Верита Кай : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сайрен никогда не думала, что может быть так хорошо. Что, когда тебя обнимают за талию, когда гладят по волосам, можно уноситься выше небес. Что можно летать наяву, хотя ты еще слишком мала, чтобы освоить полет.
   Тем не менее, именно это с русалкой и происходило. От поцелуев дру у нее перехватывало дыхание, а лиса обнимала ее, прижималась грудью, скользила пальцами по щеке, и Сай дрожала от желания быть к Функе еще ближе, прикасаться не к одежде, а к обнаженной коже.
   - Я люблю тебя. - прошептала дру. - Люблю тебя. Люблю.
   И русалка судорожно вздохнула, как если бы слышала впервые - сердце ухнуло, забилось сильнее.
   - И я люблю тебя. - выдохнула рыбка в ухо лисе, потерлась щекой о рыжие волосы.
   И не выдержала - улыбнулась.
   Когда она выкрикнула свое признание лисе, когда сказала, что любит девушек, Сай на пару мгновений стало страшно. Функе пораженно молчала, и рыбка начала бояться, что дру отшатнется.
   А потом постучала служанка, сообщить, что Тайгарен уже уходит, и русалка почти силой выпихнула лису вместе с ним. Ей было стыдно и неловко. И, хотя очень, смертельно сильно хотелось узнать, как отреагирует Функе, Сай понимала, что больше всего на свете боится увидеть в глазах дру отвращение. И колебалась. И почти не спала ночью, все крутилась, сминала простынь.
   А сестра заперлась в комнате, и даже поговорить Сай было не с кем, потому утром рыбка ненавидела весь свет. Брат опять ушел куда-то, и русалка зло мерила шагами комнату, благодаря всех богов, что ей не придется столкнуться с Фуэго в таком состоянии. И сердилась на саму себя, раздражалась и ненавидела свой страх поехать к дру, чтобы решить все раз и навсегда.
   Но пока она страдала, лиса оказалась куда решительнее.
   К обеду Функе заявилась в гости к шаманке, минут десять они смущенно говорили о глупостях, а потом лиса неожиданно встала с кресла, приблизилась к кровати Сай и села рядом.
   От нее пахло чем-то терпким, луговой травой и почему-то медом, и психик непроизвольно подалась к ней, вдыхая аромат рыжих волос, а лицо дру оказались как-то слишком близко.
   И когда Сай уже думала, что сейчас они опять поцелуются, Функе неожиданно выдохнула ей прямо в губы.
   - Я люблю тебя.
   Что было потом, слилось в душе психика в один пульсирующий комок счастья. Он был соткан из света, и от этого света шаманке хотелось таять, распадаться на искорки и разлетаться по воздуху, но руки дру удерживали ее в одном положении.
   - Я так рада, что ты пришла. - шепнула Сай.
   - Я тоже рада.
   Они пару мгновений смотрели друг на друга, а потом дру нетерпеливо махнула головой и потянулась к рыбке за очередным поцелуем. Та давно потеряла им счет, да это, впрочем, и не имело никакого значения, важны были лишь руки лисы, гладящие русалку по спине, и ее язык, раздвинувший губы Сай.
   Шаманка слегка вздрогнула, когда дру потянула за завязки ее майки, и мягкая ткань скользнула вниз, обнажая кожу. Было немного холодно и еще чуть-чуть неловко, но стоило Функе прикоснуться пальцами к груди, как психик забыла обо всем.
   Зато мир, как оказалось, не забыл о ней, и, когда в дверь настойчиво постучали, девушки не успели даже оторваться друг от друга, не то что бы подумать о приличиях. Шаманка подняла голову, чтобы крикнуть, что занята, но пришедший не стал ждать ее ответа, а просто вошел.
   - Сайрен, мне нужно...
   Фуэго из Дома Дождя удивленно замер, и даже, кажется, подавился тем, что собирался сказать. У рыбки мелькнула мысль, что она может гордиться собой - удивить брата, это уметь надо. Однако почти тут же пришел стыд - все-таки Сай была не совсем одета, а потом и страх. Она уже представила, как Фуэго начинает кричать и выгоняет ее из дома. Но брат только произнес.
   - Двери запирать надо.
   И ушел, оставив девушек в полном недоумении.
   - Это твой брат?
   - Да... - медленно протянула русалка.
   - Ты говорила, он строгий.
   - Он строгий. Вообще-то, он обычно настоящий псих. Я и сама в шоке, если честно.
   Сай задумалась.
   - Не знаю. Фуэго наверняка потом мне устроит. Хорошо подумает, в чем еще я виновата, и устроит, наверняка.
   - Хочешь, чтобы я тебя спасла? - совершенно серьезно спросила дру. - Я живу одна, могу тебя забрать.
