Верховод Рина : другие произведения.

Ходящая по Граням

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст утащен на капитальную перековку, вот маленький кусочек нового варианта. Будет постепенно пополняться... Обновление от 03. 11.

   Ходящая по Граням
  
   Пролог
  
   Вокруг шумела битва, но мне было не до этого... Это ж надо было так подставиться под проклятье! Но так было нужно. Я смогу вернуться, а он нет. Тело с каждым мгновеньем слушалось всё меньше, а сущность рушилась.
   Выброс огромного количества магической силы заставил умирающую суть встрепенуться. В затуманенном болью разуме вспыхнула тревожная мысль. Кто победил? И чьё существование сейчас прервалось?
   Но разрывающая душу тревога утихла когда надо мной склонился он. В бездонных глазах царит отчаянье. Сильные руки подняли моё не сопротивляющееся тело.
   - Зачем? - сколько боли в любимом голосе, - Ты ведь прекрасно знала, что он был сильнее и всё равно подставилась под его проклятие!
   - Я смогу вернуться, у меня ведь есть возрождающаяся душа, а ты не смог бы вернуться, у тебя ведь есть только суть, - едва слышно прошептала я.
   Он тяжело вздохнул и крепко прижал к себе моё тающее тело.
   - Я найду тебя.
   - Это звучит угрожающе... Но я буду ждать тебя. - последнее что я успела сказать прежде чем раствориться в Нитях Мироздания.
  
   Часть первая
   Гранит науки
  
   Глава 1
   Я легко увернулась от очередного фаербола, запас мощных заклинаний как и силы у этой твари уже закончились и теперь меня обсыпали градом фаерболов и молний. Мне уже порядком надоел этот фарс и я резким рывком приблизилась к своей жертве. Эта дура блондинистая, сверкнув голубыми глазками, бросила в меня прибережённую напоследок пакость. К её несчастью это оказалось энергозатратное заклинание обледенения, которое на меня не возымело ни какого действия.
   Ласково улыбнувшись растерявшейся магичке, я быстро провела частичную трансформацию руки и вогнала её в живот девушки. Из горла красавицы-блондинки вырвался пронзительный крик, она не пыталась вырваться, ей не давали этого сделать боль и слабость. По мере того как моя рука поднималась выше к самому сердцу, я впитывала её жизненную и магическую силу, к тому моменту когда саблевидные когти впились в трепещущее сердечко моя жертва замолкла.
   Я вытащила руку из тела ставшего похожим на древнюю мумию и с удовольствием слизнула кровь с когтей, всё таки кровь оборотней не сравнить с человеческой. Посмотрев на руку покрытую серебряной чешуёй с десятисантиметровыми когтями на укоротившихся пальцах трансформировала оную в привычное состояние.
   Убрав очищающим заклинанием кровь с рукава лёгкой синей туники и собственной руки, я отправилось на поиски ребёнка, которого эта сумасшедшая кошка утянула у матери. Пинком толкнув дверь небольшого лесного особнячка, от чего та слетела с петель, стремительной походкой вошла в помещение.
   Быстро пройдя по безвкусно обставленным холлу, лестнице и коридору в ало-розово-золотых тонах с уймой не нужных безделушек, уверенно вошла в комнату в конце коридора, где маячила аура ребёнка.
   Девочка лет четырёх забилась в угол комнаты и смотрела на меня затравленным взглядом. По бледному детскому личику струями текли слёзы, нижняя губа у ребёнка дрожала в преддверии истерики, а тоненькие ручки обнимали трясущиеся от страха тельце.
   - Тише, тише, котёнок. Тебя больше никто не обидит. Не бойся, я пришла чтобы отвести тебя к маме, она тебя очень ждёт. Иди ко мне солнышко. - продолжая успокаивать ребёнка, я аккуратно стараясь не делать резких движений приближалась к малышке.
   Что бы ускорить процесс пришлось осторожно воздействовать на девочку ментально. Она начала потихоньку успокаиваться и позволила взять её на руки.
   - Правда, что ты отдашь меня маме? - с надеждой посмотрела на меня малышка.
   - Конечно, милая. Мы сейчас же отправимся к твоей маме, она очень за тебя волнуется, - я как можно доброжелательнее, стараясь не показывать клыков, улыбалась девочке выходя на улицу.
   Подойдя к самой кромке поляны на которой и расположился злополучный дом я открыла телепорт в Линор (приграничный город Лиорейса страны оборотней). За мгновения до того как я ступила в телепорт дом за моей спиной вспыхнул ярким заревом пожара, очень скоро на его месте останется лишь пепел, в честь которого я и получила своё прозвище.
   Перенеслись мы в мою комнату в таверне с необычным названием "Последний приют". Пока я спускалась в холл таверны, девочка, крепко обхватившая мою шею цепкими пальчиками, вертела головой рассматривая окружающую обстановку.
   Увидев меня хозяин таверны приветливо улыбнулся, хоть от него и заметно фонило страхом, и крикнул девушке разносчице, чтобы та сбегала за Диратой - матерью ребёнка, нанявшей меня.
   Я уже порядком опаздывала, сегодня вечером закончится приём в Академию Нестандартной Магии, и я рисковала не успеть (пусть меня и примут даже если я опоздаю, но всё же). Если бы ни этот заказ, я бы уже давно сдала вступительные экзамены и сейчас ни куда не торопилась, но...
   Я не смогла отказать полуживой от страха за своё дитя матери. Женщина на коленях умоляла помочь ей вернуть украденную дочь, она предлагала большую сумму денег, но я уже была согласна и без подобных крайностей. Два дня ушло на то чтобы выследить эту сумасшедшую львицу и сегодня утром я застала её врасплох и забрала ребёнка.
   Входная дверь хлопнула и в помещение вихрем влетела растрёпанная женщина. Я с улыбкой отдала плачущей от счастья матери рвущегося к ней ребёнка и незаметно скрылась в своей комнате не желая слушать благодарностей. Аванс в пятнадцать золотых я уже получила, а остальная сумма меня мало интересовала, конечно восемьдесят пять золотых это очень большие деньги, но брать их у женщины я не собиралась.
   Наведя справки я узнала, что семья женщины далеко не богатая и предложенная сумма была выручена путём продажи почти всего хозяйства, в таких жертвах я не нуждаюсь, да и семью им на что-то содержать надо.
   Взяв собранную сумку и проверив всё ли я взяла, спустилась обратно. Отдав трактирщику ключи и расплатившись за постой, собралась уходить. В спину мне донеслось:
   - Удачного пути, госпожа Пепел.
   - Благодарю, - не оборачиваясь бросила я скрывшись в зеве телепорта.
   На этот раз я переместилась на небольшую полянку близ лесного озера, примеченную мной во время поиска ребёнка. Оставив сумку в корнях старой ивы, я наконец сбросила поднадоевшую личину и подошла к кромке кристально чистого водоёма.
   На меня из водной глади смотрела вампирша. Вороная коса до пят (жутко не удобно, но не остригу ни за что), хищные черты лица, ладная фигурка с красивыми округлостями в положенных местах, внушительные клыки под красивыми губами и изумрудные глаза с лёгкой тревогой. Так тревоги нам ни к чему, а ненужные эмоции отбрасываем за ненадобностью и теперь спокойно наблюдаем как зелёный цвет глаз сменился спокойным синим, так то лучше!
   Ухмыльнувшись опустила руки в прохладную воду, ещё не успевшую нагреться под летними солнечными лучами. С удовольствием умывшись, со вздохом вернулась к брошенным вещам. Очень хотелось искупаться, но время не терпит. Перетянув сумку на середину поляны с тяжёлым вздохом начала трансформацию.
   Секунда, и вот на поляне вместо длиннокосой вампирши появился серебряный дракон с огромными крыльями. Мне нравится находиться в этом обличье, пусть оно и несколько дефектное. Крылья чересчур велики для моей в общем-то далеко не самой внушительной драконьей тушки. Если летать я ещё как-то приспособилась, то сражаться в этом обличье невозможно, слишком мешают чувствительные крылья.
   Но на крыльях минусы драконьей ипостаси не заканчиваются. Я не прошла положенного обучения (сказывается жизнь вне клана) и не могу до конца контролировать свою звериную сущность, из-за чего та порой берёт контроль над телом на себя.
   Размяв крылья, я накинула на себя невидимость, пару щитов и заэкранизировавшись по самое не балуй подхватила сумку и устремилась в небеса. Поднявшись над лесом и определив верное направление начала гонку со временем.
  
   До заката, и конца приёма в Академию остался какой-то час, когда я спокойно шла по коридорам любимой Академии. Я не была здесь полтора года, и за это время здесь ничего не изменилось вопреки всем стараниям "одарённых" студентов.
   Раньше я обязательно раз или два в год хотя бы на месяц приезжала погостить к суровому и могущественному отцу - директору Академии Нестандартной Магии. Папочка ни сколько не обижался, что жизнь с ним я предпочла жизни с дедом и всегда принимал меня с распростёртыми объятьями.
   Академия всегда была моим вторым домом, после дедова замка на море, где я прожила тринадцать лет. В этой обители знаний меня знает каждый преподаватель, держу пари что третий и старшие курсы тоже меня прекрасно помнят.
   Возле двери аудитории было пустынно, не одного желающего вступить в ряды студентов "скромной" АНМ. Постучав в дверь и дождавшись позволения войти, я отворила дверь и бесшумно скользнула в аудиторию.
   На помосте за преподавательским столом сидело трое экзаменаторов. В центре (какая честь!) заседал сам директор академии Сирил ди Оррис (папочка не пожелал войти в род деда, но получив графский титул в Тррайте Княжестве дроу стал основателем нового рода) сейчас въерч был в вампирской ипостаси, только в такие моменты в нас можно опознать близких родственников. Оба брюнеты с хищными чертами лица, только у отца подбородок по мужски твёрдый и глаза не меняют цвет как у меня, а льдисто-голубые во всех обличьях.
   Ближе к входу сидит мастер Ивэниар Аррэши Учитель Боевых Искусств. Высокий, стройный, спортивного телосложения, с исконно эльфийской изящно-утончённой внешностью, копной густых собранных в высокий хвост волос тёмно-каштанового цвета не свойственного эльфам, пронзительными ореховыми глазами, острыми клыками, великолепными кожистыми крыльями и гибким хвостом со стрелкой-наконечником.
   Дальше всех от двери сидела Магистр Ментальной Магии линтэ (вежливое обращение к фее) Петунья, за спиной эфемерной красавицы трепетали два алых крыла по форме напоминавших крылья бабочки, кукольное личико с огромными зелёными глазами обрамляли шикарные рыжие локоны.
   Все трое с едва заметной усталостью изучали бумаги, коих на столе скопилось предостаточно. Когда я вошла внимания на меня никто не обратил, но спустя пару секунд Ивэниар оторвался от очередной безумно важной бумажки и поднял взгляд на меня с намерением проверить выдержку вошедшего. Из строгого взгляд сменился удивлённым, а после радостным, на красивом лице расплылась довольная усмешка.
   Отец так же не отрывая взгляда от бумаг, суровым голосом сказал:
   - Имя, раса, возраст.
   - Тераэлин де Сеор Киораст Рэст`Шиол, полукровка, девятнадцать лет, - не успела я назвать своего имени как в меня вперился удивлённый взгляд отца.
   - Я же говорила что она придёт, нужно только чуть-чуть подождать, - тепло улыбнулась фея.
   - Вы как всегда были правы, линтэ Петунья, - улыбнулась я в ответ, кивая в знак приветствия.
   - Ты всё таки решила поступить в Академию? - больше утвердительно чем вопросительно сказал Сирил.
   - А почему бы и нет? - пожала плечами не переставая улыбаться, кажется глаза у меня впервые за последний год стали золотыми от счастья.
   - Мы ждали тебя ещё год назад, когда Кэссианил ненавязчиво поинтересовался не пробегала ли ты мимо. - папа всё же подошёл и заключил меня в объятьях.
   - Я прекрасно понимала, что искать меня прежде всего будут именно здесь, вот и решила годик по миру погулять. Я очень надеюсь, что ты меня не сдашь деду на руки. - заискивающе посмотрела я в глаза строго родителя, чётко осознавая, что меня в ближайшее время от себя не отпустят и деду (о котором я предпочитаю не вспоминать) не отдадут.
   - Ни за что. Так что добро пожаловать в Академию студентка, - потрепал меня по волосам отец.
   Ну вот, набор в Академию закончен, отец уволок меня в свой кабинет. С Ивэном (с этой заразой крылатой я ещё в свои далёкие шесть лет подружиться умудрилась) я договорилась о встрече через три часа в саду Академии в "нашем" месте.
  
