Уважаемые девушки, скажите, вас когда-нибудь принимали за парня? Нет? А меня приняли. И ведь на протяжении нескольких недель не могли заметить разницу. Сумасшедший дом какой-то.
Впрочем, начиналось все буднично. В бесплотных попытках вернуть себе нормальную фигуру я сидела на диете и по вечерам бегала в ближайшем парке. А самое обидное сама виновата, что растолстела. Когда три года назад меня бросил муж, я плюнула на свою внешность и пустилась во все тяжкие. В одно ничем не примечательное утро я посмотрела в зеркало и будто очнулась. Картина, явившаяся мне, ужаснула. Я вот уже полтора года пытаюсь избавиться от живота, лишнего на бедрах, и вернуть прежнюю ловкость и гибкость. Постепенно уверенность тает, но из вредности я продолжаю бегать по вечерам и ограничивать себя в еде. Это особо сложно учитывая, что работаю в кондитерской.
Сейчас я выбираюсь из своей маленькой однушки и, перебарывая лень, бегу к парку. Сегодня вернулась позже обычного, и бежать приходится почти в полной темноте. Однако это не страшно, все кочки и ямки знаю наизусть, а новые появляются редко. Маньяков, которыми меня пугают старушки у подъезда, я не боюсь. Для начала меня заметить надо. Одета я во все темное, загар равномерно покрывает открытые руки и лицо. В общем светлым пятном выглядят только белки глаз. А даже если заметят, придется вспомнить детство и уроки самообороны от папы. Он был замечательным и увлекался единоборствами, а так как сыновей не родилось, учил единственную дочь.
А вот и парк. Ну и какой особо умный индивидуум разбил единственный фонарь? Ладно, темноты я вроде не боюсь, собак бродячих у нас в районе замечено не было, а со всем остальным справлюсь. К слову сказать, вот так в темноте мне нравится гораздо больше. Спокойно, нет таких же сумасшедших, как и я. Да и думается намного легче.
Наверно не сверни я с привычной дорожки, ничего бы не случилось, но судьба распорядилась иначе. В мою голову пришла идея сократить дорогу до дома, и я свернула на едва заметную узкую тропинку. И естественно не заметила торчащий из земли корень. Споткнулась я знатно, пролетела метра два, перевернулась и саданулась головой о дерево. Очнулась, по-видимому, не скоро, ночь уже полностью вступила в свои права и сейчас на небе весело перемигивались мириады звезд. Странно вроде погода была пасмурной, и небо было затянуто хмурыми тучами. Вот ведь...голова болит, но на ощупь только шишка, колено рассадила до крови, а в остальном пара синяков. Главное кости целы. Попытка встать провалилась, спина взорвалась резкой болью, и сгибаться отказалась. Вот и лежу на траве разглядываю звезды сквозь кроны деревьев.
-- У-у-у-у-у! - Мамочки! Здесь же собак нет! Да и не похож этот пробирающий до костей вой на собачий. От шока и испуга даже сесть смогла. Пока оглядывалась по сторонам, пропустила появление двух красных точек точно перед собой. Метрах в пяти от меня стояло животное, чем-то напоминающее волка, только крупнее раза этак в два. Шерсть на загривке дыбом, из оскаленной пасти пробивается рычание. И зачем луна выглянула? Лучше бы я этого не видела. Поза, в которой стоит животное, прямо кричит, что скоро он кинется, уже сейчас он слегка пригнулся и напружинил лапы. А у меня спина болит. Машу вать! Оно прыгнуло! Едва успевая, я выкатилась из-под приземляющейся туши, и на всей доступной скорости, ломанулась к дереву, с самыми низко расположенными ветками. В последний момент, моя нога, с задравшейся по колено штанине, соскользнула с ветки, и я повисла в весьма неудобной позе. Эта шавка анаболиковая, в прыжке, умудрилась полоснуть когтями по голой коже, оставляя глубокие царапины. Боль я вам скажу, лучше любого другого стимула побуждает к действию. Вверх меня будто подбросили. Очнулась я уже сидя на крепкой ветке, обхватив ствол всеми доступными конечностями. Внизу обиженно взвыл неизвестный науке зверь. Я же думала, кому, и главное на кого я буду жаловаться. Такой зверь, да на воле, делов натворит кучу. Еще удручала необходимость уколов от бешенства, вроде не самая безболезненная процедура. Да и наличие лишних дырок на и без того не целой шкуре удручает. Ну чего он там внизу скребется? Я же все равно добровольно не слезу.
-- Песик, а песик?! - внизу резко наступила тишина. Блеснули красные глаза. - Слушай, давай ты меня отпустишь? Я не вкусная, во мне холестерина много. - на мои слова, этот клубок давно нечесаной шерсти нагло ухмыльнулся и демонстративно облизнулся. Я в шоке он все понял. - А может, поищешь более сговорчивую добычу?
В общем, я говорила всякую ерунду еще в течение часа. Зверь иногда прислушивался, но вообще либо скреб ствол чудовищными когтями, либо пытался подпрыгивать. Дерево у него сломать не получится, слишком большое, сижу я довольно высоко, в общем можно особо не волноваться. Главное с дерева не навернуться в радостно раскрытую пасть. Еще часа через два я просто заснула. Работа, пробежка, да еще здесь мне на психику давит тихое рычание и противная боль в ноге. Получается, сознание не выдержало и попросту отключилось.
Проснулась на рассвете. Причем меня разбудило не солнце, а звуки доносящиеся снизу. Зверь скулил так будто с него заживо срезали шкуру. Мне его даже жалко стало на долю секунды. Жалость и скулеж закончились после продолжительного победного воя. Если бы не обнимала ствол, свалилась. Однако радостная песня была прервана хищной стрелой вонзившейся в шею зверя. Почти в это же время прозвучал сигнал трубы и по лесу, до этого тихого и спокойного, разнеслись звуки лошадиного ржания и голоса людей. Интересно откуда в нашем парке лошади? Здесь отродясь не было зверей крупнее выгуливаемых собак. Кстати уже окончательно рассвело, и я оглядываясь, не могла понять где нахожусь. Ни разу не видела этой полянки раньше, слишком чистая, нигде не видно бутылок и пакетов, даже странно как ее отдыхающие могли пропустить.
Зверь лежал под деревом и истекал кровью. Видимо стрела пробила артерию, сейчас животное скребло лапами по земле в тщетной попытке подняться. Когда оно перестало подавать признаки жизни, на поляну выехали люди. Выглядели они на мой взгляд странно. Одни были одеты в блестящие доспехи, другие в неприметную для леса одежду коричневых и зеленых тонов. Трое были одеты ярко и одежда явно из дорогой ткани, это я разглядела даже с дерева. А еще у всех было оружие, лук, меч, кинжал, копье и прочее. Через минуту из кустов появился мужчина с натянутым луком. Наложенная на тетиву стрела смотрела на животное. Однако оно не двигалось, и явно было мертвым.
-- Дрэйк, как ты думаешь, почему именно сегодня победил зверь? - мужчина лет тридцати с небольшим, одетый в темно-синие штаны, белую рубашку, кожаную куртку и плащ, явно был главарем этой банды.
-- Видимо было что-то, что заставило зверя бороться. Это что-то, кстати, сидит на дереве и пытается не дышать. - м-да! И как только меня заметили? Скотина этот Дрэйк, не мог промолчать?
После его слов все как один посмотрели вверх. Но увидел только главарь.
-- Молодой человек спускайтесь, пожалуйста. Оборотень мертв и вам ничего не грозит. - только голос у него больно повелительский, явно привык приказывать. Следовательно, если заартачусь, могу огрести проблем.
Кое-как расцепив сплетенные руки и ноги, начала медленный спуск вниз. Надо сказать раненые улитки передвигаются быстрее, но во-первых у меня все тело затекло, а во-вторых напомнила о себе ушибленная спина.
-- Давай быстрее парень! - окрик меня напугал, и я промахнулась ногой мимо ветки. И естественно полетела вниз. Одно хорошо падать было уже не высоко, метра два, другое плохо, я приземлилась на больную спину и сейчас в позе эмбриона валялась на земле в пыли, пытаясь вдохнуть и слушая хохот вокруг.
-- Кто ты и откуда? - на этот вопрос я едва смогла прохрипеть 'Отвали!' за что получила сапогом по ребрам. Ударили от души, заставив мои семьдесят кило отправиться в короткий полет до дерева. И опять таки спиной! Однако боли я практически не почувствовала, наоборот в позвоночнике что-то щелкнуло и дышать стало легче. Упала неудачно, прямо на дохлую тушу валяющуюся под деревом. Пытаясь встать вымазалась в крови, стало обидно и противно.
-- Повторяю последний раз парень, кто ты и откуда? - голос опять властный заставляющий подчиняться. Только зря он так на меня практически не действует. Вот знал бы он моего дедушку...тот мог одним лишь взглядом приказывать и никто не мог и помыслить ослушаться. Но раз ты так требуешь, да еще и парень...хрен я тебе правду скажу.
-- Руслан, откуда не помню. - наверно понятно, что зовут меня Руслана, друзья называют Рыся. А раз они видят во мне парня, не буду разубеждать. Грудь я перед пробежкой перевязываю тканью, иначе больно. Костюм свободный, колец сережек я не ношу, когти короткие.
-- А что ты здесь делал помнишь? - взгляд становится колючим и подозрительным. Напугал кота сосиской!
-- Последнее что я помню, это что куда-то бежал, наверно домой. Потом споткнулся и врезался головой в дерево, до сих пор болит и кружится. Потом очнулся здесь и увидел это животное, когда оно кинулось, забрался на дерево и сидел на нем до вашего появления, господин. - говорила я торопливо, глядя в землю и не зная куда деть руки. Типа оправдываюсь. Этот прием отработан множество раз на начальнике и бывшем муже. Верили в любую чушь. Единственное здесь я не хлопала ресницами, и не надувала губки. Просто смущенно отводила глаза.
-- Взять и отправить в темницу. Позже допросим. - у меня не было слов. Широко распахнув глаза, смотрела на мужчину. - Здесь на расстоянии трех дней пути только мой замок, парень. А тебя я там не припомню что-то. Может ты и не врешь, блуждающие порталы не редкость, но проверить стоит. - меня неласково подхватывают под руки и опутывают веревкой. В принципе логика в словах мужчины есть, причем неоспоримая. - Оборотень тебя укусил? - отрицательно качаю головой. Ведь он действительно не укусил, только когтями чиркнул по ноге.
После этого интерес со стороны мужчины окончательно пропал, и меня под конвоем двух консервированных рыцарей повели в замок. Шли долго, часа четыре. Этим то что, они на конях, а я своими ножками двигаю. В общем когда показалось жилье, я едва переставляла ноги. Сил поднять голову и посмотреть куда меня привели не было. Помню, что шла по деревянному мосту, потом по длинному коридору и лестнице. Остановилась возле одной из обитых железом дверей с решетчатым окном в ней, точнее сказать меня остановили, а когда засов откинули и открыли, то грубо запихнули внутрь каменного мешка два на два метра. После этого я мгновенно отрубилась прямо на холодном полу.
Проснулась от дикого сушняка. Пить хотелось неимоверно. Захотелось завыть, но вовремя заметила у двери большую кружку и кусок хлеба на ней. Ага. Самая замечательная диета. Вот и сбудется мечта идиотки, особенно если я здесь задержусь. Полностью проигнорировав злаковое убожество, с плесенью я не ем, присосалась к кружке. И чуть не выплюнула все обратно. Неужели начались пытки и это подготовительный этап? Спрашивается на фига они подсунули вместо воды, жутко разбавленное кислое вино? Однако альтернативы не было, и пришлось пить эту гадость. Сушняк прошел, но начал возмущаться желудок. Не ситуация, а просто звездец! И почему дедушка не рассказывал о всяких психованных дворянах? Да и вообще о разумных населяющих этот чертов мирок.
Моя семья родом отсюда, да и я родилась здесь. Только дедушка почему-то решил переселиться на Землю. Дед и отец были магами и с документами не возникло проблем. Переселенцев Земля встретила ласково, приютила, обогрела, и наверно не мотайся мы каждые выходные на пикники сюда, все было бы хорошо.
