Лешия : другие произведения.

Наблюдатель 2. Новенькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодая девушка лет шестнадцати лежала на широком диване. Короткие черные ногти неспешно водили по ровным строчкам букв. Хмурый взгляд был уперт в книгу и искал смысл в написанном. Небольшая морщинка на лбу выдавала тщетность поисков, но усердие свойственное всем молодым и устремленным требовало продолжить.
  -- Катарина, заканчивай переводить время, пойдем ужинать. - красивый женский голос раздался из коридора. Встрепенувшись девушка с сожалением закрыла книгу и быстро поднялась. Стройная фигура была затянута в белый сарафан, темные волосы небрежно собраны в хвост. Красивая, могли бы сказать ее знакомые, если бы видели ее сейчас.
  -- Мам, а что на ужин? - легко двигаясь она прошла небольшой коридор и оказалась в небольшой кухоньке, где хозяйничала прекрасная женщина. Девушка была ее почти полной копией, не считая возраста и легкой полноты. Которая не портила, а наоборот красила ее.
  -- Картошка жареная, рыба тушеная, как ты любишь с морковкой и луком в молоке. - ласковая улыбка и встревоженный взгляд на свое единственное чадо. - Что случилось?
  -- Да опять сплошное надувательство. Нет ты представляешь они пишут такой бред, что смысл одного абзаца теряется после первого предложения. Я трижды перечитала страницу, чтобы понять рассуждения этого великого мага. - мягкий сарказм сквозил в голосе девушки.
  -- И в кого ты у меня такая мечтательница? Катарина, какая магия? Мне всегда казалось что ты несколько более...ммм...в общем более. Прекращай ты уже поиски магии и читать этот бред прекращай, только голову засоряешь. - возмущение было наигранным, что не укрылось от девушки с удовольствием поедающую сочную рыбу.
  -- Мам, но это же интересно. - склонила голову на бок и смешно улыбаясь посмотрела на мать. - Ты же знаешь, мне это нравится, но никоим образом не мешает в жизни. У меня хорошие оценки и учителя довольны.
  -- Да но нет ни одного друга! - женщина не сдержалась и вскричала. Правда, тут же успокоилась и немного виновато посмотрела на дочь. - Прости, это наверно моя вина.
  -- Нет, это папина вина, и не надо мне говорить о том, что он нас любил! Сначала таскал каждый год по всей России, а потом бросил в каком-то мухосранске и свалил со своей шваброй тощей. Не надо мам, у нас с тобой разное мнение по этому поводу, но я никогда не забуду как ты чуть не умерла, а я потом свалилась с болезнью и до сих пор не могу нормально гулять зимой. Пусть он полюбил кого-то кроме тебя. Но ведь позаботиться о матери его детей и женщине которая терпела все его измены и скандалы он мог.
  -- Ты стала вести слишком сложные разговоры. - печально улыбнулась мать.
  -- Прости. Я больше не буду тебя так расстраивать, только прошу, больше не отвечай на его звонки. Я не хочу, чтобы он испортил нам жизнь снова, когда она не так давно наладилась. Ты же у меня самая красивая на свете, найдешь себе еще надежного и любимого мужчину. Тот же дядя Боря! Чем он тебя не устраивает? Практически не пьет, во всяком случае ни разу не видела его на рогах, вежливый и я ему нравлюсь, несмотря ни на что, а уж об тебя он себе уже глаза сломал.
  -- Ну все, хватит, хватит тут сводничать, мелкая! Доедай и марш спать, завтра тебе в школу. - улыбка которая расцвела на лице женщины была ласковой и самую малость грустной. Ее дочка еще ни разу не влюблялась. Мать грешным делом решила, что ей могут нравиться девочки, но нет. Катарине не нравился никто! пока она не полюбит, не сможет понять какого это когда сердце разрывается от боли и страданий, когда лицо любимого снится каждую ночь, и несмотря ни на что только он царствует в твоих мыслях. Да это было глупо, женщина прекрасно понимала, что такая любовь из сказок, но душа и сердце от этого понимания не унимались. Оставалось только улыбаться и лучиться счастьем для единственного родного существа. Дочери, которая от отца унаследовала только туманные серые глаза.
  -- Ладно, эта тема же давно обговорена, и твоя личная жизнь не моя вотчина. Поэтому мне остается только надеяться на твое благоразумие. А теперь спокойной ночи, спасибо за вкусный ужин. - подорвавшись со стула девушка попыталась убежать с кухни. Но все равно успела получить полотенцем по попе, отчего искренне рассмеялась.
  Жаль, что ее жизнь скоро изменится. Мне жаль! Я тоже когда-то была такой, милой и счастливой.
  -- Валисия, чем занимаешься, родная? - теплые руки мужа легли на плечи сзади. Откинула голову и улыбнулась.
  -- Наблюдаю за своей подопечной. Мне ее жаль. Она потеряет слишком многое. Я ведь просто умерла от рака, а она...такие испытания. За что ей такое?
  -- У каждого своя Судьба, любимая. Когда я наблюдал за своим, мне честно говоря тоже было его жалко. Но такова наша работа, от нее никуда не денешься. А вообще как тебе эта девочка?
  -- Знаешь, с ней что-то не так. Такое чувство, что она двойственна, посмотри на ее ауру, то ли не инициированный маг, то ли оборотень.
  -- Хм, действительно. Но это и не удивительно, ведь там магии как таковой нет. Пойдем обедать?
  -- Угум. - я еще немного посмотрела на Катарину. И все-таки не нравится мне эта двойная аура. - Потом покажешь мне своего мальчика?
  -- Обязательно.
  
  Будильник зазвенел как всегда ровно в полвосьмого. С трудом разлепив глаза, дотянулась и выключила этот пронзительно орущий предмет. Поваляться или вставать? Конечно желание поспать было сильным, но иначе не успею нормально собраться и поесть. Вообще еда моя слабость. Ем я обычно не много, чтобы не растолстеть, но предпочитаю что повкуснее. Мама меня балует по выходным, а в обычные дни мое утро начинается с готовки горячих бутербродов. До школы мне идти всего десять минут, но встаю я за полтора часа.
  Мурлыкая под нос любимую песню, я нарезала хлеб, колбасу и сыр. На последнем нож соскочил и я порезалась. Это плохо. Пусть мама и не верит в магию или же приметы, но я давно заметила, если я поранилась то, что-то случится. В прошлый раз машина раздавила нашего кота, Маркиза. Черный огромный котяра был нашим любимцем и очень свободолюбивым, поэтому частенько сбегал гулять на улицу. Вот и догулялся. Иногда в такие дни я получала плохие оценки, надеюсь и в этот раз, обойдется двойкой.
  -- Доброе утро, Катарина. - я отвлеклась от перевязывания пальца. Мама стояла на пороге кухни. Сонная, в халатике, с растрепанными волосами, что для нее как для парикмахера было редкостью. Я улыбнулась. Она у меня такая хорошая и красивая. Хорошо, что я вся в нее, только зеленых глаз мне не досталось, пришлось довольствоваться невыразительными серыми озерами. Хотя и в них есть своя прелесть. Ни одной эмоции невозможно увидеть. Проверено неоднократно.
  -- Доброе. Проходи, сейчас будет готово.
  Пока мама умывалась и одевалась, успела доделать бутерброды и приготовить кофе. Расставив на столе тарелки и кружки, довольная села на стул и подхватила свой ломтик горячего хрустящего хлеба. Мрр! Через полчаса мама убежала на работу, а я поплелась одеваться. Домашний сарафан полетел в глубь шкафа. Привычно влезла в темные джинсы и накинула темный свитер, волосы стянула в хвост, на ноги старые кроссовки, сумка с учебниками и тетрадями. Все я готова.
  -- Привет. Кать, а ты матеку сделала? - я смотрела на своего одноклассника Диму. Симпатичный, занимается баскетболом, но лживый и гадкий. Его ласковая и вежливая улыбка держится на лице только до тех пор пока не получит тетрадь с готовой домашкой. Они все такие, а кто не с ними, тот держится отдельно, в своей группке. Меня же предпочитают обходить стороной, если не нужно списать. Тогда все становятся вежливыми и дружелюбными. За почти десять лет я привыкла быть своеобразным изгоем, которого не зовут гулять, но исправно замечают как отличника и способного нормально объяснить тему человека. - Кать?