   - Ты мне предлагаешь совместную жизнь? - тут же смутилась русалка.
   Функе, посмотрев на нее, и себе покраснела.
   - Ну...Я была бы не против.
   - Ох.
   Сайрен порывисто обняла лису, еле удержавшись от того, чтобы прижаться к ней и не отпускать. Шепнула:
   - Спасибо. Но я справлюсь. А если станет совсем плохо, прибегу к тебе в слезах.
   - Можно и без слез. Только приходи.
   Они улыбнулись друг другу. И снова обнялись. Но через некоторое время лиса засобиралась домой, сообщив, что у нее еще запланирована встреча со Штромом. Сай для виду надулась, получила десяток поцелуев в качестве извинения и обещание провести с ней весь день завтра. И когда дру все-таки ушла, русалка поняла, что почти полностью счастлива - беспокоили ее только родственники. Так что, закрыв за Функе дверь, шаманка решительно направилась в комнату сестры - у нее было твердое намерение сделать счастливым весь мир.
  
   - Ты в странном настроении. - буркнула Шен.
   Фуэго не удостоил ее взглядом. Только захлопнул раздраженно книгу, понимая, что не может сосредоточиться на содержании, и недовольно фыркнул.
   Он и правда был в странном настроении. С одной стороны, его безумно разозлила Сайрен. Сестра повела себя совершенно недостойно, обжимаясь с незнакомой лисицей прямо у него дома. Мало того, что она вообще пустила наземника в комнату, так еще и задумала целоваться с друидкой, не закрыв дверь. Это Фуэ раздражало.
   С другой стороны, он понимал, что уж кто, а его Сайрен не станет заниматься подобными глупостями, если ей серьезно не нравится рыжая лиса, а значит, Колтер не имеет никакого отношения к загадочному возлюбленному сестры. Скорее всего, именно друидку син и имел в виду, а Фуэго распсиховался.
   Словив последнюю мысль за хвост, шаман снова зло фыркнул. Проклятый Колтер, вечно лезет в его жизнь!
   - А теперь ты злишься.
   Шен была поразительно догадлива. И поразительно беспардонна. Знала, что своими комментариями только усугубляет ситуацию, но не останавливалась. В ее глазах все еще жило опасение, но с каждым днем Шен становилась все смелее.
   И, глядя на нее, Фуэго понимал, что синка хороша. Что она, возможно, заслуживает доверия. Но заставить себя открыться убийце не мог. В конце концов, психик просто не умел открываться.
   Попробовал когда-то - полностью доверять, раскрывать душу другому, но вышло хреново. И повторения Фуэ не желал.
   - Хочешь узнать, в каком платье я пойду на бал?
   Женщина всегда остается женщиной. Даже если она убийца.
   - Нет.
   - Хочешь меня?
   - Нет.
   - Тогда чего ты хочешь, Фуэго?
   Он наконец поднял на нее взгляд. На языке вертелся ответ.
   - Ты мне до конца дня не понадобишься. Можешь идти.
   - Вообще-то я должна быть с тобой постоянно. Я тебя охраняю, помнишь?
   - Ты мне не нужна.
   Фуэ опять посмотрел на синку. И, поняв, что его лучше не трогать, Шен сочла за лучшее послушаться. А шаман, оставшись один, снова взялся за книгу. Думать не хотелось - особенно о том, чего он хочет. Потому что тогда отступали на второй план все планы по развитию страны и объединению с наземниками. И в голове оставалось только одно - Колтер. Вот же ж проклятый син!
  
   - Хочешь декор, милочка? Соберу тебе лично из лучших петов, собственноручно вскормила...
   Незнакомая друидка подлетела к ней, тыча в лицо пучком какой-то травы, и Фрио сердито зашипела на нее, уворачиваясь. Сдержала рвущееся ругательство и постаралась не слишком раздражаться.
   Теперь рыбка испытывала к лисам совершенно неоднозначные чувства. Они все еще бесили ее, как и любые наземники, но Фрио выделила в своем сердце место для Функе, а где поместилась одна дру, туда могут и другие пробраться. Правда, русалка сомневалась, что способна так же хорошо относиться к девушке Тайгарена или какой-то другой лисе, но в последнее время шаманка осознала, что все может очень быстро поменяться.
   Некоторое время назад она ненавидела наземников, а теперь вот общается с некоторыми из них. А пару часов тому Фрио и не думала, что отправится в столицу морфов, и вот, пожалуйста - она уже там.
