Верховный Нечестивец : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голосование в финале открыто.

    ЗАВЕРШЕНИЕ ГОЛОСОВАНИЯ В ФИНАЛЕ 30 ДЕКАБРЯ В 23:59 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!


Роман назывался 'Закат в Эмпиреях' -
сменим его на 'Вампиреи: первая кровь'. Никаких проблем.


Г.Л. Олди, "Десять искушений юного публиканта"

  
   Цели конкурса:
  
      -- Свободное времяпрепровождение участников, тусовка и развлечение скучающих масс.
      -- Попытка сгенерировать ОРИГИНАЛЬНУЮ историю про вампиров и/или оборотней (ака ПЕЛЕВИН ВЫПЕЙ ЙАДУ).
      -- Возвеличивание победивших авторов и публикация их рассказов в светлом и отдаленном будущем (или в заводской многотиражке - по обстоятельствам).
  
   Тема: "Вампиры и оборотни: чего мы о них не знаем?"
  
   Пояснение к теме: Участники должны попытаться написать оригинальную историю о вампирах и/или оборотнях, аналогов которой не прослеживается в мировой литературе.
  
   Пояснение терминов:
  
  Вампир - существо, для бытия и функционирования которого необходима одна из жызненных субстанций человека (например: кровь, лимфа, баблос и т.д. Существо, которому необходима гемолимфа таракана или моча кабана, кастинга не проходит)
  
   Оборотень - человек, способный превращаться в иное живое существо (роботов-трансформеров и человека-этажерку не предлагать)
  
   Для тех, кто в танке: И в первом, и во втором случае меня интересует привязка к человеку. Приключения пиявки-трансформера могут быть забавны и поучительны, но выходят за рамки данного конкурса. Вампирская тема несколько шире, поскольку и литературы (по крайней мере европейской) по этой теме больше.
  
   Основные положения:
  
      -- Конкурс анонимный
      -- Принять участие может новый или нигде не засвеченный рассказ, написанный на русском языке. Сетевые публикации засвечиванием считаются!
      -- Количество рассказов от одного автора не ограничено, НО (!) все рассказы данного автора, участвующие в конкурсе, должны проходить под одним псевдонимом. Отследить это невозможно, и все же честность - лучшая политика ;)
      -- Объем: от 5 до 25 кб по конвертору СИ
  
   Сроки:
  
      -- Начало приема работ: 1 декабря 2006 года (00:01 по московскому времени)
      -- Окончание приема работ: 10 декабря 2006 года (23:59 по московскому времени)
      -- Первый тур (при однотуровом голосовании): 11 декабря -30 декабря (окончание голосования во всех турах в 23:59 по московскому времени)
   Первый тур (при двухтуровом голосовании): 11 декабря - 20 декабря
   Второй тур (при двухтуровом голосовании): 21 декабря - 30 декабря
   Объявление результатов: 31 декабря
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в случае возникновения серьезных технических проблем на сайте СамИздат, иных форсмажорных обстоятельств. Могут они быть скорректированы и в сторону уменьшения, если какие-либо из этапов пройдут быстрее, чем рассчитано.
  
   Бессменный координатор, арбитр и начальник всего: Джу-Лисс, он же Верховный Нечестивец, он же Редкостная Гадина
  
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе:
  
   1. Зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
   .
   2. Зайти в конкурсный раздел http://zhurnal.lib.ru/editors/w/werhownyj_n/ и обнаружить там линк "Добавление работ". Загрузить свою работу, в окошко ФИО вставив псевдоним (под ним ваша работа появится в конкурсе). Псевдоним не должен соответствовать вашему СИшному нику, ЖЖшному логину и паспортным ФИО! При нарушении анонимности работа снимается с конкурса. В случае затруднений с добавлением работ не трубить на форуме ("Мой шедевр "Кровавые губы Мэри" не грузится", что делать?), а связаться непосредственно с координатором по е-мейлу, указанному в конкурсном разделе! Также можно воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
  
   Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.
  