  -- Да, сделала. Держи. - в принципе мне не жалко. Нет, я не пытаюсь выстелиться или таким образом привлечь внимание. Мне искренне все равно. Я сама держусь от них всех подальше.
  -- Спасибо. - о, что-то новенькое. Обычно он не благодарил.
  -- Да не за что. - кинув тетрадь в сумку, потопала на третий этаж. В кабинет химии, который стоит у нас первым уроком.
  Дальше время потекло привычно. Слушая учителей, я исправно записывала все нужное и решала задачи. После третьего урока, у нас большая перемена. И можно заскочить в столовую за булочкой. Сегодня не очень повезло. Любимых из ржаной муки с корицей не было, зато были ватрушки с творогом и брусникой. Затарившись и той и другой, прихватила чай и подсела к кружку своих одноклассниц. Они не против, болтать я не стану, вести подковерную борьбу тоже, так что я спокойно поела, поделив ватрушку с творогом с Алиной, наверно она единственная, кого я могла назвать хорошей знакомой, но не больше, и отправилась к кабинету математики. Посреди урока раздался стук. Всунулась морда нашей секретарши, не люблю ее, какая-то она слащавая слишком и улыбка у нее гаденькая. Но сейчас ее лицо было обеспокоенным.
  -- Полецкая, к директору. - я сидела и не могла понять за что меня-то? - Катя, пойдем, и вещи собери. - я закинула все в сумку и вышла из кабинета. Мне вслед удивленно смотрели все одноклассники. Конечно я их не особо люблю, но стоит отдать им должное своих они не предают перед учителями. Так что могу даже надеяться, что мне сочувствуют.
  Спустившись за то и дело оглядывающейся секретарем, я осторожно постучалась в дверь директора и зашла. Там оказалось довольно много народа. Во-первых, сам директор, полная женщина за сорок, довольно на мой взгляд справедливая, во-вторых, наш психолог, псих одним словом, нервный весь какой-то, в-третьих, медсестра, молоденькая девушка несколько лет как после училища, ну и в-четвертых двое полицейских. Я икнула, честно случайно получилось, и с удивлением уставилась на последних. Нет, я могу представить себе, зачем здесь первые трое, но последние...законы вроде не нарушала, пить не пью, не курю, по ночам не шляюсь.
  -- Полецкая Екатерина Викторовна? - я кивнула. - Вам знаком этот человек?
  Посмотрела на фотографию. Оттуда на меня смотрел отец. Но какой!!! Лицо опухшее, синяки под глазами, весь какой-то отекший, оплывший. Да уж это не тот человек, что носил меня маленькую на руках. Тогда он был стройным, улыбчивым и с живым взглядом.
  -- Да. Это мой отец. Полецкий Виктор Степанович. А что случилось? - я недоуменно переводила глаза с директора на полицейского.
  -- Катенька. Ты только не волнуйся. - о, псих проснулся. Нет в принципе он нормальный человек, но вот только движения у него несколько нервные и взгляд заставляет ежиться. Фраза его кстати меня только еще больше напрягла.
  -- Так, если этот что-то натворил, то я даже знать не хочу. Он бросил нас с матерью почти десять лет назад. Так что мне нет до него дела. Никакие долги и деньги мы с матерью возвращать не будем. Пусть его нынешняя женщина разбирается.
  -- Ммм, видите ли Екатерина, мы пришли несколько с другими намерениями.
  -- Какими? - я была немного раздражена, но не более. Просто мне не нравится когда напоминают об этом человеке.
  -- Ваш отец...точнее ваша мать... - я смотрела совершенно серьезно, отчего мужчина немного смутился. Зато во мне стал просыпаться страх. Такой большой, дикий, от которого вспотели ладони и ноги немного ослабли. Вот только в глазах ничего не отразилось. - Прошу нас простить за такие вести, но ваша мама в больнице. Этот человек, - кивнул на фото отца. - Случайно толкнул Галину Александровну и она очень неудачно упала. - да что ж он мямлит! Смысл его высказывания дошел. Ноги подогнулись. Мама! - Екатерина!
  Ко мне сразу кинулись со всех сторон ловить. Успел как ни странно полицейский. Второй просто смотрел, и даже ни разу не заговорил. Психолог, что-то чирикает, медсестра обмахивает и пытается всунуть таблетку успокоительного. А я ведь и так спокойна.
  -- Простите, а вас как зовут? - поднимаю глаза на мужчину, который меня поймал.
  -- Андрей Сергеевич. Вы как, Екатерина?
  -- Вы не договорили. Что с мамой?
  -- Об этом вам расскажет врач. Поедемте в больницу, там надо будет подписать бумаги.
  -- Да конечно.
  Голос вышел несколько отсутствующим. Сев в машину я надеялась на чудо. Но зацепив повязанный палец, поняла, что надежды напрасны. У мамы всегда были проблемы с позвоночником. Перенапряжение выливалось в боли и уколы. Я просто уверена, что она упала на спину. Наверно так спокойно реагировать это плохо, и характеризует меня как нелюбящую особу, но...так получилось. Я такая какая есть. Не в моих правилах истерить, пока еще ничего не известно. Да и потом тоже. Врач меня не обрадовал. Как я и сказала, надеяться не на что. Минимум она будет парализована.
  Я сидела в каком-то кабинете в больнице. обхватив руками колени я тупо пялилась на стену. Дверь открылась и вошли трое. Андрей Сергеевич, второй, который молчун, и один в костюме.
  -- Катя, это Олег Витальевич, пожалуйста ответь на его вопросы. - как я заметила, Андрей Сергеевич, проявляет ко мне почти что отеческую заботу, чего не понимает его напарник, помоложе и понаглее.
  Чего там меня спрашивали честно не помню. Скрывать мне было нечего, поэтому над ответами не задумывалась, и отвечала автоматически исключительно правду. Примерно через час мне дали подписать несколько бумажек и оставили в покое. Снова подтянув колени в подбородку продолжила разглядывать стену, не обращая внимания на двух полицейских. Когда они собрались уходить, я все-таки спросила.
  -- Его посадят? - спросила с надеждой.
  -- Это же твой отец. - молодой да резвый.
  -- Мой как вы его зовете отец, бросил нас с матерью без крыши над головой, без денег, посреди малознакомого городка в Сибири, посреди зимы. Моя мать тогда получила травму едва не стоившую ей возможности двигаться, а я чуть не умерла от осложнений при ангине. Как вы думаете такого человека я могу считать родным? А ведь мне было всего шесть лет! - потом посмотрела на Андрея Сергеевича.
  -- Скорее всего да.
  -- Хорошо.
  Потом меня выставили из больницы, под предлогом, что спать лучше дома. Я усмехнулась и поплелась домой. На душе было пусто, одиноко и наверно мне впервые за последние года четыре захотелось плакать. Войдя в дом встретила дядю Борю. Мужчина несмело приобнял меня и прижал к себе. Наверно мне именно этого не хватало. Тепла и понимания. Я разревелась, вцепившись в рубашку соседа и еще долго не могла успокоиться. Потом его мама, приехавшая неделю назад навестить сына, напоила крепким чаем и накормила домашними пельменями. Едва держа глаза открытыми я поблагодарила и уже собралась домой, когда бабушка Лида, категорически отказалась меня отпускать в пустую квартиру. Резонно заявила, что меня могут мучить кошмары, а я и не сомневалась, что они будут, положила спать на диване в своей комнате. Я не возражала. Этих людей я знаю уже семь лет и наверно это были единственные люди, которым я доверяла. Утром проснулась сама, и тихонько прошмыгнув к нам в квартиру, начала собираться в школу.
  Наверно это цинично, эгоистично или еще как, но бросать школу глупо. Совсем без образования я не смогу ничего, а я шла на красный диплом. Не дальновидно это бросать все усилия на ветер. Дядя Боря накормил яичницей и подвез до школы. Судя по его взгляду он волновался. Пообещал заехать после уроков, и завезти в больницу, попрощался. В школе меня видимо не ожидали увидеть, но слава богу не кинулись с жалостью, просто теперь все были предельно корректны и не лезли со всякой ерундой. Хотя лучше бы лезли! Так бы немного отвлеклась от плохих мыслей.
