Верхова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Династия четырех. Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интриги, борьба за власть и влияние, любовь и ненависть. Кто переступит через принципы, сев на трон и заслужив признание? Кто, наплевав на чувства, будет упрямо следовать вперед, к цели? А быть может это один человек? Или несколько, но их связывает общая тайна? Противостояние кланов, война за трон между братом и сестрой, интриги Совета - совершенно неизвестно, кто выйдет победителем, а кому останется жевать осыпающиеся лавры с его головы.

  Глава 2.
  Солнечные лучи упрямо проникали сквозь густую крону деревьев, играя в салочки с темными листьями, будто поддразнивая друг друга. Казалось, что в лесу не было ни одной живой души: птицы не выводили заливистые трели, а мелкие животные не прятались в кустах, ни единого едва уловимого шороха. Лес будто замер в ожидании, затих перед бурей. Лишь завернутая в плащ фигура, мягко и незаметно передвигающаяся среди стволов, чувствовала присутствие постороннего. Преследовавший обнаглел настолько, что почти не скрываясь следовал за фигурой на расстоянии двухсот шагов.
  Почувствовать чужое присутствие с такого дальнего расстояния мог любой, кто прошел обучение в клане Варда.
  Вдали виднелся едва заметный просвет, извещающий о том, что долгожданный выход из лесу близко. Для фигуры, так старательно скрывающей свою личность, настало время выяснить, что за ночной преследователь отважился волочиться за ним по лесу Дрогард всю ночь. Этот лес славился опасностью, притаившейся под каждым кустом: будь то огромная ядовитая змея с тремя головами или сошедший с ума маг, или разбойничья банда парий. Но все препятствия, возникшие на пути члена клана Варда, удалось пройти с минимальными потерями.
  На втором году обучения любой вардиец умел призывать бестелесного клона, повторяющего каждое движение хозяина. Такой навык был необходим, чтобы была возможность отвлечь противника или увести стражу в противоположную сторону. Эта сила основывалась не на первобытной магии, которая была вне закона, а на кропотливой работе с энергией.
  Отойдя в тень дерева, поближе к густым кустам, фигура неуловимым движением создала подобного клона. Затихнув, член клана Варда начал выжидать, замерев, маскируясь под тишь и безмолвие леса. Даже красные ядовитые муравьи воспринимали возникшее препятствие как нечто обыденное.
  Клон, тем временем, так же замер посреди дороги, в открытую выжидая преследователя.
  'Покажется или нет?'
  Спустя несколько минут на дорогу вышел низкий, но мускулистый мужчина, с откинутым за спину капюшоном от плаща. Его грубое обветренное лицо рассекал глубокий безобразный шрам
  - Я уж думал, что ты пустышка и не заметишь преследования, - усмехнулся мужчина.
  Клон, как ему и полагалось, молчал, спокойно смотря на преследователя. В клане много раз говорили о том, что если хочешь заставить человека говорить - молчи.
  - Я должен был выяснить уровень твоего профессионализма, - начал мужчина, поигрывая небольшим охотничьим кинжалом.
  'С таким кинжалом только по грибы ходить' - презрительно подумала фигура, вспоминая урок, преподанный в клане.
  - Профессионализм так себе, - хохотнул мужчина. - Я следовал за тобой всю ночь, а обнаружил ты меня только сейчас.
  Клон продолжал молчать. Края капюшона полностью скрывали его лицо, хотя преследователь пытался выяснить, что под накидкой, наклоняясь то так, то этак.
  'Паяц' - с очередной долей презрения подумал член клана Варда.
  - Я от лорда Рафлана, тебе должно быть известно это имя. Это он тебя нанял. Именно ты должен убить...
  Взмах руки и сулица, смазанная порцией яда василиска, вспорола шею преследователя. Тот тут же упал. Клон развеялся. Фигура, вышедшая на дорогу, пнула тело, после чего обыскала. В тайном кармане на внутренней стороне плаща обнаружилось письмо:
  'Выследить. Изучить. Избегать прямой встречи, при обнаружении бежать. Объект опасен. Раф.'.
