Вэриш Лисандра : другие произведения.

Я подожду!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -- ...призываю, приди! Клянусь душой, телом и кровью! - в окружении пяти костров стояла тоненькая фигурка девушки. Чистый и высокий голос раздавался в темноте безлюдного леса. С рассеченной ладони девушки капала кровь. Красные дорожки шли от костра к костру и пересекались в центре, на месте где стояла девушка.
   Не было ни грома, ни молний, только из едва дрогнувшего воздуха, позади девушки, вышел молодой мужчина. Ярко желтые глаза с вертикальными зрачками с интересом смотрели на заклинательницу. Сильные руки были сложены на груди, губы дрогнули в намеке на улыбку.
   -- Я пришел девочка, больше можешь не надрываться. - Демон, а это был именно он, говорил насмешливо, с легкой издевкой.
  На его слова девушка резко развернулась и всмотрелась в незваного гостя. Облегчение, написанное на ее лице, нельзя было передать словами. Ведь уже третий день подряд она пыталась призвать хоть кого-нибудь. Это была последняя надежда, и она ею воспользовалась, не смотря на плату. Все детство ее предостерегали от демонов. Говорили, что они страшны как смертный грех, коварны так, что ни один человек с ними не сравнится. Им нельзя верить, их нужно бояться и обходить десятой дорогой. Но сейчас видя перед собой демона, девушка испытывала облегчение и даже радость.
  -- Говори, зачем вызывала и я пойду. Плата, как и обычно, твоя душа. - Демон говорил безразлично. Сколько он уже видел таких, не счесть. Каждой нужно было что-то свое. Красоту, долгую жизнь, убрать соперницу, приворожить, озолотить,...да и мало ли желаний найдется у молодой девушки.
  Девушка все еще не верящее смотрела на воплощение детских кошмаров, и продолжала держать порезанную руку на весу. Капля крови слетела с ребра ладони и упала на землю за мгновение до того как рядом упала ее обладательница. Она уже не видела, как появился второй демон. Старше и мужественней. Со вздохом, он посмотрел на равнодушно наблюдающего младшего, и двинулся к огненной преграде. Дотронувшись до защитной линии, он прошептал пару слов, и костры, мигнув, потухли. Подойдя к бессознательному телу, едва видимому в кромешной темноте, он легко поднял девушку на руки и перенес на лежак устроенный в десяти метрах от места вызова. Перевязав кровоточащую рану на руке, он накрыл ее одеялом. Повернувшись к стоящему столбом демону, он укоризненно покачал головой.
  -- Что стоишь Акселис, решил таким своеобразным образом покончить жизнь самоубийством. Так ты мне только намекни, я как твой дядя сделаю все быстро и безболезненно, по-родственному так сказать.
  -- Что ты имеешь в виду, Рикс? - тот, кого назвали Акселисом, медленно приблизился к лежанке и стал более пристально рассматривать девушку.
  -- Только то, что если бы она умерла от потери крови, ты бы умер вместе с ней. Не забывай, ты сам откликнулся на ее зов. И с момента появления связан Договором. Если не исполнил желание до смерти клиента, тоже умираешь. Медленно и мучительно. Хоть иногда читай, что написано внизу мелким шрифтом. Интересно чего не хватало этому ангельскому созданию?
  Девушка действительно была похожа на ангела. Мягкие черты лица, полные губы, длинные пушистые ресницы, волосы цвета пшеницы и маленькая изящная фигурка. Одно только портило впечатление это бледная кожа и темные круги под глазами.
  -- Подождем до утра, а там будет видно, зачем она вызвала нас двоих.
  -- Как двоих?
  -- Вот так. Силы не меряно вложила в вызов. Так что теперь связана контрактами с нами двумя. Не смотри так, потом разберемся. Сам знаешь я давно не выходил на поверхность этого мира и не собирался, но меня буквально насильно вытащило сюда.
  Ночь прошла спокойно. Два демона тихонько переговаривались, с нетерпением поглядывая на спящую девушку. Иногда ее измученное лицо освещала улыбка, и тогда оба не могли оторвать от нее взгляда. Даже демонам не чуждо чувство прекрасного. А она была к тому же еще и невинной, что увеличивало ценность души в несколько раз.
  С первыми лучами солнца ресницы красавицы дрогнули и глаза открылись, явив миру непередаваемую голубизну сонного взгляда. Осмотрев мужчин, она непонимающе уставилась на лежанку и одеяло.
  -- Милая девушка, я перенес вас. Вы лишились слишком большого количества крови, и от истощения упали в обморок. Позвольте представиться, меня зовут Риксрод, этот молчаливый и плохо воспитанный болван, мой племянник Акселис. Могу я поинтересоваться вашим именем?
  -- Катя. - Голос был слаб и едва слышен. В глазах девушки разгоралась надежда, от чего они засияли. - Я...ой! - желудок, издавший голодное бурчание, заставил Катю покраснеть и смущенно опустить глаза.
