Зоммерфест : другие произведения.

Последний вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗЕМЛЯ, ПЕТЕРСБУРГ, 25.11.2158 года.
  
  Заседание Совета по ЧПОК (Чрезвычайным Происшествиям Особой Категории).
  
  Доклад Главного Координатора Совета ЧПОК, Ивана Непомнящего.
  
  "Уважаемые дамы и господа! Из крупных городов Ойропы, Ашии и Америго поступили практически идентичные сообщения о чрезвычайных происшествиях. Согласно свидетельствам очевидцев, на улицах происходят бессистемные ночные нападения на людей неких человекоподобных существ. Внешне нападающие не отличаются от homo sapiens. Тем не менее, ускоренная реакция, сила, равная таковой десяти-пятнадцати взрослых человек, и способность видеть в темноте, позволяю усомниться в их человеческой природе.
  
  В результате нападений не зарегистрировано ни одного смертельного случая. Не-люди подстерегают случайных прохожих в безлюдных местах, совершают молниеносное нападение, оглушают жертву и через некоторое время скрываются с места происшествия. Случаев ограбления не было. Все пострадавшие были госпитализированы с травмами, полученными при падении, в шоковом состоянии разной степени выраженности. У всех пострадавших отмечались дефекты кожи в месте проекции сонной артерии, слабость, бледность, головокружение, шум в голове.
  
  Поскольку нападения носят бессистемный непредсказуемый характер, ни в одном из случаев нападающего задержать не удалось. С целью профилактики массовых беспорядков, информация о нападениях не распространяется. Приняты меры для защиты населения. Случаи нападения расследуются представителями ЧПОК на местах".
  
  Вопрос из зала: "Господин Координатор, рассматривается ли возможность того, что нападающие являются вампирами?"
  
  Ответ Координатора: "Не рассматривается. Тест на ферменты, недостаток которых приводит к потребности употреблять в пищу кровь, входит в стандартный набор медицинского страхования и проводится у всех без исключения лиц старше 10 лет. Выявленные больные подвергаются строгому учету. В результате проверки согласно спискам страховых компаний было установлено, что все больные, находящиеся на учете, имеют алиби на время совершения нападений".
  
  Вопрос из зала: "Господин Координатор, какие предположения о природе нападающих выдвинуты на данный момент?"
  
  Ответ Координатора: "Проводится оперативная работа. До задержания одного из нападающих Совет от предположений воздерживается".
  
  ГЛЮКА, ГЛЮККОЛА, 29.11.2158 года.
  
  Закрытое заседание КИР (Комиссии Интенсивного Развития).
  
  Доклад КИР-Доверителя Первой ступени, Гирра Гиса.
  
  "Почтенные глюки! Первый этап операции по созданию Второго Инкубатора успешно завершился. Как вы знаете, растущее недовольство рядовых глюков размерами очереди на место в Первом Инкубаторе, привело к необходимости поиска Инкубатора-дублера. Успех 457-го отряда поисковых глюков открыл для нас новую звездную систему, в которой была обнаружена планета, подходящая для модифицирования в Инкубатор. Основными достоинствами нового Инкубатора являются наличие биологического субстрата для развития кормовой базы и удаленность от Мирры, равно как и от основных баз СОСП.
  
  После получения подтверждения на операцию трансформации нового Инкубатора, 457-ой отряд блестяще провел отбор составляющих биологического субстрата. В результате исследования хроник планеты был обнаружен подходящий исторический прецедент (местное название "вампир"), в соответствии с которым составляющие субстрата были модифицированы в направлении развития и усиления природных рефлексов. В поведенческую программу была успешно заложена тяга к тесному физическому контакту с ведущим транспортным компонентом других составляющих субстрата. Контактирующие поверхности были оснащены псевдо-молекулами самозапуска программы модификации с отсрочкой запуска в 10 стандартных оборотов. Модифицированные составляющие субстрата были выпущены в естественную среду обитания.
  
  457-ой отряд убедился в успешной работе программы самозапуска модификации в природных условиях и отбыл на Глюку для получения причитающихся почестей. Согласно докладу 457-ого отряда, Инкубатор будет готов к использованию через 150 000 стандартных оборотов, когда масса модифицированного биологического субстрата займет доминирующее место в биосфере планеты".
  
  Последние фразы доклада потонули в бурных аплодисментах, переходящих в овацию. Вопросов докладчику не задавали
  
  МИРРА, ТАВЕРСВИЛЬ, 04.12.2158.
  
  345-ый очередной форум СОСП (Скрытой Опеки Слаборазвитых Планет).
  