   Я шла по заросшей дорожке в саду Академии, эту его часть мало кто посещал, да и не многие знают о её существовании. Дорожка петляла между давно не стрижеными кустами колючих роз, так и норовивших зацепиться за шёлковую юбку лёгкого летнего платья. Впереди показалась старая беседка увитая синим клематисом.
   Ивэн сидел в беседке и любовался звёздами, задумчиво теребя рукав чёрной рубашки. Крылья плащом обнимают широкие плечи мужчины, а кончик хвоста свисает со скамейки и маятником покачивается из стороны в сторону. О, да он в крайней степени задумчивости раз до сих пор меня не заметил.
   - Кого-то ждёшь, красавец? - от звуков моего голоса друг вздрогнул, и прогнав задумчивость из взгляда с улыбкой обернулся.
   - Лишь вас, сиятельная леди, - шутливо поклонившись Ивэн заключил меня в крепких объятьях.
   - Признавайся, каких дел наворотила пока по свету моталась? - спросил полудемон когда мы расположились в облюбованной беседке.
   - А ты даже мысли не допускаешь, что я культурно исследовала достопримечательности стран мира не впутываясь во всякого рода авантюры? - с наигранным возмущением спросила я, сверкнув смешливыми лиловыми глазами.
   - Если бы речь шла о какой-то другой полукровке с практически не ограниченными магическими способностями, я бы мог допустить подобный вариант, но только не с тобой. - многозначительно улыбаясь оповестил меня Ив, - Ты ведь даже АНМ умудрялась на уши поставить. Или тебе напомнить кто "случайно" вывел новый вид плотоядных растений и отправил в гости к лекарям троих старшекурсников, за один день в каких-то четырнадцать лет? Я боюсь представить, что будет с Академией в ближайшие пять лет, выстоит ли?
   - Не беспокойся милый, Академия будет стоять ещё много веков, если конечно ты мне не посодействуешь в её разрушении, - мило улыбнулась я.
   - И всё таки, чем ты занималась последний год?
   - Да вот, решила на собственной шкурке проверить, какого это быть свободным наёмником, - да, весёлый год был, на всех четырёх континентах отметиться успела.
   - И каково же? - вопросительно изогнул бровь парень.
   Не удержавшись на пару секунд спустила ментальный блок, этого вполне хватило для того, чтобы услышать его мысли. В них промелькнуло что-то вроде "Я так и знал! Её нельзя никуда выпускать одну..." и "В следующий раз она от моего общества не отделается!". Ну-ну, посмотрим как ты меня ловить будешь, друг сердечный.
   - Ммм... Очень увлекательно, - уклончиво ответила я.
   - Успела заработать прозвище? -пожалуй Ив единственное существо (кроме отца), кому я могу доверить свою маленькую тайну.
   - Разумеется. Причём присвоили мне его где-то после третьего заказа. Угадаешь? - в глазах мужчины зажглись искры удивления напополам с недоверием.
   - Догадка есть, но озвучить её не возьмусь... Тера, я очень надеюсь, что я не прав, - мне не нужно было даже заглядывать в его мысли, чтобы понять догадка верная.
   - Сожалею, мой друг, но ты как всегда попал в яблочко, - парень тяжело вздохнул и знакомым жестом прикрыл ладонью глаза.
   - И как ты так умудрилась-то, а? Хотя, не надо, не отвечай. Сам знаю, как. Да и о твоих подвигах наслышан, - сквозь растопыренные пальцы сверкнул ореховый глаз.
   Да уж, было бы просто чудом, если бы он ничего не слышал о Пепле. Я не мало наворотила за прошедший год. Влезала в самые разные заварушки, искала артефакты, охотилась на спятивших магов и преступников, спала детей и не только. Да, проще перечислить чего я не делала, чем наоборот.
   - Ну да ладно. Потом ещё поговорим. Как ты смотришь на поздний ужин? - он убрал руку с лица и теперь тепло улыбался.
   - Положительно. "Роза Ветров" ещё работает?
   - А что с ней будет? Твои приезды она ведь пережила, - нахально усмехнулся полукровка, подхватывая меня под руку.
   - Но-но! Не надо делать из меня зверя! - погрозила я ему пальчиком. Сегодня ради разнообразия я не нацепила перчатки, ограничившись качественным мороком на тыльную сторону правой ладони, надёжно скрывающим замысловатое тату.
   - Ну что ты, солнце! Как я могу?! Ты ведь у нас белая и пушистая! - засмеялся полуэльф уворачиваясь от подзатыльника.
   Мы вполне мило провели вечер в одной из лучших таверн Рилано (город на границе трёх государств Лиорейса - страны оборотней, Диорана - империи вампиров и Тррайты - княжества дроу, город условно находится на землях Лиорейса, но АНМ своего рода свободная зона). Я узнала что творилось в Академии в моё отсутствие, рассказала о своих проделках. Мы от души посмеялись вспоминая былое. Отдохнули, так сказать, телом и душой.
  
   Мы с отцом расположились в его кабинете на этаже преподавателей в жилом корпусе. Сюда редко кто заходил кроме самого Сирила, так что мы со спокойной душой наслаждались ароматым кофе.
   - Так сколько студентов в этом году поступило? - поинтересовалась я.
   Настроение было несколько меланхоличным, что случалось со мной лишь по утрам, и то только тогда когда я не высыпаюсь. Мои зеркала души тут же отразили это, став подобно отцовским глазам льдисто-голубыми.
   - Включая тебя тридцать девять.
   - Всего? Хм... Маловато что-то, - задумчиво взъерошила я вороную шевелюру. Обычно число поступивших достигает хотя бы пятидесяти.
   - Но малое число, компенсируется обилием сильных талантов. Кстати, Тера, тебе досталась очень интересная группа, правда за счёт недобора вас будет не четверо, а трое.
   - Угу. И кто же мне в напарники достался? - я не волновалась по этому поводу, папочка плохого не подсунет, но любопытство вещь серьёзная.
   - Светлая эльфийка с невероятно высоким уровнем Целительской магии и Некромантии, причём заметь не просто эльфийка, а Ушедшая, - Сирил выглядел довольным, как ёж с абонементом в гадючник.
   - Мм... И как же зовут, эту поистине достойную личность, по собственному желанию покинувшую Светлую Обитель?
   - Тейларинель Ушедшая, прежнего родового имени, извини, не знаю.
   - Судя по имени явно не из простых, ну да ладно будет нужно, узнать имя рода не проблема, - всё таки порой невероятно удобно быть телепатом высшего ранга. - А кто второй член группы?
   - Вампирша с практически безграничной властью над Огненной Стихией, к тому же помимо этого она может становиться огненным элементалём, - ух ты! Да существа с такими способностями ценятся на вес золота, а живых на данный момент можно перечесть по пальцам одной руки!
   - И кто же это такое сокровище? - всё же на мне очень сильно сказалось дедово воспитание. Я уже мысленно перебираю способы переманить её на службу Диорану и Императору непосредственно, и подбираю рычажки возможного давления.
   - Лоран Рит'Диайло, - глаза дидиректора Академии хитро блеснули, он прекрасно понял что за мысли бродят в голове у расчётливой дочери.
   Ответ мне очень понравился, семья Рит'Диайло приближённая к королевской, а нынешний Глава семьи, чьей дочерью, если мне не изменяет память, и является данная особа, кузен Императора, Глава его Личной Охраны и Первый Советник.
   - Заселение в общежитие сегодня в полдень, так что скоро лично познакомишься.
   - Ты уверен, что они будут жить в общежитие, а не в съёмном доме или таверне? - я и сама планировала купить небольшой домик неподалёку от АНМ, благо средств у меня предостаточно.
   За последний год я заработала очень приличную сумму, достаточную для покупки шикарного коттеджа с полным штатом прислуги, огромным садом и не маленькой конюшни с элитными скакунами, при всём при этом у меня бы ещё остались деньги на год беззаботной жизни. Но отец настоял на моём проживании в Академии, ну что ж я не сильно возражала, к тому же деньги ещё могут пригодиться.
   - Уверен. Кстати, как устроилась? - папочка у меня очень продуманный, он выделил нам комнату, где всегда во время своих посещений АНМ квартировалась я. Там у меня уже давно была сформирована сеть стационарных порталов, а из общей гостиной вели целых два потайных хода о которых знали только некоторые преподаватели.
   - Отлично, спасибо пап. Я наверное пойду поработаю над комнатой, порталы и ходы замаскирую, защиту обновлю, а то скоро заселение начнётся, не хотелось бы чтобы, кто-нибудь шибко умный, куда не надо влез, - отставив пустую чашку и чмокнув отца в щёку, исчезла в одном из порталов.
  
