Меня постоянно преследует чувство дежавю. Говорят, врачи объясняют это нарушением работы мозга, тем, что сигнал из внешнего мира ошибочно идёт через центры памяти. Может быть, может быть... У меня немного другой случай - мне кажется, что всё происходило со мной десятки, если не сотни раз. Я это вспоминаю в стазисе, никаких предчувствий и предощущений у меня нет. Не то, чтобы мне не нравится моя жизнь, но чувство дежавю как-то... настораживает, что ли.
Кстати, стазис.В стазисе всё по другому. Мир застыл вокруг в серых красках, не могу двигаться, остаётся только прислушиваться к непрерывному потоку сознания. Остановлен в воздухе но диспозицию не наблюдаю жаль а что такое стазис там же люди погибнут внизу был ли стазис раньше успеть остановить беглянку хочу выйти устал в этой серости висеть...
И ещё - я стал бояться смотреть наверх...
* * *
Вита...
Потрескивания наполняют эфир...
- Красный, окно?
- Готов.
- Синий, дверь?
- На месте.
- Снайпер?
Молчание.
-Снайпер??
Сдавленный смешок:
- Сорри, кэп. Загляделся...
-Объект опасен. Эмоции отставить.
-Есть. Но, всё-таки, какая мастерица! Мне б такую...
-Ишь ты, везунчик... Нам вот ни хрена не видно. Красный, ты тоже её видишь?
-Нет, синий. Но хочется!
-Так, тихо всем! Тридцать секунд...
-Есть.
-Есть, кэп.
-Так точно.
...Все они умрут через пару минут.
* * *
Вита...
Я с шумом проваливаюсь в дымовую трубу ( эфир сразу снайпер что это было да так мышь летучая кажется хорошо готовность двацать секунд секунд ок есть есть) и вылетаю через камин в гостиную. А вот и она, умница, сразу почувствовала ( так, мужчина без сознания, жить будет, половой акт закончен, это плохо, значит, она может остаться, а восход через пару секунд буквально), попыталась развернуться, но я уже трансформировался, нежно приобнял её сзади, и томно дышу в ушко:
- Ты арестована, следуй за мной.
(эфир взрывается кэп наблюдаю неизвестного так входим без команды не стрелять пошли пошли пошли)
Время замедляется - охотник я останусь здесь беглянка не упорствуй это бесмыссленно я ни в чём не виновата будешь рассказывать страже иди со мной нет охотник беглая иди со мной поздно охотник ты прозевал восход.
Беглянка исчезает в дом вламывается группа захвата всем лежать не двигаться на люстре неожиданно с грохотом лопается лампочка все стреляют комната превращается в ад все мертвы.
А потом восходит солнце и убивает меня...
* * *
Вита...
Тюрьма. Ну, естественно, отшвырнуло обратно в Тюрьму. Воскрешение, как обычно, болестное, но терпеть можно. А вот и Страж. Знаю, сейчас будет плохо, гадко и нервозно.
- Ты не справился, Охотник. Погибли Люди.
- Она уже приняла жидкость, необходимую для Удерживания. Я был бессилен. Мало времени.
- Ты не справился, Охотник. Погибли ЛЮДИ.
Раскалённое Серебро впивается мне в тело. Я хриплю, корчась:
-Страж... я исправлюсь... Дайте ещё один шанс... пожалуйста...
(И вдруг мир взрывается болью. Не от серебра, нет. Такое ощущение, что из моей жизни с хрустом вырвали страницу.)
(очень больно очень очень очень...)
* * *
Стазис...
Остановленный серый мир. Есть время подумать. Никак не могу понять, был ли стазис раньше. Не помню, но ощущения знакомы...
Я вдруг понимаю, чем меня настораживает чувство дежавю. Оно искажённое. Неправильное. Оно не соответствует нынешнему течению событий. Сейчас моя жизнь похожа на неритмично дёргающийся клубок случайных временных точек. Так не бывает с жизнью, жизнь - гораздо более последовательная штука.
Ещё одна отрицательная черта стазиса - в нем нет осязания. Застыл я возле беглянки, и вроде в объятьях она моих, а насладиться объятьями не получается - вот незадача. Пытка статикой...
И ещё - я почему-то знаю, что если посмотрю на небо, окончательно перемешается всё разуме моём многострадальном в...
* * *
Вита...
Поза традиционная - я нежно приобнимаю её сзади и томно дышу в ушко:
- Ты арестована, следуй за мной.
Наслаждаюсь пребыванием рядом с ней. Шум ветра лесного в её волосах, и буря в бездонном омуте тихом очей.
- Который раз ты меня ловишь, милый Охотник? - чувствую её улыбку, вдыхаю прелестный запах. Всё-таки она очаровательна, неуловимая беглянка.
-Уже больше сотни, любимая. - наши тела сплетаются в традиционном единоборстве мужчины и женщины. Я зверь, нашедший пристанище в тишине её тела, я пламя, сгорающее в ней без следа...
-Ты не ревнуешь меня, Охотник? Не ревнуешь ко всем моим жертвам? - Шёпот её, как ручей, омывающий истосковавшееся по свежей воде тело.- Я не хочу отнимать у Свободных кровь, пойми...
-Тсс, - наши губы встречаются, и она замолкает. - Понимаю, ты не убийца, поэтому для Удержания ты отнимаешь их семенную жидкость. Она помогает тебе оставаться на Свободе. Конечно же, я не ревную...
-Иди со мной, Охотник. Иди со мной в мир, где нет Тюрьмы, где нет Стражей. Стань Беглым, как и я, почувствуй Свободу, а там, мы, может быть, и найдём способ Удержаться в нём навсегда...
-Я уже нашёл его, милая.Смотри...
