Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Меркаба. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 глава "Путеводителя"


  
  
   ПУТЕВОДИТЕЛЬ
  
   Часть 2
  
  
   Меркаба.
  
   Мистическая 7.
   Это число совмещает душу и тело, небо и землю. Число макрокосмоса. С этим числом мы входим в мир Яви. Явий мир проявленная вселенная, наполненная "очевидными" вещами и явлениями. "Очевидный" мир видимый очами, слышимый ушами, приходящий через ощущения. Чем мощнее проявлено число, тем ярче объект или субъект. Если энергия числа семь сконцентрирована на внешности, то это красота или другой внешний магнитик, если в звуке, то прекрасный голос. Анализируя числовую мандалу в секторе 7, мы говорим о талантах данных человеку. Число позволяет мистически реализовывать энергию гармонии вселенной, писать картины, музыку, стихи, быть красивым. Рожденное время толкает к движению, возникают циклы, спираль.
   Бытие вселенной семерично. Мир создан и проявлен! Дальнейшую судьбу мира определят следующие числа, но сейчас, творение блистает совершенством.
   Если у 7 есть опора в виде 0 (ноль), то это неисчерпаемый источник идей и вдохновения.
   Все хорошо в меру!
   В данном случае это важный акцент. Избыток гениальности - безумие. Поэтому не нужно перегружать свои 7, что может обернуться бедностью, разрухой или клиникой. Проблемы с числом всегда чувствительны для человека. Мы явий мир, проявленные души, от того, и недоработка или избыток энергии 7 немедленно отражаются на нашем существовании.
   Скрытые 7, не раскрывшиеся, не дают возможности проявить свои способности, чрезмерно проявленные толкают на сцену, вернее превращают в театр любую площадку.
   Основной смысл 7, цикличность. Движение, движение, движение, главное не менять ритм, все изменения на ходу, тогда 7 работает и созидает. Нарушение ритма дает сбои в работе любых систем от здоровья до творческих программ.
   Почему 7 способна совершать чудеса? Потому, что умеет подключаться к энергиям Творца.
   Число 7 обращено на восток, на встречу солнцу. Работать с числом следует сообразно его энергиям, лицом к востоку, включившись через дыхание (7 вдох, 7 выдох) в ритм Земли. Магия - искусство использовать существующие силы и законы в своих целях. Магия не возможна без применения энергий числа 7. Это число для магов подобно проявителю в фотографии, или запускному файлу на компьютере. Число 7 ничего не порождает, но делает явным то, что готово к проявлению.
  
  
   Герметическая истина.
   "Ничто не покоится, все движется, все вибрирует".
   - Все частицы Материи находятся в круговом движении - от корпускул до Солнца. Свет, тепло, магнетизм, электричество, мысль, эмоция есть не что иное, как формы колебательного движения.
   - Чудо - это умение изменять вибрации материальных объектов.
   "Тот, кто понял Принцип Вибрации, схватил скипетр Могущества".
  
  
   Каббала.
   Нецах - Победа. Число 7.
   Мужское начало. Твердость. Инстинкты и эмоции, мысли группового сознания.
   Имя Бога - Иегова Саваоф.
   Архангел - Ганиель (Ханиил, Аниель)
   Чин ангелов - Элохим, Боги.
   Микрокосм - поясница, бедра, ноги.
   Символы - Светильник и пояс. Роза.
   Другие названия - Твердость. Владыка Духов.
   Тарот - четыре 7.
   Семерка указывает на не завершенный процесс.
  -- жезлов - доблесть.
   7 чаш - иллюзорный успех.
   7 мечей - неустойчивое достижение.
   7 пентаклей - не достигнутый успех.
  
   Итог: Нецах это сфера группового сознания имеющая имя Иегова Саваоф проявляется через Архангела Ганиеля посредством пантеонов Богов, воздействуя на деятельное начало человека и его энергетику.
   При гадании на Таро появление 7 означает, что проблема человека шире личных интересов и это нужно учитывать при достижении цели.
  
