Верита Кай : другие произведения.

Глава 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихо и незаметно вернуться домой не получилось.
   Фрио не терпелось увидеться с Сай - узнать, как сестра себя чувствует, и рассказать ей обо всем, что случилось. Последнее получалось только с ней, так как Фуэго, даже если и слушал младшую шаманку, выводы из услышанного делал весьма странные, и чаще всего они были ей совсем не на пользу. В большинстве случаев брат просто убеждался, что она именно так глупа, как он думал, если не больше, и старался в следующий раз вообще с ней не говорить. Да и нынешняя ситуация не предусматривала осведомленность Фуэго - пойми он, что Фрио общалась с наземниками, он навсегда в ней разочаруется. И поэтому шаманка стремилась именно к Сай - сестра всегда и выслушает, и поддержит. И брату не заложит.
   Исполненная этого желания, рыбка бросилась в обратный путь, как только энергия ее жемчужин восстановилась. Не обращая внимания на вялые возражения соратников. Поблагодарила оборотня и убежала.
   Но далеко она не зашла. На полпути Фрио встретила парочка жителей Города Зооморфов, которые тут же захотели с ней познакомиться. Желательно поближе.
   Из их путанных и не всегда понятных фраз, часть которых не отличалась приличным содержанием, шаманка уяснила, что тайды весьма экзотичны, а значит, достойны внимания. И именно поэтому ей предложили общение, суть которого, услышь ее Фуэго, однозначно вызвала бы у брата немедленное желание уничтожить наглецов. У Фрио это желание тоже было, но когда она уже готова была предложить честную дуэль, волкоголовые как-то стушевались и согласились отложить знакомство.
   Причиной их поспешного отступления, больше похожего на бегство, стал громогласный рык белого тигра, который с необычной для его габаритов скоростью метнулся к их компании и загородил Фрио.
   - Тайгарен. - логично предположила девушка, когда осталась на тропинке вдвоем со зверем.
   Тигр уставился на нее и махнул хвостом.
   - Тайгарен? - переспросила шаманка уже менее уверенно.
   Тигр снова махнул хвостом.
   - Если хочешь общаться, превратись! - рассердилась девушка. - Ты меня понимаешь? Пре-вра-тись! Стань...
   Тут она задумалась. Стань человеком? Но оборотни вряд ли были людьми даже в двуногом состоянии. А как ему иначе обьяснить?
   Оказалось, что девушка зря мучилась этим вопросом - тигр все понял мгновенно. И перекинулся, оказавшись так таки и Тайгареном.
   - Ты меня преследуешь?
   - Провожаю. - уточнил обор. - Тебе небезопасно ходить одной.
   - Я могу за себя постоять! - тут же взъелась Фрио.
   - Отлично. Как вернешься домой, будешь стоять за себя сколько угодно. А здесь я за тебя отвечаю. Пошли, отведу к телепорту.
   И снова превратился в тигра, после чего уставился на нее с явным нетерпением.
   От такой наглости шаманка на мгновение потеряла дар речи, а когда тот вернулся, прикусила язык - слишком уж удивительным оказался для нее тот факт, что обор говорил. Говорил внятно, четко и даже относительно логично. А значит, был разумен!
   И нагл. Фрио подавила желание врезать ему по морде трехлепестковой жемчужиной - главным оружием психиков. Где это видано, чтобы какие-то животные позволяли себе разговаривать с тайдами таким образом? Будь на ее месте Фуэго, обору светила бы дуэль. С летальным исходом.
   Фрио на дуэлях не убивала, но отметелила бы тигра за милую душу. Или хотя бы попыталась - все-таки девушка была честна с собой и признавала, что морф мог оказаться сильнее нее. Однако в этой ситуации ей пришлось проглотить и обиду, и возмущение - Тайгарен, как ни крути, уже второй раз спасал ее, второй раз за один день. И заслуживал снисхождения. К тому же девушка была ему банально благодарна. Злилась, но была благодарна.
   Так что возле телепортистки она пару мгновений помедлила, а потом протянула руку и пару раз быстро погладила тигра по морде.
   - Спасибо за сегодня. За все.
   Буркнула и исчезла. Щеки ее пылали.
  
   Тихо и незаметно вернуться домой не получилось.
