Tochka : другие произведения.

Естественный враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Впереди маячила спина преступника. Если он скроется за поворотом, тогда убийства будут продолжаться, но стоит нажать на спусковой крючок и этот подонок уйдет от правосудия.
  'Топ-топ-топ', вот он обернулся и, наши взгляды встретились.
  Словно во сне я услышал звук выстрела. Парень дернулся и упал, широко раскинув руки в стороны.
  В нос ударил запах пороха, едва уловимый аромат обуглившейся плоти по краям огнестрельного ранения и... Что-то еще.
  Сзади послышался топот моих коллег. Они безнадежно отстали и теперь пытались нагнать меня. Но этот запах. Странно манящий запах крови, вытекающей из-под тела убитого чело...
  В голове появился противный голосок: 'Нет. Не человека... Вампира'
  Топот преследователей раздавался все ближе, но я не мог пошевелиться, новое чувство овладело мной. Чувство, что я здесь не один. И хотя глаза ничего не видели, я знал, что братья рядом и наблюдают за мной.
  Голову пронзила острая боль, и я начал погружаться в пелену знаний...
  Из раны убитого вампира вместе с кровью вылетели споры. С частицами пороха и запахом обгоревшей плоти они попали в легкие, а затем в кровь. Добравшись до мозга, их уже было не остановить. Любознательные нейроны стремились к новым знакомым, а те в свою очередь стремились к ним. И вот - теперь я вампир. Естественный враг человека, созданный природой.
  Мы можем всю жизнь прожить среди людей и умереть, так и не узнав о своей истинной сущности. Однако стоит двум вампирам оказаться в непосредственной близости друг от друга, тогда дремлющие в теле споры начинают расти. С ростом городов это стало происходить значительно чаще (знакомый подчерк холодного рационализма природы).
  Возможно, человек так и остался бы человеком до конца своих дней, но рядом со мной было шесть братьев, и споры не могли ждать. Сейчас человек впал в беспамятство, которое постепенно перерастет в смерть. Но умрет только его личность, о теле убитого позабочусь я.
  - Боже, Ийон! Что случилось? - это подоспели преследователи.
  - Он хотел напасть на меня, - без запинки ответил я. - Пришлось обороняться.
  - Ты заметил кого-нибудь еще? - застреленный в спину преступник подозрений не вызывал.
  - Нет, - звание капитана давало мне право приказывать. - Артур, останься со мной, мне надо осмотреть тело. Остальные свободны.
  Как и любому зародившемуся организму, мне требовалась еда. Природа порой жестока в своих проявлениях. Чтобы существовать, нам требовались тела людей, но от природы мы паразиты. Эритроциты при соприкосновении с моим телом сначала изменялись, но потом быстро погибали. Без притока свежей крови, тела Ийона мне хватило бы на неделю.
  - Артур, что у него торчит из кармана, - указывая пальцем на штанину трупа, спросил я молодого паренька. - Посмотри.
  Он склонился над телом. Я последовал его примеру.
  Чуть приоткрыв рот Ийона, я освободил дорогу отросткам. Они проникли в ухо Артура со скоростью пистолетного выстрела. Добрались до мозга и покорили волю. Секундой позже отростки скользнули по магистральным венам к костному мозгу - сердцу эритроцитов. Уже через десять минут все было кончено. Запасов крови хватит на два месяца.
  За это время я успею раствориться в толпе города и взять себе новое имя. Квартира, склеп или другое место 'жительства' - зачем они мне, если я никогда не сплю?
  Кровь молодого человека заструилась по артериям, принося чувство легкости.
  Тело Артура беспомощно опустилось на труп. Два выстрела в голову и все следы проникновения уничтожены.
  Оболочка нового хозяина была заметно старше предыдущей, но его опыт был бесценным даром для меня. Однажды зародившись, мы никогда не умираем. Всегда рядом оказывается человек, способный стать временным пристанищем для наших тел. Если, конечно, это не один из нас...
  У нас нет культуры, но есть история. Я не знаю причин породивших меня, но прекрасно помню, как впервые открыл чужие глаза и впитал знания хозяина.
  Ощущать себя комочком тканей, вроде злокачественной опухоли все равно, что человеку ощущать себя массой вставочных нейронов. Несколько предыдущих моих хозяев были люди медицины, поэтому я знаю, о чем говорю. Полезный софт для человека (с программистами я тоже был знаком), жаль только, что он этого не видит...
  Со всех сторон послышались угрожающие стоны. Мои братья были не только голодны, но и опасны. Сегодня из проулка выйдет лишь половина из них. Если нас станет слишком много, еды может не хватить. Мы враги не только людей, но и самих себя. - Я жду вас, братья, - отправив мысленное послание, мне оставалось только ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"