  -- Судя по всему, вы голодны. А мы если хотим услышать ваши желания, должны накормить. Не спорьте, все-таки мы мужчины и обязаны заботиться о девушках. Не зависимо от расовой принадлежности. - Теперь щеки девушки были пунцовыми от признательности. Только Акселис молчал все это время и не понимал, почему дядя так любезен с девчонкой. Да она миловидна, даже красива, но это еще не значит, что с ней надо носиться как с писаной торбой. - Пойдем, племянник. Нужно собрать дрова и поймать что-нибудь на завтрак. - Попытавшаяся встать девушка была ласково усажена обратно. - А вы милая Катерина, посидите. Нам не в тягость.
  Недоуменно глядя в спины уходящим, Катя не могла понять, демоны это или нет. Все что о них говорили, по-видимому, не правда, или очень искаженная. Ведь старший демон зачем-то заботится о ней. Однажды она видела ангела. Его надменное лицо до сих пор является в кошмарах. Он даже не захотел говорить с ней, просто не стал замечать. Будто она пустое место. И сейчас они отказались помочь. А ведь это было не справедливо! Во всяком случае, ей казалось именно так. Выросшая в семье священника, она была верующей девушкой, но случилось несчастье, и тот в кого она так верила, не помог. Единственный выход, который она видела, это обратиться к противоположенной стороне. И сейчас она надеялась, что не ошиблась. Как говориться надежда умирает последней.
  Через два часа Катя уплетала за обе щеки жареного зайца. Демоны вернулись с большой охапкой дров и двумя тушками зайцев. Это было очень кстати, так как запасы девушки подошли к концу. Забираясь в непролазную глушь древнего леса, она не думала, что задержится надолго, да и вообще вернется. Но раз есть шанс все исправить, то теперь нужны силы. Ее маленький брат умирал от рака. Врачи бессильно разводили руками и не могли сделать больше, чем уже сделали. Вера в Бога не смогла спасти и излечить пятилетнего мальчика. А отец и мать были слишком тверды, чтобы обратиться к другой стороне. Зато это смогла сделать она, и ни капли не раскаивается. Если есть хоть малейший шанс помочь маленькому Никите, то она им воспользуется.
  -- Ну, так какое же желание толкнуло столь юную и прекрасную особу на нарушение правил? - голос Акселиса сочился сарказмом и плохо скрываемым презрением. - Жених разлюбил, или соперница замучила?
  -- Я...
  -- Что же мой молодой родственник лезет всегда вперед? Как старший я имею право на первое желание Катерины. Так каково оно?
  -- Мой брат...он умирает. Вы можете вылечить его? - Рикс задумался и кивнул. Акселис же впервые видел подобное самопожертвование. За всю его долгую жизнь это был первый случай, когда человек спасал кого-либо дорогого ему. Хотя Рикс рассказывал, что у него была подобная душа, и он упустил свой шанс. Правда, какой шанс так и не сказал.
  -- Ну, это дело поправимое, вылечим. Но так сложилось, что демонов у тебя два. Так что и желания должно быть два. Какое будет второе? Только в этот раз что-нибудь для себя. Акселис только по таким специализируется.
  -- Я ведь уже не смогу вернуться в семью. Ангелы, которых я периодически вижу, не пустят, да и отец тоже. Мы с ним поссорились, когда я уходила, тогда, в запале, сказала, за чем иду. Одна я выжить не смогу. Пусть господин Акселис сопровождает меня и помогает. Думаю это разумно.
  -- Таскаться за тобой несколько десятков лет!!? - Акселис был в бешенстве и даже не старался это скрыть.
  -- Нет. Всего пару лет. Я тоже больна, это наследственное. - девушка говорила тихо, едва слышно. Создавалось впечатление, что еще немножко, и она заплачет.
  -- Хорошо.
  
  Четыре года спустя.
  -- А долго она продержалась или ты ее подлечивал? - Рикс был первым, кто встретился с молодым демоном после его возвращения. Смотря на Акселиса, он видел себя в молодости и очень надеялся, что племянник не допустил той же ошибки.
  -- Не заметно для нее. - слегка задумчивый голос не радовал, видимо Акселис витал где-то далеко. - Дядя, скажи, а ты когда-нибудь любил?
  -- Да. Один раз. Она была очень похожа на Катерину. Жертвовала своей чистой душой ради матери. Но я не смог отпустить ее душу, чтобы она могла переродиться, не смог расстаться со своим сокровищем.
  -- Перед смертью, она сказала, что влюбилась в меня сразу же, как только увидела. И жалеет только о том, что мы больше никогда не увидимся. Я не знаю, что такое любовь, но Катя...она была такой...особенной что ли. Ради одного ее взгляда мне хотелось горы свернуть. Я был готов поубивать любого, кто посмотрит на нее. Но мне казалось, что это просто чувство собственности, ведь она принадлежит мне. Я отпустил...не стал забирать ее к себе. Мне хочется узнать, какого это быть любимым, и может научиться любить?! Я подожду Катю.
  -- Я рад за тебя. Мне понадобилось много времени понять, что я потерял очень многое. Желаю тебе удачи, Акселис!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"