   К полудню приготовления были закончены и я со спокойной совестью расположилась в общей гостиной с книгой по теории телепортации. Практики в этой области у меня было более чем достаточно, а вот теоретические знания обновить не помешает.
   Я убрала щиты с собственных ментальных способностей и теперь прекрасно слышала мысли всех заселяющихся студентов. Многие начинающие менталисты от подобного обилия мыслей сразу сходят с ума или ломаются, но имея подобные способности с детства я о подобном конце не боялась. Мне не составляло труда поверхностно сканировать окружающих, при этом спокойно читаю книгу с мудрёной информацией и семиэтажными формулами.
   Мне осталось прочесть каких-то двадцать страниц когда в мыслях вахтёрши (она же заведующая общежитием) появился образ странной парочки. Рыжая вампирша со стервозным взглядом зелёных глаз и улыбчивая эльфиечка с забавными медовыми кудряшками.
   Со вздохом отложив учебник, пробежалась взглядом по комнате проверяя всё ли в порядке. Камин из золотого мрамора с искусной резьбой надёжно охраняет свою тайну. Сейчас сложно догадаться, что если нажать на один из цветков, а потом резко дёрнуть за хвост и крыло дракона сведя их вместе, то стена за гобеленом сдвинется открывая один из тайных ходов ведущий в сад.
   Канделябры с магическими светильниками так же не вызывают подозрений, а ведь если провернуть один из них против часовой стрелки на девяносто градусов, а потом на сорок пять по часовой стрелке и нажать на определённый участок стены, то откроется другой ход за книжным стеллажом, он ведёт за город.
   В остальном убранство комнаты выглядит вполне уютно. Лёгкие золотистые шторы на единственном, но далеко не маленьком окне, пушистый бежевый ковёр на полу, четыре удобных кресла у камина, пара книжных стеллажей, да небольшой кофейный столик, вот пожалуй и всё.
   Надев уже давно привычные кожаные перчатки без пальцев, поправив лёгкие чёрные брючки и воздушную серебристую тунику сменила позу на более приличную и вновь раскрыла недочитанную книгу. Не успела я прочесть и пары страниц, как дверь в гостиную распахнулась и на пороге появились мои сожительницы.
   Девушки с любопытством осматривали убранство гостиной и меня заметили лишь тогда, когда я потянулась в кресле отложив недочитанную книгу (ничего потом добью). Скользнув взглядом по внешнему виду девушек, я не удержалась и заглянула в их мысли.
   От внутреннего мира вампирши тянуло ехидством, но если присмотреться, то под налётом стервозности надёжно скрывалась ранимость. А вот мысли эльфийки напоминали солнечных зайчиков, такие же светлые и прыткие.Из-за перехода на ментальный план восприятия я чуть не проворонила момент когда ко мне с приветливой улыбкой на милом личике обратилась эльфа:
   - Привет. Ты наша соседка по комнате?
   - Привет. Да, и не только. Мы будем учиться в одной группе, - проинформировала я девушек. И решив вспомнить о приличие представилась, - Меня зовут Тераэлин де Сеор Киораст, можно просто Тера.
   - Я Тейларинэль Ушедшая, можно просто Тейла, - девушка не смотря на удивление всё так же открыто улыбалась.
   Угу, улыбаться, то она улыбается, но вот в мыслях чёрте-что. Меня уже успели примерить на роль вампирши-преступницы, а всё из-за того что в данном обличье меня за дракона принять невозможно, а по ауре кто я не вычислишь, маскировка мешает. Так что реакция на то что я представилась только "драконьим" именем вполне предсказуема.
   - Я Лоран Рит'Диайло, можно просто Лоран, - вампирша кивнула в знак приветствия, и обвела меня подозрительным взглядом. Я чуть было не вздрогнула, когда в огненной головке девушки проскользнула мысль, что я чем-то похожа на Рэст`Шиол, и я мысленно вздохнула с облегчением, когда девушка посчитала подобное абсурдом.
   - Ты случайно не знаешь, кто будет четвёртым в нашей группе? - плюхнувшись на кресло рядом с моим спросила Тейла, следом за ней в соседнем с эльфийкой кресле разместилась и Лоран.
   - Никто. В этом году поступило меньше обычного, поэтому одна группа оказалась урезанной, - пожала я плечами, лениво отслеживая мысли девчонок.
   Конечно рыться в чужих головах не прилично, аморально и так далее... Но дед всегда учил, что когда дело касается безопасности приличия можно забыть, а год скитаний по Кайлосу в роли наёмницы прекрасно закрепил данный урок. Тем более, что в их память и глубоко личное я не лезу.
   - А почему урезана именно наша группа? - рассматривая собственные ногти поинтересовалась вампирша.
   - Количество, компенсировали личной силой и качеством. Но подробно всё обсудить думаю мы сможем позже, сейчас я предлагаю вам заселиться, а поговорить после, - я приглашающе махнула в сторону трёх дверей, - Выбирайте любую, моя первая от окна.
   Не прошло и десяти минут, как из соседней с моей комнаты появилась довольная эльфийка.
   - А здесь хорошо. Не ожидала, что в общежитие будет так свободно, - девушка прошлась по комнате с интересом разглядывая довольно роскошную обстановку.
   Хотя дизайн гостиной в основном моя заслуга, до моего появления эта комната была менее богатой. Да и над своей комнатой я поработала, только говорить об этом (по крайней мере сейчас) я не намерена.
   - Ты наверное представляла тесные совместные комнаты, с одной ванной на этаж? Ну-ну, АНМ спонсируют практически все страны мира, в особенности тёмные, ведь именно из стен этой Академии выходят лучшие маги. К тому же на свете не так уж и много существ способных поступить сюда, так что часть комнат пустует, - эх, похоже на ближайшее время я подписалась на роль информатора, но если я хочу подружиться с этими особами придётся потерпеть.
   - Ага, а ещё со студентов за обучение сдирают полторы сотни золотых, - ехидно хмыкнула вернувшаяся в гостиную вампирша.
   - Ха, а ты никогда не задумывалась о том куда пойдут эти деньги? Нет? А можно было бы догадаться, что данная сумма уйдёт на возмещение ущерба нанесённого студентами. А имущество Академии будет регулярно страдать от кривых лапок студиоз, и поверь мне ещё в первый год обучения у каждого ученика на счету будит хотя бы одна провинность, - мои глаза приобрели светло-ореховый цвет, а на дне зрачков плясал смех. Судя по тщательно скрытому удивлению в глазах девушек, это изменение не осталось незамеченным. Ну и ладно.
   - И откуда ты такая информированная на наши головы свалилась? - склонив голову набок вопросила Лоран.
   - А разве это имеет значение? К тому же моя информированность будет полезна и для вас, - девушки переглянулись и вернули своё внимание мне, - Хм, время обеденное, а лично я ещё и позавтракать не успела, что скажете на предложение продолжить разговор в таверне, а заодно и поесть, за мой счёт разумеется?
   - А почему бы нет? Тем более я сама сегодня ещё не ела, Лоран как ты? - эльфа беззаботно улыбнулась и вопросительно уставилась на вампиршу.
   - Я тоже не против, тем более кое-кто имел неосторожность взять оплату на себя, - несколько зловеще улыбнулась рыжая стервоза.
   - Тогда идём в "Розу Ветров", - кивнула я направляясь к двери.
  
   Глава 2
   Тейларинэль Ушедшая
   До таверны расположенной в паре шагов от Академии мы шли молча. У каждой были свои поводы подумать. Мои мысли к примеру занимала эта странная девушка с внешностью вампира и именем дракона, наша соседка по комнате и одногрупница. Если с Лоран я за каких-то три дня знакомства успела сдружиться, то я очень сомневаюсь, что я так же легко сойдусь с этой девушкой.
   Лоран хоть и ведёт себя как стерва, но с ней вполне легко можно найти общий язык. А вот в Тераэлин есть что-то из-за чего с ней очень сложно находится рядом не дрожа при этом. Пусть девушка и ведёт себя дружелюбно, спокойно делится полезной информацией, вот только её взгляд, будто тебя насквозь видит, и эта странная и опасная сила волнами исходящая от неё пугают.
   Погрузившись в свои мысли не сразу заметила, что мы пришли на место. А мне тут нравится! Просторненько, чисто, уютно и светло! Имеется небольшой помост (похоже, что для музыкантов), свободная площадка для танцующих и удобные столики, которые как впрочем и стулья несмотря на кажущуюся лёгкость обладают хорошей прочностью. Расположившись за столиком рядом с барной стойкой и сделав заказ мы принялись выжидательно смотреть на полукровку.
   - Если есть вопросы, задавайте. По мере своих сил и знаний отвечу, - не размыкая губ улыбнулась девушка.
   - Ты знаешь кто будет нашим деканом? - первой спросила Лоран.
   - А вот этого-то я и не знаю, но могу назвать четырёх преподавателей, которые точно не станут нашим деканом, - она слегка нахмурилась теребя длиннющую косу.
   - И кто же? - всё таки о учителях АНМ я наслышана и меня передёргивает от возможности того, что я окажусь в учениках у некоторых из них.
   - Магистр Левиен Эртаро, учитель Некромантии и Нежетиведения у него второй курс. Архимагиана Ника Виэссет, учитель Стихийной Магии и рас у неё третий курс. Магистр Растор Лис, учитель Оборотного Искусства и Защитной Магии у него четвёртый курс. И магистр Ране Ореанская, учитель Целительства и Травологии - пятый курс, - я не сдержала грустный вздох, до последнего надеялась, что легендарный Левиен Эртаро по прозвищу Алый Демон будет моим деканом.
   Нам принесли наш заказ и я на время выпала из разговора, который продолжали представительницы рода вампирского при этом умудряясь есть. Эх, я так не умею! Для меня еда и разговоры поистине не совместимы! Ну ничего, сейчас я доем восхитительное мясо с острой подливкой, грибами и картошкой и снова вернусь к разговору. А то что я пропустила мне Лоран потом обязательно расскажет!
   - Все твари Граней! Да откуда ты всё это знаешь?! - Лоран с лёгкой злобой и растерянностью взирала на спокойную полукровку.
   - Знаешь, Лоран, порой невероятно полезно иметь своих информаторов в таких местах как Академия. Я всегда считала, что создания такой профессии как твой отец должны с пелёнок вдалбливать эту светлую мысль в головки своих детей, - говоря это девушка выглядела очень отстранённой.
   Она не отрывала задумчивого взгляда от ножа, который крутила между пальцев. Глаза цвета болотной зелени ничего не выражали, и почему-то именно это пугало больше всего. Но вот нож в её руках замер, и девушка тряхнув головой, будто бы сбрасывая наваждение, подняла на нас уже абсолютно спокойный взгляд.
   - Ещё какие-нибудь вопросы будут? - почему-то именно в этот момент я осознала ещё одну на первый взгляд незначительную, но всё же важную деталь. Дракона спокойно отвечала на вопросы, но нам же она не задала ни одного, хотя может это только до того момента пока мы не дошли до личных вопросов.
   - А ты ответишь на личные вопросы? - всё таки мне было бы интересно узнать хоть что-нибудь об этой странной девушке.
   - Смотря что и как ты спросишь, - хм... а улыбнулись мне так, словно уже давно этого вопроса ждали.
   - Сколько тебе лет? Я чую что ты уже прошла свою Первую Охоту, но до совершеннолетия тебе ещё далеко, - спросила вампирша, а наша новая знакомая впервые за всё время широко улыбнулась размыкая губы. Ндааа, до таких клыков Лоран ещё расти и расти. У неё они чуть больше человеческих, а вот у полукровки... Интересно, как она умудрялась прятать такую красотищу?!
   - Мне всего девятнадцать, так что я ваша одногодка, - наверное наши вытянутые физиономии смотрелись довольно комично, так как в сапфировых глазах заплясали смеющиеся золотые искры.
   - Угумс. А откуда ты родом? - интересно, а на этот мой вопрос она ответит или нет?
   - Нууу... Родилась я в пригороде Мораит в Тррайте, хотя большую часть своей жизни я провела в Анкари, на берегу Золотого моря, - эх, и почему у меня такое ощущение, будто вопросов мы избегаем исключительно из-за того что про нас уже всё знают?
   - Так ты всё же жила на вампирских землях. Я думала, что драконы живут в кланах у себя на островах, - а вот от слов Лоран полукровка чуть скривилась, похоже на эту тему распространяться не стоит.
   На время разговор затих. Я смотрела как за окном спешат прохожие и подумывала о том не сходить ли на рынок сразу после обеда, к началу учебного года ещё нужно кое-что докупить.
   В тот момент, когда Лоран открыла было рот, чтобы задать очередной вопрос и прервать затянувшееся молчание, в помещении раздался испуганный женский вскрик, а вслед за ним неприятный мужской хохот. Обернувшись на звук, я удостоилась "чести" лицезреть пятерых амбалов разбойничьего вида, один из которых удерживал вырывающуюся молоденькую разносчицу.
   Девушка отчаянно отбивалась, но куда ей до этих детин, те лишь примерзко хохотали и отпускали в её адрес пошлые шуточки и намёки. Мне стало жаль девчонку, и я начала подниматься, чтобы прекратить безобразие, но меня опередили.
   Наша новая знакомая скользящей походкой направилась к столику с шумной компанией.
   - Советую отпустить девочку, - спокойно сказала Тераэлин, ласково улыбаясь.
   - А ты на её место не хочешь, красотка, - разбойники заржали, не обращая внимания на сталь в бездонных прищуренных глазах.
   - Смеёшься? Да от компании такого отброса, как ты и портовая шлюха откажется, - не меняя выражения лица ответила девушка, только теперь в голосе было немерено яда.
   - Да, как ты... - амбал выпустил разносчицу и ринулся на полукровку, при этом матерясь так, что тролли с гоблинами нервно курят в сторонке.
   Ну-ну, так ему девушка и далась. Поднырнув под руку здоровяку, полукровка оказалась у того за спиной и отвесила ему мощный удар чуть пониже спины. Мужик взревел и резко обернулся, но в следующее мгновение распластался по полу, а в его шею впивался кончик чуть изогнутого меча. Всё таки человек, пусть и такой накачанный вампиру не противник.
   Из-за стола начали подниматься товарищи поверженного, но не тут то было. В свободной от клинка руке полукровки появился пятизарядный арбалет, один болт просвистел у виска одного из бандитов.
   - Двинетесь, убью. И поверьте рука не дрогнет, - голос ласковый с лёгкой задумчивостью, а на лице следы сумасшествия, и безумие пляшет в жёлтых глазах.
   В этот момент к нарушителям спокойствия подоспели вышибалы за спинами которых маячила спасённая девушка.
   - Леди Вам помочь? - высокий парень с широченными плечами с улыбкой в глазах смотрел на девушку, которая рядом с ним казалась хрупкой феей, угу, феей с огроменными такими клыками.
   - Было бы не плохо, Орин, - Тераэлин обворожительно улыбнулась слегка опешившему оборотню (если бы не аура, ни за что не опознала бы в нём нелюдя).
   Когда пятёрка оказалась на улице к драконше подошли тот, кого она назвала Орин, и разносчица из-за которой всё и началось.
  
