Верина Ольга Лудвиговна : другие произведения.

Глоссарий. Не бойся, я твой враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание миров, рас, слов.

Глоссарий

Нейт - название одного из множества миров. Небольшой, населен множеством рас. Будет дополняться.

Морфы - одна из рас, живущая на Нейте. Отличаются умением изменять свою внешность на некоторое время. Чаще всего морфы становятся наемниками.

Кентавры - очень замкнутая раса. Практически никогда не покидают свою страну-остров. Зарабатывают продавая дорогие ткани, которые ткут из собственной шерсти. Встретить кентавра практически невозможно.

Орки - многочисленная раса. Живут везде, где могут найти кров и пищу. Внешне похожи на людей, но более мощные, имеют две пары клыков, причем нижние торчат, иногда до самого носа. Справедливо считаются опасными противниками. Могут скрещиваться с людьми. Чаще всего мать человечка, отец орк. Не было ни одного случая добровольного брака. Орки крадут себе понравившихся женщин.

Драконы - самая малочисленная раса. По легенде, драконы были первыми существами населявшими Нейт. Теперь их можно встретить крайне редко. Имеют способность принимать личину человека на длительное время. Живут в Драконьих горах. Владеют особой магией.

Ка-тресс - многочисленная раса, внешне схожая с людьми. Из отличий - абсолютное отсутствие волосяного покрова, рога. У мужчин - большие, часто служат оружием, у женщин - маленькие, используются лишь во время спаривания ( мужчина удерживает женщину за рога). Спиленые рога - огромный позор для обоих полов.

Шелды - немногочисленны, живут весьма обособленно. Высокоразвитая раса. Всвязи с особенностями питания, наводят суеверный страх на большинство рас. Обладают магией. По легенде, питаются человеческой кровью. Высокие, бледнокожие, имеют две пары аккуратных клыков. Могут скрещиваться с другими расами, но не делают этого. Температура тела 24 градуса по Цельсию. Очень влиятельная раса, т.к. превосходные противники, маги.

Люди - самая многочисленная раса. Живут на материке, населяя большую его часть. Почти не отличаются от земных людей. Разве что, немного пониже ростом.

Шрис - человек, искусственно обученый одному виду магии, чаще всего, не слишком сильной. Шрисами могут быть люди обоих полов.

Рагсы - Тягловые животные. Похожи на земных носорогов, только ноги длиннее, и тело легче. Шкура темно-зеленая, глаза сиреневые. Хищники. Весьма агрессивны, но хозяину подчиняются беспрекословно.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"