Mangle : другие произведения.

Жизнь 89

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  --------------------------------------------------------------------------------
  
   Я сидела на корточках возле собранного чемодана и рыдала. Разглядывала стены, картины, книжки, неаккуратно сваленные на столе ... Потом встала и резко захлопнула дверь в спальню. Закурила. Взяла чемодан, вышла из квартиры, спустилась на лифте. Ключ бросила в почтовый ящик.
  
   Нужно было успеть. У меня в кармане лежал билет "Москва-Санкт-Петербург" на двадцать четвертое ноября. Сегодня было пятнадцатое. Так. Четко рассчитать план действий. И не расслабляться... Я вытерла ладонью глаза и остановила такси.
   - На Ленинградский вокзал.
   Шел снег, играла ритмичная музыка, в такт работе "дворников".
  
   Я достала мобильный, набрала смс/ Юля мне нужно 100 долларов
   - Закурю? - спросил водитель.
   - Ага... - рассеянно ответила я и тоже закурила.
   Запищал телефон/ U menya netu
   - Блин...
   - Куда едешь? - спросил водитель.
   - В Питер.
   - Домой?
   - На работу. Здесь остановите.
  
   Он помог мне вытащить чемодан, я отдала предпоследние сто рублей.
   Чемодан сдала в камеру хранения.
   Пошла к кассам.
   - Девушка, у меня билет в Питер, на двадцать четвертое ноября, а мне нужно уехать сегодня.
   - Дайте билет, - рявкнула та, взяла, рассмотрела. - На каком уехать хотите?
   - На любом, пораньше.
   - Есть на 22.00.
   - А раньше?
   - На 21.15. Плацкарт
   - Плацкарт... Нет. А купе?
   - Купе, девушка на 22.00!
   - Хорошо, верхнюю полку.
   - Четыреста рублей.
   - Какие...четыреста?...
   - Русские четыреста!
  
   Очередь за мной недовольно зашелестела...
   - Погодите, но я же дала вам билет. Поменяйте просто...
   - Я меняю! - девица в окошечке трясла моим билетом. - Но старый стоит восемьсот, а новый тысяча сто пятьдесят. И еще пятьдесят за обмен. Вам понятно?
  
   Молча отошла от кассы.
   На экране мобильника сверкнула смс/ Marina poprosi u Stasika
   Села в зале ожидания, стала набирать буквы. Сердце бешено колотлось об грудную клетку. / Стасик мне нужно 100 долларов
  
   Телефон запищал через минуту/ Приезжай крошка дам
  
   Поехала на метро. До 22.00 оставалось три часа. Следующий поезд - в полночь, к тому времени Сережа вернется с работы, обнаружит мое исчезновение, и поедет на вокзал. Найдет, в любом случае. Вычислит. Почувствует. Обнаружит. А сердце уже ерзает. Грудь уже ноет. Стасик! Не подведи!!! Пассажиры дружно обернулись: последние слова выкрикнула, незаметно для себя. Опустив глаза, вышла из поезда.
  
   Стасик жил возле метро. В высотке.
   Подходя к двери, услышала музыку, громкие голоса. Стало тревожно. Но позвонила. Открыла Рита - девушка Стасика. Она курила и была под кайфом.
   - Маня! Заруливай. У нас туснячок королевский!
  
   Я вошла. В передней веселилась компания.
  
   Стасик сидел в дальней комнате у компьютера, с каким-то грязным парнем. Разглядывали порносайт. Ржали.
  
   - Стасик... - тихо позвала я.
   Обернулся.
   - А, Маня. За баблом приехала. Нехреновая ты чикса. Если бы не Ритка...
   - Эй, замри! - перебила его Ритка .
   - Да шучу я. - буркнул Стасик. - Пожить еще хочу.
   У меня защекотало в носу. Разрыдалась.
   - Ну, ты чего? - Рита глядела на меня героиновыми глазами и гладила по голове. - Стасик, дай ей денег...
   - Мне очень... нужно... - всхлипывая, проговорила я.
   - Стасик нужно очень ей! - Рита подошла к компьютеру. - Дай Мане денег, мне еще дозу, и глядите на эти жопы хоть до утра. Маня, тебе сколько нужно?
   - Сто долларов.
   - Стасик. - Рита нагнулась к Стасику и чуть не завалилась. - Сто долларов дай!
   - У меня только рубли. - отстранил он Риту. - А тебе уже хватит.
   - У него только рубли. - сказала мне Рита, и снова наклонилась к Стасику. -А мне не хватит! Я вообще ничего не почувствовала.
   - Стасик, Ритуля, мне надо. Срочно.
   Рита подошла ко мне:
   - Понимаешь, у него только рубли.
   - Мне рубли нормально.
   - Понимаешь, но курса мы не знаем.
   Я поняла, что денег мне не дадут.
   - По любому, Рита! Умоляю...
   Сердце уже блуждало в груди, недовольно стукаясь о ребра.
   - Хорошо. - помрачнела она. - Пойдем. По любому я тебе сама дам.
   Мы покинули комнату. Оказались в прихожей. Рита запустила руку в карман куртки, достала две тысячи рублей.
   - Возьми. - протянула мне деньги.
   - Но тут же...
   - Один к двадцати. Мой личный курс. - она заржала и припала плечом к стене. - А ты чего, от Сережки убегаешь? Бедный мужик. Нормальный же. Ты чо?
   - Спасибо, Рита. Я верну.
   - Не надо. - она открыла дверь и выпустила меня из квартиры. - Лучше не приходи больше. Не нравишься ты мне.
   Дверь захлопнулась.
  