   После прощания с Тайгареном Фрио еще больше хотелось увидеть сестру - рассказать, как неловко она себя чувствовала, когда пришлось прикоснуться к наземнику, да еще полуживотному. И узнать, или шерсть Функе в лисьей форме такая же приятная на ощупь.
   Однако дома ее ждал скандал. В принципе, шаманка подобному не удивилась - Сай, хоть и была скромной и тихой, порой могла серьезно поругаться с Фуэго, так что любая их встреча грозилась превратиться в скандал. Другое дело, что сестра сейчас болела, а в таком состоянии брат ее беспокоить не стал бы - оставил бы на попечение слуг и постарался держаться подальше от слабой родственницы.
   Но скандалу Фрио все равно не удивилась - мало ли что вывело брата из себя. Обычно он, конечно, расправлялся с обидчиками быстро, жестоко и молча, после чего очень скоро успокаивался, но иногда мог просто взбеситься. Вот как в случаях с Колтером.
   Едва завидев сина, шаманка поняла, что этот скандал так просто не уймешь. Светловолосый убийца на ее появление обернулся и протянул ей ладонь. Как-то раз Фрио умудрилась все-таки дать ему руку, и наглец полез целовать ей пальцы, так что шаманка раз и навсегда уяснила, чего делать не стоит. С тех пор она отвечала на приветствия Колтера только презрительным взглядом, но парень не прекращал попыток.
   Вот и сейчас младшая психик проигнорировала жест сина, на что тот улыбнулся, и перевела взгляд на брата. Тот, как и ожидалось, едва ли не пыхтел от злости.
   - Убирайся. - процедил Фуэго, предпринимая, судя по всему, отчаянные попытки взять себя в руки.
   - Не могу. - почти радостно сообщил Колтер. - Я же говорил тебе, что пришел к Сай. И не уйду, пока не увижу ее.
   Кажется, этот диалог у них повторялся не впервые.
   - Хватит преследовать мою сестру. И таскать ее за собой.
   - Ты определись, преследовать или таскать.
   - И то и другое!
   - Так если и то и другое, то это в обществе называется дружбой. - заметил Колтер.
   И добавил уже откровенно язвительно.
   - Есть такое понятие, Фуэ.
   - Меня зовут Фуэго!
   - Поздравляю, красивое имя.
   - Спасибо. - зло бросил брат. - А теперь убирайся.
   - Я хочу видеть Сай.
   Судя по тону, Колтер начинал скучать. А Фрио вдруг подумала, что он специально задирает брата, да и всегда это делал. Неужели ему нравится доводить Фуэго до бешенства?
   А еще это прозвище, Фуэ. Отец как-то обмолвился младшей шаманке, что брата так называли лет десять назад, когда он вместе с другими юношами их расы участвовал в экспедициях, направленных на защиту столицы.
   Вокруг Города Тайдборнов всегда было много опасных хищников и жестоких монстров, рыбкам приходилось прилагать много усилий, чтобы выжить в негостеприимных землях, и тогда правитель решил послать талантливую молодежь в бой, дабы хоть как-то сократить число противников. Младшее поколение показало себя с лучшей стороны, и с тех пор в окрестностях столицы можно было относительно смело перемещаться - враги остерегались нападать на путников.
   От размышлений Фрио отвлек диалог, который пошел по очередному витку. Колтер снова развеселился, брат же становился все злее. И повышал голос. В другой раз шаманке бы стало любопытно подождать и посмотреть, чем все-таки закончился ссора - подерутся тайды или нет? Но сейчас производимый ими шум мог помешать сестре, которой стоило бы хорошенько отоспаться.
   Для Фрио родственные узы стояли на первом месте. Так что стоило прийти мысли, что Сай некомфортно, как младшая психик забыла о любопытстве и взглянула на парней как можно строже.
   - Хватит. Вы мешаете.
   Тайды тут же воззрились на нее: Колтер весело, Фуэго - удивленный до глубины души, что она вообще посмела открыть рот в его присутствии. Однако русалка не смутилась ни от первого, ни от второго - сейчас ее главной заботой была сестра, и на остальных можно было смело забить.
   - Сайрен заболела.
   И, повернувшись к сину, добавила.
   - И не в последнюю очередь по вашей вине.
