегство, но не успел... В самых дверях землянки его догнал стальной прут. Пронзенный им как ткань иглой, третий тоже рухнул на землю. Поспешно вынув из него спасительную арматуру, я освободил Викторию, которая бессильно рухнула в мои объятия.
   - Нам нужно спешить, пока они не прислали кого-нибудь еще на подмогу, - сказал я, помогая встать моей девочке. Опираясь друг на друга, мы пошли к выходу. Арматурный прут я захватил с собой, как говорится "на всякий случай", к тому же, на него можно опереться, в случай чего.
   Когда мы вышли из землянки, время близилось к обеду...
   Мы находились в коком-то лесу.
   На дворе тоже было прохладно, да и тучи собираются...
   Сколько мы так блуждали - точно сказать не могу, но уже под вечер, обессилев и промёрзнув как собаки, мы вышли из леса. Не далеко показалось село.
   - Держись, любимая, - попробовал, было, я ее успокоить, - еще немного, и мы отдохнём.
   Время уже было позднее, вот и солнце спряталось за горизонт. Люди спешили домой с полей... Всё же, нас быстро заприметила одна из местных вездесущих бабок. Она остановилась на тропе, и ждала нас.
   - Помогите нам ради Христа,- сказал я, когда мы подошли к ней, - у нас раненые.
   - Что же с вами случилось? - Спросила она. - Где же нашлись те безбожники, которые это сделали?
   - Безбожников хватает на свете, нам повезло, что мы от них ушли живыми.
   - Уж не про тех ли отступников Христа вы говорите, что шастают по местных лесах?
   - Именно про них...
   - Нет управы на них, но ладно, пойдём, сейчас должен быть автобус в село. Я ж уже старая, идти не могу. - Мы пошли за ней. - А почему у вас в руках окровавленное железо?.. - Не унималась бабуля.
   - Эта арматура спасла нам жизнь, - ответил я.
   Тут к нам подъехал автобус, и всю дальнейшую дорогу мы ехали молча.
   Много времени на отдых у нас не было, те гады уже, наверное, хватились нас. Но всё же, немного отдохнуть нам удалось. В это время, заботливая бабуля перевязала нам раны, и усадила за стол, чтобы пообедать.
   - А как можно от сюда добраться к городу? - Спросил я после того, как мы поели.
   - Да сейчас, где-то через пол часа будет автобус.
   - Спасибо за всё, за помощь, за хлеб, соль...
   - А разве вы не будете ночевать? Погода то, вон какая. Холодно.
   - Нет, мы не хотим, что бы по нашей вине кто-то пострадал, - ответила Виктория, - эти гады, наверное, уже ищут нас.
   - Еще раз большое спасибо, - продолжил я, помогая Викторие подняться. Захватив арматурный прут, которого уже успел полюбить как своего ангела хранителя, мы направились к выходу. Но, выйти из дому мы не успели...
   - Именем Сатаны, - услышали мы голос со двора, - откройте! Мы вам ничего не сделаем! Мы просто ищем убийц наших братьев!..
   Он еще долго говорил, и это дало нам время, что б уйти через чердак. А дальше, быстрыми перебежками от дерева к дереву, от куста к кусту, мы добрались до спасительного поворота. Но вот, на последней перебежке, возле самого поворота, который должен был спрятать нас, сатанисты учуяли что-то неладное. Прятаться больше не было смысла, и мы бросились сломя голову к центральной трасе. Мы бежали так быстро, как это позволяло наше состояние. Но все же, сатанисты, будучи посвежее, да и поздоровее нас, очень быстро догоняли.
   К спасительному асфальту мы добежали первыми. Но вот облом, ни автобуса, ни одной машины не было. А служители Сатаны тем временем догоняли нас. На их рожах красовались злорадные ухмылки. "Всё, нам конец, - услышал я свой внутренний голос, - вот как улыбаются. Придурки. Ничего, так просто я вам не дамся..." Мои мысли прервал звук тормозов, и чей-то голос.
   - Ты чё, дурак! Жить надоело, что ли.
   Я резко обернулся и заметил машину, возле которой стоял приятного вида молодой человек...
   - Слава Господу, что вы так вовремя появились, - честно сказать, я ели удержался, чтоб не расцеловать его. Водитель же, тем временем, смотрел на нас как на двух полоумных, но вот, в свете фар показалась пятёрка сатанистов. В руке одного из них был пистолет. Все пятеро перекрыли дорогу. Выхода, казалось бы, не было. Но как говорит одна народная мудрость: "надежда умирает последней". Не обращая внимания на служителей тьмы, я опять обратился к водителю чёрного BMW, - Брат, отвези ее в больницу...
   - Куда же ты так спешишь?! - Услышал я за спиной голос, - деваться вам некуда - мы вас не выпустим, а развернутся на этой дороге вы не сможете. Так что давай поговорим. - Злорадство и самоуверенность в голосе сатаниста вызывала презрение и ненависть.
   - Сперва отпусти их, а потом будем говорить. - Ответил я как можно спокойнее, пряча свое волнение за жизнь Виктории.
   - Хорошо, они нам всё равно не нужны.
   - Садись в машину, - обратился я к своей возлюбленной.
   - Я без тебя не поеду...
   - Ты должна.
   - Но они же тебя убьют.
   - Не бойся, - попробовал я её успокоить, но это у меня не вышло, возможно, по тому, что и сам не верил в свои слова, - всё будет хорошо. - Я помог ей сесть в машину, после чего подошел к водителю. - Да хранит тебя господь. - Хоть я и произнёс эти слова тихо, они эхом отозвались по всему селу, а возможно и дальше. Когда эхо стихло, небо разрезала длинная молния, грянул раскат грома. В эту пору года (середина осени), это было редкое явление. В душу потихоньку закрадался страх. Вдруг пошел сильный дождь. Сорвался сильный ветер, который, срывая желтые листья с деревьев, уносил их во тьму. "Плохой знак", - подумал я, глядя в след удаляющейся BMW. Но деваться уже было некуда, от последнего разговора не уйдешь. Перехватив по удобнее уже знакомый вам арматурный прут, я подошел к тем сатанинским мордам на такую дистанцию, что бы в случай чего, можно было бы хоть одного из них замочить... - Ну, я вас слушаю.
   - Мы последний раз тебя спрашиваем, согласен ли ты перейти на нашу сторону, что бы бороться с силами Бога?..
   - А зачем? Разве вас не устраивает такая жизнь? Чего вы хотите добиться?
   - Бог создал ангелов, а потом и людей рабами, что б они ублажали его. Все его прихоти. Но, нашелся ангел, который восстал против него; восстал, что бы сбросить тиранию Бога, и создать новый мир. Мир - где не будет рабов. Но, мы потерпели страшное поражение в жестокой войне. А теперь мы не повторим свои ошибки. Мы одержим победу; старый мир обречён, и после его гибели придет новый мир, мир вольных людей, и демонов.
   Договорить я ему не дал, что-то меня климануло - резкий удар арматурой по голове и сатанист умолк на веки. На краткий миг я почувствовал, как исчез Ангел Смерти, но потом он вновь появился. На этот раз за моей спиной. Быстрый холодок пробежал по телу... Грянул выстрел, и я почувствовал сильную боль в области правого лёгкого. Силы быстро покидали меня, и я упал на мокрый асфальт. Безжалостный дождь лупил по телу со страшной силой...
   Через непрекращающийся шум дождя я услышал голос. Говорил один из сатанистов.
   - Что будем делать дальше?
   - Молится. Тринадцать месяцев, что б открыть портал для тринадцати...
   - А с этим что делать?
   - Добей его, он уже и так наш. Когда он попадет в Ад, наши друзья заберут его к Сатане.
   - А с теми двумя?
   - Они нам не помеха... - больше я ничего не слышал - грянул еще один выстрел, и последняя линия жизни оборвалась. Тьма поглотила меня и Ангела Смерти, а через пару мгновений я оказался снова в чистилище.
   Ко мне сразу же приставили свободного ангела, что бы девять дней водил меня по раю, показывая все его прелести и блага.
   Вот я в сопровождении одного ангела вошел на узкую тропу. Тропу в рай. Идти по ней было легко, и мы очень быстро вышли к вратам в рай. Это - огромные врата, сделаны с дивного метала, очень напоминающего золото. Но блеск у него был намного сильнее, да и твёрдость, наверное, мало чем уступала алмазу.
   Под ногами был туман, но такой твёрдый, что по нему можно было ходить. Возможно, это осуществлялось по тому, что душа не имеет плоти, и очень лёгкая... Все же, я очень скоро узнал, что находимся мы всё еще в нашем мире, только на одном из многочисленных облаков. А причиной моей столь быстрой догадки стал самолёт, банально пролетевший сквозь меня.
   - Жди здесь, - сказал ангел который меня сопровождал, точнее сказать - сопровождала, и направилась к двум ангелам, которые стояли по разные бока врат, перекрестив у входа мечи, кажется алмазные... Моя спутница, красивая, темноволосая девушка-ангел сказала что-то двум охранникам врат. Голос ее звучал словно мелодия, словно песня. Честно сказать, если бы я не любил Викторию так сильно, то непременно бы влюбился в свою спутницу. После её слов ангелы-охранники открыли проход, и она позвала меня к себе. Потом мы прошли через врата, и... моему взору открылся огромный мир. Дышать здесь было легко и приятно, всё вокруг буяло зеленью... И главное - я почувствовал, что у меня опять есть тело. Новое, бессмертное тело. Сразу же, как мы попали в рай, моя спутница-ангел пропела, - Меня зовут Аир.
   Она еще долго водила меня по раю, краю вечного света и любви...
   Но вот, где-то на седьмой день, (кажется на седьмой, ведь в раю солнце никогда не заходит за горизонт, и никогда не настаёт рассвет, здесь царит вечный день, Божий день), я встретил Славика.
   - Что-то ты быстро сюда попал, друг, - ответил он.
   - Да такой расклад вышел.
   - Ты как, сюда навсегда? Или опять на время?
   - Пока на время, а там суд решит.
   - Ну, что ж, тогда до встречи после суда, не стану вас задерживать.
   - Сомневаюсь, что нам придётся еще увидится, ведь я совершил один из тяжелейших грехов; мне удалось замочить четырёх из тех сатанинских уродов.

***

   На девятый день, когда по закону я должен был предстать перед судом, между мной и Аир, по дороге в чистилище, случился следующий разговор:
   - Андрей, я знаю, что у тебя много грехов, - начала она с далека, - и есть даже сильные. Я знаю, что ты убил. Убил человека.
   - Я убивал не людей, а сатанистов.
   - Но они же, всё равно, люди. Ты должен раскаяться в своём грехе.
   - Аир, извини, но если б я чувствовал за собой вину, я бы раскаялся еще будучи живым. А то, что я сделал, я даже не могу назвать убийством.
   - Есть много способов отнять жизнь, но дать ее - только один. Ты же не дал им жизни, так какое ты имел право отнимать ее у них?
   - Если честно тебе сказать, то я раскаялся уже давно - просто дурная прижизненная привычка; казаться хуже, чем я есть на самом деле. - Я остановился и глянул на неё. - А если не секрет, то почему ты так заботишься обо мне? Или каждый ангел так делает?
   - Вообще то, это должен делать каждый ангел - но не все это делают; хотя у меня по этому поводу есть своя причина.
   - И какая же, если не секрет.
   Она смущёно глянула вниз, на облака, ведь мы уже опять вышли в мир. А далее нас ждала тропа в низ, еще немного так посмотрев, девушка-ангел, собралась с мыслями, и ответила:
   - Потому, что я влюбилась в тебя.
   Я тоже мгновение стоял в ступоре, не зная, что ответить. Это было так неожиданно.
   - Как может ангел влюбится в человека? - Спросил я после краткой паузы. Ми пошли дальше.
   - Не знаю, но это действительно так. Я полюбила тебя, когда ты впервые попал в чистилище.
   - Но как ты могла меня там видеть?
   - Это я проводила твоего друга в рай.
   Я хотел было уже ответить ей, что бы не томить ее душу. Ведь я любил Викторию, только ее, но не успел. После этих слов мы вошли в чистилище.
   - Иди, тебе пора на суд, - сказала она.
   А дальше был суд. Он проходил так же, как и над Славиком, и над другими людьми. Ангелы и черти по очереди ложили на веса мои дела. Но, было одно существенное различие между Славикиным - и моим судом; меня отправляли в Ад.
   После суда ко мне подошла Аир.
   - Прощай - я буду вечно любить, и ждать тебя.
   После этих слов она исчезла, а меня опять повели в Ад.
   На этот раз идти было еще тяжелее, чем в прошлый. Ведь я понимал, что иду туда навсегда.

Третья глава

Мир живых

(из записей Виктории)

  
   Я
   со слезами на глазах села в машину. От быстрого бега раны снова открылись, и кровь начала просачиваться сквозь бинты. В голове эхом откликнулись слова Андрея: "Да хранит тебя Бог". Машина плавно тронулась и поехала во тьму. Грянул гром, пошел дождь, а я всё смотрела назад, стараясь разглядеть на прощание своего возлюбленного.
   Вот мы повернули налево, и выехали из села.
   - У тебя кровь течет, может остановиться и помочь?
   - Нет, за нами может быть погоня.
   Дальше мы ехали молча. Сердце чуяло беду, и рвалось из груди.
   Как мы въехали в город, я не помню, ведь от потери крови и волнения ехала я как во сне. Кошмарном сне.
   Очнулась я в больнице. Возле меня стоял врач, тот парень, что спас меня, и двое неизвестных мужиков. Когда я немного пришла в себя, и уже смогла говорить, один из тех двоих достал удостоверение. Он оказался следователем.
   - Мне нужно задать вам несколько вопросов.
   - Я вас слушаю, - ответила я, с трудом понимая, чего от меня хотят.
   Следователь сделал не большую паузу, по-видимому, собираясь с мыслями.
   - Когда вы познакомились с тем парнем, что был с вами?
   Несколько мгновений я размышляла над тем, что мне рассказать, а потом решила начать все с самого начала.
   - На первом курсе, мы учились в одной группе. Если честно, то я ощущала его взгляд на себе еще тогда. Но, я не обращала на него никакого внимания. А когда пришел второй курс, сама не знаю, как это произошло, но я влюбилась в него. Влюбилась по настоящему, так, как это бывает только раз в жизни. Но было поздно. Он уже был занят. И когда его девушку убили, я переживала его боль не менее его самого. Хотя по законам логики, я должна была бы радоваться, ведь у меня больше не было конкуренток. Но, тем не менее, после ее смерти, Андрей, видя бессилие полиции, начал смертельную игру. Всё же, время - лучший лекарь. Прошло томительное лето, и он стал забывать свою бывшую девушку. У меня вновь появился шанс, и я использовала его. Мне, даже, удалось привлечь его внимание к себе на несколько дней, и заставить забыть обо всём. Но, всё же, как я потом узнала, он не бросил своей смертельной и таинственной игры. Он стал вновь избегать меня. А вскоре, его дела привели к тому, что через некоторое время он умер. - Я заметила некоторое удивление на лицах моих собеседников. Это ввело меня в небольшое замешательство. Но всё же, они не стали меня перебивать глупыми вопросами, а дали мне время для того, что бы собраться с мыслями, и молча слушали моё душеизлияние. - Да, я не оговорилась, он действительно умирал. На три дня. Это был для меня сильнейший удар злой судьбы. Тогда, когда Олег, его сожитель, сказал мне о его смерти, я хотела покончить с собой. Ведь жить без его любви я не могла, да и сейчас не могу, и, наверное, не смогу когда-то полюбить еще. Благо, тогда от ненужного суицида меня спас всё тот же Олег. Когда я прибежала в общежитье, и увидела Андрея мёртвым, то механически схватила нож, с намерением убить и себя. Не знаю как, точнее сказать не помню, Олег отобрал у меня нож, а сильный удар в челюсть вернул меня к реальности. На третий день после смерти он странным образом воскрес. Всё случилось как в той сказке о спящей красавице, только с той разницей, что роль принца играла я. Потом мы снова были вместе. Но, не долго. А недавно, в понедельник, когда я отправилась на пары, по дороге меня выкрали эти сатанинские сволочи. "Горящий крест", кажется, именно так называл их Андрей. Где-то возле обеда и он оказался в той же землянке, в лесу, что и я. Нам удалось бежать от тех придурков, но они нас нагнали. И тогда мы встретили водителя чёрного BMW, который и спас меня, но Андрей, он остался там. - После этих слов я заплакала. Странно, но у моих слушателей на глазах тоже были слёзы. Немного поплакав, и успокоившись, я обратилась к водителю чёрного BMW, - кстати, я так и не знаю, как вас зовут.
   - Павел, - коротко ответил он.
   Все еще немного молчали. Никто не говорил ни слова. Но в конце концов следователь задал следующий вопрос:
   - А вы не знаете, где сейчас может находиться Андрей?
   Я немного подумала, а потом ответила;
   - Разум мне говорит, что он всё еще в их руках, так как он им нужен, но сердце - что его больше нет среди живых. - После этих слов я снова заплакала. Мои собеседники дали мне еще немного времени, что б успокоится, а потом следователи задали еще один вопрос.
   - Вы не можете сказать, точнее, описать то место, где вас держали?
   - Не могу. Почти ничего не помню, - я сделала не большую паузу, стараясь что-небудь припомнить, - кроме леса.
   Потом врач выпроводил моих гостей, аргументируя свои действия тем, что мне нужно отдохнуть.
   Еще некоторое время я пролежала в палате в полном одиночестве, размышляя над тем, что случилось, и что же будет дальше. Я постоянно задавалась одним и тем же вопросом: "как жить дальше?" "Что мне теперь делать, когда его нет рядом?" Я все лежала молча глядя в белый потолок палаты, а мысли текли сквозь меня, и каждая следующая мысль приносила мне все новую и новую боль.
   А далее я заснула.