  
   Колесница.
   Название аркана подсказывает смысл карты. Колесница - Меркаба, впряженная в двойку коней или сфинксов разной масти, движется на восток. Она едет по глобусу черный сфинкс справа (по движению), а белый слева. Возничий обладает атрибутами власти, мечем и скипетром, его плечи украшают два полумесяца белый и темный, Урим и Туммим. Возничий имеет победоносный вид, он торжествует над хаосом. В аркане очень много символики, круг, треугольник, куб, пентаграмма, гексаграмма, восьмиконечный пантакль, Всевидящее Око, все выражено различными цветами от белого серебристого, до черного.
   Аркан осуществляет собой идею "Проявления". Колесница это ритм, движение, которое позволяет идее проявиться в мире яви. Проявленный мир имеет много составляющих и все они, в виде символов обозначены в аркане. Говорящие символы подсказывают необходимость множества компонентов, условий для явления чего-то в мир материи. Одновременно, рассмотрев общий план аркана, понимаешь, что содержание дороже формы. Дух властвует над формой, только благодаря его силе форма имеет возможность проявиться.
   С. Вронский считает эту карту "путем к себе", через который мы принимаем законы кармы и постигаем их. К этому аркану соотносятся солнечные герои народных эпосов, такие как Илья Муромец, Илья Пророк, Фаэтон, Икар, Шива и другие о которых я упомяну ниже.
   Оккультное значение карты "летящая стрела" в прямолинейном направлении. Это линейное время явленного мира.
   Возничий - высшее внутреннее Я.
   Колесница - физическая форма для высшего Я.
   Ось, на которой крепятся колеса, позвоночник.
   Сфинксы - воля, запряженная в одну упряжку, физического и духовного Я.
  
  
   Медитация.
   Первый вариант.
   Из состояния внутреннего покоя переходим на семеричное дыхание (на 7 вдох, на 7 выдох). Такое дыхание создает ощущение внутренней силы и сила приходит из вне. Человек бесконечно проецируется в мир яви, с приходом семеричной силы эта проекция становится живой. Вспомните миф о титаниде Ехидне (до ее трагедии), природа расцветает там, где появляется богиня. Птицы приветствуют ее райским пением, бабочки вьются у венца. Деревья ласкают нежными прикосновениями, травы выстилают шелковый ковер под ее ногами. Коварству Кронидов нет предела, они хитростью превращают прекрасную богиню в чудовище, заставляя ее страдать. У титанов, солнечных богов, внутренний мир и внешность идентичны, поэтому внешность отражает внутреннее состояние титана. Страдание обезображивает титаниду и порождает ужасные создания, Немейского Льва-дракона, Лернейскую ядовитую Гидру. (Красавица Химера тоже дочь Ехидны, рожденная до трагедии)
   Подобно прекрасной титаниде вы идете по Земле, и она расцветает, оживает уснувшее, ликует живое. Помните предостережение, нельзя позволять страхам и страданиям поселяться в вашей душе. Встретив виноградную лозу, вы на мгновение проникаете в гроздь винограда, осознаете суть этого растения, напитываетесь силой. Жизнь струится из ваших ладоней, глаз, она вспыхивает островками под ногами.
   Выйдя из медитации важно сохранить полученные ощущения.
  
  
   Вариант второй.
   Небесная Колесница. Прежде чем стать Возничим, осмотрите ее внимательно, осознайте каждый элемент и символ. Возьмите с собой все, что понадобится в далеком путешествии, напитайте коней или сфинксов. Проникнитесь важностью предстоящего путешествия, длинною в жизнь. Помните, что остановок не будет и любые сложности придется решать на ходу.
   Вы Возничий, важно ощутить ритм. Колесница приходит в движение, вы даже не заметили начало. Мысль должна быть немного впереди Колесницы, иначе вдруг начинаешь ощущать мелькание пейзажей, как в скоростном поезде и не успеваешь понимать происходящее. Топот небесных коней задает ритм, это секунды, минуты, часы. Как любой Возничий мы можем ускорить движение или ослабить его, но не стоит сбиваться с ритма без необходимости. Там, где проехала Колесница, оживает пространство, оно превращается в "здесь" и "сейчас", наполняется событиями сегодняшнего дня. Возничему очень важно присутствовать на ярко освещенном пространстве, он не может быть в тени, это нарушает ритм и может привести к гибели. Всевидящее Око подсказывает путь, но взаимоотношения с этим символом Вселенной у Возничего сложные. Он скорее полагается на удачу, которая всегда рядом, если не сбиваться с ритма.
  
   Третий вариант.
   Ощутите внутри себя вибрирующую частицу. Понаблюдайте за ее вращением. Затем постепенно увеличьте скорость вибрации до появления звука. Дальнейшее усиление скорости будет изменять звук от низкого (гул) к высокому (писк). Вскоре внутренний слух перестанет воспринимать звуковую вибрацию и появится свечение от красных тонов к яркой вспышке света. Таким образом, мы устанавливаем внутреннюю шкалу движения, и сможем пользоваться ею в зависимости от потребностей. С помощью изменения вибрации мы в состоянии помочь себе быть здоровым и успешным.
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомните, все, что Вам известно о числе 7.
      -- Посмотрите на Солнце.
      -- Прислушайтесь к ритму часов.
      -- Вспомните имена солнечных богов из любой религии.
      -- Выберите медитацию.
      -- Проанализируйте результат проделанной работы.
      -- Улыбнитесь.
  
