Верховская Каталина : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подошла сзади тихо, по-кошачьи... обняла за плечи, уткнулась носом в его темные волосы, как всегда не желающие лежать ровно...
  
  - Эй! Ты помнишь? Ты обещал... Сегодня. Сейчас.
  
  Он сидел за письменным столом, держа в руках простой карандаш. Перед ним лежал лист бумаги, на котором в разные стороны в полном беспорядке разбегались странные линии. Желтый больной свет масляной лампы вырывал стол из прочей темноты, заполнившей комнату своим мягким телом. В пепельнице дымилась непотушенная сигарета, выкуренная только наполовину. Пахло пылью и табачным дымом.
  
  - Помню. Но почему сейчас?
  
  Провела рукой по контуру лица, наклонилась к самому уху, почти касаясь губами.
  
  - Потому что сегодня особенная ночь. Я так хочу.
  
  
  Он повернулся к ней, заглянул в глубокие медовые глаза, казавшиеся глазами кошки из-за причудливой игры света и теней. В этот момент в его взгляде проскользнула странная тень сожаления. Он поднялся со стула, взял ее за руку. Свободной рукой опрокинул лампу и моментально вспыхнувший стол осветил небольшую комнату. Они вышли оттуда, прошли по узкому коридору, вышли на крыльцо небольшого деревянного домика, находившегося на берегу речки. Сквозь обрывки туч проливала свой серебряный свет полная луна. В низине неподалеку густой снежный туман укутал сырую землю. Они остановились около входа. Он обнял ее, поцеловал в теплые мягкие губы.
  
  - Пора. Раз ты так решила... Я бы никогда не стал делать этого. Но я должен, раз обещал.
  - Да. Я так решила.
   Он сложил ладони, поднял глаза на диск луны. Все вокруг словно замерло, как только он начал произносить шепотом странные слова на неизвестном никому языке. Единсвтенный звук, который остался в воздухе этой ночью помимо его шепота - это звук зарождающегося пожара. Постепенно его голос становился громче, пока совсем не перешел в крик. Когда с губ сорвалось последнее слово, он поднял руки к небу и закрыл глаза. Где-то вдалеке раздался волчий вой. Луну закрыли тучи. Небо стало абсолютно черным. Огонь из дома вырывался из окон, в которых треснули стекла. Послышался треск ломающихся балок. Перед пылающим домом стояли двое - волк и рысь. С минуту они глядели друг на друга, а потом словно по команде сорвались с места. Волк скрылся в тени многовекового леса, а рысь поглотил седой туман. Вскоре огонь, успокоился и исчез, оставив после себя лишь золу и обугленные бревна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"