Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Дыхание океана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава из книги "Путеводитель"


   Дыхание Океана.
  
   Мистическая 8.
   Мистика числа заключается в непрерывном движении. Движение от энергии к веществу и обратно. По такой орбите течет энергия жизни, денег и всего, что способно к развитию. Философия индуизма утверждает, что порядок небесного мира, установленный на Земле исчисляется формулой 8х8. Древние шумеры называли его магическим числом Неба.
   Число 8 приходит из бирюзового ментально-кармического плана непосредственно в физический эфир. Оно крутит и вертит, осуществляя принцип мирового равновесия. У 8 огромная внутренняя сила, угрожающей мощности.
   Это число, вернее энергию числа, можно назвать неизбежностью. Неотвратимость имеет название "Карма". Карма ни хорошо, ни плохо, закон обратной связи, воздаяние по заслугам, белое и черное, от чего жизнь "полосатая". В данном случае хороша поговорка "что посеешь, то и пожнешь".
   Магический Кадуцей (посох) в руках великого Гермеса, создан из энергий и символов числа 8. Напомню, что Кадуцей посох вездеходцев, богов и посвященных, перед которыми открываются все двери.
   В числе 8 заключена глубочайшая мистика и прагматизм, доведенный до абсурда. При чем это очень легко уживается рядом, не конфликтуя между собой. Это можно понять, пообщавшись с выразителями числа 8. Бывает трудно определить, где кончается мистик и начинается прагматик, к чему они отнесутся практически, и что отнесут к нереальности бытия.
   Чем ярче проявляется энергия числа в жизни человека, тем больше достижений он имеет, тем масштабнее его замыслы. 8 легко падают и поднимаются по социальной лестнице, поэтому для них очень важно внутреннее согласие с окружающим миром.
   Китайцы считают 8 числом удачи потому, что оно содержит все возможности в проявленном виде. Отсюда и огромная силища, сотворенная совершенным ритмом Вселенной.
   Дружба с числом 8 позволяет обрести внутреннюю свободу, что неминуемо скажется на физической жизни человека. Появится возможность свободной профессии, независимого образа жизни или создания новых организаций.
   В.А. Шемшук считает, что число 8 принадлежит богине Костроме, которая отвечает за судьбу страны.
  
  
   Герметический принцип.
  -- "Каждая причина имеет свое следствие, каждое следствие имеет сою Причину, все совершается в соответствии с Законом; случай - лишь название непознанного Закона. Существует множество планов причинности, но ничто не избежит Закона".
  -- Мастер тот, кто понял неизбежность Закона и его смысл. Он служит на высших планах и управляет на низшем, материальном. В этой игре он становится Автором (инициатором, причиной), отказываясь от роли пешки (следствие).
  
  
   Каббала.
   Ход - Величие. Слава. Число 8.
   Ход вместилище интеллекта. Сфера, где создаются формы. Материлизация идей. Женское начало.
   Имя Бога - Элохим Саваоф.
   Архангел - Михаель.
   Чин ангелов - Бени - Элохим, Сыны Бога.
   Микрокосм - поясница и ноги.
   Символы - Имена возглашения и фартук. Гемафродит.
   Меркурий.
   Другие названия - Бог Воинств.
   Тарот - четыре 8.
  -- жезлов - быстрота, завершенное действие.
   8 чаш - упущенные возможности, свершившееся, рождение.
  -- мечей - обузданная сила.
  -- пентаклей - благоразумие.
   Итог: Ход сфера интеллекта, создающего формы для материального мира силой Архангела Михаила через посланников Сынов Бога. У человека задействовано в этом процессе физическое и эфирное тела.
   При гадании на таро появление 8 означает, в зависимости от масти, ближайшее будущее либо проявление материальной силы.
  
