Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Путеводитель гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава из книги, для ищущих свой путь.


   Хозяйка.
  
   Мистическая тройка - число души. Активное число, просящееся к проявлению. Тройке обещан мир, поэтому она притягивает изобилие. Вспомните слова великой мудрости о том, что человек может иметь ровно столько, сколько может вместить его душа.
   Тройка способна отражаться в материи, она живет в ней и пользуется силой материального мира. Сумевший объединить три силы: расширение, сжатие и покой получает власть над сферой финансов. Все три силы имеют природу Огня. Мы помним, что треугольник символ этой стихии и сумевший собрать воедино огненный треугольник становится благополучным.
   Если случилось так, что кто-то выпал из числа гармонии вселенной, то необходимо восстановить триединое начало, иначе падение остановить не возможно. Порчи и сглазы нарушают, прежде всего, число гармонии.
   Пифагор считал, что Бог порождает свои миры из Себя и Его творческий аспект символизирован треугольником.
   Здравица повторяется трижды не случайно, это попытка усилить все три начала живого духа. Человеку дается три испытания и три возможности, он может быть трижды рожден за одно земное прохождение. Ему необходимо прочитать три основные книги в течение жизни, но для того чтобы найти их придется прочесть десятки книг.
   Тройка не проявленное число, но влияющее на материю изнутри, это смысл материи. Говоря о числе три, часто используется слово "понимание". Способность к пониманию, к восприятию смысла выражается этим числом в формуле человека.
   Понимание открывает широкие врата в мир, делает интересной жизнь и приносит интригу. Это большая промокательная бумага, впитывающая всё, с чем соприкоснулся человек. Не удивительно, что люди с ярко выраженной тройкой становятся актерами. Душа, выраженная через число три свободна, она нуждается в заполнении и человек наполняет себя многими образами, состояниями и словами.
   Для магического воспитания работа с числом три умение обращаться со "словом". С-лог = с Логосом. Через тройку мы имеем возможность подключения к Логосу Вселенной. Логос это левая сторона Творца.
   Развитое осознанное число три, создает внутреннее равновесие между основными силами противоборства Покоя и Хаоса.
  
  
   Каббала.
   Бина - понимание. Число 3.
   Ама - темная бесплодная мать. Аима - светлая плодовитая мать. Мара - великое море. Мария. Принцип чрева, откуда появилось все живое.
   Имя Бога - Иегова Элохим.
   Архангел - Цафкиель.
   Чин ангелов - Аралим, Престолы.
   Соответствие в микрокосме - правая сторона лица.
   Символы - чаша, кубок, рыбий пузырь. Зримое Одеяние Тайного.
   Другие названия - Освящающий разум, Ама, Аима, Мара, Престол, Большое Море.
   Порок - скупость.
   Таро - четыре тройки:
  -- жезлов - утвержденная власть.
  -- чаш - изобилие.
   3 мечей - страдание.
   3 пантаклей - материальные изделия.
  
   Итог: Бина проявление разумного женского начала посредством Архангела Цафкиеля через властные структуры путем воздействия на правое полушарие мозга отвечающего за воображение.
   При раскладе Таро появление 3 означает влияние сферы Бина, которая в разной среде проявляется от властности до материи. И в сфере воздуха (мечи) проявляется как страдание, потому, что Бина морская сефира.
  
  
   Первые три сефиры обозначают Создателя, Творца. Между Творцом и остальными сефирами находится бездна.
  
  
   Аркан 3.
   "Женщина, одетая солнцем".
   Изображение Императрийцы очень красноречиво и понятно. На магическом пьедестале, разрисованном глазами, сидит женщина, обличенная властью, в ней нет противоречий, все атрибуты четко подчеркивают характер и возможности Императрийцы. В аркане все указывает на движение и силу. Жезл, с трилистником наверху, в левой руке, как символ волеизъявления, Луна, попранная ногой, фиолетовый щит в правой руке с изображениями феникса и рака, одиннадцать звезд в короне, как символ перехода и едва заметные крылья за спиной. Одеяние Императрийцы зеленовато-синее, как союз земли и неба. Она беременна, это Альма-Матер мира.
   Смысл аркана вытекает из слов Природа и Душа. Природа души женственна, но не имеет половой привязанности. Это как вечный спор о половой принадлежности Святого Духа. Прохождение третьей ступени дает Зримое Одеяние Тайного. Прошедший третью ступень начинает слышать и видеть мир, понимая происходящее. Слышу возражения многих, что они и без прохождения все видят и слышат, смею уверить вас, что видение становится другим и очень часто смысл происходящего удален от места действия на многие километры или уходит в другие времена.
   Третий аркан должен научить душу человеческую, не в протесте, но в мире приготовиться к соединению с материей, телом. И открыть для тела пути благодати.
  