  - Слишком много мелил языком, - спокойно произнес силуэт, откидывая капюшон за спину. Иссиня- черные волосы тут же упали на плечи, зеленые глаза, щурясь, смотрели на солнышко. Када - одна из немногих выживших девушек из клана Варда тут же уничтожила записку, а тело с легкостью оттащила к самому краю дороги, вытаскивая из шеи застрявшую сулицу. Члены клана Варда не оставляют следов.
  
  
  - Ваше Высочество, мы отправляемся в королевский дворец! - в просторную игровую комнату вошла нянюшка Сили. Розовые щеки дергались в такт шагам, а пухлое доброе лицо выражало радость.
  Его Высочество Варшек сидел возле окна и читал книгу про приключения моряков в открытом море. Он даже внимания не обратил на шумную нянюшку.
  -Ваше высочество! - окликнула его девушка с веселой улыбкой. - Мы возвращаемся во дворец!
  - Зачем? - искренне поинтересовался мальчик, откладывая книгу в сторону. - Сестра ясно дала понять, что в столице я ей только мешаю.
  - Письмо от Совета, - нянюшка извлекла из кармана свиток и, раскрыв его, принялась читать. - Его Высочество принц Варшек ожидается Советом для раскрытия ряда вопросов.
  - Что, так и написали? - спокойно поинтересовался Варшек, спрыгивая с высокого кресла.
  - Ну да...
  - Ладно, Совету противоречить себе дороже, отправляемся ко двору. Надеюсь, сестра не сильно разгневается...
  
  
  ***
  В столицу Ландринии - город Ларба, Када вошла без затруднений. Стража не обратила на нее никакого внимания, даже не затребовала пропуск и не спросила цели визита. У простого обывателя сложилось бы впечатление, что стража спит, прислонившись спиной к стене. Однако Када по прозвищу Игла тут же поняла, что вместо стражников стоят набитые чучела в их одеждах. Член клана Варда направилась на самую окраину города, в кабак 'Пьяный василиск'. Это место славилось тем, что оно обслуживало в основном тех, кто работал в Тайной канцелярии, вот только появлялось там крайне мало народу: кому охота, чтоб кто-то узнал, что ты на службе у государства. Потому в особо тихие дни и простым обывателям было позволено приходить в 'Пьяного василиска', обсудить последние сплетни... Именно таким образом Тайная канцелярия, содержащая кабак, раскрывала часть висящих дел. Именно там у Кады намечалась встреча с заказчиком.
  Возле небольшого деревянного здания стояло лишь пара пьянчужек и, вытягивая гласные, пела веселую песенку про принцессу Селиру. Пожалуй, если бы страже было не все равно, то они давно бы выловили этих певцов и бросили в темницу, но те лишь издали наслаждались веселой трелью про то, как раблидцы поимеют действующего монарха, сколько раз и в каких позах.
  Када, не обращая внимания на певунов, направилась к старой входной двери. В клане Варда ходила примета: 'Если ты не хочешь, чтобы тебя заметили, не смотри ни на кого, не интересуйся, даже не слушай'. Видимо, сыграло свою роль то, что Када прислушивалась к словам песни. Один из пьянчуг перегородил ей дорогу с грозным рыком:
  - Куда?! Не положено. Сегодня кабак закрыт. Там это... тараканов ловят, во!
  Запах перегара изо рта мужчину только разозлил Каду, она, откинув капюшон, посмотрела прямо в глаза перегородившему ей путь мужчине. Тот тут же сменился в лице, побледнел и отступил на несколько шагов назад, пропуская девушку внутрь.
  'Слабак!' - подумала она. В клане их учили порабощающему взгляду, вот только он работал лишь на тех, кто был слаб духом и никакую ценность для мира не нес. О таких старались даже руки не марать, не то, что прославленные на весь мир клинки из вардейской стали. Этот металл при специальной заточке способен был перерубить волосок на лету, не то, что шею.
  В пыльном помещении стояло с десяток столов, за одним из них сидел мужчина среднего возраста, с густыми темными волосами и с аппетитом ел свиной окорок, запивая яблочным сидром.
  'Боевыми навыками владеет, но давно не брал боевое оружие в руки. Умен. Опасен' - тут же просканировала заказчика Када. В том, что это был именно он - девушка не сомневалась.