  
   Аркан Таро "Сила".
   Место этого аркана в псевдоегипетском Таро занимает карта, изображающая Фемиду. Однако смысл и описание аркана "Справедливость" не соответствуют энергии числа 8. Это же не соответствие мы обнаруживаем при наложении рун. Поэтому, я присоединяюсь к м-р Уэйту, который поменял местами 8 и 11 арканы.
   На ярко освещенном пространстве лета красивая девушка с огненными волосами. Она одета в синее платье, отражающее цвет ее глаз и безбрежного неба. Сильная, уверенная в себе жрица укрощает царя зверей, льва. В этом аркане нет борьбы, есть взаимодействие и беспрекословное подчинение животной природы силе духа. Предложенный символ можно истолковать как вхождение Души в Физическое тело и подчинение тела духу.
   Символ бесконечности ( ) над головой волшебницы указывает на множественность вхождений духа в физический план.
   Реинкарнация - это часть общего кармического закона, от энергии к веществу и обратно. Трансформация при переходах обязательна, да по-другому и быть не может.
   Царь Соломон изображался львом, с ключом мудрости в зубах. Может наша задача, при погружении души в телесное, найти этот ключ мудрости и измениться для более высоких воплощений.
   Важно научиться, не подавлять энергии физического тела, а трансформировать их, переводя на более высокий план. Этому нас учит магия, наука позволяющая использовать сознательно законы природы в личных интересах.
  
  
   Медитация.
   1 вариант.
   Ощутите себя легким и летящим. Вы летите над миром, парите в воздухе, не ощущая тела. Вдоволь налетавшись, начинаете искать свое тело. Место, в котором вы обнаружите собственное тело, расскажет о многом. Прежде чем входить в него осмотрите его хорошенько, избавьте от недостатков, наделите достоинствами, помните, что оно отразит все ваши духовные несовершенства и изменится после вхождения. Ваше тело абсолютно живое и содержит только животную природу духа. Входить в тело следует через ноги, плавно не насильственно. Освойтесь в нем удобно, как в теплой уютной одежде. Через некоторое время попытайтесь определить, кто в доме хозяин, на сколько сильна животная природа, и слаб дух или наоборот, силен дух и слаба животная природа. Бороться с собой не нужно, понимание главный козырь. Ваша жизнь в ваших руках, если удалось понять и прочувствовать, что физическое тело - это дом для души.
  -- вариант.
   В этой медитации мы постараемся улучшить или привести к большей стабильности материальное положение. Начнем с поговорки "Без труда не вынешь и рыбку из пруда". Вспомните герметический принцип, рассмотренный в шестом ключе. По линиям полярности не торопясь, переводим свое сознание в активное состояние, не забудьте ощутить радость от этой перемены.
   Постарайтесь увидеть путь продвижения благодати и денег. Он похож на знак бесконечности ( ), но в виде двух завернутых спиралей. Проверьте целостнось этого пути, фокусом сознания скользите по спирали, расчищая по пути завалы и исправляя неисправности. Можно пустить голубую искру, которая сгорит в месте нарушения спирального кольца. СИМВОЛ. Символ не нужно придумывать, его необходимо увидеть внутренним зрением. Символ объяснит всю вашу жизнь, ответит на вопрос, почему трудно или легко решаются материальные задачи. Если в жизни все хорошо, то постарайтесь не нарушить его равновесие, если не так, как хотелось бы, то выясните причину недуга живой структуры символа. К символу не нужно прикасаться намерением изменить, это очень тонкая работа. Только понимание причинности и желание измениться самому, может заставить символ стать другим, более благоприятным. Концом медитации должна быть благодарность ведущим вас силам за подсказку.
  
  -- вариант.
   Принцип октавы. Все слышали, как оркестр настраивает инструменты перед концертом. То же самое происходит с нами, у некоторых на протяжении всей жизни. Они как бы готовятся начать жить, не замечая, что времени, почти не осталось.
   Переведите фокус сознания в чакру Вишудха (нижнее основание шеи). Ощутите ее голубые импульсы и постарайтесь услышать. Слушайте звучание своего организма, который симбиоз души и тела. Сейчас войдет дирижер ( космическое Я) и все инструменты сольются в едином звуке, мелодии, которая отразит вас, вашу суть и смысл. Мелодия выплеснется за пределы внутреннего мира и заполнит собой макрокосмос. В унисон зазвучит небо, солнце, звезды и люди. Вы состоялись!!!
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомните все, что знаете о числе 8.
      -- Настройтесь на диалог с собственной душой или телом, в зависимости от образа жизни и восприятия мира, доминанта - тело или доминанта - душа.
      -- Рассмотрите аркан под названием "Сила".
      -- Медитация.
      -- Почувствуйте неразрывность Души и Тела и получите удовольствие от этой связи.
      -- Подумайте, что такое деньги и определите для себя символ денег, и ценность.
      -- Подлечите свой символ денег, если он не здоров.
  