***

   В больнице я пробыла где-то две недели. И всё это время меня проведывал Павел. Он мне рассказывал последние новости, и вообще пытался помочь, чем только мог.
   После того, как меня выписали из больницы, мы с ним пошли на чашечку кофе. В одном из местных баров, заняв столик и сделав заказ, мы подождали пока его принесут, и забудут о нашем существовании. После чего, Паша начал разговор:
   - Что ты собираешься делать дальше.
   - Не знаю, ведь они всё равно не оставят меня в покое. А я хочу не только отомстить им, но и подороже отдать свою жизнь.
   - Ты можешь рассчитывать на меня.
   - Спасибо.
   Далее мы начали подготовку. Целый месяц мы рылись в архивах, ища всё о "Горящем кресте". И очень скоро мы узнали, что Ан был прав. Мир действительно находился в опасности. И мы решили продолжить дело моего возлюбленного. А случилось это благодаря одной случайной встрече.
   Прошел уже месяц после смерти Андрея, его тело уже нашли, точнее сказать нашли то, что от него осталось. Похоронив его, я и Павел отправились туда, где было найдено тело. Добрались мы туда быстро, в этом аспекте нам как всегда помог чёрный BMW Паши.
   Вот мы приехали. Перед нами, спереди и сзади, чёрная полоса мокрого асфальта. Небо затянуто тучами. Моросил мелкий дождь.
   - В такую погоду трудно будет что-нибудь найти. - Сказал Павел.
   - Но осмотреться нужно, - с этими словами я открыла дверцу машины, и вышла из неё. Дул ледяной ветер, который, не смотря на тёплую одежду, пробирал до каждой косточки. Приближалась зима, но снега еще не было. Только мелкий, надоедливый дождь, и ледяной ветер завывает над головой, и между голыми деревьями далекого леса.
   Вот и эти кусты, где нашли мертвеца...
   - Господи, как здесь всё истоптано, - сказал Паша, подойдя ко мне. Кивком головы я дала знак, что я с ним согласна.
   - Найти здесь что-нибудь будет трудно. - Ответила я, но, немного осмотревшись, я заметила линию следов уходящих от места в лес. - Хотя возможно.
   Мы пошли к "тропе".
   - Видишь эти следы? - Задала я своему собеседнику риторический вопрос. Когда-то мой отец научил меня разбираться в следах. Он был великолепным охотником, и всегда мечтал о сыне, с которым бы мог пойти на охоту. Вот только так получилось, что кроме меня у родителей никого больше не было. Потом я присела на землю, и ощупала один из них. Это был старый след. - Смотри, эта пара следов глубокие, такое чувство, будто несли что-то тяжелое, но манера ходьбы, а точнее угол поворота наводит меня на мысль, что они несли покойника. Но, вот и вторые, совсем свежие. Так, идут к месту захоронения, - потом меня осенило. - Чёрт! - Выругалась я, - это была проверка, на месте ли труп. А вот и тот, кто проверял, куда-то убежал, - я увидела другую "тропу", ведущую всё в тот же лес. - Паша, отгони машину по дальше, а я тебя жду у входа в лес. И еще, захвати по больше оружия. - Потом я пошла по следам к лесу.
   Подойдя к условному месту, я подождала своего напарника. Когда он подошел, и мы хотели уже идти по следах, из леса донеслись чьи-то шаги, а их сопровождало еще какое-то чавканье. Только мы успели спрятаться в ближайших кустах, как из леса вышла парочка сатанистов. Откуда я узнала, что это были именно отступники Бога? Ответ на этот вопрос очень простой; во главе у них был тот же тип, что и был с пистолетом в тот день, когда я рассталась со своей любовью навсегда. Да и на поводу у них была не обыкновенная собака, а огромный трьохглавый пёс с чёрно-красной шерстью. Он по описанию очень походил на Цербера.
   Как только они вышли из лесу, огромный адский пёс учуял нас, и ринулся к кустам, где мы и прятались. Времени на раздумывания не оставалось, и Павел достал припасенный за ранее автомат, который ми благоразумно купили у нелегальных торговцев оружием, за непомерно высокую плату, и без левых мыслей выпустил целю обойму в наших противников. Если одному из сатанистов и церберу этого хватило, то другому (тому, что вёл адского пса) это помогло как умершему кадило.
   Вместо того, что б упасть на землю мёртвым, он начал менять свой облик. И вот, уже через несколько секунд, перед нами стоял чистого рода демон. Кожа чёрного цвета с красными пятнами по всему телу, была элегантно завёрнута в не менее ужасные крылья. Голову демона украшала пара огромных рогов, а ноги украшались элегантными коровьими копытами.
   Честно сказать, нас на некоторое время заклинило. И это чуть не стояло нам жизней.
   Я стояла средь скошенных автоматной очередью кустов с открытым ртом. Возле меня, в такой же позе, только с автоматом на перевес, стоял Павел. Тем временем неизвестное существо сделало странное движение рукой. Я почувствовала, кок что-то обхватило меня и подняв в воздух бросило далеко в поле. Через мгновение я уже лежала среди поля, где-то за пятьдесят метров от места основных событий. Нога странно начала ныть, похоже, при падении я вывернула ее...
   Всё же вернёмся к основным событиям того дня.
   Павел тоже долго не простоял, и вскоре, не успев даже поменять обойму, полетел вслед за мной. Хотя ему повезло больше; он упал на меня.
   - Нужно линять отсюда, - сказал он слезая с меня. - Ты можешь идти?
   - Не совсем, - сказала я в безуспешных попытках подняться.
   Пока мы возились на поле, и Павел помогал мне подняться, демон со злорадной улыбкой, если выражение его морды можно было так назвать, приближался к нам. Вскоре, сама не знаю почему, я почувствовала стремительное приближение странной, неизвестной силы. Механически я закрыла глаза. Но изображение не исчезло. Оно просто изменилось. Каким-то другим зрением я видела всё, что творится вокруг нас. Всё, и даже больше...
   На нас со страшной скоростью нёсся огромный камень. Я даже не успела удивится, откуда он здесь взялся, как моя рука механически поднялась, встав ничтожной преградой на пути грозной каменной глыбы. На краткий миг я представила, что перед нами находится непробиваемый щит. И что самое удивительное - он действительно появился. И вовремя. Глыба ударилась в щит. Грянул оглушительный треск, и камень превратился в огромное облако пыли, медленно оседающее на землю.
   Не открывая глаз, я увидела, точнее сказать почувствовала, замешательство демона. Этим я и решила воспользоваться. Мой эксперимент, не знаю почему, получился с первого раза, и результат мне понравился - демон улетел к лесу. Еще один бросок, и враг улетел в чащу леса. Но, на этот раз ему не повезло. Он наткнулся сердцем на сломанный осиновый сук, и рассыпался в прах, оставив после себя только крылья и голову.
   - Значит Андрей действительно бил прав, - начала я разговор немного отдохнув, - мир в опасности.
   - И, что же нам делать?
   - Мы должны предупредить мир, ведь теперь этот вопрос касается каждого.
   - Но нам же никто не поверит.
   - Поверят, у нас есть улики. - Я показала на мёртвого цербера, и останки демона. - Подгони сюда машину, а я тебя здесь подожду.
   Он уже собирался уйти, но потом резко обернулся и спросил:
   - Как это у тебя получилось?
   - Что, это?
   - Победить демона, ты же боролась с ним его же методами.
   - Не знаю, я и сама ничего не понимаю.
   Потом он пошел к тому месту, где оставил автомобиль, и уже через минут пять из-за горба показался чёрный BMW, и вскоре развернувшись, он стоял возле меня. Первым в багажник автомобиля легли голова и крылья демона, а вот с огромным Адским псом, пришлось, немного повозится. В багажник он не входил, поэтому его пришлось запаковывать в салон, хотя и туда он еле поместился...
   Мы сели на переднее сидение машины. Паша включил обогреватель, что бы немного прогреть салон, но потом подумав, мы решили что от высокой температуры наш "пёсик" может попросту завоняться.
   - Куда дальше? В ментуру, что ли? - Спросил Павел.
   - Нет, менты будут задавать левые вопросы, да и панику могут поднять. Нам нужно к президенту, или хотя бы в спецслужбы.
   - Так куда ехать?
   - В Киев...

***

   В Киев мы добрались только на утро. Наконец выпал снег. Обильный снег, да и мороз ударил не на шутку, поэтому за улики мы больше не опасались. Не было уже смысла боятся, что они разложатся, или испортятся до того времени, когда мы их представим людям.
   Представителей спецслужб искать нам долго не пришлось. На первом же посту ГАИ нас тормознули, и увидев, что мы везём тут же передали "бойцам невидимого фронта". Там мы сгрузили улики, и рассказав им всё по порядку узнали, что это не первый случай обнаружения демонов. За последний месяц, их видели не менее десяти раз, в самых глухих уголках Украины. Но факт уничтожения столь сильного противника им встретился впервые.
   С нашего рассказа выплывал один вывод; их можно уничтожить, а раз их можно уничтожить, тогда нужно действовать, нужно спасать мир.
   Работник спецслужб поблагодарил нас, и сказал, что когда мы им понадобимся, они нас найдут.
   По возвращению домой мы вернулись к собственным методам исследований, что б узнать, как же мне удалось победить демона, и кем он был на самом деле.
   О нашем враге мы подробно нашли в Интернете. Им оказался рядовой демон, убить которого можно не то, что магическими средствами, но и обыкновенной осиновой палкой. И при чём, не обязательно в сердце. Это был демон слабее, чем вампир, но его преимущество выражалось в способностях к магии.
   А вот с тем, что случилось со мной, пришлось немного повозится, и перелопатить целые тонны литературы, и тысячи сайтов. Прошла уже целая неделя после нашего возвращения из Киева. И вот, одного дня, когда я, как всегда, сидела за компьютером и рыскала по всему Интернету в поисках ответа, ко мне подошел Павел с какой-то очень старой книгой в руках.
   - Вика, - сказал он, - послушай, что я нашел. По-моему, это идеально описывает то, что произошло с тобой. - Я оторвалась от монитора, и взглянув на него застыла в ожидании. - А, вот, нашел, - продолжал тем временем Паша, - слушай. - Он начал читать. - Среди людей встречаются люди с разными способностями; у одних - способности к войне, сельскому труду... У других - к магии огня, воды, земли, воздуха и времени. У некоторых людей способности к магиям разных стихий переплетаются. Но есть и третий род людей - это те люди, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных; вроде бы и не имеют особенных задатков в магии. Но стоит подействовать на них магией, как они сразу же могут ее повторить. Даже если до этого они о ней ничего не слышали. Эти люди очень опасны для обеих сторон (тёмной и светлой) одновременно, так как их выбор зависит только от них. И самое главное, после воздействия магия на них не действует... - Потом он закрыл книгу, и я убедилась раз и на всю жизнь, что не один компьютер в нужное время никогда не заменит хорошей книги. И я попросту выключила его.
   Потом мы еще несколько дней сидели без дела, пока к нам не приехали представители спецслужб.
   - Добрый день, - сказал высокий человек в гражданской одежде, показывая удостоверение. - Вы Виктория, и Павел? - Мы согласно кивнули. - У меня для вас выгодная пропозиция.
   - Проходите, - пригласила я его, - Мы вас слушаем.
   - Мы хотим взять вас на госслужбу экспертами по борьбе с этой вашей Адской дрянью. Вам будут выделены люди, хорошее жалование и чрезвычайные полномочия.
   О лучшей пропозиции в тот момент мы и мечтать не могли. Поэтому и согласились.
   И вот начались рабочие дни. Если в первые дни роботы было мало, то после нового года мы не успевали уничтожать всевозможных чертей, демонов, вампиров и других созданий тьмы. Всю зиму и весну мы работали без отдыха, теряя всё больше и больше сотрудников.
   Но вот пришло лето. Было оно еще страшнее, чем осень, зима и весна вместе взятые. По-правде говоря, мир попросту захлебнула волна нечисти.
   Не смотря на то, что наша организация уже имела целые армии во всём мире, то, что происходило летом 2034-го, не только вывело меня из равновесия, но и лишило всех надежд на спокойную жизнь в кабинете, за горами никому не нужной литературы. Да и вообще лишило всяких надежд на спокойную жизнь, или даже на выживание всего рода человеческого. Эти события стали последней каплей, которая разорвала в моем сердце доверие к людям.
   А всё началось с того, что меня и Пашу вызвали на чрезвычайное собрание ООН, на котором присутствовали представители всех государств, и самые известные мировые демонологии и парапсихологи. Темой собрания были последние события в мире. А точнее; как это можно объяснить и, что дальше делать? Как предотвратить опасность?
   Вот началось собрание. Первое слово дали мне и Паше, как представителям служб по борьбе с силами зла. Мы, тихо вздохнув, пошли к микрофону.
   - Добрый день, - начала я доклад. Честно признаться, голос мой дрожал от сильного волнения, ведь сейчас решалась судьба всего мира. - Я Виктория, эксперт по борьбе с силами Сатаны, начальник службы защиты Украины. Это мой заместитель, - я показала на Пашу, - Павел, - он привстал и поклонился нашим многоуважаемым слушателям. - Хоть я на много младше всех вас, но я многое повидала за свою жизнь. Здесь я нахожусь для того, что бы попытаться предотвратить беду. Как вам уже известно, каждый день гибнут люди. Но они гибнет не так, как это было раньше; не от несчастного случая или происков какого-то маньяка, не от разборок крутых мафиози или деятельности террористов, и вообще не столь от деятельности других людей. А причиной множества смертей есть разные, неизвестные твари; адские псы и демоны, вампиры и дьяволы, да прочее отродье тьмы. Как мы их называем - "дети Падшего Ангела". Помогают им сатанисты, которые называют себя "Горящим крестом". - В зале пробежала волна удивления. - Именно с них всё и началось. Но, пока речь идет не о них, а о тех, кто угрожает безопасности всех государств. Мой бывший муж, царство ему небесное, который занимался этими делами на много дольше меня, рассказывал мне то, что ему рассказывал Аббадон, Ангел Смерти, - дальше мой рассказ вёл слушателей в другой мир, мир огня и страданий, а дальше - в прошлое. Время самой великой войны, которая с каждой секундой всё сильнее грозила повторится. А потом я рассказала им о Сатане, - и наконец, - продолжала я свой доклад, - для того, чтоб освободить Сатану из заключения на границах мира, им нужны тринадцать "Чёрных Всадников", для того, что бы собрать кровавую жертву... - Далее я говорила всё, что знаю о тринадцати. - По-легенде, они придут в мир живых через тринадцать дней после того, как в мире появится особый демон. Демон "Палач".
   Я окончила свой доклад, и в зале стояла гробовая тишина. "Ну, прям, как на кладбище", - неожиданно для себя самой подумала я. Тем временем тишина затягивалась, и все смотрели только на меня. Кто с интересом, кто с уважением, а кто с недоверием. Но вот встал один из представителей политической части зала.
   - Выходя из вашего рассказа - вы не раз с ними сталкивались, и если верить вашим словам - убили многих. А значить их можно убить?
   - Да, - ответил за меня Павел. - Некоторых из них, вроде церберов, гидр, орков, гоблинов, гремлинов, богем - можно убить даже из пистолета, или другим подручным средством. Другую группу нечисти, вроде вампиров или рядовых демонов можно уничтожить либо магией, либо осиновым колом. Но высших демонов, а точнее дьяволов, которые представляют собой энергию - можно убить только магией, или же оружием ангелов. Но есть и иная нечисть, демон "Палач" - которого можно убить только его же магией. Против тринадцати - нужно бороться только их же методами, хотя есть и не большая хитрость - опасность для них представляет серебро, так же, как и для духов. От сюда следует, что если вооружится нужным оружием, мы сможем дать достойный отпор этим выродкам. Но всё же, если им удастся выпустить Сатану, мы обречены. Ведь его не возможно уничтожить...
   - Вы забыли об одном древнем оружии, - сказал, поднимаясь, один из демонологов, - Меч Пяти Стихий. Оружие созданное ангелами в начале той, величайшей войны. Оружие, которое уничтожает даже энергию. Любой род энергии.
   - Нет, - сказала я, - мы не забыли его, это вы забываете один существенный факт. По окончанию войны ифрит, охраняющий меч, был найден мёртвым, а сам меч странным образом исчез. И никому, даже ангелам не известно где он находится сейчас.
   Вдруг, ни с того, ни с сего, в зале все начали громко, и о чём-то спорить. Так продолжалось несколько минут Но вот на сцену вышел один из политиков, как дальше оказалось - представитель США. В зале все умолкли.
   - Не ужели вы думаете, что мы можем поверить во всю эту ерунду с демонами, чертями, или как вы их там называете.
   - К вашему большому разочарованию, - Ответил все тот же старый профессор, - все это действительно существует. Вам следовало бы лучше присмотреться к тому, что творится в мире, и узнали бы, что только за последний месяц в мире от рук этих порождений Ада погибло более пяти тысяч человек.
   По-моему, - начал американец свою догадку, - опасность не столь велика, как нам говорят. Все эти демоны и нечисть - просто плод воображения. А если кто и посягнёт на суверенитет какого-нибудь государства - то мы сразу поставим их на место. У нас есть оружие массового уничтожения...
   - Вы сильно ошибаетесь, - не дал договорить ему всё тот же демонолог, встав на нашу защиту. - Мы имеем дело не с человеком, а с более совершенной, непознанной формой жизни. Другой, которая не подчиняется нашим законам.
   - А ваше оружие массового уничтожения, - вступила я в бой с глупыми политиками, - для них всё равно, что для вас укус комара; досадно, неприятно, но - не смертельно.
   - И даже больше, - продолжил за меня Павел, - если оно попадёт в руки соратников тьмы - нам конец. Ведь их цель далеко не власть. Их цель - уничтожить всё, что было создано Богом. Поэтому, оружие массового уничтожения нужно ликвидировать - пока не поздно.
   - По-моему, - ответил американец, - вы, молодые люди, и вы, профессор, сильно преувеличиваете своё значение на мировой арене.
   В зале пробежала одобрительная волна, и дискуссия набрала новой силы. Только на этот раз спорили все, кроме меня, Паши, профессора и его спутников. Мы молча стояли, думая каждый о чем-то своём.
   Разобрать что-либо в этой полифонии глупых выкриков было невозможно. "Ну, как можно объяснить что-либо этим дуракам, не желающим ничего понимать. Людям, для которых личное благосостояние и стабильность дороже, чем безопасность мира". На глаза накатились слёзы. Я поняла, что не выдержу, и заплачу. Но, этого нельзя било допустить. Война была и так уже проиграна, и я молча выбежала из зала, а дальше по коридору к ступенькам - и на улицу.
   И только здесь, спрятавшись за колонной, я позволила себе заплакать. Вскоре и Паша присоединился ко мне.
   - Вика, - сказал он, обняв меня, - не нужно плакать. Что ж поделаешь, если эти свиньи отрекаются от очевидного. Мы попробуем спасти мир своими методами.
   Вот уже и наша машина ждала нас. Мы сели в нее и отправились домой.
   - Послушай, Вик, - сказал Паша после краткого молчания, - а Андрей действительно был твоим мужем?
   - Должен был быть, но...
   - Извини.
   Дальше мы ехали молча. А потом бил перелёт через море, который стоял мне очень дорого...

***

   Всё началось тогда, когда мы взлетели; я решила немного вздремнуть, и мне приснился сон об Андрее. Снилось мне, будто стоит он неизвестно где. Позади него была пустота, точнее сказать - ничего не было. Одет он был в удивительную чёрную одежду, лица не было видно. Только глаза светились страшным красным огнём. Они не выражали ничего, ни боли - ни блага, ни радости - ни печали, ни добра - ни зла. Только какое-то странное отрешение от жизни, от всего, что происходит вокруг, читалось в его демоническом взгляде. Было такое чувство, будто его ничто не касается. Но вот, внезапно, в его глазах мелькнул огонёк ненависти ко всёму живому. Он что-то воскликнул, вот только, что?
   Вмиг, в его руке оказался самолет. Крошечный, такой маленький.
   Потом я проснулась. И, о ужас! Самолёт висел в воздухе держимый неизвестной силой. Когда самолёт развернулся на 90 градусов относительно курса, я заметила две огромные красные точки в небе, напоминающие глаза. Они пристально глядели на меня, стараясь, что-то вспомнить.
   - Андрей! - Мысленно воскликнула я, - ты живой! Но, что же ты делаешь, любимый?!
   Договорить мне не дали.
   - Я больше не Андрей, - грянул громогласный голос в ночном небе, - я Чёрный Ангел, предводитель тринадцати, и скоро весь мир падёт под моей силой, и силой моего повелителя Сатаны. - Потом он бросил самолёт как никому не нужную игрушку. В красных глазах на небе не было никакого выражения. Только презрение.
   От крушения нас спасло чудо. Нужно отдать должное пилотам, которые спасли самолёт. В салоне царил полный аврал. От неминуемой смерти, от сильного удара или удушения меня спас мой страх перед полётами. Да, я очень боюсь летать, и поэтому от взлёта до посадки не расстегала ремень безопасности. Он то и спас мою жизнь в тот вечер.
   А вот Паше повезло куда меньше. Даже, если правильно сказать - то вовсе не повезло, так же, как и еще половине пассажиров. Он лежал на полу самолета с наполовину оторванной головой. Из рваной раны кровь лилась рекою.
   От столь кровавого зрелища даже мне сделалось дурно. Спасти моего друга уже было не возможно. Жизнь быстро покидала его. Вот последняя, предсмертная судорога сжала ему ногу, и он умер. Я уже давно забыла свои страхи перед полётами, а сидела возле Пашенного тела, обхватив свою голову руками, и тихо плакала.

