Янка Удочка : другие произведения.

Рыбак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рыбак
  
   Как же мне хочется его убить! Какой же он омерзительный! Угораздило же меня его подцепить. Ладно, терпи, дура. Чуть-чуть осталось, потом оторвёшься.
   И почему он не удосужился побриться? Типа, сойдёт за мачо? Фу! Где вы видели мачо с рыже-бурой щетиной, пробивающейся кустиками на лице, одновременно напоминающем морду суслика и пасть крокодила? Хорошо хоть потом и носками от него не разит. Принюхиваюсь. Вроде, Кензо. Модный парфюм. Хотя я бы предпочла Дюну, есть в ней что-то... океаническое.
   Как он сосредоточен за рулём! Как он бережёт свой подержанный "чирок"! Я понимаю, пробки, снег с дождём, но мачистский имидж несовместим с этими вцепившимися в руль граблями и остекленелым взглядом.
   А дома его ждут жена и дети. Двое пацанов, жаждущих получить от папаши очередную цацку. И жена, затюканная домашним хозяйством, потому что он раз и навсегда решил, что работать она не будет. Он, мол, и сам в состоянии обеспечить свою семью. Или, наоборот, домохозяйством она не занимается, проводя целые дни во всевозможных фитнесах, женских клубах и на светских раутах. А когда дети в школе, она с удовольствием трахается с бывшим одноклассником.
   Как он элегантен, выпрыгивая из кабины! То есть, это он так думает. На самом деле он неуклюже обрушивается на мостовую, громко хлопает дверью и косолапо обходит машину, чтобы открыть мне дверь и предложить в качестве ненадёжной опоры свою граблю. Хм! А фигура у него ещё ничего. Дожить до тридцати пяти, стать замдиректора в торгово-закупочной фирме и не обзавестись пузом - это вызывает уважение. Если бы не излишняя сутулость. Впрочем, тогда, в бассейне, когда я его приманила, сутулости практически не наблюдалось. Чёрт! Что же получается, я из-за фигуры на него обратила внимание? Хотя иметь дело с красивым телом всегда приятнее, чем с колыхающимися телесами или живым скелетом.
   Заходим в ресторан. О да, он пригласил меня в крутой ресторан! Интересно, сам он здесь хоть раз бывал? Или друзья присоветовали? Тут он расправил плечи. Типа, завидуйте, какую я бабу снял! Я тем временем оглядываю зал. Так... Подруга Дана и подруга Яна. Подруга Ксюша и подруга Оксана. Подруга Настя и подруга Жанна. Киваю, делаю ручкой. В ответ - воздушные поцелуи. Чмоки-чмок. Ксюша демонстрирует полный рот лошадиных зубов. Видя всё это, крокосуслик втягивает голову в плечи и становится на полголовы ниже.
   Проходим к столику, садимся. Рядом материализуется официант, подаёт меню.
   - Лана... - начинает суслокрок.
   - Меня зовут Руслана, - отвечаю. Довольно грубо отвечаю.
   - Извини. Я думал, так будет ласковей.
   - Прибереги ласки для постели! - Чёрт, надо быть посдержанней.
   Кайманохомяк умолкает и затравленно впивается взглядом в меню.
   - Осмелюсь сообщить, - прерывает паузу официант, - у нас сегодня очень хорошая стерлядь. Шеф-повар в ударе.
   - А обычно стерлядь у вас несвежая? И шеф-повар пьян в дрезину?
   М-да... Злая я сегодня.
   - И вообще! Я не ем рыбу! Из морепродуктов я ем только устрицы. Но устрицы на ужин - моветон. Правда, милый? - добавляю, чтобы подбодрить крысоаллигатора.
   Тот светлеет челом, заказывает что-то мясное, я тоже что-то заказываю, ждём. Под столом я незаметно скидываю туфли. Это уж точно моветон, но плевать. Пусть потом подружки начнут судачить об очередной выходке "этой гламурной дуры". К сожалению, ни одни туфли не могут быть для меня удобными, от какого кутюра они бы не были и сколько тыщ баксов не стоили. Босиком, конечно, тоже не подарок, но всё же...
   Исподтишка продолжаю оглядывать зал, пытаясь понять, обратил ли кто внимание на мою маленькую слабость. Обратили, конечно, но вида не подают. Опа! Знакомое лицо. До боли знакомое. Надо же, как он сдал! Щёки обвисшие и багровые, нос сизый, веки набрякли, волос повылазил. Да, недолго тебе осталось, член совета директоров компании "Русский Алюминий". "Русский Алюминий" - "РусАл". Русал - бывший муж русалки. Смешно...
