Неженка : другие произведения.

Шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С нами, ваша жизнь станет пряной и красочной!
    Реклама "Шоу Монстров Вердиуса Врума"
    Иногда, мы добровольно отдаем власть над собою монстрам.
    Автор.


   Толпа ревела, свистела и ахала. Густая волна человеческих эмоций наполняла мое тело ощущением сытого довольства.
   Клео пришла в игривое настроение и стала покусывать Тима. Он фыркал и отстранялся, но играть не хотел. Тогда она выпростала из наспинного кармана клешню и выдрала из его плеча клок меха. Он взревел и бросился вслед за метнувшейся в веревочный лабиринт Кларинтой. Она цеплялась за витой волос всеми восемью лапками и очень шустро двигалась по прямой, а четыре клешни ловко захватывали свисающие с потолка цепи и переправляли беглянку на новые уровни. Поняв, что облик мохнатого монстра с копытами на задних лапах только мешает, Тим остановился и эффектно встряхнулся, изменяясь. Теперь он был похож на громадного, покрытого чешуей паука. Толпа восторженно взвыла.
   Клео переливчато засвистела и с удвоенной хитростью стала петлять по лабиринту. Тима постоянно заносило на виражах, но на прямых участках он развивал поистине чудовищную скорость. Азарт, жажда крови, немного страха и дикая, первобытная радость. Изысканейший коктейль! Я поудобнее расположил брюхо, раздулся и блаженно запел.

* * *

   Тим лежал на кровати в маленькой, полупустой комнате. Как всегда, после пребывания в зверином облике, удержать истинную внешность было тяжело. Мальчик хрипло застонал, когда по телу прошла очередная судорога. Так хотелось свободно перетекать из формы в форму! Но нельзя. Учитель сказал, что тогда он потеряет себя. Он сам, это все что у него есть и терять свое единственное достояние мальчику не хотелось.
   - Ничего, - слова с хрипом и скрежетом прорывались через пересохшее горло, - скоро я вырасту и стану полноценным оборотнем.
   Учитель твердо пообещал, что начав становиться мужчиной он приобретет способность полного контроля над изменениями. Правда тогда ему будет мало эмоций, ему будет нужно особое мясо. Чем именно оно должно быть особенным Учитель не говорил. Ничего, в свое время Тим обо всем узнает. Это тоже было обещано.
   Он глубоко вздохнул и расслабился. Тело больше не протестовало. Значит нужно встать, умыться, причесать волосы и конечно, не забыть про одежду. Иначе Учитель рассердится. Потом нужно будет сменить опилки в клетках. Там никого нет, но если какой богатей пожелает вблизи посмотреть на "зверей", всё должно быть готово и все на своих местах.
   Мальчик поднялся и подошел к миске с водой, поплескал на лицо, провел мокрыми пальцами по жестким спутанным волосам. Сморщился, нащупав несколько колтунов. И когда они только успевают сваляться? Один вечер без расчески и вот, пожалуйста. Он тяжело вздохнул и вытер лицо полотенцем. В голову пришла идея просто вырезать слишком спутанные участки, но её пришлось отбросить - проплешины на голове и урок этикета несовместимы. Занятия - бессмысленное для сироты из нищего квартала заучивание букв, правил и танцевальных фигур. Но Учитель считает их очень важными и, как подозревал метаморф, именно из-за них он спас его от расправы соседей разорвавших на куски мать.
   Тим сел на постель и запустил в волосы редкий гребень, густой ждал своей очереди на сундучке.

* * *

   Шоу не просто удалось, оно было великолепно. Когда Кларинта разыгравшись вырвала клок из Тима, я думал что он не выдержит и сорвет выступление, приняв истинный облик. Но он не забыл, где находится. Молодец, умный мальчик, устроил эффектную гонку. Когда он вырастет и начнет охоту за сладким мясом, у него хватит ума, что бы не вызвать паники среди людишек. А может, он превратится в моего личного помощника. Но сейчас, ему только семь лет. Слишком мало, что бы судить о способностях.
   Толпа видела на арене всего лишь зверей, монстров без тени разума.
   Я полной грудью вдохнул гремучую смесь их грубых эмоций. Да, это не изысканный напиток из лицемерия, лжи, жажды власти и подлости. Но, таким можно насладиться исключительно в высшем обществе. Поэтому моё шоу Монстров должен увидеть король. И тогда... О-о! Я смогу предложить им такие изысканные, извращенные чувственные удовольствия!
   О да! Это шоу Низших, только первая ступень. Позже, Высшие смогут выйти из тени и получить полную власть еще в одном королевстве. Мы станем поставщиками ощущений способных расцветить эту пресыщенную и унылую жизнь. Мои губы сами растянулись в улыбке хищника, почуявшего беспомощную добычу. Что интриги, что власть, что охота!? Все это скука и тлен, по сравнению с тем, что дадим мы...
   Впрочем, это пока мечты. А реальность - шоу публичного питания Низших. Эти грязные, тупые людишки даже не понимают ЧТО отдают!
   Лукир запел. Похоже, мои помощнички обожрались. Пора заканчивать, пока все не испортили.
   Тонкая шелковая перчатка покинула аристократически узкую кисть с длинными, музыкальными пальцами. Взметнулась, давая сигнал к окончанию. Грянули трубы, и хорошо поставленный голос конферансье сообщил, что шоу закончено. На площадку вышли закованные в броню загонщики. Толпа недовольно взревела. Мощные звукоусилители легко перекрыли рев и свист, людям было объявлено, что монстры голодны. По этому, во избежание попыток преодолеть толстую стальную сеть, отделяющую их от зрителей, последних просят не подвергать свою жизнь опасности и удалиться.
   - На сегодня, шоу закончено! Но мы не прощаемся! Завтра, все желающие будут желанными гостями, на нашем следующем представлении!!
   Надрывался конферансье, успокаивая грозившую разбушеваться толпу.
   За спиной раздались шаги, судя по характерному цоканью подкованных сапог - охрана.
   - Господин Вердиус, к вам посетитель.
   Перчатка вернулась на законное место. Сердце бьется быстрей в предвкушении, мысленно закутываюсь в плащ скуки и равнодушия.
   - Кто?
   - Он не изволил представиться, кто-то из местных дворян.
   - Сейчас спущусь.
   Дворянчик пожаловал? Ну что ж, не плохо. Тяжелый труд стал приносить плоды. В извлеченном из сюртука зеркальце отразилось худое, напудренное лицо. Темные глаза ровно подведены, тонкие губы в меру напомажены, уложенные с воском волосы лежат в идеальном порядке. Вот только, кружевное жабо слегка растрепалось. Так... теперь все складочки на своих местах. Замечательно.
   Лестница едва слышно поскрипывает под лакированными сапогами с тисненым узором - по последней столичной моде - по верху голенищ. У двери, небрежно опершись на резную трость, стоит высокий тип в припудренном парике, и с безвкусным избытком косметики на лице. Рука с перстнем одного из знатнейших родов этого городишки поминутно подносит надушенный платок к крючковатому носу. Из-под пышных складок кружевного жабо свисает витая цепь с медальоном Смотрителя Дворцовых Садов. Здесь есть только один дворец могущий позволить смотрителя такого ранга - Летняя Резиденция Его Величества. В душе раздается довольный рык, но внешне я не позволяю себе даже удовлетворенной улыбки.
   Добро пожаловать... человечек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"