  
   Медитация.
   Обращаем внутренний взор к душе и отдаем себя силам. Центробежное направление силы (от центра) дает возможность соединиться с Единым (четвертое правило мага "чем ближе, тем дальше"), центростремительное движение (к центру) отдаляет от Единого. В потоке движений неожиданно появляется точка покоя. Равновесие беспрепятственно позволяет течь энергиям, образующим вихревое образование. Равновесие воспламеняет Силы, то есть превращает их из пассивных активные. Пребывая в состоянии изначального движения, мы получаем возможность, проникать в суть вещей и их природы. Явление, событие, человек могут стать Явью только при слиянии трех: причины, стимула и основания. Изначальной ценностью в само поиске должно стать узнавание себя.
      -- Причина рождения, смысл.
      -- Побудительный стимул рождения. (Для чего?)
      -- Основание для рождения. (Зачем?)
   Освещение (от слова свет) внутреннего триединства и есть ступень посвящения аркана Императрийца или более точное название Правительница.
   От этой точки мы выходим на стезю Прави. Исповеданный путь открывается сразу после прохождения третьей ступени. Свет Души мощным потоком освещает события прошлого и будущего, которое составляет единую жизнь. Один историк сказал, что не бывает прошлой истории, она всегда настоящее. Это же я хочу сказать о нашей жизни. У человека нет прошлого и будущего, есть только настоящее, растянутое на десятилетия.
   Свет из нутра это и есть зримое одеяние тайного.
   Награда - Ключ Иерофанта.
  
   Вариант 2.
   Устремление в покое.
   Проверьте, как выглядит ваше триединое начало, на сколько оно здорово, самодостаточно, не нуждается ли в чем-то. Обнаруженные влияния нужно непременно устранить. Если не удается увидеть собственное триединое начало, то можно использовать какой-нибудь символ. Например: Трезубец Нептуна или форму пирамиды и в зависимости от выражения этих символов сделать вывод о состоянии своей души. Души болеют чаще, чем тела, если удается восстановить изначальную гармонию, меняется многое.
   В результате медитации мы должны войти в состояние покоя устремленного в будущее.
  
   Вариант 3.
   Постараться подключиться к Логосу.
   Логос левая сторона Бога. Нужно остановить поток мыслей и почувствовать левую сторону. Осознать, а может увидеть четкость и последовательность построений Логоса. Работа по восприятию энергий Логоса упорядочит накопленный опыт и позволит в дальнейшем четко выстраивать программы действий.
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспоминаем, все, что знаем о числе 3.
      -- Прочесть молитву Отцу, Сыну и Святому Духу.
      -- Подробно рассмотреть карту Императрийца.
      -- Войти в медитацию.
      -- Проанализировать результат.
      -- Попытаться почувствовать зримое одеяние тайного, которое выражается в чувстве защищенности или как то иначе.
      -- Напомню, о необходимости быть вежливыми при работе с космическими силами, обязательно выражать благодарность за помощь.
  
  
   Совет.
   Руководствуясь внутренним желанием, можно попытаться войти в диалог с Душой Мира. Если такого желания нет, то насиловать себя не нужно. Наша душа искорка вселенского Света, поэтому в зависимости от жизненной задачи появляется возможность этого контакта, или отсутствие такового.
   Рано или поздно придет понимание того, что мысль инструмент для творения, сила, которая может горы ворочать. И вот тогда возникает вопрос о целесообразности многих вещей. Нужно ли противопоставлять себя созданному миру, не зная много? Для чего стоит эта гора или человек на твоем пути? Пока не понял "для чего?" и "зачем?", не меняй ничего.
  