  
   Проявление времени через число.
   Уже понятно, что число 8 не только награды, но и затраты. В этот период мы отдаем "долги". Успех периода непременный труд, действие и деловитость. Мечтания только обостряют возникшие проблемы. Если вы ничего не задолжали космосу и людям за предшествующее время, то можно получить неожиданную удачу, хотя человек существо ленивое и неблагодарное в массе своей, поэтому такие сюрпризы бывают редко.
   Как я упоминала ранее, период пройдет легче, если оградить себя талисманом: из 8 цветов, музыкой и проводить медитации на природе.
  
  
   Совет.
   1. Причину нужно сканировать в будущем.
   2. "Под лежачий камень вода не течет".
   3. Насилие над собой открывает пути падения, если что-то не получается, лучше отложить на время.
   4. Сурья - хмельной напиток, содержащий ведическое знание. Обязательна дозировка этого напитка, если удалось проявить это понятие в жизни.
      -- Деньги лучше всего хранить кратным числу 8. Например, 80, 800 или 8000 будет храниться дольше, чем 100, 1000 или 10000 а так же любая другая сумма.
      -- Работа с числом 8 очень благоприятна для людей склонных к заболеваниям органов дыхания. Она восстанавливает совместное космическое дыхание человека и Космоса.
  
  
  
   Астрология.
   Числу 8 соответствует зодиакальное созвездие Льва ( ) и Солнце ( ). Лев фиксированный (устойчивый, концентрированный) знак, обладающий большой активностью и магнетизмом. Он придает некоторую суетность, акцентирует гордость, вытаскивает из человеческой души все накопленные амбиции, позволяет быть уверенным в себе и стремиться к доминированию. Однако, не смотря на суровость, Лев великодушный романтик щедрый и идеалистичный. Солнце в астрологии, символ всего дневного и положительного, жизненная сила.
   В славянской ведической традиции эпоха Льва это время Даждьбога. Даждьбог блюститель законов Сварога, супруг Живы и прародитель белых людей. Он податель благ, покровитель свадеб, природы и богатства. Он любит меды, орехи и яблоки. В "Звездной книге Коляды" рядом с созвездием Льва уютно расположились созвездие Ворона (Гамаюн, Могол) и созвездие Чаши. Это соседство очень живописно вплелось в многочисленные мифы, смысл которых сводится к тому, что Даждьбог восприимчив к хмельному, от чего попадает в опасные ситуации. Не даром в августе народ отмечает три Спаса, медовый, яблочный и ореховый.
   Русские внуки Сварога и дети Даждьбога. Может, покровительством Даждьбога и объясняется загадочность нашей души. Даждьбог легко преодолевает свои слабости, и если некоторым соплеменникам помнить об этом, то нация значительно оздоровится.
   Вывод: Лев - дом в котором живет солнце ( ), которое осуществляет принцип самовыражения, проявления себя. Необходимо подарить себя миру.
  
  
   Медитация.
   "Весь мир театр, и люди в нем актеры"
   Идем за мыслью Шекспира. Полный зрительный зал - это тело, а на сцене играет душа. Сидя в зрительном зале, попытайтесь понять, о чем пьеса вашей жизни или кого-то еще. Играя на сцене, ощутите власть над залом, его дыхание. Вы ничто без этого зала, без его любви.
   Работа необходима в двух вариантах.
  