   К сожалению, Колтер отреагировал совсем не так, как Функе - у него даже выражение лица не поменялось, что вызвало у девушки глухое раздражение. И она поняла, что начинает закипать. Все-таки они с Фуэго были родственниками, и к тому же очень похожими.
   - И как это я виноват, интересно? - полюбопытствовал син.
   Кажется, он получал искреннее удовольствие от происходящего.
   - Вы втянули ее в эти дела с наземниками! А если бы были дома, а не шлялись неизвестно где, мне не пришлось бы...
   - Не пришлось? - тут же вступил в разговор Фуэго.
   И Фрио в очередной раз поняла, что язык ей надо было укоротить давным-давно. Брат часто обвинял ее, что, не смотря на природную молчаливость, в гневе девушка способна ляпнуть что угодно. Да и сама тайд уже убедилась, что временами говорит много лишнего. Однако то и дело не сдерживалась. Вот как сейчас.
   - Что не пришлось?
   Шаманка вздохнула. Брату она обычно не врала. Случалось (и часто случалось), недоговаривала правду, однако открыто не врала. И уйти от ответа не могла.
   - Оставь девочку в покое, Фуэ.- неожиданно заступился за нее Колтер.
   - Не смей вмешиваться! Это наше дело.
   - Ну конечно. - улыбнулся син. - Как я мог забыть, ты же прекрасно ладишь с сестрами. С обеими.
   - Хватит! Убирайся из моего дома!
   Судя по довольному виду, Колтер собрался вернуться к своей коронной фразе, что он хочет увидеть Сай, но Фрио успела вмешаться.
   - Замолчите! Как же вы надоели, оба. Хотите ругаться, идите на улицу, а здесь сестра болеет. Устроили концерт, тоже мне, взрослые.
   Мужчины явно не ожидали от нее такого тона, и послушно заткнулись, а Фрио поспешила упрочить свое положение.
   - Вам лучше уйти. - обратилась девушка к Колтеру. - Сайрен все равно не может никого принять, а я обязуюсь передать ей, что вы приходили. Что касается тебя, брат, будь добр, не шуми.
   И Фрио вежливо кивнула обоим и проводила откровенно довольного сина до двери, после чего поспешила наверх к сестре. Проигнорировав пылающий взгляд Фуэго. Сейчас у нее был другой родственник, нуждающийся во внимании.
  
   Когда Зорька и Кай-ен отчитались за выполненное задание и получили причитающуюся им награду, первое, чем занялись девушки - подарки.
   Конечно, взаимопомощь была традицией в их компании, сами сиды часто выручали Функе и могли рассчитывать на ответную услугу, но в этот раз Кай-ен твердо намерена была отблагодарить всех и каждого за участие в походе. К тому же жрица мечтала устроить небольшое празднование - вручить всем сувениры и познакомиться поближе. Все-таки совместное сражение сближало, и теперь девушке хотелось продолжить знакомство.
   Потому, как только появилась идея, Кай-ен приступила к ее выполнению. Успела взять с Тайгарена обещание встретиться, договорилась с Функе и стребовала у лисы, чтобы на встрече присутствовали Сай с сестрой. Потом тигр убежал за шаманкой, сообразив, что одной ей путешествовать может оказаться опасно, Функе вскоре тоже заторопилась, и девушки-сиды осталась одни. Зорька порывалась сразу лететь домой, но жрица настояла на своем, и лучнице пришлось смириться.
   Через некоторое время Зорька, правда, втянулась. Тем более, что подруга наобещала ей много всего хорошего, ежели лучница будет паинькой. И та, пренебрежительно фыркнув, все-таки паинькой стала - знала, чего хочет, и собиралась это получить.
   А поскольку поход их закончился далеко за полдень, ну а выбор сувениров был делом ответственным и трудоемким, то девушки управились лишь к вечеру. А там и подоспело время встретиться со Штромом - узнать, как дела у него, и о своих рассказать.
   Лучник за пол дня успел, как оказалось, сильно соскучиться, и они потратили еще час на обмен впечатлениями. А потом еще час - просто за приятным разговором. И когда разошлись, была почти ночь.
   - Хороший день. - поделилась Кай-ен, закрывая дверь.
   - Угу.
   - Мне понравился Тайга.
   - Угу.