   Хочу сделать маленькое уточнение, по моему мнению:
   Число - некий космический принцип.
   Аркан Таро - какая-то сфера познания.
   Руны - силы или инструменты для понимания космических принципов или раскрытия сфер познания.
   Астрология - способ включения во всеобщие программы развития, в которых мы участвуем (волей, неволей).
   Магия - попытка оторваться от полу животного существования и стать человеком разумным, способным управлять своей жизнью.
  
  
   Воздействие времени.
   Третий год не любит суеты и болтовни. Его нужно использовать для привлечения или открытия источников благодати. Деньги потекут, если получится соединить три составляющих в единое целое. Распри, ссоры, попытки передела уничтожат источники благодати или денежных поступлений в будущем. Третий год задает тон будущему. В жизни маленьких детей этого периода, желательно не создавать комплексов не полноценности. Строгости и любви должно быть в меру, иначе в последствии мы будем удивляться возникшим сложностям характера. К биоэнергетике этого периода следует отнестись серьезно, это откликнется многими обретениями или преодолениями.
  
  
   Астрология.
   Третьему аркану соответствует астрологический знак Рыб. Смысловая нагрузка знака означает понимание и веру.
   Понимание всегда тайна, открывающаяся в одиночестве. Скрытый мистический процесс не подвластный разумению. Знать и понимать разные вещи, почти полярности. Знание можно почерпнуть из книг, бесед и многих источников. Понимание приходит из глубины сознания. Оно появляется из пространств, где все едино и взаимосвязано.
   Мировой океан не водная стихия, это энергия без конца и края, из которой все рождается и вновь погружается в неё по истечению срока. Зодиакальный знак Рыб ( ) символическое выражение этого процесса. Две Рыбы, плывущие в разные стороны, Рыба Яви и Рыба Нави связаны поясом, как единый неразрывный процесс.
   С Рыбами почти у всех народов связано представление о Спасителе, который распинается для спасения человеческих душ.
   Почему энергия Рыб дает спасение?
   Потому, что открывается понимание, которое и есть спасательный круг для тонущего. Рыбы - голос интуиции, который раскрывает скрытые тайны.
   Зодиакальный знак Рыб - это славянский бог Род. Родитель всего сущего. Славянские молитвы и обращения к Высшим Силам заканчивались словами "Слава Роду!!!", то есть из обращения к своим корням славяне черпали и черпают по ныне силы для воплощения замыслов. Бог Род хранитель триединого начала живой души, поэтому прославление Рода апелляция к изначальным энергиям и лечение собственной души, восстановление её свойств и сил.
  
   Выразителем энергии Рыб в нашей солнечной системе считают планиду Нептун ( ).
   Нептун сын Сатурна (Кроноса), бога Времени. Он олицетворяет первичный Океан энергии. В руках Нептуна магический Трезубец, который помогает ему управлять водной стихией.
   Нептун - Посейдон - Поддонный Царь - Черноморец могущественный владыка, скрывающий многие тайны в своих глубинах. Информация, открываемая Нептуном, крайне мистична, это наитие в котором трудно увидеть логический смысл, но в результате оказывается очень верной и своевременной.
   Взаимодействие с этой планидой похоже на диалог с собственной душой, где все перепутано, и трудно отделить реальное от желаемого. Сфера Нептуна иллюзия, включающая все возможное и обладающая огромной властью над слабой душой, не содержащей стержня.
   Иллюзия: заблуждения, шизофрения, алкоголь, наркотики, интриги.
   Высший аспект иллюзии: мировая гармония, духовная музыка, мистика.
  
   Медитация.
   Обратить взор к своей душе, выделившейся как частичка, сгусток из Океана. Маленький светящийся клубочек "Я", трепетный и робкий ищет свою нишу во всем, что есть. Он падает в плотное, в сферу заблуждений, убеждается в никчемности этой программы, возвращаясь в другие слои, где царствует Мудрость и Понимание. В этом слое нужно найти себе место, максимально приблизившись к идеалу.
   Вспомните Распятого Бога, это и Крышень и Христос. Дух, прикованный к материальному небу.
   Отделившееся "Я" снова уйдет в Навь, если не примет крест материальности, жесткий закон, управляющий мирами. Магический Трезубец превратится в Крест, но пока можно упиваться блаженством мировой гармонии и легкостью духа своего. Я - Капля, готовая упасть.
   Итог: зодиакальный знак Рыб ( ) - это понимание смысла проистекающего от мировой гармонии Триединства. Место рождения души из мировой иллюзии.
   Нептун ( ) - выразитель энергии Рыб в нашей солнечной системе. Господин высшей любви и иллюзии.
  