   Тераэлин де Сеор Киораст Рэст`Шиол
  
   - Я хотела поблагодарить Вас, леди... - начала было девчушка, но я не дала ей договорить.
   - Не стоит, Лани, - я не удержалась и желтизну глаз сменил озорной фиолетовый.
   - Да быть того не может! Тера, ты ли это? - янтарные глаза Орина удивлённо распахнулись.
   - А я уже было подумала, что меня так никто и не опознает! - засмеялась я, выбираясь из объятий старого приятеля. А то знаю я его, этот медведь наглый перестарается, а у меня в итоге пара сломанных рёбер.
   - Ха, да ты так изменилась, что, если бы не глаза, ни за что бы не догадался. Ты опять к отцу в гости или на этот раз учиться приехала?
   - Второе. Решила всё-таки получить диплом о академическом образовании. Лани, ты чего как не родная? Я тебя два года не видела и даже привета не дождусь? - девушка вспыхнула маковым цветом и всё же обняла меня.
   - Я тебя не узнала, Тера. Ты так изменилась, - девушка с лёгкой завистью смотрела на мою фигуру, - Извини, но мне нужно работать, сегодня очень много клиентов.
   Лани шустро умчалась к дальнему столику, чтобы обслужить вновь прибывших. Орин тоже не долго баловал меня своим обществом.
   - Ну раз ты теперь в Ринало надолго, то ещё встретимся, а сейчас, прости, подруга, но мне пора, - парень подмигнул мне и скрылся через чёрный ход.
   - Извините за спектакль, - улыбнулась я девушкам, возвращаясь за столик, - У вас ещё остались вопросы?
   Вопросов у них не было, но это не надолго. Ну, да ладно. Сейчас схожу на рынок и можно будет вернуться в Академию. Будет просто великолепно, если мне удастся вытянуть на тренировку одного вредного полудемона.
   - Раз так, то позвольте откланяться, - я шутливо поклонилась и уже открывая дверь обернулась и махнула рукой. - До вечера.
  
   Еле успела увернуться от подсечки хвостом (так не честно! Я тоже такой хочу!) и вскользь отвела очередной удар полудемона. Друг как всегда превосходен во владении холодным оружием. Но и я на месте не топталась, так что сейчас я вполне успешно провела серию атак, оттесняя крылатого к стене. Мы уже больше часа кружим в этом танце-тренировке, и хотя уже оба начали выдыхаться, но уступать отказываемся напрочь.
   Очередной ложный выпад и кончик моего длинного правого меча замирает у самого его горла, в то время как левый клинок упирается в его живот. Но и демоноэльф не подкачал его тяжёлый двуручник замер напротив моего сердца. Ничья.
   Я усмехнулась и вернула клинки в личное пространство. Ив спокойно убрал двуручник в наспинные ножны и улыбнувшись шальной улыбкой сказал:
   - Признавайся подруга у кого технику боя переняла?
   - У одной знакомой цайт'зона, - моя усмешка стала шире, после того как лицо парня удивлённо вытянулось.
   - Погоди-погоди, подруга, уж не хочешь ли ты сказать, что это ты та самая сумасшедшая наёмница пошедшая на задание с одним из самых странных и непредсказуемых цайт'зонов?! - честно, я бы непременно испугалась его грозного вида, если бы не истерично дёргающийся хвост, но эта вредная конечность так забавно дёргалась, что я едва сдерживала рвущееся наружу хихиканье.
   - Я склоняюсь пред Вашей проницательностью, о мой крылатый друг, - я дурашливо поклонилась и привычно увернулась от подсечки хвостом.
   - Н-да уж, Тера... Я конечно всегда знал что ты сумасшедшая, но чтоб настолько?! Неужели твои инстинкты самосохранения пропали окончательно?!
   - Мне конечно безумно приятны подобные комплименты, но должна сознаться, как бы я не старалась, а перещеголять Ваше Темнейшество мне так и не удалось, - Ив скривился от моих слов и попробовал достать меня крылом.
   Угу, так я ему и далась! Несильно дёрнув за находящуюся непростительно близко летательную конечность, я с тихим смехом отбежала подальше от полудемона. На лице друга мелькнула пакостливая усмешка, и он бросился вдогонку. Эх, как же мне всё это напомнило старые времена! Раньше мы точно так же устраивали шуточные потасовки, особенно интересно это стало ближе к десяти годам, когда эти догонялки начали сопровождаться ехидными комментариями с обеих сторон.
   В какой-то момент Ивэну удалось удачно сделать мне подножку, и я, несмотря на все свои старания, по инерции шлёпнулась на пол спиной вперёд, ощутимо стукнувшись затылком о пол. Небольшим утешением послужило то, что полукровка умудрился зацепиться за мои ноги и рухнуть сверху, правда стоит признать, что он успел выставить вперёд руки и теперь нависал надо мной, нагло ухмыляясь при этом.
   - Э-э-э.... Походу мы не вовремя, - нет, ну надо же было такому случиться! Именно в этот момент от двери послышался тихий недоумевающий шепот.
   Упали мы вполне удачно и сейчас лежали напротив входа. Взглянув в сторону источника звука, я имела честь лицезреть трёх адептов четвёртого курса, двое из которых мне были ну очень знакомы.
   - И почему каждый твой приезд превращает Академию в цирк, - пробурчал полуэльф поднимаясь на ноги и поднимая меня.
   - Может потому, что у меня такой превосходный помощник как ты? - невинно захлопала ресничками я.
   О, а чего это у парней челюсти на полу валяются? Ах, да! Как я могла забыть! Мастер Ивэниар Арреши же у нас сама Серьёзность и Невозмутимость, а тут такая сцена, непоря-а-адок. А вот меня, уже вполне традиционно, не узнают.
   Хотя этого блондинистого вампирчика, я не знаю, и он явно с четвёртого курса как и сотоварищи, о этом красноречиво свидетельствует нашивка на колете. А вот эта парочка мне прекрасно знакома! При первой встрече с изумрудным виором и белым ангелом мы несколько повздорили, в итоге парни два дня провели в лазарете, но буквально на следующий день после выписки нам удалось достигнуть взаимопонимания и как итог преподавателям Академии пришлось терпеть наши совместные выходки как в то, так и в последующее моё посещение АНМ.
   - Кордан, Рид, может подберёте всё-таки челюсти и поздороваетесь? Как-никак два года не виделись! - я изо всех сил пыталась усмирить рвущееся наружу ребячество, результатом этого внутреннего противоборства стало то, что один глаз так и остался задорно-фиалковым, а вот второй наполнился спокойной синевой. Мда-а-а, давненько мои глазки так не выделывались лет с шестнадцати по-моему.
   - Я же тебе говорил, что встретимся мы с этой бестией ещё, - Кордан толкнул ангела в бок не отрывая от меня задумчивого взгляда.
   Рид проигнорировал реплику друга и с по-ангельски светлой улыбкой обнял меня. Незаметно от других шепнув мне на ухо:
   - С тебя бой-реванш, - и отстранившись уже громче хохотнул. - Похоже где-то мы серьёзно нагрешили, раз Судьба вновь нас свела на одну тропинку.
   - Но-но, не стоит делать из меня чудовище, - в голосе укор изобразить удалось, а вот с пакостливой ухмылкой совладать не получилось. О, я уже и забыла, что этот дурной ангел всё ещё не смерился, что парными клинками я владею лучше него. Ну реванш, так реванш, я даже рада такому повороту...
   - Хм. Сожалею, но мне придётся вас покинуть, у меня ещё осталась куча дел перед началом учёбы, - тихо ворча себе под нос Ив направился на выход, адепты шустро расступались перед хмурым Мастером, не желая попасть под раздачу.
   "Вечно я из-за тебя в нелепые ситуации попадаю" - пожаловался Ивэн ментально, как только скрылся за дверью.
   "Почему чуть-что, так сразу я? Между прочим в этот раз начал ты!" - возмутилась я.
   "Ну-ну. Ладно потом поговорим, у меня действительно куча дел. Сегодня вечером встречаемся?"
   " Ммм... Даже не знаю... Давай вечером свяжемся и решим?"
   "Хорошо." - разговор следующего содержания занял всего пару секунд. Всё же обмениваться мыслями гораздо удобнее чем говорить вслух.
   Завершив ментальный разговор, я решила получше присмотреться к незнакомому вампиру. Нет, мы точно раньше не встречались! Иначе бы я обязательно его запомнила, очень уж примечательный экземплярчик. Черты лица свойственные Арг'Ниирон сильному графскому роду, довольно высокий уровень ментальной магии и если я не ошибаюсь высокая предрасположенность к магии Тьмы.
   - Тер, познакомься это Гелиэн Арг'Ниирон, талантливый парень, он между прочим первые три курса за год экстерном прошёл! Гел, а это...
   - Тераэлин де Сеор Киораст, очень приятно, - знаю, перебивать людей это невежливо, и нелюдей тоже, но виор мог ляпнуть что-то лишнее.
   - Признавайся, клыкастая бестия, надолго в этот раз? - Кордан не обратил внимание на то, что в этот раз я представилась несколько по иному нежели обычно, ну или сделал вид, что не обратил внимания.
   - На ближайшие пять лет, - мило улыбнулась я.
   - Так ты всё-таки вняла голосу разума и уговорам родителя? - усмехнулся Рид.
   - Можно и так сказать. Вы тренироваться собрались или опять что-то не поделили и решили выяснить кто прав в бою?
   - Разумеется первое! Присоединишься? - ангел хитро прищурился, намекая что реванш можно устроить и сейчас.
   - А почему бы и нет? Пол часа у меня ещё есть. Ты ведь не растерял за время моего отсутствия всё своё мастерство, а Рид? - с ехидной ухмылкой протянула я.
   - Желаешь проверить, ящерка? - не менее ехидно поинтересовался белый ангел, доставая из личного пространства свои клинки.
   Весело хохотнув, я так же достала мечи. В отличии от оружия Рида мои клинки отлиты не из легированной стали, а из сверхпрочного сплава антимагических металлов, благодаря чему на них нельзя воздействовать магически, да и весят они значительно легче, хоть и длиннее сантиметров на пятнадцать.
   Краем глаза я заметила, как Кордан покрутил пальцем у виска и кивнув вампиру приступил к своей тренировке. Рид бросился вперёд и его правый клинок молнией метнулся к моему горлу, а левый метил в живот, отведя оба удара я извернувшись отскочила в сторону, чтобы в следующее мгновение оказаться за спиной у парня. Он резко развернулся и едва успел блокировать удар. Всё-таки наличие перьевого довеска за спиной существенно сказывается на владении парными клинками, а вот против Рида с ньертом я бы выйти не рискнула, всё же до его уровня владения этим видом боевых трезубцев мне далековато. По моим губам заскользила довольная улыбка - меня ждёт очередной танец, пусть партнёр не столь силён как предыдущий, но это же совершенно не важно!
   Спустя двадцать минут сумасшедшей пляски я с сожалением осознала, что пора заканчивать этот чудный танец-бой и проскользнув под занесённой рукой ангела, извернулась и мощным ударом выбила один клинок из руки не ожидавшего такой подлянки ангела. Блокировав отчаянную атаку парня левым клинком, я взметнула вверх правый остановив его в миллиметре от шеи Рида.
   - Ладно-ладно, этот бой за тобой Тера, - вздохнул Рид, глядя на мою насмешливую улыбку.
   - Так-то! Ладно ребят, ещё увидимся! А мне уже пора... - махнула я рукой этой троице и скрылась в зеве портала.
  