  Дядя Боря как и обещал, ждал меня возле школы. В машине у него лежал пакет с обедом собранный бабушкой Лидой. Светлое пятно. В больнице ничего хорошего не услышала. Максимум месяц. Бывает же так. Задерживаться не стала. Медсестры смотрели с ужасом и кажется неприязнью. Ну еще бы, молча выслушала врача и молча развернулась к выходу. Разбежались, не буду я устраивать истерики посреди отделения. А вот в машине у дяди Бори, я заплакала. Думаете это легко лишаться единственного родного человека на всем белом свете? Как же. Это ужасно больно.
  -- Ты злишься на него? - о ком идет речь понятно без дополнений. Грея руки о кружку горячего чая, я смотрела на узоры скатерти. Опять меня не отпустили домой.
  -- Нет. Мне все равно. Из нашей жизни я его вычеркнула уже давно. Как бы там ни было, но больше слышать о нем не хочу. Пусть он и мой отец. - голос был спокойным, но в нем чувствовалась горечь. Дядя Боря как никто другой знает, что я не бесчувственная и не холодная. Он видел и мой смех и слезы, смотрел, как я в ярости ломала ручки и карандаши, но вот на виду у других я себе такого не позволяла. - Дядя Боря, а...а можно я вас обниму?
  Улыбка у соседа вышла грустной и понимающей, прямо как у мамы. Присев рядом с ним, я подлезла под его руку и прижалась к боку. Когда я была маленькая, точно так же прижималась к отцу, когда мне было страшно или обидно. Сейчас мне было плохо, и тепло человека к которому я испытываю положительные эмоции согревало и заставляло чувствовать, а не закрываться от боли в ледяной панцирь отчуждения. Такое состояние плохо скажется на мне, потом эмоции все равно прорвутся наружу в самый неподходящий момент.
  Через полтора месяца я стояла на кладбище и смотрела, как под землей исчезает гроб с телом матери. Рядом стояло не так уж и много людей. Ее знакомые и коллеги, дядя Боря с матерью, Андрей Сергеевич и парочка незнакомых мне людей. Всеми организационными моментами занимался сосед и мамины коллеги. Пока никто не обращает на меня внимания, можно прогуляться. Многим кажется, что на кладбище тяжелая аура. Не знаю как другим, а мне здесь легко, точнее спокойно. Я не притворяюсь, просто отдаю чувства этому месту, оно как вампир их выпивает, но в замен, дарует покой. Как для умерших, так и для живых. Не разбирая дороги, шла в старую часть. Там иногда встречались интересные памятники, а еще там никого нет.
  Странно, не думала что здесь есть настоящий склеп. И двери его почему-то открыты. Я не боюсь темноты, но безумно не люблю людей, которые занимаются разграблением и вандализмом, поэтому с возмущением рванулась вперед и резко залетела внутрь...и полетела в яму, по пути ударившись головой и отключившись...
  
  -- Проблемный мирок, достался твоей девочке. - Рриг смотрел на экран, а я смотрела на него. - Что?
  -- Скажи, ты ведь знаешь, что с ней.
  -- Знаю. Но не скажу, иначе ты вмешаешься, а она должна сама решить.
  -- Понятно. Выбор, в него лучше не вмешиваться. - и стукнула кулачком по ребрам любимого. - Как ты можешь обо мне так думать!
  -- Милая, - потирая бок и весело блестя глазами сказал РРиг. - Я знаю тебя уже очень давно, и пусть ты вполне рационально мыслишь, но ребенка тебе жалко в силу своего материнского инстинкта, так что давай не будем испытывать твою сдержанность и забудем об этом вопросе.
  -- Хорошо. Как твое чудо?
  -- Уже осваивает новый мир. Ему там интересно, досталось не самое худшее.
  -- Я рада.
  -- Ты всегда рада, когда кто-то счастлив. И в кого ты такая добрая? - вопрос риторический. После жизни в тени Наблюдателя, всегда радуешься чужому счастью. И про свое не забываешь, даже сейчас, когда прошло довольно много времени, как я не мечусь неприкаянной тенью по миру. - Иди сюда...
  
  Было холодно. Точнее не так. Спине на которой я лежала было холодно, а вот лицо и открытые руки пригревало. Тихонько застонав я открыла глаза и села. Вокруг был лес, дремучий такой, с вековыми деревьями. Как я узнала? Так чересчур они все большие и высокие. Так, с чего все началось? Я пошла в склеп, так как замок был сломан и валялся рядом, значит внутри с вероятностью в пятьдесят процентов были вандалы. Интересно, это они меня по голове приложили, или сама в темноте чего-то не заметила? Хотя нет, мне же показалось что я падаю. Ага значит там была яма, ну или высокий, очень порог, с которого я свалилась, по пути приложившись головой. Рационально? Да. Правдиво? Да. Тогда каким боком я оказалась посреди леса? Может там действительно кто-то был и меня вытащили? Но почему тогда в лес? От кладбища до такого леса пилить и пилить. На погосте ведь только редкий перелесок.
  Встав и прижав руку к кружащейся голове, потопала, как мне в сторону где услышала человеческие голоса. Может на грибников выйду, их по осени в лесу много. двигаться пришлось продираясь сквозь кусты и ветки. Та маленькая полянка скрылась уже через минуту моего неспешного шага. А еще через десять минут мне показалось. Что голоса были просто глюками. Ну мало ли, что не привидится и не услышится после основательного удара головой. Ближе к вечеру, когда сил практически не осталось, я тащилась на одном упрямстве, думая, что лес скоро кончится, не может же он быть бесконечным. Остановилась я на склоне небольшого холма, уже почти стемнело, но там внизу если глаза меня не подводят, видится свет огня. Сделав шаг вперед на трясущихся ногах, я зацепилась за корень или еще какую гадость и полетела кубарем вниз. что было дальше не знаю, бедная голова встретила по пути что-то тверже земли и я снова упорхнула во тьму.
  
  Пятеро сидели возле костра и ели нехитрую походную кашу, когда треск и шум прервали трапезу. Ощетинившись оружием и встав лицом к шуму, стали ждать. Наверно они ожидали увидеть что угодно, но не бесчувственное тело молодой человеческой девушки, вывалившееся из кустов. Эльф и дроу, которых, едва не силой заставили путешествовать вместе, спокойно отвернулись и продолжили есть. Юноша тоже не желал чего-либо предпринимать, а вот оставшиеся две девушки, все смотрели на выпавшую к ним и постепенно их лица становились все серьезнее. Первой дошло до эльфийки. Она подхватила свою сумку и метнулась к человеку, а молодая оборотень, продолжала следить, чувствуя приближение кого-то опасного.
  -- Санариэлиль, будь добр помоги мне перенести девочку на одеяло. - суровый взгляд остановил едва не сорвавшиеся слова и эльф подчинился. - Аккуратно, у нее сильно разбита голова, но вроде больше ничего серьезного. А теперь мне нужна вода и бинты.
  -- Зачем? - флегматично поинтересовался дроу.
  -- Затем, что эта девочка и есть нужное нам существо! - последнее заставило всех встрепенуться и исполнить просьбу эльфийки в рекордно короткие сроки. Всем им надоело слоняться по Темному Лесу в поисках незнамо кого. И ведь надо было выдать такое пророчество. Без этой не сможет возродиться Богиня! Бред! Так считали все здесь присутствующие, но ослушаться Верховного Жреца не могли. Жизни их родных зависели от этого. - Все, завтра будет здорова.
  -- И что в ней особенного? - юноша, бледный и немного странный склонился над человеком. Люди были редкостью в этой части мира. - Ей всего шестнадцать лет. Что она забыла в Темном Лесу?
  -- Завтра и узнаешь.