  Так же, не произнося ни слова, она села напротив мужчины и спокойно смотрела за тем, как он разделывается со своим ужином. Тот будто бы не обращал внимания на вошедшую. Как только от окорока осталась лишь пережаренная шкурка и кость, мужчина вытер руки о лежащую на столе тряпку и с удовольствием опустошил кружку с сидром.
  Молчание затянулось. Рафлан, а это был именно он, внимательно осмотрел Каду, остановив свой взгляд на мече, который та заботливо положила рядом.
  - Я обратился за помощью к твоему клану для очень важной миссии, - начал он, пристально глядя в глаза, ожидая реакции. Када спокойно встретила этот взгляд, даже бровью не дернула. Хотя прекрасно понимала, что в данный момент ее действия попросту просчитывают.
  - Наш клан специализируется исключительно на важных миссиях, - спокойно ответила она.
  - Ты, как я понимаю, Када по прозвищу Игла, - спокойно произнес Рафлан.
  - Вам передали мое досье, - немного раздраженно ответила девушка. Она не любила глупых клиентов, задающих бессмысленные, не требующие ответа вопросы.
  - О да, - усмехнулся глава Тайной канцелярии. - Занятное чтиво. Када Игла, двадцать два года, четыре успешно проведенных миссии, подробности, кстати, не разгласили. Черты характера у тебя тоже весьма 'вардовские' спокойна, хладнокровна, умна... ну, для девушки.
  Последние слова Рафлана напомнили Каде события десятилетней давности. Семеро детей, попавших в клан по праву рождения, стояли перед главой. Лархан всегда отличался особой жестокостью по отношению к детям, воспитывал лично, выбивая, как он выражался 'детские капризы и дурь'. Особое отношение у него было к девочкам, которым побоев, как ни странно перепадало многим больше. Смельчаки поговаривали, что это из-за того, что от него ушло три жены. Ушло в мир иной и не без помощи самого Лархана, которому в каждом жесте виделась измена.
   Тогда у Кады была единственная подруга - ее сверстница с прекрасным цветочным именем Лилин. Все знали, что она не справится с обучением, так как была слаба и походила на нежного кудрявого ягненка, попавшего в стан волков. Она была как лучик солнца в лесу, как летний бриз в летнюю жару, как кувшин прохладной воды в засохшей пустыне. Лархан убил ее прямо на глазах остальных. Он показывал на теле девочки удары, которые следует наносить противнику в ближнем бою, чтобы не оставлять следов. Маленькая Када тогда заплакала: тихонько всхлипывая и пряча крупные слезы от остальных, но скрыть что-либо от Лархана было сложно. Он был стремителен и резок, пересекая разделяющее их расстояние, он нанес девочке три удара в корпус, после которого она отлетела к стене и больше не могла шевелиться, лишь судорожно вздыхала, стараясь набрать побольше воздуха в горящие легкие. Острая боль в груди лишь доказывала, что Лархан попал в тайную точку, которая на несколько секунд останавливает сердце. После такого удара орган мог и вовсе не начать биться, но Каду спасла ненависть и желание отомстить.
  'Эти девочки абсолютно бесполезны! Только и умеют, что смеяться, да рыдать! Не обладают никаким умом, а их физические способности, как у слизняков!' - с важным видом говорил Лархан оставшимся мальчишкам, на чьих лицах и мускул не дрогнул. Глава клана подошел к Каде и с маниакальной радостью произнес: 'Живучая тварь! Ну ничего, посмотрим, на что ты способна!'. После этих слов он с размаху пнул Каду по почкам и ушел. Лишь двое мальчишек помогли девочке добраться до приюта, остальные презрительно фыркали, а кто-то и вовсе не обращал внимание.
  Через пять лет Лархана не стало. Причиной смерти стала отравленная игла, воткнувшаяся Лархану прямо в сердце таким хитрым образом, что перед смертью глава прошел несколько агоний, но не мог пошевелить ни единым мускулом.
  Подобным умением обладал лишь один член клана, однако у него было алиби: умелец по иглам был на задании за сотни километров от происходящего.
   О том, что Учитель обучал этой тайной технике Каду узнали многим позже. Но, как говорится, каждая новость имеет свой срок важности. Да и не многие были способны допустить даже мысль о том, что главу самого клана Варда, Лархана, смогла убить какая-то девчонка без помощи Учителя.