   Преноминация:
  
   Преноминатор, все тот же Верховный Нечестивец и Редкостная Гадина, прочтет ваши работы. Я не обязуюсь дочитывать ваш рассказ до конца! Если в тексте буду замечены грубые орфографические ошибки, логические ляпы или мне отчего-то покажется, что история, рассказываемая вами, далека от оригинальности, я могу закончить чтение и на первой странице. Решения координатора не обсуждаются и не обжалуются!
  
   Что является оффтопом для конкурса:
  
      -- Небрежно сляпанные неграмотные поделки
      -- Перепевы известных литературных сюжетов
  
   Что не является оффтопом:
  
      -- Рассказы, призывающие к насилию и национальной розни (при условии, что они не - см. предыдущий пункт)
      -- Рассказы, содержащие сцены гомо, гетеро, зоо и некроэротики (при условии, что они не - см. предыдущий пункт)
      -- Интересные и оригинальные рассказы ;)
  
   Первый тур:
  
   Прошедшие преноминацию рассказы переносятся в конкурсную номинацию. В случае если принятых рассказов будет меньше сорока, голосование проводится в один тур. Если рассказов будет больше, работы делятся на группы. Количество работ в каждой группе не более 30.
  
   Голосование участников:
  
   Каждый участник оценивает работы группы, указанной организаторами конкурса (отличной от той, в которую попала его работа). Оценивание производится по десятибалльной шкале. Каждый арбитр обязан поставить хотя бы одному рассказу 10 баллов и хотя бы одному - 1, остальным - нечто промежуточное.
  
   Голосование осуществляется через интерфейс сайта.
   Голосование по первому туру оканчивается в 23:59 по московскому времени 20 декабря 2006 года.
  
   Участники, опоздавшие к сроку, проголосовавшие некорректно или вызывающе абсурдно (например, своему другу 10, остальным единицы и двойки), выбывают из конкурса.
  
   ВНИМАНИЕ: После закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибочно проставленные ими оценки не рассматриваются.
  
   Лучшие работы в группах определяются по наивысшему среднему, максимальная и минимальная оценка не учитываются.
  
   Всего в финал выходит от 20 до 30 работ. В соответствии с числом конкурсантов определяется общая квота - то есть чем больше рассказов участвует, тем жестче будет отбор и тем меньше рассказов из каждой группы попадет в финал.
  
   Я как координатор оставляю за собой право помилования - добавления к списку финалистов работ (не более трех), по моему мнению, достойных участвовать во втором туре.
  
   Список работ, прошедших во второй тур, публикуется не позднее 21 декабря 2006 года.
  
   Финал:
  
      -- Голосование участников:
  
   Вышедшие в финал участники оценивают рассказы финальной группы. Оценивание производится по десятибалльной шкале. Каждый арбитр обязан поставить хотя бы одному рассказу 10 баллов и хотя бы одному - 1. Победителем голосования участников считается работа, получившая наибольший средний балл. В случае, если средние баллы у нескольких работ совпадают, победившим считается рассказ, получивший больше 10-к, 9-к и т.д.
  
      -- Голосование арбитра:
  
   Одновременно с участниками финала, арбитр читает рассказы и составляет собственный независимый рейтинг. Поскольку арбитр (он же Верховный Нечестивец, он же я, если кто не понял) исходит из того, что в финал пройдут рассказы с приличным литературным уровнем, основным и ВАЖНЕЙШИМ критерием оценивания будет ОРИГИНАЛЬНОСТЬ текста и трактовки образов вампиров (оборотней).
  
      -- Выявление победителя:
  
   Для подведения итогов работам присваиваются баллы, соответствующие их месту в финальном списке и в рейтинге арбитра (так, работа занявшая 3 место по итогам авторского голосования и 10 в рейтинге арбитра получает 3 и 10 баллов, соответственно). Полученные баллы суммируются, и победившим считается рассказ, набравший НАИМЕНЬШУЮ сумму баллов.
  