   А все дело в том, что днем к ней в комнату заявилась сестра, от которой так и веяло абсолютным и незамутненным счастьем. Фрио уже приготовилась раздражаться - настроение у нее все еще было плохим из-за тигра, но Сай выглядела слишком уж сияющей, и младшая тайд поняла, что рада за нее. И была рада даже тогда, когда сестра рассказала, кто сделал ее такой счастливой.
   А потом они поболтали, вместе поразились поведению брата и вместе же решили, что это значит только одно - Фуэго все выскажет Сай позже, да еще в троекратном размере. У Фрио мелькнула мысль, что злить брата не стоит, но сестра неожиданно уперлась и сообщила, что, ежели Фуэго не успокоится, она скорее уйдет, чем расстанется с Функе.
   И Фрио подумала, что Сайрен совсем не такая, как она считала. И не такая, какой ее видел Фуэго. Конечно, Сай была в чем-то нерешительна. В чем-то даже труслива. Но стоило в ее жизни появиться чему-то, что русалка могла защищать, как сестра тут же преобразилась. И Фрио едва ли не впервые подумала, что они с братом поразительно схожи.
   А потом ей помимо воли пришли в голову все те случаи, когда Сай защищала ее от Фуэго. Тогда младшая психик этого не замечала, ослепленная обожанием брата, но теперь она вспомнила все, и это заставило шаманку посмотреть на сестру совсем другими глазами. И опять обнаружить, что она совсем не знала Сайрен.
   Раньше Фрио испугалась бы такой неожиданности. Растерялась, изумилась или, возможно, рассердилась бы на себя и Сай. Но сейчас шаманка могла только восхищаться сестрой. И гордиться ей, и желать ей счастья. И даже, не колеблясь и секунды, пообещать Сайрен поддержку в разговоре с братом.
   А когда старшая психик, устроившись на кровати, принялась расспрашивать младшую о причинах ее плохого настроения, Фрио почувствовала нечто, что было для нее совершенно новым ощущением. И только позже до нее дошло, что именно тогда она в полной мере осознала, что у нее есть старшая сестра. Старшая. Умная. Надежная. Та, которой можно поплакаться, на которую можно во всем положиться.
   И если Функе смогла пробудить в Сай такие способности, то Фрио готова была пересмотреть свое отношение к друидкам. Всем скопом. И даже согласилась быть для Тайги только другом, мирясь с его девушкой.
   Что означало полное отсутствие нежных чувств, зато позволяло ей попросить тигра о помощи. Хоть в чем-то. Да в чем угодно, лишь бы он пошел с ней!
   Именно для этого шаманка и направилась в Город Зооморфов. Захватила с собой пару полезных зелий в подарок счастливой паре и усиленно боролась с тоской. Даже вспомнила, как Функе объясняла ей местожительство обора, когда вела ее туда в первый раз. И, поплутав немного, все-таки нашла его дом.
   Здание произвело на психика самое лучшее впечатление. Это, конечно, был совсем не особняк ее семьи, и даже не грозная крепость, которая могла бы органично смотреться в столице морфов. Но внушительного размера дом, сложенный из камня и дерева, выглядел защищенным и уютным одновременно - прямо как сам тигр, который был разом и сильным, и мягким.
   Фрио резко остановилась, не дойдя до двери, и сердито шикнула на собственные мысли - она уже пообещала себе думать об оборе с точки зрения друга, а это означало, что о мягкости стоит забыть. Как и том, как надежно и хорошо может быть в объятиях мужчины такой силы.
   Настроившись на нужную волну, то бишь, освободив мозг от лишнего, шаманка решительно постучала. И приготовилась улыбаться.
   Однако когда дверь открылась, Фрио поняла, что не может выдавить из себя улыбку. На пороге стояла дру - красавица-брюнетка с маленькими нетопыриными крылышками над ушами. Стояла и улыбалась, даже не пытаясь как-то прикрыть полуобнаженную грудь.
   Фрио мысленно выругалась. Друидка была не та, что раньше. Так что, либо Тайга изменял своей девушке, либо у него вообще была не одна девушка. И все почему-то с бюстом куда более внушительным, чем у шаманки.
   И рыбка снова почувствовала себя дурой. И куда менее симпатичной , чем она себя считала.
   - Ты что-то хотела?
   - Хотела. - буркнула шаманка. - Тайгарен здесь живет?
   - Ага. Тай!
   Дру обернулась, крича куда-то вглубь дома.
   - Тай, к тебе пришли!
   - Не пришла я к нему! - тут же зашипела Фрио. - Не пришла. Принесла вот это, вот. Передай ему. До свидания.
   И, сгрузив дру зелья, психик бросилась обратно. В конце концов, она и сама могла со всем справиться. Без дурацкого тигра, который предпочитает такой тип женщин, каким самой Фрио никогда не стать.