   Я сидела с девчонками в просторной аудитории, куда сползались сонные первокурсники (похоже гулянка в честь последнего дня свободы выдалась на славу), и занималась несомненно важным делом. Спала с открытыми глазами. Встретиться с Ивом вечером не получилось, вместо этого я скоротала вечер в компании девчонок. Хорошо так скоротала, разошлись мы перед самым рассветом, и теперь изо всех сил старалась не показать свою сонливость.
   Сидящая рядом со мной Лоран периодически кивала носом и старательно моргала пытаясь согнать с глаз сонную дымку. А вот Тейла не особо заморачиваясь разлеглась на столе, игнорирую внешние раздражители. Но несмотря на последствия я была очень даже довольна ночными разговорами. Девушки мне понравились, с ними вполне можно будет ужиться, да и в мысли их я лезть больше не собираюсь, так что по этому поводу разногласий возникнуть не должно.
   Я окинула аудиторию ленивым взглядом льдистых глаз, рассматривая тех с кем мне предстоит учиться. Похоже все тридцать девять студентов в сборе. Моё внимание привлекла шумная группка студентов с нижних рядов. Хм, интересная компания близнецы-оборотни, демонесса, вампир, дракон, два человека и сирена. Вампирчик явно сын богатого купца, держится чуть отстранённо и более сдержанно, а вот дракон с оборотнями напротив вызывающе громко ведут себя, на повышенных тонах выясняя отношения. Остальные члены компании со стороны потешаются над спорщиками.
   Тихо хмыкнув, я собиралась рассмотреть других сокурсников, но в этот момент распахнулась дверь, и в аудиторию стремительной походкой вошёл... Мастер Арреши. Пока полудемон строгим взором окидывал притихших студентов, я вспоминала позапрошлый день, а в частности загадочную ухмылку Ива, когда я пыталась выпытать из него информацию о личности моего будущего декана.
   "Ну я же обещал тебе сюрприз", - в моей голове раздался ментальный смешок этого хвостатого предателя.
   "С-с-сюр-рприз удалс-с-ся..." - прошипела я. Ответом мне стал искристый смех.
   - Здравствуйте, господа студенты, - разнесся по аудитории звучный голос полудемона.- Академия Нестандартной Магии рада приветствовать вас. Мое имя Мастер Ивэниар Арреши, я преподаю Боевые Искусства и Физическую подготовку, а так же являюсь деканом вашего курса. Поднимите руку те кто не знаком с правилами и устоями АНМ. Неужели никого? Ну, что ж, это хорошо. Но я все же напомню вам главные правила АНМ. Во-первых, дуэли как магические, так и без использования магии разрешены, но только в крайнем случае и при обязательном присутствии деканов дуэлянтов. Во-вторых, АНМ престижное учебное заведение и за неуспеваемость вполне можно вылететь. В-третьих, со всеми важными вопросами и проблемами обращайтесь к своему декану, то-есть ко мне. И в-четвертых, не стоит забывать, что в Академии обучаются представители разных рас, и у каждого студента взгляд на одну и ту же ситуацию отличается от взгляда другого, поэтому прежде, чем сказать что-то, пошутить над кем-то или сделать что-либо в отношении другого адепта хорошенько подумайте, а нужны ли вам такие проблемы, и будьте добры вспомните обычаи и нравы народа своего визави. Думаю, теперь мы можем перейти к более интересной части. Сейчас каждый из вас получит индивидуальное задание, чтобы проверить уровень ваших знаний и определить какие дополнительные предметы нужны именно вам, после прохождения теста каждый из вас получит индивидуальное расписание, - Ивэниар махнул рукой и перед каждым появилось по пергаменту с заданием.
   Я хмыкнула, пробежавшись взглядом по полученному тесту. Все было просто до неприличия, по крайней мере на мой взгляд, но если судить по общему эмоциональному фону аудитории остальным он простыми отнюдь не казался. Может отец и был прав, и мне все таки стоило бы сдать экстерном первые три курса, но мне спешить некуда, а насладиться веселой студенческой жизнью хочется.
   Быстро разобравшись с заданиями я отложила пергамент, который сверкнув исчез. Лоран решила только половину заданий, в то время как Тейла почти закончила, застопорившись на предпоследнем вопросе. Решив не отвлекать девочек, я перевела взгляд на остальных адептов решив закончить прерванное занятие. Среди однокурсников были эльфы, люди, дроу, драконы, нимфы, ангелы, вампиры, сирена, оборотни, фея, диар, шарх'нер, пара демонов и даже каким-то чудом сюда затесался тролль, а вот полукровок кроме меня не было.
   Хотя чего я хочу? Полукровки всегда были редкостью, несмотря на многочисленные межрасовые браки. В основном в ребенке проявляется кровь лишь одного из родителей, полукровки же редкое, пусть и очень сильное, исключение из правил.
   "И долго будешь дуться?" - прошелестел в голове голос друга.
   "Долго," - зыркнула я на него из под челки.
   "Да ладно тебе, Тер! Я же как лучше хотел!" - в ментальном голосе этого хвостатого появились виновато-извиняющиеся нотки. Вот же зараза крылатая! Знает, что я на него долго злиться не могу, и беззастенчиво этим пользуется!
   "Да ну тебя!" - фыркнула я.
   "Я так понимаю, что о твоем расписание вы с директором уже договорились," - поднял тему Ив.
   "Угу, я решила развить Стихийную, Боевую, Защитную и Целительскую магию, ну и Некромантию подтянуть."
   ''Хм, Ментальную и Пространственную магию откинула?'' - недоуменно спросил друг.
   ''А зачем мне их изучать? Сомневаюсь, что я что-то новое узнаю, тем более, что по этим направлениям я уже получила степень архимага,'' - усмехнулась я.
   ''Похоже ты будешь первым в истории АНМ архимагом первокурсником!'' - хохотнул полудемон.
   "Похоже...'' - согласилась я.
   На самом деле я уже давно лелею мечту стать архимагом-универсалом, и пока моя мечта исполнилась лишь на половину. Я совершила практически невозможное и в девятнадцать стала самым молодым универсалом, правда пока я могу похвастаться только степенью магистра второго ранга, но до вожделенной цели мне осталось всего две ступени. Академия - это великолепная возможность раскрыть свой потенциал полностью и подтянуть оставшиеся магические дисциплины.
   ''Петунья расстроится, она хотела с тобой поработать над новым видом ментальных щитов,'' - просветил меня демоноэльф.
   ''Не думаю, что мое отсутствие на ее парах помешает нам заняться данным вопросом. Меня больше волнует другое, что нам делать с нашими тренировками?'' - поинтересовалась я.
   ''А что с ними не так? Буду твоим спарринг партнером на парах,'' - недоуменно ответил Ив, в этот момент он тяжелым хватким взглядом прошелся по студентам, большая часть которых уже расправилась с заданием.
   ''Ив, ты издеваешься? Я же говорила,что пока не намереваюсь раскрывать свой истинный потенциал, и если успешные спарринги с однокурсниками еще сочтут приемлемыми, то как объяснить что какая-то малолетка практически на равных сражается с одним из лучших Мастеров Кайлоса? Я уж лучше на стрелковое и метательное оружие упор сделаю, в крайнем случае ньерт добавлю, давно хотела развить это умение,'' - пояснила я.
   ''Ммм... А что если вечером по часу отводить на тренировку?'' - внес предложение друг.
   ''А почему бы и нет?''
   ''Я смотрю вы вчера со свободой прощались,'' - намекнул на дремлющую на парте эльфийку и спящую с открытыми глазами Лоран.
   ''Есть такое. А что поделаешь? Академические традиции чтить надо!'' - призналась я.
   От ментального разговора меня отвлекла Тейла. Эльфийка уже некоторое время осматривала однокурсников, и сейчас она неотрывно следила за троллем.
   - Тер, а это кто такой? Синекожий который, - в ярко-голубых глазах светилось искреннее любопытство.
   - Тролль. А ты что никогда о троллях не слышала? - пришел мой черёд искренне изумляться.
   - Я всегда думала, что это всё сказки... - потупилась девушка.
   - Сказки? Хм... Тейла, а здесь есть ещё незнакомые тебе расы? Или те о существовании которых в реальности ты не знала?
   - Ну-у-у... Вон та девушка с руками-крыльями, это сирена? - затеребила рукав туники эльфийка показывая на заинтересовавшую меня сирену.
   - Угу. Тейла ты из какого леса вылезла, что ничего о расах Кайлоса не знаешь?
   - Мне рассказывали только про светлые расы, а ещё вампиров, демонов и ангелов, о некоторых других я потом сама узнала, а этих никогда не видела, - тяжело вздохнула эльфа.
   - Н-да уж... Тяжеловато тебе придётся, но ничего если что обращайся, я помогу.
   - Мы поможем, - исправила меня до сих пор сидевшая молча Лоран.
   Через пару минут после окончания наших перешёптываний на столе перед нами появились листы с расписанием, похоже все наконец расправились с заданиями. Аудитория тут же наполнилась гулом голосов.
   - У кого нибудь есть вопросы относительно расписания? - звучный голос Ивэниара перекрыл гомон. В аудитории вновь воцарилась тишина.
   - А 'Языки Кайлоса' обязательный предмет? - поинтересовался шарх'нер .
   - Да, как и 'География континентов', 'Расы Кайлоса', 'Общее Магическое Законодательство', 'Общемировая история', 'Нежетиведение', 'Магические существа', 'Травология', 'Боевые искусства' и 'Законы записи магических действ'. Но если вы считаете, что знаете данные предметы в достаточном объёме, то вполне можете сдать их досрочно. Ещё вопросы есть? - вопросов не было. Пронзительный звон возвестил о окончании пары. И с разрешения преподавателя народ дружно двинулся в сторону выхода.
  
