Если вы читаете эти слова, значит, меня, скорее всего, уже давно нет в живых.
Так вот - банально - начинались многие биографии, просьбы о помощи и художественные книжки. Так начинается и мой импровизированный дневник воспоминаний. Если он попал в ваши руки - это значит, что он попал на Землю, задыхающуюся от смога бело-голубую жемчужину, в 2013 год от Рождества Христова - то есть, мой друг Маат выполнил свое обещание, и задуманная нами операция прошла успешно. Это меня не может не радовать, и в какой-то мере я замираю в предвкушении - знаете, тот самый миг, когда хочешь рассказать огромную историю и не знаешь с чего начать...
Пожалуйста, отнеситесь к этой истории несерьезно. Я прошу именно об этом. Вы наверняка найдете в нем все основания для этого - несерьезность повествования, стилистические неточности, путаные и попросту невозможные описания тех или иных технологий, прочитав которые взыскательный критик найдет миллион возможностей придраться. Да, я не писательница и не ученая; вообще-то я в первую очередь палач. Так что воспринимайте прочитанное как сказку - одну из тех, в которых ложь да намек. И, для кого-то, предостережение да урок.
Оглядываясь назад, я ощущаю усталость - усталость человека, прошедшего долгий путь. Моя память предлагает мне десятки и сотни вариантов, каждое воспоминание норовит показаться самым важным и ключевым и требует - начни с меня, не забудь меня, без меня ничего не будет понятно... Рано или поздно, дело дойдет и до них. Что же касается начала - наверное, мне стоит начать с того времени, что я провела на земле. С 2012 года. С того времени, когда я еще была мужчиной.