   Ещё смешнее, что он до сих пор жив, хотя и выглядит развалиной. Тут ему повезло. Сработала элементарная женская гордость: он предпочёл мне более молоденькую. Педофил хренов! Зато это дало ему лишние пять-семь лет жизни. Хм. А вот Лолита рядом с ним совсем другая, даже помоложе той, что мне помешала. Ну, педофил! Убила бы. Да поздно, всё равно скоро сам помрёт.
   Вот и наш заказ. Крококрыс набросился на него, будто не жрал неделю. Давай-давай, потребляй свой стейк, набирайся сил, они тебе понадобятся. Он совсем не умеет есть. Насыщается как машина. Может, не чувствует вкуса? Хорошо, хоть не пьёт. Наверно, боится доблестных гибэдэдистов. Или деньги экономит, не хочет на штраф тратиться. Вряд ли он так уж много зарабатывает в своей "купи-продай" фирме. Не в пример русалу. Но на безрыбье и раком станешь.
   Ну что, дорогой, куда теперь поедем? Конечно, в сауну! Не домой же ко мне, тем более, к нему. Только я уж выберу сама, не хочу чувствовать себя шлюхой. Да париться я не особо люблю. В финской парной ощущаю себя вяленой рыбой. В русской - варёной. В турецкой - жареной. Вот бассейн - другое дело. И сексом, родной, мы будем заниматься именно в бассейне. А не в комнате отдыха под визг телевизора и караоке.
   Всё-таки кайманосуслик умудрился напиться. Ему вполне хватило того времени, которое я потратила на раздевание, душ и пару нырков в бассейн. Скотина! Ладно, тебе же хуже. Ты, наверно, думал, что у нас вся ночь впереди? Фигушки, планы изменились.
   Я более-менее грациозно устроилась на холодном кафеле ограждения бассейна и принялась расчёсывать волосы. Гребень у меня старый, из потемневшего от времени дерева. Это вам не то, что продают в метро с надписью "From Siberia with love". Роскошные рыжие волосы (ни за что не перекрашусь в блондинку!) тут же высохли и заструились бронзовыми волнами. Крысокрок сомлел тут же и полез лапать, потрясая членом. Игриво хихикнув, я ножкой столкнула его в воду. Пусть охладится! Бедняга! Он чуть не захлебнулся! Странно, мне казалось, что крокодилы прекрасно чувствуют себя в воде. Вынырнув, он что-то бормотал сквозь потоки воды, льющиеся изо рта и носа. Чтобы прийти в себя, протопал в парилку. Член увял.
   - Только не пей больше! - крикнула я вдогонку. - А то ничего не получится!
   Когда он, продышавшись и обсохнув, вернулся, я поняла, что перестаралась. Пришлось, тряхнув волосами, взять дело в свои руки.
   Он несомненно получал большое удовольствие, несмотря на выпитое. Похоже, он никогда не трахался в бассейне. Правда, отчасти это удовольствие было наведённым. Тут ведь как: чем больше хочешь поиметь, тем сильнее надо постараться. Зато под конец я почувствовала, как жизненная сила течёт и течёт из него. И как она всё больше и больше наполняет меня.
   - Руслана! - хрипел он. - Я... я... я люблю тебя.
   - Никогда не говори этого! Не говори этого мне!
   Когда всё кончилось, он с трудом выкарабкался и опять отправился обсыхать. Я же начала одеваться. Выйдя из парилки, он тут же хряпнул коньячку. Пить коньяк после парной, да ещё и залпом - фу! Впрочем, чёрт с ним. И только после этого он заметил, что я уже одета.
   - Ты куда?
   - Мне пора, дорогой.
   - А как же?.. А дальше?.. Когда мы ещё увидимся?
   - Никогда, милый. Бывай! - И ушла.
   Ну не стану же я объяснять всякому, что мне необходимо успеть домой до рассвета.
   Утром он разбился на своём "Гранд Чероки". Официальная версия: не справился с управлением, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Жалко только водителя "Газели", с которой произошло столкновение - он-то совсем ни при чём.
  
   Хорошо иметь в деревне домик! Если ты, конечно же, не гомик. Геи в деревнях почему-то не приживаются. Это мне на руку - конкуренток и без них хватает. Правда на Красном и Средиземном морях хватает и тех и других. Многие из нас приезжают "позаниматься дайвингом". И почти всем удаётся ухватить свой куш, хотя местные нам старательно мешают. И всё же мы слишком привязаны к корням. Поэтому каждая "русская красавица" имеет обиталище на берегах Ильмени, Селигера или Ладоги.
   Да, у меня нету особняка в номерных Горках, виллы на Ибице или бунгало в Таиланде. Хотя русал вполне мог мне такое обеспечить. Зато у меня есть изба в Новгородской области возле маленького лесного озера. Ещё один бзик "гламурной дуры" по версии подруг.