   Глава 3
   Тераэлин де Сеор Киораст Рэст'Шиол
  
   Первая неделя учебы прошла на удивление спокойно. Ни катастроф, ни дуэлей, даже как-то странно. Хотя насчет катастроф некоторые сокурсники со мною бы поспорили, ведь традиционных проверок на прочность для первокурсников никто не отменял, правда меня они все больше стороной обходили. Но в этом нет ничего удивительного, четвертый и пятый курсы меня еще не забыли, а проделки третьего и второго курса не несут для меня никакого вреда, потому как еще ни одна их ловушка мои щиты не преодолела. В итоге на меня и Вирана Лунного (у оборотня прямо-таки нереальное чутьё!), так же избежавшего ловушек, однокурсники смотрели волками.
   А вот вампирше с эльфой не так повезло. Доверчивая Тейла в первый же день влетела в красящую ловушку, в следствии чего потом ещё пол дня щеголяла с лиловой шевелюрой и ярко-желтой кожей. Зато потом не поддалась ни на одну провокацию. А вот Лоран прилетело дважды. В первый раз она случайно влетела в ловушку предназначенную для меня и обзавелась густым оперением на всех верхних частях тела. Во второй раз Лоран повезло меньше, на нашего очаровательного рыжика наложили хитрую ментальную иллюзию, которую видела лишь она одна, из-за чего потом весь день шарахалась от несуществующей нечисти горланящей у неё над ухом похабные песни, благо что иллюзия с ограниченным сроком действия была, а то бы вмешаться пришлось.
   Отношения с девчонками стремительно налаживались и в какой-то момент я незаметно для себя стала считать их подругами. С ними оказалось необычайно легко и весело, я и не думала, что иметь подругу это так интересно. А вот с остальными однокурсниками, в отличии от девчонок, так легко найти общий язык не вышло. Меня они откровенно побаивались, даже демоны относились ко мне крайне насторожено и опасливо. Если изначально это списывалось на странные опасность и силу волною исходящие от меня, то со временем к этому стали прибавляться и другие факторы.
   Еще в первый день некоторые заметили мои отношения с преподавателями, ведь стоит присмотреться и станет заметно, что я хорошо знакома со всеми учителями АНМ. Да еще и среди адептов-первокурсников выискался уникум способный чувствовать нити связи различного рода, а из-за постоянного ментального контакта с большинством преподавателей меня и их охватывает целая сеть связей. Особо мощные нити соединяют меня с отцом и Ивом, с последним нити давно превратились в канаты. Хорошо еще, что этот индивид пока не умеет определять род связей, а то бы мигом вычислил, что я дочь ректора. А вот в особенностях связи с Ивом я и сама до конца разобраться не могу.
   А еще однокурсники быстро заметили, что старшекурсники принимают меня за равную, а со многими у меня приятельские взаимоотношения, и это знатно раззадорило их настороженность. Пару раз я замечала в мыслях первокурсников ТАКОЕ, что невольно плохо делалось, неужели я произвожу НАСТОЛЬКО плохое впечатление? По всему выходит, что да...
   Хорошо хоть Тейла с Лоран не заразились от остальных подобной предрассудительностью! Хотя, Тейла, пожалуй, меня прекрасно понимает, ее саму ежедневно сородичи такими презрением и ненавистью поливают, но вот остальные приняли ее легко. А как можно не принять такую? Она же как солнышко! С ней мы сошлись на почве дикой любви экспериментов.
   А вот с Лоран все несколько сложнее. Поначалу она активно пыталась выведать к какому из пяти Великих родов вампиров я отношусь (а в том что я имею к ним прямое отношение она не сомневалась), но довольно быстро забросила подобную идею. Наше общение со стороны походит на словесную дуэль, впрочем, это именно она и есть, с той лишь разницей, что мы обе получаем от подобных перепалок исключительно удовольствие.
   Пожалуй, я бы еще долго наслаждалась спокойной размеренной жизнью, тихо снося отчужденность однокурсников и по вечерам убегая на встречи с Ивом, но мои планы не сильно волновали окружающих и Судьбу, так что меня снова затянуло в водоворот беспокойной жизни...
   Первой парой в этот день было Боевое Искусство. Я в компании трех эльфов и двух человек методично вгоняла стрелы в мишени на специально оборудованной площадке. Мишень отданная мне на растерзание напоминала испуганного ежа вздыбившего иголки, очередная стрела сорвалась с тетивы, расщепив свою товарку, задрожала в центре мишени.
   Я откровенно скучала,и уже собиралась перейти к метанию кинжалов, как со стороны спарринг-площадки раздался испуганый вскрик. Я бы может и не обратила внимания на это, но в этот момент подозрительно натянулась нить связи с Ивэном, а по ментальной сети донеслись отголоски чужой боли. За считанные секунды пробившись через беспокойных студентов к причине волнения я упала на колени перед бьющимся в агонии другом.
   Лицо полудемона посерело и покрылось испариной, из уголка приоткрытого рта бежала тонкая струйка крови, тело скрутило жестокой судорогой, рука с отросшими когтями пыталась разорвать рубашку. Рядом суетилась Тейла пытаясь унять судороги, но у нее ничего не выходило. Быстро оглядевшись по сторонам я рявкнула на замерших студентов:
   - Кто не может помочь, разойдитесь и не мешайте! Лоран, сбегай за магистром Ореанской. Тейла отойди, пожалуйста, ты все равно помочь не сможешь, - закончив раздавать указания, я принялась методично обыскивать многочисленные карманы полукровки, попутно расстегнув мешающую ему рубашку.
   - Ну где же эти демоновы таблетки... Я же знаю ты их постоянно с собой таскаешь... Ивэн, чтоб тебя Загранные твари побрали, где твое лекарство, - как в бреду шептала я.
   - Оно... б-б-больше... н-не... не помогает... у м-мня... предпоследняя... с-ступен-нь... на-началас-с-с... - едва слышно прохрипел полукровка.
   - Что?! Почему ты сразу не сказал?! Так, ладно, разборки потом. Не вздумай терять сознание, идиот несчастный! - судя по с трудом сфокусированном на мне взгляде мои последние слова он услышал.
   Глубоко вздохнув, я положила обе руки напротив сердца друга и начала плести заклинание ослабления проклятья. Это заклинание я нашла давно, в семь лет, когда впервые столкнулась с проклятьем Сердечная Агония наложенным на моего горячо любимого и единственного друга, перерыв библиотеки отца, деда и Академии, я так и не нашла способа полностью снять проклятье, но разузнала как ослабить его эффект. Со временем я сильно модифицировала данное заклинание (на деле от изначального варианта остался лишь каркас) и вот мои знания пригодились.
   По слуху странно резануло причудливое переплетение трескуче-шипящего языка демонов, щебечущего эльфийского и напевного языка Творения. Магические потоки вздымались в высь и покорно ложились в идеальную вязь рун, знаков, символов и узоров. Тяжелой нотой в песнь-заклинание вплелась острая и холодящая, словно сталь, речь цайт'зонов. Готовое плетение вспыхнуло всеми оттенками красного и накрыло меня и Ива с головой.
   Через пару мгновений алая пелена исчезла, я обессиленно рухнула рядом с Ивэном. Налившиеся свинцом веки не желали подниматься, в голове образовался вакуум вытеснивший все мысли.
   - Ты - пренебрегающая собственно безопасностью, наглая, самоуверенная девчонка, Тера. Ты это знала? - тихо бурчал рядом знакомый голос, плохо слышный из-за шума в голове (или это не в голове, а снаружи? А какая, собственно, разница?).
   - Вся в тебя. Вот объясни мне, почему ты не можешь просто напросто нормально заботиться о собственном здоровье и не игнорировать проклятье? - прошипела я в ответ, неожиданно севшим голосом.
   - Это был явно риторический вопрос.
   - О, все Высшие Бездны! Ты не выносим! - возмутилась я, все также не открывая глаз.
   Вернувшаяся Лоран вместе с магистром Ореанской не дали Ивэну ответить. Быстро оценив ситуацию магиана повернулась к застывшим первокурсникам:
   - Господа студенты, покиньте полигон, - видя, что ни кто уходить не торопится магистр Ране раздраженно рыкнула, - живо!
   Стоило адептам удалится на приличное расстояние, как леди Ране обратило свое светоносное внимание на нашу полудохлую парочку.
   - И что на этот раз? - устало спросила ангел.
   - Да ничего особенного, - приувеличенно бодро заявил этот крылатый нахал.
   - Ничего особенного?!! Магистр Ране, можно я его убью? - я зло зарычала распахнув глаза и даже не пытаясь встать.
   - Ладно, попробую угадать сама... Снова приступ?
   - Да, а у этого дурня даже лекарства нет, - я устало прикрыла глаза.
   - Тера, не злись на него, он не виноват, - магистр Ореанская тяжело вздохнула.
   - Что вы имеете в виду?
   Ивэн, лежащий рядом, зашевелился и попытался встать. Быстрым, насколько это в моем состоянии возможно, движением придавила черное крыло за сгиб к земле, удерживая полудемона от необдуманных действий.
   - Ив, ну тебе, что, этого приступа мало было, а? Тебе еще как минимум пять минут двигаться нельзя, а ты! Эх, с кем я связалась... - Ивэниар послушно замер. И я вернулась к вопросу: - Так что же вы имели в виду?
   - Все просто, Тера, все очень просто. Я не знаю что делать дальше, я перепробовала все что мне доступно, все что я знаю, но... больше ничего не помогает. Я пробовала изменить пропорции, дозировки и даже состав, но без результата. Я просто не знаю что делать... Я не знаю... - леди Ране опустилась на землю рядом с нами, устало потирая виски кончиками пальцев.
   - Вот как... Хм... Ране, я кажется знаю, что нужно, - я сосредоточено вспоминала содержание древнего фолианта прочитанного мной полтора месяца назад.
   - Что, Тера, что?!
   - М-м-м... Формула схожа с изначальным вариантом, только дозу сон-травы и озерного рантада увеличить нужно вдвое, вытяжку из листьев солнцецвета заменить на его же измельченные сушеные лепестки в тех же пропорциях, дозу синих водорослей уменьшить в пять раз и добавить наргнишу лесную в пропорциях один к четырем от общего состава. А и в этот раз делай побольше партии, принимать нужно по одной стандартной дозе два раза в сутки, а на случай приступа развести три дозы на стакан воды. Ну вот вроде и все, - я осторожно села, отчаянно сражаясь с подкатившей к горлу тошнотой. Ивэн сидящий рядом судя по всему сейчас проделывал то же самое.
   - Хм. Я все запомнила, постараюсь сделать к завтрашнему вечеру. Вам помочь?
   Мы синхронно мотнули головами. А чем нам можно помочь? У Ива стандартные и неизлечимые последствия приступа, а меня откатом заклинания накрыло. Тут ни чем не поможешь. Магиана кивнула нам на прощание и улетела по делам.
   - Тер... - позвал друг, рассматривая слегка покореженную на груди шнуровку.
   - М-м-м? - отозвалась я. Разговаривать отчаянно не хотелось, хотелось только одного - крови. Причем хотелось очень сильно, до боли в клыках.
   - Что это было за заклинание? - ну, вот зачем оно ему? Подействовало и ладно!
   - Это было заклинание-противодействие предназначенное облегчить приступы связанные с родовыми смертельными проклятиями. Я его модифицировала под наш случай, - нехотя ответила я. М-м-м... Свалить в город поохотиться или перебиться и хлебнуть вина с кровью из своих запасов да успокоиться?
   - То есть, как модифицировала? - подозрительно сощурился полукровка.
   - То есть адаптировала под свои возможности и твои расу и проклятие. Да, кстати, еще неделю-две о приступах можешь вообще не вспоминать, - пояснила, предпринимая отчаянную попытку подняться. Получилось. С третьего раза, но получилось!
   - Тер, а...
   - Ив, хватит! Я тебя умоляю! - я вскинула на него жалобный взгляд.
   - Жажда? - понимающе хмыкнул эльфодемон.
   - Она самая...
   - Может я... - начал было этот неугомонный.
   - Даже не думай!
   - Но тебе же нужно, в конце концов это на меня ты свою энергию убила!
   - Не в этот раз, Ив, не в этот раз, - я подошла к едва заметно покачивающемуся другу и крепко обняла его. - Тебе восстанавливаться нужно, а я как-нибудь перетопчусь.
   Я с удовольствием вдохнула такой знакомый и такой любимый, пусть и довольно странный запах огня и лаванды. Я хотела было отстраниться, но он не позволил, лишь еще крепче прижал к себе и уткнулся носом в мои волосы.
   - Ив... - он отпустил, как-то странно глядя на меня при этом. Пронзительный звон заставил вздрогнуть от неожиданности.
   - Иди, тебе ведь еще в общежитие надо, - привычно улыбнулся Ивэн, но глаза его все еще хранили это странное, непонятное мне, выражение. Еще раз окинув его внимательным взглядом и заглянув в ореховые глаза быстро открыла портал и отправилась в свою спальню.
   Начертив отросшим когтем руну ''тайна'' на стене у окна, открыла хитро спрятанный пространственный карман-тайник. Пробежавшись пальцами по нижней полке с бутылками, выбрала наиболее оптимальный вариант. Вытащив нужную бутыль из безвременья и закрыв тайник, сбила печать когтями. В нос ударил терпкий винный аромат с отчетливо слышной ноткой ангельской крови, клыки заныли сильнее.
   - Это кощунство, - вздохнула я, абсолютно неприлично глотая из горла.
   Опустошив бутыль на четверть вернула ее на место. Нет, это варварство какое-то, столь бездарно уничтожать такое редкое коллекционное вино как "Темный триумф". Но что поделаешь? Лучше этого вина силы мне поможет восстановить только свежая кровь, а поохотиться я смогу не раньше вечера.
   Приведя с помощью заклинания одежду в порядок и подхватив сумку с принадлежностями, я направилась в левое крыло немалого здания АНМ. В аудиторию я зашла за пять минут до окончания перерыва и под уже привычными настороженными взглядами однокурсников поднялась к девочкам.
   - Тер, а что случилось с мастером Арреши? - тихо спросила Тейла.
   - Вы имели "честь" лицезреть действие проклятия ''Сердечная Агония" в предпоследней стадии, - голос до сих пор был хрипловатым, да и сама фраза прозвучала убито. - Только, девчонки, давайте без расспросов, а? Это тайна не моя и не мне вам о ней рассказывать.
   На меня накатило странное состояние отрешенности, силы как магические, так и жизненные стремительно восстанавливались. Хотелось просто на некоторое время переместиться в какое-нибудь далекое от цивилизации место, но я продолжала сидеть в, неожиданно ставшей душной и шумной, аудитории. Закрыв глаза, постаралась отрешиться от окружающего мира, но обострившийся слух зацепила фраза, произнесенная злым полушепотом:
   - Да что эта полукровка тут вообще забыла?! - искренне недоумевала слащавая брюнеточка - эльфийка Лайла нии Кастес. - Я у нее ни какой выдающейся магии не заметила! Да и дракон она наверняка только условно, ну, или совсем уж слабенький, она же вроде Хрустальная.
   Я с трудом сдержала рык, появилось труднопреодолимое желание встать и разъяснить наглой светлой в чем конкретно и насколько она не права.
   - На счет дракона ты не права, она не Хрустальная точно, те магией почти не владеют, да и имена у них де Сион, - возразил ей один из оборотней близнецов.
   - Даже если и так, то могу поспорить что она из одного из самых захолустных и никчемных вампирских родов, - из горло вырвался едва слышный рык.
   Тейла, сидевшая рядом, удивленно взглянула на едва сдерживающую ярость меня. Лоран также прислушивалась к занимательному разговору и теперь осторожно придержала меня за руку. Но в этот момент Лайла совершила возможно последнюю ошибку в своей никчемной жизни:
   - Зато сегодня мы выяснили как ей удалось поступить! Конечно, любовница самого мастера Арреши! - распахнув светящиеся желтым глаза, я поднялась со своего места и за долю секунды оказалась за спиной разошедшейся эльфийки.
   - Так-так-так... Ш-ш-што мы имеем... - прошипела я, проводя, значительно увеличившимися, серебряными драконьими когтями по шее испуганно застывшей эльфийки. - Личное ос-с-скор-р-рбление, клевета с-с лош-шным обвинением декана курса и... надо ж-же! Ос-с-скор-р-рбление р-рода! А с-с-снаешь ли ты, деточка, на что ты с-с-сейчас-с наболталас-сь?
   - Безоговорочное право Охоты, - с каким-то суеверным ужасом прошептал вампир из заметно побледневшей компании любителей поговорить.
   Я перестала контролировать темную сторону своей сути, и сейчас с удовольствием впитывала их животный страх и панический ужас. Челюсть заныла чуть сильнее и клыки максимально увеличились, так что кончики теперь чуть задели подбородок. Зрелище должно быть незабываемое. Наклонившись вперед, к самому ушку сжавшейся от страха эльфийки я проникновенным шепотом сообщила:
   - Подобные оскорбления смываются исключительно кровью, но... Тебе стоит возблагодарить Хранителей за то, что я не выношу приторной гадости именуемой эльфийской кровью... Но не стоит радоваться раньше времени, ты заплатишь, за каждое свое слово заплатишь.
   Отвернувшись от запуганной однокурсницы, я спокойно отправилась назад к девчонкам, по пути возвращая себе привычный вид и пряча обратно одну из сторон своей сути. Остановившись шагах в пяти от нашего стола, я полуобернулась и бросила через плечо:
   - И на будущее, де Сеор - это Серебряные.
   - Мне интересно, эта Лайла по жизни идиотка или просто ищет оригинальный способ самоубийства? - задумчиво протянула Лоран.
   - Думаю, второе, - тем же задумчивым тоном ответила я.
   - А почему не первое? - подыграла Тей.
   - Да потому что даже последний идиот поостережется обсуждать вампира, если этот вампир находится в радиусе двухсот шагов, - пакостливо ухмыляясь и поглядывая в сторону начавшей отмирать эльфийки, довольно громко пояснила Лоран.
   - Тер, у тебя глаза желтые, - тихо прошептала наша солнечная эльфа. И заметив мой удивленный взгляд пояснила: - Они не как у оборотней... они страшнее и светятся...
   - Алые всполохи есть?
   - Нет, - помотала кудрявой головой эльфиечка.
   - Значит не смертельно, - усмехнулась я.
   Магистр Тиайнс стремительной походкой вошел в аудиторию, сопровождаемый пронзительной трелью звонка. Щелчком пальцев вызвав иллюзионную карту, магистр буквально с порога начал лекцию о географии Лиорейса. Я всегда при изучении данного предмета теории предпочитала практику, но в исполнении Лердрана Тиайнса этот предмет становился необычайно интересным, ради его лекций я решила изменить свои изначальные планы и не сдавать "Географию континентов" досрочно.
   Лекция прошла вполне спокойно и даже как-то слишком быстро. Пронзительный звон, знаменующий об окончании пары, я встретила разочарованным вздохом. Интереснейший рассказ магистра, сдобренный веселыми шутками и байками и расцвеченный иллюзиями, великолепно отвлекал от столь раздражающих факторов, как настороженные взгляды через плечо и злые мысли сокурсников, я даже на время забыла о жажде.
   Из кабинета я выходила последней, у входа меня ждали девчонки. Не знаю что у меня было написано на лице, но Тейла с озабоченным лицом сразу же подскочила ко мне.
   - Тер, что с тобой? Ты чего, на эту дуру обиделась?
   - А что со мной? Со мной все нормально, и с чего ты взяла, что я на нее обиделась? Тейла брось, на умственно отсталых не обижаются!
   - Тер, вот чего ты врешь, а? Я у тебя еще никогда опущенных плеч не видела!
   - Да и глаза тебя выдают, у них цвет какой-то непонятный, - поддержала эльфу Лоран.
   Я вздохнула и опустила голову:
   - Меня боятся... Боятся и ненавидят, хоть я им ничего и не сделала... Знали бы вы ЧТО они думают... Да еще и это заклинание почти всю жизненную энергию сожрало...
   - Так, стоп! Ты знаешь о чем они думают? Но если ты владеешь ментальной магией, то почему не ходишь на занятия? - Лоран недоуменно смотрела на меня.
   - Давайте так: мы идем в столовую и за обедом я отвечу на эти твои вопросы, Лоран. Идет?
   - А если у нас еще какие-нибудь вопросы появятся? - прищурилась вампирша.
   - Будем разбираться с вопросами по мере их поступления, - я слабо улыбнулась, чувствую как от их интереса тяжесть сковывавшая душу понемногу отступает, и первая двинулась в сторону столовой.
  