  
  Голова не болела, хотя я точно помню, что вчера дважды получила по ней. Первый раз, когда полезла куда не просили и второй когда споткнулась. Тепло. Даже спине относительно удобно и не жестко. Открываю глаза, смотрю в голубое небо сквозь темно-зеленую листву деревьев.
  -- Доброе утро. - повернула голову и увидела неестественно бледного юношу. Одет он был немного странно, точнее брюки куда еще не шло, покрой практичный, а вот рубашка без пуговиц, а со шнуровкой в наше время редкость. - Как голова?
  -- Не болит. Кто вы?
  -- Я Айдан. А ты?
  -- Катарина, приятно познакомиться. - и что я такого сказала, что он ржет?
  -- Нет, ребята вы только послушайте, ей со мной приятно познакомиться! Ой, ха-ха! Со мной, вампиром! У-у! - вампиром? Бред! - Может и с оборотнем тоже приятно будет познакомиться, или с дроу?
  -- Вы ребята ролевики что ли? - слышала я о них, но как-то не интересовалась.
  -- Кто? Ролле..кто? нет, мы тут так мимо проходили, на тебя наткнулись. - и он улыбнулся, а я на свою голову присмотрелась к нему. Ну и увидела четыре таких внушительных клыка. Где-то внутри заворочался страх, однако наружу не вышло ни единой эмоции кроме уже виденной вежливости и интереса. - Хм, странно. Ну-ка присядь. - вампир помог, придерживая за плечи и как-то странно плотоядно косился на шею. - Голова не кружится?
  -- Нет. Зубы выбью.
  -- Что? - кажется вопрос был задан несколькими голосами сразу, но смотрела я на Айдана, поэтому ему и ответила.
  -- Говорю, на шею не косись, зубы выбью. - серые глаза меня никогда не выдадут, они безмятежны, а вот трясти меня может от чего угодно, в данном случае от голода. - Есть хочу.
  Особой наглостью я никогда не отличалась, но в моменты отягощенные сложным душевным состоянием не всегда была вежлива и сдержана. Вампир все так и сидел с удивлением рассматривая меня. Руку к слову тоже не убрал, но это даже лучше, а то упаду обратно. Тут мне под нос сунули миску с чем-то похожим на кашу с мясом. Посмотрев на держащую еду руку, поняла по длинным ногтям, что это девушка. Двигаю взгляд выше и смотрю в янтарные глаза зверя в обрамлении серо-черных ресниц.
  -- Волчица? - вопрос срывается с языка прежде, чем разум успевает его остановить. Девушка слава богу доброжелательно улыбнулась.
  -- Да. Лика, приятно познакомиться. - приняв тарелку, решила оглядеть сразу всех, чтобы потом не отвлекаться. Заметила еще одну девушку удивительно красивую и похожего на нее молодого мужчину. Так же чуть в стороне стоял еще один с темной кожей и блестящими серебристыми волосами. Эльфы и дроу. Фэнтези прочитанные на досуге помогли разобраться с расой, но не моим дурным предчувствием. - А это, Санариэлиль, его сестра Вириаль, и Гарт.
  -- Хм, а можно вопрос? - мне кивнули. - А я где? - офигивание у всех на лицах кроме эльфа и дроу. Первый лишь скривился, второй усмехнулся. - Вы не подумайте чего глупого, просто я действительно не знаю где нахожусь. Последнее, что помню, это похороны моей матери, а потом удар по голове и очнулась уже посреди леса утром, а вечером увидела огонь, и решила спуститься с холма, но споткнулась и еще раз приложилась головой. Так что, извините, но я немного растеряна. - молчание. Гробовое. Чего такого сказала?
  -- Эм, прости, но своих родных ты скорее всего больше не увидишь. Видишь ли ты находишься на Нечистом материке, как люди называют его. Здесь редко когда встретишь человека, а сообщения между нашим и твоим материком не существует. Так что придется тебе пока проехаться с нами. Если ты конечно не возражаешь! - слишком быстро ты говоришь волчица, чтобы я тебе поверила во всем. Наверняка и сообщение есть, и доставить меня якобы домой вы можете с легкостью, но вам это на фиг не надо, а еще вот я вам для чего-то нужна. Именно поэтому на меня сейчас что-то давит, а на языке так и вертится согласие. Только я была бы не самой собой, если бы с улыбкой согласилась.
  -- Мне, что-то нехорошо. - и я даже не врала, желудок так неожиданно выдал очень неприятные позывы, да и голова закружилась. Перед тем как отключиться успела заметить как эльфийка оттолкнула брата и понеслась ко мне.
  Очухалась быстро, девушка не успела еще рук убрать от головы, а я уже была в сознании, но глаз не открывала.
  -- Я же просила, Сан, это может плохо сказаться на ней.
  -- А тебе не без разницы ли в каком виде ее доставить в Храм? Да хоть по частям. Нам не говорили, что она должна быть в своем уме и жива.
  -- Прекрати! - я вздрогнула и открыла глаза. Зеленые омуты рядом заставили вспомнить о матери. На душе стало паршиво, есть расхотелось, да и обстановка напрягала. - Тебе лучше?
  -- Да, спасибо. - тихонько убираю тонкие пальцы от своей головы и отклоняюсь, чтобы втиснуться в вампира, все так же поддерживающего мою тушку. Странно, но по-моему во всей этой компании ко мне именно он относится нормально. Точнее ему просто интересно, а вот остальные...брат эльфийки ненавидит, однозначно, за что правда не пойму, сама девушка трепещет и готова пылинки сдувать, хоть это и не сразу видно, и хорошо замаскировано обычной добротой, но для чего-то я ей и двуипостасной нужна. Дроу по фигу.
  -- Ешь. Нам давно пора выдвигаться. - посмотрела на эльфа и...сердце дрогнуло. Стукнуло сбиваясь с ритма и застучало слегка быстрее. Почему?
  -- Извините. - конечно мне было глубоко фиолетово, но защита эльфийки мне нужна, чтобы еще проснуться хотя бы пару раз, а он судя по всему ее слушается. Пока ела, остальные собирались. Вывели откуда-то коней и развешивали на них сумки. Костер потушили, мою пустую тарелку забрали, и встали. - Что? - закономерный вопрос, когда на тебя смотрят сразу столько существ.
  -- Ты умеешь ездить на лошади? - вспомнила свои пару кругов на праздниках и отрицательно покачала головой. - Тогда поедешь с Саном. - я надеюсь она шутит?
  -- Нет, лучше с Айданом. - я даже кровью готова поделиться, если она ему нужна, но не с эльфом.
  -- Что боишься?
  -- Нет, ты мне не нравишься. - Гарт хохотнул, но быстро успокоился.
  -- Однако только с Саном ты сможешь поехать. Айдан, конечно хорошо держится, но кровь у него уже давно кончилась. Так что не надо искушать судьбу. У Гарта слишком своенравный конь, а мы не сможем тебя удержать в случае чего. Так что остается мой брат. Не бойся, ничего плохого он тебе не сделает, ведь так?
  -- Так, Вира. - сказал будто удушил, причем меня. Подошла, слегка покачиваясь, откуда такая слабость? Эльф легко взлетел на коня и подал мне руку. А я стою и не представляю, что делать. Нет то что надо руку дать это понятно, но как он меня втаскивать будет?
  -- Помочь? - обернулась и увидела улыбающегося Гарта. Кивнула. Меня тут же подхватили за талию и мягко передали на руки эльфу. Посадил впереди себя, боком. Неудобно, но платье не позволит сесть по-другому. Жаль. - Удачи, Катарина.
  -- Шутник. - спокойно кинула я вслед. Дроу даже не обернулся.
  Подняла голову и обозрела маску презрения надетую на эльфа. Приятная компания меня ожидает. Вот только сердце почему-то все время сбивается, особенно когда рука придерживающая меня от падения, сильнее прижимает к эльфу.
  -- Простите, а как к вам обращаться? - вот чего за собой не замечала так это особой молчаливости. Нет конечно, я не болтушка, но молчать все время не могу.
  -- Никак. - сказал как отрезал.
  -- Хорошо. Не могли бы вы господин Никак объяснить где мы находимся? - я нарывалась? Да, я честно и нагло нарывалась на скандал, но терпеть когда тебя воспринимают как нечто противное, долго не могу.