   Последними его словами было презрительное: 'Ты оказалось достойной. Для девушки...'
  - Када Игла, - будто бы пробуя имя на вкус произнес Рафлан. - Не напомнишь, откуда у тебя такое звание?
  - Это указано в досье, - спокойно ответила Када.
  - Может, я хочу узнать из первоисточника. Ну, или меня резко подвела память...
  'Он играет со мной, будто проверяет. Издевается'.
  - Вардийцы не распространяют информацию, сказанную на бумаге и переданную конфиденциально, пока не убедятся в том, что заказчик надежен. Помимо всего прочего, мы имеем право отказаться от миссии, если почувствуем, что заказчик неблагонадежен. Так же, действуя по собственному усмотрению, член клана Варда имеет права убить заказчика при наличии вышеупомянутых доводов, - заученно произнесла Када, глядя прямо в глаза главе Тайной Канцелярии. - Но знаете, в клане никто не разбирается с этими доводами.
  - Полноправным членом клана Вадра становится лишь тот, кто удачно завершил пять миссий. Помимо всего прочего, договор подписан с главой, в нем и прописаны детали. Тебе не дали с ним ознакомиться?
  'Чертов Драг, сообщить клиенту про пять миссий?! Это противоречит конфиденциальности клана. И что еще за договор?!'.
  Када по обыкновению молчала. Признаваться в собственном незнании того, на что дал согласие глава Драг не хотелось.
  - Да уж, - вздохнул Рафлан. - Ну, раз ты не в курсе, то смею известить тебя о том, что на некоторое время ты поступаешь в полное служение Тайной Канцелярии и лично мое. Ты будешь убивать тех, на кого я укажу и теми способами, что я скажу. Ты будешь выполнять все то, на что дал согласие глава твоего клана, не споря с моей волей, не покушаясь на мою жизнь и жизнь моих людей без моего на то согласия. В противном случае, Клан Варда от тебя откажется и на тебя начнется настоящая охота. И как бы ты не была хороша, в чем я очень сомневаюсь, противостоять массовой охоте от твоего же клана ты не сможешь.
  'Предательство. Такое положение хуже рабства! Драг - один из немногих, кто догадался о моей причастности к смерти предыдущего главы и таким способом решился унизить?' - на лице девушки не дрогнул ни один мускул, она все так же безучастно смотрела в лицо своему 'господину', будто бы тот только что сообщил ей о погоде. Ее черный список только что пополнился еще двумя именами.
  - Знаешь, что еще сказано в твоем досье? - иронично поинтересовался Рафлан. - Думаю, нет. Так вот, слушай... Строптива, своевольна, жестока, с принципами. Из всего этого меня настораживает только это самое 'с принципами'. Неужели из тебя не выбили это дерьмо еще в далеком детстве?
  - Мои принципы никак не влияют на мою деятельность, - хрипло ответила Када.
  - Очень на это надеюсь. В противном случаем, выбивать это из тебя придется мне, а я ой как не люблю выполнять чужую работу.
  'Иглы вонзаются в глаза. Так, чтоб не лопнула оболочка. Задевают ткани мозга, убивая их. Человек становится овощем, не может шевелиться, думать, убивать...' - Када вспоминала бархатный вкрадчивый голос своего Учителя. Это успокаивало. Где он сейчас? Какую их миссий клана выполняет? Почему при всех своих навыках он не претендовал на роль главы клана? Помнит ли о ней, Каде, своей усердной ученице? Именно благодаря Учителю девушка приобрела имя Игла. Именно он научил ее, как ввести иглы в тело так, чтобы потом никто не смог обнаружить и следа; как заставить человека превратиться в овощ; под каким углом следует бросать оружие, чтобы оно вошло в определенные органы. Он научил, он же и попросил забыть и использовать лишь в крайних случаях, для того, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. На одной из миссий Каде пришлось воспользоваться этими умениями при свидетелях, именно после этого звание Игла прочно закрепилось за ее именем.
  - В чем заключается мое задание? - отбросив ненужные воспоминания поинтересовалась Када.
  - Во-первых, тебе нужно проникнуть во дворец и сдружиться с принцессой.
  - Я убийца, а не фрейлина.
  - Сдружиться настолько, чтобы она к тебе прислушивалась. Следовала за тобой туда, куда ты ее отведешь.