  
   Воздействие времени.
   Как мы уже знаем, семь число ритма проявленной вселенной, оно завершает цикл. Очень часто на этом этапе подводится итог, поэтому в зависимости от содержания, могут быть разные результаты. Достойно прожитая жизнь, брак, наполненный любовью и заботой друг о друге, награждаются подарками. Соответственно, не желание ладить с миром и человеком, который рядом приводят к осложнению здоровья или распаду семьи.
   Седьмой год не нужно использовать для усиления себя или дела, целесообразнее укрепить достигнутое.
   На золотой скамье размышлений подумать о прошлом, осмотреться с птичьего полета в будущем.
  
  
   Совет.
   1. Советую помнить, что седьмой ключ, работа на себя. В эту сферу входят многие религии и все христианство целиком.
   Как без шестого ключа невозможно освоить гомеопатию, так без седьмого ключа трудно постигнуть суть религиозных учений.
   2. При работе с седьмым ключом важно понять, что такое ритуал. Наша жизнь состоит из ритуалов, утренние, вечерние, праздничные, семейные. Если утром не выпить кофе, то "вроде" не проснулся, если вечером не посмотреть новости, то "вроде" день не подытожен. У каждого свои ритуалы (привычки).
   Что такое ритуал? Процедура включения во что-то. Ритуалы разрабатываются на общественном и религиозном уровне. Все политические, религиозные и семейные празднования с определенным набором обязательных или желательных действий и атрибутов - обычные ритуалы. Во время празднования Первомая вы можете пойти на демонстрацию, а можете поехать в лес жарить шашлыки. И первое, и второе действие соответствует установленному ритуалу.
   Во время магических ритуалов происходит то же самое, главное включиться, войти в контакт с нужной Силой.
  
   Самостоятельная работа.
      -- Проанализируйте свое поведение, как вы легче включаетесь: в движении, лежа, сидя и.т. д.
      -- Подумайте, что на вас сильнее действует: звук, цвет, запах или что-то еще.
      -- Разработайте личный ритуал, например, для освобождения от вредной привычки с акцентом на личные особенности.
      -- Попробуйте повторить ритуал, усилив знакомыми символами (руны, знаки).
      -- Еще раз повторите ритуал, сдобрив имеющимися знаниями по магии.
      -- Сравните результат и затрату сил на проведение ритуала.
  
  
  
   Астрология.
   Изучаемой сфере соответствует зодиакальное созвездие Рака ( ). Графический знак Рака две клешни ( ). Рак относится к водной стихии, управляется Луной ( ). Рак живет в четвертом доме, в котором находится все личное и его предназначение быть носителем живых традиций. Знак противоположный по характеристикам Козерог ( ).
   Рак ( ) чувственный пассивный, у него в большой цене верность и необходима семья. Благодаря лунному влиянию у Рака хорошая интуиция, но он многое подвергает сомнению и слишком жалостлив к себе. Лунное управление раскрывает в Раке романтическое начало, усиливает роль эмоций, отчего человек остается взрослым ребенком на всю жизнь.
   В славянской астрологии Рак ( ) это сам Коляда, который вернул людям ведическое знание, утраченное ранее. Полученные знания привели к Золотому Веку, была восстановлена связь с Всевышним. Явь торжествует в этот период в ней сливаются три основные ипостаси Всевышнего: Вышень, Крышень и Коляда. Символом Рака-Коляды называют Лилию (Лотос), объединившую землю, воду и воздух.
   Коляда прилетает на летучем Корабле, крылья которого страницы Звездной Книги Вед, в последствии он запряжет корабельной цепью Змея - Дракона. Чем не Колесница?
   В этом секторе звездного неба место рождения Коляды. Созвездие Рака это Пещера, в которой он родился, там же находятся Ослы и Ясли с зерном, свидетели рождения Бога. Очень напоминает легенду о рождении Христа, не правда ли?
  
   Напрашивается вывод, что христианство со всей своей философией и легендами, чему мы находим бесконечные подтверждения, восходит к гиперборейскому знанию. Но поскольку современное христианство пришло к нам через третьи руки, то имеет многие отклонения от истинного знания гипербореев и нуждается в коррекции и дополнениях, как впрочем, и греческая астрология.
  
   Северная традиция.
   Руна РЕЙД ( ) заключает в себе потенциал движения планет и звезд. Она управляет стихиями. РЕЙД создает ритмическое действие, которое закручивается в спираль. Шаманы называют РЕЙД руной верного результата. Руна контролирует энергию до тех пор, когда результат станет явным. Энергию, привлекаемую руной можно использовать на всех планах от кармического до материального. Руна часто используется для защиты.
  