   Моё озеро находится вдали от оживлённых трасс и дачно-особнячных посёлков. По его берегам не ходят грибники и не сидят рыбаки. Когда-то вокруг него велись лесозаготовки. Деревья рубили нещадно, многотонные лесовозы вывозили брёвна. Брёвна раскатывались вдоль дорог, дороги приходили в негодность под огромными колёсами. Теперь по ним не проехать даже на джипе. Ремонтировать их не стали, поэтому сейчас сюда и не суются грибники, рыболовы и охотники. Избаловались они нынче. Им подавай широкие проезды, оборудованные стоянки. Боюсь, что скоро будет как в Америке - биотуалет на каждой поляне.
   Зато нам, русалкам, здесь раздолье. Вообще, есть в русалке что-то от оборотня, только превращаемся мы не в волков. Есть что-то и от вампиров, точнее, от суккубов. Всем известен русалочий поцелуй. Мы так же питаемся человеческой жизненной энергией, хотя и необязательно через секс. Секс - это лишь самая удобная форма потребления энергии. Выброс почти мгновенный и очень сильный.
   Но есть в русалках что-то и от ведьм. Мы слишком привязаны к природе, к тем местам, что принято называть "малой родиной". Мы не черпаем из этих мест силы, просто расслабляемся. Такой вот своеобразный чилл-аут.
   Поэтому у всех нас есть "домик в деревне". У кого-то это бунгало в тихой лагуне, у кого-то - шале возле горного озера. У меня - изба, удалённый от людей хуторок.
   Май месяц - не самое лучшее время для купания. Для людей. Мне же всё равно - май, август или февраль.
   Избушка моя находится не на самом берегу, а спрятана в чаще. Так удобней, незваным, хоть и редким, гостям моего озера незачем её видеть. От шоссе к ней ведёт заковыристая дорога. Если не знать как, ни за что не проедешь.
  Иду к озеру через лес. Ветки, покрытые свежими листочками, ласково гладят моё обнажённое тело. Выхожу на берег. Бесшумно ныряю, под водой трансформируюсь. Иду ко дну. Мелкие рыбёшки разлетаются в стороны. Старый двухметровый сом вяло шевелит усищами. Рядом проплывает щука, не боится - привыкла.
  Выныриваю у противоположного берега. Опаньки, сюрприз! Там разложены удочки, какой-то парень надувает резиновую лодку. Рыбак. Брезентовая куртка, видавшие виды джинсы, сапоги выше колен. Меня он, кажется, не заметил. Интересно, как он сюда добрался? До дороги километра два, да всё через лесоповал. Получается, он свои причиндалы на себе припёр. Силён, одна лодка килограмм пятнадцать весит. Ну что, Руслана, развлечёмся? Вон там неподалёку камешек из воды торчит. Очень удобно так торчит.
  Ныряю, трансформируюсь, выныриваю, устраиваюсь на камне. Достаю из волос гребень, расчёсываюсь. Парень замечает меня, глаза становятся по пять копеек. А ничего, симпатичный. И молодой, лет двадцать пять, не больше.
  - Привет, красавчик! - делаю ручкой.
  - Привет... Не холодно? - Однако он неплохо владеет собой!
  Улыбаюсь и качаю головой. Волна волос должна подействовать гипнотически.
  - Ты что, морж?
  Не действует?
  - Я что, похожа на моржа? - фыркаю. - У меня что, клыки есть?
  - Клыки бывают только у самцов. У моржих их нет.
  - А ты что, биолог?
  Парень улыбается:
  - В некотором смысле.
  Странный разговор. Рыбак в робе и голая девушка на камне. Как-то мои чары не так на него действуют. Что ж, пора на сушу.
  Грациозно погружаюсь в воду, проплываю пять метров и выхожу.
  Глаза у рыбака горят.
  - Ты всегда ходишь голышом?
  - Нет, только когда купаюсь. Не желаешь присоединиться?
  - Я, увы, точно не морж. И клыков у меня тоже нет.
  - Клыков, может, и нет, - подхожу к нему вплотную и повожу рукой в районе ширинки. - Но ты точно самец.
  Парень краснеет и судорожно вздыхает.
  - Лодку свою, я смотрю, ты уже накачал. Так что можем продолжить знакомство в тепле. Если ты такой мерзляк. У меня вон там, - машу рукой в сторону того берега, - есть домик.
  - Подожди. Не было знакомства. Я не знаю, как тебя зовут.
  - Руслана.
  - Красивое имя. И редкое. А меня - Сергей. Редкостью и красотой похвастаться не могу.
  - Мне нравится. Ну что, поплыли?
  Поплыли. Он в резинке, я рядом. Он честно пытается не пялиться на меня, но получается плохо.