  
   Северная традиция.
   Руны - это инструменты, и я предлагаю вскрыть данную сферу познания руной ОЛГИЗ ( ). Во первых эта руна очень напоминает трезубец, во вторых она имеет глухой звук, что и должно быть у не проявленной сферы познания. К. Медоуз связывает с ней состояние между жизнью и смертью, так оно и есть, третья ступень восхождения, мир Нави, вспомните беременную "Императрицу", выражающую готовность к рождению.
   Руна ОЛГИЗ ( ) похожа на человека с поднятыми руками, ее называют инстинктивной защитой. ОЛГИЗ передает центростремительные силы. ОЛГИЗ объединяет три составляющих первичного творения: Дух, душу, разум. Руна руководит всеми составляющими и дает возможность встать ногами на землю, опереться в материальное небо. Великий дух без надежной опоры всего лишь иллюзия. Стремление к духовности не имеющее практического применения - обман.
   Рунический знак ОЛГИЗ ( ) в прямом исполнении у древних воинов высекался на надгробных плитах в начале даты рождения и перевернутый ( ) после даты смерти. То есть, древние цивилизации хотели сказать, что жизнь располагается между двумя этими знаками: Жить - и Нежить - .
   Попытки объяснить этот знак с точки зрения сексуальности, по моему мнению, не противоречат смыслу руны, но и не раскрывают его. Сексуальность, как основной инстинкт, всего лишь одна из составляющих жизни.
   Руна ОЛГИЗ усиливает механизмы выживания, придавая им силы. Она помогает подключаться к творческим процессам, обретать равновесие и может служить надежной защитой.
  
  
   Славянская руна.
   В славянском руническом алфавите значком, аналогичным норвежской ОЛГИЗ ( ), названа руна МИР ( ). Руна Мира и Дороги имеет отношение к Белбогу. Слово "мир" в данном случае означает общество, Род, порядок. Рунический знак МИР ( ) означает понятие "белого света", светлых сил, проявленных в материальном мире.
   Если рассмотреть руну Мир с точки зрения Мирового Древа, то мы имеем перед собой позвоночный столб, как ось человека.
   Любой знак проявляется во всех мирах и в тонких и в плотных. В зависимости от поставленной задачи, мы можем использовать его, и для защиты белыми силами мироздания, и для лечения сексуальных проблем.
   А. Платов характеризует руну МИР, как внутреннее, божественное, Я человека и очень хочется с этим согласиться.
  
   Славянская руна Мир и старо норвежская Олгиз имеют подобное начертание, но звучат по-разному, соответственно звуки "М" и "Z". Работать с рунами, не смотря на эту разницу, можно одинаково.
   Удобно расслабившись, в нос поёте эти звуки, вызывая вибрацию в собственном теле. Перед внутренним взором, как всегда космос. Вы вызываете руну из космического пространства, и она приходит, осеняя творческим порывом или защитным покровом.
  
  
   Друиды.
   Третий урок Мерлина посвящен инструментам друидов.
   Мерлин дарит Артуру зеленую мантию и рассказывает об инструментах, которые символизируют стихии.
   Жезл управляет Ветрами, в чаше заключены эмоции всего человечества, золотой серп это жатва, воля всего человечества, его творческое вдохновение. Голубой камень с дыркой посередине вечное начало и конец. На камне написано то самое заклинание, услышанное в пещере.
   Истинный мир магии не терпит однообразия, способность к творчеству и неповторимость, залог успеха на этом пути.
  
  
   Итог.
   Ступень Хозяйки это работа с арканом Императрийца, астрологическим знаком Рыб ( ), планидой Нептун ( ), руной ОЛГИЗ ( ) или славянской руной МИР ( ). Разговор о душе и смысле.
   Узнавание Души не самая легкая задача, ее не потрогаешь, на камеру не снимешь и на пленку не запишешь. В недавние времена передовое человечество вообще отрицало это понятие. Древние хотя и верили в присутствие души, но не у всех. К числу не имеющих душу, по мнению католиков, относилась женщина.
   Вернемся к более оптимистическим временам. Преодолевая третью ступень, мы должны обрести новые идеи, раскрыть свои таланты, усилить умственный потенциал. У нас возрастет жизненная энергия, и уйдут препятствия.
   Мистическая 3, это ограничение Единого неким смыслом или системой. Точка сборки, как выразился Карлос Кастанеда.
  