   И только оказавшись в Городе Драконов, шаманка с удивлением и почти страхом поняла, что она впервые сформулировала мысль именно так. Стать кем-то. Не потребовать от поклонника преданности. Не снизойти до кого-то. А самой стать тем, кто мог бы понравиться обору.
   Потому что она готова была даже измениться ради него. Потому что тигр ей самой до ужаса нравился. И, осознав эту мысль, Фрио горько заплакала. Было обидно и тоскливо.
  
   Город Драконов создали словно специально для того, чтобы раздражать. Казалось бы, план мировой столицы был до странности прост и даже в какой-то мере незамысловат, но почему-то потеряться в ГД мог любой. Не последней причиной для этого становилось поразительное обилие торговых котов, которые не только загораживали дорогу, но и орали так, что в столице буквально гудели стены.
   И даже Тайга, который бывал здесь бессчетное количество раз, сейчас почти заблудился.
   Сперва обор не понял, что произошло, однако стоило тигру услышать, что приходила "маленькая красотка с плавничками", как он бросился вдогонку. Вызнать у мастера телепортов, куда направилась Фрио, не составило труда - они с Тайгой были старыми друзьями, да и тайды пока появлялись в Городе Зооморфов слишком редко, так что их легко запоминали.
   Однако в ГД все оказалось не так гладко. Тайгарен и предположить не мог, куда и зачем направилась русалка, потому он просто носился по столице в тигрином виде, высматривая знакомую фигуру. Очень знакомую и очень любимую.
   Фрио Тай узнал сразу. Русалка о чем-то говорила со смутно знакомым ему волкоголовым обором, не обращая внимания на то, что тот не сводит с нее взгляда, в котором тигр очень легко угадал вполне определенное желание. Присмотревшись, Тай с удивлением понял, что это один из тех оборов, которые пристали к молодой шаманке по пути в Город Зооморфов после их совместного путешествия.
   Рассудив, что в подобной компании приличной девушке делать нечего, тигр перекинулся в двуногую форму и подошел к Фрио. Волкоголовый, повинуясь ее кивку, отошел, но Тай очень сомневался, что избавиться от него будет просто. Однако не считал это преградой - защитить Фрио обор собирался любой ценой.
   - Да, я приходила. - бросила русалка быстрее, чем он успел рот открыть. - Но раз ты занят, то я нашла другого помощника.
   - Его? Фрио, но он же... Он же приставал к тебе тогда...
   Тайга понял, что совершено растерялся. А шаманка в ответ только скривилась.
   - Вот-вот, приставал ко мне, а не ко всем мимо проходящим дру. Впрочем, неважно. Это мое дело.
   - Послушай, Фрио. Если тебе в чем-то нужна помощь, то я могу это сделать. Этот парень опасен.
   - Опасен?
   - Да. - совершенно искренне сообщил Тай.
   Он начал надеяться, что русалка поймет. И даже не заметил, что она начала закипать.
   - Ах, опасен?! А ты чем лучше, а? Чем, вот скажи мне?
   Фрио вдруг начала кричать, и тигр изумленно уставился на нее. Чем он лучше? А и, правда, чем? Только тем, что он свое желание, в отличие от волкоголового, скрывает?
   - Ты ничем не лучше, Тайга! Ни капельки, ясно? Ты просто животное. Грязное животное, как и все вы. Думаешь только об одном. Ненавижу тебя!
   И девушка отвернулась от него, решительно направившись к волку.
   Тайга некоторое время стоял, переваривая услышанное. Ему было больно, поразительно больно. Не только от того, как его назвали, но и от того, какое отвращение испытывала к нему Фрио. Вероятно, девушка догадалась, как он к ней относится, и, судя по всему, пришла от этого в ужас. Теперь она ненавидит его, и есть за что.
   Тайга прекрасно понимал, что он не пара молодой шаманке. Ни по возрасту, ни по происхождению. И даже то, что сам Тайга в иерархии морфов занимал место не менее важное, чем Фуэго, не отменяло того факта, что Фрио была просто... просто слишком хороша. Да и как он вообще мог рассчитывать, что эта маленькая хрупкая девочка нормально воспримет его чувства. Такая крохотная, такая красивая. Фрио чудесно смотрелась бы рядом с любым принцем, а оборотень для нее мог быть разве что ездовым животным. Да еще защитником, способным прикрыть психика собственным телом.
   А это значило, что, не смотря на ее слова, Тай должен защитить шаманку. И пусть она его ненавидит. И пусть ему больно. Главное, чтобы Фрио не пострадала.
   И, перекинувшись тигром, обор встряхнулся. А потом побежал туда, где скрылся волкоголовый с рыбкой. В конце концов, приличной девушке в такой компании делать решительно нечего.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"