   Глава 4
   Тераэлин де Сеор Киораст
  
   Привычно разместившись за облюбованным столиком у окна, я обвела взглядом просторное помещение столовой. Очень светлое помещение с огромными окнами было уставлено многочисленными столиками на четыре персоны. Вообще, мне очень нравился здешний интерьер, он был очень теплым, это ощущение усиливали легкие белые с золотистым узором занавески и скатерти идентичной расцветки на столах. Из общей картины выбивалась лишь вотчина раздатчицы, расположившаяся у противоположной от окон стены.
   Тянуть с разговором я не видела смысла, и как только девчонки расположились на своих местах повернулась к Лоран:
   - На какой из твоих вопросов мне отвечать?
   - Давай начнем с начала.
   - С начала... Хм-м, а что вы знаете о ментальной магии?
   - Ну-у-у... - протянула Тейла. - Ментальная магия позволяет читать чужие мысли и ставить блоки на сознание.
   - И это все? - я удивленно взглянула на потупившуюся эльфийку.
   - Меня учили ставить блоки и щиты, а об остальном не рассказывали совсем, - тяжело вздохнула эльфа. - Я даже в чужое сознание проникать научилась совершенно случайно.
   - Я так поняла, что тебя учили только защищаться и лечить. Ведь так? - поинтересовалась Лоран, не отвлекаясь от поглощения пищи.
   - Угу, - эльфийка подперла голову рукой, лениво ковыряясь в своей тарелке. - Ни о какой боевой магии, а уж тем более некромантии не могло быть и речи. Но мы отвлеклись от темы, так что там с ментальной магией?
   - Видишь ли, Тей, ментальная магия позволяет не только пользоваться телепатией и защищаться от нее же, но еще и много чего более интересного и опасного. Ментальная магия способна стать опаснейшим оружием в умелых руках, ведь с помощью нее можно воздействовать на сознание: читать, стирать и корректировать чужую память, управлять как телом так и мыслями практически любого существа, можно свести с ума, перековать личность и даже убить. Список практически бесконечен и если знать основы, то вполне можно придумать что-то новое. У ментальной магии много неприглядных сторон, но помимо этого она так же может быть и очень полезной. Она способна излечить душевные раны, она невероятно полезна при раскрытии преступлений, она подобно магии Крови способна отыскать родственников и еще много чего, - я так и не притронулась к еде. Аппетита не было совсем. Я перекатывала стакан с чуть теплым чаем и задумчиво смотрела в никуда.
   - И к чему эта лекция? - с ехидцей спросила Лоран.
   - К чему?.. Хм... К тому, чтобы вы четко осознавали реальные возможности ментальной магии. Видите ли, крайне редко, но все же такое бывает, что в нашем мире появляются такие существа, как спонтанные менталисты. Они могут принадлежать к любой расе, а их сила будет зависеть исключительно от размера резерва. В чем же их отличие от прочих менталистов? А отличие в том, что они с рождения владеют телепатией, а остальные аспекты ментальной магии даются им невероятно легко... Чем больше сила спонтанного менталиста, тем больше возможностей и меньше ограничений. Догадались к чему ЭТА лекция? - я немного грустно усмехнулась, отставив в сторону стакан с так и не выпитым чаем.
   Странно, но сколько бы я не всматривалась в лица подруг так и не увидела там ни страха, ни презрения, ни отвращения... Я с облегчением вздохнула, понимая что мои опасения не оправдались о чем ярко свидетельствовало искреннее любопытство в глазах девчонок.
   - То есть ты хочешь сказать... - начала Лоран.
   - Что ты спонтанный менталист?! - закончила Тейла.
   - Угу.
   - Погоди-погоди... То есть ты и сейчас наши мысли читаешь, раз от природы телепат? - подозрительно сощурилась вампирша.
   - Если говорить на чистоту, то вас я читала только в первый день нашего знакомства и то ровно столько, сколько понадобилось чтобы убедиться, что к моим вражинам вы отношения не имеете, - я пожала плечами.
   - Значит ты можешь контролировать собственные способности? Именно поэтому ты не ходишь на пары линтэ Петуньи? - спросила Тей играя с закрученным в спиральку локоном.
   - Сейчас на моих способностях постоянно стоит блок пропускающий лишь потенциально опасную информацию касающуюся непосредственно меня. А что насчет второго вопроса, я не думаю, что узнаю что-то новое на этих парах, потому что в основе своей в Академии нам дают необходимую для самостоятельной работы базу и учат контролировать собственный дар и то и другое у меня уже есть, а просто так отсиживаться на парах я не хочу...
   - Ладно, давайте вечером продолжим, а то чую вопросов еще много, а обеденный перерыв уже заканчивается, - Лоран уверенно встала из-за стола.
  