  
   Контрольная работа.
      -- К каким числам относится число 3, проявленным или нет?
      -- Что символизирует аркан "Императрица"?
      -- Почему Императрица изображена беременной?
      -- Что такое каббалистическая Бина?
      -- Каким астрологическим символом представлено число три?
      -- Какой вид энергии представляет Нептун?
      -- Как истолковывают шаманы рунический знак ОЛГИЗ?
      -- Назовите ключевое выражение руны МИР?
      -- К чему призывает Артура Мерлин?
  
  
  
  
   Ответы на личные вопросы.
  
   И всё же, для чего я пришел в этот мир?
   Для того чтобы____________________________________
  
   Всё имеет своё назначение, а я зачем?
   ________________________________________________
  
  
   Что во мне главное?
   ________________________________________________
  
  
   Я это очень важно и серьезно. Без меня мир сирота, потому что_____________________________________________
  
  
  
  
   Ответы.
      -- Не проявленное число.
      -- Символ Природа - Души.
      -- Символ скорого воплощения.
      -- Третья сефира или понимание.
      -- Знаком Рыб.
      -- Мировой Океан иллюзии.
      -- Инстинктивная защита.
      -- Внутреннее, божественное Я.
      -- К творческому подходу в любой задаче.
  
  
   Навыки.
        -- Понимание.
        -- Умение выражать мысли.
        -- Говорить на одном языке с любым существом.
  
  
  
  
   Факультатив.
      -- Алатырь - Белая или золотая гора. Эльбрус.
      -- Алтарь - в основании огненных алтарей должно лежать 360 камней. Принесение жертвы на алтаре возвращает к первоначальному единству, вечное обновление. Алтарь имеет сложное устройство, где поверхностная часть символизирует око бога.
   Христианский алтарь гробница. Истолковывается этот символ жизнеутверждающими выражениями, но по сути некромантский символ.
  
  
   В факультативном занятии этого урока я решила рассказать о "Каббале". Факультативное обучение призвано расширить область каких-то знаний, эти странички можно просто пропустить, на ваше восхождение это совсем не повлияет, но знание Каббалы сделало очень многих ищущих людей великими.
  
  
   Каббала.
   Каббала это древняя космогоническая доктрина. По версии еврейских раввинов она пришла к людям из глубины веков. Каббала передана потомкам Адама ангелами для того, чтобы они смогли вернуться в лоно Бога.
   Основатель каббалистической доктрины Моисей, получил сокровенное знание на горе Синай на 70 языках мира. То есть к тому времени потомки Адама разбрелись по свету, смешались среди людей и говорили на разных языках. Существует множество версий о том, кто есть Адам. Думаю, что самая правдоподобная та, что утверждает Адама родоначальником новой расы людей. Адм означает род. Адам - красный, огненный, значит новая раса рыжеволосых людей.
   Хотя есть и другие версии, которые утверждают, что Каббала пришла от древних шумеров, как и книга "Бытия", рассказывающая о сотворении мира, и была пересказана Моисеем иудеям.
  
   Каббала просто и сложно. Глубокое учение во всей полноте изложенное многими исследователями. Каббала вошла в некоторые религии краеугольным камнем, стала основой нескольких оккультных и мистических Орденов. По сей день, Каббала находит новых и новых толкователей. Я не ставлю своей задачей передать учение, раскрыть или расширить его понимание. Я хочу показать или предложить Каббалу как метод духовного роста.
   Некоторые исследователи считают, что Каббала это учение о двенадцати сферах, но наибольшее распространение получил упрощенный вариант Каббалы, включающий десять сфер, хотя логичнее первый вариант. Двенадцати сферичное Древо Сефирот можно рассмотреть для полного понимания этой темы после осознания более простого варианта.
  