  -- Издеваешься? - почти прошипел прекрасный эльф. Я вздохнула. Интересно, когда девушки читают фэнтези или романы, они представляют себя на месте героинь? Наверно да, а вот я нет. Точнее на героинь и их любовь мне было глубоко начхать, меня интересовала магия. Чтобы я могла с ее помощью сделать. Ну там посуду помыть, вещи постирать, пол вымыть. Приземлено? Да, но остального я хотела добиться сама. И карьеры, и счастья, и любви. В таких делах на магию лучше не полагаться. И вот сейчас я сижу практически в объятиях мужчины, который первый смог достучаться до моего флегматичного сердца и понимаю, что тем героиням было проще в чем-то. У них была магия, друзья, веселый и непосредственный нрав, наглость и достоинство. Что есть у меня? Только вечно застывшие в спокойствии серые глаза и жесткий контроль эмоций. - Ты! - меня встряхнули. Кажется я задумалась.
  -- Нет, я не издеваюсь. Я просто не понимаю причин вашей ненависти, Санариэлиль.
  -- А для этого нужна причина? Мне хватает того факта что ты свалилась нам на голову и являешься человеком.
  -- Я же не ненавижу вас за принадлежность к другой расе. Да и не думала, что я столь помешаю вам. Мне всего и нужно было узнать как выбраться из леса. Вышла бы не сдохла. - в голосе мелькнула злость, но исчезла.
  -- Ага, до ближайшей нечисти.
  -- Знаете, до вас я шла весь день и никого не встретила. Если вам трудно переносить мое близкое присутствие. То я рискну все-таки раздразнить вампира и таки сцедить ему крови, нежели испытывать ваше терпение и ожидать, когда вам придет в голову не удержать меня в седле на галопе.
  -- Не придет. А теперь помолчи. - сначала мне показалось, что голос смягчился, но потом поняла, что лишь показалось. Жаль. Ну как говорила мама первая любовь не всегда взаимная. Да и смотря на Виру, понимаешь всю ошибочность суждения о красоте своей внешности.
  До самого вечера мы ехали, лишь изредка пуская лошадей шагом, чтобы они могли отдохнуть. Даже на обед не остановились. Правда добрый вампир, странно кстати звучит, поделился бутербродом и яблоком. Эльф недовольно косился на жующую меня, но молчал. И вообще пусть спасибо скажет, что я не чавкаю. Пару раз выскакивало что-то странное, которое тут же шпиговали стрелами Вира и Лика. Если после этого оно еще двигалось, то подключался Гарт и Айдан. Эльф лишь фыркал и придерживал меня, чтобы не скатилась. До самого вечера мы больше не говорили. Точнее я не говорила. С эльфом не о чем, а с другими неудобно. Сами-то переговариваются, а про меня будто забыли. Сморило меня неожиданно, только начало темнеть.
  
  Довольно милая картинка. Особенно мне понравилось выражение лица эльфа, когда девочка преспокойно положила свою голову ему на грудь и благополучно уснула. Такое чувство, что она совершила жуткое святотатство. Выбор...Выбор...не люблю его. Мне не надо было выбирать, я умирала от болезни, единственное чего мне хотелось так это избавиться от боли, а в остальном...мне было малость все равно. С родителями у меня никогда не было особо теплых отношений, я была вынужденным ребенком, матери сказали либо рожай сейчас, либо уже не родишь совсем. Так я и появилась. Болезненная, тихая и спокойная. Уже позже у меня прорезались и характер, довольно дерзкий нрав и желание большего. Нет я не мечтала о чем-то возвышенном, о магии или повстречать великую любовь. Мне хотелось Свободы. От чужых взглядов, мнения, законов и ограничений. Не для того чтобы кинуться делать все подряд не смотря ни на что, свои принципы я наработала еще лет в одиннадцать, просто хотелось вылезти из рамок. Вылезла! Хотя я ни о чем не жалею. Я получила слишком многое лишь за то что приняла свою судьбу без скуляжа и проклятий.
  -- О чем-то грустишь? - РРиатон пришел. Мой сын оказывается был прекрасно осведомлен о двойной жизни отца. Но это только к лучшему.
  -- Да что-то нагрянули воспоминания о прошлой жизни. Наверно я все-таки иногда скучаю по родителям. Да и вообще воспоминания еще не совсем улеглись. А еще меня очень интересует вопрос какая же зараза наградила меня таким интересным цветом глаз!
  -- А что тебе не нравится, мам? Очень необычно и красиво.
  -- Скажи спасибо, родной, что тебе передался цвет глаз отца. Посмотрела я как бы ты бегал с розовой радужкой.
  -- Действительно, какая зараза? - задумчиво в потолок сказал сын. Паразит мелкий. - Я кстати чего пришел, помнишь я обещал тебе подарок? На! - гордый вид и небольшой флакончик в протянутой руке. Внутри переливается прозрачная жидкость. Аккуратно беру и открываю. Запах ударивший в нос был резким, но когда я немного отстранила духи от носа, то сразу же вспомнила о невзрачном цветочке, который показывал РРиатон.
  -- Спасибо. - счастливая улыбка и он исчезает в портале. Наверняка отправился куда-нибудь еще, за очередными интересностями.
  
  Проснулась уже посреди ночи. Возле костра сидел Гарт и что-то жевал. Желудок как охотничья собака среагировал на добычу, выдав бурчание. Тихонько скинув одеяло и лежащую на мне руку эльфийки, и чего она со мной спит, тихонько пробралась к костру.
  -- А еще есть? - шепотом спросила у невозмутимого дроу. Ни слова не говоря, вытащил не пойми откуда, два здоровенных бутерброда и протянул мне. Пока жевала успела заметить как встрепенулась девушка, но заметив меня, снова легла. - Почему? - Гарт подавился водой, которую пил.
  -- Ты о чем?
  -- Гарт, я вижу, не слепая. Единственные у кого реакции походят на нормальные это ты и эльф. Тебе просто по барабану, он меня терпеть не может. Вампир не знаю, но подозрительный. А девушки...слишком навязчива их забота, что бы быть искренней. Скорее меня хотят посадить на короткий поводок благодарности и признательности, чтобы я не дай бог не сбежала. Ведь не будь я вам нужна, то в крайнем случае вы помогли бы мне выбраться из леса, а вообще просто оттолкали мое тело подальше, чтобы не портила пейзаж. Скажешь не так? - дроу смотрел на меня задумчиво и с интересом.
  -- А просто в доброту и альтруизм ты не веришь?
  -- Не тот случай, Гарт. Я конечно очень молодая, но сообщение между материками есть, не может не быть, это первое. Второе, эльфийка готова порвать любого посягнувшего на мою жизнь, что странно. Эльф, как бы ему не хотелось скинуть или придушить меня, исполняет ее приказы, пусть и скрипя зубами. Оборотень тоже слишком заботлива, каждые полчаса она оборачивалась, чтобы проверить, а в седле ли я еще, это уже по-моему четвертое. Ну и последнее, я могу свою жизнь поставить, что люди здесь не такое уж и редкое явление! Иначе бы не выжили вампиры, которые питаются человеческой кровью. И теперь я повторяю вопрос: Почему?
  -- Я не могу тебе сказать, Катарина. Это не только и не столько моя тайна. Могу только сказать, что ни один из нас вреда тебе намеренно не причинит, ну и конечный пункт нашего следования, это Храм Темной Богини Доганари.
  -- И почему мне это не нравится? - философски вопросила я небеса.
  -- Сбежишь? - просто для проформы спросил дроу.
  -- Нет. Некуда, да и зачем. Спокойной ночи, Гарт, спасибо за бутерброды.