  
   Северонорвежская руна.
   Рунический знак СОЛ ( ) несет на себе смысловую нагрузку мистики числа 8. Исследователи рун считают её "единством материи и сознания", в ней проявляется целостность осознающей себя материи. Это своего рода солнечное колесо, гарантирующее победу над обстоятельствами.
   Несколько рун СОЛ образуют спираль, и возникает много мерность спирального движения. Энергия выталкивается наружу и вверх, затем сжимается и процесс повторяется. Сила руны вращает пространство вокруг себя, то есть при помощи этой руны можно заставить вибрировать любую идею, даже самую невероятную.
   СОЛ солнечная, светлая руна, поэтому темные дела, раскрученные при её помощи, обречены на провал, результат будет, но не тот, что ожидаем. Энергия руны отбросит иллюзию и останется истинное лицо.
   При помощи руны СОЛ возможно освобождение личного творческого потенциала, потока энергии способствующего выздоровлению, обновлению или омоложению.
   Мы помним, что руны воздействуют на клеточный уровень человека, как любые знаки. Эта работа происходит медленно, но если однажды удалось почувствовать результат воздействия рун, то можно считать, что человек нашел очень мощный инструмент для решения любых проблем.
  
   Славянская руна.
   Рунический знак СИЛА ( ) имеет начертание, подобное руне СОЛ. В славянской традиции её называют руной победы и могущества. Руна СИЛА направляет Воина Духа к победе, то есть кладет путь, на котором будет достигнута целостность, для воссоединения с результатом. Руна отсекает все лишнее, проясняя ситуацию, от чего облегчается решение и ускоряется движение к цели.
  
  
   Друиды.
   Восьмой урок Мерлин проводит в саду. Он рассказывает Артуру о Священной Роще и призывает посмотреть на мир своим духовным телом. Желание увидеть больше, открывает маленькому Артуру мир эльфов.
   Поучителен афоризм Д. Монро, где он словами Мерлина говорит, что "существует множество вещей, которые сначала выглядят как препятствия, а потом часто оказываются воротами в какое-нибудь удивительное царство".
   Волшебник знакомит мальчика с магическими растениями. Подобная энергия привлекает подобную энергию. Силы подобного вида стремятся соединиться вместе.
   Растения желтого и белого цвета принадлежат Королевству стихии Ветра. Пища, приготовленная из таких растений, наделяет человека качествами этой стихии (молодость, интеллект).
   Красные, пурпурные цветы и фрукты относятся к Королевству Огня. Огненная пища повышает активность и придает силу.
   Королевство Камня, хранит секреты долголетия (грибы, корнеплоды).
   Голубые растения, водоросли и тыква содержат энергию Водного Королевства. Они успокаивают, поднимают дух и питают эмоциональное тело.
   Мерлин советует уравновешивать пищу, для того чтобы оставаться здоровым.
   В этой же главе дается описание всех 16 магических трав друидов.
  
   Медитация.
   Можно поэкспериментировать со знаковыми препятствиями. Любое препятствие можно рассмотреть как Врата во что-то. Препятствия - это порталы в иные варианты развития и через них можно обогащать свой опыт.
  
   Итог.
   Восьмой ключ к пониманию могущества это Сила, которая заключена в мировую спираль. На это нас настраивает вибрация мистической 8 (октава). Аркан Таро пронумерованный цифрой 8, и названный Сила объясняет способ обретения могущества. Зодиакальное созвездие Льва и славянский бог Даждьбог раскрывают энергетику этого ключа. Рунические знаки СОУЛ ( ) и Сила ( )дают дополнительную информацию, и очень важную, о природе данной силы.
  
  
   Контрольная работа.
      -- Почему от употребления злаковых, можно располнеть?
      -- Пирожок с творогом - пассивное расширение.
   Пирожок с капустой - ---------------------------------?
   Пирожок с мясом - ------------------------------------?
   Салат из огурцов и помидор - ---------------------?
      -- Что нужно сделать, если возникли финансовые затруднения?
      -- Какая сила провоцирует пьянство? Какая сила способна противостоять пьянству?
      -- Нужна ли мера в употребления Сурьи, как ведического знания.
      -- Чем отличается равновесие 6 ключа от равновесия 8 ключа?
      -- Какой принцип заключен в астрологическом знаке Льва?
      -- Какая планида управляет принципом астрологического знака Льва?
  
  
   Задание.
      -- Научитесь менять вибрацию своей ауры в соответствии с аурой живого существа, с которым общаетесь (животные, цветы), для взаимопонимания и связи.
      -- Установите контакт, живой диалог с деньгами. Выясните энергетический центр денежного потока в своем доме. Установите в этом месте символ денег. Исследуйте дом для денег, где они бы хотели жить (чулок, банка, мешок, сундук и.т.д.).
  