   - И Фрио тоже.
   - Угу?
   - Мне кажется, она просто стесняется. Но со временем привыкнет к нам.
   - Угу.
   Зорька пожала плечами - тайд со своей стеснительностью и всем прочим волновала ее мало. Зато жрица, которая как раз собралась переодеваться, вызвала жгучий интерес.
   - Пойду разогрею воды для ванной. Тебе греть?
   - Мне не надо.- отрицательно качнула головой лучница. - Я буду в твоей.
   - В моей воде? Или в моей ванной? - с улыбкой уточнила Кай-ен.
   - И в ванной, и в воде. - невозмутимо ответила Зорька, решительно не понимающая, в чем тут разница.
   Подумала немного и решила уточнить.
   - Я с тобой буду.
   - Ну конечно, со мной. - тут же рассмеялась жрица. - Куда же я от тебя денусь.
   И принялась стягивать грязную куртку. Лучница с интересом понаблюдала за этой процедурой, но быстро поняла, что одними наблюдениями сыт не будешь, и пошла принимать активное участие. Так что до ванной они не дошли. По крайней мере, не сразу.
  
   Нельзя сказать, что поход Функе не понравился. Наоборот, было весело, и лиса с удовольствием пообщалась с сидами и Тайгареном. Хоть тигр и продолжал называть ее шарфиком, теперь это куда больше походило на дружеское прозвище, чем на пренебрежительное обращение. К тому же дру гордилась тем, как освоила вытягивание монстров, ведь с каждым разом это получалось у нее все лучше и лучше.
   Ну и плюс к этому, Фрио. Психик показалась лисе совершенно очаровательной - она удивительно напоминала Сай и в то же время была на нее совсем не похожа. Однако ее угрюмость слегка смущала, да и то, что Сайрен не пришла, удивило и расстроило дру.
   Сначала болезнь тайда расстроила Функе, но, подумав немного, лиса вдруг поняла, что, возможно, рыбка специально не пришла. Наверняка обиделась из-за поцелуя, а, возможно, поняла, что нравится Функе куда больше, чем друг, и рассердилась. Да что там, Сай могла даже возненавидеть ее, мало ли, какое у тайдборнов отношение к подобному. А что, если русалке теперь противно смотреть на лису?
   Именно такие мысли терзали дру, пока они шли на задание. И, не в силах больше терпеть неизвестность, лиса решила вытянуть из Фрио чуть больше информации о сестре. Однако ответ тайда ее не только не успокоил, но и расстроил еще больше.
   - Сестре плохо. И не в последнюю очередь по вашей вине.
   И Фрио отвернулась.
   А Функе вдруг поняла, что все ее опасения оправдались. Она сама виновата в том, что сделала, и теперь рыбка не хочет ее видеть. И поздно клясться себе, что больше никогда не поцелует русалку, что удовлетворится дружбой. Возможно, у нее и на дружбу нет шансов. И Функе, как ни пыталась, так и не смогла победить вызванную этой мыслью боль. И никакое удовольствие от похода не могло ее изгнать.
  
   Проснулась Сай вечером.
   Весь день психик отдыхала, позволив организму бороться с болезнью. Время от времени она переворачивалась на другой бок, и тогда сон становился почти явью, и шаманка чувствовала чье-то присутствие. Потом внизу зашумели, рыбка недовольно скривилась и подумала, как хорошо было бы их утихомирить, но ни проснуться окончательно, ни уж тем более встать и что-то сделать она не могла.
   Иногда Сай ощущала прохладные пальцы на своем лбу, но откуда-то знала, что брат больше не приходил. Зато приходил кто-то другой, касался ее кожи губами, а потом звучал голос сестры, он успокаивал и заставлял чувствовать себя в безопасности. И рыбка опять проваливалась глубоко-глубоко, туда, где нет даже снов.
   Проснулась Сай вечером.
   В комнате было темно, но кто-то был рядом, это рыбка почувствовала сразу. Подождала немного, пока глаза привыкнут, и скосила взгляд вправо, туда, где в кресле около кровати свернулась клубочком сестра. Не спящая, судя по тому, как быстро она вскочила.
   - Как ты?
   - Нормально. - сообщила Сай после секундного раздумья над вопросом. - Температуры, кажется, нет.