Я вонзаю Серебро ей прямо в сердце и ласково смотрю, как изумлённо она умирает. Потом не торопясь выпиваю её до дна и тихо опускаю на землю. Кровь Беглой должна помочь мне Удержаться здесь навсегда. И пусть Охотники идут по следам, их жалкая свора ничто по сравнению с силой, кипящей во мне, с жидкостью всех её жертв, которых я добивал после того, как она совершала с ними оральный половой акт и скрывалась. Беглянка помогала мне осуществить мой собственный план побега, сама не зная того, да ещё и влюбилась в меня, молоденькая дурочка. Стокгольмский синдром...
Я счастлив. Я Свободен ! Я Удержусь вне Тюрьмы навсегда !!!
И тут я совершаю ошибку. Я бессознательно подымаю голову и смотрю на небо.
А с неба на меня смотрит Лик. Печальный лик юноши. Волнистые волосы обрамляют чело Его, и слёзы струятся по лицу, превращаясь в дождь на пути ко мне...
* * *
Стазис...
Я вспомнил. Стазис повторяется время от времени. И знаменует собой он резкий временной разрыв.Возникает аналогия с книгой, из которой выдирают страницы.
Я уже смирился с дежавю, но оно совсем подводит меня. Да я помню, что когда-то уже убивал Беглую, и не единожды, но никакого Лика на небесах раньше не было. Что же происходит? Наверное, в Тюрьме я совсем сошёл с ума.
Если так будет продолжаться, то скоро, чего доброго, придёт время, когда стану молить горы: "Падите на мя...", а этого ой как не хочется...
* * *
Вита...
Городской пустырь, поросший бурьяном. Неподалёку развалины какого-то долгостроя. Огромный подъёмный кран вытянулся на земле, как удав, сломавший хребет.
Бесшумные тени окружают меня. Истинные Вампиры, их жажда крови врождённая, а не приобретённая, как у меня. Один из них, главный, говорит со мной, но держится в отдалении (опасается. правильно.):
-Ненастоящий, тебе нет места здесь. Отправляйся обратно в Тюрьму.
-Я такой же, как вы. Нам нечего делить.
-То, что ты такой же, как мы - лишь мера применённого к тебе Наказания. Ты - не мы. Ты - Ненастоящий. Отправляйся обратно в Тюрьму, или мы сами сдадим тебя Стражам.
-Сами? Ну что ж, придите и возьмите меня, смельчаки...
Моё тело напрягается, чтобы броситься в стремительный танец смерти. Через минуту я изранен, но жив; тени же спешно ретируются, захватив убитых и раненых.
Я запрокидываю голову, и вновь встречаюсь взглядом с печальным Ликом, сияющим в небе вместо Луны. Всё так же молчаливо взирает он на меня, и всё так же слёзы Его на пути ко мне превращаются в дождь...
И внезапно хриплый каркающий смех раздаётся в ночной тишине пустыря. Я изумлённо смотрю на вонючую косматую фигуру, приближающуюся ко мне и демонически позвякивающую пустыми бутылками, торчащими из авоськи, зажатой в корявых немытых руках.
Фигура пытается сфокусировать на мне взгляд, потом глубокомысленно икает и произносит:
-Вот *ик!* , до вампирчиков допился... Бррр !!!, - пьяница, пошатываясь на ветру, почти правильно крестится и, осмелев, заявляет, - А я знаю, вампиров не существует. Ух, ужо щасс я тебя...- и забулдыга, определив направление и скорость ветра, поворачивается под нужным углом, и мочится в мою сторону.
В гневе я бросаюсь на него...
И мои когти и зубы проходят сквозь пьяницу, не встретив никакого сопротивления.
И эхом в ушах моих отдаётся: "Ты - ненастоящий. Ненастоящий."
И вспыхнул нежданно за горизонтом пожар, неведомо как учинённый. И пламя его озаряет небосвод, и Лик, и весь мир. И снова страница вырвана из моей жизни...
* * *
Стазис...
Бред. Бред. Полный бред, всё, что происходит со мной. Дежавю мне подсказывает, что всё должно быть не так. Какие-то смутные обрывки - восстание разрушение Тюрьмы Наказание снято у всех заключённых Люди наши рабы я Император и межзвёздные перелёты какие-то и принцессы прекрасные... Вот как должно быть. Красивой героической сагой обо мне, Великом Чёрном Принце, всё должно быть !
А вместо этого стазис, и огонь приближается из-за горизонта. И дёргаюсь я в безумной яростной попытке понять что-нибудь, дёргаюсь так, что была бы точка опоры, перевернул бы весь мир. И возникает...
* * *
Стазис - Вита...
Мир не серый вокруг, а обугленный, и двигаться я могу, только некуда двигаться. Весь мир полыхает огнём, обжигает пламя меня, и кричу в небеса, обращаясь к Нему:
-Кто я??? Кто ты???
Молчит.Молчит, и лишь слёзы текут по лику Его, обращаются в дождь, не могущий ничего потушить...
И внезапно я ВСЁ понимаю. Кто я, и кто он. И совсем обезумев от знания этого, рву наотмашь последнюю жизни страницу своей...
* * *
Вот площадь...
Костёр полыхает на ней. Неугодные книги сжигаются там. Страна захотела великою стать. Великой державою вновь, как была. И жёсткой рукою в мир принести. Порядок. И счастье. И свет. И любовь.
И юноша бледный смотрит в огонь, как глупые книги корчатся в нём, те книги, что в детстве когда-то любил, но вредно читать их, они ни о чём. И смотрит с горящей обложки вампир, который в придуманом мире живёт, но мир этот гибнет в огне, и вампир вместе с придуманым миром умрёт...