   Вышла на улицу, поймала такси, примчалась к вокзалу, купила билет.
   До поезда оставалось два часа.
   Села в зале ожидания.
   Телефон завибрировал в кармане. Посмотрела на экран - сообщение от Сережи. Долго не решалась открыть. Наконец, нажала на кнопку./ я сегодня раньше. котик жди сюрприза. твой eжик. чего трубку не берешь?
  
   Руки заколотились. Что делать.... / Привета раньше это как?
   /да уже под,езжаю. трубку домашнюю чего не берешь
   / что-то с телефоном. ты через сколько?
   / соскучился, котик? через 20 минут буду
  
   Бросилась в туалет. Растолкала очередь. Нырнула в первую освободившуюся кабинку. Вырвало. Сразу выходить не стала. Села в углу, в вонючих испарениях, и закатилась в истерике... Забылась...
   - Эй! Утонула что ли в толчке, шалава? Вылазь! Тут люди ссать хотят! - кто-то снаружи дергал за ручку.
   Поднялась. Вышла. Сморщенная бомжиха отпихнула меня:
   - Ты там что, рыбу ловила?
  
   Затрещал телефон. Звонил Сережа. Еле живая, вышла из туалета. Отключила телефон. Страх был невыносим. Выпила в буфете чашку кофе. До поезда оставалось полтора часа. Оставаться на вокзале было опасно.
   Забрала чемодан из камеры хранения и вышла на улицу. Спустилась в метро, и поехала по кольцевой.
   Через некоторое время все-таки включила телефон, он раскалился от череды сообщений.
   / ты где????
   / ты с ума сошла?
   / что ты делаешь глупая! вернись!
   / я тебя люблю. марина что ты делаешь?
   / ты решила уехать? но почему? что произошло?
   / у тебя кто-то появился?
  
   Отключила телефон. Почувствовала, что сердце стало биться немного спокойней. Прикрыла глаза. Задремала, очнувшись, поглядела на часы. До поезда оставалось сорок минут. Вышла на какой-то станции, села на скамейку. Нужно было держать ситуацию под контролем, поэтому снова включила телефон.
   / ты бросила меня? но это невозможно. я не смогу без тебя жить.
   / я не дам тебе уехать.
  
   Я вытерла пот, проступивший на лбу, и застучала по клавишам.
   / я уже в поезде. не беспокой меня больше
   Ответа не последовало.
   Я сжимала мобильник, смотрела на экран и ждала сообщения. Тишина.
   Такая неизвестность меня пугала...
   Минута, две, десять.
   До поезда оставалось полчаса.
  
   Я села в подошедший вагон и доехала до "Комсомольской". Там привалилась к стене и написала / Сергей. Посмотри я не оставила красные туфли?
   Автоматически я кинула взгляд на красные туфли , которые были у меня на ногах.
   Сергей молчал.
   Прислушалась к сердцу. Оно тоже молчало.
  
   До поезда оставалось пятнадцать минут. Подхватив чемодан, я ринулась на вокзал. Поезд уже стоял на перроне.
   Оглядываясь по сторонам, зашла в свой вагон. Нашла место, запрыгнула на полку, накрылась одеялом. Знобило.
   Телефон пискнул. / какая теперь разница? нет туфлей
   Я чувствовала, как сердце начинает свою работу. Теплые потоки разливались по груди, мне становилось все легче и легче.
  
   "Поезд отправляется, провожающих просьба покинуть вагоны"
  
   Я смотрела через грязное окно, как удаляется перрон. Сердце плавало, как золотая рыбка в чистом аквариуме. Я чувствовала, как силы вливаются в меня.
   / V chom delo? Zvonil Sergey ya emu skazala chto ti edesh v Piter
  
   Это была Юля. Опять нахлынул страх.
   / Что ты еще ему сказала?
   / chto ty prosila dengi a chto sluchilos?
  
   Черт. Нет, нужно расслабиться. Я уже еду в поезде. Он дома. Мало ли - кому звонил. Легла на спину и вытянула руки. Спокойно, Марина, все хорошо.
   / Маня ты со своим разберись звонит постоянно спрашивал где ты я сказал взяла денег и уехала.
   / а он?
   / Спросил куда уехала Ритка сказала на вокзал
   / а он?
   / Разбирайтесь сами.
   / МАНЯ. ОН НА ВОКЗАЛ ПОЕХАЛ. РИТА.
  