  - Слушай, - говорит он, пока мы идём через лес. - Я тут не меньше получаса, а как ты ныряла не видел.
  - Я очень долго могу пробыть под водой. И плаваю бесшумно. К тому же ты так занят был своей лодкой, что мог и не заметить.
  - Дайвингом занимаешься? - догадался он.
  - Ага.
  Внутри моя избушка вовсе не избушка, а вполне обустроенное жилище. Мягкие диваны, камин, домашний кинотеатр, джакузи. Бани нет, не люблю я баню. Сергей обалдело крутит головой.
  - Здесь, наверно, и бар есть?
  - Есть. Хочешь выпить?
  - Нет, спасибо, я не пью.
  - Ой, какие мы правильные!
  Как хорошо, что он не пьёт. Алкоголь я тоже недолюбливаю.
  Камин уже разожжён. Робу Сергей уже сбросил. Стоит, смотрит. Я подхожу к нему, целую. Его карие глаза слегка затуманиваются. Я расстёгиваю его рубашку. У него не только лицо красивое, но и тело. Немудрено, что он дотащил свои рыбацкие принадлежности от дороги до озера.
  Заниматься любовью на ковре возле камина, конечно, не так здорово, как в воде, но всё равно замечательно. Я чувствую небывалое влечение. Что это, Руслана? Неужели ты хочешь мужчину? Да, хочу! Хочу как женщина, а не как русалка. Хочу не высосать его, а, наоборот, дать ему всю себя. Отдаться ему целиком. Как же это прекрасно!
  - А-а-а! - Неужели это я кричу? Возьми меня, возьми!
  Внутри меня будто что-то взорвалось. Маленькое солнце наполняет меня всю. Кажется, что свет льётся из меня. Он бьёт из глаз, из ушей, изо рта. Из маленькой щёлки между ног. Такого оргазма я не испытывала никогда.
  Мы лежим рядом на пушистом ковре. Он гладит мои волосы, я - его грудь. В камине догорают угли.
  - Серёжа, - голос мой хриплый, - я... я... люблю тебя.
  - Не надо! - отвечает он. - Не говори этого. Мы слишком мало знаем друг друга. - Его пальцы путаются в моих волосах.
  - Плевать! - Я вскакиваю. - Разве это необходимо?
  - Не знаю, - он начинает одеваться. - Мне пора.
  - Я хочу тебя ещё увидеть. Ты где живёшь?
  - В Питере, - усмехается он. - А здесь остановился в Осинниках.
  И ушёл. Я в изнеможении опустилась в кресло.
  
  Следующая неделя прошла как в тумане. Я автоматически ела, пила, спала. Купаться не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Сергей не появлялся. Озеро казалось мёртвым. В конце концов, я прыгнула в свою "Витару" и помчалась в Осинники.
  Говорят, язык до Киева доведёт. Меня он довёл до дома, где остановился Сергей. У крыльца припарковалась старенькая "Нива". Я постучала и вошла.
  Сергей лежал на тахте и читал книгу. В доме больше никого не было, хозяева, наверно, в поле. Увидев меня, он отложил том и поднялся.
  - Серёжа, почему ты не приезжал?
  - Я тебе разве чего-то обещал?
  - Нет, но я думала... Мне так плохо!
  - Это потому, что ты слезаешь с иглы. Ломка, дорогая.
  - О чём ты?!
  - Ты становишься нормальной. Ты больше не будешь высасывать жизненные соки из людей.
  Я в ужасе отшатнулась.
  - Сволочь! Что ты сделал со мной? Как ты посмел? Кто ты вообще такой?
  - Рыбак, - он улыбнулся.
  Я задохнулась. Мне так нравится его улыбка! Чёрт, как же я его ненавижу! Как же я его люблю!
  - Видишь ли, Русланка-русалка, я инкуб. То есть не совсем инкуб, я не сосу силу из обычных людей. Я сосу энергию из русалок, ведьм, вампирш. Превращаю их в тех самых обычных людей.
  Да, у меня сразу всё в голове встало на место. И то, что он не слишком удивился, увидев меня на камне. И тот безумный секс в избушке. И вся последняя неделя. И даже его вопросы - он ведь играл тогда. Плохо играл, но я, дура, это не заметила.
  Я подошла к нему вплотную, зажмурилась и нанесла ему пощёчину. То есть попыталась нанести, он перехватил руку.
  - Постой, Руслана. Я тебе не всё сказал. После того, ну, ты понимаешь... Короче, я потерял свою силу. Потому что полюбил. Полюбил тебя! Нам, инкубам, нельзя влюбляться.
  Я опустилась на тахту. Он сел рядом, запустил руку в мои волосы. Я прижалась к его груди и расплакалась.
  - Что же нам теперь делать, - спросила я его сквозь слёзы.
  - Жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"