Мое пятнадцатилетие выпало как раз на выходные, и дедушка достал амулет портала, решив отпраздновать его на Эйтане, мир так называется. Именно в тот день я лишилась семьи. Перенесясь как обычно в потерянный среди диких лесов домик, мы стали готовиться. Отец жарил шашлыки, дед выносил из дома мебель, мама занималась закусками и сервировкой стола, я как обычно пряталась в кустах, неожиданно выпрыгивая и смешно рыча. Эта привычка появилась еще в детстве, папа и дед были счастливы. А мама почему-то жалостливо вздыхала, наблюдая за моими чудачествами. Так вот спрятавшись в очередных кустах, я видела как во двор стали вбегать вооруженные люди. Первой убили маму, потом погиб отец, собой закрывая кусты, в которых с широко открытыми глазами сидела я. Последним погиб дед, в последние секунды он успел активировать портал и запихнуть в него меня. Три года я провела в детском доме. От всего моего наследства составляющего пятикомнатную квартиру, солидный счет и большой дом в деревне, осталась маленькая однушка да сорок тысяч. Вломившись в бывшую квартиру обнаружила директора детского дома со своей семейкой. Пройдя мимо ошарашенных людей к себе в комнату, стала собирать СВОИ вещи. Я забирала шкатулки, предварительно высыпав оттуда все не мое, суверничики типа мягких игрушек и статуэток, вещи, если таковые находила. А потом пошла в дедушкин кабинет. Там как в кино отодвинула картину, за коей обнаружился сейф с многочисленными следами взлома. Ну, естественно кому в голову придет, что чтобы открыть нужно быть обязательно членом семьи. Заклинание неоткрываемости реагирует на ауру. Вот и тогда стоило только приложить руку, как дверца со щелчком открылась. Там лежали несколько артефактов сделанные в виде драгоценностей. Их я аккуратно переложила к себе в сумочку. Попробовавшему возмутиться директору хватило взгляда, а его сынку хорошей оплеухи. Я могла подать в суд, чтобы мне вернули все имущество, но я бы не смогла жить в этой квартире где все напоминало о родных. Через год я вышла замуж, казалось, что это любовь всей моей жизни, но нет. Еще через год муж ушел к другой и больше я его не видела.
Вот такая у меня была жизнь. Сейчас мне нужно придумать способ выбраться отсюда. Точнее с Эйтана, ведь амулет лежит у меня дома. Один плюс есть, на мне искажающая ауру цепочка и амулет защищающий от магии. Цепочку носила сколько себя помню, а амулет с тринадцати лет. Теперь о грустном, меня тошнит! Зря я все-таки выпила эту бурду.
Прошло еще часа четыре наверно, прежде чем дверь моей темницы открылась. Я уже даже привыкла к ней, вот только пол слишком жесткий, а так очень даже миленько. Тьфу! Чушь какая в голову лезет. Меня попросили выйти и следовать за собой. Дяденька что так любезно обращался со мной, мне не понравился. Чуть выше моих метр семидесяти, в плечах косая сажень, живот бегущий впереди хозяина, руки практически до коленей, и спина кривая. Пока шли оглядывала коридор. Ничего примечательного не заметила. Чадящие факелы на стенах, мелькающие с двух сторон двери, а ну еще грязь, пыль и пробегающие мимо крысы. Последних я не то чтобы боялась, но опасалась точно. Подошли мы к двери возле самой лестницы. Ласково толкнув меня вперед, здоровяк перекрыл выход. Я же смотрела на греющееся на жаровне железо и понимала, что сейчас будут пытать. Хотя может это просто устрашение. Но как говориться надеешься на лучшее, а готовишься к худшему. Меня усадили на неудобный стульчик, привязали к нему руки и ноги, и оставили в покое. Через пять минут вошел мужчина в выглаженном грязно-сером костюме и писчими принадлежностями. Его длинные волосы были зализаны назад, и перехвачены серой лентой. Начался допрос.
Очень давно дедушка взял с меня слово, что я никому и ни при каких обстоятельствах не скажу свою фамилию, кроме магов. Им он доверял. Вот и сейчас я полностью повторила свои прошлые слова. Вопросы менялись, смысл оставался, я не ловилась. Когда мы пошли по кругу в двадцатый раз, мужику это надоело, и он кивнул головой, что-то записывая на листе бумаги. Я даже обрадовалась, но в то же мгновение мне на руку опустилось раскаленное железо. Какая-то доля секунды и я кричу. А дальше все слилось в череду одинаковых эпизодов. Железо, вопрос, мой ответ 'Не знаю, не помню'. И так по кругу. Рукава мне оторвали и ожоги шли от плеча к запястью. Потом разрезали штанины. И все началось снова. Уже ничего не видя, я только едва слышно шептала свое не знаю, не помню, изредка прерываясь на крик от очередного ожога. Уже теряя сознание, я услышала голос мужчины, что приказал меня арестовать.
-- Что вы наделали? Кто вас просил пытать парня? - герцог Аоруэ был в замешательстве. Этот человек был не первым кто случайно попадал в его владения, но с потерей памяти до него не было. - Я просил просто напугать. Куда мне теперь, по-вашему, девать это мясо? Он хоть еще дышит? - руки и ноги человека превратились в один сплошной кровоточащий ожог.
-- Отдайте его магу, ваша светлость. Пусть ставит над ним свои опыты, это мясо, как вы выразились, не жалко. - одного взгляда герцога хватило, чтобы дознаватель замолчал.
-- Хорошо. Все равно выбора нет. - и резко развернувшись вышел. За дверью он прислонился лбом к стене. Герцог не хотел, чтобы так получилось, ему было откровенно жаль парня, но уже ничего не исправишь. Чертов Крайнц! И почему именно его отправили проводить допрос?
Очнулась я от боли и холода. Открыв глаза уставилась в белый потолок. Было светло, откуда-то сбоку проникал свет. Я попробовала пошевелить рукой.
-- Лучше не дергайтесь, молодой человек. Я наложил на ваши ожоги обезболивающую мазь. Но если попытаетесь пошевелиться, она перестанет помогать. Скажите спасибо герцогу. Он почему-то попросил попробовать тебя вылечить. Ему повезло что у меня есть пара целительских заклинаний которые надо проверить.
-- Холодно... - мой голос был едва слышен.
-- Так и должно быть. Значит мазь действует как надо, тебе повезло. А теперь не шевелись, я с тебя грязные тряпки срежу, раньше это было опасно. - ой! - Это еще что? - грудь, не видно, что ли? - Так ты девушка! - глупый вопрос не находите? - Почему ты ничего не сказала? Это бы все изменило, тебя бы и пальцем никто не тронул! - О как! Интересно почему? - Что ж уже ничего не изменишь. Надо только сообщить герцогу. - откуда взялись силы не знаю, но я сумела схватить мага за рукав, который даже не видела.
-- Не надо! Вы маг? - глупый вопрос, но подтверждение нужно.
-- Да. Ты что-то хочешь сообщить мне?
-- Фамилия...моя...Дэвиор... - говорила урывками, так как боль снова поселилась во всем теле. Под конец фразы просто отключилась не в силах терпеть.
-- Боги! Дэ Виор! Что ж девочка ты права, герцогу об этом лучше не знать. Даже другим магам не желательно. Однако некоторые могут заметить сходство. Черт! Придется тебя везти в столицу. А там будет видно.
Полчаса спустя, в рабочем кабинете герцога Аоруэ.
-- С мальчиком все будет хорошо. Мне нужно будет отвезти его в столицу, он сын моих хороших знакомых. Недели через три, Руслан как раз поправится к тому времени. - маг говорил безразличным тоном, даже в его душе было тихо. И только боги знают чего ему это стоило.
-- Это замечательно. И похоже отправимся мы вместе. Давненько я не бывал в Ордоне. Скажите мэтр Румин, с мальчиком действительно все хорошо?
-- Да. В этом я уверен. Ваша светлость, позвольте задать немного личный вопрос. Почему вы так о нем печетесь?
-- Ну во-первых я в какой-то степени виноват перед ним. Знал бы, что сегодня дежурит Крайнц, перенес допрос на другой день. А во-вторых, он чем-то неуловимо похож на мою бывшую жену, как младший брат. Правда она была худой как щепка, и всегда играла, я никогда не мог понять, истинна ли она сейчас. Именно поэтому я ушел. Хотя безумно люблю ее до сих пор.
Очнувшись в следующий раз я не почувствовала ни боли, ни холода. Шевеление конечностями тоже не принесло новых ощущений. Однако руки и ноги были будто свинцовыми, настолько трудно было двигать ими. В комнате к моему облегчению никого не было. Зато на тумбочке возле кровати обнаружился кувшин. Десять минут ушло на то чтобы налить воду в стоящий там же стакан. А когда я уже поднимала его ко рту, дверь резко открылась и я вылила воду на себя. На пороге стоял мужчина, невысокий, лет шестидесяти с седыми прядями в каштановых волосах.
-- Здрасьте! - опять глупость сморозила.
-- Добрый день, леди. Я Румин, маг. Могу я узнать ваше имя? - вздохнув как перед казнью, я собралась и начала.
-- Офелия Адалетт Интария Фэрио Руслана Дэ Виор Ортийская. Мэтр Румин, вы рассказали герцогу обо мне?
-- Нет. Он до сих пор уверен, что вы мальчик. И думаю, разубеждать мы его не будем. Я сказал, что вы сын моих хороших знакомых. Так что, вопросов не возникнет. На счет возможных вопросов, отвечай что, не помнишь. Я подтвержу диагноз амнезии. На. - мне помогли напиться. - У нас три недели, чтобы восстановить нормальную функциональность конечностей. А потом поедем в столицу, общаться с твоим единственным родственником.
-- А вы мне потом все объясните, так ведь? Деда ничего не рассказывал об этом мире. Да и родители отмалчивались. Будто воды в рот набравши.
-- Расскажу Руслана, обязательно. А сейчас спи. - и действительно, спать хотелось неимоверно. Послушав Румина, я откинулась на спину и прикрыла глаза.
Проснулась по-видимому на следующий день, в окно светило солнце. И опять никого не было. Было время спокойно осмотреться. Комната была довольно большой и светлой. Ничего особо примечательного не было, можно сказать по-спартански обставлено. Кровать, тумбочка, шкаф и стул. Вот и вся мебель. Хотя нет есть еще одна дверь, помимо той в которую входил маг. Наверно ванная. Прислушавшись к себе, поняла, что мне явно стоит ее посетить. Доковыляла быстро, по сравнению со вчерашним, я была уже относительно в норме. Так легкая слабость и боль в мышцах. Странно все должно быть хуже. Но все равно это радует.
Завернутая в простыню, ходить голой меня не прельщает, я открыла дверку и уставилась на обычный туалет. Все беленькое, чистенькое, почти как у меня дома, только поновее. Я даже обрадовалась и полезла в душ. Горячие струи воды смывали слабость и боль. Волосы я вымыла каким то местным шампунем, от него они стали мягкими и послушными, прямо на глазах распутывались самые нечесаные участки. Понежилась еще минут двадцать и выползла из ванны. Как хорошо, однако, чувствовать себя чистой. И мыло у них тут замечательное, не сушит кожу и пахнет очень приятно, жасмином. Я обожаю этот запах, как и мама.
В комнату вернулась бодрой походкой и так же завернутая в простыню. Моих вещей не было, да и быть не могло, все-таки их очень сильно попортили, но и другой одежды тоже не наблюдалось. Желудок некстати напомнил, что для поддержания организма в рабочем состоянии, неплохо было бы перекусить. На выбор была ножка стула, ручка кувшина и столбик кровати. Ни одно из этого не тянуло пробовать, а есть с каждым мгновением хотелось все больше. Через полчаса сидения на кровати, даже покрывало выглядело очень аппетитно. Когда я уже примеривалась к уголку подушки, в комнату вошел Румин, в руках он нес полный поднос еды. Алчным взглядом, окинув поднос, я, совладав с желанием рыча наброситься на еду, подождала, пока маг поставит еду на покрывало передо мной и, как меня учила мама, стала, не теряя достоинства, есть. Причем очень быстро, но настолько изящно, что ни один, даже самый привередливый учитель манер не придрался бы. Маг, на которого я мельком взглянула, лишь ласково улыбался.
После того как я наелась, сметя с подноса большую половину, меня огорошили новостью, что через два дня мы выезжаем к столице. Как оказалось, я почти три недели провела в восстановительном коконе. Эдакий заменитель физических нагрузок. Весьма энергоемкая и трудная вещь, точнее заклинание. И именно поэтому мне жутко хотелось есть. Потом мне рассказали историю последних лет. Я в шоке, но об этом по порядку.
На Эйтане испокон веков жили оборотни, самых разных мастей. И волки и кошки, драконы и единороги, пауки и птицы. Управляли всем этим две королевские пары. Два единорога и два волка. Мужчины имели чисто черный окрас, девушки белый. Они давали гарантию, что при обращении оборотень не потеряет разум. Эти две пары были благословлены богами, друг другу они были ближе, чем иные родители со своими детьми. Потом начали приходить другие расы. Сначала появились эльфы, заносчивые и презрительные, они и сейчас не сильно изменились. Потом появились гномы, эти невысокие подземные жители не устраивали конфликтов, и всегда держали нейтралитет, живут замкнуто, в своих горах, и по сей день. Только один раз они вмешались. Тогда эльфы едва не уничтожили правящие пары. Гномы прижали ушастых и турнули в глубь лесов. И последними появились люди. Много времени чтобы устроиться на новых местах им не понадобилось, не прошло и тысячелетия как люди постарались захватить земли исконно принадлежащие оборотням. И получили в ответ море убитых и еще больше покалеченных. Тогда впервые правящие пары вступили в бой. Именно они разгромили, чуть ли не половину войск. После проигрыша было подписано соглашение о мире и торговле. Наступили относительно спокойные времена.