  Спать я пошла не к эльфийке. Она хорошая, но ее забота тяготит как камень на шее. Так что плюнув на гордость, доводы разума и прочее, завалилась под бок к вампиру. От одного взгляда на эльфа мурашки пробежали по спине. Надеюсь, завтра не проснусь с аккуратными дырочками на шее! Не проснулась. В смысле проснулась, но без дырочек. Зато какие удивленные глаза были у вампира и девушек. Правда эльф после сей картины стал смотреть на меня еще хуже. Теперь хотелось от этого взгляда спрятаться за кого-нибудь. После завтрака возникла проблема, эльф категорически отказался везти меня. Так что встал вопрос с кем мне ехать. Вроде мое состояние позволяло самостоятельно держаться в седле, но мешковатое черное платье отнюдь не способствовало удержанию равновесия. Гарт подал самую дельную мысль. Переодеть меня и посадить за спиной у Лики. Когда выбралась из кустов в брюках и жилетке, все рубашки были безбожно велики, словила странный взгляд от мужской половины. Ехать сзади оказалось намного неудобнее. Я постоянно ерзала, пытаясь не заваливаться в бок, не сильно съезжать к Лике, и не давить ей на ребра.
  Только через три дня мы выбрались из Леса, в простой лес. Как будто кто-то черту провел. Только недавно мы ехали по темному, пугающему своей энергией участку, и вот уже обычный лес с его излюбленными звуками. Щебечут птицы, слышится стук дятла, в кроне заметила рыжий беличий хвост. Все это время я мало с кем общалась в силу того, что ехали мы быстро, и на болтовню особо времени не было. Даже по ночам просыпаясь в стражу дроу, я просто сидела возле костра и смотрела на огонь. Гарт подкармливал меня бутербродами и яблоками, иногда рассказывал о чем-нибудь, но я не особо вникала в смысл, просто слушая его приятный голос, который меня успокаивал и помогал заснуть снова. Спала я кстати либо у него под боком, либо у вампира. Но последнее время Айдан стал несдержан, о чем честно предупредил. Гарт был не против, одна я практически сразу замерзала и начинала дрожать как лист на ветру. Девушки пытались возмутиться, вроде как это неприлично, но я только крепче цеплялась за рубашку дроу. И как гром среди ясного неба, я поняла, почему так к нему отношусь. Он напомнил мне дядю Борю и отца, когда я была маленькая. Он заботился обо мне, просто потому что ему это нравилось, а не потому что это вынужденная мера. Жаль, что у меня не было такого отца, пусть и не любит безумно, зато надежный.
  
  Хм...интересные мысли скачут в голове моей подопечной. Кажется, у меня появилась идея насчет ее дальнейшей жизни, если она конечно сделает правильный выбор. Ведь мне несложно подтолкнуть в будущем одного старика к исполнению мечты девочки. Но это только идеи, пока еще ничего не решено.
  
  Проснулась как всегда от тяжелого взгляда эльфа. И чего он так на меня смотрит? Осуждает? За что? Я ведь не лезу к дроу с неприличными предложениями, да мне даже подобного в голову не приходило. Да и мне всего шестнадцать, в то время как Гарт явно не молодой мальчик, которому захотелось приключений, подобное в моем понимании попахивает извращением. Хотя они все тут старше меня и намного. Так что я ребенок, по сравнению с ними, даже не подросток. Сегодня как сказала Лика выедем к деревне. Наконец-то можно будет нормально поспать, может и не на мягкой постели, но, во всяком случае, не на земле. Уже когда темнело действительно показались огни близкого жилища. Все ускорили лошадей и уже через двадцать минут въезжали в довольно большое поселение. Как я и говорила люди это не редкость. Девяносто процентов встреченных нами были именно людьми. Еще семь полукровки, а остальные представителями других рас. Здесь даже оказался постоялый двор. Прямо как в фэнтези описывали, деревянное трехэтажное здание. Первый этаж занимали подсобные помещения, кухня, и собственно обеденный зал со множеством крепких деревянных столов. За один из них мы как раз и присели. Сразу же подскочила девушка, судя по улыбке в которой мелькнули клыки, она вампир, ну или же с долей их крови. Все тут же закидали ее странными названиями блюд, которых я не знала. Сижу опустив голову и думаю, как выкрутиться и не опозориться. В голову как назло ничего не идет.
  -- Девушка, этой малышке принесите просто прожаренное мясо и немного картошки на гарнир. Еще желательно овощной салат и какой-нибудь сок из неалкогольных. На десерт, что-нибудь на ваш вкус. - я благодарно посмотрела на дроу, который мне подмигнул.
  Пока ждали заказ все молчали. Кто рассматривал посетителей, кто сидел с прикрытыми глазами, а я растеряно переводила взгляд с одного на другого и не понимала, почему они так расслабились. Даже вампир последнее время оглядывающий всех красными голодными глазами утратил свою пугающую ауру и миролюбиво посматривал на бегающих разносчиц.
  -- Гарт! - я потянула за рукав куртки и едва успела соскочить с лавки, когда дроу стал заваливаться на меня. - Гарт!!! - немного истерично пискнула я. - Прекрати меня пугать. - не помогло, да и другие не обращали на меня внимания. Что здесь происходит?
  -- Ты пойдешь с нами, девочка. - двое в плащах незаметно появились за моей спиной и взяли за руки. Честно говоря закричала я больше от неожиданности. Зато мой крик вывел эльфа и эльфийку из непонятного оцепенения. Они тут же бросились ко мне, по пути Вира стряхнула какое-то заклинание с пальцев и все наконец-то очухались, быстренько вытащив меня из рук непонятных типов, Сан толкнул к дроу и заслонил собой. - Уйдите с дороги, она принадлежит Храму. - никто не ответил. - Вам было приказано!
  -- Нам было приказано доставить существо в Храм, а не передавать его непонятно кому. Верховный четко дал понять, что будет если мы Лично не приведем ее! Так что пошли вон. - я не узнала голос Виры. Обычно нежный как ручеек, сейчас он больше напоминал лед по своей температуре и ревущее пламя по степени опасности. Поежилась.
  -- Хорошо, мы уйдем. Но ИМ это уже не поможет, просто некому! - сказал, а чувство будто змея прошипела, столько яда было в словах, развернулся и вышел. Следом ушел второй, а из Виры и Лики будто стержень вытащили. Девушки упали на колени и уставились в пол, после минуты ожидания и тишины, эльфийка упала без чувств, а оборотень тихонько скулила. Что вообще это было?
  Два дня девушки провели заперевшись в своей комнате. Я тоже особо нос не высовывала, боясь нарваться как в первое утро. Тогда спустившись позавтракать я едва не была уведена в рабыни. Спас меня эльф, за что потом получил искреннюю благодарность, но лишь скривился. Сердце на это больно дрогнуло. Два дня я лелеяла обиду на весь мир, а потом заказала у новенькой разносчицы бутылку вина. Она еще была не в курсе, что мне можно только безалкогольные соки, поэтому прокатило. Опыт распития спиртных напитков у меня был небольшой, и не бурный. Вино оказалось крепким, туманящим мозг и к вечеру, я была как говорится в дупель пьяная. На мое счастье приехал местный менестрель, и с первого этажа доносилась музыка. Ноги сами понесли вниз. Танцевать я всегда любила, даже год отходила на занятия, выучила вальс и танго, а остальное не так сильно отложилось в памяти. Вот и сейчас пьяно хихикая, я нетвердой походкой спускалась по лестнице и мне было глубоко параллельно, что девушки плачут, мужчины куда-то свалили оставив меня одну, рубашка застегнута, мне ее купили уже здесь, всего на две пуговицы у груди, штаны сползли на бедра да и на голове полнейший хаос. Мне было фиолетово, что обо мне подумают. На первом этаже по случаю приезда менестреля было полно народа. Заметила и того громилу, что едва не увел меня силой, он к слову тоже меня заметил и удивленно раскрыл глаза. Ухмыльнулась. Помнится, у всех героинь были небольшие истерики в самом начале, по поводу попадания в новый мир. Меня сия стезя миновала по первости, но сейчас видимо решила догнать.
  Как результат, уже через полчаса я лихо отплясываю под зажигательную мелодию. Было весело, люди вокруг казались едва ли не лучшими друзьями, кричали, подбадривали, хлопали и угощали выпивкой. В какой-то момент я очнулась ведомая за руку к своей комнате. Слова долетали до меня как сквозь вату, но я разобрала, что со мной говорит эльф. Вроде я безответственная особа, а дальше шли незнакомые эпитеты.