   Б. Шапиро-Тулин советует сделать талисман в виде круга, разделенного пополам. Посередине круга, зеркально нарисовать руну РЕЙД и уезжая куда-то, оставлять половинку талисмана дома.
   Для использования руны удобен образ колесницы, или небесного скакуна. Смело несетесь на встречу мечте, и руна связывает вас с результатом.
  
   Славянские руны.
   Руна РАДУГА ( ) соответствует руническому знаку Рейд. РАДУГА вскрывает философское понятие пути. В данном случае более уместно слово "стезя" или понятие "неисповедимого пути Господня". Руну ( ) можно изобразить в виде свастики ( ), как знака коловращения. Её же можно прочесть, как разнообразие дорог, ведущих к единому началу Камню Алатырь.
   Руна Радуга - жизненный путь эйдоса-души. Этот путь не имеет начала и конца, он бесконечное скольжение по спирали времени.
   Один из синонимов руны "Радость" - это подсказка древних славян потомкам. По путям Господним нужно ходить с радостью в сердце. Радость - Ра-даст, Ра-Род - основное божество славян, он строг и добр, дает то, что заслужено. Когда радость в сердце, отступает Чернобог и стезя становится легкой.
   Когда дела "не идут", и бьет со всех сторон, может, мы заблудились в кромешной суете хаотичного сознания и пора вернуться на заповеданную дорожку? Это поможет сделать рунический знак ( ) - Радуга, радостный путь космической путешественницы души.
  
   Друиды.
   Седьмой урок Мерлин проводит для Артура 1 мая, в день его рождения. Он одет в синюю мантию и предлагает совершить путешествие в Святую Долину Авалона. 1 мая по традиции друидов Праздник Костров. В этот день Верховный Господин Солнца посылает Чистый Огонь Матери-Земле и друиды помогают ему, разжигая костры.
   Смысл урока сводится к пониманию цикличности, времени и места.
   Приводятся основные вехи цикличности кельтского календаря:
      -- 31 октября. Ночь дикой охоты, "Праздник мертвых", кельтский Новый Год. День Всех Святых. Обычаи: заклинание огня, обжигание камней, шутки, магические ритуалы, резные тыквы и.т.д.
  
      -- 21 декабря. "Возрождение солнца", день зимнего солнцестояния. Обычаи: звон бубенцов, поцелуи под омелой, сосновые ветки, рождественские деревья.
      -- 1 февраля. "Праздник свечей", Сретение Господне. Обычаи: в каждом доме до утра горит одинокая свеча.
      -- 21 марта. "Праздник птиц", день весеннего равноденствия. Обычаи: встреча птиц, общение с птицами, охота за яйцами.
      -- 1 мая. "Праздник цветов - костров", день Богородицы. Обычаи: сбор цветов, зеленые одежды, заключение браков, пиры.
      -- 21 июня. "Праздник дуба", поворотная точка годового цикла, летнее солнцестояние. Обычаи: Чистый Огонь, охота за феями, сбор священных растений и.т. д.
      -- 1 августа. "Праздник зерна, хлеба, спорта". Обычаи: игры, заключение временных браков (на год), метание копий, сбор ромашки и клевера.
      -- 21 сентября. "Праздник виноградной лозы", кельтский День Благодарения, осеннее равноденствие. Обычаи: сбор спелых плодов, рыбная ловля, приготовление нового вина.
  
  
   Итог.
   Смысл седьмого ключа явление себя или чего-то при помощи вибрации, движения. Мистическая 7 (Нецах), Колесница в книге Тота, герметический принцип вибрации, астрологическая программа Рака ( ), ведическая традиция, восходящая к Коляде, шаманская руна РЕЙД ( ), славянская РАДУГА ( ), грани одного магического кристалла, под названием ЯВЬ.
   Получение седьмого ключа позволит нам ощутить любовь Бога или Мира, довести задуманное до конца, быть счастливым и благополучным и иногда присутствовать при совершении чудес.
  
  
  
   Контрольная работа.
      -- Почему заклинания повторяются 7 раз?
      -- Почему 7 день посвящен отдыху?
      -- Как связан Святой Грааль с числом 7?
      -- Почему звезда магов имеет 7 лучей?
      -- Что такое ритуал?
      -- Каково значение руны Рейд?
      -- Какие пути открывает славянская руна Радуга?
  
  
   Ответы.
      -- Заклинания повторяются 7 раз для того, чтобы перевести данный вид силы в явий (проявленный) мир.
      -- Оппозиция солнцу.
      -- Сосуд, который всегда полон. Исполняет желания. Поиск.
      -- Включает ритм семи основных планет.
      -- Ритуал, способ включения во что-то.
      -- Ритмическое движение.
      -- "Неисповедимые пути Господни".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"