И вот почти что двести лет назад, эльфы сумели все-таки исполнить свою мечту. Они объединились с людьми и вырезали правящие семьи оборотней под корень. Тогда едва не разразилась огромная война, но все вспомнили, что жена одного из королей небольшого государства дочь Волков. И началась великая охота на бедную девушку, которая даже не имела второй ипостаси. И вот почти десять лет назад ее нашли и убили. А так же короля, и его отца. На этом прервалась династия Четырех Правителей или Изначальных, как называли правящих оборотней. Однако то, что началось потом, было трудно даже представить. Когда последний представитель династии пал, оборотни потеряли возможность перекидываться в животную форму. Зато теперь появилось другое несчастье. Любой живущий на Эйтане, будь то человек или эльф, может в одну из лунных ночей перекинуться в дикое чудовище и напасть на первое попавшееся существо, не делая различия, даже если это твой ребенок. И только девять лет назад, когда все это началось, все поняли, что натворили. И стали искать последнего выжившего Изначального. У королевы была маленькая дочь Офелия, но она считалась без вести пропавшей, до сих пор.
Слушая всю эту пургу, я плакала. Моих родителей убили только за то, что они принадлежали к каким-то изначальным, чтоб этим заразам икалось на том свете. Сейчас насколько я понимаю поиски прекратили, слишком долго не находится наследница, и все считают ее погибшей. У меня же есть родственник, который сейчас протирает штаны о трон. У папы от первого брака остался сын, которого не тронули, так как первая жена была эльфийкой. Вот именно к нему мы и поедем. Но даже он не будет знать, что я та самая Офелия.
С магом мы разработали маленький план, которого будем придерживаться. В мое родство все быстро поверят, так как семейный артефакт мне подчинится. Однако чтобы никто не заподозрил, что я могла быть зачата здесь, мне теперь не двадцать четыре года, а восемнадцать. Внешность вполне позволяет соврать, поправившись, мое лицо стало более кругленьким и детским, так что поверят. Так же родилась я на Земле, значит, никаких прав и особенностей не имею. Так как на этой планете практически отсутствует магия и следовательно вся магическая составляющая растворилась в крови и восстановлению не подлежит. И как итог потомком Изначальных я не являюсь, и опасаться меня не надо. А Руслана погибла два года назад. Я же теперь Оделия Августина Интарио Фэрия Рузанна Дэ Виор. Ортия это бывшее государство оборотней, так что на это звание не претендую. Легенда у меня тоже есть. И кстати сестра у меня тоже была, только не выжила, в возрасте полугода умерла однажды ночью. Врачи разводили руками, ребенок был полностью здоров. А дело как раз в магической составляющей, растворяясь, она отравила малышку, а потом и следа не оставила. Так что я и врать-то почти не буду.
-- Кстати, в тебе тоже нет ничего. Так что вряд ли кровь Правителей даст о себе знать. Она очень крепко спит, а как ее будить я честно говоря не знаю.
-- Румин, ты меня очень обрадовал. Я не хочу оставаться здесь надолго. Надеюсь братишка поможет мне с переходом. А потом я сюда больше ни ногой не сунусь. Хватит мне нервных потрясений.
Как показала жизнь, не все желания сбываются.
Через два дня мы выезжали. Румин сидел в повозке, сославшись на свой почтенный возраст. Угу! Это не он, значит, бегал от меня, и прыгал кузнечиком уворачиваясь от брошенных в него вещей. А нечего было издеваться над моими попытками скрыть грудь и вообще округлую фигуру. Какого черта у них такая дурацкая мода на одежку практически в облипку. Все видно как ты не старайся. И грудь почему-то увеличилась, со второго на третий, и попа стала более фигурной, что ли. Да и вообще во мне остались прежние семьдесят кило, вот только они так интересно распределились по телу, что как ни смотришь в зеркало, а лишним ничто не кажется. И это ужасно бесит. Да раньше у меня была фигура модели! А теперь что? Я тогда чуть не расплакалась. Но Румин, зараза магическая, сказал что такие фигуры мужчинам нравятся намного больше, и будь он на несколько столетий помоложе... тогда я критически осмотрела его подтянутую фигуру, сильные руки, и сказала, что в принципе и так сойдет! А он покраснел! Но после того как минуту послушал мой истерический смех, успокоился и дал подзатыльник, чтобы больше не издевалась над пожилыми волшебниками. После такого веселья он смилостивился и сказал, что хоть кровь не проснулась, но против природы не попрешь.
Так вот магия разлитая в воздухе этого мира, сама прекрасно скроет все женские прелести. В общем, увидеть во мне девушку наши спутники смогут только тогда, когда я сама этого захочу. А до тех пор магия подчиняясь моим внутренним желаниям будет создавать вокруг меня иллюзию мужского тела.
Сама не поняла, но Румин после часа объяснений махнул рукой и сказал не напрягаться, одевать любой костюм, никто девушку во мне не признает. В принципе если он так говорит, то думаю можно поверить. За два дня я привязалась к этому человеку. Мудрый, все-таки прожил не малую жизнь, и в то же время молод душой. Смеется и улыбается как подросток. Чувство юмора правда слегка специфическое. Но это как у врачей, профессиональное и благоприобретенное.
Так вот выехали мы с рассветом. Впереди поехал герцог с десятком воинов. Дальше потянулись сопровождающие, тоже около десятка, потом слуги, и уже в конце тянутся телеги с провиантом и прочим барахлом. Вот в первой из этих повозок и ехал Румин, а я рядом плелась на лошади, которой место на скотобойне. Эта кляча плелась едва переставляя ноги, думаю даже задай я ей шпорами, она не прибавит скорости. Да на Земле я привыкла к другому. Папа сам учил меня ездить, и с ним было весело. Коня он мне подбирал тоже сам, серый красавец с белой звездой. Характер у него был вздорный, да еще какой, но со мной он вел себя как котенок. Все время тыкался носом мне в руки. Я приносила ему морковку, которую он просто обожал.
Герцог смотрел на меня как то странно. Я же обходила его по большой дуге. Хоть Румин и сказал, что мои страдания не его вина, все равно я боялась. И вообще уже успела проклясть тот день когда решила бегать в этом чертовом парке. Ехать молча было скучно. Да и однообразие пейзажа не вдохновляло. Через час после выхода, мы оказались в лесу, и теперь на протяжении нескольких дней будем двигаться исключительно по нему. Одно развлечение было, но не сказать что я от него в восторге. Комары здесь оказались еще назойливее чем на Земле. Пришлось хлопать себя как заведенной, пока маг не сжалился и не дал амулет от насекомых. Блин, я скоро на новогоднюю елку стану похожа, особенно если буду амулеты коллекционировать. Однако ехать стало еще скучнее.
-- Румин, а почему, если бы я представилась девушкой, меня бы никто не тронул? Нет я конечно понимаю, к девушкам во все времена было особенное отношение, но казнить их или допрашивать от этого не запрещалось.
-- Понимаешь, когда двести лет назад едва не разразилась война, в общем я не так выразился. Война началась, просто долго не продолжилась. Так вот маги тогда применили какое-то странное заклинание, и теперь на тридцать мужчин одна девушка. Соотношение сама понимаешь. Но это было сто лет назад. Сейчас ситуация стала еще хуже. Теперь даже если девушка совершила преступление, то наказание максимум пожизненный домашний арест. Единственное исключение это покушение на королевскую семью. Многие пользуются такой безнаказанностью, но и на них нашли управу. Если нарушения закона превышают десятка раз, то такую выдают замуж, не спрашивая согласия. После рождения трех детей, если это возможно конечно, и если намерения не изменяться, женщина приговаривается к заключению, казни, или изгнанию. Смотря, что натворила. В общем, там много нюансов. Так что девушек берегут, холят и лелеют. А уж за твое внимание будут устраиваться дуэли, драки и убийства. Веселая жизнь тебя ждет милая.
-- Румин, а ничего что нас могут услышать?
-- Кто? Маг я здесь один. А больше никто не сможет проникнуть сквозь полог Молчания. - и улыбка такая ехидная. Так бы и кинула чего-нибудь, жаль что под рукой ничего нет. - Так что не беспокойся по этому поводу.
Я и не стала. Разговор тянулся медленно. Шевелить языком и извилинами было лень. Однообразный пейзаж убивал. Румин на протяжении нескольких часов вещал о моем родстве с последним королем Ортии. После смерти отца, брата отправили туда, не смотря на возражения и некровное родство. А в его королевстве было кому сесть на трон. После двух столетий страну населяют люди и эльфы, последние в меньшинстве. Еще есть гномы, но их от силы несколько сотен во всей столице и несколько десятков по другим городам. Вообще там все спокойно, люди бояться и не рискуют своими жизнями просто так. В общем, зачем он это мне рассказывает, я не знаю. Не собираюсь я задерживаться здесь.
За две недели я успела благословить самолеты, машины и поезда, и проклясть клячу, которая притворяется лошадью, повозки, в которых не предусмотрены рессоры, и дороги с жутким количеством кочек и выбоин. Хотя дороги чем-то напоминают российские в деревнях. Как старая стиральная доска. Герцог, я кстати наконец-то узнала, что его зовут Грег, за все это время только пару раз подходил с вопросом не вспомнила ли я чего. В остальное время я старалась его избегать, общаясь преимущественно с Румином. Было правда еще одно большое неудобство. Причем меня это дико раздражало. Ни помыться, ни в кустики спокойно было не сходить.
Деревни не впечатлили, на Земле такие же есть. Особенно вдоль некоторых трасс. Покосившиеся дома, почерневшее от времени дерево, бедность и уныние поселились в деревнях прочно и надолго. А еще в воздухе был разлит сладкий, дурманящий сознание, запах страха. Его я чувствовала, едва мы только подъезжали к населенным территориям. И кажется, это мне нравится! Н-да...
Однако как и все, наше путешествие подходило к концу. На тринадцатый день после полудня я увидела вдалеке большой город. На расстоянии он выглядел величественно и грозно. Серые стены, грозно глядящие на тебя своими глазами-окнами, высокие каменные дома, выглядывающие с юга, особняки со стремящимися в небо башнями. И огромный дворец на задворках, стоящий на холме и как страж, взирающий на горизонт.
Этот город звал и манил меня. Как потерявшийся ребенок он искал свою мать. Казалось, он скоро расплачется от безысходности, и погребет под собой всех, кто не может ответить на его зов. В груди защемило, и мне пришлось приложить кучу усилий, чтобы не разреветься. Да не думала, что бывшая родина, так на меня подействует.
Но величественным Ордон выглядел только издалека. Когда мы подъехали, то я увидела, что кладка стены разрушается, ворота, которые раньше явно были произведением искусства, теперь покорежены и проржавели. В мостовой не хватает камней, дома обшарпаны, сады запущены. Такое чувство, что город как и вся страна умирает. Люди на улицах ходят мрачные, во взгляде обреченность и ожидание. Как сказал Румин, раз в месяц появляется оборотень. И каждый гадает, кто же будет следующим.
Когда мы оказались в городе, к нам подъехал герцог, и спросил, куда нас проводить. Румин с независимым видом выдал, что нам по пути, в смысле во дворец. После этого заявления я была награждена подозрительным взглядом как минимум десяти пар глаз. Даже покраснела, кажется.
До дворца добирались еще два с лишним часа. Оказалось город больше чем кажется. В итоге мы приехали за час до ужина и какого-то приема, то ли по случаю дня города, то ли день рождение великого героя. Черт его знает, но Румин быстренько соскочив с повозки, потащил меня, заворожено оглядывающуюся к неприметной дверке, чуть сбоку от парадного входа. Еще через пятнадцать минут быстрого хода по коридорам мы вышли к двери, возле которой дежурили двое стражей.
-- У себя? - те подумав, кивнули, и открыли двери. Войдя, я поразилась чистоте царившей в кабинете. Все книги на своих местах, не удивлюсь, если они еще и по алфавиту стоят, бумаги лежат аккуратной стопочкой, чернила и перья в подставке. Только оглядевшись, я обратила внимание на хозяина сего помещения. Им оказался импозантный мужчина лет тридцати пяти на вид. С короткой бородкой и длинными локонами черного цвета. Глаза, как и у меня темно-карие. Сейчас он с улыбкой сжимает Румина в объятиях, и судя по всему проверяет на крепость ребра мага.
-- Учитель, я безумно рад вас видеть! Но почему вы вернулись так рано? Всего год прошел. - тут он обратил свое внимание на меня. И кажется, узнал, а чего он тогда так выпучил глаза и открыл рот, пытаясь, что-то сказать? - Офелия?
-- Нет, уважаемый. Меня зовут Рузанна. Я ее сестра. - маг знает правду, я знаю, а больше и не надо. - И по-видимому ваша тоже.
-- А где Офа?