  -- Сан. - это что мой голос? Охрипший, видимо кричала много. Остановилась и дернула эльфа на себя. Какая бестия в меня вселилась? - Сан, я тебя люблю! - приподнялась и чмокнула в щеку опешившего эльфа. Хихикнула и улыбнулась. Хлесткий удар и лечу куда-то спиной назад. Глаза никак не могут сфокусироваться, дыхание перехватило, слышу только злобное рычание.
  -- Жалкая человечка! - это все, что я расслышала перед тем как отключиться.
  
  Эх, кто бы видел как я смеялась наблюдая за Катариной! Это же надо было споить весь трактир! Да еще и самой напиться до поросячьего визга. Хотя ей давно надо было расслабиться, пусть и так. Правда завершение вечера неудачное получилось. Интересно она об этом вспомнит утром? Лучше бы не помнила, не так больно будет.
  
  Утро началось с головной боли, сухости во рту и общей слабости. Я лежала в комнате трактира на своей кровати, слава богу одна. Припомнив вчерашнее, сначала улыбнулась, а потом захотелось зареветь. Почему-то тогда в пьяном состоянии, я не могла нормально расслышать и увидеть все, но сейчас память была кристально чистой и четкой. В ушах застыли крики эльфа. "Грязная...ничтожная...тварь...". Там было много всего, и это только за то, что ляпнула признание в любви? Больно. Слезы полились помимо воли, я тихо плакала, пока не ощутила теплые руки обнимающие мои плечи. Вскинув голову, увидела Гарта, он немного грустно смотрел на меня понимающими глазами и легко улыбался.
  -- Прости...я виновата. - уткнулась носом в колени. Голова напомнила, что она вообще-то болит. Стало еще хуже.
  -- Катарина, прекрати плакать. Ну не сошелся же клином свет на этом эльфе. Найдешь еще себе нормального парня.
  -- Гарт, а можно я тебя обниму? - похоже я его поразила своим вопросом, но не дожидаясь разрешения, сама прижалась к боку дроу. Стало лучше, спокойнее. Кажется я уже говорила не так давно эту фразу. Я...сломалась? Боль вытеснила дикая злость. Я всегда держалась на расстоянии от людей, которым не доверяю, всегда была сдержана и миролюбива, а эти смогли не только поменять меня, но и сделать больно! Я сломалась из-за них! Я перестала быть собой, когда увидела этого эльфа, значит нужно от них избавиться. Как? Доехать до этого Храма. Тогда меня оставят в покое. - Эти все еще ревут? - голос прозвучал холодно, резко и безразлично. Дроу дернулся и отстранился, я и не держала. Больше он мне не нужен, никто не нужен!!!
  -- Катарина? - что смотришь с недоумением будто первый раз видишь? - Что случилось?
  -- Гарт, спасибо большое за утешение, мне стало намного лучше. - все-таки он не сделал мне ничего плохого, косвенно он не виноват, не надо срываться на нем. Пора вспоминать за что тебя не любят, дорогуша. А не любят за ледяной нрав, холодный рассудок и полное непонимание чужих чувств. Как все думали...хех! - Я спросила, где девушки?
  -- У себя в комнате. - дроу понял и тоже заиндевел. Сошлись две зимы в одном помещении. Нет с ним я не хочу вести войну. Он другой.
  -- Спасибо. - встала, привела себя в относительный порядок, поплескав холодной водой в лицо. Поправила волосы и одежду, вышла. Девушки остановились через две комнаты от меня. Вошла, не стучась, просто распахнула дверь, едва ли не с пинка, очень уж хотелось. Эти куклы сидели, чуть ли не в обнимку и пустым взглядом смотрели в окно. Я тоже так сидела, когда потеряла маму. Я их понимаю, но они сделали мне больно, сломали, перековали под себя, поигрались. - Сидим значит?! - мне не ответили. Резким шагом подошла к ним и отвесила каждой по сильной пощечине, как делала с мамой, после очередного прихода отца. Моргают и не понимают. - Что расселись? Это кажется не я спешила доставить меня в Храм, а вы? Или я что-то перепутала? - не понимают. Размахиваюсь еще раз, но руку перехватывают.
  -- Что ты делаешь? - злой эльф стоит за спиной и сверлит во мне дырку. Смотрю ему в глаза вывернув голову.
  -- Привожу этих дурр в себя, если у вас мужиков рука не поднимается. - голос опять холодный, только теперь он обжигает. - Руку пусти. - простая просьба, но сказана с угрозой. Я не могу причинить вреда ему, вообще никому, нет ни сил ни умений, но вот голосом я научилась пользоваться, так как глаза всегда спокойные, что тоже действует на нервы. - Ну как, будем приходить в себя? - смешно наверно со стороны мы смотримся. Пораженный эльф стоит рядом и молчит, две девушки с изумлением смотрят на маленького подростка, который едва не шипит. Замахиваюсь еще раз и пока эльф тормозит прохожусь по холеным личикам еще раз. В ответ слышу шипение Виры и рык Лики. - Замечательно. Пришли в себя, тогда хватит тут нюни распускать, пора отправляться. - резко развернувшись выхожу в коридор и иду к своей комнате. Закрываю дверь на щеколду и хватаюсь за отбитую руку. Болит зверски! Замечаю тазик с водой для умывания и опускаю конечность в нее. Стало легче. Через полчаса, когда рука перестала пульсировать, спускаюсь вниз, где сидят уже все и спешно завтракают.
  -- Мне нужна лошадь. - не просьба, практически приказ. Дроу не смотрит, эльф морщится, вампиру параллельно, девушки светят малиновыми щеками. Не хило я их так приложила. Сажусь и делаю заказ. - Что?
  -- Ты изменилась. Стала другой.
  -- Стала собой, эльфийка. - ее покоробило. Ну не все же им меня человечкой называть.
  Еще через два часа мы выдвинулись. Я ехала на издыхающей кобыле, которой уже на кладбище пора. Зато шагом, не придется трястись и старательно держаться, чтобы не выпасть из седла. Разговор не то чтобы не клеился, просто все молчали, я тоже не спешила открывать рот. Если раньше мне было интересно, то теперь интерес умер, как и холод. Теперь внутри поселилась тупая ноющая боль, от которой не было спасения. До самого ужина я честно терпела. Даже не мявкнула ни разу, а стоило слезть с лошади, как реальность решила, что хватит ей меня развлекать и укрылась темным плащом обморока. Очнулась я не скоро, судя по всему через несколько часов. Лежала я на земле, как упала, так и осталась. Только лошадь увели. Возле костра сидел дроу, все как обычно да не так. К нему я не пошла, хватит распускать сопли и трястись тоже. Холодно однако, пока валялась замерзла.
  Отступив за деревья повела носом, как это делала оборотень, пытаясь унюхать воду. Как ни странно я уловила запах воды чуть в стороне. Вышла к небольшой речке уже через пару минут. Раздевшись, я с разбега залетела в холодную воду и нырнула, благо глубина позволила. Отфыркиваясь я вылезла на берег только через полчаса как минимум. Стало холодно, кожа покрылась пупурышками, но надевать одежду сразу, я не спешила. Будет только хуже. Сначала надо обсохнуть. Сидя на траве у берега, бессмысленно смотрела на воду, в которой отражались далекие звезды. На душу было...пусто. Когда я в последний раз так себя чувствовала? Года два назад? Да наверно, когда отец, в очередной раз появившийся на пороге посмел ударить маму при мне. Тогда я тоже заледенела и одним только взглядом выставила его за дверь. Не пришлось пускать в ход даже скалку стиснутую пальцами. Маме я к слову тогда еще и добавила, после чего мы сильно поругались и два дня не разговаривали. Во мне тоже поселилась пустота, и только мама смогла ее заполнить своими извинениями и любовью. Я тоже извинилась, не такая уж и гордая, особенно для нее...была. Запустив парочку лягушек, плоских камней, поднялась и оделась. Идти обратно не хотелось, я сделала много ошибок, начиная со своего решения спуститься. Теперь уже не исправить, да и не зачем.
