Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

С.Н.Г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три причины, побудившие МЕНЯ написать ЭТОТ рассказ...

   http://zhurnal.lib.ru/n/neujmin_a_l/

"С.Н.Г."

или

   Три причины, побудившие МЕНЯ написать ЭТОТ рассказ:
  
      -- "Счетная - Эгоистическая"
  
   - Ну, просто, почувствовал потребность написать третий рассказ на конкурс "Интервью с вампиром".
  
      -- "Неверная - Банальная"
  
   - Скоро действительно Новый 2007 Год.
  
      -- "Главная - Литературная"
  
   - Почему-то никто не воспользовался маленькой уловкой, которой собираюсь воспользоваться я.
  
  

"С.Н.Г."

или

"Скоро Новый Год"

  
   Тяжело дыша Макс, все-таки, преодолел бесконечный путь с первого до третьего этажа старенькой хрущовки, затерявшейся среди новостроек спального района Северной Столицы...
   Одернув поношенный костюм Дедушки Мороза, Макс стянул красную шапку и прислонился затылком к холодной выщербленной стене подъезда.
   Нужно немного передохнуть...
  
   Этот заказ был десятым и последним на сегодня.
   Девять предыдущих изрядно подорвали здоровье молоденького "дедушки".
   Впрочем, чего лукавить, "Мороза" изрядно подташнивало, да и покачивало тоже неслабо.
   БИЗНЕС - мать его...
   Нет, надо срочно менять работу, а то такими темпами, очень даже вероятно, в самом скором времени "склеить ласты" можно.
   Докурив сигарету и отбросив в сторону, пустую пачку "паленого" "Мальборо", Макс напялил на голову бороду, парик и до тошноты надоевшую шапку.
   Восемь ступенек вверх по лестнице...
   Резкий выдох...
   И, наконец, звонок в дверь квартиры с жизнеутверждающим номером "69".
  
   - Кто! - этот вопрос раздражал Макса больше всего...
   - Это я - Дедушка Мороз, у меня подарков воз! Отворяйте ворота, праздник к вам пришел. УРА!!!
  
   Дверной глазок на секунду померк - смотрите, смотрите. Вот он я, во всей красе: шапка, борода, мешок...
   Дверь открылась...
  
   - Заходите! А мы заждались... - женщина распахнула дверь, одновременно пытаясь вырвать из непокорных волос увязший там цилиндрик бигуди.
  
   Приглашение получено!
  
   Макс переступил порог и, набрав полную грудь воздуха, привычно затянул:
  
   - Вот и я. Поди заждались? Всем собравшимся привет. Вижу я - вы постарались. Лучше елки в мире нет. Я люблю того кто весел - я ведь Дедушка Мороз. Если кто-то нос повесил - пусть поднимет выше нос. Пусть посмотрит - как чудесен, как прекрасен Новый Год. Сколько шуток, сколько песен - веселись честной народ...
  
   - Родители! Да вы вообще офигели? Мне завтра пятнадцать стукнет!... какого хера здесь этот пидер делает. - выпалил появившейся в прихожей прыщавый юнец.
  
   - Эдуард! - попыталась повысить голос мать.
   - Пятнадцать лет как ЭДУАРД!!! - юнец резко развернулся и скрылся в комнате, разумеется, не забыв хлопнуть дверью.
  
   Мать беспомощно посмотрела на Макса.
   - Вы уж его извините, возраст у него...
   - Да успокойтесь вы, я и не такое видал. Разберемся. Где подарок?
   - Здесь, все приготовила, муж в командировке... прям и не знаю что делать... - излишне суетясь, мамаша запихнула Максу в мешок коробку.
   "ACER" aspire 3610, успел прочитать Макс на этикетке, перед тем как закинуть дедморозовский мешок за спину и шагнуть в сторону закрытой двери...
  
   - Где тут спрятались детишки?
   - Ты чё, не поняли? Свалил от сюда!!!
   Макс обернулся и посмотрел на несчастную мамашу, глаза которой молили об одном "ПОЖАЛУЙСТА!!!".
   - Не, надо срочно менять работу. - Стягивая с головы шапку-парик-бороду, Макс медленно затворил ...дверь...
  