   Каббала - это 10 чисел, 22 буквы еврейского алфавита, квадрат, окружность и треугольник. Простота в сочетании с глубокой философией.
   Изучение Каббалы начинается с понятия АЙН СОФ. АЙН СОФ космическое яйцо, или попросту говоря, аура Вселенной. Все уже давно привыкли к утверждению о том, что все, что Есть, имеет вокруг себя поле или ауру. Некоторые люди даже умеют с ней работать, например экстрасенсы.
   Все, что существует, существовало, и будет существовать, находится в АЙН СОФ. Из этой вселенской ауры все появляется и в неё же уходит в Конце Цикла Необходимости.
   С чего начинается сознание?
   С осознания Я есть! Именно то же самое и происходит с АЙН СОФ. Я ЕСТЬ или по еврейки Эхейех и называется Первая Точка родившаяся во Вселенной. Она похожа на наш фокус сознания, который подобно внутреннему прожектору освещает наше присутствие. Разумеется, вселенский фокус сознания отличается от нашего масштабом, мощностью, предназначением. Эхейех - это первое имя Бога, Первая Корона Света. Значит Бог не только центр, но и площадь, на которую Он распространяет своё влияние.
   Эхейех отражается во все стороны, пронизывая Вселенную свои Светом, разумеется, интенсивность проявления в разных точках АЙН СОФ будет различной. Условно, распространяющийся Свет разделился на четыре уровня. Каждый уровень был назван миром и получил своё название.
   Как распределилась Божественная Энергия? Понять очень просто, достаточно вспомнить пламя горящей свечи, где самая высокая температура на периферии.
   Первая Корона (Кетер), чьё личное имя Эхейех отражается 40 раз внутрь, слабея с каждым отражением.
   Первые 10 сфер отражения получили название Ацилут, то есть Божественных ипостасей, каждая ипостась имеет собственное Имя.
   Следующие 10 сфер, несколько слабее первых, называются Бриах. Демонстрация силы Бога, предстающая в виде Архангелов.
   Очередные 10 сфер, еще более слабые, называются Ецира. Мир формирования. Предстает в виде ангелов и священных животных.
   Последние 10 сфер образуют мир Ассия. Мир свершений, материи, действия.
   Каждый из миров имеет свои характеристики, включая цвет, интенсивность проявления, энергии. В каббалистических книгах можно найти подробные таблицы, посвященные характеристикам миров.
  
   Следующим важным этапом Каббалы будет понимание распределения энергий внутри миров. Как мы уже знаем внутри каждого из миров находится 10 сфер, при чем сферы рождают последующую. А последняя сфера будет прародительницей следующего мира.
  
   Распределение энергий внутри каждого из миров называют Древом Сефирот. Древо растет вверх корнями, относительно нашего сознания. Название Кетер (Корона), отражает корень Древа. К внутренней части Древа относятся так же две следующие сферы, названные Хокма и Бина. Первые три сферы образуют триаду или триединое начало Древа Жизни. Сферы Древа Сефирот можно обозначить числами, тогда получится, что Кетер - 1, Хокма - 2, Бина - 3.
   В Библии говорится, что Древо Жизни имеет квадратный ствол, может не квадратный, но прямоугольный?
   Мы переходим к следующей сфере, формирования, которая называется Хесед, выражается числом 4.
   Далее нам потребуется сила, для того, чтобы форма ожила. Эта сила выражается именем Гебура и числом 5.
   Мы знаем, что жизнь возможна только при условии гармонии или слияния с мировым законом, эту роль выполняет Тифарет и число 6.
   Наше древо сформировалось это можно рассматривать как победу Нецах и число 7.
   Следующая сфера отражает величие и славу, называется Ход и соответствует числу 8.
   Далее следует сфера рождения плодов, то есть основание названное Йесод, число 9.
   Венчает древо Малкут - царство, число 10. Малкут подобно семени дает начало следующему миру.
   Все сферы или сефироты соединены между собой путями их 22, так как Древо единый организм и все в нем взаимосвязано. Пути тоже обозначены числами и буквами еврейского алфавита, но их так же можно постигнуть через арканы Таро.
  
   Каждый предмет можно рассмотреть с боку, прямо, сверху, снизу, и в символическом изображении. Символически Вселенную можно рассмотреть в виде одного Древа, представленного 10 сферами - сефиротами. Каждый из сефирот в этом рассмотрении приобретает объединенные характеристики из 4 миров. Я воспользуюсь информацией из книги мистика начала прошлого века Д. Форчун "Мистическая Каббала". Она дает сжатую характеристику каждой из сефирот, затем пытается раскрыть содержание полученной формулы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"