   Пример:
  
   Рассказ "Глаза и зубы, зубы и глаза" Пупкина Вассисуалия занял 30-е место в авторском голосовании и 1-е в рейтинге арбитра. 30+1=31, т.е. финальная сумма баллов, набранная рассказом, равна тридцати одному.
  
   Рассказ "О мои чудные премоляры!" А.С. Ушкина занял 10-е место в авторском голосовании и 20-е в рейтинге арбитра. 10+20=30, т.е. финальная сумма баллов, набранная рассказом, равна тридцати, и он обходит рассказ Пупкина, к бурному негодованию арбитра.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: В случае, если финальная сумма баллов у двух рассказов одинаковая, место делится между ними. Если это рассказы, входящие в тройку победителей, тройкой победителей считается четверка, пятерка и т.д. рассказов, набравших одинаковую сумму баллов.
  
   Рецензии и обсуждения:
  
   Рецензирование конкурсных и внеконкурсных работ приветствуется. Авторы обзоров самостоятельно размещают обзоры в соответствующей номинации. Обзоры, содержащие грубые наезды на участников конкурса, а также нецензурную лексику, будут удалены из номинации (а авторы их, в случае обнаружения мерзавцев, сняты с конкурса).
  
   Внеконкурсная номинация:
  
   Если ваш рассказ не соответствует правилам по формальным признакам, например, по объему, или если он не прошел преноминацию, вы можете подать его во внеконкурсную номинацию. Во внеконкурсную номинацию рассказы вносят авторы текстов!. Для этого автору рассказа необходимо залогиниться, войти в номинацию, пройти по ссылке "Добавление работ" и запостить УРЛ текста в соответствующую строку. Оценивать внеконкурсные работы будут сами участники. Ограничений практически никаких (например, в эту номинацию можно поместить рассказ, отвергнутый координатором), но призы и слава не гарантированы даже победителю. Тем не менее, если победитель внеконкурсной номинации вызовет теплые чувства в душе Верховного Нечестивца, он (победитель, а не Нечестивец) получит памятный диплом, и его рассказ (возможно) будет опубликован в одном из изданий, работающих с конкурсом.
  
   Премии:
  
      -- Слава и почет.
      -- Линки на рассказы авторов, занявших первое, второе и третье места, будут размещены на главной странице СИ.
      -- Рассказы авторов-победителей будут проиллюстрированы Оксаной Романовой, профессиональным художником, призодателем конкурса Коза-Ностра3. Примеры ее работ можно увидеть здесь и здесь.
      -- По предварительной договоренности с "Просто фантастикой", редакция примет к публикации рассказы, подходящие по объему.
      -- "Реальность фантастики" примет к рассмотрению рассказы-победители конкурсной и внеконкурсной номинации.
      -- Переговоры с другими изданиями ведутся. Возможно, к публикации будет принято больше трех рассказов.
  
   Авторские права:
  
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
  
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
   Снятие работ с конкурса:
  
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем решении в комментах к "Правилам" или в "Жалобной книге".
  
   Координатор оставляет за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
  
   Дополнения и уточнения настоящих правил:
  
   Координатор оставляет за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  
   Спорные ситуации:
  
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются координатором по его усмотрению.
  
   Форумы конкурса:
  
   Форум "Правил" - для официальных объявлений организатора и обсуждения правил. Флуд и флейм запрещены! Нарушители будут забанены.
  
   Форум "Жалобная книга" - для решения проблем с подачей и снятием работ и жалоб участников ПО РЕГЛАМЕНТУ КОНКУРСА. Флуд и флейм запрещены! Нарушители будут забанены.
  
   Форум "Флуд и флейм" - для флуда и флейма.
  
  
   Дисклеймер:
  
   Всякий несогласный с данными правилами может идти лесом. Всякий, поносящий организатора конкурса или его участников, отправится в пень. Тем не менее, правила находятся в процессе разработки. Если вы заметили в них ошибки, неточности или несостыковки, сообщите об этом на форуме правил, и будет вам счастье!
  
   При разработке правил использован опыт конкурсов ХиЖ, конкурсов БД, конкурсов Коза Ностра и Мини-Проза (с)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"