-- Ее больше нет.
-- Значит они ее достали. - король, а это был именно он, тяжело опустился в кресло. Нахмуренный лоб говорил, что монарх о чем-то напряженно думает. - Ну что ж, я не могу ничего изменить, видимо это судьба! Однако, сегодня у меня праздник, так как меня навестила сестра с далекой Земли. Я к твоему сведению Оркинель, но ты можешь звать просто Орки. - я честно покраснела. До этого момента мне и в голову не пришло спросить, как зовут моего брата.
-- Ну, а меня можно сокращать до Ру. Против не буду. - выдавив из себя улыбку я позволила себя обнять.
-- Тогда тебя надо привести в порядок, одеть и сегодня же представить на балу. Развлечешься, посмотришь на моих придворных. Только аккуратно, они иногда кусаются не хуже змей, порой даже ядовитей. - усмехнувшись, он позвал слугу и нас проводили до комнат. Там не дав мне осмотреться, меня взяли в оборот три девушки служанки. В мгновение раздели, и засунули в уже наполненную горячей водой ванну. Дав мне десять минут блаженства, начали издеваться над волосами. Честно говоря, было дикое желание стукнуть их чем-нибудь тяжелым. Вот кто их учил так дергать? Я за свои волосы на Земле тряслась как не знаю кто. Когда мне в детдоме их остригли, я месяц ходила в шоке. Сейчас они у меня почти до попы, а раньше были до середины бедра. Однако издевательство прекратилось именно тогда, когда мое терпение было на исходе. Зато принялись надраивать кожу. От этого я разомлела, и очнулась только, когда меня окатили холодной водой. Взвизгнув, я пулей вылетела из ванны.
Однако в комнате меня ждали другие девушки, ловко перехватившие на пути к бегству. Волосы кто-то умненький высушил магией, после чего они стали мягкими и не путались. Я сразу же простила всех, и пришла в благодушное настроение. Пока не принесли платья. Нет ничего типа корсетов не было, пышных юбок тоже, почти как на Земле, только чуть скромнее вырезы, нет прозрачных вставок и разрезов по самое не балуйся. Единственный минус, так это расцветка. Все предложенное было серого, коричневого, и белого цвета. Посмотрев на мое недоумевающее лицо, девушки пояснили, что для незамужних девушек положена именно такая цветовая гамма. Я сквозь смех сумела выдавить, что уже была замужем. Служанки, по-моему, с радостью, быстренько принесли на выбор красное, зеленое и черное платье. Я остановила свой выбор на красном. На нем было меньше всего воланов, цветов и прочих украшений. Почти что строгое. Если бы не довольно глубокий вырез декольте. Сидело оно замечательно, подчеркивая и увеличившуюся грудь, и тонкую талию и приятно округлые бедра. Волосы мне завили, опять таки при помощи магии, а получившееся буйство упругих локонов, подобрали сзади и закрепили шпильками с рубинами. На шее уже красовался жемчуг, а в ушах рубиновые капли в обрамлении все того же жемчуга. Вышло очень даже шикарно. Длинная юбка визуально увеличила мой рост, и так к слову не маленький, открытые плечи притягивали взгляд, губы изогнутые в легкой улыбке и сияющие глаза дополняли образ принцессы. Поохав, какая я красивая, служанки попытались нанести на мое лицо тон. Отбилась и вовсе отказалась, как-либо краситься. По мне так образ закончен и что-либо еще будет смотреться лишним.
За дверью меня терпеливо дожидался брат и Румин. Насколько я знаю, гости прибыли и теперь ждут своего короля. А он беззастенчиво опаздывает. Получив одобрительные взгляды мужчин, я взяла обоих под руки и с видом королевы направилась к лестнице. Стук каблучков о мраморный пол эхом уносился далеко вперед. Я же задумывалась о том, как себя вести. На Земле как-то попроще, там я сирота, а тут надо поддерживать реноме брата. Орки словно подслушав мои мысли, сказал, что могу делать все, что взбредет в голову, только стараться избегать открытых конфликтов. А так в моем распоряжении большая игровая комната, в простонародье прозванная тронным залом. Успокоив и приободрив, меня повели дальше.
В тронный зал мы входили через боковые двери. Длинная дорожка была постелена прямо до трона. С независимым видом Орки прошел к этому, даже издалека жуткому, сидению. Мою руку он крепко держал и не давал вырваться. Румин еще на входе отстал, и шел позади. По залу разлилась тишина, разбавляемая редкими шепотками. Резко обострившийся слух поймал слова любовница, невеста и содержанка. Первого и последнего мне хватило, чтобы прийти в бешенство. Никогда не терпела, когда меня называли так. Рука брата сжала мои пальцы, и я смогла слегка расслабиться, почувствовав его поддержку. Дойдя до тронного возвышения, мы остановились, и повернулись к собравшимся. В первых рядах стоял герцог и с недоверием меня рассматривал. В его глазах я увидела непонимание и страх, наверно. Только не за себя. Интересно за кого он так боялся?
-- Господа и дамы, прошу вашего внимания. Сегодня у меня большой праздник. Как вы все знаете, уже очень долгое время я разыскиваю свою сестру Офелию. Но как оказалось, у меня есть еще одна сестра. И сегодня я хочу ее вам представить. Прошу. Принцесса Оделия Августина Интарио Фэрия Рузанна Дэ Виор. - я вышла вперед и присела в легком реверансе. Пригодились-таки мамины уроки для благородных девиц. - Рузанна прибыла к нам из мира, который называется Земля, и многого не знает о нашем. Прошу не обижать мою дальнюю родственницу и принять ее со всем почтением, как представительницу древнего рода Дэ Виор. - последнее было произнесено с ощутимой угрозой в голосе. Придворные вроде бы впечатлились.
Меня усадили на стульчик, специально принесенный, и я стала выслушивать доклады и просьбы. Эта рутина, похоже, повторялась изо дня в день, и даже в праздники никто не стал отменять ее. Меня рассматривали, кто пристально, кто из подтяшка. Кто с интересом, кто со страхом, кто и с ненавистью. Последнего я понять не могла, ведь причин для ненависти еще нет. И только один взгляд будто бы смотрел в самую душу. Герцог Аоруэ буквально сверлил меня своими глазами. Интересно, что он так желает высмотреть во мне? Ладно как-нибудь потом узнаю.
Наконец-то поток людей закончился, и брат объявил о начале праздника. Зазвучала музыка и передо мной склонился в поклоне Орки. Я опешила. Танцевать не знакомый танец, это же опозориться можно. Однако руку я, тем не менее, подала и плавно встала с насиженного места. Вслушавшись в переливы мелодии, с удивлением узнала вальс. Облегченно выдохнув, я уже намного увереннее вышла в центр освободившегося пространства. Придворные спешно прижимались к стенам и колоннам, места конечно много, но никто не хотел навлечь на себя гнев короля.
Плавные движения были знакомы, и я полностью доверилась своему брату и телу, еще помнившему уроки танцев. Не знаю, как мы смотрелись, но надеюсь все же хорошо. Болтать не хотелось, и поэтому мы молча двигались по кругу, все больше увеличивая радиус движения. Через две минуты к нам присоединилась первая пара, потом еще и еще. Когда я начала уставать, Орки усадил меня на мой стульчик и пошел ловить придворных дам. Хищно окинув взглядом зал, он целенаправленно двинулся в дальний конец, заприметив там, что-то интересное. Перед ним все расступались как перед ледоколом льды. Сейчас он выглядел несколько иначе, чем в кабинете. Маска превосходства и надменности ни на секунду не сходила с лица. Улыбка была холодной, но не ледяной. Спина прямой, будто палку привязали.
Разглядывая брата, я не заметила, как передо мной склонился герцог Аоруэ. Вздрогнув, я все-таки вложила свою ладонь в его. Пальцы мои крепко ухватили и явно скоро не собираются отпускать. И взгляд такой подозрительный. Встав в круг танцующих, мы начали движение. Мне хотелось сбежать и спрятаться за Румином, с тревогой наблюдавшим за нами. В том, что герцог догадался, кого маг привез во дворец, не оставалось ни малейших сомнений. Когда музыка кончилась, меня бесцеремонно, но нежно повели в сторону выхода в сад. Там углубившись, мы остановились. Тяжело вздохнув, он уже было открыл рот для начала разговора, но на дорожке появился Румин и герцог замолчал.
-- Герцог, не прилично уводить девушку из зала. Могут пойти неприятные слухи. Пусть она и была замужем, но это не значит, что ее репутации можно угрожать. - Румин говорил с укоризной в голосе. От его слов и предположений я покраснела и стала похожа на помидор.
-- Румин, вы уж совсем меня очернили в глазах милой девушки. Я вовсе не предполагал соблазнять Рузанну.
-- Милая девушка, если вы не заметили здесь, и не выносит, когда о ней говорят в третьем лице.
-- Прошу простить нас принцесса. Мы не хотели вас обидеть! - Румин склонился в поклоне. Вот жаль, что нет ничего тяжелого под рукой. А то так бы звезданула, чтоб потом минимум месяц в кровати лежал. - Ру, не злись, морщины появятся. Так о чем вы хотели поговорить, герцог, с моей подопечной?
-- Я уже вам говорил, что она удивительно похожа на мою бывшую жену. Вот я и хотел, узнать, где она и что с ней.
-- Простите, но вряд ли я чем-либо могу вам помочь. В этом мире я впервые, и знать многоуважаемую леди, бывшую вашей женой, не могла.
-- Вы не правильно меня поняли. Я говорил о вашей старшей сестре Руслане. Или же Офелии, как принято называть ее здесь. Три года назад мы расстались. И с того самого момента, я ее больше не видел.
Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Я была просто парализована от страха, боли и унижения.
-- Я не вас видела рядом с ней! Вы не могли быть ее мужем! - а это пробилось отчаяние. Вылилось в почти что крик.
-- На мне была личина. Я не думал, когда шел на Землю, что влюблюсь в самую взбалмошную девушку на всем свете. Однако долго терпеть ее притворство и вечные игры, недомолвки и капризы, я не смог. И ушел.
-- Не ушли, а позорно сбежали! Руся была в отчаянии, она бросила все, что любила ради вас! И танцы и друзей, забыла о желании пойти учиться дальше. Все было для вас! А вы...что ж если желаете знать, ее больше нет! Не пережила она вашего ухода. И я теперь осталась совсем одна. И так была всего лишь ее тенью, прикрывающей, которой не жалко пожертвовать, но теперь и в моей жизни нет смысла! Вы умудрились сломать жизнь двум девушкам одновременно. Я вас поздравляю! - я кричала от злости и боли. Да безбожно врала, но мне нужно было найти способ сказать, как мне было плохо после его ухода. Его лицо сейчас бледное, скорее даже серое, выражало полное непонимание. Дойдет как до жирафа, на седьмые сутки. Но к тому времени я рассчитываю быть уже дома.
-- Румин, проводи меня пожалуйста, обратно в зал. Боюсь заблудиться в хитросплетении тропинок. - голос ничего не выражал. В душе поселилось спокойствие граничащее с пустотой. Взяв мага под руку, ушла не оглядываясь. - Мой муж бессчетный лгун и обманщик. - печальный голос едва слышен. Магический полог молчания накрыл нас, едва мы скрылись за поворотом. - И я не лучше! Как все-таки иногда любит пошутить Судьба.
-- Девочка моя, мне очень жаль, что все так получилось. Но у меня для тебя еще одна плохая новость. В ближайшие месяца два или три ты не сможешь вернуться на Землю. Амулет как я понимаю, остался у тебя дома, а обычный перенос нужно подготовить. Ты только не расстраивайся... - договорить он не успел. Его слова о том, что мне придется задержаться стали последней каплей, и я позорно разревелась.
Минут через пять я смогла найти в себе силы, чтобы успокоиться. Маг все это время обнимавший меня и гладивший по голове, уверял, что все не так плохо и мне здесь понравится. Никто не посмеет мне и слова плохого сказать. Ведь мой брат король, пусть его королевство на грани упадка, но он все еще в силах постоять за своего последнего родственника.
В зал мы вернулись еще минут через двадцать. Орки самозабвенно охмурял какую-то леди. Однако стоило мне войти, как он бросил на меня взгляд, в котором смешалось облегчение и желание выпороть. Такая забота меня тронула, и образовавшаяся пустота в душе заполнилась признательностью и симпатией к уже немолодому мужчине. Кстати насколько я знаю ему уже за пятьдесят, эльфийская кровь замедляет процесс старения и дарит несколько дополнительных сотен лет жизни. Мне так не повезло, я умру лет через сорок-пятьдесят древней старухой от целого букета болезней. Ну да ладно, никогда не мечтала прожить больше чем положено. Бессмертие на мой взгляд страшнее любой напасти. К черту философию! Надо развлекаться, раз уж выдалась такая возможность.