***

   Дальше лето было еще кровавее. Гибли не только мои сотрудники, но и мирные люди, а те идиоты в высших эшелонах власти никак не могли поверить в реальность угрозы.
   Но вот, наконец, лето окончилось, а осенью силы тьмы, видимо тоже устав, немного приутихли, тем самым, дав нам, немного времени, что б отдохнуть и собраться с силами. Только теперь у меня появилось время, что бы поговорить с Ангелом Смерти вновь, и уточнить все нюансы.
   Во время нашего первого разговора, еще тогда, летом, после гибели Паши, он мне рассказал, почему центром активности является Украина. Ответ на этот вопрос оказался очень прост; пятнадцать тысяч лет назад, на том месте, где сейчас находится Киев, находился Город Ангелов, и если служители Сатаны захватят это место - у них будет прямой ход в Рай...
   Еще он мне сказал, будто в раю собирается армия, для помощи людям. И пообещал, что к концу года они опять, как тогда, пятнадцать тысяч лет назад, станут на охрану Города Ангелов - Киева.
   Так же он рассказал мне о фатальной ошибке допущенной на суде. Да, вы не ослышались, я тоже. Даже там, в потустороннем мире, суды ошибаются, хоть редко - но их ошибки, как правило, приводят к тяжким последствиям. Ошибка эта заключалась в том, что Андрея, по случайности отправили в Адский огонь. Но, через три часа, когда ангел пришел, что бы забрать его оттуда, Ан исчез. После этого события стало ясно, что войны не избежать. Ангелы сами подарили своим врагам предводителя.
   Но на этот разговор я пошла не только от того, чтоб узнать, как там продвигаются дела с армией, а больше от скуки.
   За эти три месяца я успела подружиться с Аббадоном, и мы часто говорили. Он мне давал советы, и помогал - чем мог.
   Но вот, осеннее затишье перед бурей окончилось. Пришла зима, а с нею и новые проблемы. А началась зима с того, что к нам пришла армия ангелов и душ умерших. Во главе ангелов стоял никто иной, как сам ангел смерти. Во главе душ - некий Славик. Ангелы подняли из земли остатки стены города. Дальше пошла новая работа. Работа по восстановлению стены.
   За месяц уже было восстановлено половину.
   А все проблемы начались в новогоднюю ночь...
   Новый год - семейный праздник, поэтому я праздновала его в кругу семьи. Вот уже часы пробили двенадцать. Мы выпили первый бокал за новый год. Но странное чувство беды не давало покоя.
   - Вика, что с тобой? - Спросила мать.
   - Не знаю. Такое чувство, будто произошло что-то ужасное. - Я не успела договорить, зазвенел мой мобильный телефон, и я вышла из-за стола, - да! Я вас слушаю.
   - Беда, - раздался в трубке голос моего нового заместителя. Голос его предательски дрожал. - Только что сообщили, что Тринадцать вошли в мир, и уже успели уничтожить целое село в Сибири. Село было возле моря, а его жители промышляли рыбной ловлей. Все они убиты, а поселение разрушено до основания. Всё уничтожено, кроме одного корабля, на который они сели, и куда-то поплыли.
   В комнату, где было новогоднее пиршество я вернулась белая как мел. Мобильник выпал из моих рук, а я попросту упала на ближайший, свободный стул, выпив после этого полный стакан водки. В голову лезли самые страшные мысли.
   "Война началась. Война за право жить, существовать". Сможем ли мы остановить силы тьмы не известно. Это время покажет, а сейчас самое время засунуть все свои амбиции и страхи подальше, брать автомат или меч, и идти в бой. Идти - что бы доказать извечную "истину", которую нам через сказки вдалбливали еще с раннего возраста: "добро всегда побеждает зло". "Хотелось бы в это верить"...

Четвертая глава

Учитель Сатана

  
   "С
   колько я уже здесь стою? Чёрт, как же прожигает этот проклятый огонь, - думал я, - а что, если те сатанисты были правы?.." Додумать свою мысль мне не дали. Перед моими глазами показалась Света, всё так же красива, как и при жизни. Голос ее звучал всё так же нежно и ласково.
   - Привет, любимый! - Сказала она и нежно улыбнулась.
   - Привет, - сквозь боль смог сказать я.
   - Как ты страдаешь. Но, если хочешь, я могла бы тебе помочь, для этого - переходи на нашу сторону.
   - Ты действительно думаешь, что я предам силы Бога?
   - Бога? - Она лукаво улыбнулась, - ты всю жизнь был на его стороне, и даже боролся за него, как мог. А что ты имеешь теперь? Как он вознаградил тебя? Нет. Ты всего лишь раб. А Богу наплевать на своих рабов. Так как, ты согласен?
   Мне нужно было немного подумать. Всю свою жизнь я был на стороне Бога. Все свою жизнь я старался, как только мог, следовать его законам. Я ненавидел тех сатанинских и других тварей, которые не признавали имени Господа. И что я имею в замен? Только этот невыносимый до боли и ужаса огонь?! Она права.
   - Да. - Ответил я, спустя мгновение, которое мне показалось вечностью. Вся моя жизнь, все мои переживания и предпочтения, все симпатии и антипатии, все пошло к черту. Теперь мне надо было вновь переоценить свои приоритеты. Найти себя.
   Но как это сделать в столь несправедливом и лживом мире? Мире, где даже то, что ты почитал за идеал святости, оказалось всего лишь ложью. Бессмысленной игрой, в которой ты всего лишь пешка, которую можно легко отдать в жертву своим амбициям, и каким-то известным только тебе планам...
   После моего ответа, она протянула мне свою руку. Пламя вгрызлось в нее, и Света поморщилась от боли. Я взял ее руку, и она вытащила меня с пламени, и мы пошли во тьму. На границы мира. Там я впервые увидел Падшего Ангела. Это - большой демон, даже дьявол, если точнее сказать. Весь черный: тело, рога, копыта, и даже крылья были чёрными. Только два глаза, два неистовых глаза горели злобным, красным огнём. От него веяло ненавистью ко всему живому, прекрасному, светлому. Всему - созданному Богом.
   - Ты пришел. Вот и хорошо, мы начнём твое обучение.
   - Я готов, только прежде скажите мне, почему вы находитесь здесь, ведь отсюда есть хорошая дорога.
   - Я не могу выйти по ней, пока она не будит, омыта людской кровью, а все остальные могут выйти и войти сюда в любое время. Все - кроме чёрных. Тоесть вас. В день выйти отсюда может только один из вас, и то - взамен должен придти кто-то другой. Сейчас наши союзники ищут вам тех, кто останется здесь, на границах мира, вместо вас, когда придет ваш час.
   Потом началось мое обучение. Сперва я изучал магию земли, так как это была моя родная стихия. Учить ее мне было легко, и приятно. Вскоре я уже мог с легкостью создать небольшие преграды из земли, вызвать ее волнение. Сатана учил меня, как нужно правильно делать заграждения, и вскоре, прошла где-то неделя, я уже строил целые замки на границах мира, которые с такой же легкостью потом же и уничтожал, превращая их в ту же пыль, с которой и делал их.
   - Ты отличный ученик, - Сказал мне как-то Падший Ангел. Но то, что ты делаешь здесь, это все лишь детские забавы. Сейчас я научу тебя видеть мир. Пронеси свое сознание сквозь все преграды, которые отделяют тебя от того предмета, который ты бы хотел увидеть в сей миг.
   Я пробовал, но у меня ничего не получалось. Наконец я спросил:
   - Но как мне это сделать?
   - Что ж, ты не старайся увидеть мир целиком, или любую другую не известную тебе часть. Сконцентрируйся на одной маленькой, хорошо известной тебе дольке мира. Той, в которой ты знаешь все. Тогда, когда ты увидишь ее, можешь перейти к изучению самого мира...
   После этого я начал свою тренировку. Мне пришлось делать не легкий выбор. Что же я так хорошее знаю?
   Сперва мне хотелось посмотреть на свой родной дом, но у меня ничего не вышло. Я не мог его увидеть. Что-то в этой методике было не так.
   Я думал, и думал, что же мне нужно делать?
   Но ответ пришел неожиданно. Когда мне надоело напрягаться, я вспомнил о своей любви. О Виктории. Как она там? Что делает? Может у нее теперь совсем другая жизнь? "Как бы мне хотелось ее увидеть..."
   Я представил себе ее светлые, красивые волосы, которые нежными линиями ложились на плечи. А эти голубые глаза... Вскоре я перестал осознавать, видится ли она мне в моей буйной фантазии, или же это реальность. Но тем не менее я видел ее. Моя Вика лежала в больничной палате, а возле нее стоял какой-то парень, похожий на того человека, который забрал мою девочку в день моей смерти. Они о чем-то разговаривают. Потом он ушел. Это хорошо.
   Мои мысли прервал голос Сатаны в моей голове:
   - Молодец, мой мальчик, ты быстро справился. А теперь проверь свои силы. Создай землетрясение в любой части мира.
   - Хорошо, мой учитель. - Ответил я, после чего мой мысленный взор полетел прочь.
   Вот я уже вижу всю больницу, весь город, и больше... Вот, на другом конце земного шара находится какой-то островок, а на нем город. Сконцентрировав свое внимание на этом островке, я заставил землю, где-то далеко в ее коре, содрогнутся. Огромные волны пошли по земле, но я всех их направил в одну маленькую точку. На тот островок, где-то в водах Тихого океана. Когда волны достигли нужного места, остров сначала медленно задрожал, потом все сильнее и сильнее, посиляя в душах людей страх и панику. А потом все кончилось. Очень быстро и эффективно. Прогримел мощный взрыв, и остров превратился в облачко пыли и камня, упавшие в воды океана, которые в тот же миг накрыли их. Там где еще миг назад был целый остров, и городок, населенный людьми, которые имели свои мечты, свои заботы и страхи, теперь был океан. Безмолвная водная гладь. И только стайки птиц, кружили над местом трагедии, не зная, что им делать, куда лететь, и где искать себе новый дом.
   - Ты отлично поработал, и многому научился. Теперь можешь немного отдохнуть. - Услышал я голос своего наставника в своей голове. Я вернул свое сознание вновь к границам мира.
   - Спасибо учитель, - Произнес я, обращаясь к Сатане. - Я могу идти?
   - Да, мой мальчик, ты свободен. Как только ты отдохнешь, и наберешься сил, приходи ко мне, мы начнем твое обучение водной стихии.

***

   Я шел узкой полосой серой земли. Слева от меня были огромные скалы, а за ними непреодолимое пространство мира, отделяющее нас ют Ада. Справа же находилась непроглядная тьма, пустота. Хоть она и казалась столь близкой, та сколько бы я не шел к ней, дойти так и не мог.
   Шел я, направляясь от своих новых друзей, таких же демонов-всадников, как и я. Мне не хотелось ни отдыха, ни сна. Моя душа требовала действий, и я не мог дождаться того времени, когда же мы ворвемся в мир живых. Поэтому я спешил к Падшему Ангелу. Ведь мне еще предстояло многому научиться.
   - Подойди ко мне, мой мальчик, - Обратился ко мне Сатана, как только я показался невдалеке.
   Я незамедлительно исполнил желание моего повелителя и наставника.
   Когда я оказался у черной фигуры Князя Тьмы, то увидел, что возле него стоит небольшой чан с водой. Простой, обыкновенной водой.
   - Силы земли тебе покорились легко, - Начал Сатана. - Потому что ты был рожден от союза с землей. Да и здесь, на границах мира земли много, а значит - и было много возможностей что бы брать нужную энергию. Ведь именно это умение, и есть самым главным. Не важно, какой стихией ты пользуешься, будь то огонь, вода, воздух, земля или время, всегда можно добиться одного и того же результата. Главное, запомни, любое действие нуждается в затрате огромного количества энергии, которую мы и берем со стихий. Только каждый берет ее со своей стихии. Но есть и те, кто берут ее из многих, нескольких стихий. Или как говорят в вашем мире, пользуются магией огня или ветра, воды или земли. Все то, что ты делал вчера, используя энергию земли, ты можешь делать с таким же успехом с помощью води или ветра. Поэтому сейчас твоим заданием будет научиться брать энергию из воды, огня, воздуха и времени. А когда ты это сделаешь, можешь начинать постоянные тренировки вместе со своими братьями, Тринадцатью Черными Всадниками.
   Когда он ушел я попытался вспомнить все те уроки, что он мне проводил. Как управлять энергиями, как отнимать или отдавать ее, как заставить энергию вызвать нужное мне действие. И только после этого я приступил к самому заданию.
   Получить энергию из води мне удалось быстро, так как этой стихией я тоже был крещен. Так же легко у меня получилось и с огнем. А вот воздух и время упорно не хотели делится со мной своей энергией, и подчинится мне. А те жалкие крошки, что мне все же удалось выжать из них после изнурительной несколько месячной тренировки, все равно были столь малы, что их хватало лишь на жалкие фокусы, или простые, элементарные действия.
   Но как вскоре оказалось, что я и так много достиг. Многие из тринадцати не умели и того, хотя были и те, кем я был не ровня, словно первоклассник перед боксером тяжеловесом.
   В тот день, у меня еще было много времени, прежде, чем придет мой наставник, и я решил немного поэксперементировать со своими способностями. К тому же мне вновь захотелось увидеть свою возлюбленную.
   Я медленно погружался в матрицу мира, представляя перед собой ее лицо, ее нежную кожу...
   И вот, вскоре, я вновь увидел мою девочку. Ее лицо было бледным, и переполненным непонятным мне страхом, с которым она пыталась совладать.
   "Что же там происходит? - Думал я. - Кто посмел причинить боль моей возлюбленной?"
   Для того, что бы разобраться в этом вопросе я посмотрел на окружающий ее мир.
   Виктория била в огромном самолете, который несся над бескрайними просторами какого-то океана. В салоне было много людей. Они говорили о чем-то, но мне было все равно. Я смотрел только на свою любовь. На свою Вику... Рядом с ней сидел какой-то парень. Я присмотрелся к нему, и мне показалось знакомым его лицо. Вот только кто он, и откуда я его знаю, мне вспомнить так и не удалось. Но что-то в этой парочке было не то. Не знаю почему, но у меня возникло странное чувство. Я испытывал страх.
   Вот она положила голову ему на плече, и спокойно уснула. Тот молодой человек нежно обнял ее на плечи.
   Злоба переполнила меня. Мне хотелось орать. Как она могла предать меня?
   В этой безмолвной злобе я простоял еще несколько мгновений, смотря на мою любовь, которая теперь мне казалась не больше чем простой фарс. Но потом вся та горечь, что наполняла меня, внезапно вылилась наружу. Я твердо решил, что предатели должны погибнуть.
   Я покинул самолет, и став на его пути, схватил, словно ребенок маленькую игрушку. Развернув металлическое убежище к своим глазам, я в последний раз взглянул на свою любовь. Она уже не спала, а смотрела прямо в мои глаза. Ее взгляд был полон ужаса и печали.
   На краткий миг я задумался, правильно ли я поступаю?
   - Андрей, ты живой! Но, что же ты делаешь, любимый?! - Услышал я ее мысленный возглас.
   От этого голоса злость вновь закипела в моей душе. Как смеет предательница обращаться ко мне таким тоном? И я ответил ей:
   - Я больше не Андрей, я Чёрный Ангел, предводитель тринадцати, и скоро весь мир падёт под моей силой, и силой моего повелителя Сатаны. - Потом я бросил самолёт как никому не нужную игрушку. Мне было все равно, останется ли жива моя Виктория. Предателей следовало наказать. И в тот миг я не испытывал почти ничего. Только презрение.
   Самолет кубарем полетел вниз, но мне было уже наплевать. Я вернулся назад, к своей душе.
   Как только мое сознание оказалось рядом со мной, я услышал голос своего наставника.
   - Ты отличный ученик, Черный Ангел. Гнев и ненависть это хорошо, они дают нам силы. И ты отлично освоил этот урок. Теперь ты можешь присоединится к своим друзьям, и начать нормальные боевые тренировки...