   Я шла по пустынному переулку, освещенному лишь ночными светилами, старательно создавая вокруг себя ореол беззащитности. Ну где же вы, темные личности?! Ну же, составьте компанию испугано косящейся по сторонам брюнеточке! Вновь усилившаяся жажда огнем жгла горло, м-да-м-м... такое хорошей дракой или парой глотков мертвой крови не заткнешь, а жаль... Так что разобравшись с делами в Академии и "совершенно случайно" забыв о намеченном на вечер продолжении разговора я бессовестно смылась развлекаться.
   Сзади уже минут пять слышались шаги трех индивидов разбойничьей наружности, я шла очень медленно "испуганно" косясь по сторонам.
   - И что же такая милашка забыла в таком опасном месте? - насмешливо поинтересовались у меня.
   Я подскочила от "неожиданности" и затравленно оглянулась. Лица трех оборотней искривляли похабные ухмылки, а намерения прекрасно угадывались без всякой телепатии.
   - Я... я... тут... - тихо мямлила я, изо всех сил стараясь не показывать заметно увеличившиеся клыки.
   - Как глупо, малышка, так неосмотрительно бродить по подобным местам ночью, - явно перекачанный оборотень нагло приобнял дрожащую меня. Ну откуда же ему было знать, что дрожу я не от страха, а от едва сдерживаемой жажды.
   - Неужели ты не знаешь, как тут опасно для таких крошек? - насмешливо вопросил второй индивид.
   - Не хочешь развлечься в нашей компании, а красотуля? - нет, этот тип, в наглую лапающий меня, явно у них за главного, уж больно говорливый, да и понаглее других.
   - А давай! - рыкнула я обнажив клыки.
   В следующее мгновение к моим ногам падал очень удивленный наполовину обескровленный труп. Тенью метнувшись вперед вцепилась в глотку постоянно молчавшего до этого парня, он отчаянно пытался отбросить меня, но что такое сила низшего оборотня против драконье-вампирьей силы? Быстро покончив со второй своей жертвой и чувствуя сытое удовлетворение я спокойно обернулась к не торопящемуся убегать оборотню и сверкнув алыми глазами чуть шипя сказала:
   - Ты был прав, парень, тут дейс-ствительно очень опас-сно...
   Странно, но он не собирался ни нападать, ни убегать, он просто со смесью ужаса и восхищения смотрел на меня и стоял на месте. Лишь заглянув в мысли этого ненормального я поняла причину его странного поведения.
   - Иномирец из разряда переселенных душ, - скривилась я. - И как же тебя на Кайлос протянуло, мальчишка?
   - В неисправный телепорт свалился, Высшая, - благоговейным шепотом сообщил он.
   - Бывший демон? - чуть склонив голову к правому плечу поинтересовалась я, даже не думая утирать кровь с губ.
   - Черт, Высшая, - поправили меня.
   - Бывший низший демон, - констатировала я. - Из какого мира пожаловал?
   - Санкайрав.
   Я скривилась еще сильнее. Не люблю выходцев из этого мира, особенно демонического происхождения, особенно низших. Твари редкостные, а вампиров (даже с нашими не типичными для Санкайрава нравами) почитают словно величайших Творцов. Вот только я уже давно не слышала ничего о переселенцах из этого мира, а этот явно у нас не давно обосновался, только если...
   - Ты Цера'осаш?
   - Да, - на меня продолжали смотреть с фанатичным обожанием, а теперь еще и левую руку к правому плечу прижали в знаке покорности.
   - Так значит это ты дорогу Жнецу перешел? - больше себе чем ему сказала я.
   - Жнецу? - во взгляде появилась доля недоумения.
   - Троллю-наемнику, - пояснила я.
   - Я.
   - Аргский компас у тебя? - я чуть подалась вперед.
   Вместо ответа иномирец вынул из кармана небольшой компас из красноватого металла на шиаровой цепочке. Я с веселой усмешкой смотрела на еще не понимающего своей ошибки черта, а в голове, как наяву звучали слова черноволосого тролля: "Убьешь санкайравита владеющего Аргским компасом, отдашь эту безделушку мне, и твоя часть договора будет исполнена, Душа Бездны."
   Кинжал мгновенно пришедший на зов из личного пространства на удивление легко вошел в основание шеи парня под аккомпанемент хруста ломаемых костей.
  
   Вечерний квартал - вотчина наемников, убийц, воров и прочих представителей не совсем, а местами и совершенно не законных профессий. Пожалуй, это одно из тех немногих мест где увидев одиноко бредущее существо от него предпочтут сбежать как можно дальше прекрасно осознавая опасность таких вот одиночек.
   Я в задумчивости брела по пустынной улице по направлению к трактиру "Серый всадник", который как и большинство заведений подобного типа с упоминанием серого в название являлся базой наемников. Пальцы, казалось бы, действуя против моей на то воли, терзали цепочку артефакта, хорошо все-таки, что цепочка в отличие от самого компаса отлита из шиара, так что один из самых прочных металлов стойко выдерживал все мои издевательства.
   Несмотря на глубокую ночь в таверне было приличное количество народу, мое появление привлекло не мало внимания, но в открытую ни кто не смотрел, а стоило взгляду зацепиться за лице скрытое личиной, ставшей за последний год буквально вторым лицом, как все любопытствующие стремительно прекращали проявлять интерес к моей персоне.
   За барной стойкой стоял гибкий черноглазый парнишка из дроу, судя по знакомым чертам и манере держатся - сын хозяина заведения.
   - Кот здесь? - не заморачиваясь приличиями и прочим, тихо спросила я.
   - Он сейчас в отъезде, госпожа... - нагло солгал, да еще и пытается установить мою личность, причем столь без хитростно.
   Я лишь с чуть насмешливой ухмылкой молча следила за дроу. Вообще сейчас я искренне недоумевала, за каким демоном я явилась именно в трактир, а не через окно непосредственно к самому Коту, как делала это всегда. Что-то я расслабилась с этой Академией... Того и гляди, скоро имидж терять начну.
   От невеселых размышлений о собственно дурости меня отвлек жизнерадостный голос владельца "Всадника":
   - Кого я вижу! Неужели, сама Пепел соизволила посетить мое скромное заведение?
   - Ну что ты, Кот! Это всего лишь галлюцинации! - ехидно отозвалась я. И тут же, без переходов, серьезно добавила. - Нужно поговорить. Сейчас.
  
   В строго обставленном кабинете царил приятный глазу полумрак, чуть разбавленный слабым светом магического светильника.
   - Так что ты хотела обсудить, Пепел? - поинтересовался дроу располагаясь в кресле перед камином.
   - Мне нужно найти Жнеца, знаешь где он?
   - И зачем же тебе этот непереносимый тролль?
   - И давно ты у него за крайнга? - ехидно поинтересовалась.
   - С тех самых пор как заключил с этим ушлым синекожим договор Сеш-ног-фаррх, - не менее ехидно ответил Кот. - Так зачем тебе Жнец, Пепел?
   - Видишь ли, я так же имела неосторожность заключить тот же договор с этим, как ты выразился, ушлым синекожим. Вот буквально десяток минут назад выполнила условия Сеш-ног-фаррх о чем и хочу его проинформировать.
   - Не врешь, - прищурил свои желто-зеленые кошачьи глаза дроу.
   - Не вру, - кивнула я.
   "А даже если бы и лгала, ты бы ничего не заметил," - со смешком подумала я.
   - Он в городе - это точно, но где именно мне не известно. И не смотри на меня так, он здесь по семейным делам, так что сюда не наведывался. Но если тебе это поможет, могу назвать его истинное имя.
   - Хорошо говори его имя, и твой долг прощен, - кивнула я.
   - Хонр стель Талько.
  
   Рор стель Талько
  
   Так, третий поток между средним и большим пальцем... перекинуть через средний к малому пальцу... второй и первый потоки между средним и малым, обратно третьему потоку... а четвертый куда?! Чтоб мне с цайт'зоном повстречаться! Как же тяжело иметь всего три пальца!
   - Четвертый возьми в другую руку и запараллель его не со вторым, а с первым потоком, если чуть сдвинешь схему, то получишь усиленную формулу. Главное потоки силой наполняй не с первого, а с последнего, как натренируешься, сможешь одним жестом активировать, - глубокий, чуть мурлыкающий женский голос вывел меня из невеселых мыслей.
   Автоматически проделав подсказанные действия, я получил неожиданный результат. Иргисовый Туман, вместо ожидаемого небольшого темного сгустка, предстал в виде не хилого темно-серого облака. Дезактивировав свое заклинание, я наконец поднял взгляд на неожиданную помощницу и удивленно замер.
   Рядом с моею скамьей, дружелюбно улыбаясь, стояла "гроза первого курса". Ну и как я не заметил, эту странную вампиршу? От нее же всегда за километр несет опасностью! Хм-м, а сейчас опасности и не слышно...
   - Э-э-э... Спасибо, - с некоторым опозданием сказал я.
   - Да не за что, - махнула рукой полукровка. - Слушай, ты мне не поможешь, а?
   - Э-э... А что надо? - я с настороженностью смотрел на девушку.
   - Да так... Передать привет одному троллю, - я чуть не поперхнулся от услышанного. Вампирша? Привет?! Троллю?!! Солнце погасло, а я и не заметил?
   - И кому именно? А то троллей много, и я далеко не всех знаю.
   - Хорну стель Талько, знаешь такого? - чуть прищурившись поинтересовалась полукровка.
   И что же ее связывает с моим братом, хотелось бы мне знать...
   - Знаю, - мрачно кивнул я.
   - Вот и отлично! Лови, - мне в руки полетел какой-то медальон на цепочке, при ближайшем рассмотрении, оказавшийся компасом. - Скажи ему, что Душа Бездны выполнила его условия.
   - Ага, - несколько пришибленно кивнул я.
  
  
   * * * *
   В сумраке небольшого кабинета уже полчаса длился обычный домашний разговор. Правда "обычным" и уж тем более "домашним" он был исключительно для представителей одной-единственной расы - троллей.
   - А все-таки, ты на кой ко мне приперся, а, Рорка? - добродушно потерев правый клык, спросил черноволосый тролль.
   - Я что уже и просто так зайти не могу к братцу? - возмутился рыжий тролль.
   - Ну-ну... Ты мне тут ашихом не дыми, прямо говори, чего хочу?
   - Да ни чего я не хочу! Тебе просили привет передать, - младший из синекожих положил на полированную крышку стола красноватый компас на шиаровой цепочке и подтолкнул его в сторону старшего.
   Артефакт проскользил по гладкой крышке стола и остановился перед Хорном.
   - Хм-м... Быстро она управилась. А не назовешь ли ты мне имя данной особы, а? - спустя нескольких минут задумчивой тишины, попросил старший тролль.
   - А ты не знаешь? - рыжий от удивления даже рот приоткрыл.
   - Договор Сеш-ног-фаррх не предусматривает раскрытия истинных имен, - чуть скривившись пояснил Жнец.
   - Ее зовут - Тераэлин де Сеор Киораст.
   - Дракон?! - компас едва не выпал из рук удивленного тролля.
   - Не совсем. Полукровка она, - покачал головой рыжий.
   - И кто она на вторую половину? - осторожно поинтересовался старший.
   - Вампир, если верить слухам, то даже из Великого рода.
   - Даже так... Покажешь? - намекнул Хорн на дар брата из-за которого его и отправили в АНМ.
   Рор легко махнул рукой, и вот в шаге от стола у окна стоит ухмыляющаяся полукровка. Вот она мотнула головой, от чего ее странного плетения коса до пояса качнулась из стороны в сторону, отчетливо синеватым отливом, как у вороньего крыла. Глаза хитро сощурились сменив цвет с синего на лиловый. Иллюзорная девушка обвела троллей пронзительным взглядом, хмыкнула и растворилась в полумраке комнаты.
   - А ведь правильно судачат. Кровь Великого рода, не зря мне тогда повадки знакомыми показались.
   - Так ты знаешь из какого она рода? - заинтересованно подался вперед Рор.
   - Знаю. И даже догадываюсь как звучит ее полное имя, а вот тебе это знать ни к чему. Просто запомни - бояться ее не стоит, без веского повода вреда она никогда не причинит, но и злить ее не стоит, потому что в гневе она пострашнее Бездны будет.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"