За вечер я успела перезнакомиться с кучей народа. Запомнила я только некоторых. Например, советник моего брата улыбчивый и добродушный гигант Урвин де Апиро. С ним я столкнулась случайно, налетела, пытаясь сбежать от особо настойчивых поклонников. Урвин умудрился одним только взглядом разогнать толпу преследователей, за что я была ему безумно благодарна. Потом мы очень мило поболтали, причем в эти полчаса нас обходили стороной. Этот факт меня несколько удивлял. Правда до тех пор пока я не обратила внимание как меняется лицо моего собеседника, когда он отваживает особо наглых придворных. В его взгляде смешивалось обещание медленной смерти и всяческих пыток. Честно говоря, я не просто вздрогнула, я хотела сбежать от этого маньяка. Но смирилась, ведь на меня он смотрел как на маленькую ценность, которую решил охранять.
Чуть позже, я познакомилась с замечательной девушкой. Баронесса Аллира де Сарго оказалась очаровательной и бесцеремонной особой. С боем вырвав меня из лап Урвина, она потащила меня к столикам, где завалила вопросами. Ее глаза цвета меда завораживали, а живость, легкость в общении и неприкрытая прямота на пару с честностью располагали к себе. Ей мне было очень сложно лгать, но переборов себя смогла.
Лира же познакомила меня со стеснительным молодым человеком, ее женихом Квартом де Рилл, и мы втроем провели еще долгое время, примерно часа два. Потом меня все-таки вырвали из их загребущих ручек, и пошла сплошная череда имен и лиц. Одно из них я запомнила хорошо. Это был эльф, прекрасный как сон и холодный как ветра севера. Его надменность и пристальный взгляд прижали меня к полу. Казалось, моя персональная сила тяжести увеличилась в несколько раз. А еще, я почувствовала, как он пытается пролезть в мою голову. Этот факт меня возмутил и я, напрягшись, скинула его давление. Выпрямившись и уничижительно посмотрев на него, я повернулась к нему спиной и ушла под защиту Урвина.
Магия есть в каждом живом существе!
Так любил говорить мой дедушка. Однако во мне этой самой магии необходимый минимум и только. Однако его хватило, чтобы научиться выскальзывать из-под воздействия, подобных эльфу, телепатов. Отражать удары я была не в силах, и мы долго мучились, прежде чем изобрести подобную технику защиты. И теперь наука пошла впрок. Хотя мне очень жаль, что пришлось вообще вспоминать подобное. Я уже смирилась, что Земля мой мир и привыкать к магии и чудесам совсем не хотелось. Чем дольше я здесь пробуду, тем тяжелей выйдет расставание.
После столкновения с эльфом, я пробыла на приеме еще от силы час, а потом попросила провести меня в мои покои. Сил, честно говоря, не было ни на что. Будь моя воля, я бы даже не раздеваясь, повалилась спать. Веки уже были даже не свинцовыми. Однако настырные девушки служанки в шесть рук быстро меня переодели в белую ночнушку, и уложили под одеяло. Первый раз за две недели я спала на нормальной кровати. И это было сказочно!
Утро началось около восьми. Мне, конечно, не привыкать рано вставать, но хотелось уже выспаться по-человечески. Но и тут моим мечтам не дано сбыться. Завтрак скоро, и я обязана на нем присутствовать. Похлопав сонными глазами на принесенные наряды, ткнула пальцем в голубое, простое платье и ушла в ванную приводить себя в божеский вид. Стоило взглянуть в зеркало, как глаза открылись сами собой, и приняли форму близкую к кругу. Такого взрыва на своей голове я еще ни разу не видела. Потрогав торчащие вверх локоны, бессильно опустилась на край ванны. Такие колтуны и за день не распутать. А тут всего час времени. Удивленные задержкой в комнату заглянули девушки. Увидев скорбно сгорбившуюся меня, она перепугались и начали в разнобой спрашивать, что случилось. Хотелось накричать на них. Но пересилив себя, указала на волосы.
-- Их ведь теперь проще состричь, чем распутать. - голос был наполнен слезами, да и в глазах их было уже полно. Девушки как-то странно на меня посмотрели и принялись успокаивать. Потом одна из них, что-то прошептала и на мою спину опустилась волна прямых и мягких волос. Взвизгнув, я вцепилась в них, и меня едва уговорили успокоиться.
Что-то со мной не то! Настроение скачет как бешеная лягушка. Даже на завтраке умудрилась поцапаться с какой-то престарелой мадамой. А нечего было говорить о распущенности молодых девушек, которые уже совсем обнаглели и на глазах у всех позволяют уводить себя в сад. При этом она смотрела на меня так значительно, что руки зачесались влепить ей по напудренной физии. Огромным усилием воли я сумела сдержать порыв нагрубить и вполне равнодушно заметила, что для юных незамужних девушек, это действительно неприемлемо. Тогда она в открытую спросила, почему я позволила герцогу Аоруэ увести себя. Ведь он имеет славу соблазнителя, и я фактически себя опозорила. Отвечала я медленно, очень медленно. До сих пор я старалась не думать о вчерашнем разговоре с Грегом.
-- Во-первых, я уже была замужем, к моему великому огорчению неудачно. Во-вторых, герцог Аоруэ и его люди спасли меня от оборотня. В-третьих, это не ваше дело! - последнее я сказала резко, и почти рыча.
Григорий, так его звали в моем мире, точнее на Земле. Мы встретились случайно, он сбил меня спешащую на работу. Тогда мне пришлось звонить и отпрашиваться, так как сильно разбила руку. Сказав, что он теперь должен отвезти меня в больницу, я сильно его расстроила. Видимо он куда-то сильно спешил. Но теперь я понимаю, что когда он услышал мою фамилию, его отношение резко изменилось. Да может потом он и полюбил меня, но тогда это был холодный расчет. Попытка привязать к себе ему удалась. После двух недель его ухаживаний, я уже не представляла, как могла жить без него. Завертелось, понеслось, ухаживания, свидания, загс, медовый месяц, и в один прекрасный день я слышу, что ему все надоело, и он уходит к другой. Тогда я наверно и начала свое перерождение. Все бывшие друзья удивлялись, как из милой и доброй девушки я превращаюсь в замкнутое и мрачное существо. Именно тогда я осознала, что люди, окружавшие меня, и не друзья вовсе, кроме нескольких. Их осталось четверо, Андрей, Стас, Аня и Карина. Эти четверо не покидали меня, не давали утонуть в пожирающей меня злобе и обиде. И таки сумели вытащить и заставили посмотреть на все с другой стороны. Но к тому моменту от меня предыдущей осталось только имя да фамилия. Внешне я перестала походить на сушеную воблу, внутренне я закрылась и доверяла только своим теперь проверенным друзьям. Сейчас я представляю, что они для меня сделали и понимаю, что нет таких слов, чтобы отблагодарить их.
Теперь, когда я узнала правду, сердце кровью обливалось от боли, и любое упоминание о прошлом вызывало глухое бешенство, грозящее поглотить разум.
Орки все это время сидевший рядом, молчал, но его молчаливая поддержка ощущалась кожей. Интересно Грег рассказал ему о том, что был женат на его сестре? Хотя почему был, штамп в паспорте до сих пор стоит. Но здесь это не имеет никакого значения. Другая жизнь, другие законы и нормы. Так что я считаю себя полностью свободной, от каких либо обязательств.
После завтрака, я отправилась на поиски Румина. Маг нашелся в дальней башне дворца, на самом верху. Как ни странно но подъем не вызвал затруднений. Дыхание не сбилось, ноги не болели. Видимо заклинание хорошо поработало надо мной. Постучав, вошла, и практически сразу вылетела обратно. Маг, в это время, экспериментировавший с алхимией, отвлекся на мой стук и видимо сделал, что-то не так. Комнату заволокло черным дымом, и чтобы не надышаться этой гадостью, я и выскочила. Подождала, а услышав разрешение войти, осторожно приоткрыла дверь. Никакого дыма не было, поэтому я спокойно вошла.
-- Привет! Прости, я не вовремя. Но у меня тут возник насущный вопрос. Чем мне заниматься все-то время, пока будет готовиться переход?
-- Ну я не знаю. Спроси Оркинеля. Я завтра уезжаю, в Остане участились случаи появления неконтролируемых оборотней. Надо разобраться, обычно такого не было. Один в месяц, но никак не пять сразу.
-- Румин, а можно я поеду с тобой? Этот город, он давит на меня, просит помощи, но я не могу ему помочь.
-- Как просит? - голос из скучающего, стал заинтересованным. Вот ведь исследователь!
-- Как ребенок! Плачет и просит не бросать его. Мне его жалко, но ничего кроме как слышать его, я не могу сделать. Пробовала еще на подъезде, но уперлась как в стену. Ну, так что, можно? Я честно не буду путаться под ногами! Тем более здесь эльфы, а они мне не нравятся. Злые, напыщенные, а вчера этот посол пытался вломиться мне в голову. Сам понимаешь, пришлось уходить из под воздействия, и теперь он мог мной заинтересоваться.
-- Ру, почему ты не сказала об этом вчера? Уже десять лет как подобное запрещено. Особенно по отношению к правящим семьям. Ладно, собирайся вечером уходим порталом.
-- Ура! - подскочив к магу, я чмокнула его в щеку и упорхнула к себе в комнату. Там я вызвала девушек и попросила собрать в дорогу небольшую сумку с вещами.
Пока девушки споро искали для меня штаны и рубашки, я сидела в кресле на балконе и попивала ледяной сок. Засмотревшись на красивый сад не услышала стук в дверь. Очнулась только, когда одна из девушек с поклоном доложила, что посол Светлого Леса, уважаемый Атлиниэль просит принять его. Там еще была его фамилия, но я не смогу ее воспроизвести, слишком непривычное звучание. Дав согласие, прошла в гостиную, где уже сидел тот самый эльф с приема. При моем появлении, он встал и учтиво поклонился, правда, взгляд был очень красноречив. Скорее ему хотелось приковать меня к стене и долго с пристрастием допрашивать. Однако хрен ему, я признанная принцесса, так что на законных начинаниях ему ничего не светит. Наклон головы символизировал поклон. Мне показалось или я действительно услышала скрежет зубов?
-- Я рад приветствовать вас на Эйтане, леди. Однако многих интересует, где же находится наследная принцесса Ортии, леди Офелия!
-- Не знаю, огорчу я вас или обрадую, но Офелии, больше нет! Слишком многое свалилось на нее после смерти наших родителей, а после разрыва с любимым человеком, она не выдержала напряжения. - мои слова можно понять по-разному. Но в данном случае смысл один, Офелия умерла, а на ее месте теперь я, Рузанна.
-- Это очень печальные новости. Прошу принять мои искренние соболезнования, вы потеряли многих родных людей. - угу, я прям так и поверила, особенно про искренность! - Однако меня интересует один не большой вопрос. Вчера вы сумели уйти из-под считывания, и я хочу знать, как вы это сделали! - глаза эльфа стали похожи на две льдинки. В голосе разлились повелительные нотки. Однако как я уже говорила, после деда мне не страшно!
-- Вы не в том положении, что бы требовать, господин посол! - наверно надо было меньше ехидства в последнем слове. - Во-первых, вы вчера нарушили закон о неприкосновенности королевских особ. Во-вторых, вы забываете, чья я дочь и внучка! В любом существе есть капля магии, и именно для меня была разработана новая техника защиты от считывания. И в-третьих, не повышайте на меня голос, я не пугливая!
Если бы можно было убить взглядом, я думаю, была бы уже мертва. Спрашивается, кто вообще тебя за язык дергал!
-- Ваше высочество, мэтр Румин просит принять его. - девушка отвлекла нас от противостояния взглядами. Готова была ее расцеловать, мне уже было тяжело выдерживать гнев эльфа.
-- Пригласи. Прошу простить господин посол, но меня ждут! - не самый мягкий намек. Эльф встал и с поклоном удалился. Я же вставшая его проводить, без сил упала в кресло.
-- Ру! - маг оказался рядом и теперь обеспокоенно смотрел мне в глаза. Я через силу улыбнулась и сильнее сдавила ладонь мага. Мне была нужна поддержка. Румин же молча, погладил меня по голове, запуская какое-то заклинание. Магию я почувствовала как прохладный ветерок. - Вот сволочь! На тебе стоит маячок. Не беспокойся, сейчас сниму.
-- Румин, давай не будем дожидаться вечера? - в моем голосе было столько надежды, что маг не смог мне отказать. - Тогда я одеваюсь, и пойдем прощаться с Орки.
Прощание вышло скомканным. В кабинете кроме Орки, находился герцог Аоруэ, и я чувствовала себя не в своей тарелке. Пока Румин что-то говорил, я рассматривала своего мужа. Здесь он выглядит более...хм, мужественным что ли? В такого действительно влюбиться можно. Прислушавшись к себе, поняла, что меня до сих пор к нему тянет. Это плохо!
-- Ру! - встрепенувшись, посмотрела на брата. - Я конечно не хотел бы тебя отпускать. Но похоже придется. Прошу только об одном, береги себя! - он сказал это так, что слезы на глаза навернулись. Поцеловав его в щеку, я вместе с Румином отправилась на задний двор.