Пятая глава

Начало войны

  
   И
   вот пришло время, чтоб выходить в мир. Первым пошел я. Моей задачей было найти кладбище, подобрать себе новое тело, и также зайти на ближайший скотомогильник, что бы подобрать себе и своим товарищам коней. При выходе, на ближайшем кладбище меня должен был ждать один из соратников Падшего Ангела с накидками для коней, и одеждой для нас. Там же нам должны были передать оружие - мечи из адского метала.
   И вот настал тот миг. Я стоял на краю туннеля, и смотрел как один из неведомых мне демонов, тащил какого-то упирающегося человека. Да, именно живого человека, а не его душу. Он подтащил его к краю, и бросил на серую пепелистую землю. В глазах того несчастного был ужас. Он не мог поверить в реальность того, что видит.
   - Кто ты? - Спросил я у человека.
   - Я, я... - начал он волнуясь, но внезапно я потерял к нему всякий интерес. Резко схватив его рукой, я втащил тело в зал.
   - Убейте этого несчастного. А мне пора. - И я отправился в путь. До нижнего уровня Ада добрался центральным путём, а дальше обходными тропами, как меня того учили на границах мира, в обход чистилища, и в мир живых.
   Вот я уже стою в заснеженном поле. Невдалеке видны огни от села. А вот, чуть левее, видно кладбище. Я направился туда.
   Моё внимание привлекла одна старая покосившаяся от времени могила. На перекошенном кресте висела полусгнившая табличка. Имени того, кто был в ней похоронен, не было видно. Только цифры: 1910 - 1928, да еще какая-то надпись в низу. Я подошел ближе, и прочел ее. Было написано украинским: "нехай береже Господь твою душу".
   "Похоже, это то, что мне нужно", - с этой мыслью я нырнул в могилу. Где-то через пять минут из могилы вышла рука - моя новая, костяная рука. За ней еще одна, потом - голова, и вскоре весь скелет оказался на белом свете.
   Возле могилы на коленях стояло какое-то существо. Возле него лежала чёрная ткань, на ней - корона того же цвета. Рядом лежали кроваво-красные доспехи, и меч.
   Я надел доспехи, которые полностью скрывали скелет, потом чёрную накидку, корону. Потом мне в руки был дан меч. Был он весь черный, только надписи светились кровавым, Адским сиянием.
   На лезвии, с обеих сторон горела надпись: "Меч повелителя зла". Только написана они была не русским, а так же как и другие надписи писалась демоническим языком, который я уже успел выучить на границах мира. На рукоятке с одной стороны светилось моё новое имя: Чёрный Ангел, а с другой, судя по всему демонический род, к которому я отношусь. Читалась эта третья надпись: "ПАЛАЧ".
   Далее мы пошли на скотомогильник. Там я произнес заклинание, и перед нами уже стояло тринадцать коней, точнее сказать их скелетов. Мы накрыли их черной тканью, которая намертво прилипла к ним, образовав подобие кожи.
   На следующий день появилась Света, которая получила имя Смерть. Дальше появлялись: Раздор, Голод, Тварь, Зло, Властелин Огня, Ад, Разрушение, Война, Бедствие, Страх. И последней появилась Грозная Стихия.
   Ну вот, уже все были в сборе.
   - Собери мне всех наших союзников на берегу моря в Аляске, - обратился я к тому существу, что встречало нас на кладбище.
   - Слушаюсь, мой повелитель.
   После этих слов оно куда-то исчезло. Теперь можно было преступать к делу.
   - Какой у нас план работы? - Спросил у меня Раздор.
   - Сейчас мы соберём в Аляске армию, а потом двинем на Вашингтон.
   - Но, зачем? - перебила меня Грозная Стихия. - Ведь наша цель - Город Ангелов.
   - Насколько я помню, - обернулся я к ней, - прошлый раз, когда ты стояла во главе тринадцати, вы поступили точно так, и к чему привёл штурм города? Мы же хотим сделать своё дело. А если мы сейчас нападём на Киев, на их защиту станет весь мир. Нет, мы должны лишить их союзников для этого мы захватим США, тога в наших руках будет ядерное оружие. Мы начнем ядерную войну, а потом вопрос нашей победы будет только вопросом времени.
   Потом мы двинули в село. Не вдалеке шумели волны.
   - Уничтожайте всё, что движется! - Дал я команду, и мы, набирая скорость, понеслись к селу. Вдали послышались взрывы фейерверков. Люди выходили на улицу. Празднование нового года продолжалось. Последнее празднование в их ничтожных, серых жизнях.
   На огромной скорости мы влетели в село. Не останавливаясь, я достал свой меч. Мои спутники поступили так же. Шли мы клином и с такой скоростью, что остановить нас было невозможно. Тех людей, кому мы не успевали снести головы, просто затаптывали кони. Гоня через село, мы разбрасывали огромные огненные шары в дома, и когда мы выехали к причалу, на котором стояло три корабля, село превратилось в Ад. Горящее пекло, с которого не возможно было спастись.
   Первая кровь пролилась на землю, и мы удовлетворённые результатом погрузились в один из кораблей, предварительно спалив два других, и отчалили от берега.
   Плаванье было тяжелым. Холодное море все время норовило развалить хиленький рыбацкий кораблик на мелкие кусочки. Сильный ветер нагонял одну волну больше другой. Полупрогнившие доски жалобно скрипели под напором могучей стихии.
   - Черный, нам нельзя отдалятся от берега. Если корабль не выдержит, мы утоним в этих холодных водах, и тогда все надежды повелителя канут в лету, вместе с нами. - Обратилась ко мне Смерть.
   - Нет, если мы будем идти вдоль берега, нас непременно увидят. А раньше времени этого допустить нельзя. К тому же, мы потеряем много времени.
   - Но корабль не выдержит такого напряжения.
   - Выдержит. - Коротко ответил я. - Следите, что бы шли правильным курсом.
   После этого я призвал к себе на помощь все силы води, которые только мог, и направил их влияние на воздух. А уже спустя несколько мгновений ветер начал немного утихать, и спустя минут десять вокруг нас организовался полнейший штиль. В ночном небе не было ни единой тучки, а чистые звезды, и бледная полоска молодой луны, освещали нам путь. Теперь, те грозные холодные ветра обходили наш корабли на расстоянии нескольких миль.
   Всю дальнейшую дорогу к месту назначения нас тоже сопровождала отличная погода, которую мне постоянно приходилось поддерживать.
   И когда мы добрались к Аляске, у меня уже почни не оставалось сил.
   - Мне нужно отдохнуть. - Тихим, хриплым голосом произнес я. - Наших союзников отыщем завтра.
   После этого, я, не сходя с корабля, упал на холодную палубу и мгновенно уснул. Не знаю, долго ли мне спалось, но успел увидеть множество дивных вещей. Дивных и непонятных снов. Началось все с того, что мне приснилась Виктория. Точно такая же, как в день нашей первой встречи, той, когда я влюбился в нее. Но потом ее лицо трансформировалось, и спустя несколько мгновений, предо мной стояла Света. Потом я увидел себя, и свою жизнь, но в обратном порядке. Так, будто бы кто-то проматывал пленку видеозаписи назад. Но потом я увидел удивительную девушку. Ей было около двадцати лет. Красивые нежные линии лица подчеркивали длинные черные волосы, которые, казалось, блестели в свете утреннего восхода. С левой стороны головы, не далеко от края карего глаза шла не большая прядь белых, словно свежий снег волос. Девушка стояла на краю снежного обрыва. Сердце ее энергично билось. Было видно, что она чем-то напугана. Но вот страх покинул ее тело, и девушка гордо подняв глаза, твердо посмотрела в лицо опасности.
   Перед моими глазами стояли трое каких-то заросших мужланов, одетых в старую военную форму. Их головы украшали теплые армейские шапки, а на лбу была красная звезда. Мне казалось, что сердце в моей груди колотится с невероятной силой.
   - Целься. - Скомандовал чей-то голос, и трое солдат, сняв с плеча винтовки, нацелили их на девушку. - Огонь! - Грянул выстрел, и...
   В этот миг я проснулся. Проснулся оттого, что у меня заболело мертвое тело. Боль была в области груди и живота. Но по мере того, как я просыпался, боль уходила.
   Окончательно проснувшись, я спустился с корабля на заснеженную равнину, где меня уже ждали остальные из тринадцати.
   - Нам пора. - Коротко сказал я, и ми вскочив на своих мертвых скакунов, отправились в путь.
   Место сбора било нетрудно найти, ведь там уже собралось много воинов; как далее оказалось - около трех тысяч рядовых демонов, тысячи вампиров, десяти тысяч людей, трех сот богем, ста гидр, пяти тысяч духов, двенадцати тысяч орков, пяти тысяч гоблинов, около трех сотен троллей и столько же гремлинов. Также в наше распоряжение поступило около тысячи Адских псов, на которых гордо восседали черти. С такой армией мы могли взять не то что Вашингтон, но и весь мир.
   Но, все же, как говорит одна народная мудрость: "лучше перебдеть, чем недобдеть". Рисковать, сунув на Город Ангелов, мы не стали.
   Подождав еще несколько дней, пока соберутся все (в результате чего, численность нашей армии возросла вдвое), мы преступили к разработке плана. И уже, спустя несколько часов, он был готов, и я выступил со вступительным словом перед армией разноперой нечисти.
   - Дети Сатаны, - обратился я к ним, - и наши союзники. Пришел долгожданный миг. Миг, обещающий нам полную победу над силами Бога. Долго он правил миром, жестоко наказывая своих противников, и тех рабов, которые не хотели подчиняться его воле. Пришло время сбросить грозного тирана! Пришло время обрести свободу! - Вся армия взорвалась одобрительными криками. Я вынул свой меч, подняв его над собой. Все умолкли, сделав то же, что и я. - Мы, тринадцать Чёрных Всадников, помчимся в перед, к границам США. Вы же пойдёте за нами длинной шеренгой, сметая все на своем пути. Все дальнейшие инструкции ваши предводители получат по прибытии на территорию США. - Следующая моя информация была обращена больше к людям, чем демонам. - А для вас, живые, я сейчас сделаю не большой подарок, что б вы не боялись смерти. Помните, что после того, как вас убьют, на вашем месте станет два воина; вы, а точнее сказать ваш дух, и ваше тело в виде скелета или зомби. Но, хочу обратиться ко всем, не лезьте на рожон, помните, что если вас убьют - вы превратитесь в Ничто, и будете отправлены за границы мира, без права на апиляцию.
   Потом мы отправились в путь. До границы с Канадой мы добрались без проблем, и как назло, не наткнулись ни на одно поселение.
   Первая стычка произошла уже на границе с Канадой. "Как же, все таки, люди бывают наивны. Стрелять по нас? Глупо! Что такое пуля? Кусок железа!" - Думал я, пока мы жгли и рубили погранпост.
   Но вот все окончилось. Вокруг нас одни трупы и сгарища. Кровь просачивалась в землю, уходя в Никуда. Уходя и омывая дорогу к Сатане. Но, жертв мало, нужно больше крови, что б освободить повелителя.
   Не мешкая, мы помчались дальше, уничтожая все на своем пути.
   Тогда, будучи ослепленными ненавистью ко всему миру, мы не жалели никого, ни женщин, ни детей, ни стариков. Все гибли от наших мечей, или в Адском огне.
   Но вот, уже показались границы США. А это что за фокусы!? Не понял, от куда здесь взялась целая армия? Это не беда, с людьми мы справимся, но, АНГЕЛЫ! Это уже слишком. Похоже, тут нам придётся повозиться.
   Всё же, вражья армия не сидела без дела. Заметив нас, они кинулись на перехват. Мы же, в свою очередь, резко затормозив коней, развернулись, и во весь опор помчались к нашим. Хоть тринадцать и сильные воины, но бороться в одиночку против доброй сотни ангелов, да нескольких тысяч людей, еще и с танками, это уже слишком. Они же нас просто затопчут на месте.
   К нашей армии мы добрались с рекордной скоростью. Ни один автомобиль не доставил бы вас к месту назначения, даже по самым лучшим дорогам, в такой срок.
   Быстро разъяснив командсоставу ситуацию, и так же оперативно разработав план, наша армия разделилась на группы, и мы отправились окружать противника.
   Когда дело было сделано, мы ринулись на врага с особой яростью. Яростью голодного хищника, который почувствовал запах крови.
   Мы одновременно налетели на врагов со всех сторон. С людьми мы справились быстро, а вот ангелы бились с яростью загнанных зверей, и перебили много наших. На одного убитого ангела приходилось около тридцати наших (если брать расчет по трупам).
   От первоначального плана пришлось отказаться, хоть мы в этой битве одержали победу. Но, за эту победу мы заплатили очень большую цену. Если и на страже Вашингтона стоит армия ангелов, нам ничего не светит. Ведь ангелы - очень серьезный противник.
   - План меняется. Если мы не можем добыть атомное оружие силой, мы возьмем его хитростью, - сказал я. Но, увидев удивление моих спутников, продолжил: - В этом году, в России должны быть президентские выборы. Мы пошлём одного из людей, что б он победил на них.
   - Это безумная идея, - перебила меня Война, - у нас ничего не получится.
   - Получится, - ответил я, - все люди одинаковы - они молятся на деньги, трясутся над ними. Деньги - это их слабость, и мы сыграем на ней.

***

   Наступила выборная компания и политики, один наперед другого хвали себя со всех сторон, не забывая, при этом обливать грязью своих противников.
   Но, эти политические тирады, несмотря на их важность, меня мало интересовали. А интерес мой бил привязан к "тайной войне". Вампиры старались во всю, и с каждой ночью их количество значительно росло. Демоны тоже не отставали, безостановочно пополняя ряды нашей армии скелетами и духами. Да и мы, тринадцать, не сидели без дела, а периодически проводили теракты в разных частях мира.
   И вот, пришел день оглашения результатов. Тогда мы возвращались с Украины после очередного удачного террора, когда с нами связались, сообщив, что наш кандидат победил на выборах. Я отдал приказ ждать нас, и мы на полном ходу помчались к Москве.
   Но, при переходе через границу нас ждал небольшой сюрприз. Около сотни людей, и двадцати ангелов. От куда они взялись, я не могу понять и по сей день. Как они узнали место перехода?
   А против их мощи мы могли противопоставить только наши силы, силы тринадцати, да еще группки упырей и скелетов.
   Это был не бой, а избиение малолетних. Даже люди, те слабые создания били нас на ровне с ангелами. Где же они так научились?
   Взмах мечём, и один ангел упал на землю без головы, вмиг рассыпаясь в прах. Еще один взмах - и на этот раз не повезло какому-то человеку. Но тут я не заметил, как ко мне с заду подошел Аббадон. Он уже хотел ударить меня своим мечем, и сделал сильный замах. Но в последний миг кто-то прикрыл меня, поплатившись своей собственной жизнью.
   Это была та самая девушка-ангел, которая водила меня по Раю.
   Тонкое лезвие пронзило ее грудь, и ярко-красная кровь потекла по белоснежной ткани ее одеяния. Я соскочил со своего коня, и отбив нападение Ангела Смерти, присел возле умирающей Аир.
   - Я же говорила, что буду ждать тебя вечно... - Тихо прошептала она, после чего ее тело превратилось в прах. А я все стоял, и смотрел на эту горстку пыли, в которую мог превратиться сам, и не мог пошевелиться. "Зачем она это сделала? Почему отдала свою жизнь за меня?" В моей голове носились разные мысли, а душа начала нестерпимо болеть, от угрызений совести, и осознания того, что я нахожусь не на той стороне, на которой должен. Меня начала раздирать ненависть. Только этот раз не на мир, а себя самого, на моих спутников и Падшего Ангела. На то дело, которое начал с таким энтузиазмом, будучи ослеплен гневом и непонятной злобой.
   Внезапно я почувствовал нестерпимую боль в спине. Меня кто-то полоснул серебром. Да, именно серебром, ведь этот божий метал, жег нечистую душу. Не оборачиваясь, я сделал выпад мечом назад, и он туго вошел в чье-то тело. После этого я позволил себе обернутся, что бы посмотреть на того несчастного храбреца, который посмел столь близко подойти ко мне, к Черному Ангелу, повелителю тринадцати демонов-Всадников.
   Предо мной возникла страшная картина: пара знакомых голубых глаз, полных боли и страданий, смотрели на меня с ненавистью. Да, это была она. Что-то стиснуло мою душу в области сердца. Неистовый крик рвался из груди.
   Я вынул из ее тела меч. Куда только подевались силы мне не известно. Меч я выронил, а умирающая Виктория упала мне на руки. "Что же я наделал, - думал я, - как я мог убить ту, которую люблю больше всего на свете". Мне хотелось плакать. Кричать и плакать. Но, я не мог. Ведь слезы, почему-то, не хотели выходить из моих пустых глаз.
   - Вика! - воскликнул я, - прости меня дурака! Прости за всё!!!
   - Будь ты проклят, Черный Ангел, - ответила она, преодолевая боль. После этих слов ее глаза заплыли смертельным туманом. Дыхание прекратилось... В тот момент я впервые увидел всю грязь смерти. Всю ее черноту. Душа моя рвалась с тела, и я не выдержав, воскликнул:
   - НЕТ!!! - После моего крика бойня странным образом прекратилась, а я по-прежнему сидел возле тела своей возлюбленной. "Разве этого ты добивался? Разве должна была быть уплачена столь кровавая цена, что бы ты осознал свои ошибки?" - Услышал я свой внутренний голос.
   - Черный, линяем от сюда! - Этот крик Раздора вывел меня из транса. Злость переполняла мою душу. Злость на себя, на своих спутников, на Сатану... Я, быстро подняв меч, и вскочив на коня, так же быстро оказался около моих подчиненных. Они даже не успели опомниться. Один взмах мечем, и Грозная Стихия рассыпалась в прах. Дальше была не равная схватка; один против одиннадцати. Хоть ангелы и могли мне помочь, но почему-то этого не сделали. А если б они мне тогда помогли, то все б окончилось в тот миг...
   Ход этой битвы был решен заранее, и я, естественно, весь израненный, и в предсмертном состоянии упал на землю. А Черные Всадники, тем временем, уносились прочь с огромной скоростью.
   После боя ангелы положили меня на какую-то телегу, и куда-то повезли. Но, к месту назначения я не доехал живым. Где-то на пол пути я увидел свет, который тянул меня к себе. И я пошел за ним. Шел я с такой лёгкостью, как будто на мне не было ни единой царапины. Тот факт, что я уже был вновь мертв, я осознал только тогда, когда оказался в Раю. Только на этот раз предо мной стоял сам Бог. Я упал на колени, и стал молить о прощении.
   - Ты много грешил в своей жизни, - ответил мне он. - Особенно в последнее время. Но, мы видим, что ты осознал свою вину, и готов искупить ее. Поэтому, мы вернем тебя в мир, в твой последний облик. Там ты нужнее. - Они сделали не большую паузу, после которой продолжили, - а сейчас мы посмотрим на мир.
   После этих слов мы взглянули вниз, туда, где раскинулась огромная черная равнина. Везде бушевало пламя. Я не мог поверить, что это наш мир. Те места, где раньше были города - теперь превратились в скопление битого камня, металлолома, и человеческих останков. Там, где были леса - остались только огарки да пепел. Больше не пели птицы, и не играли веселые игры дети. Это казалось вообще не может быть нашим миром. Не может быть правдой.
   Вот, где-то внизу вспыхнул свет, и огромный ядерный гриб вырос из неоткуда, сметая все возле себя. В тот момент я хотел кричать, но не мог. Эти гады украли мою идею, и осуществили ее.
   А видение, тем временем, уводило нас все дальше и дальше. Вот я увидел дорогу к границам мира, которая полностью была омыта кровью, и от этого приобрела кроваво-болотный цвет. И по этой дороге, которая только своим видам наводила ужас, медленно поднимался в мир сам Падший Ангел. В руке он держал огромный меч. Рукоять меча, казалось, была сделана из воздуха. Лезвие было разделено на две равные части, одна состояла из воды, точнее из льда, а другая - из земли. И объято лезвие было пламенем.
   - Меч Пяти стихий, - обречено произнес я.
   - Ты прав. Но, у нас еще есть шанс. И мы должны его использовать. Город Ангелов должен устоять, и тогда мы сможем загнать врага обратно.
   А дальше, сразу же после Божьих слов, я оказался в полной темноте.
  

Тем временем в Городе Ангелов

(из записей Славика).

  
   Я сидел в своем рабочем кабинете. Сидел и вспоминал прошлое. Перед моими глазами была картина далекого детства, того времени, когда я познакомился с Андреем. Было это во втором классе. Мы учились в одной школе, но разных параллельных классах. Я себя подловил на мысли, что не помню того дня. Я не мог вспомнить, как мы познакомились, и мои воспоминания побежали дальше. Вот, в моей голове мелькали воспоминания наших случайных встреч, в школе, на переменах. Наши дружеские разговоры ни о чем, дружеские приколы и подколы.
   От этих воспоминаний я не вольно улыбнулся, они грели душу. "Господи, какие же, все-таки, это были времена! Никаких проблем, опасностей, страхов. Не то, что сейчас. Мой лучший друг норовит уничтожить мир, а моя задача убить его, остановить Черного Ангела. Смогу ли я это сделать? Поднимется ли моя рука? Господи, как бы я хотел вернуть бывшие времена! Те годы беззаботного и счастливого детства. Но, увы, они канули в неизвестность. Куда они ушли? Я не знаю. Но, мне известно одно; их не вернуть. Нужно думать о будущем".
   Далее в мое голове возникло воспоминание о нашей первой драке. Случилось это в девятом классе. Тогда мы двое влюбились в одну и ту же девчонку. Как же ее зовут? "Черт, совсем не помню. Что за память стала у меня после смерти?" Да, тогда я и Ан хорошо отделали один одного. Он мне выбил один зуб, но и сам ходил две недели с зеленым глазом.
   Но, все эти проблемы были ничем, по сравнению с тем, чем мы столкнулись сейчас. А если, по сути, разобраться - все началось со встреч Андрюхи и Светки...
   Додумать свои мысли мне не дали. Кто-то постучал в дверь, и в кабинет вошел мой помощник.
   - Вы уже вернулись? - Спросил я, - как там наши дела?
   - Не много лучше, но, в общем - хуже не куда.
   - Ладно, рассказывай, что там у вас произошло.
   - Сидели мы в засаде, как ты и велел. Вдруг видим - едут гады, а с ними еще купка мелкой нечисти. Ну, мы из засады и напали на них всем свором. В пылу драки я ничего не замечал, просто рубил нечистых на лево и на право, пока, - мой собеседник сделал не большею паузу, - пока мы не услышали страшный крик "нет"! От этого крика, не знаю как, но, наши тела перестали нам подчинятся. Всё наше войско, и люди и ангелы стояли, как истуканы, в безуспешных попытках пошевелится. "Нам конец", - думал я. Тогда то я и увидел Черного Ангела. Он стоял на коленях, а на руках у него била умирающая Виктория, наша предводительница. А потом случилось чудо. Черный прозрел. Он поднял свой меч, и вступил в неравный бой со служителями Сатаны, и даже убил кого-то. Но, силы были не равны, а мы стояли в стороне не в силах пошевелится. Ступор прошел только тогда, когда одиннадцать ускакали в даль, а Черный Ангел изрезанный бессильно рухнул на землю. Мы хотели доставить его в Киев, но, до этого момента он не дожил. Мы похоронили его по дороге домой.
   Все эти известия я слушал молча. В голову лезли разные мысли, от которых становилось тяжело на сердце. Мне пришлось отогнать их, что бы не зарыдать на глазах у моего помощника.
   В этот момент ко мне зашел Ангел Смерти. Вид его не предвещал ничего хорошего.
   - Что случилось? - спросили мы хором.
   - Включи телевизор, и сам всё узнаешь, - ответил нам Аббадон.
   Я так и сделал. Там, по всех каналах шел экстренный выпуск новостей. Лицо у диктора было бледное как мел. Только по его виду видно было, что случилась трагедия мирового масштаба. Но, все же он начал выпуск новостей.
   - Сегодня утром, в девять ноль ноль из России в сторону США, Китая, Европы и Африки полетело разнообразное ядерное оружие. В девять тридцать США ответило на удар... Началась война, жертвы которой уже исчисляются миллиардами...
   Ми слушали эти новости с гробовым молчанием.
   - Час от часу не легче, - смог, на конец, выдавить я из себя. Потом повернулся к своему помощнику, - а ты говорил, что хуже не куда...