   Ничего. Я уже в поезде. Даже если он на вокзале, поздно. Сердце становилось все спокойнее. Грудь уже не болела.
   / ты не передумала????
   / Нет
  
   Убрала чемодан на багажную полку. Вытащила из сумочки блокнот. Раскрыла.
   " Жизнь N 89. Сережа. 32 года. Менеджер. Рост 180. Вес 78. Волосы темные. Глаза серые. Курит. Выпивает редко. Психически неуравновешен. Романтичен. Женат не был. Склонен подчиняться. Психотип: импульсивный, застревающий...."
  
   По телу пробежала приятная теплая волна. Я почувствовала покалывание и головокружение. Жизнь снова возвращалась в мой опустевший организм. Я уже чувствовала, как боль Сережи становится невыносимой для него, мое тело всасывало эту густую энергию целиком.
  
   Поглядела на страничку с Сережиными данными, достала красный карандаш и вычеркнула его имя.
  
   Вялой расслабленной рукой набрала сообщение
   / змей. со 89 все кончено. сегодня ночью забирайте. деньги мне пришлешь как обычно./
   / Молодец Волчица он уже ?/
   / жду с минуты на минуту. чувствую, скоро. нового когда подгонишь?/
   / Как обычно в Питере позвони./
  
   Прикрыла глаза, задремала.
   Провалилась в воспоминания.
   Врач рассматривает меня, маленькую. Говорит матери " У нее странная болезнь сердца. Это не кардиологический недуг. Я занимался психиатрией. Сердце как бы пустое. В таком возрасте рано говорить о шизофрении..." ...
  
   Мне двадцать лет, надо мной колдует тибетский монах, невдалеке - сидит постаревшая мать. Монах объясняет, что у меня нет половины жизненной энергии. Мужской половины. Монах говорит, что это очень плохо. Монах говорит, что я могу умереть. Мать плачет....
  
   Мне двадцать три... Я знакомлюсь с Павлом...Он влюбляется в меня, как безумец. Я к нему ничего не испытываю. Через некоторое время я от него ухожу. Он прыгает с балкона и погибает. Я чувствую его гибель, и новые для себя ощущения. Иду к тибетскому монаху. Он говорит, что энергия появилась...
  
   Мне двадцать четыре. Я знакомлюсь с Артуром. Он целует пол, по которому я хожу. Мне он безразличен. Вскоре я его бросаю. Артур вскрывает вены. Я ощущаю его смерть, и начинаю понимать, что мне нужно для полноценной жизни...
  
   Меня знакомят со Змеем. Ему передают заказы на убийства. Он находит исполнителей. После долгой беседы, мы понимаем, что нам нужно друг от друга. С этого момента начинается список "Жизни"...
  
   Из воспоминаний выбивает сообщение Сережи
   / ты не передумала?????
   / нет
   / тогда прощай!!!
  
   Мобильный бросила в сумочку. Прислушалась к организму. Энергия прибывала. Я ждала, когда произойдет всплеск. Наверное, он отравится. У него в доме много таблеток. Или повесится...Так будет лучше...
  
   - Красные туфли, говоришь? - холодная рука схватила меня за щиколотку. Я села. Темные волосы, серые глаза, полные безумия.
   - Слезай! - Серeжа сорвал с меня одеяло.
   Соседи по купе следили за происходящим.
   - Выходи. Жду в коридоре.
   Слезла с полки. Как в тумане. Надела туфли, вышла.
   - Ну что? Не ждала?
   - Нет. - меня качало. Опять начались боли в груди. - Как ты узнал?...
  
   Силы, которые уже, было, наполнили меня до краев, стали стремительно испаряться.
   - Ты не передумала????
   - Да нет же... - я схватилась за стену.
   - Может, все-таки поговорим? Покурим?
  
   Он пропустил меня вперед. Вышли в тамбур. Сердце металось между ребер, как загнанный зверь. Я машинально вытянула сигарету из протянутой пачки, машинально прикурила от протянутой зажигалки.
   - Марина. Ты делаешь ошибку. Давай вернемся. Я не могу без тебя.
   - Нет...Я не вернусь.
   - Да!!! - он кричал. - Ты приедешь в свой Питер, и уже через час будешь обнимать другого идиота!!! Но я люблю тебя!!!
   - Никого я не буду обнимать... Мне было плохо с тобой, и...
   Не знала что сказать. Такой поворот случился впервые.
   - Плохо??? - его лицо походило на страшную маску. - Что-то я этого не замечал! Мне больно! Понимаешь?
   - Да...
   - Мне очень больно!!!
   Я испытывала невероятные ощущения - его боль то втекала в меня, и я на мгновение становилась сильной, то опять уходили, и все покрывалось туманом.
  
   А потом все было быстро. Сквозняк растрепал волосы, рука Сережи сжала мое запястье. Темнота несущейся улицы ударила в лицо. Ощущение полета...
  
   / Волчица где ты? 89 нет дома.
   / Мы обыскали весь город 89 нигде нет.
   / Сука, ты где? Из-под земли достану
  
   / Marinka ny kak dоehala?))) mama Sergeya skazala vy uehali vmeste))) Pozvoni mne
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"