Там маг открыл портал. Светящаяся арка перехода не пугала, привыкла еще в детстве. Спокойно сделала шаг и вышла уже возле ворот в город. Выглядел он поменьше, и более презентабельно, так как был моложе. Стражи насторожились, но увидев Румина, успокоились. Разговор не затянулся и через пять минут, мы спокойно шли по направлению к гостинице. И опять здесь витал запах страха. Не такой уловимый, как в небольших деревнях, но вполне отчетливый. Время приближалось к обеду, поэтому заказав номера и забросив туда вещи, спустились вниз. Заняв свободный столик, стали ждать разносчиц. Девушки бегали как заводные, разнося заказы. Через минуту к нам подскочила одна из них и приняла заказ. На второй световой она упорхнула на кухню.
-- Ну как тебе? - Румин нарушил тишину поселившуюся за нашим столом.
-- Еще не знаю. Я бы хотела прогуляться. Сходить на рынок, купить что-нибудь. Вот только у меня нет денег. - этот факт только сейчас пришел ко мне в голову.
-- Ну, последнее не проблема. А вот с остальным...я не смогу тебя сопровождать, буду занят.
-- Я не маленькая девочка и вполне могу постоять за себя в случае чего. Только выдайте мне жалование в качестве принцессы. - я улыбнулась, чисто и по-детски открыто. Давно я так не улыбалась, после разрыва с мужем, моя улыбка стала походить на вымученную, или же хищную. А тут совсем как в детстве. - Ну, Мин, ну пожалуйста! - от моего обращения маг поперхнулся и с удивлением уставился на меня. - Что такое? Тебе не нравится сокращение? Прости, но постоянно величать тебя полным именем, как-то надоело. А кроме как Мин, мне в голову больше ничего не пришло!
-- Нет, все в порядке. Просто когда я еще учился в Академии, то твой дед меня так же называл. Я был его личным учеником, а после смерти два года занимал должность директора Академии. Но потом Оркинель переманил меня к себе. Называй как хочешь, милая. Я не против.
За столом опять повисло молчание. И я и Мин задумались каждый о своем. Когда принесли заказ я, с аппетитом вгрызлась в хорошо прожаренный кусок мяса. Местная картошка была слегка солоноватой, а соус острым. Незнакомую зелень я отодвинула и даже не притронулась. Никогда не любила! В салате или супе еще ничего, но вот так просто вприкуску, не-е-ет! Наевшись, я с благодушным настроением огляделась. Однако стоило моему взгляду зацепиться за знакомые сережки в вытянутых ушках, как настроение резко упало ниже плинтуса. Большие слегка раскосые глаза разглядывали меня с недоумением и страхом.
За соседним столом обедала эльфийская пара. Девушка с пшеничного цвета волосами, знакомыми голубыми глазами и топазами, купленными мной ей на день рождение, блестящими в ее ушах. Да это она, Карина, моя лучшая подруга, а рядом, как я понимаю, сидит ее муж Андрей. Тоже эльф, красавец с подтянутой фигурой и карими глазами. Наверно мои глаза были очень красноречивы. Они не смогли долго в них смотреть, там была боль. Опустив свои головы, уставились в тарелки. Я же деревянным голосом попросила у Румина выделить мне небольшую сумму денег. Маг не заметивший наших переглядываний, обеспокоился, но не сильно. Спросив все ли в порядке и получив утвердительный ответ, он спокойно выдал мне кошель и пожелал удачи в покупках.
Не помню, как вышла из гостиницы, но очнулась только перед рынком. Огромная площадь была заполнена народом. Крики и шум помогли отвлечься от душевных метаний. Не хочу сейчас думать ни о чем. В следующий раз обязательно, но не сейчас. Втянувшись в толпу, стала пробираться между рядами. После первой покупки настроение поднялось. Шелковый шарфик глубокого синего цвета, прекрасно подходил к костюму, что был на мне. Спрятав под ним волосы, я обернула его вокруг шеи, и пошла дальше. Первые несколько рядов были с одеждой. Самой разнообразной. Пока я просто смотрела, но уже приметила пару вещей, что мне хотелось бы купить. Дальше были ювелиры. Там я задержалась надолго! Копалась в камнях с особой придирчивостью, выбирая подарок Мину.
Мне, конечно, многого не рассказывали об этом мире, но о камнях способных аккумулировать и сохранять энергию я знала. Аисы и ойсы, так они назывались. У Румина я насчитала каждых по пять. Они были вставлены в перстни и амулеты. Однако я решила сделать для него резинку для волос, он их постоянно лентой перевязывает. Теперь это будет еще и выгодно. Выбрав подходящие заказала изделие и оставив предварительную плату, пошла дальше. Себе ничего покупать не стала. Да и не приглянулось ничего. Потом пошли ряды с домашней утварью. Полюбовавшись на керамику, фарфор и прочее, повернула к оружейникам.
О! Тут я зависла еще дольше, чем у ювелиров. От отца я унаследовала страсть ко всему колюще-режущему. Однако пользоваться так и не научилась. Зато мама научила применять хлыст для самозащиты. Какой бы милой и кроткой она не казалась, она была с характером, иной раз чересчур жесткой и принципиальной. Ее уроки этикета перемежались с уроками использования хлыста. Здесь она была виртуозом. До нее мне как до Китая ползком, но чему-то да научилась.
Вот сейчас полюбуюсь на этот меч отличной работы и отправлюсь выбирать оружие самозащиты. Угу, сказать не значит сделать. Я обошла все лавки, но нужного мне не было. Уже отчаявшись я заприметила последнего торговца. На прилавке лежали лишь пара мечей да десяток кинжалов. И все!
-- Что угодно леди? - мужчина за прилавком был уже стар, но силен, что виделось по рукам и подтянутой фигуре.
-- Я ищу боевой хлыст.
-- Андар уже давно не делают. Не всем подходит это оружие, но если мне не изменяет память, несколько штук у меня есть. Подождите, пожалуйста. - мужчина быстро скрылся в ближайшем доме, склад наверно. Десять минут я честно ждала, потом мне захотелось плюнуть на все и уйти. Но именно в этот момент появился продавец со свертком в руках. - Вот прошу.
Развернув ткань, он выложил на прилавок четыре андара, ну или хлыста. Красота, какая! Два были сделаны из специально обработанной кожи, два других из метала соединенного сегментами. Все четыре длиной три метра, с крепкими рукоятями, на которых стояло клеймо мастера. Присмотревшись, узнала его, именно такое стояло на мамином андаре.
-- Вы Арус, оружейник королевского двора Ортии? - мама об этом человеке могла говорить часами. Именно он обучал ее премудростям использования андара.
-- Хм, могу я узнать, откуда столь юная дева может знать меня?
-- Мама рассказывала. Я Рузанна Де Виор, дочь Арруны, принцессы Ортийской.
Мужчина долго вглядывался в мое лицо. А потом улыбнулся и пригласил попить чай. Я отказываться не стала и, подождав пока он уберет прилавок, прошла за ним. В здании, куда он заходил, был не только склад, но и его квартира. Усадив меня за стол, он поставил чайник на плиту.
-- Ты очень похожа на Уну. Настоящая красавица. Она обучала тебя работе с андаром?
Наш разговор продолжался в течение нескольких часов. Только с наступлением темноты я вспомнила, что не одна здесь и Мин может волноваться. Засобиравшись, я обещала заходить, если буду поблизости. Уже на выходе мне вручили андар завернутый в ткань, и просили не открывать пока не приду в гостиницу. Поплутав по улицам с полчаса, я наконец-то добралась до места. В обеденном зале меня ждал Мин. Получив свою порцию нагоняя и ужин, я отправилась к себе в комнату. Там я развернула ткань и в шоке уставилась на ардан сделанный из неизвестного мне голубоватого металла. Среди тех четырех его не было точно! Никаких сегментов и прочих соединений. Это был полностью литой хлыст. Но гнулся он как обычный и прекрасно слушался руки. А еще он был намного легче чем обычный. Да это не оружие, а произведение искусства, особенно если учесть гравировку в виде лозы растения. Полюбовавшись еще немного, улеглась спать.
Утром проснулась довольная и радостная. Душ привел в еще более хорошее настроение. Натянув на этот раз черный костюм, я вышла из комнаты. И нос к носу столкнулась с Кариной. Эльфийка стояла и просто смотрела на меня. Когда она открыла рот, чтобы что-то сказать, я развернулась и закрыла дверь. Прислонившись к ней, я стекла на пол комнаты и закрыла глаза. Ну почему она тоже оказалась здесь, и совсем не тем, кем я привыкла ее считать? Через минуту раздался стук. Вставать не хотелось, но обеспокоенный голос Мина, не дал расслабиться окончательно. Открыв, увидела его обеспокоенное лицо и выглядывающую у него из-за плеча Карину.
-- С тобой все в порядке?
-- Да. Пойдем завтракать?
Эльфийка не посмела препятствовать, но взгляд, которым она меня проводила, не обещал ничего хорошего. Ладно, придется все-таки поговорить с ними. После завтрака, во время которого мою спину сверлили злым взглядом, Мин ушел по делам. Я же жестом пригласила их присесть. Эльфы поняли все правильно, и уже через несколько секунд сидели передо мной.
-- Что вам от меня нужно? - голос был безразличным, будто я говорю со стеной. Теперь передо мной были не друзья, а предатели! И уверена на сто процентов, что Аня и Стас, тоже окажутся эльфами.
-- Рус...
-- Меня зовут Рузанна.
-- Хорошо, Рузанна. Мы хотели бы прояснить некоторые моменты.
-- Например? - в голосе появилась легкая заинтересованность. Мне стало интересно, какую лапшу мне будут вешать на уши.
-- Твой отец еще очень давно просил нас присмотреть за тобой. И прошу не злиться на нас за это. Сама понимаешь, мы не могли ослушаться его, к тому же были связаны клятвой. Когда ты пропала, мы стали разыскивать тебя на Земле, но тебя нигде не было. Поэтому мы с Андреем отправились на Эйтан, а Аня и Стас, остались на Земле. Поверь, мы не хотели, чтобы так получилось, и вообще уже давно бы рассказали, если бы не клятва твоему отцу.
-- А теперь послушай меня Карина. Я не дура, но вы все почему-то постоянно забываете, чья я дочь! Если бы напряглась, то поняла, почему я не хочу больше иметь с вами дело. Не понятно? Тогда объясню. Мой отец и дед были одними из величайших магов этого столетия, и мне они передали многое из своих знаний. Но учитывая, что я не могу ими пользоваться, то вы решили, что и отличить блуждающий портал от специально поставленного не смогу. Хочу тебя разочаровать, но для меня это не составит огромного труда. Ваша клятва имеет свой срок и как только я бы по доброй воле оказалась на Эйтане, она иссякала. Не придумав ничего лучше чем, такая подстава, вы реализовали ее. Благодарю покорно, но теперь вы мне безразличны и ваши уверения можете засунуть себе в задницу! Передайте, пожалуйста, тоже самое и второй парочке. Прощайте. - встав из-за стола я ушла не оборачиваясь. На душе было противно и муторно. Одно хорошо, эти четверо не смогут никому рассказать, что я Офелия. Тут папа постарался на славу, накладывая на них заклинание молчания.
Не оглядываясь по сторонам, я просто шла вперед. Не заметно для себя я пришла на животный рынок. Очнулась я только когда в нос ударил запах навоза. От нечего делать, да и просто люблю животных, я решила посмотреть, что здесь предлагают. А продавали много кого. И лошади всех мастей, и собаки, и птицы, даже большие кошки были представлены. Коровы, козы и прочие меня не интересовали. Возле клеток с хорьками я задержалась, любуясь этими шустрыми зверьками. Однако мое внимание привлек писк из более дальних загонов. Там по клетке метр на метр бесновалась небольшая ящерка. Приплюснутое тельце, треугольная головка, напоминает тритончика, только размером покрупнее. Желтые глаза с вертикальным зрачком смотрели на всех с плохо скрываемым страхом.
-- Леди желает приобрести что-то? - ко мне подкатился круглый как шар продавец.
-- Скажите, что это за ящерица? - я указала на заинтересовавшее меня существо. Ящерка будто поняв, что речь идет о ней, успокоилась и стала внимательно следить за разговором.
-- О, это ящерица из южных пустынь. Самый опасный хищник в тамошних песках. Они вырастают размером с ездовых пони, очень сильны, преданы и имеют зачатки телепатии. Между собой общаются образами. Этого я привез для мага, но он что-то задерживается. - прозрачный намек, ничего не скажешь.
-- Сколько эта зверюшка стоит? - названная цена была непомерно высока. Тридцать золотых стоил средний дом, а тут какая-то маленькая ящерица. Поторговавшись минут пять, при этом оба получили несказанное удовольствие, мы сговорились на двадцати золотых и клетка бесплатно. Нет, конечно, понятно торговец своего не упустил, но и скинул изрядно. Неся это дитя пустыни в гостиницу, я думала, что скажу Мину. Надеюсь, он не будет против маленького домашнего зверька.
