Вампир Неудачник : другие произведения.

В Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампир я...


   В ВЕЧНОСТЬ.
  
  
   Ночь холодным оскалом полной луны рухнула на город, погружая его в сладкую иллюзию сна. В окнах многоэтажных домов, словно испуганно вспыхивал свет, новых свечей человечества электрических лампочек. Грустно возвещая о приходе нового и в тоже время чего-то до боли знакомого, удалялся в депо трамвай.
   Я знаю, вам покажется странным, но я чувствовал резкий, пропитавший собой весь город запах тоски, смешно, но мне ли не знать этот запах.
   Однажды я был в её вечном царстве, там за гранью жизнью, за тяжёлым покрывалом смерти, лёжа глубоко под землёй в наспех сколоченном из дерева гробу.
   Вы думали, что убили меня. Вы решили, что имеете право отправить меня в ад.
   Но для вампира не существует ада или рая. Для него есть только пустота, в которой невозможно утолить жажду. Жажду которая движет им на протяжение веков. Именно она позволила мне вернуться.
   Я до сих пор помню, как вы пришли за мной в последнюю ночь, моей прошлой жизни. Несколько десятков обезумевших людей, вы смогли только разрушить мою жизнь, в то время как я могу создавать её заново.
   И тогда очнувшись от сна смерти, я решил вершить свой суд. Суд от имени вашего страха перед смертью, суд от имени жажды крови, моей жажды. Выпустив свои острые, отточенные ещё в прошлой жизни клыки, я сидел на крыше одного из ваших домов и ждал когда, наступит время жажды. В нетерпении я громко провыл на луну.
  
   Жажда проснулась во мне, и я пустил свой зов голода. Девушка шла по пустынным улицам города. В её пылающих от недавнего поцелуя губах пульсировала прилившая от возбуждения кровь. Упругая молодая грудь, недавно испытала первые прикосновения губ мужчины, набухшие соски с маленькими скрытыми пульсирующими венками. Девушка слышала мой зов, он возбуждал в ней желание близости, близости таящей в себе смерть от моих клыков. Я улыбнулся и направил её прямо к себе, усиливая свой зов с каждой секундой.
   И вдруг она остановилась. Я недоумённо стоял спустившийся с крыши вниз на землю, с выпущенными клыками и текущей изо рта слюной. Девушка развернулась и стала уходить. Несколько минут я ещё пытался послать ей свой зов, но она уходила, словно не замечая его. И тогда словно упырь я ринулся за ней, с одним желанием разорвать порвать уничтожить.
   Она обернулась на мой протяжный вой. Успев только закрыть лицо руками, девушка оказалась в моих руках. Я вцепился в её тело зубами, разрывая его своими острыми клыками, с успокоением почувствовал кровь.
   Но жажда осталась. Я выронил на землю изувеченное тело жертвы и с ужасом осознал, что её кровь была пуста. В ней не было даже намёка на жизненную энергию так необходимую мне. Она была пустой, пустым биологическим организмом с таким же успехом я мог выпить кровь свиньи. Но разве у человека она может быть такой?
  
   Ошеломлённым этим новым для себя открытием я бездумно скитался по ночному городу. Пока не наткнулся на двух пьяных подростков, интересоваться, кто их отпустил и кто напоил по среди ночи на улице, у меня не было ни сил, ни желания.
   Издав вой, я кинулся на эти созревающие организмы. Сопротивление было для них бессмысленным и нелепым. Словно парализованные они ждали своей смерти. На миг я решил, что это работает мой зов, но вскоре понял, что подростки просто испуганны моим видом.
   Мои клыки кромсали их шеи, впиваясь в сонные артерии. Мои когти рвали их одежду и кожу тела. Но жажда не проходила.
   Отрешённо я отошёл от тел убитых мной подростков. Облизал испачканные кровью руки и с отвращением сплюнул. Пустышки.
  
   Несколько недель я провёл в бессмысленных попытках утолить жажду. Днём я спал, забившись в тёмный чердак, любого попавшегося на глаза дома. Ночью же я безудержно убивал. Но не получая энергии от крови я стал слабеть.
   Уже с трудом я мог раскрыть глаза вечером, мои клыки стали с трудом разрывать некогда тонкую для них кожу человека. Даже когти на руках стали просвечивать свет луны, раньше они были темнее ночи.
   Зов мой был бесполезным и ненужным приспособлением для охоты. Он лишь звал, а не призывал. Люди шли ко мне, а потом вдруг уходили из-под моего контроля. Я начал чувствовать, что скоро я превращусь в просто бездумного упыря, который умрёт от голода лёжа прямо на своей жертве.
   Не об этом мечтал я самый древний и сильный вампир из существовавших, когда либо на земле. Я смог победить смерть, но разве ради этого я вернулся?
   И вдруг идя на последних силах по ночному городу, я услышал зов. Меня звали вампиры. Тысячи миллиарды голосов в моей голове слились в одну единственную мысль. - Мы ждём тёбя, великий. Мы ждём тебя...
   Под утро, едва передвигая свои ноги по земле, я дошёл места, куда меня направлял зов. - Уроды. - Только и смог произнести я. Передо мной высилась полуразрушенная церковь. Она стояла в самом конце этого мерзкого города, в котором мне посчастливилось проснуться от смерти. Утренние сумерки стали медленно растворяться в лучах восходящего солнца. Я испуганно смотрел, как вдали, светлеет небо. Кто-то тронул меня за плечо, я повернулся.
   - Не бойся, мы ждём тебя уже давно. Там куда ты пойдёшь, нет солнца и нет людей. Там есть только жажда крови. Однажды ты уже вырвался, оттуда родившись на свет, теперь ты там спрячешься. - Передо мной стоял почти развоплотившийся мальчик вампир. Он тяжело дышал.
   - Но зачем прятаться?- Спросил я чувствуя, как под светом солнца, начинает шипеть кожа на моей шее и руках.
   - Люди не чувствуют, как проноситься жизнь. Они живут сейчас, так как должны жить мы. Для них исчезла любовь к добру, а именно она и питает нас. Но скоро она вернётся к ним. И тогда ты выведешь нас обратно.
   - Откуда ты знаешь, что любовь к добру вернётся? - Спросил я у него. Мальчик вампир мучительно застонал и я понял, что ещё не много и он развоплотиться полностью. Впрочем, я сам чувствовал, что мне осталось ни больше.
   - Они же люди.
   - И где мне прятаться?- Почти закричал я под обжигающими лучами взошедшего солнца.
   - Зов подскажет. - Мальчик вампир развоплотился полностью.
   Тут же в моей голове зазвучали тысячи голосов вампиров. - В вечность, в вечность, ибо только там время летит столь быстро, что не замечаешь его. - Да там все вампиры, подумал я, прежде чем утонуть в лучах утреннего солнца, боясь не успеть развоплотиться в вечность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"