  Доклад Куратора планет Третьего карантинного круга, Лллика Кроспа
  
  "Уважаемые со-СОСПовцы! В ходе рутинной вековой проверки состояния слаборазвитых планет, вверенных моей опеке, было обнаружено семь нарушений восьмой степени, устраненных на месте с помощью подручных средств; три нарушения пятой степени (переданы на рассмотрение в Патруль Третьего карантинного круга) и одно нарушение второй степени, на котором разрешите остановиться более подробно.
  
  Над планетой ?231 Третьего карантинного круга (самоназвание "Земля") были обнаружены очаги аномального излучения в спектре высокоразвитых технологий. Подозревая возможное нарушение шестой степени - несанкционированное изобретение машины времени, экипаж произвел посадку неподалеку одного из очагов. Исследование ситуации выявило вмешательство в генотип господствующего вида. Наиболее вероятная цель вмешательства - включение планеты в пищевую цепь. Расшифровка данных спутника-наблюдателя установило виновных в нарушении Кодекса Невмешательства. Виновные понесут наказание - продовольственный карантин на протяжении 3-х стандартных месяцев и запрет на запрос новых кормовых баз на 5 стандартных лет.
  
  В соответствии с Кодексом Невмешательства, исследовательский центр СОСП разработал механизм моделирования ситуации с минимальной степенью нарушения естественного развития. Незначительные изменения в программах самозапуска позволили изменить тягу к нативным компонентам субстрата на тягу к компонентам субстрата с измененной генетической картой, а также достичь нейтрализации генных изменений при встрече в организме двух модифицирующих молекул с вероятностью полной нейтрализации 99,9999%. С целью соблюдения Кодекса Невмешательства, у непосредственных участников событий реальное время вовлечения в нарушение переведено в режим "сон". Прогнозируемое время регрессии нарушения - 1 000 стандартных оборотов".
  
  Вопросов и оваций не было. Представители Глюки демонстративно покинули форум.
  
  
  ЗЕМЛЯ, ПЕТЕРСБУРГ, 06.12.2158 года.
  
  Заседание Совета по ЧПОК (Чрезвычайным Происшествиям Особой Категории).
  
  Доклад Главного Координатора Совета ЧПОК, Ивана Непомнящего.
  
  "Уважаемые дамы и господа! Возвращаясь к теме нападений неизвестными существами на людей в крупных городах Ойропы, Ашии и Америго, следует заметить, что сегодня было принято решение об отмене чрезвычайного положения, инициированного представителями ЧПОК на местах, поскольку вот уже два дня как не было зарегистрировано ни одного нового нападения. Состояние всех жертв предыдущих нападений удовлетворительное. Совет ЧПОК склоняется к тому, чтобы считать данные происшествия мистификацией при участии экстремальных группировок так называемых ролевиков.
  
  Представители на местах сообщают об увеличении количества беспорядков на улицах крупных городов, разбитых окнах домов, автомашинах, выломанных деревьях и т.д. Пострадавших нет. По-видимому, следует воспринимать данные явления как следовые по отношению к мистификации нападений псевдо-вампиров. Поиски зачинщиков беспорядков продолжаются".
  
  Дальнейшее обсуждение касалось целесообразности наличия раздутых штатов ЧПОК на местах.
  
  ЗЕМЛЯ, МОСКОУ, 23.12.2158 года.
  
  Запись в ЖЖ, ник автора "Витек".
  
  "Прикинь, пипл, никогда в жизни снов не видел! А это двое суток почти проспал. Такие сны снились - оторваться нельзя было! Как в телеке - сначала на меня вампир напал - зубищи - во! Глаза красные, светятся - жуть! Ну потом, ясный перец, я сам вампиром заделался. Ка-а-ак вышел на улицу, ка-а-а-к начал всех мочить! Полный конец обеда! А потом на меня другой вампир напал! Драчка была такая, что аж две машины разнесли на металлолом и стекол повылетало немеряно! Но я его первый куснул! А потом классного вискаря навернул пузыря этак два (витрину-то все равно расколотили, чего уже там!). Аж жалко стало, что проснулся...
  
  Пойду теперь Жеке расскажу, а то когда еще у него деньги на сетку появятся... Мож, куснуть его по приколу!"
  
  ЗЕМЛЯ, ПЕТЕРСБУРГ, 18.01.2159 года.
  
  Радио "Солнце", рекламная пауза.
  
  "Вы еще не умеете видеть в темноте и гнуть руками стальные рельсы?
  Тогда мы идем к вам!
  ЗАО "Вом-Пер" - один укус - и ты как туз!
  Регистрационное свидетельство ?1122334455 от 16.01.2159 года".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"