Входя в обеденный зал, я с тревогой ожидала увидеть там эльфов, но нет, их и след простыл. Поднявшись к себе в комнату, я поставила клетку на стол, и присела рядом.
-- И что мне с тобой делать? Никогда не любила вашу братию, а вот мимо пройти не смогла. Если выпущу, не убежишь? - меня посетила шиза, я разговариваю с ящерицей. Посмотрев в умные глазки, осторожно открыла клетку. Пресмыкающееся пустыни испуганно прижалось к противоположенной стенке. Отойдя на два шага, я стала ждать. Ящерка, немного подумав начала потихоньку продвигаться к выходу. Сделав шаг, она смешно вытаскивала язык, пробуя воздух, и только потом делала следующий шаг. Когда она выбралась на стол, то поднялась на задние лапки и присела на хвост для устойчивости. И мордочка такая умильная. В этом звере около метра длины, и большая часть это хвост. Аккуратно протягиваю руку и медленно подхожу к сидящей ящерице. Когда до нее оставался один шаг, она зашипела, прямо как кошка. Я улыбнулась, не смогла удержаться, когда увидела оскаленные зубки иголочки.
-- Не шипи! Я не собираюсь тебя обижать. - мне показалось или она скептично шикнула? - Ну ладно общаться не хочешь, а есть будешь? - лапки у нее непроизвольно дернулись. А потом у меня перед глазами пронеслась картинка. Вокруг один песок, быстро несущийся под лапами и бегущий впереди тушканчик. Это чего меня за ящерицу приняли? - Н-да. Тушканчиков не обещаю, но мясо будет. Посидишь? - треугольная голова качнулась вниз и вверх. Офигевшая, я вышла и стала спускаться вниз.
Заказ мне принесли в течении пяти минут, довольная как слон после купания, я с нагруженным подносом поднималась по лестнице к себе. Смотря только на поднос, где покачивался кувшин с соком, я не заметила, как врезалась в кого-то. Каким-то чудом мне удалось удержать еду и при этом не разлить ни капли. Подняв глаза, я вернулась в состояние шока. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть, так это его.
-- Герцрг Аоруэ, вы меня преследуете, или это просто совпадение? - голос был прохладным и насквозь деловым.
-- Скорее первое. Ваш брат, а по совместительству мой хороший друг, попросил меня присмотреть за вами пока вы здесь. Так что теперь на правах опекуна или охранника я всегда буду рядом. - вот только этого мне не хватало, для полного счастья.
-- Вы себе даже представить не можете, как мне плохо находиться рядом с вами! - кажется, мои слова очень больно прошлись по его чувствам. - Если рассчитываете, что я буду рассказывать вам о моей сестре, то зря стараетесь. Будь моя воля, я бы и близко не подошла к тому злополучному порталу, и никогда бы не узнала, кем Григорий был на самом деле. И кому я должна быть благодарна за порушенную жизнь! - эк меня поперло! А ведь по большей части сама виновата.
-- Я понимаю ваши чувства...
-- Да ни черта ты не понимаешь! Тебе было хорошо, потешился и свалил на Эйтан, а я осталась там! Ты не видел, что произошло, тебе было плевать на Русю. - как это, однако сложно говорить о себе в третьем лице! - Ты...
Тут меня прервал шум, раздавшийся на втором этаже. Замолчав, я попыталась прислушаться и поняла, что громят мою комнату. Всунув поднос замершему герцогу, я опрометью бросилась в номер. Ворвавшись, увидела разбитое стекло окна, усеявшее пол, и ящерку все так же спокойно сидящую на столе, только теперь в зубах у нее был клочок ткани. Ого, да она охраняла! Медленно приблизившись, я аккуратно вытащила кусок у нее из пасти, и, разглядывая его, между делом почесывала треугольную головку ящерки. Та спокойно подставляла шею и даже не думала шипеть или пищать как на рынке.
-- Ру, что здесь произошло? - а вот и герцог с едой.
-- Видимо любопытный воришка попытался пробраться ко мне в комнату, но здесь как видите, его встретила Аи, не против, если я тебя так буду называть? - последнее было сказано довольной ящерке. Она снова кивнула и плотоядно уставилась на поднос. - Герцог, будьте так любезны, поставьте наш обед на стол.
-- Я был бы очень благодарен, если ты будешь называть меня Грег. В конце концов мы не на королевском приеме. И предвидя твой вопрос, нет, я не уйду. - поклонившись, он вышел за дверь. Я с ненавистью смотрела ему вслед. Аи недовольно зашипела, отвлекая от мрачных мыслей.
Обед мы разделили пополам, и куда в нее столько влезло? Забравшись мне на плечо, это наглое существо пискнуло прямо в ухо, и блаженно развалилась шарфиком, крепко ухватившись коготками. Пока она весит не так много, такой способ передвижения еще возможен, а когда вырастет? Ну тогда будет наоборот. И лошадь не понадобится. Н-да глупости в голову лезут.
Остаток дня я провела, гуляя по городу. Заглянула в парк, на главную площадь, побрызгалась в детей из фонтанов. Зашла в трактир перекусила. Правда, от меня большинство людей шарахалось, зато дети облепляли, как пчелы мед. Аи благосклонно воспринимала поглаживания, но жутко шипела, когда ее дергали за хвост. Приходилось объяснять малышам, что ящерка живая и ей неприятно. Дети важно кивали и все равно продолжали изредка дергать хвост. Ближе к вечеру, когда стали зажигаться магические фонари, я пошла в гостиницу. За угловым столиком как всегда сидел Румин, но теперь к нему присоединился Грег. Желание общаться отпало, но пришлось пересилить себя и присоединиться.
-- Ух ты, какая милая у тебя питомица. Грег говорил, что мне понравиться, но я сомневался. Но теперь тебя действительно можно отпускать одну и не особо беспокоиться.
-- Да, Аи уже сегодня доказала свою компетентность, выгнав из номера вора. - после моих слов маг нахмурился, но его лицо быстро разгладилось, явно что-то задумал.
-- В таком случае придется тебе потерпеть присутствие Грега рядом. Конечно твоя ящерка хорошая защита, но только против одиночек, мала еще чтобы толпы народа разгонять. А герцог справится в случае чего и с превосходящим количеством противников.
-- Мин, я же не на войну собираюсь, и не в опасный поход. В конце концов, я вполне самостоятельная и ответственная девушка. Не нужна мне нянька!
-- А тут твои возражения не принимаются. Твой брат и я считаем, что так будет лучше. - пока говорил, он смотрел мне в глаза, и там была просьба согласиться потерпеть, что это ненадолго. Смиренно склонив голову, я спрятала душивший меня гнев. Он пришел как волна, полностью затопив сознание. Как я смогла удержаться и не накричать, не знаю. Пока ужинала, слушала их размышления по поводу участившихся появлений диких оборотней. Невольно я начинала сочувствовать людям и нелюдям, живущим на Эйтане. Тяжело это жить в преддверии не самой легкой смерти от лап чудовища, или же самому стать таким и без разбору убивать.
Пожелав всем спокойной ночи, я отправилась к себе в комнату. Там упав на кровать, устало прикрыла глаза, и сама не заметила, как уснула.
Мне снился лес. Теплые лучи света пробивались сквозь кроны деревьев и весело танцевали по земле. Приняв участие в этом маленьком празднике, кружилась по поляне и радостно смеялась. Устав и сбив дыхание, я присела в корнях огромного дерева отдохнуть. Нежный ветерок приятно ласкал разгоряченную кожу. Птицы, спрятавшиеся в листве, щебетали свои песни. Идиллия! Засыпая в своем сне, н-да странно звучит, я услышала звук, который никак не соответствовал окружающему. Приближающийся топот и злобное рычание были знакомы. Дрема слетела с меня в один миг. А в следующую секунду на поляну выскочил дикий оборотень. Посмотрев в красные злые глаза чудовища, я на всей возможной скорости полезла на дерево. В этот раз удалось избежать ранений. Оседлав крепкую ветку на манер конька, посмотрела вниз. Чудовище не предпринимало попыток допрыгнуть до меня. Да и его взгляд стал более осмысленным, в глазах появился разум. Последнее меня испугало еще сильнее, чем просто наличие оборотня у меня во сне. Мало ли какой кошмар приснится. Но разумный зверь, жаждущий твоей смерти, это пострашнее простого безумия.
-- Шлежай! - оно еще и говорит! Кажется, обморок близок, а ведь я никогда не была особо впечатлительной. - Вше рафно уфью!
Рычащий голос производил страшное впечатление...первые десять минут. Чего он только не успел мне наговорить. И как по кусочку будет отгрызать от меня, при этом я буду живой. И резать меня своими когтями наблюдая за мучениями. В общем, по прошествии этих самый десяти минут я настолько привыкла, что перестала обращать внимание. И ждала, пока проснусь. Надоело слушать глупости. И откуда только в моем сне появился этот маньячный оборотень?
Проснулась я резко, от ощущения, что кто-то посторонний находится в комнате. Оглядевшись в окружающей меня темноте, ничего подозрительного не заметила. Аи мирно спала, свернувшись калачиком на подушке. Странно, я была точно уверена, что кто-то смотрел на меня. Повернувшись на другой бок, закрыла глаза и провалилась в сон.
И полетела с дерева! Оборотень, не ожидавший от меня такой подлости, не успел среагировать, и я всей своей немаленькой тушкой рухнула на него сверху. Придавила знатно, зато себе практически ничего не отшибла. Пока зверь приходил в себя, обалдело тряся головой, и стараясь подобрать разъезжающие лапы, я снова забралась на дерево. Странный сон. Обычно после того как просыпаешься и снова ложишься, приходит совсем другой сон. А этот продолжился с того момента, на котором закончился.
-- Слышь собака переросток, почему ты мне снишься?
-- Э-э? - интересно кто из нас больше обалдел? Лично мне кажется, что пора в больничку, лечить шизу, или как там правильно классифицируют мой случай? - В смысле?
-- В прямом! Какого хрена тебя занесло в мое подсознание? - и только после этого обратила внимание на правильную дикцию оборотня. - Эй, а почему раньше так странно говорил? Я ж и половины не поняла!
-- Антураж правильный создавала. Я же по идее тварь злобная, дюже до крови охочая!
-- Ты где таких слов набралась? Хотя в принципе по барабану. Имя-то у тебя есть?
-- Тебе какая разница? Вот слезешь, я тебя убью, и буду полновластной хозяйкой этого тела. - какого тела? - Че глазки выпучила? Думала все это твое воображение и сон? В какой-то мере да. А вообще слазь, давай. Все равно скоро будет волчья луна, ты не сможешь противиться моему зову. Лучше сейчас, я даже сделаю все быстро и безболезненно! Честное слово! - эта скотина еще хвостом завиляла.
-- Слушай, ты коврик блохастый, я ж тебя за свою шкурку на части порублю. Еще только попробуй вякнуть о добровольной сдаче! Клыки повыбиваю! - сбросив нервное напряжение, я успокоилась и пришла в какое-то философское настроение. - Кстати, я Рузанна, но можно просто Ру!
-- Я знаю. Все знаю. Я...
И я проснулась. Облом! Попискивающая Аи, с тревогой смотрела на меня. За окном только занимался рассвет, а сна ни в одном глазу. Странно, обычно я встаю позднее. Успокаивающе погладив Аи, я прошла в ванну, умылась и привела себя в порядок. В зеркале отразилась симпатичное личико. Все было как всегда, только темно-карие глаза, стали на несколько тонов светлее. Или мне показалось?
Впрочем, не важно. Что гораздо интересней, так это чем я займусь сегодня. Город не столь большой и развлечений немного. Может поехать еще куда-нибудь? Хотя без Мина, не решусь. Схватив тихо пискнувшую ящерку, я спустилась вниз, в обеденный зал. Народу не было, в прочем, как и хозяина. А мне казалось, что они начинают работать с рассветом. Присев за столик, положила напротив себя Аи, и вгляделась в золотистые глазки. Вспомнив про вчерашнюю попытку ограбления, я каким-то образом умудрилась попросить Аи, показать мне, что случилось.
Перед глазами замелькали картинки. Вот я разворачиваюсь и выхожу. Дверь закрывается, и ракурс слегка меняется. Будто ящерка легла. Потом приходит ощущение спокойствия и расслабленности. По-видимому, она уснула. А вот проснулась резко, от громкого звука бьющегося стекла. На подоконнике сидел парень, хрупкого телосложения, не высокий, и с платком на лице. Видно только наглые зеленые глаза, да высокий лоб. Волосы короткие, каштановые. Дальше была кутерьма, ракурсы менялись слишком быстро, чтобы можно было, что-то рассмотреть. Парнишка, не ожидавший нападения, и потому немного растерянный не успел сориентироваться, когда Аи вцепилась ему в руку, и просто вывалился из окна. Клочок рукава я и вытащила из пасти ящерицы. Н-да, забавно. Хотя, мне честно говоря немного жалко парня. Упасть со второго этажа, да еще и спиной вниз. Мало приятного.