  Уснула я свернувшись калачиком в корнях дерева возле реки. Каким-то невообразимым образом комары облетали меня стороной, хоть и пищали противно, но не кусали. Уснула я нескоро, только пригревшись и поплотнее прижавшись к дереву. Оно было теплым, напитанным солнцем и согревало не жалея накопленных лучей. Проснулась уже за полдень. Солнце ласково пригревало кисть, а по носу полз наглый муравей. Стряхнув насекомое огляделась и пошла к стоянке. Улыбка появившаяся на губах была...ласковой. Как у львицы смотрящей на добычу.
  Их не было. Никого, только старая кляча лениво жевала траву в стороне, да потухший костер. Я улыбнулась еще ласковее. Подхватив поводья легко пошла по тропинке на дорогу. Как бы то ни было, поеду за ними до ближайшей развилки, а там сверну наугад. Забравшись на лошадь, тихонько примостилась на седле и послала ее вперед. Ехали мы спокойно до вечера. Я уже надумывала свернуть в лес и поискать место, когда услышала впереди и чуть в стороне голоса. Подумав решила сначала посмотреть кто это, прежде чем ехать дальше. Привязав лошадь за кустами, чтобы ее не видели, стала медленно пробираться вперед. Увиденное мне не понравилось. Туш двадцать балахонистых существ споро связывали и стаскивали моих бывших спутников под дерево. Я узнала голоса тех кто хотел забрать меня в деревне. Они пытались узнать где я, у эльфийки, но она молчала, а получив чувствительный удар лишь гадко усмехнулась и выплюнув кровь, сказала пару слов. Смысл я не поняла, но судя по всему не в любви призналась. В голову пришла своевременная мысль, что свернула я все-таки не туда. Тихонько отползя от действа, я присела под деревом и обхватила колени руками.
  И что теперь делать? Помочь? А как?
  "Я могу помочь."
  Тихий голос в голове. Схожу с ума! Да здравствует шиза!
  "Я могу помочь."
  Я уже поняла, что у меня шиза с манией величия. Дальше что? Мне потребуется пожертвовать собой?
  "ДА"
  Ответ мягко говоря выбил из колеи. Какие у меня странные глюки. Не хочу я умирать, пусть это и звучит эгоистично, но кто они мне, чтобы ради них умирать? Никто!
  "Они спасли тебя"
  Я не просила! Мне было бы проще не очнуться тогда в лесу, чем понять, что...что мной играли.
  "А ты не играла?"
  Хватит давить на совесть! Да я тоже не лучше, но не делала больно. Не пыталась унизить. Не скрывала, что меня везут на заклание!
  "Почему ты так решила?"
  Это очевидно. Им надо было выменять кого-то на меня. Лика и Вира были слишком красноречивы. Не надо быть гением, чтобы понять это. Так почему я должна их спасать? Хоть одну стоящую причину назови, шиза!
  "Ты их любишь. Как бы не избегала, не закрывалась, ты полюбила не только эльфа, но и остальных."
  Сука! Ты шиза тварь каких поискать!
  Тихонько посопев, пришла к выводу, что она права. Я бегу не от них, а от себя. Поползла обратно. Там уже исправно месили эльфа. Сердце дрогнуло, когда кровь из рассеченной брови потекла на глаз. Следующим был дроу. Этого я уже не вытерпела и поднявшись в полный рост вышла из кустов.
  -- Отпустите их. - голос был неживым. Все смотрели на меня ошарашено. Нелюди не ожидали меня увидеть, а вот балахонистые явно не понимали, кого видят. На вопросительный взгляд дроу я потупилась и буркнула. - Не туда свернула. Отпустите их. - гадкая ухмылка стала мне ответом. Тот которого я запомнила, только удобнее перехватил свое оружие. Кинжал эта скотина держала возле горла Гарта.
  "Я могу помочь."
  Что нужно сделать?
  "Ты согласна? Обменять их жизни на свою?"
  -- Да! - сказала вслух. И это было последнее, что я сказала. Дальше меня накрыла тьма, хорошо что без боли.
  
  -- Да! - девочка будто решившись на что-то гордо вскинула голову.
  Маленькая фигурка засветилась и поднялась в воздух. Боги любят красиво появляться, а уж богини и подавно. Яркий слепящий свет заставил всех зажмуриться. А когда глаза присутствующих смогли снова видеть, то им предстала ужасающе прекрасная картина. Плавно опускаясь на землю ком света уже не жалящего, стал пропадать. Сначала показались изящные пальчики, потом маленькие ступни босых ног, едва касающихся земли, тонкие лодыжки и завораживающе идеальные бедра. Сверкающая звездами черная ткань юбки, плоский живот и тонкая талия. Грудь закрытая волнующе тонкой полоской такой же ткани. Изящные руки разведенные в стороны, тонкая шейка, и прекрасное лицо с закрытыми глазами. Но свет уходил еще долго, обнажая длинную волну иссиня черных волос. Последний всполох пробежал по кончикам волос и они упали за спину незнакомки. Руки медленно опустились вдоль тела, веки дрогнули и открыли черные провалы бездны вместо глаз.
  -- Отпустите их! - нежный голос гремел отзываясь в душах трепетом и страхом. Люди в плащах через одного попадали на колени признавая в девушке свою исчезнувшую богиню. Те кто не пал ниц, медленно исчезали как туман растворяется утром. Не было ни криков, ни гримас боли, просто тихо исчезли. Пленников развязали поспешно, пытаясь не вызвать гнев госпожи. - Ваши родные ждут вас в той деревне, откуда вы выехали вчера утром. Надеюсь вы больше не бросите их. Вы же... - она повернула голову в сторону своих служителей. - Никогда и ни за что не тронете этих существ и их близких. Передайте мой приказ остальным. Ослушавшиеся будут принесены в жертву. А теперь... - а теперь стало страшно всем присутствующим, такой хищной и кровожадной улыбки в сочетании с засветившимися глазами они никогда не видели. - А теперь скажите мне, где обретается Верховный Жрец? В главном храме или переехал? - голос был ласковым, но всех пробрало до печенок чувство ужаса.
  -- В Храме, госпожа.
  -- Замечательно. Как можно быстрее возвращайтесь, и может милость моя падет и на ваши головы. - служители содрогнулись, но покорно склонили головы. Богиня начала растворяться стремясь как можно быстрее добраться до старого врага и покончить с ним, раз и навсегда.
  -- Катарина? - безликий голос эльфа заставил ее обернуться. Она долго и испытующе смотрела на мужчину. И улыбка ее стала из хищной, безжалостной.
  -- Она мертва эльф. Ради вас умерла, хоть и любила жизнь, по своему. - богиня была благодарна маленькой девочке в чьей душе была запечатана без возможности выбраться. - Вы не поняли ее, она вас. Потеряли. Она просила у тебя прощения Гарт, мой верный воин. Тебя она любила совершенно искренне.
  Богиня и сама не подозревала, что скоро почувствует такую родную душу в скромной маленькой тени упавшей на ее алтарь. И она даже обрадуется ей. Пусть Тьма и является ее сущностью, но даже она может испытывать чувства и дарить покой.
  
  Я смотрела на съежившуюся фигурку девочки. Катарина уснула вытащенная мной в момент смерти. Она жива, тихо дышит и видит красивые сны. Маленький подарок вместо кошмаров, это не сложно. Пусть отдохнет, она еще насмотрится на ужасы. Вот только пора приниматься за дело. Малышка сделала свой выбор, не пожалела себя, и теперь заслуживает стать чем-то большим, пройдя испытание Наблюдателем. Будто мало ей их было? Ну да не мне судить, так положено. Кем не известно да и не надо, главное система вполне рабочая и отлаженная.
  -- Да здравствует новый Наблюдатель Катарина! - в небе зажглась новая звездочка знаменующая рождение заготовки для Высшего. Если девочка сорвется, то звезда погаснет, так и не собрав вокруг себя жизнь. - Удачи тебе, маленькая.
  -- Она ей действительно понадобится. - Рриг как всегда рядом когда мне тяжело.
  -- Я знаю. Спасибо, любимый. - потерлась щекой о его плечо и стало чуточку легче. Если что, я ведь помогу, так что с малышкой все будет в порядке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"