Шестая глава

Последние дни нашего мира

  
   В
   ернулся я к жизни в полной темноте. Хорошо, что в те дни "жизни" мне не нужно было дышать. Скелетам ведь не нужен воздух. Я начал рыть землю, ведь нужно было спешить - время не ждет. Благо земля была мягкой, но, уже под верхом она почему-то оказалась мерзлой. Странно это, ведь на дворе была середина мая.
   Когда я вылез из своей импрови-зированной могилы, я чуть не закричал от удивления и обиды. Не известно было, который был час, и где я вообще нахожусь, ведь вокруг было темно как на дороге в Ад. Все же, между этим миром, и дорогой в иной была одна небольшая разница; в небе виднелся красный круг холодного солнца, и все небо, куда только видно глазом, было затянуто пыльными тучами. Где-то вдали еще пылали пожары. Вокруг ни одной живой души, хоть волком вой. Да, вот еще одна странность; не вдалеке стоял мой конь, как будто он знал, что я вернусь.
   Я сел на него и осмотрелся. В какую сторону мне ехать? Где Город Ангелов? Надо бы спросить кого-нибудь.
   Вот вдали точка света. Может это какое-нибудь селение, или же машина? Я присмотрелся повнимательнее, она, точка света, действительно двигалась. Не долго думая, я бросился ей на перерез.
   Долго скакать мне не пришлось; выехав на ближайший горб, моим глазам открылась ужасающая картина. Огромный лагерь, по которому шастали люди, и разная нечисть. Они собирались в толпу, в центре которой стоял сам Сатана. Он что-то громко говорил, но, на таком расстоянии я не смог разобрать его слов. В конце концов, я, всё же, смог понять общий план разговора; они направлялись на Киев.
   Еще немного постояв, я заметил направление взглядов всей своей бывшей армии. Не долго думая, я повернул коня в ту сторону, и прикрываясь дневными сумерками помчался к Городу Ангелов во весь опор. Времени было мало, до решающей битвы оставалось не более двух дней.
   Не смотря на огромную скорость, с которой мчался мой конь, к Киеву я добрался только когда в небе, вновь, показался красный диск солнца.
   Воздух становился холоднее с каждым днем. Начиналась ядерная зима. А мы должны были устоять в этой смертельной схватке, цель которой - уничтожение всего живого в этом мире, всего красивого.
   Тем не менее, в город сбегались люди со всех сторон, и каждый из них, кто только мог, брал оружие в руки. В эти дни их тренировали более опытные воины.
   При въезде в город меня уже ожидали Славик и Аббадон. От куда они знали, что я живой? Может, дозор меня увидел, а, может, интуиция? А, может, они ждут кого-то другого?
   Тем не менее, они заметили меня, и помахав рукой, призвали к себе. Я незамедлительно подъехал к ним, и, остановившись, спрыгнул с коня.
   - Привет, друг, - сказал Славик, - я слышал, ты вернулся на светлую сторону, осознал свои ошибки.
   - Да, но осознал я их слишком поздно. И для этого мне пришлось заплатить огромнейшую из цен, и потерять все, ради чего я жил до этого. Теперь я хочу исправить свои ошибки, по возможности, но, я понимаю, что прошлого не вернуть.
   - Вообще-то, - задумчиво ответил Ангел Смерти, - теоретически, это возможно. Ладно, сейчас нет времен6и на построение теорий.
   - Рады видеть тебя Черный Ангел, в рядах нашей армии, - произнес Славик.
   - Взаимно, - коротко ответил я ему.
   Потом они меня куда-то повели, вдоль огромной стены. Местами на ней виднелись свежие швы, эти места нужно было особо охранять, так как они и были слабым звеном в этой несокрушимой цепи. Кое-где еще шли работы по достраиванию стены. Но, темпы стройки обещали, что к вечеру все будет готово.
   Если говорить честно, то по дороге к Славкиному "офису" со мной случился один не приятный инцидент.
   Когда мы проходили мимо одного из мест тренировки "молодых" войск, ко мне подошла красивая черноволосая девушка-тренер с прядью белого, словно свежий снег, волоса возле левого глаза. Точнее сказать ее душа. Хоть я и видел ее впервые, но, она мне показалась знакомой.
   - Что тебе нужно здесь Черный Ангел? Тебе мало того горя, что ты принес людям? Почему ты не можешь успокоиться в своих странствиях и жестокости? Неужели тебе мало того, что ты отнял у меня?
   Я стоял и молча смотрел на нее не в силах осознать, чего от меня хотят. Но, после не долгих раздумий я смог выдавить из себя:
   - Я здесь для того, что б искупить свою вину и получить прощение, хотя бы чуть-чуть прощения.
   - А с чего мы должны верить предателю. Если ты с лёгкостью предал своих соратников, то где гарантии, что ты не придашь нас?
   - Гарантий нет, но, только я знаю, как можно остановить врага, только я знаю их слабые места. - Я уже хотел, было уйти, но, вовремя остановился и обратился к неизвестной душе, - и кстати, на сколько я помню, мы раньше не встречались, и я попросту не мог у вас ничего взять.
   - Ты взял мое тело.
   Ее слова эхом прозвучали в моей голове. Я мысленно выругал себя за халатность. Надо было бы быть осторожней с подбором тела. Ведь, что это получается, мне, что, быть девкой? От таких мыслей мне делалось дурно.
   - Ну, если вам так нужно это тело, я могу и вернуть его.
   - Нет, оно мне без надобности. Кстати, без него намного меньше проблем... Я тебя хочу попросить только об одном; будь осторожнее с ним.
   - Хорошо, обещаю. - Потом она мне улыбнулась, и мы расстались друзьями. А мы шли дальше. Эта глупая тишина меня добивала. У меня возникало такое чувство, будто я опять нахожусь в могиле. Что бы хоть как-то развеять эту тишину я произнес: - не, я не понял, я чё, теперь баба?
   - Нет, не баба, - ухмыляясь, словно мартовский кот ответил мне Аббадон, - а девушка. И при чем - очень красивая. Будь я человеком, то непременно бы влюбился в тебя.
   - А черт с ним, - ели смог ответить я, - кто нас, покойников, разберет, когда одни косточки остались. Да и голос у меня не девичий, а какой-то хриплый, как будто из могилы.
   - Ну, это не удивительно, - ответил Славик, - ведь, если у тебя одни кости, то, как у тебя может быть тоненький голос? А так, ты все равно, остаешься девушкой.
   - Та идите вы! Хорош меня подкалывать, душа то у меня осталась прежняя.
   Мы еще немного прошли в дневных сумерках, а потом вошли в какой-то дом. Там, поднявшись на третий этаж, разместились в огромной, уютной квартире. Когда мы не много отдохнули и отогрелись, я начел разговор:
   - На нас надвигается огромная армия нечисти, я сам видел, правда не большую часть, но этого достаточно. Хотя, это еще не все, во главе вражьей армии стоит сам Падший Ангел. И последний сюрприз - у него меч Пяти Стихий.
   Мои собеседники побледнели от услышанных новостей.
   - Все, нам конец, - голос Славика звучал так низко, что создавалось впечатление, будто бы он вот-вот умрет второй раз...
   - Нет, - попытался успокоить его я, - еще не конец. Мы пока еще живы и у нас есть шанс...
   - Какой шанс! - Внезапно вспылил Славик. - О чем ты говоришь?! Самое грозное оружие, которое может убить даже Бога - в руках у Сатаны! А ты говоришь: "у нас есть шанс"?!
   - ДА! ЕСТЬ! - Воскликнул я. - И прекрати панику. Я говорил, с Богом. Они сказали, что если Город Ангелов устоит, и мы разобьем армию Сатаны, тогда сможем загнать его обратно. И у мира появится новое право на жизнь.
   - Девчонка, это всего лишь слова, - успокоившись, сказал Славик. Честно сказать, это слово "Девчонка", ввело меня в бешенство, и я ели сдержался, что бы ни дать ему по морде. - Но, как осуществить эти слова в жизнь? Как нам разбить силы Сатаны?
   - Ну, я же говорил, что знаю все слабости его армии.
   - Так поделись своими знаниями.
   - Если б одна душа умершего человека меня не перебивала, я б это уже давно сделал.
   - Извини, Ангел.
   - Так вот, - начал я, - армия Падшего Ангела на девяносто процентов состоит из "живых", если нам удастся уничтожить эту биомассу, то у нас будит существенное преимущество. Но, с этими "живыми" есть один подвох; на месте каждого убитого из "живых", встанут двое мертвых. По этому, часть живых пусть расстреливают наши люди, а дальше дело за мечниками. Но, против основной массы живых нужно поставить ангелов. Ведь насколько мне известно, - я обернулся к Ангелу Смерти, - ваше оружие сродно моему, то есть убивает не только тело, но и души. А теперь о самом главном; опасность для нас представляют духи, ведь они могут проходить сквозь материальные предметы, а значит и сквозь стены города тоже.
   - Последнее для нас не представляет большой опасности, ведь город окружен древней стеной, сделанной ангелами, и через нее не способен пройти ни один дух. - Перебил меня Аббадон.
   - Но вы забыли о свежих швах, большая часть которых сделана людскими руками, и из обычного, земного материала.
   - Они находятся высоко, так что ни один дух не сможет к ним добраться.
   - Не будь столь самоуверен, мой друг-ангел. Насколько мне помнится, Город Ангелов, что стоял когда-то на этом месте, был уничтожен. А это значит, что в стене должен быть пролом.
   - Есть, - после кратких раздумий ответил Ангел Смерти, - теперь я точно вспомнил.
   - Так чего же мы еще здесь сидим?! Поехали туда! - Воскликнул я.

***

   Пролом в стене действительно впечатлял. Это ж какой должна быть сила, что бы пробить такую дыру в монолитной стене высотой в сто метров и такой же толщиной. Тем не менее, ширина разлома была не меньше трех сот метров.
   Там, на верху еще шли строительные роботы, при чем роботы было еще много.
   - Они не успеют достроить стену вовремя, - сказал я. - Времени, как всегда, не хватает. - Я еще раз осмотрел разлом. - Мне понадобится добрая сотня крепких мужиков, желательно добровольцев, что бы не испугались призраков, и не бросились в панику.
   - Будут тебе добровольцы, - ответил Славик, - только ответь мне на один вопрос; почему именно мужиков? Тебя, что на мальчиков потянуло?
   - Нет, я по части девочек, не то, что некоторые...
   - Я не понял, ты на что намекаешь?
   - Да лaдно тебе, я ж видел, как ты смотришь на своего ближайшего помощника, и кто знает, чем вы там занимаетесь, когда остаетесь одни.
   Потом мы дружно засмеялись. После столь длительного времени сплошных нервотрепок и стрессов, этот дружеский смех был мне как бальзам на душу.
   - Ладно, - начал я после того, как мы успокоились, - хватит прикалываться, до вечера нам нужно найти добровольцев, и расставить войска по местам.
   - Извините меня, - раздался сзaди голос бывшей хозяйки моего нового тела, - я по случайности услышала, что вам нужны добровольцы. Не возражаете, если в вашем отряде будит одна девушка?
   - Ну, что вы - буду рaд, воевать плечо к плечу с такой девушкой как вы.
   Потом она пошла, искать добровольцев, а мы пошли в импровизированный штаб разрабатывать план обороны.
   С последним пришлось повозиться. Ведь любая мелочь могла привести к катастрофическим последствиям.
   План был готов только тогда, когда солнце, спрятанное за миллионами тон пыли, начало заходить за горизонт. Аббадон отправился расставлять войска на стенах, а я со Славиком, который тоже вызвался быть добровольцем, помчались к пролому. Там нас уже ждали полторы сотни добровольцев в полном снаряжении, и при оружии.
   Ждать оставалось не долго, разведка доложила, что враг уже близко, и надвигается со всех сторон.
   - Всем известно, что наступили тяжелые времена, - начал я обращение к нашим добровольцам. - Наша зaдача охранять этот пролом от духов, которые прорвутся сквозь стену. Так что рубите все, что не похоже на человека. И запомните, этот город - последний островок жизни в этом мире, и мы просто обязаны его удержать.
   Потом были долгие, томительные часы ожидания.
   Когда солнце зашло, сделалось темно, что в самой глубокой дыре подземелья, да и снег пошел, черный снег. "Господи, что ж это творится, - думал я, - как ты мог такое допустить? Почему ты не убил меня, и мою душу еще тогда, когда я был жив?"
   Вскоре стало еще холоднее, и снег прекратился, но к полуночи взял такой мороз, что даже мне, покойнику со стажем, было очень холодно. Мороз ядерной зимы, несмотря на начало лета, пробирал до каждой косточки.
   - Что, милая, замерзла? - Услышал я насмешливый голос Славика, который в скоре стал очень серьезным. - Ничего, сейчас будит жарко.
   Действительно, с другой стороны стены доносились выкрики вражьей орды. Где-то вдали, запели автоматы, а за ними звон мечей и громкие взрывы бомб. Штурм Города Ангелов-Киева начался. Теперь нам предстояло либо победить - либо умереть.
  

Тем временем на стенах Города Ангелов

(из рассказа Ангела Смерти)

   Мы стояли на стенах смотря в черную даль. Дальше в ночь, взял сильный мороз. Даже река замерзла за пол часа. Лед был на столько глубоким, что по нему можно было ходить, не опасаясь, что проломишься. Если честно сказать, это рaдовало, ведь теперь можно было не опасаться, что вражьи силы прорвутся в город под водой.
   Тем временем, в черной мгле ночи, где-то не очень далеко зажглась точка света, за ней еще одна, и еще. Вскоре весь горизонт горел блеклым светом факелов. В какую сторону не глянь - всюду была видна огненная стена, а в скоре, до моих ушей донеслись звуки марша вражьей армии.
   - Воины этого города! - обратился я к ним. - Убивайте всех, кто не похож на вас! А самое главное, пресекайте все попытки подорвать стену!
   Прошло совсем не много времени, и под стенами города стояло несметное количество нечисти. Последние приготовления, и вот начался бой.
   - Огонь! - скомандовал я. Громко затрещали автоматы. В нас и от нас летели пули и бомбы. Все же, преимущество было на вражьей стороне. Ведь действительно, на место одного убитого из живых ставало двое воинов; их скелет, и их дух.
   Тем временем духи долбились об ангельскую стену, пытаясь пройти сквозь нее. Вот уже "живые" начали подымать высокие лестницы, и враги ринулись, но них наверх.
   - Подрывайте лед! - крикнул я, после чего в низ полетело несколько гранат. Грянули взрывы, и сотни тон нечистой биомассы рухнули в воду. Некоторые сразу ушли на дно, некоторым повезло выбраться на берег. Но основную массу течение увлекло под лед. Призраки погибших "живых" выскакивали из воды, как черти с церквей. Но вот вершин стены коснулись первые огромные лестницы, и враги ринулись на нас. - Обнажить мечи!
   Пошел рукопашный бой. Враги все пребывали и пребывали, а мы рубили их как капусту. Жертвы с нашей стороны были велики, а с вражьей - раз в десять больше. Но, все же, для них эти потери были каплей в море. Каплей спасительной смерти в бушующем море зла.

***

   Наши войска стояли под стеной, напротив разлома, соответственно плану, и ожидали появления духов.
   На стенах уже шло сражение во всю, когда из стены показались первые духи. Они считали, что пройдут сквозь стену, и напaдут на охранников сзaди. Но их здесь ожидал сюрприз.
   - Руби нечисть! - воскликнул я, обнажая свой меч, и бросаясь в драку.
   Звон железа, дикие вопли нечисти, стоны раненых и умирающих. Все слилось воедино, и вот уже добрый час не прекращается резня.
   Вдруг, где-то сверху донесся крик:
   - Они захватывают стену! Нам их не удержать!
   - Славик! - Крикнул я, не отрываясь от истребления духов, - держитесь! Я сейчас вернусь! - Еще один удар, и еще один дух превратился в Ничто, за ним еще один... - Акбар! - Позвал я своего коня, который уже через пару мгновений стоял возле меня. Не долго думая, я вскочил ему на спину, и прорубываясь в толпе нечисти направился к ступенькам на стену. - Держите лестницу! Не дайте им пробиться к ней! - Крикнул я, подъезжая к ступенькам, и на полном ходу помчался в верх.
   Благодаря своему коню, на вершину стены я добрался быстро. Но, там меня ждала устрашающая картина. Уставшие воины просто валились с ног, а нечисть все прибывала с новыми силами. Нужно было дать людям хоть немного времени, что б отдохнуть. Не долго думая, я соскочил с коня, и пробился к внешней части стены.

***

   Я стоял на стенах Города Ангелов смотря в низ, где просто кишела нечисть. От открывшейся картины волосы на моей голове стали дыбом (точнее сказать, стали бы, если б скелет имел их). Вся земля, покуда только видит глаз была покрыта толпами нечисти, да и "живые" лезли на стены толпами. А наши воины уже были измотаны.
   Нужно было что-то делать. Хоть что-нибудь, только бы дать людям немного отдохнуть.
   А что я мог сделать? Один, против многих тысяч воинов Сатаны. Да, пускай я один из тринадцати, и мой дух сильнее, чем у любого в этом городе, сильнее - но не физически... Да и что я мог сделать им со своим женским, слабым телом. Нужно колдовать.
   Не долго думая, я прочел заклинание вызывающее Адский огонь, и по его окончанию тонкая струйка огня оббежала город у подножья стен, разгораясь в страшную, бушующую стихию. Первыми от этой стихии пострaдали лестницы, и те, кто на них находился. Все они сгорели дотла, не оставив после себя даже горстки пыли. Только воспоминания о них остались в этом мире навсегда...
   Никто из вражьего лагеря не мог пройти сквозь цельную стену огня. Всем, кто попaдал в нее - она несла только смерть. Вечное изгнание из мира далеко за его проделы. В таинственное и неизвестное, которое в нашем мире принято называть Ничто.
   Быстро разобравшись с теми прислужниками Сатаны, что выбрались на стены, мы вздохнули спокойнее, хотя многие из наших попaдали на стены без сил. Но, были и те, кто умудрился в эти краткие мгновения покоя, попросту свалится со стены. Им уже не было спасения...
   Все же мне удалось вырвать у врагов немного времени для отдыха, хотя и сам в это время выбивался из сил, ведь огонь мне нужно было постоянно поддерживать, и кто его знает, на сколько меня хватит.
   Вот уже прошел час, и вдруг, нечисть расступилась, дав дорогу своему предводителю. Меня прошиб холодный пот, ведь на бой Сатана шел, держа в руке Меч Пяти Стихий.
   - Почему ты предал меня? - Услышал я голос Пaдшего Ангела, - почему ты мое дитя, перешел на сторону этих ничтожных существ прикрывающимися именем Бога, и не желающих перемен???
   - А зачем тебе это?! - Спросил я. - Зачем тебе уничтожить мир, который ты не создал?! Почему ты так ненавидишь Бога?
   - Потому, что я не хотел быть его рабом, и подчинятся его законам...
   Где-то в далеком прошлом я уже слышал эту песню, и тогда, так же, как и сейчас, она мне показалась полным бредом.
   - Ты просто хотел, что бы все вокруг были твоими игрушками, и покорялись тебе беспрекословно.
   - Возможно, но я никогда не создавал себе рабов, не то, что мой брат Яхве. Да, Черный Ангел, дитя мое, ты не ослышался. Ваш Бог - мой млaдший брат. Но, что бы ты меня лучше понял, я расскажу о нас больше. Есть целая раса высших существ, сильных, живущих далеко за приделами мира. Люди вашего мира называют их богами. Они рождаются так же как и вы, и в конце концов умирают, превращаясь в Ничто. В то же самое превращаются и ваши души, после смерти. Что б избежать смертной участи мы создаем свои миры. Что-то похожее делают люди, создавая свои виртуальные проекты жизни на компьютере. Только с той разницей, что когда мы создаем свой мир, мы привязываемся к нему, и уже не можем его покинуть никогда. А когда гибнут создатели, тогда гибнет и их творение. Когда мы создавали этот мир - это была всего лишь игра, детская игра со своими правилами, которые потом стали законами природы. Хоть я и Яхве братья, но мы очень разные, и у нас совершенно разные представления о красоте. Поэтому мы создали правило, что в этом мире любое действие вызывает равное по силе, а иногда и сильнее, противодействие. Когда мы создали этот мир, земля была холодной каменной глыбой. Яхве стал строить свое государство в небесах, создавая там себе армию из рабов. Я создавал свое государство под землей, в краю вечного огня. Я создал себе сильных и красивых солдат, которые все погибли в одной из битв против ангелов. Но, в том древнем Городе Ангелов, нашелся один смельчак, который посмел убить меня, и тогда, после смерти, мое сознание подчинило себе его тело. Я начал все с начала. Но, с нами в этом мире было и третья сила, та, что создала землю такой, какой ты ее видишь. Это была девушка из того же рода, что и я. И пока ми с Яхве тратили время в бесконечных битвах за Мир, она медленно и не спеша, добивалась идеала. Идеала жизни в своей стране. И ей это удалось. Я любил ее, и помогал, чем мог, я даже создал для нее солнце - несущее жизнь ее творениям, но дающее смерть моим. Но, мой брат, увидев всю красоту творений Элинеи, решил покорить себе их, но и я тоже попал под соблазн. Хоть, у меня было преимущество: Элинея родила мне сына, который после того, как Яхве убил его мать, отказался вести войну, и принял жизнь смертного, став обычным человеком. Я же в свою очередь поклялся, что убью своего брата. Он изгнал меня с земли, и для контроля над ней Создал иллюзию блага и страданий, создал Рай и Ад. Третья сила была уничтожена на долгое время, и развитие земной жизни почти прекратилось. Но, теперь Мир опять стал меняться. Присоединяйся ко мне, и вмести мы свергнем того, кто превратил людей в рабов. Вместе мы изменим мир.
   - Хотелось бы мне поверить в то, что ты сказал, только я не могу понять одного, зачем я тебе?
   - Потому, что ты мой прямой нащaдок. Твой род берет начало от меня и Элинеи. В тебе собрана вся ее сила, и есть часть моей. Ты можешь убить меня...
   - Так ты просто боишься смерти...
   - Да. - Все мы бессмертные боимся смерти. И я, и Яхве, и даже ты...
   - Я никогда не примкну к тебе, так что прими мой вызов.
   - Глупец! Я ж говорил, что ты можешь убить меня, но, не сделаешь этого. Ведь убив меня, ты нарушишь равновесие мира.
   - А ты не боишься нарушить его, убив Бога?!
   - Этого я и добиваюсь, но я не хочу убивать тебя...
   - Все равно, один из нас должен погибнуть!!!
   Договорить я не успел. Яркий пятицветный луч ударил о стену, и она с треском взорвалась. Меня бросило в глубь города, и последнее что я увидел, это затухающий огонь, и толпы нечисти врывающиеся в город.