-- Леди... - голос раздался совершенно неожиданно, но я сумела сдержаться и не подпрыгнуть. С достоинством и некоторым возмущением, открываю глаза и вижу перед собой хозяина гостиницы. Он же по совместительству повар. Готовит очень вкусно, кстати.
-- Я вас слушаю уважаемый Примин.
-- Прошу прощения, что потревожил. Может, желаете, что-нибудь заказать?
О, да! Это я завсегда! Выслушав мои пожелания, мужчина ушел на кухню. И уже через двадцать минут оттуда донеслись запахи готовящейся еды. Потрясающие запахи, между прочим. Однако даже разыгравшийся аппетит, не отвлек от мыслей о странном сне. Откуда в моем подсознании взялся оборотень? Да еще такой странный. Вопросы, вопросы...интересно, где искать ответы? Может попытаться наведаться в наш домик, где мы всей семьей отдыхали? А что, идея вполне даже ничего, только вот как отделаться от сопровождающих? Ни Румина, ни бывшего мужа, я вести туда не собираюсь! Первый может и поймет все правильно, но здесь он несколько нужнее, а второй вообще бесит, да и заподозрить может неладное. Мне же и без его подозрений живется не сладко!
-- Что-то ты сегодня рано встала Ру. Совсем на тебя не похоже. - Мин, с красными от недосыпа глазами сел напротив. - Чем собираешься заняться? - ответ его судя по всему не очень волновал.
-- Мин, я хочу попасть в дом, где убили моих родителей! Причем желательно одна. Грегу там делать точно нечего, а ты здесь нужен, да и брат на тебя надеется. - сонливость с мага как рукой сняло. Он подобрался и испытующе уставился на меня.
-- Я надеюсь, ты понимаешь насколько это опасно? Тем более одной. Ладно насчет Грега, я тебя полностью поддерживаю, он мальчик умный, может и догадаться, а я то тебе чем помешал? - мне показалось или в голосе прозвучала детская обида?
-- Ты мне ничем не помешал. Просто я действительно Туда, хочу попасть одна. И насчет твоего пребывания здесь я не шутила. Брату, как я посмотрела, ты очень нужен, и видимо не просто как хороший и опытный маг, но и как друг, советник и наставник. И если я предположу, что это ты присматривал за ним после ухода отца, то не сильно ошибусь! Так ведь?
-- Так. - голос уставший, да и сам он снова поник. - Черт! Я сегодня совсем не спал, и сейчас практически не соображаю. Если ты потерпишь немного, то уже к вечеру я дам тебе ответ.
-- С братом пообщаешься?
-- Да, он ведь будет волноваться. Может, ты не помнишь, но когда только ты появилась на свет, он прыгал, чуть ли не до потолка. Вместе с твоим отцом. Несмотря на то, что намного старше тебя, и в его возрасте есть более интересные занятия, он подолгу играл с тобой. Развлекал, учил ползать. Было так забавно наблюдать за вами. Тридцатилетний принц и полугодовалая малышка вдвоем ползают по ковру. А потом все резко изменилось, начались неурядицы, угрозы, попытки похитить тебя. Именно после очередной попытки похищения, он получил шрам на виске, который сейчас не видно за волосами. И хоть мальчик теперь думает, что Офелия мертва, о тебе он будет заботиться также трепетно.
-- Я поняла. Просто...ну не хочу я вести никого туда! Не хочу! - слов чтобы объяснить, почему у меня нет, и я начинаю злиться. - Прости. Я просто знаю, чувствую, что в этот домик я должна прийти одна!
-- Я знаю его местоположение, когда-то помогал выбирать место. И могу отправить тебя туда порталом. Выйдешь метрах в двухстах от двора, а на обратную дорогу дам одноразовый артефакт. Он перенесет тебя ко мне. Но Оркинелю все равно надо сообщить.
На такой вариант я даже не рассчитывала. Это намного удобнее, чем тащиться на лошади несколько недель. Вот только обратно я все равно поеду своим ходом. В конце концов, мне хочется посмотреть не только то, что разрешено!
После завтрака, я успела слинять до появления герцога и теперь могла свободно пройтись по лавкам и купить все нужное. А нужно мне все! И котелок, и припасы, и одеяло, и лошадь, и многое другое. Еще одежду надо сменить. Та, что сейчас на мне конечно удобна и вполне бы сошла, если бы не выглядела столь дорогой и качественной. В одном мне повезло, все принадлежности, кроме еды, я смогла купить в одном магазине. Все купленное доставят прямо хозяину гостиницы, чтобы не дай бог, не заподозрили, будто это мое. А я потом заберу. Дальше пошла выбирать одежду. Здесь застряла надолго, пришлось обойти около пяти лавок. В одной не было ничего на меня, все либо большое, либо маленькое. В других совсем уж плохое качество ткани и пошива. И только в пятой меня все устроило. Двое штанов из плотной ткани, от кожаных я отбрыкалась, пять рубашек, жилет и плащ. Все это неприметного темно серого цвета, а плащ почти черный.
После этого я забежала к ювелиру, проверить, не готов ли мой заказ. Оказалось, что он закончил. Расплатившись, я спрятала дорогую резинку во внутренний карман куртки. Воришки, конечно, пока обходят меня стороной, но рисковать не будем. И теперь я с ужасом представляла, как буду выбирать себе лошадь. Ездить я умею, но не особо разбираюсь, как надо правильно оценить коняшку. И понимая, что мне могут впарить клячу, настроение поползло вниз.
Пока ходила вдоль загонов, примелькалась продавцам, и теперь они настороженно наблюдали за мной, всякий раз как проходила мимо. Лично мне нравились почти все, кроме откровенного супового набора. Высокие и тонконогие скакуны нервно рыли землю копытами. Их я сразу забраковала. Мне нужна не выставочная красавица, способная бежать быстро, но не долго, а выносливая и не нуждающаяся в особом уходе скотинка. Мое воображение потрясли тяжеловозы. Крупные, крепкие как камень, они были спокойны и флегматичны. Сначала я хотела остановить свой выбор именно на них, но как представила себе, в каком виде я буду с него слезать, сразу отказалась от этой идеи. Слишком у них широкая спина, и ноги колесом мне не просто гарантированы, после дня проведенного в седле на таком красавце, я точно буду ходить как в памперсе. Определившись, я остановилась рядом с загоном где стояли невысокие с лохматой гривой лошади. По внешнему виду могу сказать, что они шустрые, изворотливые и симпатичные! Больше всего мне приглянулся серый жеребец, который норовил укусить всех, до кого дотягивался.
Ко мне с подозрительным выражением лица подошел продавец и поинтересовался, что желает леди. Леди желала поближе рассмотреть конька, а так же купить его и сбрую. Тряхнув изрядно исхудавшим кошельком, я задумалась, а хватит ли мне денег. Однако волновалась зря, хватило да еще осталось немного. Обратно к гостинице, я ехала на своем приобретении, и уже была не так рада, как по началу. Это серая скотина все время пыталась повернуть куда угодно, но не туда куда надо. Строптивый, гад! Кое-как доехав, я повела коня ставить в денник. Конюший, молодой парнишка, даже не почесался, чтобы помочь, или хотя бы показать, где есть свободное стойло. Ну ладно, я тебе потом отомщу.
Свободное стойло нашлось почти в конце длинного ряда. Заведя упрямо не желающего подчиняться коня, я тяжко вздохнула и приняла самый, что ни на есть серьезный вид. Такое поведение меня не устраивает, от него можно ожидать, что просто сбежит однажды.
-- Значит так! Слушай внимательно, колбаса ходячая, если не хочешь попасть в руки к доброму дяде мяснику, то будешь слушаться и не пытаться сбежать. За это гарантирую уход, хорошую еду и первосортных кобылок. - конь на мои слова скептично хмыкнул и заржал. - Не веришь? А зря! У брата во дворце только лучшие скакуны. А учитывая, что ты будешь любимой лошадкой моего высочества, то и обращаться с тобой будут соответственно. - взгляд темных глаз изменился и стал задумчивым. Надеюсь никто не подумает, что я с головой не дружу. Просто еще в детстве я заметила, что животные меня прекрасно понимают, будто знают человеческую речь. - Ну так как согласен? - конь всхрапнул и несколько раз кивнул головой. Я обрадовалась и вытянула из кармана припрятанную горбушку хлеба. - Только надо тебя как-то назвать, не конем же постоянно кликать. Хм...серый, может Дождик? Ну что так смотришь, небо серое, когда идет дождь. Вот и ты как грозовое облако. Э, не кусайся, не нравится так и скажи. Ну а Облако. Хотя средний род, ты ж не мерин, чтоб тебя так величать. О, придумала! Будешь Лаки. С английского переводится как счастливчик, вроде бы.
Оставив коня переварить информацию, я направилась к выходу. Там на снопе сена, безмятежно похрапывал конюх. Я сказала, что отомщу, вот сейчас и начнется. Постояв у него над душой с пару минут, я ударила ногой по сену. Сноп качнулся и завалился на бок вместе с парнем. Мгновенно вскочив, он начал озираться по сторонам, я же смотрела на его спину, и по тихой закипала. Наконец парень соизволил оглянуться и завидел меня. Не знаю, что такого было в моем лице, но конюх отшатнулся на добрых два метра от меня, и замер с испуганным лицом.
-- Значит так. В седьмом деннике стоит мой конь. Если ты будешь халтурить, и спустя рукава за ним ухаживать, здесь работать больше не будешь. Я ясно выразилась? - парень хотел было возмутиться, но его прервал голос хозяина гостиницы.
-- Аньян, что здесь происходит?
-- Хозяин, эта девка, кричит, что я не выполняю свою работу. - я честно говоря офигела от подобного обращения. А уж от наглости и вовсе потеряла дар речи. - Хозяин, вы же знаете, более трудолюбивого работника вам не найти! - так он еще и подхалим.
-- Аньян, сколько раз повторять, смотри хоть иногда, кто заселяется в мой дом. Леди Рузанна, прибыла с Мастером Румином, и находится под защитой герцога Аоруэ. Давно пора было тебя выкинуть, да все думал образумишься. Прошу простить леди, что так вышло. Я приношу свои искренние извинения, за слова этого юноши, и прошу не судить его строго.
-- Мне все равно, что с ним будет. Главное чтобы мой конь был чист, накормлен и напоен, остальное меня не касается. И я принимаю ваши извинения, уважаемый Примин. - чуть кивнув, я величественно ушла.
Время уже давно перевалило за полдень, и скоро должны подать обед. Надеюсь, Мин сейчас спит, а то утром он больше походил на зомби, чем на Мастера магии. Поднявшись в свой номер, я подняла сонную Аи с подушки и сбросив куртку, спустилась в обеденный зал. О, и люди подтягиваться стали. Двое столов уже заняты, а когда я здесь проходила, только у стойки сидели пара выпивох.
Столик я выбрала угловой, чтобы всех видеть. Интересно же! Шустрая девица, выполняющая здесь роль официантки, приняла заказ и испарилась. Аи тоже с любопытством вертела головой. Кстати говоря моя питомица занимала почти половину стола. И что мне понравилось так это невозмутимость девушки, а то я было приготовилась отбиваться от претензий, типа животному на столе место только в готовом виде. Но нет, лишь мельком глянула.
Та же девушка, через пять минут, принесла тарелку, с одуряюще вкусно пахнущим азу, салат, и кувшин легкого вина. Из-под фартука, она достала кусочек вяленого мяса, и вопросительно глянув на меня, протянула угощение Аи. Ящерка сначала удивленно присела, а потом схватила мясо и принялась жевать. Девушка улыбнулась, причем искренне и как-то по-детски, и ушла работать дальше. Я же принялась неспешно поглощать еду, заодно разглядывая прибывающих посетителей. Никого особо интересного не было. Разве что гном. Не сильно высокий, но и не совсем коротышка, мне он будет по плечо наверно, с накачанной мускулатурой. В общем крепко сбитый дядечка. Короткая борода придавала солидности, а чуть нахмуренные брови давали понять, что с вопросами лучше не лезть. Да, по другому я себе гномов представляла. Ну и ладно, такой даже симпатичней смотрится.
А потом я чуть не подавилась едой. В зал вошел эльф, самый что ни на есть настоящий, светлый. Поглядев на заполненный людьми и не очень зал, он целенаправленно двинулся к моему столику. Но подавилась я не поэтому, что я эльфов не видела что ли? Просто его лицо не выражало свойственных всем остальным эльфам чувств. Наоборот этот образец улыбался настолько открыто и легко, что губы самостоятельно попытались расползтись в ответной улыбке. Н-да, страшный сон наяву, ненапыщенный эльф собственной персоной.