   - Похоже на то. - согласилась Фрио, пощупав лоб сестры ладошкой. - Отлично.
   - Ты рада?
   - Конечно.
   - Это хорошо.
   Сайрен слабо улыбнулась.
   - Ты больше не сердишься на меня?
   - Я с самого начала не сердилась. - вздохнула Фрио. - Не волнуйся об этом.
   Некоторое время сестры смотрели друг на друга, потом младшая рассмеялась.
   - Ну, спрашивай уже. Я же вижу, что тебе не терпится.
   - Как поход?
   - Спрашивай то, что тебя действительно интересует.
   - Как Функе? И как поход?
   Фрио улыбнулась. И рассказала обо всем - почему-то это было приятно, и девушка неожиданно поняла, что ей действительно понравилось. А потом они обсуждали шерсть зооморфов, и Сай делилась впечатлениями от тисканья лисы, а ее сестра со смесью восторга и отвращения думала, что можно вот так запросто трогать животное - это было ей непонятно. Сайрен смеялась и спрашивала, пойдет ли Фрио с ней в гости к морфам, но ответ получила строго отрицательный, и младшая психик даже немного рассердилась.
   И рассердилась больше, чем немного, когда вспомнила, что приходил Колтер, и сестры почти поссорились, но вовремя сдержались и сменили тему - слишком хорош был вечер, чтобы его портить.
   И в конце концов Фрио, как в детстве, осталась в спальне Сай - тогда они делали это втайне от брата, который всеми силами желал изолировать младшую от пагубного, по его мнению, влияния старшей. И проговорили пол ночи, не в силах остановиться.
   А потом, когда тайды спали, прижавшись друг к другу, им снилось что-то приятное. Сайрен видела во сне Функе и мечтала вот так же уткнуться носом в ее волосы и обхватить рукой талию, а Фрио плавала в теплой морской воде, и в мыслях ее было нечто мягкое и теплое. И почему-то полосатое.
  
   А вот брат шаманок спал плохо. До самого вечера Фуэго не отпускал гнев, вызванный появлением Колтера, и к ночи парень окончательно убедился, что проклятый син испортил ему день. Как, впрочем, и всегда.
   Поняв, что ему не уснуть, психик, встал и вышел на балкон, вдыхая холодный влажный воздух родного острова. Если Фуэго и любил что-то в этом мире, так это свою землю - с ее дождем, слякотью и вечно нависающими тучами, с ее неприветливыми холмами и вьющимися змейками-речушками, с ее странными и опасными хищниками, с мерцающими грибами и шумом прибоя. И то время, что ему и другим юношам расы пришлось провести на просторах их земли, лишь укрепило эту привязанность.
   О да, по окончании походов Фуэго вернулся в родной дом, испытывая отчаянную любовь к родине. И столь же отчаянную ненависть к Колтеру. Только эти два чувства и занимали его сердце.
  
   А пока Фуэго стоял на балконе, ловя губами капли ночного дождя, Колтер лежал на кровати в своем доме, и тоже не мог уснуть. О нет, он никого не ненавидел. И даже не злился. Колтер был далек от сильных чувств, и предпочитал испытывать ко всем одинаковое насмешливое любопытство, которое, с одной стороны, позволяло ему получать от жизни удовольствие, а с другой, не подвергало опасности быть обманутым или использованным.
   И сейчас Колтер не грустил. Он плохо знал, что такое грусть - один раз запретил себе думать об этом, и с тех пор держал обещание. И не тосковал - уж в чем-чем, а в подобном парень не нуждался.
   Частично Колтеру было скучно - сегодня явно был неподходящий день, чтобы ночевать одному, но парень чудесно развлекся с Айрис и никого другого в ближайшее время не хотел. Частично он беспокоился - Сай была ему другом, практически единственным близким другом, и убийца честно волновался за ее здоровье. А частично Колтер откровенно устал. И понял, что, хоть злить Фуэго и оставалось лучшим и приятнейшим времяпровождением в его жизни, это начинало надоедать.
   Осознав эту мысль, син усмехнулся - улыбка искривила его губы, сделав выражение лица откровенно пугающим. Закрыл глаза тыльной стороной ладони, улыбка померкла, стираясь. И буркнул себе под нос:
   - Дурашка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"