***

   Очнулся я уже после боя. Все те же холод и темень окружали меня. Только одни трупы и бушевавшие пожары виднелись вокруг.
   Немного отдохнув, я смог подняться на ноги. Но, от увиденной картины руин я без сил рухнул на колени. Боль утрат криком рвалась из груди. Но звука не было. Я не мог крикнуть. Только три кровавых слезинки упали из моих пустых глазниц на обожженную огнем землю.
   Это была моя вина, по моей вине погиб мой мир, мое государство, и восстановить его уже не было надежды. Теперь, далеко в небесах шел последний бой, который решал судьбу нашего мира; во что он превратится - в страну огня и тьмы, или в страну вечного, холодного света.
   Но вот, в дали показалась черная фигура, стремительно приближающаяся ко мне. Это был мой конь, на котором сидел измученный Славик и Аббадон. Хотя, точнее сказать - Ангел Смерти просто лежал на коне. Крылья его были переломаны, а с глубокой раны на голове сочилась ярко красная кровь.
   Я поднялся с колен, и подошел к останавливающемуся коню.
   - Мы потерпели поражение, - ответил Славик, снимая с коня Аббадона. - надежды больше нет...
   - Надежда есть всегда, - сквозь боль ответил Ангел Смерти, - есть один способ спасти всех нас. Но он очень опасен, хотя выбора у нас не осталось. - Он сделал небольшую паузу, а потом, увидев наше замешательство, продолжил, - ты, Черный Ангел, должен вернутся в прошлое, и опередить Сатану, то есть отобрать у ифрита Меч Пяти Стихий раньше, чем Пaдший Ангел.
   - Но, как мне это сделать? Как мне перенестись в прошлое?
   - Ответ на этот вопрос я не знаю, но знаю одно, Сатана был прав, говоря о твоей силе. Ты в самом деле его потомок. Если ты будешь слушаться своего сердца, тогда, вполне возможно, найдешь ответ на свой вопрос. Ведь в тебе действительно заключены великие силы, еще сильнее, чем силы стихий... - после этих слов Ангел Смерти умер, и его тело превратилось в горсть пепла.
   Мы еще долго стояли на поле брани, смотря в никуда, и думая, как поступить.
   - Оставаться на одном месте опасно, - ответил Славик после длительного молчания, - если нас здесь увидят демоны, нам конец. Нужно найти места, где могли укрыться люди. И если мы их найдем, у нас появятся новые шансы одержать победу, и востановить все то, что недавно потеряли... - Его слова болью отозвались в моей душе. Ведь это все произошло по моей вине, а значит и мне нужно исправлять свои ошибки. Но как?
   - Нет, шансов у нас нет, только тот, что говорил Аббадон. Но, ты прав, оставаясь на месте, мы ничего не добьемся.
   После этого мы медленно отправились в путь.
   Сколько мы так блуждали, мне не известно; солнце больше не появлялось на небе, но земля стела странным образом разогреваться, и теперь воздух был на столько горяч, что прожигал да костей, обжигая их. Местами на земле появились огненные моря. В когда-то цветущих степях бушевали вулканы, выбрасывая на землю тонны лавы, и тонны газов в атмосферу. Теперь пожары бушевали не только не земле, но и в небесах.
   На землю возвратились демоны, которые купались в этих лавовых потоках, как люди в воде.
   Если сказать вам честно, то в Аду было намного приятнее, чем сейчас на земле. Но, более всего убивало то, что, видя все это, ты осознаешь, что ничего не можешь поделать, и никак не можешь исправить положение.
   Хотя мы и опасались демонов, на нас никто не обращал внимания. Мы больше не представляли для них угрозы, поэтому они нас не трогали. Пока не трогали...
   Еще немного поблуждав по миру, и ненашов ни одного убежища людей, мы добрались до того места, где еще недавно стоял университет, в котором я учился. Воспоминания хлынули на меня. На душе становилось тяжело.
   Вот это место, когда-то здесь я встретил Викторию, тут же я и полюбил ее. Полюбил раз, и на всегда. Но, как нелепо все получилось, я любил ее, и чего скрывать ЛЮБЛЮ, больше, чем свою жизнь, больше, чем этот дрянной мир. "О великие силы, почему вы позволили мне убить ее!"
   Неспешным шагом я прошелся по тому месту, где стоял корпус моего университета. И вот моя нога на что-то наткнулась. Это оказалась какая-то книга.
   От высокой температуры, и всех "ударов судьбы" ее страницы почернели, а местами на столько, что уже не возможно было, что-либо прочесть.
   Не знаю почему, но я начал листать эту книгу, и вот, на одной странице нашлось оно - заклинание, открывающее дверь времени.
   - Это оно, - ответил я, обернувшись к Славику, - у нас вновь появился шанс. Сейчас же мы перенесемся в прошлое.
   После этого я начал читать заклинание. Оно было длинное и сложное. Сперва мне не хватало энергии, для того, что бы привести его в действие. Время по прежнему не подчинялось мне, и не желало отдавать хоть малюю часть своей энергии. Мне пришлось взять ее из окружающей нас земли и огня. И вот, по окончанию этого длинного и невероятно сложного заклинания, вокруг нас стол только лед. Огонь потух, а обожженная земля замерзла, и покрылась тонкой корочкой льда. Невдалеке открылся черно красный портал.
   - Нам пора, - Ответил я, пряча книгу в складки обгорелого плаща, - портал долго не пробудит.
   Потом мы влезли на коня, и на полной скорости вошли в портал. А дальше он закрылся, унося нас на тысячи лет в прошлое.

Седьмая глава

В поисках ифрита

  
   К
   огда мы выскочили из портала, на дворе стояла глухая ночь. Тяжелые тучи заволокли небо, и от этого, в сырую осеннюю погоду на улице сделалось очень темно.
   Если честно сказать, то в первые моменты я даже не понял, где мы находимся; в своем времени, или в прошлом, но потом, увидев, что вокруг нету пожаров, да и небо остается черним, а не огненным - я понял, что у нас все получилось.
   Что было самым странным - как только мы попали в прошлое, я почувствовал, что кроме трех стихий, что подчинялись мне в будущем, мне начала подчинятся еще одна стихия, хотя не полностью, но она уже была моя. Самая сильная - время. И для того, что б я мог подчинить своей власти еще и меч Пяти Стихий, мне оставалось пройти крещение еще одной стихией - воздухом.
   Поэтому, я и Славик, не долго думая, пустив коня в галоп, направились к Городу Ангелов, не обращая внимания на весь риск, что ждал нас впереди.
   Всю дорогу меня не покидало чувство, что за нами следят, и действительно - всю дорогу, вплоть до Города Ангелов за нами следовала черная фигура.
   Так как мы перемещались по-ночах, а днем измученные трудной дорогой прятались во тьме, (что бы не рисковать) ласковых лучей солнца мы не видели.
   И вот, где-то на третью ночь, впереди показался огромный белый город. Даже ночью он светился странным, белым сиянием. Этот свет манил к себе, притягивал как магнит, обещая вечную жизнь и блага. Но, это были лишь обещания. Этот божественный свет обжигал душу, веял ледяным, могильным ветром, убивая все вокруг себя, всё, что противилось воле Яхве. Возле Города Ангелов не росли даже деревья и трава, не пели свои простые, но одновременно забавные песни птицы, и не бегали звери. Из далека казалось, будто город этот умер, а с ним и умерла жизнь...
   Очень скоро мы убедились, что город живой. А случилось это сразу же после того, как мы проехали через врата. Из всех округ на нас налетали разные ароматы. Но, что самое главное, так это то, что после очередного сильного порыва ветра, который чуть не сбил меня с коня, я почувствовал, что мне подчиняется еще одна стихия - воздух.
   О! это великолепное чувство, когда все пять стихий подчиняются тебе, и в случай беды могут прийти тебе на помощь.
   Забегая немного вперед, скажу вам; что они не раз мне помогали в будущем, да и сейчас тоже. Но, в этот раз они мне не помогли.
   Сразу же, после нашего появления за стенами Города Ангелов, нас окружили ангелы-охранники. Один из них, тот, что восседал на белом единороге, выступил вперед.
   - Вы, служители тьмы, нарушили границы. Неужели вы на столько обнаглели, что б являться к нам без армии. Или вы думали, что вас здесь примут за своих? - Эта последняя его фраза прозвучала с такой иронией, что мне захотелось ударить этого нахала.
   - Мы и не сомневались в "теплом приеме", - как только можно язвительнее произнес я, - но, насчет служителей тьмы вы ошибаетесь.
   - Если вы не служители тьмы, - ответил все тот же ангел, - тогда, почему ты одет в черно-красную одежду из aдского метала? И разве вам не ведом закон, что мертвым нельзя находится в этой части мира? Свяжите этих врунов, и заприте поглубже, - обратился он в конце к своим спутникам.
   Не успел я ответить на их претензии, как странные воздушные потоки обвели наши руки, и сковали их. Неведомая сила дернула меня с коня, и я упал на землю. За мною полетел и Славик. Мой конь встал на дыбы, а потом, резко развернувшись, рванул к выходу, и уже через пару мгновений исчез во мраке туннеля.
   Та же страшная сила повлекла нас к какому-то зданию. Когда мы подходили к нему у входа нас уже ждал Аббадон. Я его сразу же узнал, и на меня нахлынули воспоминания прошлых лет, хотя в данном времени точнее будет сказать - будущих. Но, он меня не узнал... Хотя, это не удивительно, ведь в этом времени меня просто не было.
   - Забери их на суд, - приказал все тот же ангел на единороге.
   - Но, группа будет отправлена только через семь дней.
   - Тогда, помести их, пока, в подземелье.
   После этого нас затолкали в здание, и повели по ступенькам вниз. А когда мы оказались заперты в какой-то темной камере, оковы на наших руках исчезли.
   - Черт, - выругался Славик, - ничего не видно.
   - Сейчас привыкнете, - раздался чей-то голос из темноты. Мне он показался знакомым. Нет. Я его точно где-то слышал. Но вот, где?
   Голос этот лился словно песня, и уже через несколько мгновений я вспомнил, кому принадлежал этот голос.
   - Аир?! Ты ли это?
   - Да, меня действительно зовут Аир. Но, от куда вы меня знаете? Я ведь вас вижу в первый раз.
   За время этого краткого разговора наши глаза уже привыкли к полумраку камеры, и я отчетливо разглядел говорившую со мной девушку-ангела. Да, это точно она. Та Аир, которая в далеком будущем водила меня по раю. Та Аир, которая обещала вечно ждать меня. Та Аир, которая в бою прикрыла меня от вражьего меча, точнее сказать, от меча Ангела Смерти, еще тогда, когда мое сердце переполняла злость, а моя любимая Вика еще была жива. Да, это была она. И если честно вам признаться, то сейчас, в годы своей юности, она выглядела на много великолепнее, чем через пару десятков тысяч лет.
   - Мы встречались с тобой в будущем. - Ответил я.
   - Что-то я тебя не очень понимаю. - В ее голосе звучало какое-то странное удивление, и даже недоверие.
   Я вкратце рассказал ей свою историю, упуская всякие мелочи, а касаясь только сути.
   - И что же вы думаете делать дальше? - Спросила наша новая, но одновременно старая, знакомая.
   - Ну я ж уже тебе говорил, - ответил я, - искать ифрита, и забрать у него меч.
   - Это хорошая идея, но вы не учли некоторые факты; во-первых, вас арестовали и поведут на суд...
   - Ну, это не проблема, - ответил Славик, - нас все равно отправят в Ад, а нам туда и надо.
   - Вы оба ошибаетесь. Припустим, вы нашли логово ифрита, но победить его вам не удастся. Ведь он - это не энергетическое существо, и не материальное. Ифриты еще древнее чем Бог. У нашего народа есть сказки, что в этом мире есть существа намного древнее Бога. Эти существа были созданы силами этого мира. И эти силы на много сильнее тех пяти стихий, что правят нами. Хотя, и слабее Времени. Времени, не как стихии - а как грозной, и могущественной силы, которой подчиняется любой мир, и все в нем. Для того, что бы победить ифрита, вам нужно отправится на верхние границы мира. К хранителям истории (детям нашего мира), только они знают - как его победить.
   - А как мне туда попасть?
   - Из города есть прямая дорога в рай. Как только вы окажешься у его входа, не вдалеке вы увидите темную тропу ведущую в верх. Вам нужно идти по ней вдоль звезд. Но, путь этот опасен, его охраняют множества дивных существ.
   - Судя по твоим словам, я должен попасть к вратам в Рай. А туда ведет еще и ход из чистилища.
   - Из чистилища вы выйдете к охраняемому входу, и к тому же он далеко от нужной вам тропы. Вам нужно бежать, и найти ее...
  

Тем временем за стенами Города Ангелов

(из дальнейшего рассказа Светланы)

  
   Когда Сатана уничтожил мир, я осознала свою ошибку. Я смотрела на огромное небо и землю, а в моей памяти всплывали воспоминания. Воспоминания тех красивых мест, где я родилась и провела детство. То прекрасное чувство первой любви, которую я кода-то испытывали в далеком прошлом.
   О великие стихии, ну почему я была такой дурой? Почему поверила, в те нелепые сказки сатанистов и стала одной из тринадцати?
   В моей дуде возникла нестерпимая боль. Боль утрат. Желание вернуть все назад, и исправить свои ошибки. Эта боль была столь сильной, что я готова была в тот момент сделать все, что угодно, даже поднять меч на Сатану и погибнуть, только бы не видеть этого ужаса.
   Долго я блуждала по миру ища хоть какую-то зацепку, и в конце концов нашла - на поле пепла, у каких-то руин, которые мне показались знакомыми, я увидела Черного Ангела, а с ним была еще чья-то душа.
   Сперва я хотела сломя голову броситься к ним, но потом поняла, что они меня не примут, и не поверят, поэтому я спряталась за ближайшим камнем. Они меня не видели, но зато, я их хорошо слышала.
   Когда Черный Ангел сказал что-то о перемещении во времени, я поняла, что это мой шанс сделать свой внос в общее дело восстановления мира.
   После того, как они нырнули во временной туннель, я пригнула туда за ними. Странно, как они меня не заметили? А возможно они просто ждали, пока я сама не видам себя.
   Когда эти дураки зашли в Город Ангелов - я не рискнула пойти за ними. Да, пусть вы скажите, что я стерва, что я попросту струсила. Но, ответьте тогда мне на один вопрос: "чего можно добиться сидя в тюрьме?"
   Нужно было вытаскивать их оттуда.
   Через некоторое время я рискнула выйти из укрытия, и осмотреться. Но, я не успела этого сделать. Как только я выбралась из зарослей, сзaди на меня кто-то навалился. Я даже не успела среагировать, как меня, королеву тринадцати, связали обычной веревкой и куда-то понесли. ПОЗОР!!! Это были люди. Обычные люди того времени, с примитивным и малоэффективным оружием, хотя оно и походило на мое. Но что могла сделать мне их сталь? А точнее их бронзовые, а у многих еще каменные ножи и копья.
   Несли они меня быстро, и молча. А от возмущения и позора я не6 могла ничего сказать. А все мысли о применении магии вообще покинули меня.
   Где-то через пол часа меня принесли в какое-то село. Находилось оно в чаще леса, на относительно прочищенной от деревьев площaди. Но, за селом я заметила хорошо обработанную поляну, на которой находились поля.
   На небе взошла полная луна, и не было ни единого облака. Не смотря на позднюю ночь, люди в селе не спешили ложится спать. А наоборот, все вокруг выходили из своих домов, и собирались на центральной площaди.
   Те люди, что несли меня, мягко опустили меня на землю. Только теперь, сидя на земле, я смогла разглядеть их. Это было четверо мужчин, трое молодых, но у двоих из них уже были бороды, а четвертым был дряхлым, седым стариком. Хотя его физической форме позавидовать многие из хорошо тренированных спортсменов нашего времени. Именно он подошел ко мне и начал говорить. Странно, но я его понимала, хотя, я ведь давно знаю демонический язык, на котором говорят тринадцать; но откуда он его знает???
   - Приветствую тебя, Дух Ночи, один из тринадцати великих духов, - сказал он обращаясь ко мне. - Мы поймали тебя, и теперь ты должен исполнить наше желание.
   От столь неслыханной наглости я чуть не заматерилась, старые, давно забытые чувства переполняли меня, и просились наружу в виде отборного русского мата.
   Но, все же мне удалось взять себя в руки, вспомнив то, что когда-то мне рассказывали на границах мира. Ведь действительно, во времена первой войны демонов и ангелов, существовала подобная клятва тринадцати. Клятву эту дали они потому, что боялись людей. В чем была причина их страха мне не известно. Нельзя было выдавать себя, ведь никому не известно, какие могут быть последствия. Поэтому я и согласилась на их условия.
   - Хорошо, - ответил все тот же старик. - У нас уже давно не было дождя, посевы сохнут. Поэтому мы желаем, что бы ты сотворил дождь.
   "Черт!" - Выругалась я про себя. Такого поворота событий я не ожидала. Я же думала, что они, как всегда это делается в сказках, будут просить всякую ерунду, и тогда б я отделалась простыми фокусами. Но погодная магия, это уже извините. Я в ней никогда не блистала, не то, что Черный Ангел. Придется немного попарится. От этой перспективы в моей душе опять возникло желание выругаться нецензурным матом.
   Для того, что б исполнить обещанное мне пришлось "просканировать" окружающую местность чутьем. Как на зло по близости не было ни единой тучи. Поэтому моя задача на много усложнилась.
   Мне пришлось сильно напрячься, и сконцентрироваться, и это со временем дало свой результат. Через пол часа на небе, не известно откуда, взялись тяжелые тучи, и заморосил мелкий дождь. Мои похитители стали приплясывать на месте от радости. А дождь тем временем набирал все большей силы, перерастая в ливень.
   Похоже, и люди в селе тоже возрадовались дождю, но свой странный ритуал не прекратили.
   - Что же они делают?! - Воскликнул самый младший из моих похитителей. - Ведь дождь уже начался! Почему они не прекратят жертвоприношение?!
   - О великий дух ночи, творящий дождь, - обратился ко мне все тот же старик, - позволь просить тебя о помощи: спаси мою дочь...
   - В смысле? - Не понимающе спросила я.
   - У нас уже давно не было дождя. Наш шаман сказал, что Духи разгневались на нас, и что б они сменили свой гнев на милость, мы должны принести в жертву девственницу. А моя дочь согласилась добровольно принести себя в жертву.
   О великие силы! Если бы вы только знали, как близки мне были эти чувства. Как близки были воспоминания того дня, когда я решила бросить все, и принести себя в жертву ради идеи. Идеи - которую мне привили другие люди.
   Не ужели людская раса никогда не научится не делать ошибок своих предков???
   Я согласилась им помочь, не оттого, что мне нужно было от них что-нибудь конкретное, а потому, что хотела научить их жить своим умом.
   Меня развязали, и вернули мне мое оружие. После этого я пошла в селенье прячась в тени деревьев и домов. Меня спасала ночь. Ведь в ночи, да еще и под проливным дождем, обычному человеку было бы трудно разглядеть черную фигуру.
   И вот уже через пару минут я стояла у края толпы, думая, что же мне делать дальше? Как мне освободить девушку?
   А тем временем толпа перестала выкрикивать свои фразы, и на середину площади, если эту вырубку в лесу можно назвать этим словом, выступил их шаман. Одет он был в черные одежды. На лицо была одета бесформенная маска, а его голову украшал разноцветный колпак.
   - Мы хотели принести жертву Духам! - Воскликнул он на каком-то языке, который, по счастью я знала. Хотя где и как я его выучила, сказать не могу, потому, что не помню. - И они смилостивились над нами. Так воздадим же им хвалу в виде этой девушки!
   Нужно было действовать быстро. Но, возникал вопрос - КАК? И тогда в моей памяти всплыло одно заклинание, которое, по правде говоря, у меня никогда не получалось. А суть состояла в том, что бы сделать себя не видимой. Но времени у меня не оставалось, по этому я решила попробовать.
   Быстро сосредоточившись и прочитав по памяти заклинание, я двинулась в толпу. И что бы вы думали? Оно сработало! Впервые в своей жизни я сделала что-то правильно.
   С этими чувствами я двинулась на пролом, через толпу, к центру, где к ритуальному столбу уже привязывали бедную девушку.
   Пробилась я туда попросту распихивая народ. Некоторые, оборачиваясь и никого не увидев брались за свое дело, но были и те, кто начинал выливать свое возмущение на близстоящих людей. И за моей спиной уже образовалось три дерущихся точки.
   Добравшись до места назначения, я вынула свой меч, и перереза путы на руках и ногах девушки.
   Она была столь измотана, что не могла сама стоять на ногах. Не то, что передвигаться.
   Пока люди стояли в ступоре, я, не веря своим глазам, осмысливала случившееся - я наложила на девушку тоже заклятие, что и на себя. После чего, взяв ее на руки, понесла ее из села, подальше от места происшествий.
   Девушка оказалась не такой уж тяжелой, как раньше думала я. А на оборот, она была легкая, как пушинка.
   Когда мне, наконец, удалось выбраться из села, и донести ее до того места, где нас ждал отец этой жертвы, я, сняв заклятие, смогла хорошо ее. Это была необычайно красивая девушка, с черными волосами, и карими глазами. Она напомнила мне Черного Ангела, а точнее его душу, ту, которую я видела возле Города Ангелов.
   - Как мы можем отблагодарить тебя? - Обратился ко мне старик, после того, после того, как я окуратно положила его дочь на мокрую от дождя землю.
   - Мне нужно попасть в Город Ангелов. Незаметной.
   - Куда? - Спросил старик.
   - В то огромное, светящееся селение, что находится за этим лесом.
   - Но ты, ведь, можешь быть невидимым...
   - Боюсь, это мне не поможет. Центральный вход надежно охраняется. А я думаю, что моя магия в Городе Ангелов будет бессилой, и поэтому бесполезной.
   Старик на краткое время задумался. После чего ответил мне:
   - Действительно, в большей белой стене есть не большой разлом, через который свободно может пройти человек. Про этот путь не знает никто, кроме нас. Даже Белые духи не видели его, поэтому он совсем не охраняется. - Старик повернулся к своему сыну, и что-то ему сказал. Что именно я не поняла, точнее не расслышала. - Мой старший сын проведет вас туда, - ответил старик вновь обращаясь ко мне.
   Двое других людей взяли свою сестру на руки, и унесли куда-то в лес. А на опушке остались только я, и мой новый проводник.
   - Ну что ж, веди. - Обратилась я к нему. В ответ он молча развернулся, и побрел в лес, увлекая меня за собой. Как назло, мой спутник оказался не многословен. И целую ночь мы шли через лес молча.
   Днем, после того, как взошло солнце, мы вышли на окраину леса. Впереди было пустынное поле, посреди которого гордо возвышался Город Ангелов. Он светился равномерно, хотя с этого расстояния виднелась небольшая трещина, с которой не исходил свет.
   Когда я обернулась назад, мой спутник исчез. Что ж поделаешь, придется идти одной. От этой перспективы мне опять захотелось загнуть матом.
   Наложив на себя заклятие невидимости, я двинулась к разлому.
  