   Мать напряженно прислушивалась...
   Несколько минут ничего невозможно было разобрать кроме неясных шорохов, а когда раздался заливистый смех, Мать облегченно вздохнула и направилась на кухню...
  
   В этот момент, из-за закрытой двери, послышался сдавленный крик...
  
   Концовка первая "Пастораль".
  
   Выждав, пять минут Мать осторожно приоткрыла дверь...
  
   Посреди комнаты сидел Макс.
   Из небольших ранок на шее все еще продолжала сочиться кровь. Рядом стоял улыбающийся Эдик. Увидев Мать, он бросился к ней:
   - Ну, почему?!! Почему вы раньше мне ничего не говорили? Это же прекрасно!
   Макс покосился на Мать и нехотя ответил:
   - Потому, что это твой Первый Пятнадцатый Новый Год...
   - Эдик, - Мать отстранила сына от себя. - Понимаешь, инициировать вампира можно только в день накануне его пятнадцатилетия, и сделать это может только ВЫСШИЙ... Нам показалось, что немного сказки тебе не повредит...
   - Так НАС много? - Эдуард с надеждой вгляделся в материнские глаза.
   - Много внук, много... - Макс поднялся с пола.
   - Так ты?... - Эдик удивленно уставился на Деда Мороза.
   - Да, сынок, ОН ВЫСШИЙ... - Мать, пав ниц, склонила голову в вассальском поклоне.
   - Да ладно, - Макс помог женщине подняться. - Пойдемте на кухню. Нам нужно обсудить ПРАВИЛА его новой ЖИЗНИ...
  
   ...за окнами медленно шел снег...
  
   Если бы ЛЮДИ знали, как это тяжело воспитывать настоящего ВАМПИРА в городе, кишащем ЕДОЙ...
  
  
  
   Концовка вторая "Экшен".
  
   Еще не веря в случившееся, Мать резко распахнула дверь в комнату сына.
  
   Жизнь вытекала из Эдуарда - багровой лужей впитываясь в дешевый турецкий ковролин.
   Над поверженным телом Сына стоял ВОЛК.
  
   - Ты-ы-ы... - изменившееся связки с трудом воспроизводили человеческую речь. - Ты-ы-ы МОЯ ДОБЫЧА...
  
   Серая молния метнулась к ХОЗЯЙКЕ ГНЕЗДА.
   Не помогли ни слабые женские клыки, ни попытка, обернувшись летучей мышью вылететь в окно...
  
   ... спустя минуту все было кончено...
  
   Через пол часа, с огромным трудом добравшись до метро, сел в первый попавшийся поезд. Уже там, в вагоне, Макс достал блокнот и зачеркнул в списке последнюю из десяти фамилий. ВОЖАК СТАИ будет доволен.
   Улыбнувшись, Макс плотнее прижал к груди красный мешок с ЕДОЙ, и забылся блаженным сном...
  
   Если бы ЛЮДИ знали, как это тяжело воспитывать ЩЕНКОВ в городе, кишащем ВАМПИРАМИ...
  
  
   Концовка третья "Романтика".
  
   Уже понимая, что произошло, Мать ворвалась в комнату Сына.
  
   На дешевом турецком ковролине, раскачиваясь из стороны в сторону, сидел Эдичка...
   Из разбитой губы, на майку, стекала тонкая струйка крови.
   Рядом, все еще продолжая сжимать кулаки, стоял Макс.
   Увидев Мать он бросился к ней:
   - Да вы охерели, суки!!! Эта мразь меня поцеловать пыталась!
   - Простите - Мать дрожащими руками вложила в карман Деда Мороза сто баксов. - Простите, он просто не такой как все, у него даже друзей нет... Никому не говорите... Хорошо?...
   - Да пошли вы! - Макс выскочил на лестничную площадку. Входная дверь жалобно скрипнула, отсекая квартиру от остального мира...
  
   Мать подошла и села рядом с тихо поскуливающим сыном...
  
  
   Если бы ЛЮДИ знали, как тяжело воспитывать ребенка ГЕЯ... в городе, кишащем НАТУРАЛАМИ...
  
  

"С.Н.и.Г.г"

ИЛИ

"Снятся Нам иногда Голубые города"

  

8 декабря 2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"