  - Я правильно понимаю, что ни один мой комментарий не учитывается и я должна четко выполнять инструкции?
  - Верно. В клане вас обучили всему, что только возможно, не упуская светских манер, норм поведения...
  - В клане нас учили убивать. Меч, кинжал, секира, топор, лук, рапира...
  - Иглы? - Рафлан пристально смотрел на Каду, проверяя на реакцию.
  - Иглы, - спокойно ответила девушка.- Но иглам обучили избранных.
  - То есть, если мне потребуется, то ты сможешь применить свои умения?
  - Вы говорите, кого надо убить, говорите о том, как должны обнаружить тело, а я исполняю заказ. Каким оружием я буду пользоваться, исключительно на мое усмотрение. Если, конечно же, на место преступления нужно подбросить какой-нибудь родовой кинжал, то так тому и быть.
  - В случае с принцессой, надо обставить все, как несчастный случай.
  - Надеюсь Драг дорого взял за мое рабство. Потому что на оплату такого заказа клан может безбедно существовать несколько лет, а член клана, исполнивший заказ, входит в Совет клана Варда.
  - Увы, после выполнения этого заказа ты поступаешь лишь в мое рабство на год, что там с Советом, я не в курсе, - хохотнул Рафлан.
  'Теперь я хотя бы знаю сроки своего рабства. Год. Спустя год, господин Рафлан, вы будете валяться в канаве вместе с Драгом. Причем в самой извращенной позе' - удовлетворенно подумала Када. Иногда получалось так, что для того, чтобы разговорить клиента нужно было не молчать, а 'сливать информацию'. Таким образом, оппонент думает, что ты в отчаянии и выбалтывает ту информацию, которая тебе необходима. Этому научил не клан, а Учитель.
  - Значит так, даю тебе день на подготовку, после чего ты поступаешь ко мне на службу. При дворе тебя все будут считать моей любовницей. Так многие смогут объяснить, почему ты попала на столь теплое местечко, как место фрейлины при принцессе. Приведи себя в порядок, а то по дворцу поползут слухи о том, что у меня испортился вкус. Твое новое имя баронесса Длонийская. Твоя родословная лежит у меня на столе. Ты прибыла с крайней границы с Раблидом, посему твое имя неизвестно при дворе.
  'Любое неповиновение может быть расценено, как несоблюдение договора. А значит - повлечет открытие охоты на меня от членов клана. Год... Нужно вытерпеть год... Либо дай мне возможность тебя убить. Одну маленькую возможность сделать это так, чтобы все было по кодексу'.
  
  
  ***
  
   Редол Ласский на протяжении восьми дней трясся в карете, почитывая любовные романы и жалуясь страже на духоту. Стража молча терпела все капризы графа, делала вид, что не замечала постыдное увлечение Редола по части женских книжек, которые он так старательно прятал в мягкие подушечки.
  - Перед дворцом мы должны заехать в таверну! Не могу же я предстать перед Ее Высочеством в подобном виде?!
  Редол вознамерился произвести на принцессу, не обремененную узами брака наисильнейшее впечатление, захомутать ее сердце в сети и сесть подле нее на трон, управлять страной.
  'Вот матушка удивится. Уехал на службу, а стал королем' - в своем успехе граф был уверен.
  Спустя несколько дней он действительно добрался до дворца. Надушенный, прилизанный и важный.
  
  
  - Дан, мне дует!
  - Ларали, но если закрыть окно, то мы задохнемся, - устало отвечал секретарь виконта, жалея о том, что согласился на сопровождение виконтессы ко двору. Впрочем, у него не было выбора.
  - Кто вообще придумал эти дурацкие кареты?! Никакого тебе морского бриза, легкого покачивания волн... - перечисляла девушка. - А это дерево, ты посмотри на это дерево! Оно абсолютно непригодно для кораблей!
  - Ларали, постарайся не употреблять слово 'дурацкие' при дворе. Это неприлично. А о дереве забудь хоть на мгновение! Тебя попросту не поймут!
  - Дурацкие приличия, - вздохнула виконтесса, а потом переключилась на более животрепещущую тему. - Что эта за маркиза Шилрак такая?
  - Дочь герцога Шилрака, а он, в свою очередь, военный министр.