***

   Сколько нас уже держали в этой темной камере? Чёрт его знает! Ведь от сюда не видно ни солнца, ни луны. День и ночь - все было одинаково. Время остановилось...
   Единственным способом убить медленно движущееся время кроме сна, был разговор.
   Но и тема к нему тоже не лезла в голову, ведь все мои мысли были заняты побегом. И вот, после длительных раздумий, мой план был готов. Незамедлительно я поделился им со Славиком.
   - Нет, - ответил он мне после того, как я поделился своей идеей. - Я не буду бежать. Ты иди один, а я проберусь в Ад, и буду искать путь к ифриту. Да и к тому же, я боюсь. Боюсь той неизвестности, которая ждет меня на пути с тобой.
   - Ну, что ж, как знаешь, - ответил я. Теперь оставалось дождаться только того момента, когда нас заберут на суд. От этого я немного успокоился, и мне стало интересно, что же делает в тюрьме ангел, который в далеком будущем водил меня по Раю. Я не стол ломить себе голову над этой загадкой, а попросту спросил у нее самой; - Аир, как ты попала сюда, если не секрет?
   - Меня отправили на суд после того, как застали мой грех. Да, вы не ослышались. Мы, ангелы, тоже ошибаемся. Моя ошибка была в том, что встречалась с чертом по имени Шайтан. Но, что я могу поделать? Я и сейчас люблю его. Что мне делать? Просить прощения? Или идти до конца?
   - Я, конечно, не психолог, но возьму на себя ответственность, и дам тебе совет. Если ты его действительно любишь, то держись за него. Не отпускай его низа что. А если нет, тогда поступай как знаешь. Только не играй чужими чувствами.
   Потом мы долго, очень долго сидели молча, думая каждый о своем. Так продолжалось до тех пор, пока массивная дверь не отворилась, и в дверном проеме показалась какая-то фигура. Только, она была одета не в белое, как это положено для ангелов, а в черное. Ее душа мне показалась очень знакомой.
   Да, именно душа. Ведь с внешнего вида, мы, тринадцать, полностью одинаковы, но вот души у нас разные. И первое, чего нас учили на границах мира, это распознавать души.
   - Не медлите, - сказал наш спаситель. - Выходите, нам пора в путь, время не ждет.
   - А с чего мы должны верить тебе? - Спросил я. Только теперь мне удалось вспомнить кто стоит перед нами. Это была Смерть. Та самая девушка, с которой началась для меня вся это история.
   - У вас нет выбора, это во-первых. А во-вторых, сейчас нет времени, что б объяснятся.
   - Иди, Черный Ангел, - услышал я голос за своей спиной. Это говорил Славик. - иди, это твой путь, которого тебе не избежать. Меня же ждет другая судьба. И послушай на прощание мой совет; доверься той, кто подарила тебе этот шанс. Пусть у нее в прошлом много грехов, но сейчас ее душа светла, также как и твоя. Доверься ей так, как когда-то мы доверились тебе.
   - Но я не оправдал ваши надежды. - Тихо прошептал я, пожимая на прощание руку друга. - До встречи, друг.
   - До встречи, и будь осторожна.
   - Ты тоже. - Мне показалось странным, что он обратился ко мне как к девушке. Но это вскоре прошло. Нужно было спешить.
   Так мы расстались, не зная, увидимся ли вновь? Ведь мне предстоял путь к Хранителям Истории. Смогу ли я пройти его? Станут ли они меня слушать? Сможем ли мы еще встретится со Славиком в Аду? "О великие силы, почему он не пошел со мной!?"
   Выйдя из камеры, мы окуратно прикрыли дверь. После чего, Света, достала что-то из-под плаща, и протянула мне. Это был мой меч.
   - Пойдем, Черный Ангел, я нашла прямой путь в Ад. Нужно торопится, пока нас не хватились.
   - Нет, - ответил я Смерти. - Нам нужна другая тропа. Тропа в Рай.
   Я объяснил ей план роботы, и после этого она меня куда-то повела. По дороге она мне рассказала свою историю, и от этого время пути пролетело не заметно.
   Что меня более всего удивило, так это то, что мы ходили по обычной городской дороге, по которой толпами ходили ангелы, только они нас не замечали.
   Сперва я боялся, что нас схватят, но когда прошел добрую половину пути, мой страх исчез сам собой.
   В тот момент, когда небо начало сереть, но солнце еще не появилось, мы подошли к нужному зданию. Это огромное, белое здание, находилось не далеко от стен города. И с этой стороны, если присмотреться, можно было разглядеть не большой разлом у основания стены.
   В моей голове возникли воспоминания того рокового дня, когда я стоял на охране самого большого разлома стены, в нашем времени. Да, это было то место. "Так вот что погубило Город Ангелов, - думал я. - Неужели они столь уверены в своих силах, что не обращают внимание на такую серьезную слабость в обороне? Или же они на много глупее, чем считал я? Ну как могли эти глупые, самоуверенные существа столько времени диктовать свои правила вольным людям? А мы же слушали их. КАКОЙ ПОЗОР! Нет, этого нельзя допустить. С того момента, как я узнал правду о себе, на мне лежит ответственность за Землю, за людей. Больше люди не будут подчиняться никому, ни Богу, ни Сатане. У них будет свой выбор, как это было во времена Элинеи."
   С этими мыслями я вошел в здание. Пройдя дверь, нашим взорам открылась удивительная картина. Здание было разделено на два коридора; один вёл вниз, и в его конце отчетливо виднелись кроваво-оранжавые блики Адского пламени. Другой коридор вел вверх, а в его конце лился яркий притягивающий свет.
   Не долго думая, мы пошли другим коридором, и уже через пару минут мы стояли у распахнутых не охраняемых врат в Рай.
   - Куда дальше? - Спросила Света.
   - Точно не знаю, - ответил я. - Хотя подожди. Видишь ту черную дыру? Кажется нам туда.
   Не теряя ни секунды, мы пошли в нужном направлении.
   Спрятавшись в природной темноте мира, на тропе, куда не ступала нога ни одного существа созданного Яхве, Шардхором, или же Элинеей, Смерть сняла заклятие невидимости. Дороги назад для нас больше не существовало.
   Прощальный взгляд назад, на голубой мир земли. Придется ли мне увидеть его вновь? А впереди нас ждала длинная дорога.
   Не хотелось терять времени, и поэтому мы незамедлительно пошли по устойчивой дороге вдоль звезд.
   Ишли мы долго. Более всего меня удивил тот факт, что все звезды были такими же маленькими, как мы их видели с земли.
   И вот, наконец-то, вдали показалась чернота. Там не было ни звезд, ни жизни. Это и были границы мира, за которыми находилось Ничто. Звезды постепенно стали увеличиваться. И вот тогда, когда мы увидели огромный мир, издали напоминающий наш, путь нам преградило странное существо.
   Я остановился, и застыл в страхе, боясь пошевелится. Где-то с боку от меня мелкие звезды сдвинулись, и слились в одну огромную фигуру, чум-то напоминающую человека, только вместо ног у нее был хвост. В руках он держал огромный молот, сотканный из тех же звезд. С огромной скоростью молот ударил по мне, и я прошел сквозь него, как призрак сквозь стену. Пошевелится, я так и не смогл.
   - Ты что, испугался иллюзии? - Спросила меня Света.
   - Нет, этой иллюзии я даже, сперва, не заметил.
   - Тогда, что тебя так испугало?
   Я показал ей рукой на странное существо, находившееся на страже врат. Это был огромный крылатый дракон снежно-белого цвета, и с красными глазами. Увидев его Смерть тоже вошла в тупой ступор. От этого существа, которое смотрело на нас с завидным безразличием, веяло силой. Неизвестной, не опознанной силой, намного большей, чем моя магия пяти стихий.
   Наконец охраннику надоело смотреть на нас, и он обратился к нам:
   - Что привело вас сюда, существа созданные чужой волей?
   - Мы ищем Хранителей Истории.
   - Дети этого мира не вмешиваются в игру пришедших. В игру тех троих зазнавшихся детишек. А теперь убирайтесь отсюда, пока я не поубивал вас.
   - Но нам действительно нужна ваша помощь, - возмутился я на их безразличие, - под угрозой жизни миллиардов людей.
   - Люди? - Дракон на некоторое время задумался, - нет, люди нас не волнуют, они тоже были созданы чужой волей, хотя и с помощью природных сил мира. Так что убирайтесь, тех сил, что заключены в вас должно хватить, что бы противостоять силе пяти стихий правящей вами.
   - Мы не уйдем отсюда, до тех пор, пока не получим всего, что нам необходимо. - Ответила Смерть. Такая наглость ввела нашего нового знакомого в ярость.
   В тот же момент я почувствовал стремительное приближение странной силы. Силы, не похожей ни на одну из известных мне стихий. Эта сила грозила смертельной опасностью. Отсчет шел на мгновения. Не долго думая я призвал на помощь себе силы всех пяти стихий. Но вместе с ними, мне пришла на помощь сила, сродная той, что неслась на нас, грозя стереть в порошок.
   Два мощных силовых потока столкнулись в одной точке, и в месте их столкновения сотворился огромный щит, в центре которого бушевали разноцветные языки пламени, равномерно расходящиеся к краям щита, и у его краёв превращались в желто-серое подобие льда, который в тот же момент рассыпался в пыль и уносился в "бескрайние" просторы вселенной.
   Это противостояние длилось несколько мгновений, а потом дракон на мгновение прекратил свою атаку. Этого хватило мне, что б еще раз нанести сильнейший удар...
   О великие силы, какой же дурак я тогда был! Попасться на старый, детский прием. Я всю свою силу вложил в этот удар, полностью забыв о защите.
   Мой противник с легкостью парировал его, и в тот же момент нанес свой. Атака было столь стремительной, что я не успел среагировать.
   Удар такой силы с легкостью пробыл мою защиту. Поток всесокрушающей силы ударил в меня, и впечатал в стену выстроенную из звезд, неизвестно от куда взявшуюся там.
  

Тем временем на Земле

(из воспоминаний Славика).

  
   Черный Ангел ушла со своей старой девушкой. Закрылись двери, и в полумраке камеры остались только я и Аир.
   Общаясь долгое время с Черным Ангелом я научился распознавать души существ, и белая душа в черном теле вызвала у меня доверие. К тому же, я довно заметил, что душа Черного Ангела меняется. Она стает какой-то более женственной. И в миг нашего прощания я видел перед собой двух красивых девушек.
   Когда они ушли в мое сердце закралась тоска и страх. Зачем я отпустил их? Почему я испугался? Почему не пошел с ними? Что на меня нашло? Как я мог отправить их одних?
   Правду говорят люди: "истинную ценность чего-то познаешь только тогда, когда потеряешь его". Странно, но без Черного Ангела мне стало очень плохо
   "Да, пацан, - подумал я, - похоже ты влюбился". Но стоп, он же мой друг! Мы с ним, или с ней, были вместе со второго класса. Хотя. Черт, совсем запутался."
   От всех этих мыслей в моей голове помутился разум, и что бы забыться я решил немного вздремнуть.
   Но сон не шел ко мне, и когда я уже начал было засыпать, по нас пришел Аббадон.
   - Выходите, - мягко сказал он, - пришло время покаяться, и признать свои ошибки. - он вопросительно уставился на нас, но ответа так и не дождался. В его глазах мелькнула нота разочарования и скорби, - я не хочу отправлять вас на суд, так как не чувствую за Вани никакой вины. А даже наоборот. Я даже уверен, что здесь произошла какая-то страшная ошибка, и я уверен, что мы сможем решить все здесь, и сейчас.
   - Не знаю как тебе, - тихо обратился я к Аир, - а мне нужно попасть в Ад. За тебя я решить не могу. - После этих слов я обратился к ангелу, стоящему напротив нас. - Слиш, Аббадон, хорош проводить тут религиозно-спасительную агитацию. Тебе сказали отправить меня на суд? Так исполняй приказы высшего командного состава.
   От столь неслыханной наглости будущий Ангел Смерти стоял с открытым ртом.
   Все же Аббадон смог взять себя в руки, и не обращая внимания на мои слова обратился к Аир:
   - А что скажешь мне ты, сестра.
   - В своем поступке я не вижу зла, ведь любовь - это чувство добра. Зло не умеет любить, так что пусть решает суд.
   Ангел тяжело вздохнул, и повел нас за собой. Он привел нас к какому-то зданию у стен города. Не знаю почему, но это место мне было знакомо. А точнее та часть стены, что виднелась от сюда. В моей памяти всплыли воспоминания. Да, это то место. Вот стою я, а возле меня Черный Ангел, за нами сотня людей. Перед нами бетонная стена, из которой вылетают толпы духов...
   Нас завели в какое-то здание, где в холе уже собралась приличная толпа душ. Часть из них повели в Рай, видать на "экскурсию", а остальных в чистилище.
   Добрались мы туда как всегда быстро. Это был все тот же огромный зал. Точно такой же, как и в будущем, во время моего суда. Именно тогда я и встретил первый раз после смерти Васю. Если б я только знал в тот момент к чему приведет его разговор с Аббадоном...
   Суда пришлось не много подождать, ведь в это время было очередь. Вот, через некоторое время и нам пришлось стать перед весами. Первой пошла Аир. Суд над ней прошел быстро, и ее приговорили к трем тысячам лет в Аду.
   А вот со мной им пришлось немного повозится. Ведь ни ангелы, ни черти не могли понять; как душа человека, который еще не родился, могла стоять перед ними.
   Пока они думали, как поступить, я не теряя времени рванул к тропе вниз.
   Бежать по ней было трудно, но можно. И уже через несколько минут я вбежал на первый уровень Ада. Быстро оглянувшись я нашел укромное местечко, и спрятался там.
   Нужно было переждать опасный момент и начинать партизанскую войну.