  
  
   Навыки.
        -- В результате практических занятий может появиться возможность смотреть затылком, не уходя на внутреннее зрение.
        -- Будущее затылком видится легче, чем внутренним зрением, во всяком случае, ближайшее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ответы.
      -- Несут в себе энергию ветра, расширение, центробежные силы.
      -- Пирожок с капустой - (ветер - вода) пассивное расширение. Пирожок с мясом - (ветер - огонь) активное расширение. Салат из огурцов и помидор - (вода - огонь) медленное сгорание, пассивное похудание.
      -- Подлечить символ денег и расчистить пути их продвижения ( ).
      -- Потребность сбрасывать энергию. Противостоит пьянству целеустремленность и занятость.
      -- Необходима.
      -- Шестой ключ это равновесие энергий. Восьмой ключ - равновесие между энергией и материей.
      -- Самовыражения индивидуальности.
      -- Солнце.
  
  
   Факультатив.
   Человек кузнец своего счастья, утверждает народная поговорка. А для того, чтобы выковать себе действительно счастливый удел, приходится много выбирать. Правильный выбор и делает человека счастливым. Для того чтобы реже ошибаться, можно использовать систему тестов, для просмотра различных вариантов выбора или существующей данности. При тестировании очень важно научиться принимать результат теста "КАК ЕСТЬ". Не нужно дорисовывать недостающее, или идти на поводу личной заинтересованности. Примите результат как отправную точку исследования, даже если он вам не нравится. В самом тесте ничего менять не нужно. Тест всего лишь сканирование ситуации и изменения в нем ни к чему не приведут. Тестов может быть безграничное множество, для примера я приведу несколько очень легких, доступных и простых.
  
   Тест на любовь.
   1. Знак Ян-Инь. ( )
   Белое поле мужское, черное женское. В этом тесте можно обратить внимание на соотношение полей между собой, на величину проекции белого поля в черное (глазок), и наоборот, черного в белое. Знак может быть живым или уснувшим, он может рассыпаться, расти, съеживаться, менять тональность и. т. д.
   2. Любовный роман.
   Любовный роман может быть красивым и ярким, а может быть серым и обычным. Представим его в виде книги. На что похож ваш роман? Толстый увесистый том или тонкая брошюра на газетной бумаге? Роман может быть красивым глянцевым журналом и помятой запиской в кармане. На издании может быть написан год выхода в свет и окончание. У романа может быть эпилог, в самом романе могут быть закладки, из него могут выпадать сувениры и подарки и. т. д.
  
  
   Благополучие.
   У каждого человека свои символы благополучия. Можно представить их с помощью подручных средств. Чулок, чемодан, сундук и карман на крайний случай. Можно посмотреть, что есть на данный момент, то есть в чем деньги живут. А если они от человека убегают, то стоит задуматься, на сколько у вас удачный партнер, или правильные ли действия сопровождают вашу жизнь.
  
   Профессионализм.
   Для определения данной категории можно применить совсем простой тест в виде пьедестала почета для спортсменов. Соответственно профессионал занимает первое место, уровень хорошего менеджера второе место, а посредственный работник, или новичок будет на третьем месте. Люди не пригодные для данной деятельности или не имеющие подготовки на пьедестал не попадают.
  
   Здоровье.
   Здоровье нуждается в тщательном исследовании, но иногда можно протестировать бегло, не вдаваясь в подробности. Общий план.
   Можно использовать очень простой символ большой ягоды, арбуз. Арбузы видели все, и некоторые даже умеют правильно выбрать его при покупке. Арбуз может быть гладким - блестящим или тусклым, арбуз должен "звенеть" при легком щелчке, он может быть расколот, да многое с ним может случиться. Все зафиксированные отклонения - говорящие символы. При тестировании этим способом не нужно стремиться к правильности формы, главное целостность.
   Арбуз можно заменить яблоком, где глянцевая упругая поверхность символизирует здоровье, а порча или болезнь в виде червоточины.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"