  - Мне не интересно, кто ее папенька, ты мне про маркизу расскажи! - капризно произнесла Ларали. - И вообще, мне душно!
  - Вы только что сами закрыл и окно, - вздохнул Дан, проклиная виконтессу и ее отца. - О маркизе Шилрак ходят странные слухи. Она живет во дворце, занимается вышиванием и чтением книг. Всем, чем полагается заниматься приличной девушке.
  - А я слышала, что она спит с главой Тайной Канцелярии.
  - Ларали, уж лучше тогда интересуйся деревом, а не тем, кто с кем спит, - строго ответил Дан, размышляя о том, что в некоторых ситуациях дерево и сексуальная партнерша схожие понятия.
  - Ага, а еще вышивай крестиком и читай книги, как это полагается делать приличной девушке, - передразнила секретаря виконтесса.
  
  
  - Добро пожаловать, лорд Редол, ко двору. Мое имя Рафлан.
  Глава Тайной канцелярии поклонился, как того требовал этикет. Он чувствовал, как граф Ласский пристально разглядывает дворец, не обращая внимание на встречающего. Посмотреть, конечно, было на что: каменные своды, горгульи их придерживающие, огромные окна, которые во время наступления армии противников закрываются специальными ставнями, заговоренные еще во времена, когда магия была обыденностью, широкие лестницы, с разных сторон ведущие к разным входам. Рафлану категорически не понравилось неуважение к своей персоне. Его путь к столь высокопоставленной должности был тернист, кровав и труден, посему он старался жестко пресечь пренебрежение со стороны любого человека, будь то король или какой-то захудалый граф.
  - Я занимаю должность Первого Советника Ее Высочества, - спокойно представился Рафлан, подавляя раздражение.
  Редол тут же собрался и ответил на поклон.
  'Высокая шишка, надо добиться его расположения' - подумал он, не понимая, что это обречено на провал. Рафлан относился к слащавому юнцу исключительно как к пешке с самого начала.
  - Слуги проводят вас в покои, - глава Тайной канцелярии кивнул в сторону лакея, принимающего сундуки с одеждой и книгами, спрятанными в ней.
   - Я бы хотел поинтересоваться на счет службы, - робко начал Редол.
  - Всю текущую неделю вы гость дворца, Совета и Ее Высочества, а после обсудим детали, - ответил Рафлан, после чего, развернувшись на каблуках, отправился во дворец.
  
  ***
  
  - Добрый день, маркиза Шилрак, я поступаю в ваше полное распоряжение... - Ларали растеряно смотрела на молодую девушку, рисующую с натуры обнаженного молодого пажа. Черноволосая красавица даже не посмотрела на новоприбывшую, не отвлекаясь от занимательного процесса. Именно в этот момент она принялась вырисовывать мужское достоинство.
  'Вот тебе и приличная девушка...' - подумала Ларали, стараясь смотреть куда угодно, но не на происходящее.
  - Что, очередную ханжу прислали? - спустя несколько минут поинтересовалась маркиза, откладывая в сторону кисти. - Лот, ты глянь, как девочка покраснела.
  Лицо Ларали сливалось с ярко-алым платьем - именно этот цвет был в моде при дворе, потому виконтессе пришлось отказаться от любимого зеленого. Маркиза лишь хрипло рассмеялась.
  - Подойди сюда, - властно произнесла та. Ларали, старательно отводя взгляд, подошла. - Ты когда-нибудь видела обнаженного мужчину?
  - Нет, - пискнула виконтесса.
  - Ну так смотри... - маркиза Шилрак приподняла подбородок Ларали, чтобы та могла оценить вид разлегшегося пажа. - И запомни: женщина должна знать, что нужно сделать, чтобы понравиться мужчине, и для начала у нее должны быть хотя бы теоретические знания. Я же научу тебя всему.
  Маркиза мягкой походкой приблизилась к пажу, который с похотливой улыбкой ждал прихода своей госпожи. Данесса Шилрак нежно прошлась рукой по его торсу, от груди к животу, наклоняясь к шее мужчины, подспудно раздвигая губы.
  Виконтесса Ларали выбежала из покоев маркизы с ужасом в глазах.