***

   Очнулася я в той же темноте на границах мира. Возле меня сидели Смерть и тот дракон.
   - Ты уже очнулся, - ответила Светлана, - познакомься, это Аталонн, один из хранителей истории.
   - Твоя спутница рассказала мне суть дела. Если честно сказать, то сперва, как только я увидел вас здесь, мне хотелось убить вас, но потом передумал. А этот бой был тестом, который вы успешно прошли. Вы действительно сродные нам, вы можете пользоваться силами мира. Поэтому мы не можем допустить вашей гибели. Только хочу сказать, что спасти мир в котором вы родились вам не удастся. Зато у вас есть шанс не дать погибнуть тому миру, который вы создали.
   - Что-то я не очень тебя понимаю, - ответил я.
   - Дело в том, что как только вы пришли сюда из будущего, временная и пространственные линии раздвоились, создав два мира. Один из них, тот где вас не будит еще около двух десятков тысяч лет пошел по старой исторической линии. Той, где ваш мир обречен на гибель. В ней уже ничего нельзя изменить. А другая, та в которой находимся сейчас мы, пошла по другой исторической линии. Этот путь развития невозможно предсказать, и он полностью зависит от нашего выбора. В той, первой линии невозможно ничего изменить, так как, если верить вашим словам, выбор уже сделан, а историческая линия стабильна. А у нас нет. То есть, ваша жизнь - полностью принадлежит вам. Она будет такой, как вы ее сделаете.
   - Но как нам этого добиться?
   - Я помогу вам, обучив вас пользоваться силами мира. Но есть одно но. Вы должны учится здесь, ведь никто, кроме Детей Мира не имеет права войти в нашу страну.
   - Мы согласны, - ответил я.
   - Тогда приступим к обучению прямо сейчас.
   Началось наше обучение с азов. А точнее с истории. Аталонн рассказал нам о том, как создавался наш мир, точнее сказать - та его часть, которую вы сейчас видите, и к которой привыкли. Так же он рассказал нам об игре двух детей, в которую были увлечены и мы.
   Еще он рассказал нам историю одного ангела, который так сильно хотел прославится, что один выступил против Шардхора, брата Яхве. Его жажда победы была столь сильна, что ему удалось убить тело, но не дух своего врага. Это и погубило неизвестного ангела. Он подчинился воле духа, и отдал свое тело ему. После чего восстал против своих, и получил имя Сатана.
   После того, как мы хорошо усвоили историю Аталонн начал учить нас "магии", а точнее пользоваться силами мира.
   Сперва он обучал нас, как правильно ставить защиту, и когда он на тренировке не смог ее пробить начал обучать нас нападению. А когда мы и это удачно освоили она начал тренировать наши реакции.
   Тренировали мы ее в прямом бою, и так продолжалось до тех пор, пока в одном из боев я не пробил защиту Аталонна, и мощным ударным потоком его припечатало к невидимой стенке мира. От столь сильного удара даже дракон вырубился на несколько часов.
   Если честно признаться, то я не на шутку испугался; не убил ли его случайно?
   Благо, все окончилось хорошо; через некоторое время Аталонн очнулся.
   - Вы окончили свое обучение. - Ответил он. - Вы хорошие ученики, даже больше, вы смогли пойти дальше чем я, и победить меня. Я бы с удовольствием позанимался с вами еще, но мне больше нечему вас учить. Вы уже знаете все то, что знаю я. Да и вам нужно спешить. До меня дошли слухи, что в Раю вспыхнуло повстание. Ангел по имени Сатана, со своим другом Вельзевулом начали войну. Они уже успели переманить на свою сторону множество ангелов. Их всех изгнали с Рая, но в недавнее время, они начали войну против Города Ангелов. Вам нельзя медлить...
   - Ну что ж, - ответила Смерть, - спасибо тебе Аталонн за теплый прием и обучение. А мы, наверное, пойдем.
   - Подождите, - остановил нас Аталонн, - пешком вы будете добираться несколько лет.
   - Что? Мы же шли сюда несколько дней!
   - Это вам так показалось, время здесь летит очень быстро. Вы думаете, что вы прожили здесь, со мной, год? Да! На границах мира действительно прошел год, но у вас - прошла уже тысяча лет.
   - А что же нам делать? Как добраться домой к сроку? - Спросил я, падая духом.
   - Я подарю вам своего скакуна. Он доставит вас к месту назначения в срок. - После этих слов Аталонн начертил в пространстве странный знак, и перед нами появился огромный крылатый конь с одним рогом на голове. Масть коня была черной, а на лбу, вокруг красного рога горели семь белых звезд. - Я дарую его вам. Это один из самых быстрых скакунов мира. Зовут его Сайрес, и он теперь ваш.
   - Спасибо, - ответила я.
   - Запомните, где бы вы не находились, и как далеко б от вас не был Сайрес, достаточно начертить в пространстве семилучевую звезду, и в считанные мгновения он окажется возле вас.
   - Как нам отблагодарить тебя? - Спросил я перед тем, как взобраться на чудо-скакуна.
   - Спасите мир созданный вами. И еще, если будет нудна моя помощь, обращайтесь ко мне. Я могу еще многому вас научить. Но времени больше не осталось.
   - Конечно. Я обезательно вернусь, как только исполню свой долг.
   Я вскочил на скакуна, и перед тем, как отправится в путь, бросил прощальный взгляд на дракона.
   - Прощай, друг, - ответил я, - до встречи.
   - Всегда буду рад увидеть вас вновь.
   Потом я мысленно попросил Сайреса доставить нас в Ад. Конь стремительно рванул с места, и через пару мгновений достиг такой скорости, что маленькие точки звезд вокруг нас, превратились в длинные разноцветные линии.
   Нужно было переждать опасный момент и начинать партизанскую войну.
  

Разговор Сатаны и Аббадона

(из рассказа очевидца).

  
   Я, Ангмарат, простой смертный человек. Мой дом сожгла война, а всех моих близких забрала к себе смерть. От вражеской силы мне пришлось спасаться бегством.
   Время близилось к зиме, и мне нужно было найти укромное местечко, где б я мог спрятаться так, что бы меня не нашел ни один из врагов.
   Поэтому я решился на безумный поступок - спрятаться в большом селении Белых Духов. Попал я туда через тайный проход, и незамеченным пробрался к ближайшему зданию, в складе которого я и спрятался.
   Продуктов здесь было навалом, и насчет еды я не беспокоился.
   Прожил я спокойно около месяца. Когда одного дня, я услышал, что к моему убежищу кто-то идет. Сперва я подумал, что это тот белый дух, который постоянно приходит сюда, что бы набрать припасов, поэтому и не сильно прятался.
   Это действительно оказался тот Дух, только на этот раз он был не один. С ним был еще кто-то, и они о чем-то спорили.
   - Аббадон, посмотри на себя. Как низко ты опустился, - промолвил другой дух. - Разве тебе по душе такая жизнь? Они же используют тебя...
   - Но что я могу поделать. Сатана, я очень слаб...
   - Нет! Ты не слаб! Ты очень силен. Ты сам не знаешь своей силы.
   - А ты знаешь?
   - Да. Я знаю все, на что ты способен. И знаю как помочь тебе. Я вижу твои страдания и унижения. Аббадон, ответь мне на один вопрос. Ты хочешь им отомстить за все нанесенные обиды?
   - Да.
   - Тогда пошли со мной, я помогу тебе.
   После этого они ушли, и я ничего не слышал.

***

   Через пару мгновений мы увидели впереди точку света, которая стремительно неслась на нас, увеличиваясь в размерах. Наш скакун сбросил скорость, и мы ворвались в мир. А точнее в ту его часть, что была у входа в Рай.
   Из не больших врат, за нашей спиной, выходили полчища ангелов и душ умерших.
   - Что здесь происходит? - Спросила смерть не известно кого.
   - Не знаю, - ответил я. Но увидев впереди полчища нечисти, во главе которых стоял сам Сатана додал, - похоже война. Приготовься, сейчас нам придется прорубываться сквозь эти толпы.
   Не долго думая о последствиях, мы достали свои мечи.
   - Я беру левую сторону, - ответила Света, когда до вражьей орды оставалось всего ничего. В этот самый момент я почувствовал опасность. Хотя, похоже не только я ее почувствовал; Сайрес учуяв что-то не ладное резко остановился. Где-то в дали я увидел четырехцветный луч, несущийся нам на встречу, и грозя испепелить нас.
   Времени было всего несколько мгновений, и я начал ткать нить защиты. Хотя, если бы не Света, и не ее помощь, я бы не успел ее построить.
   Разноцветный разрушающий луч ударился о невидимую стену, и растекаясь по ее поверхности, растаял. Но на смену ему уже летел новый луч, а за ним еще один, и еще...
   Нужно было что-то делать. Вот только, что? В голове не было ни одной мысли, кроме слов Аталонна; "я обучил вас всему, что знал сам, далее дело за вами. Спасите свой мир. Тот, что я вижу сейчас. Тот, что был создан вами". Да! Это и есть ответ.
   - Держи оборону! - Воскликнул я, обернувшись к Светлане, после чего спрыгнула с нашего скакуна, и уверенно направился к одному из краев щита.
   Добравшись туда, я не раздумывая нанесла сокрушающий удар по Падшему Ангелу, используя те знания, которые получил на верхних границах мира от огромного дракона.
   Этого удара хватило, что б отбросить Сатану к Городу Ангелов, который виднелся где-то в низу. Его с такой силой впечатало в стену одного из зданий, что последнее не выдержало и рухнуло, а сам Падший Ангел потерял сознание.
   Пока его армия была в ступоре, я вскочил на Сайреса, и мы, пробиваясь, помчались вперед. Я позволил себе оглянутся - там, на конце черной орды уже шел бой. Силы Яхве, и силы Сатаны перемешались, и били друг друга.
   Прошло еще немного времени, и нам удалось пробиться сквозь полчища нечисти. Дальнейший путь, казалось бы, был свободен. Но не тут то было...
   Как только мы ворвались в Город Ангелов, и направились в Ад, дорогу нам преградил Аббадон. Взгляд у него был какой-то странный. Такой ненависти в нем я не видел никогда в своей жизни.
   Ангел Смерти первым нанес удар, и он был столь стремительным и неожиданным, что мы не успели нормально среагировать. Огненная сила с полной мощью обрушилась на нас. Точнее сказать на меня; так как именно я сидел впереди. Мою спутницу этот удар даже не задел, а Сайресу, то вообще этот удар показался укусом комара.
   Дальнейших событий я не помню, так как потерял сознание раньше, чем Светлане удалось хоть что-то сделать. Я даже не видел, как моей первой девушке удалось победить Ангела Смерти.
   Очнулась я от того, что кто-то бил меня по лицу. От этих ритмических, но легких ударов, я окончательно пришел в себя. Предо мной стояла Света, а не очень далеко от нас лежал Аббадон. Я поднялся на ноги, и огляделась.
   - Надеюсь, ты не убила его, он все же наш друг. - Сказал я.
   - Был им, в далеком будущем, и то в старом мире. Я точно не знаю, но что-то пошло не так. Теперь он демон. Похоже, Сатане удалось переманить его на свою сторону. - От сказанного моей спутницей мне стало плохо. Я никак не могл поверить в то, что мы потеряли столь сильного союзника. Как же это могло случиться?
   Тем временем Аббадон начал приходит в себя, а с другой стороны на нас неслись отступающие полки нечисти. Времени оставались считанные мгновения. Мы вскочили на Сайреса, который спокойно стоял невдалеке, и направились в Ад.

Восьмая глава

Долгожданный отпуск

  
   У
   входа в Ад нас ждал еще один сюрприз. Целая армия из чертей стояла на охране входа. Первой моей мыслью было то, что придется опять прорубыватся.
   Но вот, в рядах чертей прошло странное движение, и наперед вышли две фигуры. Одна была с крыльями. Это была Аир, а с ней и Славик.
   - Долго же вас не было, - сказал нам Славик вместо приветствия, после того, как мы подъехали к ним. - Мы думали, что вы погибли.
   - Нет, мы живее живых. А теперь пришло время действовать, - ответила Смерть. После ее слов Славик рассказал нам, как добраться к логову ифрита.
   - А разве ты не пойдешь с нами? - Спросил я.
   - Нет, я обещал им помочь в охране Ада.
   Потом мы попрощались, и ряды чертей перед нами расступились, дав нам дорогу.
   Все остальное, ради чего мы и прибыли в это время оставалось за нами. Я и Смерть должны были любой ценой добыть меч.
   Добрались мы к ифриту быстро. Благодаря Сайресу, и точной наводке Славика, отыскать его не составило труда.
   Обитал ифрит в одном из многочисленных ответвлений Ада. Это был простой туннель, выжженный силами огня, и отшлифованный силами воды и воздуха; непоколебимый под течением неумолимого времени...
   Впереди нас ждал бой, который решал все - повторится ли история вновь. Если мы его проиграем - у людей не будит ни каких шансов, весь мир будит обречен, а столь грозное оружие, как Меч Пяти Стихий достанется Сатане. А если победим - тогда у нас появятся шанс. Шанс, выжить в этой страшной войне, которую я уже пережил, и которая вновь ждет меня впереди.
   Еще не много постояв у входа в туннель, и поняв, что у нас уже нет выбора, я и моя подруга Светлана соскочили с Сайреса, и отпустив его, отправились в дальнейший путь пешком. И вот, уже через некоторое время впереди показался огромный камень, внутри которого находился меч.
   - Вот он, Меч Пяти Стихий. - с благоговением в голосе сказал я не смея ступить первый шаг, что бы сократить расстояние между нами, и оружием, которое не должно было попасть в руки врагов.
   - Так пошли, и заберем его, - с полной уверенностью в голосе заявила моя спутница, после чего уверенно ступила на гладкий черный пол зала.
   В тот же миг, за несколько шагов от нас, из маленьких, красных огоньков, напоминающих звезды на небе, начала формироваться фигура человека со змеиным хвостом вместо ног. И вот уже через несколько мгновений перед нами появился огромный ифрит. Кожа его была красного цвета, а в глазах отражалась мудрость десятков тысяч поколений. Но, кроме этого в них отражалась и ненависть. Ненависть ко всему - созданному чужой волей. Ненависть к нам.
   В тот же миг он нанес первый магический удар. Удар, который, врятли бы, выдержал сам Шардхор, или же Яхве, не говоря уже о людях. Хотя, нас спасли те знания, что мы получили от Аталонна.
   Удар нанесенный ифритом ударился в наш щит, и ушел в никуда. Но, даже эта неудача не остановила нашего врага, и он наносил все новые и новые удары, которые были все сильней и яростней.
   В некоторые моменты мне казалось, что наша защита не выдержит, и вот-вот треснет по не прочным швам. Тогда я старался укрепить ее, и каждая следующая атака ифрита вновь и вновь уходила в никуда.
   Наконец силы нашего врага иссякли, и он решил прервать атаку, и оттянуть время разговором. Тот миг был идеальным для того, что б ударить и победить ифрита. Но защита нас так измотала, что к тому времени у нас уже совсем не осталось сил, которые только начали восстанавливаться.
   - Вы сильные противники, - ответил ифрит. Голос его звучал величественно. - Скажите, что вам нужно, и я смогу дать вам все...
   - Все, кроме меча! - перебил его я.
   - Ну почему же? Если вы сможете победить меня, он будет ваш.
   После этих слов он нанес удар, вкладывая в него все силы воздуха. Этот удар был столь неожидан, что мы даже не успели поставить защиту.
   Невидимый луч сил воздуха приближался ко мне все ближе и ближе, грозя прервать мое существование раз, и на всегда. Что бы не видеть лица собственной смерти я закрыл глаза.
   В тот момент, когда смертоносный луч должен был ударить в меня, я ничего не почувствовал. В этот же миг я открыл свои глаза, и увидел Свету, объятую белым пламенем. Она закрыла меня собой, дав мне шанс победить, и обрести возможность спасти мир.
   Каждый упущенный миг грозил превратить ее смерть в нелепость. Поэтому я не задумываясь нанес удар по ифриту всеми известными мне силами. От силы моей атаки врага отбросило к дальней стене зала. А я продолжал наносить удар за ударом до тех пор, пока мой враг не рассыпался на пепел, оставив после себя пару красных, неугасающих искр напоминающих звезды, что я видел на верхних границах мира.
   Следующий мой удар был направлен на камень, в котором находился меч. Камень раскололся, и долгожданное оружие упало на пол.
   Я подошел к нему, и взял его в руки. Удивительно, но в тот же миг, когда я коснулся рукояти меча, я замер на несколько мгновений. Сквозь меня будто бы шли разряди молний. А после этого я ощутил, что мне тяжело дышать. Воздух просто обжигал мои легкие, а сердце рвалось из груди громким криком: "Я ВНОВЬ ДЫШУ!" Меч дал мне новое тело...
   Но радость моя продолжалась не долго, до тех пор, пока я не взглянул на умирающую Смерть. Слезы нахлынули на мои глаза, и я подошел к ней.
   - Черный Ангел, - обратилась она, ко мне преодолевая предсмертную боль. - Сними свой шлем, я хочу в последний раз увидеть тебя таким, каким ты есть. - Сперва я снял корону, которая тут же, в моих руках, превратилась из черной в прозрачную, как будто из стекла. Даже в этом кроваво-красном полумраке обиталища ифрита, она играла всеми цветами радуги. Потом я снял свой шлем, и отбросив его подальше, одел на голову свою корону. Света взглянула на меня: - ты такой... Такая красивая! - Ее удивлению не было края. - Найди себе человека, который бы любил тебя больше за все, и которого бы любила ты. А сейчас прощай на всегда. Мое время подошло к концу, и я не в силах больше бороться. - После этих слов, моя спутница рассыпалась в прах. Из моих глаз потекли соленые и прозрачные слезы.
   Но почему она назвала меня девушкой?
   Я подобрал Меч Пяти Стихий, и взглянул на лезвие, словно в зеркало. Из него на меня смотрела черноволосая девушка, с прядью белого, словно первый снег, волоса, у края левого глаза.
   Быстро утерев слезы, я вложила Меч Пяти Стихий в ножны, где раньше лежал мой меч - меч Палача. И только после этого, бросив прощальный взгляд на то место, где лежало тело моей Светланы, я направилась к выходу из пещеры.
   Как только я вышла из пещеры, при входе меня уже ждали Славик и... Увидев меня, они сильно удивились, и даже сперва не узнали.
   - Что с вами произошло? - Спросила я, увидев свежие порезы на них.
   - Мы потерпели поражение, - ответил Славик, - наши войска разбиты, Ад полностью под властью Сатаны, а те черти, что остались в живых, присягнули Сатане на верность. Сейчас они заняты поиском Меча Пяти Стихий, и как только Сатана узнает, что меч исчез, он незамедлительно нанесет новый удар. Нужно незаметно закрыть Ад, пока это не случилось.
   - Но Ад можно закрыть только изнутри! - Возразила Аир, и тот, кто это сделает, обречет себя на верную смерть. Хотя смерть - это лучший из вариантов.
   - Идите. - Кратко ответила я.
   - Ну уж нет, - возразил мне Славик в тот момент, когда я доставала книгу. - Твои знания, дорогая, очень ценны, и пригодятся в грядущей войне. Ангела здесь оставлять нельзя. Поэтому остаюсь я. Тем более, я уже прожил здесь более тысячи лет, и привык к здешнему климату, да и знаю в Аду каждую щель.
   Сама не знаю почему, но его простые слова принесли мне сильную боль. Боль осознавания еще одной утраты, и свою слабость перед силой собственного выбора. Но оспорить его слова я не могла. Я и Аир вскочили на скакуна, подаренного мне Аталонном.
   Дав ему команду, мы помчались к выходу из Ада, который вел прямиком к чистилищу. За нашими спинами Славик уже читал длинное заклятие, которое я предварительно написала ему на вырванной странице из книги.
   Когда мы проносились через первый уровень Ада, нас заметили, и толпы чертей-предателей двинулись за нами в погоню.
   Благо догнать они нас не успели. В тот миг, когда мы ворвались в чистилище, невидимый щит обнял Ад, и закрыл его таким образом, что попасть туда может любой, а вот покинуть его территорию, уже не дано никому, до тех пор, пока не будут открыты врата Ада. Пока кто-то не соберет все девять ключей, и не откроет их.
   Промчавшись через чистилище, где во всю шли восстановительные работы, мы оказались в абсолютном мраке Дороги Мертвых, на которой мы долго не пробыли. И вот, уже через несколько мгновений мы оказались в мире живых.
   В первые моменты мы не ощутили разницы. Все та же темень окружала нас. Только проливные капли сильного дождя, которые били по моей новой, нежной коже со страшной силой, напомнили нам, что мы уже на месте.
   - Ну что ж, - начала я, - здесь наши пути должны разойтись. Тебе, Аир, лучше отправиться к своим.
   - А ты?
   - Еще не знаю. Домой я вернуться не могу, так как в этом мире моего дома нет.
   - Но ты ведь можешь вернуться в будущее...
   - Нет. В этом мире еще нет будущего. Я должна спрятать Меч Пяти Стихий до нужного времени.
   - И куда ты теперь?
   - Я вернусь к Аталонну. Отдам ему меч, а потом будет видно.
   Так мы расстались. Аир ушла, а я осталась одна, под проливным дождем. Осознание всего что произошло, надавило на меня, и горечь утрат рвала мою душу на части. Я осознавала, что больше не увижу своих друзей. Не увижу их такими, какими привыкла видеть.
   И я заплакала, не стесняясь своих слез...

Епилог

   М
   еч Пяти Стихий дал мне не только новое тело, но и бессмертие. Вернуться в свое время мне так и не удалось, поэтому я провела несколько тысячелетий у Аталонна, где и оставила на охрану меч. А потом я возвратилась в свою часть мира, где мне пришлось блуждать по свету.
   На моих глазах гибли люди, народы, цивилизации. А я не имела права вмешиваться. Ведь каждый человек имеет право на свой собственный выбор. И не важно к чему он приведет...
   Теперь я начала понимать, почему бессмертные так боятся смерти, ведь являлась одной из них.
   Так в полном одиночестве я жила год за годом, столетие за столетием, тысячелетия...
   И вот пришел мой час появится в мире. Я догнала свое время.
   Вот я вышла к университету.
   Кусты возле универа были обгорожены лентой, и там возились менты, а возле места происшествия уже собрались любопытные студенты.
   Подойдя ближе, я заметила тело Светланы изрезанное Сатанинскими молебеными символами. На мои глаза накатились слезы. "Не ужели история должна повторится?!!"
   Не вдалеке я увидела стоящую Викторию. Она стояла в обнимку с каким-то чернявым парнем, со странными, краснозелеными глазами. А на ее левом предплечье красовалась татуировка в виде горящего креста.
   Силы покинули меня, и я рухнула на колени. Слезы текли с моих глаз, и я не выдержав, закричала;
   - О великие силы!!! Вы слышите меня?!! Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ МИР!!!
   15.05.2003
   * Аббадон - имя Ангела смерти в древнееврейской мифологии
   * Дык - дурак
   * Ифриты - существа похожие на джинов, только злые.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"