  
  
  ***
  
  - Ваше высочество, прибыл граф Ласский. - Принцесса Селира сидела за длинным столом в обществе своих фрейлин и вкушала фрукты. Каждая ее фрейлина обладала какой-то удивительной чертой характера: одна пела, другая танцевала, третья прекрасно вышивала, четвертая знала таинство любви. Но новому приобретению - баронессе Дланийской: Ее Высочество не могла нарадоваться. Та была ее полной противоположностью - черные короткие волосы по плечи, что уже давно вышло из моды при дворе, огромные серо-зеленые глаза и тонкие губы. У баронессы определенно было обаяние, некий шарм, но внешне она была не так ярка, как остальные красавицы-фрейлины. Помимо всего прочего тиха и мало говорила, а ее движения были похожи на движение змеи: то плавные, мягкие, завораживающие, то неожиданно-резкие. Но у Кады Дланийской была черта характера, от которой принцесса была в абсолютном восторге - своими короткими и редкими фразами она высмеивала каждую фрейлину, каждого члена совета, а иногда и саму принцессу, что ей пока прощалось. Игле удалось подобрать ключик к сердцу принцессы, не раскрывая своего инкогнито.
  - Ваше Высочество, он просит аудиенции, - напомнил глашатай, привлекая к себе внимание девушек.
  - Какое мне дело до какого-то графа? - громко поинтересовалась принцесса.
  - Его пригласил Совет. - Растерянно ответил слуга.
  - Так пусть Совет с ним и нянчится!
  - Как скажете Ваше Высочество... - после чего слуга послушно удалился.
  Редол, стоящий за дверью, все слышал. Такой исход событий был вполне предсказуемый, но граф все равно почувствовал досаду и, не дожидаясь ответа слуги, удалился в свои покои. Продумывать план осады крепости под названием: 'Власть через принцессу'.
  - Ваше Высочество, зря вы так... Практика показывает, что самые лучшие любовники именно графья, - плотоядно усмехнулась маркиза Шилрак.
  - Думаю, что вы бОльший умелец по графиням, - спокойно возразила баронесса Дланийская, она же Када, она же Игла, она же член клана Вард.
  - Женские тела намного нежнее мужских, - не стала спорить маркиза. - Никакой щетины и этого непонятно откуда возникшего чувства собственного превосходства несоразмерного величине мужского достоинства. А эти губы... Вам, баронесса, обязательно надо попробовать. Могу вас научить этому таинству.
  Данесса просто хотела смутить заносчивую баронессу, но лицо Кады все так же было абсолютно безэмоционально.
  - Данесса, про женщин мне не интересно, - скучающе напомнила принцесса.
  - А зря, Ваше Высочество, недавно ко мне приставили фрейлину, виконтесса помешанная на дереве. Как только она прибыла и привела себя в надлежащий вид, направилась в мои покои... и застала меня за рисованием.
  Принцесса хохотнула, ей были хорошо известны таланты маркизы в рисовании мужского тела с натуры.
  - Цвет ее лица, - продолжила Данесса Шилрак, - Походил на цвет крови девственницы, коей она и является! И это в свои двадцать три!
  - Прибыла из захолустья вот и не в курсе, что чистота уже лет как десять не в моде, - произнесла принцесса. - Кстати, об этом... Када, поговаривают, что ты с Рафланом спишь. И каков он в постели?
  - А вы сами попробуйте, не пожалеете, - ответила та.
  - Видимо, с тобой он изобретательней, - разочарованно протянула Шилрак. - А по мне, так абсолютно посредственный любовник.
  'Изобретательней. В настоящем времени. Значит, они все еще спят'. - Привычно проанализировала Када.
  - Поражаюсь я вам, девочки, - вздохнула принцесса. - Никакой ревности. Неужели вы никогда не любили?
  В глазах Данессы и Кады читалось абсолютно одинаковое удивление: 'А кого любить-то?'.
  - Ваше Высочество, я могу позвать эту Ларали, мою фрейлину, о любви можно побеседовать с ней.
  - Довольно! - устало ответила принцесса Селира, откидываясь в кресло, - За ужином познакомимся. Узнаем, что там за графа принесло ко двору. Шилрак, мальчика не трогай. Када, попытайся выведать у Рафлана, ну так, в перерывах между...разговорами, зачем этот граф нужен Совету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"